Бронховский Александр Евгеньевич : другие произведения.

Глава 1 (свиток 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    положил в отдельным файл, для читателей с телефона. глава закончена.11.05.2013 19:45...

  
  
   Глава 1
  
  Я сидел на крышке своего саркофага, и оглядывал детей. Они притащили с собой стулья и расселись вокруг меня полукругом. Сейчас я разглядывал их. С ума сойти, как они изменились... Лия. Высокая, красивая девушка с серыми глазами, крассивой грудью и тёмно-русыми глазами. Имперка, по природе своей образованна и умна. Но и как все имперцы - увлекающаяся...
  Эвиэн. Лесной эльф. Как и все босмеры поклоняется природе, про таких говорят - 'не от мира сего', если бы он вырос в лесах Валенвуда, то готов побиться об заклад что стал бы друидом. Или ещё каким жрецом природы... Вопреки своей, немного злой культуре, присущей босмерам, поощряющей каннибализм, очень добрый. Постоянно носится с какой-нибудь живностью, вот и сейчас с ним сидит котёнок пумы. Где он его мог взять?.. говорит, что он сам прибежал, и у него был повреждён хвост, хотя о каких повреждениях идёт речь - не говорил, просто смущался и замолкал. Что ещё? Ну, у него есть хорошие задатки целителя.
  Эгиль. Брат Эвиэна. Немного набожен, но поклоняется он только одному - своей силе, и ради своего идола готов на многое. К сожелению это только пока, со временем он станет жёстче, хоть и сейчас его лицо не блистает улыбкой. Постоянно ходит хмурым. Любит лук. И, похоже, что орудие убийства отвечает ему взаимностью, из десяти выстрелов в десятке сидит восемь...
  Согвисс. Данмер. По меркам самих данмеров, совсем ещё ребёнок, но, я немного не уверен - для ребёнка он слишком серьёзен и вдумчив, хотя некоторые его выходки заставляют задуматься над его возрастом... Весельчак, увлекается боевой магией и лёгкими мечами, много времени пройдёт, прежде чем он станет сильным противником, но уже сейчас способен дать отпор 'хулиганам'. Его сестра Суррейн, очень на него похожа, но не любит драк, предпочитает делать гадости из-за угла. Её вотчина, это ловушки... несомненно, что из неё вырастет просто замечательная интриганка - по крайней мере, все задатки у неё есть.
  Иоган. С детства увлекается наукой, вернее её магической частью. Как маг - слаб, он просто этого не хочет, но вот эксперементировать в алхимии и магии изменений просто обожает. Как он сам вечно повторяет - 'магия может всё!'. Я не знаю тесто по вычеслению уровня IQ, но н самый умный ребёнок, который мне попадался, за всю мою жизнь.
  Ну и Сагури. Альтмер, тяжела в общении, но только с незнакомцами, всех нас считает семьёй. Я не знаю, что с ней произошло, но Альдмерский Доменион она ненавидит. Не рассу, а именно государство. Имеет явный талант к магии колдовства, причём не чурается ни некромантии, ни магии призыва. Но вот до настоящей кольдуньи ей ещё ой как далеко - по своему опыту знаю, что некромант просто обязан, в определённый момент, стать хорошим паталогоанатомом, а возится с трупами никто не любит, к этому надо привыкнуть. Так что ещё вопрос раскроет она свой дар колдуна или нет. Время покажет. Не смотря на свою идею фикс - построить своё, новое, государство альтмеров, не разучилась веселиться, из всех, именно её шутки и приколы были самыми продуманными.
  Все дети сидели вокруг меня полукругом с задумчивыми лицами. Ну, что ж, не буду томить, как говорили в моём первом рождении, авось кривая вывезет...
  - ну, что ж, вы небось гадаете, зачем я вас здесь сегодня собрал, в ваш законный выходной. Не буду врать причина нашего сегодняшнего сбора, достаточно серьёзна. Сегодня исполняется ровно шесть лет, как я вас нашёл по всем уголкам сиродила. По человеческим меркам именно с сегодняшнего дня вы вольны выбирать ваш дальнейший путь в жизни. Как бы мне не хотелось бы этого признавать, но вы уже взрослые и ничто уже не сможет удержать вас в этих стенах. Поэтому у меня для вас последний урок. Я дам вам задачку и вы должны её решить. На ответ у вас имеется уйма времени. Не ухмыляйся Иоган, уйма времени, в данном случае, это не пять минут, а пять... лет. Вопрос таков. Вы все знаете, что я вампир. Вы все знаете что, и кто такой вампир. А теперь, собственно суть. Я предлагаю вам обратится. Обрести второе рождение. На решение этой задачи вам отдаётся времени пять лет, как я уже говорил. По истечении срока все, кто захочет стать моими настоящими детьми, соберутся здесь. Ну а до того времени - прощайте.
  Встав со своего сидения, я подхватил свои вещи, заранее упакованные в котомку, пошёл в сторону выхода из подземелий. Все. От меня более ничего не зависит, дальше это будет уже их путь. Я не хочу, и не буду чинить им в этом препятствий.
  Выйдя на свежий воздух, в ночь, и вздохнув полные лёгкие воздуха, я покинул на целых пять лет, своих детей, даже если они все откажутся, всё равно - это мои дети.
  
   ***
  Мой путь лежал к более обжитым частям сиродила, а если быть более конкретным то немного западнее Коррола, по оранжевой дороге, мимо Брумы, в горы Джерол. Нет, я не хочу становится отшельником, я хочу... в коллегию бардов. Не смешно. Я сказал не смешно! С таким образованием мне будут везде открыты дороги, даже в Винтерхолд, а потом посмотрим...
  Пока я предавался размышлениям, я постепенно приближался к дороге, ведущей в Скайрим. Что бы просто выйти из леса на дорогу я потратил целую неделю! Чёрт, я хочу научится заклятию левитации! Я уже и забыл каково это - спать в земле, в непонятных мешках (хоть на этот раз это и были нормальные спальники)... В-общем была целая тысяча мелочей из-за которых я был готов прибить первого встречного, но поздравому размышлению я постарался успокоится.
  На горизонте появилась маленькая точка, постепенно превратившаяся в здание трактира. О! Как раз кровь портится начала.
  
  Блииин, как же приятно снова почувствовать вкус свежей крови... неделя на этом холодном полуфабрикате во фляге и после первого же глотка ощущаешь всю разницу со свежей кровью. Так, в трактире по-любому нет ничего интересного, поэтому не буду ка я задерживатся здесь, а продолжу свой путь. Так же тихо, как и забирался, я выскользнул из окна трактира, не забыв наполнить все свои фляги новой кровью, хорошо, что в трактире были постояльцы, и на лёгкое головокружение никто не обратит внимания. Пробираясь по дороге на северо-восток я уже в который раз пытался разобратся в том как я творю заклинания.
  Итак, начнём с начала: с простейших заклятий, боевой направленности. Тут просто: направляешь поток силы в руки, после чего стравливаешь силу из центра ладони, поток силы регулируется положением кистей рук и пальцев, положение для каждого индивидуально, у меня это например просто открытая ладонь, со слегка прижатыми фалангами пальцев. Хотя ещё в первой прочитанной мной книге по боевой магии, говорилось, что бывали случаи, когда стабильный поток силы выходил из сложенной щепотью пальцев... немного более сложны заклятия фаербола и огненной стрелы. Там просто надо с помощью Силы разлитой в кисти спеленать оболочку нужного заклятья, огненная стрела получается немного сложней, потому что там длинна оболочки строго отмерена, а при небольшом запаздывании выходил только поток пламени. Или холода, если ты хотел получить сосульку, надеюсь, что аналогия понятна...
  А вот с заклятиями по сложней происходили непонятки... сделать надо было следующее: напитать собственной, или безличной, или масимально подходящей энергией руки и ... учить язык жестов, проецируя в голове конечный результат работы. Хотя про то, что эти жесты имеют хоть какую то последовательность мне приходилось догадыватся самому, не имея инициативы мой слуга-кукольник просто не посчитал это важным и умолчал, гад. Убил бы, если бы он не был так важен, а что самое обидное что лекции по языку жестов он просто прогуливал! Единственное что он мог сказать, так это то, что эти жесты необходимы только в тяжёлых в изучении предметов, таких как колдовство, мистицизм, создание артефактов, короче всё самое интересное он не знал и не умел, хотя, судя по тому что он смог придумать и воплотить своих кукол в жизнь, мозги у него есть... Но, вернёмся к нашим баранам, к сложным заклятиям. Некоторые заклинания, исполняемые таким способом, достаточно элементарны: один жест, одно слово, всё понятно, но вот конкретно в колдовстве, огненный атронах, был моим потолком. В этом призыве я хоть что то понимал, если быть точным, то ровно одно действие: обращение к обливиону, а вот ничто другое не получалось( я имею ввиду ничего сложнее не получалось, разные доспехи и оружие призывались на раз).
  Я просто не понимал что я делаю, и видимо только по этому у меня и не получалось, потому что других причин я не находил...
  Собственно именно с такими мыслями я и шёл по дороге, пока... пока на моё лицо не упал луч Магнуса. Примерно девять лет назад, я обратил внимание, что всё у меня стало получатся лучше, и причём на много: внушение держалось не три дня, а тринадцать, отвод глаз держался целых пять часов, хоть и с напряжением всех сил, сила, ловкость и скорость хоть и повысились, но не на много, на одну треть, по сравнению с прежним мной. Именно тогда я и заметил, что под солнцем мне стало по легче, если раньше я свалился бы за минуту, то теперь мог продержатся три. Но это мне не поможет. За тир минуты я не успею ни добежать до трактира, ни выкопать себе достаточных размеров яму. Не будет у моих детей отца, а если они узнают как я умер, то будут смеятся надо мной: он умер потому что слишком задумался... Пипец, бред какой-то...
  Может где ни будь здесь, есть какая-нибудь яма? Может, успею? Но я всё бежал и бежал по лесу, а ямы не находилось, как до меня стало постепенно доходить что... что, три минуты уже прошли, а я всё никак не умер, даже ни капли силы не потерял. Забравшись в свою сумку я достал своё зеркальце и взглянул на своё лицо. Ничего. Обычное лицо, так сразу и не скажешь, но вроде имперец... Стоп!! Обычное! Лицо - обычное! Где слегка покрасневшие белки, небольшая бледность? КАК я мог пропустить это? Возможность погулять под Магнусом, это... это... Хотя, нет, было такое, как там... 'Сиродиильских вампиров практически невозможно отличить от обычного человека. ОБЕННО ЕСЛИ ОН ТОЛЬКО ЧТО ВЫПИЛ КРОВИ!!!' Но... почему это не действовало в первые дни моего второго рождения? Только если не... Когда там у меня произошёл скачок способностей?.. А с тех пор я вообще бывал под солнцем? Хм... то есть, если я каждый день буду сытно питаться, то меня и от человека то не отличишь?! Нужно обязательно выяснить этот момент, но уже и так ясно, что то, что под мои (тогда ещё) зубы, попался именно вампир сиродиила, было удачей. Большой удачей...
  Но, как бы я ни радовался, клевать носом от этого я не перестал, поэтому, найдя подходящее место для ночлега и всё-таки укутавшись в спальники - мало ли что там могла произойти днём - я уснул, под слоем из листвы, прикрывавшей меня от любопытных взглядов.
  Проснулся я в хорошем настроении: ночь была прекрасна, звёзды весело перемигивались на небосклоне, создавая причудливый узор, если конечно сильно вглядываться, охватив горизонт одним взглядом, можно было заработать лёгкое головокружение. Примерно с запада на восток пролегал млечный путь, но не такой яркий, как можно было ожидать от такого количества звёзд, а словно бы потускневший. Звёзды светили не слишком ярко, что позволяло отличить ночь от дня...
  Глядя на незнакомую, женскую, фигуру, выскочившую из-за кустов, и направившую на меня арбалет, я не смог удержатся от комментария:
  - вечно вы куда то спешите, люди, - произнёс я слегка растягивая слова, - а в итоге получается, что все вы спешите на тот свет...
  После небольшого осмотра, я переменил своё мнение. Предо мной стояла молодая вампирша, и кричала чтобы я не шевелился, Тьма, как всё это похоже... жаль что её обратил не я, так бы у неё был бы шанс стать кем то больше, чем просто Дикой, хотя... может у неё ещё есть шанс?..
  
  (Дикая. Спасибо гр. Вконтакте Skyrim)
  - эй, ты, Дикая, да-да ты, я к тебе обращаюсь! Заткнулась, и слушаем сюда! - я говорил одновременно доставая из рюкзака флягу, - вот в этой фляге, запасена кровушка... свеженькая, только вчера из живого человека сцедил. Чуешь кровь? Да, она внутри... что ты мне дашь за неё?..
  Но видимо услышав слово 'кровь' и учуяв жидкость во фляге, у неё просто сорвало крышу. И почему так? Честно говоря физиологических объяснений этому я так и не нашёл, сколько бы они не пили, первое время они просто всегда голодны, даже если сами лопаются от переедания.
  Как только я заметил метаморфозу в её глазах, я сразу же шагнул вправо, пропустив болт в то место где сам только что стоял. Девчонка так и не смогла отвести взгляд от моей руки с кровью, когда сделали шаг на встречу друг другу. Если бы не кинжал в моей руке, со стороны бы наверняка смотрелись влюблённой парочкой, такое у неё было счастливое лицо... она продолжала улыбаться и тянутся руками к крови, когда мой кинжал вошёл ей в сердце. Когда её тело стало осыпаться прахом, на её лице застыло выражение предвкушения и легкого удивления, что кто то мог помешать ей... Я ушёл не оглядываясь, в её вещах банально не было ничего интересного. А арбалет мне и даром не нужен, у меня есть лук, из которого я и стреляю лучше, и даже не смотря на то, что он был первым моим трофеем в этом мире, он был куда лучшего качества. Всего лишь и стоило его подобающе хранить и двадцать шесть лет ему нипочём... правда, титева уже сменялась раз тридцать, а лук я так и не меняю, всё же память о Винделиусе и моём первом уроке в качестве вампира.
  Далее потянулись нескончаемой чередой дни, сливаясь в недели, утолял Жажду я раз в два-три дня, теперь это не доставляло мне беспокойств, я даже не голодал, хотя молодые вампиры, наверно, загнулись бы от такого темпа, кто знает... По пути мне никто и ничего особенного не попадалось, и до Брумы я прошёл спокойно, и за две недели. Проходя мимо их ворот, я пытался вспомнить всё, что знал из 'послеигровых' событий. После прихода Алдуина в этот мир и изгнания его Довакином, притихшие было Братья Бури, снова, самозабвенно, стали грызтся с империей. На этом фоне громом по среди ясного неба стало известие о том что Сын Дова ( Прим. Авт.: собственно имеется ввиду Довакин. Дова с драконьего переводится как дракон, бессмертный. Главный герой игры Скайрим, серии древних свитков. Алдуин - ... м-м-м-м... как бы по проще? Короче все вместе взятые Всадники Апокалипсиса. В пламени его дыхания умирает старый мир, и рождается новый, олицетворяет начало и конец, п.э. его нельзя назвать однозначно 'злым') созывает обратно Клинков, почти уничтоженную личную свиту\охрану\гвардию императора, и уничтоженную, как потом выяснилось, Альдмерским Доминионом. Талморцев (Доминион) и так раньше не любили, а теперь и посчитали, что это по их вине Клинки, единственные кто хоть что-то понимает в драконах, были почти истреблены. На фоне всеобщего почитания, орден Клинков разросся и незнамо каким способом замирился с императором Титом Мидом II. А потом... потом, настал 201 год, 4 эры. И императора Тита Мида II убило Тёмное Братство. Как это ни странно звучит, но мертвый император династии Мид, к своей смерти подготовился лучше, чем последний представитель династии Септимов, и его империи удалось выжить, а ордену Клинков, снова встать за спиной императорской династии. Ну и что, что династия другая? Зато выжили, заодно крепко так тряхнув Скайрим, достав из широких штанин информацию о том, что вожак восстания - Ульфрик Буревесник, работал, или работает на Талморцев... его просто порвали свои же... (прим.авт: то, что Ульфрик в своё время работал на Талмор - правда. Я не помню как называется этот квест, но проходит он в посольстве Талмора, в Скайриме. Квест идёт то ли от Гильдии Убийц, то ли от Клинков, я склоняюсь ко второму варианту. Информация находится где то в доме с пыточной, вроде в подвале. Точно помню, что записано толи на письме, то ли на бумажке, хотя могу и ошибатся, может быть и в дневнике каком...) именно так и закончилось восстание, но вот то, что Скайрим кипел, был факт, и продолжал он кипеть ещё почти пятьдесят лет.
  
  (неточности в карте: провинция Скайрим принадлежит Империи Тамриэль, просто карта отвечает за 4э.201г..)
  В то время, пока в Скайриме велась гражданская война, в Коллегии Магов Винтерхолда, творилось чёрти что, и это что-то было непонятным и неизвестным, эх, и почему норды так не любят магию?.. Никто и ничего не знал. Что там происходит сейчас непонятно, почему тоже, но вот факт на лицо. В Рифтене же происходила какая-то мышиная возня, непонятная никому, кроме посвящённых. Я помнил только то, что там располагалась Гильдия Воров, и то, что там случилось, что то непонятное, но не вынесенное за пределы Рифтена как ссор из избы. Как бы то ни было, из достоверной информации было только то, что местные не любят друг друга, и как они там делятся непонятно, то, что город растёт, и то, что это третий по заселённости данмарами уголок, после Виндхельма и Солтсхейма. Кстати, Солтсхейм полностью обьеденился под рукой данмеров, став, фактически наследником Морровинда, а поселение Скааллов, просто не было... когда я это узнал, я просто не поверил своим ушам! В моём первом рождении достаточно говорили об этом острове, что бы я вспомнил ту информацию... как оказалось, поселение действительно пропало, после того как Довакин там побывал, и где они находятся сейчас никто не знал. Я так и не узнал какие 'квесты' были на том острове, хотя на Земле я так ждал то дополнение...
  После победы империи, главный рассадник восстания - Виндхельм, оказался почти полностью разорённым, но его восстановили, спустя всего каких-то семь лет. Известное на весь мир былое притеснение данмеров сошло на нет, и город начал потихоньку процветать от торговли с Солтсхеймом, под оччень пристальным взором империи и Восточной Имперской Кампании.
  Спустя год, после окончания Гражданской войны (200г. 4э.) стал возрождатся орден Стражей Рассвета, в противовес Дозору Стендарра. В широких кругах было неизвестно, что именно там творилось, но, спустя какой-то месяц, после начала набора в Стражей, которые позиционировали себя борцами с вампирами, неожиданно было разрушено здание Дозора Стендарра, а некоторое время спустя, орден борьбы с даэдропоклонниками, нежитью и нечистью, был уничтожен по всей территории Скайрима. И, хоть Дозорные и по сей день пытались пробратся в Скайрим, закрепится там, они так и не смогли, хоть и бродили по всему Скайриму. Что именно произошло со Стражей Рассвета неизвестно, но все знают, что их форт был разрушен по камешку, а выживших либо было очень мало, либо, их просто не нашли, что более вероятно. Кто это сделал было неизвестно, но шёл упорный слушок, что это были вампиры... а я точно знал, что, да, это были вампиры клана волкихар, потому что никто другой этим бы и не стал заниматься, а название клана, единственного, который мог и хотел это сделать, написано в самой распространённой книге про вампиров.
  Что ещё... Маркарт так и стоит на месте, что ему там сделается-то? А его так и окружают воинственные племена, в просторечии называемые Изгоями. Их просто вытеснили на место своего исторического обитания - на самую границу с Хай Роком, в бесплодные горы. Как они там выживают, неизвестно, но живут, да ещё и нападать на всех успевают, гады...
  В Вайтране так и не происходило ничего интересного, только стало известно: Соратники (аналог Гильдии Бойцов) полностью не оставили шансов Гильдии Бойцов вернутся в Скайрим, распространившись по всей провинции. Их представительства теперь есть в каждом городе Скайрима.
  Вот, собственно и вся информация, которую я смог собрать. Ну, что ж, по крайней мере, я точно знаю: за все эти пять лет мне скучать не придётся... За то время, пока я вспоминал всю известную мне информацию по Скайриму, прошло несколько дней, естественно прерывавшиеся на сон и Жажду. Да-да, вы не ослышались, именно день, узнав, что я могу спокойно гулять под светом Магнуса, я не преминул воспользоватся своим шансом на путешествие днём. Долго ли, коротко ли, но вот в дали показался форт Белый Проход. Вы наверное думаете, что я дождался ночи и прокрался на ту сторону? Хе-хе... нет, я просто заплатил сто залотых в казну и меня преспокойно пропустили на ту сторону гор, сделав отметку в документах, проводив, и, до кучи, вежливо попрощавшись... Что? Нет, я не знаю что случилось с нашей доблестной Имперской Стражей, но факт остаётся фактом, вежливость и необременительная бюрократия. Блин, в первый раз такое вижу, будет что внукам на старости лет рассказать...
  Скайрим встретил меня Магнусом, светящем в зените, легким ветерком, и чудесной погодой... Что ж... Здравствуй, свободолюбивая провинция...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"