Бронховский Александр Евгеньевич : другие произведения.

Глава 5 (свиток 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Глава 5
  
   Проснувшись на следующий день, я почувствовал себя очень бодрым и отдохнувшим. До дня, когда из нас будут выбирать будущих студентов, оставалось ещё три дня, и сегодняшний я решил провести в таверне. Всё равно ничего в этом городе нет интересного, и примечательного. Так что куда торопится?.. Вот и я не стал, а решил его провести отдохнув от дальней дороги...
  До вечера я сидел и, по сути, ничего не делал. Ел, не шевелился, и думал... Ни о чём и одновременно обо всём. Стоило ли это того, или нет? Правильно ли я поступил, да и вовсе - хочу ли я этого? Вывод был один - идти до конца. Ну, и попутно, ни в чём себе не отказывать. Ведь если я зашёл так далеко - значит на то были причины. Да и на пол пути - не стоит отступать...
  Размышлял я на эту тему долго. Очень долго. Что ж, оно стоило того - периодически надо останавливаться в своём беге, и осматриваться. А что ты вообще делаешь? Иногда - когда вот так начинаешь смотреть на прошлое - обнаруживаешь интереснейшие вещи... Мои размышления, прервала простейшая вещь - кто-то громко хлопнул дверью, и это была орсимека. Не очень красивая - хотя можно сказать и то, что она была просто не в моём вкусе. Высокий рост, мускулистое телосложение, судя по её клыкам, как и по состоянию кожи, и цвету волос - нисколечки не потускневшем , за прожитые годы, она была молода. Небольшая грудь была совершенно не заметна, и если бы я не присматривался, я бы не увидел её из-за кожаного доспеха, скрадывавшего фигуру. Голову её, украшала - хотя, это как посмотреть - причёска, из кривовато заплетённых дред, собранных в хвост, отвешивавшийся до колен, в котором блестел какой-то металл, который, если мне не показалось, был лезвиями кинжалов...
  Войдя, она сказала несколько слов, представившись:
  - Здравствуйте, дорогие жители, и гости, гордого города Винтерхолда. Я пришла к вам из Виндхельма, я странствующий бард. У меня есть небольшой "ритуал" - каждый раз входя в любой город я, сперва, исполняю песню. Спасибо.
  Она подошла к поребрику, стоящему вокруг очага-костровища, и поставила на него небольшую, деревянную миску, а потом она начала петь, с надрывом, неким надломом, даже не в голосе, а в душе, хоть и выкрикивая слова...
  
  (прим. Автора. Дорогие читатели, прошу вас обратить внимание, на знаки препинания, и те паузы в тексте, что они обозначают. (PS: после нескольких комментов - уберу эту запись))
  
  Не выбросить ни слова из песни,
  Не заменить, не забыть! Нельзя,
  На половину быть честным,
  На половину любить!
  
  А честность человека - убийца,
  В мозг шипы, а розами стелит,
  И стреляет в контуры лица.
  Только бы видеть контуры цели.
  
  Выбор есть: забить или биться,
  И сделать следующий ход.
  Никто за нас не сможет родиться,
  Никто за нас не умрет!
  
  В кровь головою биться о стены
  Поперёк твоей мать-природы.
  Нихрена там нет кроме тлена,
  В паутине вечной свободы!!!
  
  В её голосе стала слышится, даже не мольба, а... требование? Ультиматум? Но если быть менее романтичнее, она стала просто более громче Кричать.
  
  Мой бой - это мой бой!
  Даже если моя песня спета.
  Пускай, в этом мой кайф,
  И моя боль, вся моя боль, в этом!
  
  
  
  Время не уступит дорогу.
  И с верностью мотылька,
  Мне от пролога до эпилога,
  Лететь на свет маяка.
  
  И как река в одном направленье,
  с наглой правотою младенца.
  Кто-то прет стеной в наступление,
  Так же в ритм безумного сердца!
  
  
  Мой бой - это мой бой!
  Даже если, моя песня спета.
  Пускай, в этом мой кайф,
  И моя боль, вся моя боль, в Этом.
  Мой бой - только мой бой!
  Даже если, моя песня спета.
  Пускай, в этом мой кайф,
  И моя боль, вся моя боль, в Этом!!!
  
  В этот момент, она перестала кричать, и, отыграв небольшой ритм-проигрыш, на своей балалайко-гитаре, стала мягко, даже тихонечко, говорить:
  
  Мой бой
  Бой с самим собой,
  Высотой, порванной струной.
  Только мой бой.
  Бой с людской мовой,
  Мечтой, слепо- глухонемою судьбой.
  Мой бой
  Бой за слова, права не права?
  Бой за право провести этот бой.
  В бой, с головой!!
  
  Мой бой - это мой бой!
  Даже если, моя песня, спета!!!
  Пускай, в этом мой кайф,
  И моя боль, вся моя боль, в Этом!!!
  
  Мой бой - только мой бой!!!
  Даже если, моя песня спета!!!
  Пускай, в этом мой кайф,
  И моя боль, вся моя боль, в Этом!!!
  
  В суете и пыли, этот бой только мой.
  После мёртвой петли, с поднятой головой!
  С ясным взглядом слепца, навсегда молодой.
  День за днем до конца, продолжается бой!!!
  
  (прим. Автора. Предлагая прослушать оригинал: гр. Слот - Бой!)
  
  Забрав деньги, и не дождавшись ни единого движения, не то что хлопка, или слова, она ушла. Только через пол часа, она вернулась, уже в стельку пьяная, забрала миску, которая была доверху заполнена монетами (это не было золото, в полной мере, но на треть она состояла из золота, и на две трети из серебра), и ушла в только-только снятую комнату. Когда она была уже в дверях своей комнаты, норд, который одиноко сидел за столиком, по всей видимости, не выдержал переполнявших его чувств, и, встав, отвесил поясной поклон молодой девушке...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"