Бронховский Александр Евгеньевич : другие произведения.

Глава 8 (свиток 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава закончена. 08.04.2013. 23:30.

  
  
   Глава 8
  Девять лет спустя.
  
  Задвигая крышку своего саркофага, я предавался меланхолии. Ну, вот чего мне стоило придерживаться изначального плана? Я столько труда положил ради достижения своей цели, а в ответ? Они мне гвоздь под сидение стула подложили. Чёрт, моё тело не чувствительно, если не сосредотачиваться на какой-либо части тела, минимально сосредотачиваться. Ну, например: когда ты работаешь руками, пишешь, используешь мелкие предметы, расчесываешься, то невольно думаешь о том, что ты делаешь. И мои руки, в этот момент, могут ощущать прикосновения. В то же время невозможно сосредоточится на абсолютно всём теле, в повседневной жизни (постоянно поддерживать медитативное состояние у меня не получалось, да и утомительно это на самом деле). Поэтому то, что вся моя задница уже изрешечена, я сперва и не заметил. Обратил внимание только тогда, когда почувствовал зуд регенерации, и рефлекторно почесал жутко чешущееся место. Вот тогда мои ученечки не выдержали и заржали. А самое обидное в том, что Лия хихикала со всеми вместе... Безобидные, блин, детские шуточки... отодрать бы их, как следует, так ведь жалко...
  О чём я? Хм, даже и не знаю, с чего начать?.. ну, начнём, думаю с начала. Девять лет назад я и помыслить не мог, к чему меня приведёт моё решение (ага, уж точно не мог подумать, что, приведёт оно к моей дырявой заднице...). В то время я решил сперва, подумать о том, где мы все будем обитать. Всё равно, поиск подходящей компании для Лии, а заодно и будущих членов моего клана, по моему мнению, затянется. По этому я, сперва, искал дом в Имперском Городе, куда мы могли бы переехать, но... Нет, я, конечно, его нашёл, но у меня в голове невольно возникла мыслишка о том, что любой город - это большая деревня. То есть в любом случае поползут слухи. Следовательно, надо переезжать.
  По той же причине отпали и другие города, может я и параноик, но уж лучше так, чем с колом в груди. В голове сразу же возникли мысли о живописных руинах, раскиданных по всему Тамриэлю. После долгих выборов места, я вспомнил о давнишнем нашем походе в руины Нонунгало. Место, на самом деле ничем не хуже других - достаточно отдалённое, достаточно уединённое, и крупные экспедиции туда не ходят. Два уровня подземелий, достаточно сухих, что бы первое время дети не болели постоянно. Небольшой завал можно и разобрать, но, сперва, надо будет построить надстройку, где будут жить дети. Это я могу, просто поселится в подземельях и всё, а детям там будет неуютно. Строителями там могут поработать подопытные\слуги\пища. Остаётся вопрос с учителями, но их, видимо, тоже придётся зачаровать. По другому, они просто не поедут с нами, а они нужны как воздух.
  Сами собой наметились проблемы и их способы решения. Я просто уезжал, руша за собой мосты. Учителя по взлому, три учителя фехтования, старый учитель-выпускник из коллегии бардов. С учителем магии как это ни странно не пришлось даже стараться, нашёлся сам. Сидел на улице и зарабатывал тем, что показывал предвтавления на улице. Как я понял, он вселял захваченные души существ в кукол и показывал театролизированые сценки прямо на улице. Как это ни странно внушение на него подействовало безупречно. Когда я нашёл этого 'кукловода' то выпал из мира. Не может быть. Просто не может быть, чтобы мои страхи и предположения о том, что магов зачаровать в разы тяжелее, оказались неверными. То есть я не предпринимал никаких действий по детальному изучению магии просто потому, что испугался того пугала, которое висело над этим огородом... Оставалось только посыпать свою голову пеплом, что не приносило никакого удовольствия, поэтому я решил заняться более полезным делом.
  
  В один прекрасный день, из моей бывшей квартиры просто перестали выходить и входить, кто бы то ни был. Так как я жил достаточно закрыто, то я надеялся, что хватятся меня не скоро. Хотя, даже если и хватятся, то ничего запрещённого не найдут, и, если, обо мне не узнает правды широкая общественность, то я смогу спокойно вернутся туда. Впереди нас ждали руины древнего то ли города, то ли ещё каких-то построек - Нонунгало. Добрались мы туда за месяц, а небольшой домик поставили в течение ещё одного месяца. Тогда же я решил что пора начинать искать детей. На это я потратил целый год.
  Путешествуя по городам и весям, я искал бездомных, брошенных, кого угодно. И я их находил. Гораздо больше времени съедало попытки узнать, что стоит за душой у ребятишек. За весь год мы с Лией объехали пол провинции Сиродиил, и нашли несколько интересных детей. Интересных в плане своих личностей - они не боялись умереть. Вернее не так - они боялись умереть, это естественно, но они боялись умереть, ничего не изменив. Кто-то желал изменить несправедливость этого мира. Кто-то, считал этот мир невежественным... не буду перечислять всю подноготную ребятишек, всё равно их взгляды поменялись спустя год, в среднем, после жизни вместе со мной и Лией. Вклад Лии, привыкшей быть заводилой в любой компании, в уравновешенное состояние ребят оказался неоценим. Хоть и каждый из этой орды и сам, добровольно, согласился переехать незнамо куда жить, всё же напряжение, вызванное сменой обстановки, незнакомыми лицами, присутствовало.
  Проходило время, я всё своё свободное время уделял кукольнику - как оказалось, его куклы, это, по сути своей артефакты, в которые подселялись души. К какой школе принадлежал конкретно этот маг, затруднялся сказать и он сам, в Коллегии шепчущих, подходили к вопросу обучения разносторонне, в связи с этим её адепты, знали ото всюду, но по не многу (данный индивид, вовсе не ушёл от звания Адепта магии, хотя если бы он тратил время на одну ветвь искусства, а не на все, то был бы как минимум мастером). Можно с уверенностью говорить, что мне дико повезло...
  Так и проходило время, я старался быть максимальное количество времени с детьми, дети жались к Лие, а по ночам, пропадал в лаборатории. Дети же, меня хоть и не сторонились, но опасались, сами не понимая чего, с Лией мы договорились, что ничего не будем им говорить, но и особенно скрывать ничего не будем. Спустя месяц детишки немного пообвыклись и стали ходить на занятия с Лией, вернее они и раньше на них ходили, но теперь они самостоятельно засели за уроки и своё обучение. Немного расслабились, и теперь вокруг них не плавала, постоянно, аура настороженности.
  Проходило время. Постепенно мы стали узнавать и понимать друг друга. Как обычно, по вечерам (как только я проснусь) я рассказывал сказки. Про довакина, про неверварина, про чемпиона Сиродиила... читая исторические опусы этого мира, частенько встречаешь упоминания о них, невольно вспоминая каково это было в прошлой жизни - играть, расписывая историю целого мира...
  Наш график устоялся и не менялся очень долгое время - целых три года дети не задумывались над моей сущностью, они просто привыкли ко мне, постепенно даря своё доверие. Среди них, самым смышлёным, всегда был Иоган. И вот, однажды, на наших вечерних поседелках, я заметил, что он, хмурый, сидит, уставившись в одну точку и о чём то думает.
  -иоган, ты меня сегодня совсем не слушаешь. Что то случилось?..
  -да... сегодня утром меня посетила мысль... ты ведь ведёшь себя странно и не понятно, но вот... ты спишь, как я понял, только днём. Я знаком с тобой год, и я ни разу не видел где ты спишь и как ты ешь... а сегодня утром я заметил на рукаве твоей рубашки, кровавое пятнышко...
  Это правда - я всегда стараюсь одеваться в светлое, а на нём, как известно, кровь хорошо заметна.
  -и что ты хочешь этим сказать?
  - то, что, подумав, я решил что ты похож на вампира.
  Я улыбнулся, показав свои клыки, дети вздрогнули.
  - а теперь кое-что скажу я. Во-первых. Лия в курсе того что я вампир. Во-вторых. Одного вы не сможете доказать - того, что я не заботился о вас, и причинял какой-либо вред вам. Наоборот, я даю вам защиту, опеку, и обращать вас насильно я не собираюсь. Лия, красавица. Попробуй обьяснить наши с тобой отношения, и какой выбор я предоставлю тебе по прошествии времени... ты гораздо лучше, чем я сможешь объяснить мою позицию, и тебя поймут лучше, чем меня.
  Конечно, дети не поверили полностью, у них закончилось доверие, когда началась жизнь на улице... не совсем, конечно, в то, что я смогу им предоставить шанс, они поверили. И сейчас думают - это шанс или подстава... Следующий месяц мне показался адом. Каждую ночь смотреть за каждым своим действием. Верить и надеяться, что дети увидят мою искренность... Это было очень тяжело...
  Хоть я и выдержал 'испытание' - в течении недели не дал ни единого повода в недоверии, чуда не произошло. Дети всё так же не доверяли мне. Что с этим сделать я так и не понял, оставалось только положится на время. Сейчас, оглядываясь назад, я могу с уверенностью сказать, что это было правильное решение. Да, прежде чем они стали хоть как-то пробовать меня узнать, прошло целых пол года. Но дело двигалось с мёртвой точки, медленно, но верно.
  Собственно, ничего особо примечательного за это время не было. Я узнавал детей и их судьбы, которые, даже на первый взгляд не были простыми. Дети точно так же познавали меня. Параллельно все учились, я - магии, Лия с ребятишками - всему, что я смог только придумать, не сильно забивая их график, оставляя время на их забавы и маленькие радости, в которые у меня просто не было желания влезать. Самым примечательным случаем, за всё это время, был только случай с моими вечерними сказками. Я тогда просто не придумал, что бы ещё такого им рассказать, как подала голос Лия, прося рассказать про тот случай, с культистами... и, многозначительно, так, замолчала. Естесственно, что дети просто не смогли спокойно усидеть на месте, и стали выспрашивать, что это за случай такой... Пришлось обьяснять на пальцах про этот случай, постепенно начиная объяснять что такое бог, и его взаимоотношении с верующим. Естественно, что они ничего не поняли, и, вздохнув, я стал рассказывать просто то, что видел, не углубляясь в детали.
  О том, как трое смертных, поклоняясь Принцу Страсти, стали Петь. О том, как его адептка, посеяла серебро в своих волосах, и вознеслась над твердью, Силой своею, и всего трио. О том, как другая его адептка сперва сбила в кровь свои руки, а после её сердце стало порождать музыку, отдав жизнь своей цели. И о том, как воин встал на путь Барда, возвеличивая своего сюзерена, в чуждом созиданию, рычании боя, зарождая чувства, которые плавили камень.
  -и я совершенно не стесняюсь того, что на тот момент, я плакал, как ребёнок. Простите, но то, о чём они пели, я не берусь, сейчас, передать вам. Это надо чувствовать. Хотя... если бы была возможность передавать знания напрямую, из головы в голову, я бы доверил вам этот момент из моей жизни.
  
  Самым заметным последствием этого разговора, стало то, что дети ходили какое-то время задумчивыми. Но та аура настороженности, пропала, хотя и предпосылок к этому не было.
  В остальном ничего и не менялось. На завтра я уже запланировал наш первый урок магии. Вернее не урок, а лекцию - наконец их магические ядра окрепли достаточно, что бы пропускать через себя достаточное количество энергии. Осталось пять лет, прежде чем я предоставлю детишкам выбор. Всё ещё впереди...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"