Бронховский Александр Евгеньевич : другие произведения.

Глава 7 (свиток 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    прода от 25.03.2013. 21:40.коменты в основной файл. глава закончена.

  
  
   Глава 7
  До городских окраин столицы мы добрались не так что бы быстро - спустя два дня - но без приключений. Силы на всех пленников у меня не было, поэтому я, с двумя слугами, просто перетаскивали связанных, по канализации, постепенно приближаясь к, лично мной сделанному, спуску в подвал. Ну, или подъему, кому как. Короче, что бы, незаметно, перевезти всех пленных в мой подвал-лабораторию, мы убили почти весь день. В конце этого геройского подвига, я просто покушал, и завалился спать. Спал я тут же в подвале, в каменном саркофаге. Это и было тем первым звоночком, когда лет семь назад я понял, что мне комфортней спать не в нормальной постели, а именно в гробе, саркофаге, или чём-то ином, символизирующем мою смерть. Именно тогда я понял, что вампир, меняется ещё и на уровне подсознания, а не только внешне.
  Естественно, что у Лии возникал соответствующий вопрос - чего это я тут делаю, в подвале, и вообще, где сплю? Про то, что у меня в квартире имеется подвал, она знала, но вот пробраться сюда она не могла, как я говорил, все двери в квартире были снабжены замками, и я просто постоянно здесь запирался изнутри. Не думаю, что маленькая девочка обрадуется виду моей лаборатории, а особенно клеток с пленными. Но как бы то ни было, этот вопрос придётся решать, если я хочу что бы она стала настоящей, моей дочкой. Это вопрос доверия, а родне надо доверять. Не во всём, конечно, но во многом.
  Весь подвал был больше, чем планировалось изначально, я его своими руками и расширял. Когда я выбирал себе квартиру, я специально проверял наличие подвала. Как оказалось, этот поиск был не тривиальной задачей. Хорошо, если на весь дом было один подвал, размерами более напоминающий погреб, а квартиры с хорошим подвальным помещением, были редкостью и просто не продавались. Да и денег у меня было не то количество для выкупа целой таверны. Поэтому мой 'подвал' пришлось расширять до необходимых размеров. Получилось просторно и свободно, и каждый камешек я помнил.
  
  
  Прошло несколько дней. Если честно, то я не следил за количеством времени, проведённом в подвале. Каждый вечер, просыпаясь, я старался поскорее прогнать учителей девочки из дома, укладывал Лию спать, а потом запирался в подвале. Всю ночь я посвящал своему новому пленному. Это было удивительно. Исключая время полнолуния обеих лун, и состояния сильного перевозбуждения (но только ночью), северянин оставался обычным человеком. Такие специфические проверки, как: тыканье серебром, поливание Силой, даже поение своей кровью, ничего не дали. На штатном пленнике-вампире, питие крови оборотня (крови волчьей и людской формы) не дало абсолютно ничего. Похоже моим планам по скрещиванию не суждено сбыться. Пленник, которого я попробовал напоить своей кровью, и кровью оборотня, три дня провалялся без сознания, а на последний день просто умер. Хоть я и знаю больше любого обитателя Нирна о вампиризме, это мне никак не помогало в новых экспериментах и исследованиях.
  Но всё когда-нибудь кончается и, постепенно, сходил на нет и мой энтузиазм. Видимо от тщетности моих экспериментов, я становился более рассеянным, и раздражённым. Что не могло не вызвать последствий.
  На тот момент я сидел и вчитывался в свои дневники проведённых экспериментов, попутно намечая планы будущих опытов. Было примерно часа два ночи, мерная свеча это ясно показывала (прим. Авт. Такой способ измерения времени действительно существовал. Бралась необходимой длинны свеча, и на воске ставились полоски отмеряющие время. По мере сгорания , огонёк подбирался до отметки, например, час, два и так далее. Таким образом мерялось время, прошедшее от зажжения фитиля). Я уже давно успел уложить Лию спать, так что в доме посторонних не должно было быть, тем более что на ночь я запирал все двери ведущие наружу. Поэтому я не сразу отреагировал на лёгкое поскрипывание люка и ступеней, а когда я понял что происходит что то не то, было уже поздно. Обернувшись к лестнице, ведущей из подвала в дом, я увидел маленькую девочку, с полными недоумения и любопытства глазами, пока ещё не ососзнавшими увиденное.
  -Лия, что ты здесь делаешь, - спросил я, поднимаясь со своего места.
  -Просто, ты не запер дверцу люка, я не услышала щелчка, когда ложилась спать, вот и... решила проверить... - девочка, видимо, теряла энтузиазм. Ну, или просто не видела клеток, расположенных в дальнем конце подвала. Обычно та часть вовсе не освещалась, а если мне это было нужно, то я брал с собой свечу и поджигал лампадку, именно для этого и придуманную. Просто опыты проводились, на самом деле, не так что бы часто. Большую часть времени съедало планирование самого эксперимента.
  Ребёнок, тем временем, сбился на вовсе шёпот, и тихо пискнул, смотря в пол:
  - Ты меня накажешь?..
  Ну, что ж, рано или поздно, но этот разговор должен был состоятся. Блин, какая же она маленькая! Ей же всего семь лет! А предстоит очень тяжёлый разговор. Я, по сути, заменил ей отца, и она во мне видит идеал. Так как я и раньше был для неё предметом для подражания, то я, в её глазах, быстро стал для неё не заменой, а настоящим отцом. И тут такое. Бл...ть, да я вообще не имею представления как она отреагирует. Я тихо выдохнул, поднял на неё взгляд и мягко сказал:
  -Лия, девочка моя, подойди ко мне. - когда она приблизилась, я продолжил, - присядь, пожалуйста, на стул. Знаешь, - говорил я, вставая перед ней на колени, и смотря девочке в глаза, - когда я впервые тебя увидел, то почти не обратил на тебя внимания, но, постепенно, ты мне понравилась. Я захотел увидеть тебя своей дочерью. Очень захотел. Глядя на твоих настоящих родителей, я постоянно ловил себя на мысли, что они не смогут тебя защитить и дать тебе достойное будущее. А я, могу. Могу показать тебе мир, который ты никогда бы не смогла увидеть без моего участия. Дать тебе образование, которое ты не смогла бы получить более, нигде. Ну, и, в конце концов, дать тебе право выбирать. Выбирать, кем ты хочешь быть вне зависимости, от последствий, которые могут быть и не важно, что будет после.
  Я вздохнул. М-да, тяжело. Даже когда я умирал и не знал что будет завтра, но не принимал свою смерть, было легче. Маленькая девочка, сидела передо мной на стуле, неосознанно покачивая ножками, с серьёзными глазами смотрела на меня. В её глазах мелькали совсем не детские мысли и подозрения, которые приводили малышку в смертельный ужас, но она всё же слушала меня и не перебивала.
  -Но, я всё же решил, что тебе будет не слишком приятно вдали от родных и близких, и, поэтому, я стал ходить к вам в гости. Я ждал, пока ты повзрослеешь и, тогда, я бы предложил тебе выбор. Но случилось непредвиденное. Твоих родителей убили. Я не мог позволить, что бы тебя, выкинули на улицу одну, когда я есть рядом. Поэтому, я взял тебя к себе домой, но ты всё так же была не готова стать моей дочерью. Ты для этого слишком мала. Твоя учёба, должна была продлиться до твоего совершеннолетия, после чего, я, предложил бы тебе выбор. Но, Тьма, ты спустилась в лабораторию...
  Я замолчал, собираясь с силами, на миг опустил взгляд себе на колени, а потом... меня осторожно обняла Лия.
  -Я понимаю, дядя Сириус. Я, правда, понимаю. И... ты действительно для меня как папа, но что такого страшного в том, что...
  -Нет. Ты не понимаешь. Ты никогда не задавалась вопросом, почему, я всегда сплю в своей лаборатории, и никогда не выбираюсь оттуда днём? Почему в нашем походе я только пил, ни разу не ел, да и пил только из своей фляжки? Да и вообще ни разу не видела, что бы я кушал? Почему я ни разу не улыбался открыто? - я поставил девочку на расстояние вытянутых рук. - я вампир. И я пью кровь людей и меров, что бы жить. Я не убивал твоих родителей, и не собираюсь убивать тебя. Как я и говорил, я собираюсь предложить тебе выбор стать моей дочерью и принять мой дар, когда ты будешь к этому готова, или... или отказать. Но в любом случае, это произойдёт не ранее чем через десять-пятнадцать лет.
  Ну? Ответь мне что-нибудь! Не молчи!!
  -Нет... такого просто не может быть. Мне ещё папа с мамой рассказывали про вампиров. Вампир не умеет жить и любить. Как они мне сказали: 'вампир убивает, что бы пить кровь, и пьёт кровь, что бы убивать'. А ты - мой дядя. Ты меня любишь. Ты не можешь быть вампиром.
  -Лия... я тебя и в правду люблю, но я вампир... - я замолчал, от пришедшей в голову мысли. Ведь она просто не поверит моим словам. Скажет: 'нет', и всё, словами ей ничего не докажешь. - ладно, если ты не веришь моим словам, я тебе покажу.
  Я встал и побрёл в сторону клеток. Поджигая по пути, лёгкими импульсами силы, светильники. Постепенно, перед глазами представало большое прямоугольное помещение, размерами, примерно, двадцать, на пять метров. Примерно с середины, помещение занимали клетки, расположенные вдоль стен, они образовывали целый коридорчик. Занято было четырнадцать, три, из которых, расположенных ближе ко входу, занимали мои текущие эксперименты. Вервольф-норд, под номером один, его бывший подчинённый, имперец, тоже скоро станет оборотнем, но уже под номером два. В третьей клетке был вампир. Мой эксперимент под номером шесть тысяч двадцать четыре. Имеется в виду что эксперимент с вампиром у меня под этим номером. Записи обо всех экспериментах, в отдельных папках, хранятся в архиве - деревянных тумбах, занимающих всю правую стену. Рядом с ним стоит мой письменный стол. С лева стоит мой саркофаг. Кстати, с ним чуть ли не история связана. Хотя какая там история? Просто немного непонятно с какого перепуга сын резчика по камню, пошёл на большую дорогу, но, как я и говорил, с этим, как и всегда, связана история, смахивающая на сказку.
  Под моим Взглядом, он его и вытесал. Получилось загадочно и красиво, хоть и простенько. Никаких барельефов, только голые стенки. Само ложе утоплено в пол, от чего создаётся впечатление о его маленьких размерах, да и на самом деле, размерами он был мне по колено. К нему вели две небольшие ступени, от чего его высота, визуально, ещё белее принижалась, и всё это было накрыто каменной крышкой, единственной из всего монумента - цельной. Всё остальное было выполнено из дикого камня, обложенного белым мрамором. На данный момент крышка была сдвинута, в сторону ног. Что? Как я эту бандуру двигал? По направляющим, как же ещё?
  
  (Саркофаг. Почти такой, только материал - белый мрамор.)
  Когда картина всего моего подвала стала освящена, я подошёл к девочке и показал свои клыки, не сильно, но заметно, выступающие из верхней челюсти.
  -Теперь ты мне веришь?
  - Верю, - прошептала девочка, и подняла на меня свой упрямый взгляд, - но мой дядя Сириус, не может быть чудовищем. - де... дочка подошла ко мне и обняла, лучше любых слов отвечая на мой не высказанный вопрос. Я погладил её по голове, и прошептал одно единственное слово : 'спасибо'
  
  С тех пор я перестал запираться в подвале, просто оставлял люк открытым. Мне ещё приходилось многое объяснять и рассказывать, например, именно ради неё, я зачаровал нескольких пленных, которые без прикрас стали описывать всю свою жизнь. С бесцветным голосом иллюзия сказочности их жизни умерла, оставив на виду только грязь. А казалось такая малость, как вера в свои слова, не может повлиять на многое, а вот, поди ж ты, теперь это не сказка, а просто ужастик человеческих поступков.
  Жизнь перетекла в более мирное русло. Конечно, были и скандалы, многое мы не понимали в друг дружке - например, она так и не смогла понять, почему я сплю именно в гробу, хотя сон на обычной кровати не причинял мне неудобств, я всё равно предпочитал спать в саркофаге (очень надолго я завис, когда она меня это спросила. Пришлось объяснять на пальцах). Да и разного рода мелкие бытовые казусы, на которые не хватит и тысячелистного тома, что бы описать все неурядицы, тоже причиняли неудобства. Десятки вопросов каждые семь минут, это убивало нервы похлеще выжидания результатов экспериментов. Хорошо хоть ночь безраздельно принадлежала мне, и моим экспериментам. Но через полтора месяца я просто не выдержал, когда в потоке информации идущем от девочки стали мелькать темы моих экспериментов, и просто сказал:
  - Если тебя интересует развёрнутый ответ, на твой вопрос, то милости прошу за стол, подработаю ещё одним твоим учителем. Конечно, если тебе действительно хочется узнать КТО такие вампиры.
  Девочка тогда с лёгкостью согласилась на моё предложение. Похоже, её действительно интересует тот вид, к которому принадлежу я. Первая наша лекция прошла в моей лаборатории.
  - Итак, не так давно, ты задала очень интересный вопрос, который меня самого очень заинтересовал, в своё время. Кто, или что, такое вампир. Начнём с общеизвестных фактов. Вампир, даже новообращённый, при контакте может заразить тебя болезнью, которая называется Сангре Вампирис. Существует, на самом деле несколько названий, ранее более употребляемым было: Порфириновая Гомеофилия. Просто первое название мне больше нравится. Как тебе передалась болезнь не очень важно, но только на первый взгляд, это мы будем обговаривать позже, пока в такие тонкости углубляться не будем. Далее. В течение трёх дней заражённый, чувствует общую ослабленность, много спит, мало ест. Практически все сны, которые ему снятся - однотипны, и вызывают страх. Эти сны насылает силы Принца Даэдра, Молага Бала, нет, не конкретно он, а та Сила, которой он обладает. Так сказать привет от предков, созданных уже непосредственно Принцем. Кстати, люди, или меры, которым эти сны приносят удовольствие... э-э-э-м-м-м... скажем так, уже давным-давно стали демонами.
  Как ни странно, но девочка внимательно слушала и не перебивала, пытаясь уловить каждое слово.
  - Так вот, на третий день этой 'болезни', человек умирает, и, рождается вампир. Вернее, на самом деле, тело умирает, а душа... можно сказать что душа рождается новая. Мысли вампира становятся более податливыми...э-э-э... так, что бы тебе было понятно - он превращается в ребёнка, каким он был в своём детстве. Каждый листик вызывает восторг, но вместе с тем, очень важно, что бы с молодым вампиром был близкий человек, достаточно сильный, что бы совладать с дитём. Причина проста и груба: восторг может вызвать не только Мессер с Секундой, на ночном небе, но и фонтан из крови противника. Как наглядный пример могу привести мой текущий эксперимент. Он тебе расскажет самый яркий момент, в его жизни, который он может вспомнить. Через два дня он обратится и его представление сменится новым потоком воспоминаний.
  Держа Взглядом человека, я подвёл его к своему рабочему столу, за которым мы и проводили наше занятие. Выслушав мой приказ, он поведал такое, что я стал называть себя разными нехорошими словами. Блин, почему я раньше не задал ему этот вопрос? Он, оказывается, однажды напоролся на ковен (прим. Авт. Ковен - обозначение сообщества ведьм и других лиц, предавшихся служению дьяволу и регулярно собирающихся для отправления обрядов на ночной шабаш, группа верующих (википедия). В мире тамриэля, почти ничем не отличается, только названия местами другие). Кому он поклонялся, подопытный не знал, но как я понимаю, напиваться и ходить голыми могут только поклонники Сангвина (прим. Авт. принц Даэдра, покровитель похоти, а также стремления к темным сторонам натуры). Про такие сборища этого принца ещё ни разу известно не было. То есть ранее они были, но ещё ни разу не было конкретных ритуалов поклонения, как у других Принцев. Были обычные пьянки, и ничего более, а тут... это надо срочно проверить. Урок оказался напрочь забыт и заброшен, его место заняло планирование похода.
  Как я ни старался, но девочку пришлось брать с собой. Она просто на отрез отказывалась сидеть дома с учителями. Пришлось поставить ряд условий, которые мелкая (видимо с дуру) согласилась исполнять. Ну и ладно, не так уж много внимания она будет отвлекать, всё же начинает сказываться её обучение...
  
  Собирались мы день, а на вторые сутки вышли. Собирать в дорогу почти ничего не пришлось, запасы еды для Лии, несколько фляг с кровью для меня, а всякие походные мелочи, по типу палаток, котелков, и так далее, были не разобраны ещё с пред идущего моего похода. Шли мы не долго, примерно четыре дня на северо-восток и ещё день пытались найти место сбора ковена. Обнаружили мы его, по неприметной тропинке в чаще, пройдя по которой, вышли на поляну с вытоптанной травой и каменным помостом почти в центре. Наше ожидание продлилось достаточно долго - почти неделю в округе не было ни души. Обычно происходило всё достаточно сложно, приходилось, прячась в тенях, весь вечер ждать и пытаться уловить посторонний шорох в лесу. Так продолжалось примерно до часов двух ночи, после просыпалась Лия и оставшееся до восхода время мы посвящали тренировкам с оружием. Перед сном я задавал задавал упражнения на концентрацию девочке, и ложился спать, цикл повторялся.
  Как я и говорил, мы прождали неделю, после чего, с закатом, лес наполнился многочисленными звуками шагов. Лия проснулась быстро и, выслушав меня, тихонечко пошла в след за мной. Вещи мы с собой не брали, просто прикопав их и хорошенько замаскировав. Место наблюдения за ковеном было найдено уже давно, в древесной кроне раскидистого дуба.
  Сперва, люди, среди которых вопреки расхожему мнению присутствовали не только женщины, но и мужчины, просто болтали, пока не собрались, как я понял, все. После чего сели в большой (двадцать разумных собралось) круг, среди них выделялась тройка человек: девушка, женщина и здоровый парень, севшие во главе круга, ближе к помосту. Девушка и парень были явными имперцами - русые волосы, карие глаза, средний рост, даже парень, не смотря на мощность фигуры, был одного роста с девушкой. Женщина была нордкой, высокой, статной, со светлыми, почти блондинистыми волосами. Все люди не производили особого впечатления, если на улице таких и встретишь, то на следующий день просто выкинешь из головы за своими проблемами. Да и сейчас не старались обратить на себя внимание, но начало всей церемонии провели они, прочитав какую-то молитву на неизвестном мне языке, и синхронно с остальными отхлебнув из поясных фляг.
  Мы с Лией, сидели в кроне дерева, удобно устроившись на ветках, и стараясь не дышать. Тут стало понятно, что это действительно обряд, а не пьянка поклонников Сангвина - видимо во флягах было какое то зелье, так как я кожей почувствовал тоненькую струйку Силы, льющуюся из каждого даэдрапоклонника. Из каждого по чуть-чуть, что бы не ощущать потерь Силы, но из всей толпы, потёк уже сильный ручей. Правда, зачем это делалось - неясно.
  На поляне тем временем все оживились, и зашептались, пока главная тройка взбиралась на постамент. Нордка достала из своего рюкзака небольшой барабан и стала отбивать на нём сложный ритм, по обеим сторонам от неё встали парень и девушка. Через минуту женщина вошла в транс и поток силы от неё, резко взвился в небо. Тут произошло то, что я никак не ожидал. Парень запел. Его голос был низким и бархатистым, словно гипнотизируя окружающих. Постепенно Сила, льющаяся из людей, стала подниматься в небо.
  Руку к плечу, словно прячешь лилию.
  Лилия - в сердце, не портит плоти.
  Я излечу твою скуку, милая,
  Дай себе цену, я буду не против.
  
  Ты так хотела отдаться! - здравствуй!
  Добро пожаловать в мою обитель!
  Я чувствую тело, я бьюсь в резонансе,
  Я - твой демон страсти,
  твой инквизитор!
  Постепенно его голос всё понижался и понижался, в итоге сорвавшись на рык. Я не очень обращал внимание на окружающее, но я, с Лией на пару, оказался полностью поглощён не столько словами и их смыслом, сколько искрами чувств, начавшими яркими росчерками летать в разлитой в округе Силе. Голос человека тем временем стал выкрикивать следующие строки.
  Кажется, будто все это снится,
  Но нет, только здесь ты в реальном мире.
  Мечтала о белом коне и принце?
  Тебя будут любить целых четыре!
  Четыре всадника, темных фигурами,
  Четыре всадника, без чувства юмора,
  Четыре всадника в стойле моем,
  Четыре всадника - Всадники-Даэдра!
  Парень сорвался в оглушающий рык, после чего его подменила девушка, крича сквозь плач текст.
  Солнце садится, и вновь
  Хочется раствориться.
  Даэдра мешает любовь, и кровь
  В стенах моей темницы...
  Вдруг девушка перестала петь, и мертвенно спокойным голосом сказала:
  Свет потухает в глазах,
  В них поселилась вечность.
  На какой-то миг показалось, что она затухнет, как свеча, но тут в разлитой вокруг Силе, словно родилась новая звезда:
  Пепел в моих волосах
  Делает тело легче!!!
  По окончании фразы, девушка упала на спину, а в её шевелюре блестели серебром пряди... парень склонился над ней, встав на колени, и, вновь запел, бархатистым голосом укрывая девушку.
  Не плачь, это вовсе не так жестоко,
  Здесь дом очищенья от детских нелепиц.
  Тебя осаждают тени пороков,
  Я твой вдохновитель, твой Император!
  
  Я покажу тебе глаза вечности,
  Я научу тебя его честности,
  Я научу тебя гореть факелом,
  Я снова сделаю тебя огнём!..
  Для меня оказался полной неожиданностью раздавшийся с пола крик, рождавший настоящее пламя, по краю каменной сцены.
  Солнце упало в подвал,
  Мир загорелся болью.
  Ангел Любви так устал,
  Вгоняя в тело колья...
  Смертью прикинется сон,
  Даст отдохнуть немного.
  Ночью, Святая с икон
  Снова раздвинет ноги...
  ( простите за переделку текста, надеюсь ЭТО хотя бы не режет вам 'слух'. гр. Инквизитор & Nookie - Всадница Дюрера)
  Лия, сидя на своей ветке, дышала сквозь зубы, лицо - раскраснелось, руки с силой вцепились в ветки, а на глазах блестели слёзы... Ну, я был не лучше - я, конечно, не знаю как я выглядел со стороны, но мне очень хотелось вцепится кому-нибудь в глотку, хотелось действий, разрушения, дикого смеха... словно выпил водки, смешанной с озверином.
  На поляне, тем временем, слабо шевелящиеся люди, постепенно расходились, но не все - несколько человек остались и стали помогать 'музыкантам', девушка еле шевелилась (интересно, это она во время песни поседела, что наврядли, или просто так причёска сделана? Или это просто иллюзия?). Женщина-нордка, даже пошевелится не могла, только глубоко дышала. Мужик смог только подняться на ноги, дальше его несли двое... друзей?.. сценических работников?.. просто рядовых культистов?..
  Я не стал за ними следить. Ни к чему. Пусть это знание пока останется заначкой. Не хочу связываться с этими... Певцами Сангвина. А кто это? Уж точно не ковен ведьм... Да и мало ли на что способен дуэт магии и чувств в этом мире? Приходили в себя, мы с Лией долго, судя по лунам с начала обряда прошло не мало времени - примерно часа два, после чего в молчании пошли в сторону нашего лагеря. В такой же тишине мы и пошли домой. Каждый думал о своём... я например думал о многих вещах: смогу ли я подкрастся к этим культистам и выпить их крови. И если да, то какой эффект это даст? Однажды я заметил, что при выпивании чьей то крови происходит интересный эффект: при достаточной чувствительности и сосредоточенности, вампир может ощущать те эмоции которые кипят в пище. Причём именно кипят, а не испытывает - проверено. В противном случае ты не ощущаешь абсолютно ничего. А так ты можешь с уверенностью сказать, что ему\ей это нравится, нет, или он\она вообще о другом думают...
  Вот в таких бредовых мыслях и прошла ночь, к рассвету мы всё так же обходясь минимумом слов разбили лагерь и я лёг спать. До города мы добрались только через двое суток, и уже в квартире нас ... нет не прорвало впечатленьями. Мы просто и спокойно поделились мненьями и продолжили наши занятья. Почему то весь тот ритуал казался мне интимным, просто личным моментом, которым не стоит делится ни с кем. Видимо Лию посещали такие же мысли, поскольку она со мной не разговаривала на эту тему, но на следующую, после нашего прибытия ночь, спросила про следующую лекцию о вампиризме. Я не стал отказывать малышке.
  - Итак, в прошлый раз мы остановились на том, что у не подготовленного человека при обращении слишком сильно меняются приоритеты. И почти всегда они меняются не в лучшую сторону. Происходит это по одной причине: стериотипы. Что такое стериотип? Так... ну, в общем, стериотип - это твоё предубеждение о чём-либо. В нашем случае это предубеждение о том, что вампир - это кровожадное чудовище. Человек просто боится увидеть себя таким со стороны. В итоге постоянного высматривания в своих действиях ... м-м-м... бесчеловечных, чудовищных, людоедских, в общем, негативных черт характера, он... их находит. Но из-за своего изменившегося восприятия, он так же видит, что это ему приносит удовольствие и удовлетворение. Хотя на самом деле он просто хочет выпить крови и утоление своей жажды, последующее насыщение и общее положительное впечатление от насыщения, воспринимает как восхищение процессом. Вот, например: ты же любишь кушать? Любишь потому что ты вкусно и сытно покушала. Но ты не заостряешь своё внимание на процессе, просто ешь и ничего более. А вот некоторые люди и нелюди, настолько зацыкленны на этом процессе, что просто не могут остановиться. В итоге они толстеют, и их вес становится подобным весу даэдрических доспехов, под полторы-две сотни килограмм. М-м-да, что то я отвлёкся...так, на чём я остановился? Ах, да, на изменениях психики. Кстати, ещё один занимательный факт, который я так и не смог изучить. Что происходит с телом вампира?..
  -В смысле? Разве у вампира не мёртвое тело?
  - хе-хе... вот тут и начинаются вопросы. На самом деле, да, тело вампира мёртвое. Но, как я подозреваю сильно 'перемешано' с аурой. Или душой разумного. То есть если бить вампира не кулаками а энергией, повреждения отразятся и на его физическом теле. И наоборот. Я считаю, именно из-за этого вампир и рассыпается в прах после смерти. Но тут есть и свои плюсы. Например, благодаря манипуляциям со своей аурой вампир сможет, на время, оживить своё тело. Это, конечно, только теория, но у меня есть даже теория о том, что у вампира могут быть дети... (прим. Авт. В играх серии действительно упоминается случай полу вампира полу... э-э-э... разумного. Там был полу орк, полу вампир, единственный, за всю серию, известный случай дампира. Вот ссылка: http://ru.elderscrolls.wikia.com/wiki/%D0%90%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BA_%D0%B3%D1%80%D0%BE-%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3) Только я сам этого не проверял и даже не знаю что делать, что бы проверить.
  - Ну, что же. Думаю хватит на сегодня, ты и так уже устала, вон, засыпаешь на ходу. Давай, умывайся и спать...
  А вот я уснуть не мог ещё долгое время. Я не мог понять. Что дальше? Каким я вижу будущее? Вот Лия вырастет, ей будет двадцать лет, как я дам ей выбор. Это будет через четырнадцать лет. Но уже сей час мне видно, что с ней происходит, что то не то. В свободное время она не общается со сверстниками, не гуляет, не играет, хотя мне видно, что она этого хочет. Такими темпами к двадцати годам она заработает кучу комплексов, и я не знаю, во что это выльется. Ей нужны сверстники, с которыми ей будет интересно, а мне не нужны лишние люди, знающие обо мне и моих планах, дети просто не умеют держать язык за зубами. Не знают и не понимают зачем, просто... Стоп. А почему я остановился только на Лии? Ведь если ей надо общаться со сверстниками, то пусть общается. Зачем мне ограничиваться одной дочкой, если я хочу крепкую семью? Хотя... не семью. Клан.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"