Бронховский Александр Евгеньевич : другие произведения.

Глава 2 (Свиток 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава кончена. 22.05.2013 15:11...

  
   Глава 2
  
  Двигаясь по дороге в Хелген, который восстановили за каких-то десять лет, после Пришествия Алдуина, я размышлял над своими планами. Вернее не самими планами, я просто поставил себе вопрос: что я хочу сделать? Вступить в Гильдию? Хм-м-м, попробуем этот вариант. Отсечём лишнее, с Соратниками мне сразу не попути, вся их верхушка, как я помню, вервольфы, кстати, достаточно редкий для Скайрима вариант оборотня, но факт от этого не меняется. Как бы я не шифровался я не смогу вечно поддерживать инкогнито о том, что я вампир, среди оборотней, если они об этом узнают, то убьют сразу, да и просто не моё это - наёмничать. Дальше, Гильдия Воров, которая как я помню находиться в Рифтене... но вот жить рядом с людьми, у которых повадки бывалых зэков, да ещё и в канализации... с моим обонянием я поубиваю там всех, до кого дотянусь, а не стану там жить. В Коллегию Бардов, как и Коллегию Магов Винтерхолда, набор будет только через полгода, на новый год, значит - не по пути, пока. Кто тут ещё есть? Ну, разномастные жрецы, кузнецы, стража... их я даже не рассматриваю. Не возьмут, и будет чудом, если меня там сразу не поубивают, думаю, что скрыть свою безжизненность будет если не невозможно, то оч-чень сложно.
  Есть вариант, пойти в Искатели приключений, или в охотники какие... бродить по всему Скайриму в своё удовольствие. Ага, клёёёво... но, вот так, бездарно, откровенно просрать, целых пять лет жизни... не моё это. По мне так лучше бы я поучился бы где. Так, раз эти варианты не подходят, то надо думать, кто там ещё остался. Орден Червя, этого придурка Манимарко, считающего себя равному богам, я не воспринимаю. Некромантия, как средство - это ещё ничего, но вот возводить науку и средство в культ, мне не нравится, тем более что и найти их невозможно, это они всех находят. (прим. Авт. Манимарко - основатель Ордена Червя, т.н. Гильдии некромантов. Когда-то очень-очень давно, был высоким эльфом - альтмером - был знаком с человеком (и учился вместе с ним в ордене псиджиков), основавшим Гильдию Магов, Винусом Галерионом (получается, что он застал её основание, и её развал). Именно ему приписывают создание как направления, в магии - некромантии. В четвёртой части серии выступает главным злодеем Гильдии Магов, в последствие, его убивают. Но, ещё во второй части серии Древних Свитков (1996г.) по квесту, ГГ, помогает ему провести ритуал, вследствие чего Манимарко получает то ли силы Аэдра (богов) то ли становится им равным (демоном). Именно из-за этого он жив, здоров и в ус не дует, и по сей день, активно учавствовал событиях игры The Eldder Skrolls: Onlain (это было во вторую эру, но когда именно я не знаю). Я не помню точные даты, но могу сказать точно, что ему более тысячи трёхсот лет. Единственный в плане нирн, истинный бессмертный, поднялся до уровня бога (ему поклоняется кое-какое племя на востоке) ещё раньше Тайбера Септима.) Так что этот вариант тоже сразу отпадает. Из тех, кого я могу вспомнить, остаются только... Клан Волкихар, и Тёмное Братство.
  Что бы выбрать из этих вариантов... ярое поклонение Ситису и Матери Ночи, или интриги в замке Волкихар? Ну, что ж, выбор очевиден, если бы Тёмное Братство не вернуло бы себе Мать Ночи, и перестала бы быть такой ярой организацией Хаоситов (второе имя Ситиса - Хаос, на ровне с Пустотой), с уклоном в именно поклонение, чем простая, собственная жизнь, я бы ещё подумал, а так... Я уж лучше буду плести интриги, чем, пересиливая себя, стану фанатично молится Ситису. Хотя, для того, что бы начать эти самые интриги плести, надо подняться чуть повыше, чем рядовой вампир. А потом, можно попытаться перенять пару плюшек у богатого клана... Хм-м-м... а этот клан меня вообще в свои ряды примет? Всё же я - сиродильский вампир...
  Ладно, начать, думаю, стоит с Солитьюда, а там и всё разрешится, или меня берут в клан, или нет... Путь я выбрал самый простой - через Хелген, вдоль реки Белой, мимо озера Клиналта, а потом путь прост: Рорикстед, Драконий Мост, Солитьюд...
  
  
  (дружно не обращаем внимания на город слева.)
  Мой путь был на удивление спокоен, а середина лета, располагала к любованию природой. Вот уж что-что, а виды здесь просто великолепные... Огромное поле, зелёного разнотравья, из которого проглядывают цветы, изредка виднеются одинокие скалы, далеко на горизонте виднеется одинокая гора, покрытая туманом. Красота. Моё внимание, от созерцания, отвлёк... запах. Пахло кровью, её было много и она была разной. Хм... интересно.
  Так, сперва, я спрятал излишние вещи в сумку, я проверил своё снаряжение. Плотные штаны из кожи, чёрная рубаха, кожаная куртка, толстая перчатка на левой руке и лёгкая на правой. Смотрелось всё немного неуклюже, наверное, любой щеголь бы посмеялся... а потом я бы его закинул в пещеру к троллям и посмотрел бы как он из этого бы выкрутился в красивом, но бесполезном шмотье. Дальше, оружие. Ох, как же я задолбался, прежде чем смог объяснить тому кузнецу, то, что мне от него было надо. Зато лук получился мало того, что эффективный, ещё и элегантный. Рукоять была выполнена из эбонита, специально под мою руку, к ней крепились плечи, выполненные из, так называемого 'стеклянного' сплава. Лук получился достаточно упругим, и достаточно лёгким. Почему я не сделал лук целиком из эбонита, как более лучшего, материала? Всё просто: он был бы слишком тяжёл, и менее упруг, чем мой, а стеклянные луки плохи тем что слишком хрупки, при всех своих плюсах. Плечи крепились к рукояти в двух местах, простыми шурупами из стали. Мою мечту - простую, стальную, проволоку для тетивы я так и не смог исполнить, как бы я не платил, но кузнец так и не смог её сковать. Пришлось использовать обычную из конского волоса. Здесь, в скайриме, ещё можно было увидеть норда с оружием или доспехом из драконьей кости, хотя оно и быстренько расползается по сокровищницам, здешних танов и ярлов, но вот делать из кости дракона лук, никто не догадывался и не желал.
  
  (Лук ГГ)
  В ножнах у меня висел кинжал из эбонита, вот собственно и всё оружие. Повесить на пояс несколько залечивающих и восстанавливающих зелий, купленных ещё в Хелгене, и можно идти.
  Мой нос привёл меня к двум небольшим холмам, имеющим явно скальное основание, а конкретно к щели в камнях. Запах крови шёл из неё ровным потоком, смешиваясь с густым ароматом тлена... так-так... Пригнувшись, я стал осторожно красться внутрь. Каменная дырка, идущая под уклоном, привела меня в зал, размерами, примерно, пятьдесят на тридцать метров, а потолок был на высоте в три метра. На стенах висели факелы и преспокойно полыхали, стены были облицованы почти необработанным камнем. Взгляд зашарил по залу в поисках того, кто их зажёг. В середине зала стояло несколько колонн, одна из которых была обломанна, за обломком был разведён костёр, а к пеньку привалилась какая-то тёмная фигура. Я видел только одну руку, выглядывающую из-за колонны и небольшой топор, висящий на поясе. Как бы к нему подобраться?.. В зал вела лестница, достаточно крутая, начинающаяся у моих ног, а по ней, в живописном беспорядке, были раскиданы старые и выбеленные кости. Скорее три раза навернёшся, прежде чем спустишся, хотя... по бокам лестницы не было перил, но не это главное, главное то, что на полу там была земля, покытая папоротником. Самое то.
  Пройдясь по спуску, шагов на пять, я стал слезать с лестницы, свесившись с неё на руках, прямо за колонну, за которой сидел мой враг. Моего роста как раз хватило, чтобы, повиснув на руках, нащупать ногами пол. Стараясь не издавать ни звука, я подобрался к человеку. Так, теперь быстро. В левую руку взять кинжал, правой схватить за плечо и резко дёрнуть вверх, и не заканчивая движения обхватить противника под грудью, вцепляясь ему в локоть и не давая пошевелить конечностями. Левая рука, с кинжалом, легонечко надавила на ямочку между шеей и нижней челюстью. А теперь: замереть!
  Немного опустив глаза замечаю, что это ба... резко втянув носом воздух, подмечаю, что это не баба, а вампирша. Только, какая-то холодная на ощупь, я это чую даже через куртку.
  - ну-с, милая, поговорим? - чувствуя наметившееся движение её руки, слегка надавливаю на кинжал, - а может всё таки поговорим? Что ты тут делаешь?
  В ответ на мой вопрос она начала витиевато матерится и громко отвечать:
  - а что непонятного? Я, б...ять, живу здесь! Какого х...я, ты сюда припёрся? Ты, вообще, знаешь кто я, да я... - и замолчала, прерывая свой словесный понос, резким вздохом, - оппаньки, и чего это здесь понадобилось высокородному, средиземному вампиру? - засочился ядом её голос.
  - а вот это, не твоя проблема. Вы бы хоть работали по-тихому, а то кровью несёт, аж на дороге унюхал. Прихожу сюда, а тут - родичи развлекаются. Короче так. Предлагаю размен. Я тебе жизнь, ты мне, информацию... ну как, согласна?
  - хорошо. Задавай свои вопросы.
  - ура, я уж думал, что ты никогда не согласишься, и мне придётся тебя убить, а после искать кого-нибудь ещё... вопрос номер один. Ты вообще как здесь оказалась одна-одинёшенька?
  Тут, заставляя меня вздрогнуть, раздался голос, со стороны одного из каменных гробов, расположенных около стеночки.
  - её привёл сюда я. Гнездо тут у нас. А ты, разве, не знал, крассавчик? Может ты больше не будешь столь грязно лапать мою обращённую? - ехидненько так, спросил субстильного телосложения мужичок, одетый в какой-то непонятный кожаный костюм.
  - су..а, не надо больше так делать! А лапать её я не прекращу, уж больно она понравилась мне, - в тон вопрошающему, ответил я. Б...ять, она не одна была. Дурацкая голова, раньше думать надо было! Так, в этой беседе явно намечается третий лишний. Сконцентрировав на лбу небольшой шарик энергии, я несильно ткнулся головой в затылок девушки. В обычной ситуации это бы ничего не дало, но вот перемешанная с телом душа, имеет и свои минусы, в частности: получать небольшие повреждения от чистой энергии, главное - знать куда бить, а я знал, не зря же я проводил столько опытов над вамипрами. Тело девушки резко обмякло у меня в руках, наваливаясь грудью на руку, которой я фиксировал её руки. Гм... надо признать что хоть я и не почувствовал чисто физического влечения, но, чёрт его бери, это было приятно!
  Поставив вампиршу на колени, и придержав её за подбородок, прикладываю лезвие кинжала к её шее.
  - знаешь, тебе никогда не говорили, что ты немного отличаешься от обычного сброда, что представляют из себя большинство вампиров. Даже твоя дочь отличается в худшую сторону.
  - говорили. И, может ты всё таки её отпустишь? - так, значит слова о том что она его дочь не вызвали нареканий. Этим можно воспользоваться... только подстрахуюсь немного.
  - ну, раз меня просишь ты... так и быть. - аккуратно усаживаю... хм-м-м... а как назвать молодую вампиршу? Вампирюшечка? Судя по всему, она ещё просто слишком молода, что бы контролировать свою Жажду, поэтому и ведёт себя немного неадекватно.
  Ещё когда я проводил серию самых первых опытов, я выявил некую закономерность. Проверяется просто: берётся пара человек. Один, обращается насильно, причём обращается через укус, если не помогло один раз - кусаем несколько раз в разных частях тела. Эффект стопроцентен. Три дня душевных мук сна - и новый вампир готов. Далее, берём второго подопытного. Внушаем ему, что жить ему осталось пара дней, или около того, причём самое важное в этой части - внушить это ему без магии. Яд, болезнь, изредка, помогают раны, не в этом суть. Далее, предлагаем второму подопытному выбор - обратится и выжить, или помереть в муках. Конкретно этот метод всегда срабатывает на орках, воинах, магах. В-общем, тех в ком силён Дух борьбы. Спустя, в среднем, день, все соглашаются стать вампиром. Даётся чаплажка вампирьей крови, пара дней плохенького самочувствия из-за слабости и ещё один вампир готов. В чём разница? Ну, помимо того что первый подопытный постоянно ходил побитой собакой, и выглядел серой мышкой, а второй напротив просто вяленько шевелился пару дней, но в-общем всё как обычно? А всё выясняется когда кормишь их кровью в первый раз. Второй подопытный мог оказаться от пищи, или спокойно её подцеживать, по глоточечку, буквально. Но вот первый... он мог опрокинуть её всю себе на лицо, пытаясь разом выпить всё, мог смаковать её окуная в неё пальцы, пытаясь её взять в кулак. Некоторые индивидуумы догадывались её лакать, прямо с пола, разбрызгивая её, давясь, но выпивая до дна. Тут конечно есть исключения, вернее даже наоборот, например разумные с чуть более слабой волей, вот как эта девчонка, которые, хоть и добровольно приняли обращение, но вот полностью совладать с Жаждой просто не способны. Собственно именно таких было процентов восемьдесят...
  -но, знаешь? Мне бы хотелось с тобой договорится. У вас же по любому напряги со свежей кровью? Этой дорогой, на Рорикстед мало кто ходит: уже лет пятьдесят как путешественников отпугнули изгои, эти дикарские племена людей, и никого уже не волнует то, что их изгнали из этих земель. А если и ходят то это немногочисленные крестьяне, идущие из Фолкрита в Солитьюд, да искатели приключений, что везде без мыла заберутся. А ведь все хотят кушать, и кушать сытно, тем более, что у тебя на руках ещё и молодая обращённая... Так вот, мне в городах будет проще, могу помочь, либо с пленниками, либо с хорошим домом. Представь, через город постоянно проезжают путешественники, торговцы, да мало ли кто ещё, а я помогу вам перебраться и обустроиться. Наверняка у вас не получается перебраться, в город потому что в вас узнают вампиров, уж больно глаза у вас необычные, но я знаю как решить эту проблему...
  - стой, молодой, не части. Ты верно сказал. Всё правильно получилось, но вот как то не нравятся мне те, кто приходит в мой дом с оружием на готове. А вот на счёт пленников и пищи, идея мне понравилась. Приведи ко мне троих. Там и поговорим.
  Через пять минут, выбираясь из щели в камнях, я был жутко довольным. Этот вампир вполне мог мне дать несколько уроков магии, дать пару заклинаний, да и просто мог дать наводку на клан Волкихар, а контакты с этим кланом могли мне дать Такие возможности... это просто захватывало дух. Эх, жаль, что процесс нашего общения с этим вампиром нельзя ускорить, всё-таки вампиры никогда и никому не доверяют, живут затворниками, и мне на них выйти мирным путём - невозможно. Значит будем действовать не мирно, и вот, первые задатки сотрудничества уже есть.
  
   ***
   Рорикстед совершенно не впечатлил. Большое село, дворов, примерно, в шестьдесят, но именно село: по всюду ходят куры, коровы, несколько больших полей обрабатывается всем селом. Судя по урожайности пищей ещё и приторговывают. Единственный плюс села, это то, что я смог поймать попутную повозку, в порт Солитьюда, или в резиденцию Восточной Торговой Кампании Империи, я так и не понял, если честно, да это и не важно. Путь в повозке занял неделю, но эту неделю я добирался с относительным комфортом, и высадили меня на своротке к главным воротам, неподалёку от конюшен. Рядом со мной стояла, так называемая Шквальная Башня, если судить по количеству окон, то не очень высокая - всего четыре этажа. Но вот 'росту' в ней было метров пятнадцать, это была первая линия обороны города, а всего этих 'линий' было три. И именно это делало Солитьюд самым неприступным городом Скайрима, на ряду со своим в буквальном смысле высоким положением (город стоит на скале), вторая, собственно как и третья линия обороны, представляли из себя, укреплённые ворота. Стражники меня даже не рассматривали особо, а налога на вход в город, во всём Тамриэле, никогда не взимали, и, по недавней традиции просмотрев мои документы, меня пропустили в город, хотя их почти и не рассматривали, так, мазнули взглядом и, с отсутствующим видом меня пропустили. Странно, у меня возникло такое ощущение, что эти документы спрашивают только в двух случаях - при пересечении границы, и, при входе в Имперский Город, ну, естественно, если у тебя рожа уж больно бандитская, и ты не понравился страже, в остальных случаях просто проверяют их наличие. 'Для галочки'.
  Что ж, радует хотя бы то, что я не зря их получал, ещё когда в первые попал в Имперский Город. Войдя за стены города, я пол дня потратил на осмотр достопримечательностей. Их было, на самом деле только три. Во первых, это знаменитая арка, на которой собственно и стоит Солитьюд. Колоссальных размеров естественное образование, состоящее из камня, пропитанного магией, ради предотвращения эрозии скалы, переброшенное через реку, к тому же оставляя её судоходной. Это было реально красиво, тем более наблюдать это не с экрана компьютера, а разглядывая, находясь на ней, в самом городе.
  Второй достопримечательностью был Синий Дворец ярлов Солитьюда, просто утопающий в зелени, там можно было погулять и отдохнуть. Честно говоря, лучше этого я видел только в имперском городе, в районе дендрария, но там работали лучшие садоводы со всех концов Тамриэля, в паре с магами, а здесь за садом смотрели как добровольцы среди городского населения, так и простые люди, специально для этого нанятые. Естественно, что прохожих не допускали для составления композиций, кандидатуры выбирались лично ярлом. Ну, и последняя примечательность города, Мрачный Замок. Что я могу по нему сказать?.. ну, мрачноватый, величественный. Ах, да, в нём же ещё были расположены Башня императоров, в которой, при любых визитах гостевали императоры Тамриэля. И где было первое почти удавшееся покушение на императора Тита Мида II, не удавшееся только по тому, что там присутствовал не сам император, а его двойник. Ну и храм всех богов, куда, как выяснилось, мне был ход заказан, и перепроверять я был не намерен, память о том, словно ты сгораешь заживо, была ещё свежа, видимо боги таки не любят вампиров.
  Но это мне было не столь интересно, потому что меня туда не пустили, а остальные примечательности были не столь примечательны. Ну, вот скажите мне, что такого интересного в районе колодца? Обычный, ничем не выделяющийся колодец, просто там проходят разные мероприятия всего города, да и базар находится там же. В-общем день прошёл хоть и интересно, но в пустую. Остановился я в таверне 'Смеющийся Злокрыс', расположенной неподалёку от ворот, буквально в двух шагах. В этом городе я решил обосноваться на долго, поэтому, сделав из своей фляги последний глоток, я её припрятал до лучших времён, мало ли что может случиться? А вопрос питания в большом городе даже не стоит.
  На следующий день я, по сути, ничего не делал, просто собирал слухи, и опять бродил по городу, итогом всего дня стала информация о том, что в Синий Дворец может пройти любой, зарекомендовавший себя искатель приключений, что обычно достигается довольно простым способом: берётся объявление ярла, и уничтожается то, что в нём указанно. Обычно, это какие-нибудь разбойники, во множестве обитающие около дорог, в оживлённых районах. Собственно на дороге в Рорикстед их не было видно только по тому, что никому не нужна телега с едой, когда есть искатели приключений, готовые одеться хоть в бриллианты, лишь бы выжить в своих руинах. До кучи ещё существуют торговцы, которые ездят из Предела в Солитьюд, собственно именно на этой дороге и процветали работники ножа и топора, так что для любого искателя есть несколько контрактов и взять их можно у трактирщика, если на улице не нашёл.
  После усекновения всей банды достаточно предоставить либо головы, либо другие доказательства ликвидации банды страже, и тебя пропустят во дворец, для получения награды из рук Самого!.. если быть конечно точным, то не из рук ярла, а из рук кого-либо из его приближённых, кому и мешалась банда. Хм... доступ во дворец очень полезен каждому, а особенно приятным в этом допуске возможность пообщаться с придворным магом. А это - возможность получения новых знаний, да и необычные события , могущие вывести меня на клан Волкихар. Всё же во дворце больше возможностей чем на улице. Только глянув на объявление, я понял, почему так мало искателей, готовых взяться за эти задания - самая маленькая банда насчитывала двадцать пять человек. Хотя, да, кто пойдёт грабить караваны в одиночку?
  Ну, что ж, заодно и знакомым вампирам помогу, с пропитанием, думаю что пропажи пары человек никто не заметит.
  
  До примерного местообитания банды, я добрался своим ходом, за пару дней. Решив не кобенится и не давать поводов различным подозрениям о моих возможностях, я выбрал самую малочисленную банду, ту самую, в двадцать пять человек. Конечно, немного странновато, что мелкая банда орудует в округе столь большого города, вот уже... полтора месяца? Тьфу-ты, я то думал что она тут уже достаточно долго, что бы это было странным, но теперь всё понятно - их просто ещё не успели вытравить. Дорога была достаточно оживлённой, что бы я не нуждался в пище, а окружающие меня горы не давали заскучать. Древние, ни на что не похожие, они просто завораживали своей суровой, неприступной красотой. На фоне ночного неба, с двумя лунами, и многочисленными звёздами, играя с бликами, на близких снежных шапках гор... Красота...
  В пути постоянно встречались различные растения, цветы, вековые деревья. Животный мир тоже был достаточно разнообразен, белки, зайцы, мыши, олени... в естественной среде обитания, это было, где-то красиво, где-то забавно, а где-то и величественно, высокий, статный олень с ветвистыми рогами, устремил на меня Такой взгляд, когда я его потревожил, словно я вторгся на великосветский приём, в самый неподходящий момент, а не просто проходил мимо. К слову: ходит слух, что сам Принц Охоты ( Принц даэдра, Хирсин, покровитель охоты, создатель оборотней всех видов), когда-то явился смертному в виде белоснежного оленя, хотя все его и именовали в то время просто Зверем. Говорят что он был на столько величественен, что все падали ниц пред ним, едва завидев.
  Но всё это лирика, важен способ, которым я буду изничтожать 'нежелательные элементы', хотя, чего там думать? Не впервой пленников добывать...
  
  Лагерь разбойников представлял из себя благоустроенную пещеру, в паре километров от дороги, с разбитыми около входа парой палаток. Видимо сегодня у них был 'выходной' так как около дороги я не встретил дежурных, но рядом со входом стоял один-одинёшенек, часовой. Вокруг стояла ночь, так что подкрасться к часовому не составило труда, а отвод глаз, был прекрасной возможностью потренировать свои навыки. Оглушающий удар в затылок часовому, подхватить тело на руки. Аккуратно уложить его в спальник и связать, схема была отработана давно, и исполнялась на автоматизме, отсутствие верёвок не было большой проблемой - у любого разумного, носящего с собой оружие, и живущему почти на улице, на себе было минимум три пояса, для фляги, для портков, и, отдельный, для меча. Так что упаковать пленника, было плёвым делом, было бы сложнее, если бы их было двое.
  Так, вампирам хватит четырёх-пяти пленников, плюс, надо допросить атамана, вдруг чего интересного знает. А остальные нужны как пропуск ко двору ярла. Поехали.
  Пройдя десять метров по коридору пещеры, пару раз свернув на поворотах, я наткнулся на развилку. Облизнув палец, я определил, откуда идёт тяга, и двинулся в противоположную сторону, в основной коридор я пройдусь в любом случае, а в отнорке могут сидеть враги и ударить в спину. Ответвление было коротким, заканчивалось оно небольшой пещеркой, с небольшой дыркой в потолке, по краям помещения, в живописном беспорядке, были раскиданы спальные мешки, посредине комнаты был разведён костёр, вокруг него стояло несколько стульев, на них сидели разбойники. Их было пятеро, там были орсимер (орк), босмер (лесной эльф), данмер (тёмный эльф), норд и бретонец. На удивление орк с бретонцем не ругались а просто болтали (прим. Авт. В мире нирн, очень долго продолжалась война меж этими рассами. Да, это было давно, но старые враги, от того и называются старыми) , о чём? Да как всегда, в свободное от пьянок время, работники ножа и топора, спят или болтают о бабах.
  
  - Эй, Джалак, - спросил у орка, данмер, - ну-ка раскажи, каковы ваши орки в постели? Правду ли говорят, что они все зелёные? Даже Там? - и, не слушая ответа, оскорблённого орсимера, продолжил монолог, - эх, вот был у меня в друзьях один приключенец, всё лазил по двемерским руинам (прим. Авт. Для незнакомых со вселенной. Двемеры - это расса гномов мира Нирн. Неожиданно и одномоментно исчезнувшая с лика мира, очень-очень давно. Оставили после себя лишь пустые подземелья, работающие механизмы - охранники, и, есстественно загадки и сокровища своей рассы. Достоверно неизвестно, почему исчезли, приводится много версий, я придерживаюсь той, в которой их убили сами боги. А нечего было стебатся и смеятся над божественной силой!), так вот, он говорил, что однажды, у него была орка...
  Увлечённый своим рассказом, данмер и не заметил как орк и бретонец стали заваливаться на спину, зато заметили другие, и по вскакивав со своих мест, начали недоуменно оглядываться. Глядя на них рассказчик замолчал и тоже, стал вставать, в груди зародилось тянущее чувство волнения и адреналина, бегущего по венам. Тут из тёмного угла сделала шаг, безмолвная тень, и на разум мера мягкими волнами стало ниспадать спокойствие. Всё хорошо. В этом нет ничего страшного и странного. Улыбнувшись, он шагнул на встречу Фигуре, теперь, она не казалось страшной, или лишней здесь, в их пещере и убежище. Он переглянулся со своими товарищами, они тоже улыбались. Решив 'сделать шаг на встречу', он обратился к другу и гостю:
  - О! Здравствуй! Проходи, садись у нашего костра, друг.
  Фигура кивнула и сделала шаг на встречу, стоп. Это ведь не друг. Мои друзья сейчас лежат на полу, убитые или без сознания. Кто это. Что происходит?.. Додумать свою мысль данмер не успел, свалившись под отработанным ударом рукой в затылок.
  
  Тупицы. Просто идиоты. Хотя данмер был поумнее, чем эти двое. Нет, я не издеваюсь, а констатирую факт: по идее, то, что я применил, не должно действовать на разумного. Просто будет ощущаться некая аура спокойствия вокруг меня, но вот на особо скорбных умом, она действует, едва ли не как внушение. Нужно иметь только волю, что бы сопротивляться этой 'ауре'. Хоть это и не 'аура', а просто внушение, направленное в пространство, в округ меня. Подойдя вплотную к оставшимся противникам, я кинул последний камешек в лоб эльфу, а норда взял на захват. Эльф тут же упал без сознания, на его голове разливалась огромная шишка, а норд, упал только после третьего удара ножнами о затылок. Осталось только связать пленных, больше живыми мне тут никто не нужен... ну, кроме одного. Атамана.
  Лёгкой тенью, скользящий шаг, мыслей нет, вдоль стены, человек, имперец, подойти сзади, встать, закрыть рукой рот, кинжал легко входит меж позвонками, он ещё жив, но уже умирает. Тело в руках обвисает и расслабляется, начинает чувствоватся запах испражнений и мочи. Вот тебе и расслабился, видимо в туалет шёл. Пригнутся, растворится в тенях, лёгкой тенью, скользящий шаг, вдоль стены. На развилке стоит данмерка, прислонилась к стене, слегка посапывает, но глаза открыты. Подойти, её глаза ожили, резкий шаг на встречу, ладонью в лоб, она бьётся затылком о камень, глаза закрываются, оседает вдоль стеночки, поддерживаю её руками, чувствуя под ладонью соблазнительные округлости. Не могу. Хочу-хочу-хочу-хочу, впиваюсь зубами в открытую шею, тягучая, пряная, свежая, почти Живая, кровь проливается в моё горло... это божественно. Но надо спешить, несколько торопливых глотков, и ещё один, большой, что бы наверняка, да от потери крови. Отрываюсь, мыслей нет, лёгкой тенью, вдоль стены.
  В следующем отнорке ещё одна спальня, теперь - на семь человек. Все спят. Ну, да, время разбоя - ночь, значит спят все днём, или когда получится/'приспичит'. Лицо. Чёрная кожа, пухлые губы, чёрные, курчавые волосы - редгард. Спит. Кинжал резким и быстрым движением входит в затылок, меж позвонками, крови почти нет на лезвии. Лицо. Высокие брови 'домиком', заметно выпирающие надбровные дуги, той же формы, медного цвета, прямые волосы, в чертах лица чувствуется порода. У всех данмеров чувствуется высокородная порода предков-прародителей всех меров - кимеров (по крайней мере это то, что мне известно). Быстро, тихо и без крови, кинжалом. Лица. Босмер. Молодой, горячий. Как легко и просто. Норды. Явно братья, волосы почти белые, даже во сне хмурятся. Словно подарок кому сделал. Опять норд. Молодой, щуплый, лицо не отягощено интеллектом. Зато попытайся подарить жизнь, или второе рождение, счастливое детство - запаришься, но сколько это приносит счастья, да, хоть через года? Лицо. Имперец. Короткий рост, хитрое лицо несмотря ни на что, идиот. Явно вор. Пробовал ли кто из них подарить счастье, воспоминания, жизнь? Я вампир, мертвец, охотник ночи, подарил детство семерым разумным. Предоставил им выбор, путь жизни. Но охота - это моя суть.
  Нет мыслей, лёгкий шаг, вдоль стены, прячась в тенях, кинжал в руке. Простые, железные кинжалы в заплечном мешке. Надо подарить им последний приют, именно так, потому что это их выбор и кредо - побывать везде, постоянно в боях, в боку врага, вырезая фигурки, чистя ногти, отрезая кусок мяса на еду, что ещё прошли эти элементарные орудия? Сколько они были вместе со своими хозяевами? Какая разница кого хоронить, если это оружие стало не просто продолжением руки? Продолжением Души? И что будет достойным погребением такой жизни?
  Комната. Большая. Стоят столы, лавки, стулья, разбит очаг, люди, меры, даже каджит с аргонианином есть. Сидят, пьют что то явно покрепче пива, в обнимку друг с другом (прим.авт. чрнотопье(гос-во аргонианцев) и эльсвейр(гос-во каджитов), хоть и изменили названия, границы и ещё много чего, издревле ненавидят рассы соседей). Что у них за судьба? Девять живых, и девять мёртвых кусков железа. Разложить пред собой. С правой, по одному. Быстро. Очень быстро. В каждого по кинжалу. Каджит с ящерицей, так и умерли обнявшись. Четверо нордов не успели встать. Два босмера успели, встали, оглянулись, но никого не увидели. Антроцитово-чёрные глаза, без радужки, так и шарили по углам, и умерли предельно сосредоточенными. Данмер меня увидел. Единственный из всех. Он не испугался - только сосредоточился, и воззвал к предкам, окружая себя огненным 'плащом'. Длинный поток мощного электричества попал ему в голову, сбил концентрацию, а без плаща, оглушающе крича от боли, получил свой кинжал в сердце. Он умер быстро, но, к сожалению, больно. Что ж, это был хороший, сильный воин, с сильным духом, но с гнилой душой, потому что никогда не встретишь нормального данмера в разбойниках. Как говорится 'в семье не без урода', но даже такого предки защищали достойно. Теперь кинжалов восемнадцать, у каджита с аргонианином, были очень необычные ножи (прим. Авт. И ещё кое что: каджиты, как и аргониане - зверорасса, полу-коты. Аргониане - люди-ящеры). У кота был каменный нож, из белого, немного пористого камня, и, несмотря на такой непрезентабельный вид, он хорошо резал, и исполнял все свои походные функции, с честью. А у аргонианина, нож был костяным, из цельной кости, выточенный очень красиво, но резал он не очень хорошо - протыкал он хорошо, но вот из-за своего материала он скорее пилил или рубил, чем резал.
   Покойтесь с честью.
  Последняя, самая дальняя и лучше всех благоустроенная комната, хорошая кровать, на полу: ковёр, на стенах: флаги и гобелены, хоть и смотрятся мешаниной, но функцию свою исполняют - не тянет холодом. Дикий камень хоть и красив, но гобелены явно выигрывают у него, по красоте. Чистый письменный стол, добротный стул, был не очень красив, но крепок. На удивление, в углу стоял лабораторный, алхимический стол, за которым и стоя... ла? О-ого, что бы баба, да выбилась в атаманы разбойников? Она что - людей ела, что бы её поставили на это место? Я, конечно, немного утрирую, но женщине очень сложно попасть в атаманы. Да и не надо им этого. Нормальная баба, рожать хочет, а не убивать и получать за это деньги. Баба в атаманах, это не нормально. Надо разобраться. Прыжком добрался до неё, кулаком в затылок, спи, моя загадка, а я пока попробую найти твоё решение...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"