Бронховский Александр Евгеньевич : другие произведения.

Глава 2 (свиток 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
  
  
   Глава 2
  Прошла неделя после того как мне отказали в приёме в гильдию. Но никаких планов в голову не шло - не до того было. Меня уже шесть дней мучала лихорадка. Надежд никаких не было - в храме мне отказались помочь, сказав что милостыню не подают, а лекари и алхимики меня просто не пускали на порог. А я чувствовал что умираю. Не знаю чем меня заразила та крыса, или тот клык мне что то в кровь занёс, но сей час это не важно - Я УМИРАЮ! И чёрт возьми я очень не хочу умирать!!! Сейчас я шёл в заброшенный дом, на окраине города. Единственный его плюс был в том что он находился В городе, а не ЗА его стеной. Тут меня хотя-бы не схарчит какое ни будь бродячее животное.
  В самом доме меня ждал результат всех потугов выжить последних пяти дней - два малых золотых, считай что один. А полновесный в этом городе есть наверно только в северной его части, где жили только богатеи, и куда меня перестали пускать четыре дня назад, типа выгляжу фигово и не престало!.. короче пусть идут лесом.
  Подойдя к своей холупе я кое как ввалился в дом и придавил своим телом лежак, собранный из досок, непонятного тряпья и соломы. Лежа на этой конструкции, я ощущал как медленно тлеет в моём теле огонь, потихоньку его пожирая... я уже почти провалился в забытье, наблюдая еле заметный отблеск рассвета на потолке, как услышал тихий, но посторонний скрип на верхнем этаже. За последнее время я сильно сроднился с этим домом, и любой посторонний шорох, воспринимался как сбой в его работе. И сейчас я точно знал, что в доме посторонние. Но кто бы это ни был, я ему не соперник, в таком состоянии безумно бросаться в атаку я не буду. Лучше тихо спрятаться, чем собирать кишки с пола... тихо лежа и стараясь не дышать, я вслушивался в звуки дома, пытаясь уловить что-либо постороннее в окружающих звуках. На удивление было очень тихо, но сам дом сигнализировал мне о местонахождении чужака - скрип половиц, и легкие шорохи, выдавали его наличие в доме. Вот раздался особо громкий скрип, словно старые доски жаловались на прожитые годы - это верхняя ступень лестницы. Из всей лестницы так скрипит только она. Я в это время стараясь не издавать лишних звуков перебирался в камин - я часто его топил, что бы в доме было теплее, и чудо что он уже потух... ну, по крайней мере, он тлел уже несколько часов, и должен был потухнуть...
  Непонятный гость прошёл в гостиную, и постоял там несколько минут, словно вслушиваясь в весь дом. А потом двинулся в мою комнату, и принялся ворошить ту кучу тряпья, что заменяла мне постель. Ничего там не найдя, он тихо прошептал в пустоту:
  - вот значит как...
  И преспокойно ушёл в подвал, громко скрипнув дверью. Весь дрожа, и сжавшись в комок, от страха я просидел в камине ещё час, как мне показалось. А потом я просто упал на пол, боясь пошевелится, ещё минут десять. Может это и глюк моего бредового воображения, но во всех движениях, голосе чужака мне чудилась жажда убивать тех, кто встанет на его пути. И собирая уже рвануть из этого проклятого дома, мне в голову пришла мысль - 'а ведь в его карманах, может быть лекарство какое-нибудь, или просто деньги' - надо взглянуть на него. В последнее время, я понял одну вещ - для своей жизни ничего не жалко, а уж совесть... с ней я договорюсь, когда будет шанс выжить...
  Пытаясь ступать не то что тихо, а вообще по воздуху, я направился в подвал, подойдя к двери, я тихонечко её потянул на себя, и чуть было не помер от страха - она стала так визжать, как будто у первой модницы стали отбирать её любимую кофточку. Я тут же замер пытаясь услышать биение сердца человека, возможно несущего мой второй шанс в карманах... понятное дело я ничего не услышал - моя кровь так сильно стучала в ушах, что услышать что-либо другое не представлялось возможным. Через две минуты я очень сильно удивился, не увидев никого, поднимающегося по лестнице. Я думал, что этот скрип и мёртвого разбудит. Странно. Ну что ж проверим, кто там такой соня.
  На сколько я помнил, а помнил я правильно, ступеньки ведущие в подвал не скрипели, хоть и были сделаны из того же дерева, что и почти весь остальной дом, наверно подвал просто вырыт в грунте и обшит досками, что бы не тянуло?.. кто его знает? У меня сейчас немного другие проблемы. Лестница привела меня в маленькое помещение, погружённое во мрак. Почему маленькое? Просто я уже спускался сюда - из чистого любопытства, просто что бы знать то место где я живу.
  Блин, да я не то что его обчистить не смогу, я его найти то не смогу! Так, стоп, паникой делу не поможешь, нужно что то придумать, что то придумать... точно!! Здесь на высоте двух метров, есть маленькое окошко - просто сейчас оно прикрыто доской с этой стороны, я просто подумал, что мало ли кто может сюда забраться, и забрать последние деньги, что у меня есть? Осторожно прокравшись на ощупь к окошку, я пытался нащупать по пути хоть что-нибудь тяжёлое, что бы вырубить незнакомца, когда открою ставню. Думаю секунды две, что бы его оглушить у меня будет... в руку упёрлась какая-то палка, толщиной сантиметра четыре-пять. Больше времени искать что-либо другое нет - я уже нащупал край доски прикрывающей окно. Я прикрыл глаза, и на память швырнул 'ставню' в самый тёмный угол. Слегка приоткрыв глаза, я попытался уловить, где находится чужак, и очень удивился, увидев его в том углу, куда кинул ставень. Чужак полусидел в прострации и слегка покачивался, придерживая окровавленную голову. Недолго думая я поковылял к нему - благо подвальчик был действительно маленьким и мне не надо было бегать на расстояние превышающее четырёх метров. Я сделал ровно три шага. А на третьем упал. И вдруг я подумал, что вот он - шанс выжить. Грабани его, предварительно оглушив, а я, блин, и трёх шагов сделать не могу! Я поднял взгляд на моего 'гостя' и, оттолкнувшись ногами от пола, заехал палкой ему точно в лоб.
  Я не люблю врать самому себе. Мне повезло. Повезло, что я попал ему в лоб, повезло, что он спал около самой стены, и в двойне повезло, что вампиру хватило этого удара палкой и встречи со стеной, что бы вырубится. Я кое как поднялся на ноги и понял, что не ошибся - это был действительно вампир, у него была светлая кожа, белые волосы и чёрная спёкшаяся кровь на подбородке. И ещё - от него воняло. Да, от этого вампира очень сильно воняло - кровью, землёй и какой-то гнилью...
  
  (Неизвестный вампир)
  Стоп. Это. Вампир. Это, бл...дь, бессмертный кровосос, создание Молага Бала! Бессмертный!! Чёрт побери, да если судить по книге 'Бессмертная кровь', прочитанную мною ещё до перемещения, то это значит, что единственный плюс сиродиильских вампиров, это плохая отличаемость от людей! Если ты, конечно, не любишь заливать по пол лица кровью, из-за чего твои клыки прямо бросаются в глаза... хотя... я ведь могу и ошибаться - это была хорошая игра, и мне она нравилась, но у меня не настолько хорошая память что бы всё это помнить. Как я сожалею, что не могу вспомнить многих подробностей этого мира, кто бы знал! Вот представьте: иду я по улице, и заинтересовался, какой день недели сейчас? Ну, вот просто захотелось узнать - знаете ведь как интересно, когда ты 'потерялся' в днях недели. Подхожу, спрашиваю, а мне - 'морндас' (понедельник)!
  Я опустил взгляд на свои руки, пытаясь хоть как то собраться, и увидел что они ходят ходуном словно у меня приступ какой-то. Я сжал кулаки. Так. Надо держать себя в руках. А пока я в таком состоянии - я ничего не могу делать... значит, нужно остановиться и успокоится. Но сперва - свяжу-ка я свой трофей. Чем? Да рубахой своей, да тряпками, мне постель заменяющими. На всё это ушло удивительно много времени - примерно пол часа я упаковывал пленника, и замотался при этом неимоверно. Вдруг вампир завозился в своём коконе, а я, поудобнее перехватил палку: боязно находится в одном помещении со злым кровососом, без оружия. Припечатав мой билет к бессмертию по голове как можно сильнее, я приступил к самому важному - осмотру трофеев. На поясе пленника было множество свёрточков-мешочков, которые меня сильно заинтересовали, но время их разбирать и осматривать появилось только сейчас. Хотя начнём с пленника. Внешность его не изменилась, одежда - тоже, я только лёгкую кожаную куртку с него снял, оставив в шерстяной рубахе чёрного цвета, да таких же штанах.
  А вот на поясе я нашёл интересные вещи: связку отмычек( примерно штук двадцать всяких загогулин, при хорошей фантазии которые, можно перепутать с ключами), три длинных и узких пробирки с разноцветными жидкостями, два кинжала и всё. Ни денег, ни... хотя надо проверить. Открыв первую пробирку, я капнул маленькую капельку себе на руку, и тут же вытер её об стену - эта гадость щипалась как рассерженная змея! Но мне надо знать, что и в других пробирках... во второй оказалась гадость не хуже - когда я капнул каплю, кожа постепенно стала неметь. А что было в третьей пробирке, я так и не понял, ясно одно - что там яд как и во всех других пробирках. В первой как я понял смертельный, во второй - парализующий, а вот какой яд вызывает фантомные пощипывания и покраснения на коже, я не знаю, но эксперементировать буду лучше на других, чем на себе...
  
  А теперь прийдётся решить самое главное - быть или не быть, вот в чём вопрос? Если я стану вампиром, то возможно не смогу жить среди людей. Но с другой стороны - бессмертие, исцеление (вернее чуть по-другому, я умру, но я предпочитаю называть это так), сила и, наконец, настоящий магический дар, который не придётся развивать десятилетиями, как сейчас. Плюсов однозначно больше минусов, а, значит, и думать не надо было. Я вытащил один из кинжалов из ножен, и наклонился над пленником. Обнажив его шею, я поискал взглядом жилку, и кое как её нашёл, по синеве кожи над ней, осторожно её подрезав я присосался к ранке, стараясь не обращать внимания на тошнотворный запах. В прочем я пах не лучше, только своё оно всегда как малина, а чужое...
  Присосался я надолго - примерно минут на двадцать, а кровь всё никак не хотела литься нормально. Сочится, словно я ему не артерию вскрыл, а ссадину поставил и всё тут... а останавливаться нельзя - я ведь даже и не знаю что нужно делать, что бы обратится, только различные фильмы и книги, ещё из моего родного мира. Так что в ещё и дать покусать себя придётся, на всякий случай. Когда я сделал примерно глотков семь, моё терпение кончилось, и я оторвался от смердящего Дикаря. А кто ещё будет доводить себя до такого состояния? Уж точно не цивилизованный вампир, какими по слухам и являются сиродиильские вампиры. Скорее всего, это какой-нибудь путешественник, не смог вовремя излечится от... как её там... в общем, от болезни вампиризма. Чёрт, надо срочно поднимать свой уровень образования, я ведь элементарных вещей не знаю об этом мире!
  Но, сперва, надо закончить начатое и как бы я не старался, это придётся сделать. Вытащив кляп изо рта дикаря, я аккуратно приподнёс внешнюю сторону руки к его клыкам, словно я от него защищался. Как я и надеялся - сработал какой-то рефлекс, и вампир вцепился мне в руку, и стал её грызть, пытаясь выжать побольше крови. Я не утерпел и, практически сразу, стал его дубасить, подобранной дубинкой, по голове. Может из-за моей жажды жить, а может и от чего-то другого, но почти сразу вампир чуть-чуть разжал челюсти. И я, воспользовавшись моментом, попытался вырвать свою руку из его челюсти. Ну, что ж, мне это удалось, но он оставил напоминание о себе - две глубокие борозды на руке, которые дико болели. Сжав зубы, я подобрал более-менее чистый кусок ткани, и крепко перемотал место укуса. Блин, надо было заранее об этом побеспокоиться! Хотя чего это я? Мне же не будут грозить никакие заболевания, как только я превращусь в вампира! Надо только дожить до этого момента. А пока, стоит побеспокоиться о пленнике - я ведь ещё не закончил.
  Спеленав его обратно, я продолжил осушать безимянного упыря. Кто его знает, как на самом деле человек превращается в вампира? Что бы выжить, нужно использовать все шансы.
  Я не знаю когда закончил - голова слегка кружилась, а по телу разливалась слабость. Кое-как добравшись до своего лежака, я просто вполз на него и провалился в забытье. Проснулся я чуть позже полудня, от чувства безумного голода. Слабость так и не прошла, а по телу разливалось ощущение, что я тащу на себе мешки с цементом. Надо пойти купить пожрать на последние деньги, а то эти деньги окажутся, совсем последними.
  Вытащив из щели в каминной кладке два малых золотых, я направился в один приметный своей разваленностью трактир что бы, может, в последний раз в своей жизни поесть. На этот раз даже мне стала бросаться в глаза своя слабость - через каждые пятьдесят метров мне приходилось останавливаться передохнуть, но меня это не беспокоило: я по-новому смотрел на город, прощался с ним. Такая необычная, для меня, архитектура, словно весь город построен из камня, каменные дома, мощёные булыжником улицы, всё это окружено каменной стеной, высотой с пятиэтажку. Над всем этим, величественно возвышался замок Графа. Ещё когда я в первый раз прибыл в этот город, я был просто поражён красотой и каменной величественностью этого города.
  И сейчас я прощался с ним. Меня могут не пустить в него по очень веской причине - нежить не пускают в город. Хотя я не буду загадывать наперёд. Вдруг я смогу становится невидимым, или вообще по воздуху смогу перелететь стену, а меня и не заметят? Но лучше я не буду загадывать. Главное - я жив.
  Мои размышления прервала холупа с гордым званием таверны. Слава всем богам, что такие ещё есть в этом городе, а то боюсь, мне негде было бы питаться, всё это время. Зал таверны был практически пуст, за исключением пары оборванцев, заливающих в себя сивуху, за угловым столиком. На меня никто не обратил внимания, такие гости как я здесь бывают часто. Подойдя к тавернщику, я заказал себе медленно портящейся еды на три дня, да мешок по вместительней, и поинтересовался, где можно купить одежду - всё-таки не носить же мне обноски с чужого плеча, не соответствующие моим габаритам? Тавернщик - старый имперец, видимо служивший, и ещё не потерявший форму - обрадованно закивал на моё предложение, и сказал:
  - у меня есть, где достать пару вещичек, но не за бесплатно, и если у тебя есть деньги, то можо организовать всё прямо здесь, за несколько минут.
  Выразительно покрутив в руке все свои деньги, я протянул их ему, на что он поморщился, но кивнул. Скрывшись на минут пятнадцать за дверью в подсобку, вскоре он появился, неся на вытянутых руках мешок с, видимо, моими покупками. Просмотрев, что он мне туда напихал и, оставшись удовлетворённым, я молча развернулся и поковылял обратно в свою халупу. Теперь нужно снова придумать где, и как мне ночевать, ведь как, и во что, я превращусь, я не знаю, значит, придется перестраховаться и сбежать из города. После того как показался мой временный дом, а в голову так ничего и не пришло, я решил, что решать проблемы нужно по мере их поступления, и когда буду становится на ночлег то я об этом подумаю. Может и вовсе на земле спать? Нет, надо срочно что-нибудь придумать...
  Улыбнувшись пришедшей в голову мысли, я стал спокойно облачатся в обновки. Серая рубаха и такие же серые штаны, спокойно налезли и очень-очень хорошо, что они нигде не жали. А то я наслушался историй ещё при походе с, ныне, бойцами Гильдии. Спустившись в подвал, я застал прелюбопытнейшую картину - мой пленник весь как то постарел разом, лет этак на семьдесят. Хм-м, видимо это происходит при сильном истощении, по крайней мере, мне только это приходит в голову...
  Ну да ладно - я пришёл не за этим, всё-таки свидетелей оставлять не хорошо, особенно, пытаясь начать новую жизнь. Не откладывая, я вцепился зубами в глотку Дикому. Когда дело было закончено, я очень удивился, увидев, как потихоньку вампир рассыпается в прах. Заметка на будущее: узнать, как и почему это происходит. Да и вообще о вампирах надо разузнать по подробней, всё-таки о себе надо знать всё... Спрятав вещи кровососа к себе в сумку, я, не оглядываясь, направился к выходу из города.
  От нечего делать я стал размышлять. Кто я? Вернее кем я стал? В прошлой жизни я бы так не поступил... или поступил-бы? Нет, точно бы не поступил. Тогда кем я стал и когда это произошло? Наверное, всё-таки началось всё с похода. Теперь-то понятно, почему у меня тогда дрогнула рука, это был признак болезни, а я подумал, что это я сам такой, и уже без колебаний дорезал второго. Тогда я стал убийцей, и теперь об этом не жалею. Это помогло мне... повзрослеть, что ли? Хотя нет, повзрослел я, когда стал скитаться по улицам. Чёрт мне девятнадцать лет, пора-бы уже повзрослеть! А я вместо того что бы действовать, разводил нюни или просто придумывал отмазки для самого себя, что бы сидеть на месте и решали всё за меня. Да, я привык, что так происходит на Земле, но сейчас это не земля, тут нет моей семьи, нет никого, кто мне бы помог!
  Значит надо действовать, куда-то двигаться. Но чего мне хочется? Слепо брести во тьме это всё равно, что положится на судьбу, значит, мне нужна цель. Чего я хочу, задавал я себе вопрос, и постепенно ко мне пришёл ответ - я хочу познать этот мир, ни от кого не зависеть, вкусно есть и сладко спать, а значит что? Мне нужны деньги ради этого. Мне нужно место, где я смогу жить, питаться и вскрывать тайны этого мира. А учитывая вероятности, это может быть только в одном месте - в столице этого мира, куда стекаются все знания и все человеческие ресурсы со всего Нирна.
  Ну что же, наш путь ведёт в Имперский Город, в город, с забытым именем...
  
   ***
  Из города удалось выбраться на удивление просто - на меня даже не обратили внимания, и я с облегчением вздохнул. Отойдя за пределы видимости стен, я достал из сумки куртку и кинжалы, натянул всё это на себя, и пошёл, куда глаза глядят. Понятное дело, что глаза глядели в сторону столицы...
  Прошагав пару часов и заметив, что солнце, вернее Магнус (блин, пора-бы уж отвыкать), клонится к закату, и мне стоит поискать ночлег уже сейчас, если я не хочу бродить в ночи, разыскивая место, где мне можно поспать. Ничего стоящего не придумав, я решил переночевать на дереве. И тут мне в голову пришла мысль, от которой я похолодел. А вдруг вампиры по-настоящему боятся солнца? Надо найти здание, где можно переночевать... СРОЧНО! Иначе я просто зажарюсь утречком! Проковыляв на небольшой пригорок, и оглядев окрестности, я заметил, километрах в пяти от меня какое-то здание! А теперь бегом!
  К зданию, оказавшемуся трактиром, я подобрался когда на небе уже во всю светили Массер и Секунда (луны. Массер - большая, Секунда - раза в три меньше, примерно с нашу Луну). Понимая, что незнакомцу ночью дверь не откроют, я решил забраться в подвал, как ни странно он был открыт... Забравшись в подвал я понял что ничего странного в этом нет - тут просто брать было нечего, если вам не нужна, конечно, огромная охапка сена, в карманах. М-да, я, конечно, знал, что имперцы не любят множество отдельных построек, и предпочитают всё вместить в одно здание, но не до такой же степени, чтобы сделать амбар для сена, в подвале? Куда они продукты то прячут? Или это только первый этаж, который никому не нужен, и есть ещё уровни? Да ладно, неважно, зато я могу спокойно выспаться, не боясь проснутся от того что мои косточки аппетитно похрустывают на солнышке.
  
  
  Мне снился сон, и я понимал что сплю. Осознанное сновидение? Значит я тут хозяин? Хм-м... почему то у меня не получается воздействовать на окружающее с помощью мысли. Странно. Тут я понял, что во сне куда-то двигаюсь, и резко распахнул глаза, пытаясь понять что происходит. Я находился в трактире, в подвале которого я спал, и осознание того что я сплю в том подвале, не очень то и помогало - разум постоянно пытался соскользнуть на детали сна и воспринимал окружающее как реальность.
  Пройдя из общего зала в неприметную дверцу, расположенную рядом со входом на кухню, я понял что направляюсь в жилые помещения семьи трактирщика. Войдя к нему в спальню, я осторожно прокрался к его кровати и аккуратно склонился над его шеей, осторожно вонзая клыки в артерию. Тело действовало совершенно на автомате, и у него (тела), надо признать, великолепно получалось подкрадываться к... к пище. Оторвавшись от его шеи, я понял, что выпил его досуха и любящая жена, проснётся утром в объятьях смердящего трупа...
  Вся эта ситуация казалась такой смешной и забавной, словно я опять маленький, и издеваюсь с ребятами над какой-то букашкой (по-моему у каждого человека в жизни бывали такие эпизоды, может не всем было тогда весело, но было точно), эта... "пища" оказалась такой забавной и смешной, что я расхохотался во весь голос, и резко замолчал, проснувшись.
  Нет, я не смеялся. Я задумался. А если я действительно превращусь в монстра, для которого убийство, это не угроза раскрытия твоего существования, а просто забавная ситуация? Нет, я принял для себя то, что я убийца, и чем дольше я живу, тем больше на моих руках будет крови. Я могу понять необходимость смерти от моих рук - могут быть веские основания так поступать. Но сойти с ума от близости Смерти? Получать извращённый кайф, от того что случайно и непреднамеренно убил кого-то? Я не желаю превращаться в ЭТО. Но у меня бл...дь нет выбора, и мне придётся делать это. Значит, нужно будет действовать осторожно после обращения, очень-очень осторожно, чтобы не скатится в такое состояние. Иначе... иначе я не смогу жить, будет просто постоянная охота и желание поставить мир на колени передо мной, оголив шейку...
  Но не будем о грустном, надо понять, что мне делать. После моей мысли на счёт сгорания, мне кажется, что путешествие со скоростью беременной улитки по просторам Сиродиила, было не очень удачной идеей. Надо бы тут остановится, но... проклятое но!.. как скажите мне прятаться от обитателей этого дома? Постоянно сидеть в соломе? Хотя, о чём это я? Если мне придется сидеть тут ещё три дня, то я просто сдохну. Не от недоедания, так от болезни. Значит, сидим ещё три дня и если чего - помираем в соломе...
  Пока я поглощал запасы из своей котомки, мне бросилась в глаза своя слабость. Просто пошевелится, что бы достать пищу, было тяжко, а что было бы, если бы я всё же решился на путешествие? Постоянно бы полз по дороге, не в силах встать? Всё же правильное решение я принял. Когда я слопал свой обед, на меня навалилась чудовищная сонливость, и я уснул, хотя и проснулся только что...
  Что мне тогда снилось, я не запомнил - после сна осталось только чувство чудовищного страха. Меня аж потряхивало всего от одной мысли о том, что же мне приснилось? Нет, надо срочно что-нибудь сделать, иначе я просто сойду с ума от страха. Так, а не вылезти ли мне из своей берлоги? Сказано - сделано, и вот я уже любуюсь на ночное небо Нирна, пытаясь разглядеть созвездия на небосклоне. Тут меня отвлёк неизвестный мне, но приятный запах, доносящийся из открытого окна второго этажа. Надо проверить, что за вкусняшка там лежит и в первый и, наверное, последний раз попробовать это. Ведь когда я стану не-мёртвым, человеческая пища мне будет противопоказана. "Я так, думаю!" - говаривал один известный нерусский. Подобравшись под окошко, я проложил свой путь по стене в уме, и приступил к делу. Зайдя в комнату через окно и поняв, что так вкусно пахло, я чуть не расхохотался от радости! Вкуснятиной оказался сам трактирщик, и я ещё не заметил слона: я залез по стене на второй этаж!! Проведя языком по верхнему ряду зубов, я окончательно утвердился в мысли, что Я! СТАЛ! ВАМПИРОМ!!! Я ВЫЖИЛ! И, в добавок, стал бессмертен!
  
  (Сириус)
  Надо испытать возможности своего тела. То, что я стал сильнее и ловчее, и так понятно - по-другому я бы не смог забраться на второй этаж. Ну-ка, а на сколько я стал тише, и смогу ли незаметно, для спящего отхлебнуть немного его кровушки?.. Сосредоточив своё внимание на окружающем, я стал плавно двигаться к... к пище. Да, к пище, и это наименование не вызывает никакого отвращения. Хотя нет, я не буду так называть род, который меня произвёл на свет. Хоть и важнее то, что сейчас - моё второе рождение, но и про них забывать не стоит.
  За всё время, пока я подходил к трактирщику, я почти не производил звуков. Только лёгкое шебуршание одежды, никак меня не выдававшее перед спящим. Наклонив над жертвой голову, и обнажив свои клыки, я неожиданно вспомнил свой первый сон. А что если я не смогу сдержатся? Нет, я обязан сдержать себя, просто обязан! Закрыв рот, и ещё ниже наклонившись, я стал осторожно принюхиваться к запаху человека, было ощущение, что передо мной лежит вкуснейший из деликатесов притягивавший к себе... манивший... желанный, что бы его выпили... чёрт! Нет! Нельзя поддаваться своим звериным инстинктам! Аккуратно прокусив шею спящему, и изо всех сил сдерживаясь, я осторожно сделал глоток. Как это ни странно, но я смог сдержатся, и не выпить его досуха, на что трактирщик даже не проснулся. Единственной его реакцией было почёсывание места укуса. Первой моей мыслью в тот момент была: "чёрт, он же кровью истечёт!", а потом я заметил забавную детальку. Нет, его рана не заросла, но абсолютно не кровоточила! Наверняка она не болит ещё.
  
  (Трактирщик)
  Значит если ему не обратят внимание, то он и не заметит раны! Довольный собой я улыбнулся, и стал обыскивать всю комнату. Было-бы глупо не воспользоваться моментом и разжиться какими-то деньгами и необходимой даже вампиру мелочью. Впрочем, мне удалось найти только несколько золотых в мешочке около тумбочки, ничего более найти не удалось, за исключением конечно одежды трактирщика, что висела бы на мне мешком - не маленький всё же попался дядя, с намечающимся брюшком. Может в основных помещениях есть что-нибудь? Осторожно отворя дверь, я попал в небольшой тупичок, из которого вело три двери. За одной оказался зал, за второй - кабинет, но его я оставлю "на сладкое". А вот за третьей оказалась ещё одна спальня. Толи прислуга, толи дочка, мирно посапывала на своей кровати. Быстро обыскав всю комнату мне удалось отыскать лишь книжицу, с пером и чернильницей, видимо дневник: в этом мире было модно таким образом показывать, что ты образован, и что тебе вообще есть что записывать. Хлам. Вот если бы она оказалась магом, то тогда да, за её дневник, я бы... я бы... не знаю. Палец бы на отсечение отдал?
  Но, пусть будет, попробую самостоятельно разобраться с письменностью. Хотя кого я обманываю, я просто надеюсь на очередной "квест". Но заметки мне вести надо, есть некоторые планы, которые было-бы неплохо записать, например, на русском, всё равно его никто не знает... Пошебуршав в комнате ещё некоторое время, я обнаружил ещё несколько листков чистого пергамента, и несколько катушек ниток с иголками. Закинув в мешок по мимо того обрез ткани бежевого цвета метра в два длинной, я покинул комнату. Войдя в рабочий кабинет, меня поразило обилие всяких книг, конечно, это, скорее всего, просто бухгалтерские книги, но не могут же они все быть только отчётностью? Как же достаёт своя неспособность читать! В общем, тут улов оказался не совсем таким, как мне бы хотелось. Всего лишь кучка письменных принадлежностей, и золото. Золото конечно радовало, но от пищи духовной я бы не отказался...
  Уже во второй половине ночи я закончил со всем шмоном, я так и не проверил остальное здание, я подумал, что там нет ничего интересного. Почему я так подумал? Всё просто - не было запаха постороннего человека. Только хозяин трактира, его жена, и, судя по всему, его дочь, а больше запахов других людей и меров не было. Осталось провести последний эксперимент, и завтра я двинусь в путь далее. Когда я забирался в подвал, Магнус уже потихоньку подсвечивал горизонт. При первых его лучах я скрылся за дверным косякм, а потом аккуратно вытянул руку под его лучи. Шипение не раздавалось, я не обугливался, мне не было больно, и я уже было подумал, что совсем не боюсь Солн... Магнуса, как я стал чувствовать, что из меня как будто выпивают силы. Потихоньку, медленно, но верно. Я резко отдёрнул руку от ярких лучей. Понятно, что под открытым небом мне лучше не засыпать, но вот непрямые лучи не доставляют беспокойств.
  Теперь стали понятны мои некоторые возможности, и слава Тьме, что они не смертельны для моих планов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"