Бронховский Александр Евгеньевич : другие произведения.

Глава 5 (свиток 1)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Глава 5
  
  (Имперский Город, второе название - город Сиродиил)
  Проснулся я как и всегда в последнее время - на закате, когда солнце ещё не зашло, но уже задело своим краем горизонт. Говорят что в Имперском Гроде просто великолепные закаты. Я к сожалению ниразу не имел удовольствие наблюдать это зрелище. Оставшегося времени до заката с лихвой хватало на то что бы спокойно проснутся, одется, умытся, накормить пленных, покушать самому, ну и в обязательном порядке проверить их состояние. Так как наступает тот момент, когда придётся на время уйти из города, за новыми пленными - разбойники опять зашевелились, видимо вспомнили то необычное количество потерь, за последние пол года. Хотя на моей памяти они никогда не кончались, даже после государственной чистки, у меня был хороший выбор.
  На работе сегодня был выходной, и я решил немного погулять. Планировка эльфийских садов была очень похожа на игровую, отличалась она лишь размерами: в спальном районе города распологалось не четыре дома, а целых десять, впрочем так было во всех районах. Мне повезло при покупке наткнутся на нормальную хоть и бедную квартиру, с подвалом, кухней и спальней, которую продавал с рук владелец, переезжавший в Чейдинхол, в "новую жизнь и новые возможности" как он выразился. Покупка тоже отличалась от того что было в игре - вызвали заспанного нотариуса, который и заверил нашу сделку, строго наказал платить налоги, и тихо смылся. Я тогда аж опешил: кварплата в фентезийном мире?!! И мне чёрт его бери пришлось как то выкручиватся и платить налоги.
  Сперва прошёлся по небольшим каналам и аллеям, расположенным вдоль стены, после посетил небольшой парк, расположенный около ворот в самый престижный район этого города - Талос Плаза. Хотя конечно было бы почётнее жить в Башне Белого Золота, но "простые смертные" могут попасть в этот район только как туристы. Когда я неторопливо прохаживался, решая прогулятся ещё раз или пойти домой и продолжить эксперименты, случилось вещь которая направила мои силы в новое русло, и, в какой то мере, определила всю мою дальнейшую судьбу. Я наткнулся на стражу. Нет я не рванул от этого места так что пятки сверкали - тот барон сполна выполнил свои обязательства и к моим документам было не придратся, хотя вопрос с тем как попала такая вещь как незаполненный бланк карточки подданого, заданный ему в лицо и если бы он ответил правду выявил почти наверняка оччень любопытные вещи. За мои ночные похождения за едой я был почти спокоен - я выполнял все мыслимые и немыслимые предостережения, для того что бы это не вылезло наружу. Но может случится всё и поэтому я был готов сбежать при первых признаках того что меня спалили и пытаются замести.
  Стража окружила дверь квартиры принадлежавшей обычной семье имперцев, единственное отличие от большинства, которых было только в их дочери: мелкая, лет пяти-шести, русая, вся в конопушках, губки бантиком, бровки... короче, она была похожа на куколку. Но самое главное, это то как она ко мне относилась - как к родному дяде, которого она любит, уважает и очень-очень хочет быть на него похожим. Именно тогда я понял что вампиры тоже желают продолжать свой род. Нет, у меня не возникло чувство страсти, это было похоже на то чувство когда ты хочешь защитить свою кровиночку. Нежная любовь отца или может, брата... хотя в отношении меня это не верное слово, не способное передать мои чувства. Всё же дар принятия в мою семью её убьёт, а она всё же ребёнок, и даже не смотря на мою опеку, она будет страдать. Поэтому я просто навещал иногда их квртирку в качестве гостя - возился с Лией, болтал с хозяивами дома, да и просто вспоминал былое, не первый год знакомы всё таки.
  
  (Лия)
  Но сейчас видимо что то случилось, прежде у них небыло проблем с законом, да и со стражей у них было всё нормально. Не хотелось бы лишится надежды на свою первую дочь, которая к тому же не будет от меня шарахатся. Надеюсь.
  - страж, не подскажешь что там случилось?
  - тебе-то какое дело? Ты что, родственник?
  - нет, я просто был их другом уже несколько лет...
  - О-о-о! ну, тогда, да. Сержант!!! Сержант!! Тут свидетель есть!
  - ну, пьянь подзаборная, если ты пиздишь, то я тебя на забор повешу!
  - виноват, господин сержант, просто тут подошёл чеовек, он утверждает, что близкий друг семьи, жившей в этом доме, поэтому я решил...
  - мне насрать, что ты там решил! Заткнись, и охраняй! Ты! - это он мне уже. - ты и вправду был с ними знаком?
  - вобще да, мы где-то года три как знакомы, а что тут собственно случилось?
  В ответ он хмуро на меня посмотрел, и буркну что то вроде: "не следили за словами", пригласил в дом. Честно я сперва и не понял о чём он. Через пять минут, когда мы вошли на кухню мне стало всё понятно. Муж и жена сидели за маленьким столом и мирно обедали когда им в головы воткнулось по стреле. Обоим они воткнулись в висок, со стороны входной двери. Причём, как мне сказал сержант, дверь не была выломана, её аккуратно вскрыли заклятием, а потом закрыли за собой. Но искать убийцу было всё равно бесполезно, когда ты видишь альтмерские стрелы в чьейто голове, не стоит паниковать - это значит что мертвец позволил себе оскорбить Альдмерский Доминион в публичном месте, по близости от высоких эльфов. Уж где, где, а в столице этого делать не следует - наймут человека, дадут ему стрелу, и всё. А без поимки с поличным, все эльфы как то связанные с посольством, просто пошлют тебя далеко и на долго. Но у меня всё ещё был один вопрос.
  - а где девочка? Она выжила?
  - звучит это странно, но да, она выжила. Просто в тот момент её небыло дома.
  Это да, это она запросто. Познакомились мы даже похожим образом. Иду я такой на работу, времени было часов десять, прохожу через парк, и замечаю ковыляющего карапуза, в сторону кустов. Я ещё очень удивился - какой дурак отпустил трёх летнего ребёнка погулять в парк, в десять вечера? Как потом оказалось её потеряли. Просто отпустили побегать и потеряли на два часа. Вот так мы и стали общатся, хотя в основном я следил за взрослением девочки, чем за этими людишками. Она была забавна, смышлёна, и ловила каждое моё слово. А потом появилось то чувство.
  - она тут? - мне молча ткнули на дверь, ведущую на второй этаж. Их квартира так же расположенная в длинном доме в эльфийских садах, была не на много больше моей, но у них было неоспоримое преимущество - второй этаж, и целых две спальни. Я кивнул и спросил: - я могу её забрать от трупов её родителей, или она нужна?
  - бедная девчушка, такая весёлая была, пока не поняла что тут произошло... а теперь ей даже и жить не где, квартира то отойдёт государству, а до выплаты стоимости квартиры надо дожить...
  Но я не слушал. Мне в голову пришла одна гениальная мысль. Зачем ломать ей психику обращением во взрослом возрасте, когда она может начать привыкать к моему миру уже сейчас? В моём доме и под моей опекой? Это было лучшей идеей по сравнению с той, когда мне прийдётся ждать ещё лет двадцать для врности, что бы она смогла жить, после обращения. А пока она будет спокойно жить и взрослеть. До своего второго рждения, и я уж постараюсь быть ей хорошим отцом.
  Но сейчас надо что то сделать, как то отвлечь от потери родителей. Я не никогда не вру самому себе, для меня они значили только то что они привели в мир это создание, которому мне хочется подарить вечность, пусть до этого момента и придётся ждать её взросления. Со всем остальным проблем не ожидалось: жить она будет в моёй квартире, даже если не удастся отбить её квартиру у государства, жильё ей навряд ли понадобится, учить её буду я, а оформлять опеку не надо, просто поставить соответствующую подпись в её "паспорте", при нотариусе. Самая большая проблема сейчас это потеря ей своих близких, и как то надо её решить.
  Я поднялся по лестнице, на второй этаж, потоптался у двери, ведущёй в комнату Лии, и открыл её. Я так и не решил что буду говорить, но негоже оставлять близкого тебе человека на едине с собой, когда он в тебе нуждается. В её комнате ничего не изменилось - простая, деревянная кровать, серые стены, сложенные из простого камня, деревянные полы прикрыты маленьким ковриком, окно с широким подоконником, на котором она иногда и засыпала. Рядом с ним стоял письменный стол, с небольшой тетрадью, онажды, когда она узнала что я веду дневник то тоже решила его вести и её не остановило то что на тот момент она не умела писать, она просто попросила меня её научить. Ох и замучила она меня тогда! Несмотря на то что я появлялся редко и только после заката (а вот так! У меня работа ночная! Я ведь сторож как никак! Аж целого склада!), она каждый раз принималась меня осааждать этими пытками под видом учебного процесса. Зато через пол года она уже умела читать и писать, и с удовольствием принялась вести дневник. Хотя мне тоже нравилось видеть как она постепенно растёт, под моим руководством, как непонятные закорючки в её глазах превращаются в буквы, а затем и в слова и в предложения...
  Отличие комнаты Лии было в хаосе царившем в каждом её закутке. Я уверен что множество потерянных вещей бы нашлось под её столом или кроватью. И ведь она не крала ничего, просто сперва она чегото одалживала у друга например, и потом забывала об этой вещи, и если ей не напомнить, вещь так и пропадёт в бездонной яме под названием кровать Лии. Сейчас девочка сидела на кровати и тихо плакала. Я подошёл к её кровати, присел, обнял.
  У меня всегда было плохо с песнями. Никогда не мог правильно напеть мотив, о том что бы полноценно петь даже и речи нет. Но вот стихи я читать умел - даже в школе из-за этого всегда была пятёрка по литературе.
  Время расставит на места
  Все, что разбилось на куски
  Новая жизнь развеет прах
  Будни излечат от тоски
  
  Только потеряв
  Мы начнем ценить
  Только опоздав
  Учимся спешить
  
  Как же стать сильней
  Чтобы не винить
  Просто позабыть
  Навсегда?
  
  И жить
  Больше не просить
  У времени взаймы
  То, чего нельзя назад вернуть никогда
  
  Если есть где-то легкий путь
  Мы убегаем от беды
  Легче уйти, перешагнуть -
  Время всегда сотрет следы
  
  Многому в жизни учит боль
  Нужно ли нам все это знать?
  Время залечит раны, но
  Не повернуть его нам вспять
  
  Только не любив,
  Можно отпустить
  Только видя смерть,
  Научиться жить
  
  Легче не иметь
  Сразу всё отдать
  Чтобы не терять
  Никогда
  
  И жить
  Больше не просить
  У времени взаймы
  То, чего вернуть нельзя...
  Не ждать
  И себе не лгать
  А самому пройти
  Свой нелегкий путь длиною в жизнь до конца
  
  Снова просить
  То, чего не вернуть
  Легче уйти
  Чем пройти этот путь
  
  Время снова летит чередой бесконечных бед
  Страхи, волненья, причин для которых нет
  Время, которого нам никогда не вернуть
  Легче ушедшим, чем тем, кто остался ждать
  Легче сошедшим с ума себя оправдать
  Нет больше силы и веры пройти этот путь
  
  И снова просить
  То, чего не вернуть
  Легче уйти
  Чем пройти этот путь длиною в жизнь до конца...
  (г. Трактор Боулинг - Время)
  К сожелению из-за моего вольного перевода рифма сломалась, но без этого потерялся бы смысл, который, если я правильно знаю этого ребёнка, заставит её встать и идти дальше, отпустив прошлое. Нет конечно это произойдёт не сразу, только вот я в это время буду рядом и смогу помочь будущей вампирше. Когда я представил её после её второго рождения, я чуть не прослезился, представив её рядом. Мою дочь. Хотя я почти наверняка ошибаюсь и как минимум её внешность будет другой, а об остальных вариантах не желаю даже думать.
  Девочка утихла, но до сих пор сидела уткнувшись в моё плечо.
  - Лия, девочка моя, пойдём домой. Время ведь летит, и надо идти вперёд, к новым целям. Вот ты хочешь отомстить? Ты знаешь что для этого надо? И готова ли ты весь остаток своей жизни идти по этому пути?
  Я знал что говорил. В последнее время нравы в Нирне стали менее крутыми чем например во времена кризиса обливиона, но шестилетняя девочка вполне может или прямо сейчас пойти мстить, или положить на это жизнь, а после моего дара и смерть тоже положить на этот алтарь. Чего я не желал, так это того чтобы моя... будущая дочь... перегорела из-за чувства мести.
  В ту ночь она не проронила ни слова и была очень хмурой. Я знал что она делает, она обдумывает мои слова, обсасывает каждое моё слово, обычно это состояние продливалось лишь день, до тех пор, пока она не засыпала, но на этот раз она промолчала седьмицу. Вечерами я уходил на работу, постоянно возвращаясь домой, боясь найти её или в подвале, рядом с пленными, с немым вопросом на лице, или просто с перерезанными венами. Хоть я и старался кушать только пока она спит, она могла... не знаю, почувствовать что-то? Бывали уже случаи. Ещё она могла и любым другим способом покончить с жизнью, но я боялся увидеть именно ту картину. Наверно у меня фобия на бесполезно текущую кровь, или на кровь близких... Ей блин всего шесть, и как бы она мне не нравилась я не подарю ей дар Смерти в этом возрасте.
  Но вот прошла неделя и я... я просто устал постоянно ждать. Я двинулся в тот самый трактир, в котором я повел первые пять дней своего пребывания в эльфийских садах. В таверну с названием "Король и Королева". К сожалению, даже десять лет не могут превратить скатившийся в состояние почти нищеты трактир, в высококлассную гостиницу. Тут подавали только бурду, градусов в семьдесят, но опытным путём мне стало ведомо что... более слабые напитки слишком хорошо расщепляются вампирьим желудком. Кстати тот ещё экспериментик был. Чудо что я не стал проводить его на себе - когда я уже отчаялся найти хоть какую-нибудь жидкость которая не усваивалась бы нашим желудком, я придумал дать подопытному жёсткую пищу. Так вооот. Вывод таков: вампирам котегорически запрещено есть что либо твёрже манки. Короче говоря - не переваривается.
  Поговорив с трактирщиком, и вылакав с три литра этой браги, я почувствовал что захмелел, и выдвинулся домой. Всё-таки мне не стоит напиваться в хлам, хотя это уже превратилось в традицию - каждый год я отмечал свой праздник. Именно в этот день, ровно десять лет назад, я попал в этот мир. И что самое удивительное это то, что не было ничего такого приключенческого. Я не путешествовал по миру, не вскрывал могилы, не обследовал руины. Мне было вполне комфортно жить в столице "всего мира" и попивать неудачливых разбойников, сидящих у меня в подвале, и познавать только вампирью породу. Потому что опасно проводить эксперименты с тем чего ты не знаешь, а у меня не было никаких знаний по поводу магии. Книги безимянного гоблина так и остались не прочитанными, хоть я и не оставлял попыток прочитать их, даже домой принёс и спрятал в подвале.
  Хотя, я наверное знаю о вампирах более чем кто либо в этом мире. Например: чеснок на вампиров не действует. Просто если его сожрать вампиру, он не переварится, как если бы человек съел камень. Так устроено вампирское тело - оно переваривает только жидкости, и если начать что либо кушать, то ты умрёшь в жутких корчах. Ещё мне стала понятна природа наших силы скорости и многих других способностей, то же внушение проистекает из этого. Аура вампира перемешана с телом, ну или не аура, а душа. Хотя вспомнив игровое зачарование предметов и колдовство, можно уверенно сказать, что это именно душа, а не аура. Как это влияет на посмертие или душу я не знаю, но то, что это так, я уверен. Проверил я это таким образом: за всё это время я так и не научился никаким другим заклятиям, кроме того что знал и раньше - поток силы из рук. Но зато я могу его поддерживать достаточно долго что бы кого-нибудь зажарить, по крайней мере, человека, это проверено. Ну, или не зажарить, а заморозить, или молнией шибануть, или просто и бездарно выпустить силу из рук.
   Тогда-то я и предположил что вампирская душа и тело это одно и тоже - когда я выпустил поток силы, вроде бы абсолютно безвредный для тела, вампир стал покрываться синяками. Как это действовало на душу я не понял, но явно не смертельно, даже если продержать такой напор достаточно долго. Проверено. Только синяки, которые сходят почти на глазах. Мне и пришла в голову эта теория - она объясняла многое и достаточно хорошо, что бы была надежда на её правдоподобное существование.
  Ничего интересного более не происходило всё это время. Не надо конечно думать что я просто жил и в ус не дул, у меня есть план, просто обучение в коллегии шепчущих не дешовое удовольствие, в синод без суммы в менее пятидесяти тысяч золотых, не проберёшся, а родственников у меня там не было, так что оставался ещё один вариант, но... В общем даже несколько вариантов, первый был найти учителя, но просто учитель боевой магии мне не нужен, меня интересовала такая вещь как некромантия и магия призыва, а такие люди всегда под надзором. В Скайриме накромантия разрешена, но в провинции Сиродиил нет этого разрешения, и некроманты преследуются. А что бы найти такого учителя которого не преследуют. Надо много-много времени потратить на его розыски. Я например сдался после полугода розысков "свободных" магов, практикующих магию призыва.
  Нет, такие конечно были, но все они заседали в пыльных кабинетах и непонятно чего изучали. "Секретная информация" - как мне ответили на вопрос по поводу их занятий. Короче итогами бессонных дней, долгих размышленийй и наблюдений было решено поступиль в коллегию Шепчущих, и изучить магию призыва. После засесть за магию дремора, но прежде всего себя посвятить поднятию нежити, вот только чует моё сердце что там не всё так просто и тоже нужен учитель.
  Вампиры вобще оказались интересным предметом для изучения. Проверяя многочисленные слухи моего бывшего мира, я узнал множество бесполезных вещей. Например мой голос на вампира не действует, а известная книга драгоценная кровь это больше биллитристика чем научный труд, хотя может раньше так и было, но однажды мне попался вампир из Валенвудского клана Йекеф. В последующих исследованиях я узнал что, они не "заглатывали своих жертв целиком", они их ели, и этой своей жаждой жрать человечинку были очень похожи на вервольфов. Ну а внешность у них была специфической - вполне такая голливудская версия со ртом полным клыков, чёрным белком, и бледной кожей. Собственно так я его и выследил, только потом пришлось прятатся примерно неделю. Охотников к счастью не было , видимо я успел поймать его во время, но на всякий случай...
  Короче по поводу книги "Бессмертная кровь" было ощущение что кто-то "слегка приукрасил факты" ради "художественной необходимости". Кстатии вервольфы мне попадались, но у меня не получалось поймать их, меня постоянно опережала стража, да и попались они мне всего два раза. Они постоянно с криками и воем нападали на ближайших разумных и узнавал я о них только из уст жителей, что то типа: вы слышали, вчера ночью около Брумы стража поймала оборотня. Он кушал крестьянина. Не знаю почему но их постоянно видели около крупных городов, и их постоянно убивала стража при плановом обходе территории. Скорее всего они были и в других уголках империи но мне они не попадались, или я их не там искал, всё же я старался не залезать в совсем непроходимые заросли Сиродиильских лесов. Но мне туда и не надо было, мои походы всегда были вынужденны недостатком пищи, а не особым исследовательским интересом, хотя я иногда вкладывался в многообещающие проекты, но ещё ни разу не оканчивавшимися успехом. Может, когда-нибудь мои эксперименты смогут приносить мне заработок, который не надо будет прятать, откладывать на будущее, и мои силы не будут уходить на работу по охране долбаного склада, который мне нафиг не нужен.
  За своими размышлениями я и не заметил, как подошёл к своей квартире. Расположенная в типовом доме столицы, это не отменяло его красоты, хоть и некоторой обшарпанности. Белые стены, красивые окна, всё словно стремится в высь... и это построили древние эльфы, родственники альдмеров? Этих моральных уродов, ненавидящих другие рассы, и превозносящих свою? Нет, я, конечно, не говорю за всех их, но это политика их государства, и очень многие высокие эльфы с ней согласны на сто процентов. За прекрасной для размышлений ночью я не заметил ещё одну маленькую деталь - в мою дверь колотилась какая-то Орсимерка. Хотя я знаю только одну, которая уже под утро будет колотится мне в дверь. Если быть точнее, то в узких кругах библиотекарей Сиродиила, её знают все. А как же! Орка-архивариус! Не может быть! На все эти возгласы она улыбалась и говорила что видела и не такое. А улыбочка у орков... своеобразная. Хотя клыки из-под нижней губы её не портили и выглядело это очень мило.
  
  (Агра-Кой)
  Познакомился я с ней когда начал искать всю информацию по магии призыва. Именно она мне обьяснила всю бесперспективность самостоятельного изучения магии. Хотя игровой стереотип о том что заклятия можно выучить на мостовой, купив его в ближайшей лавке был очень соблазнителен. Но после стало понятно что никто не будет вам продавать оружие массового поражения в ларьках и с рук на руки. А магия при правильном подходе была именно оружием. Собственно именно Агра-Кой и предлагала мне исследовательские проекты, но пока ещё ни один себя не оправдал. Нет развалины там были, он понятие чёрный копатель оказалось живым даже в другом мире... посмотрим что она предложит в этот раз (а зачем ещё ей под утро долбится в мою дверь?).
  - привет, зубастик! - собственно, мы так всегда здороваемся.
  -ААаааааах,тыжвампирюгапроклятыйчтобтебявседремораобливионавыеб...
  "Странно, что она так подпрыгнула и начала крыть меня матом. Хотя про то, что она назвала меня вампирюгой, думаю, не стоит рыпатся, видимо просто ткнула пальцем в небо. Но расслаблятся не стоит, это мне ещё во время бандитского налёта жизнь спасло." - был у меня такой случай. Как раз возвращался с новой партией пленных, как мне в спину попытались болт воткнуть, хорошо, что я как всегда прикрывал спину. Но вот моему "прикрытию" в роли безимянного разбойника не повезло. Ну да ничего, я ведь жив остался.
  - Сириус, гад! Не подкрадывайся ко мне больше! - ну наконец, я думал, этим матом мы пол квартала разбудим. Стоп. Я ведь не крался. Стр-ранненько, я раньше не замечал за собой подобного. Нет, я конечно был тише людей и меров, но... Может это такой левелап? Хотя какой там левелап, я и раньше если этого не хотел, то был абсолютно незаметен, а тут это просто само как-то... так надо выкручиватся, мне хоть и нравятся мои новые возможности, но просто стоять и молчать полезному человеку в лицо, не хорошо.
  - ты бы видела своё лицо! - и заржал. Может у меня настроение такое? Хотя просто ничего лучшего в голову не пришло.
  Подозрительно меня осмотрев, но всё же кивнув, девушка, тут же начала тараторить:
  - я тут недавно в старых текстах наткнулась на упоминание Айлейдских руин на Коловианском нагорье, Нон... нун... ох, так и знала, - сказала она и достала бумажку, и произнесла по слогам - Нон-ун-гало. Вооот. Короче их уже сверху донизу наверно раза три раскопали и нового барахла принесли, столько же, но! Ещё первая экспедиция при их обследовании составляла журнал...
  - стой, стой, давай лучше зайдём в дом, присядем, выпьем кр... коньяку. - да что же это такое-то, а? что со мой творится? Я блин десять лет уже вампир не оговариваюсь уже лет семь!
  - а что это такое? Коняк?
  - нет коньяк. В нашем роду говорят что ещё в первую эру наши предки придумали такой напиток, вот и... и что ты сказать то хотела? Только давай в дом пройдём? И будь по тише у меня ребёнок спит. Пойдём в "кабинет".
  Кабинетом мы стали называть кухню после первого нашего с ней "обсуждения деталей предстоящего исследования древних развалин" как выразилась сама Агро-Кой, перед пьянкой. Как это ни странно но между нами ничего не было, хотя девушка она симпатичная, и клыки её красят, я это уже говорил, нет? В-общем как то даже и мысли на этот счёт не было...
  Так вот, мы осторожно прокрались на кухню, как и в любой квартире имперского города, она была на первом этаже, и я надеялся что Лию мы не разбудим. Мы уселись за маленький столик, примерно как в поездах Земли, друг на против друга, и продолжили разговор. За окном ещё была ночь и мы в пол голоса стали обсуждать предстоящий поход. А поход будет точно - ещё ни разу такого не было что бы она меня не смогла убедить своими доводами.
  - так вот, на чём я остановилась? А, так вот, наткнулась я в архивах на непримечательный дневник этой экспедиции. Забралась, значит, эта экспедиция к развалинам Нонунгало, - она опять прочитала название по бумажке. - эти Айлейды сумасшедшие придумывать такие названия... короче забрались они внутрь, увидели кучу помещений которыми явно пользовались. Только начали они опять спорить о том для чего они нужны - толи кладбище, толи дома знати, как попёрла нежить. Много. В-общем как теперь понятно всё как всегда. Но тогда ещё не было много статистики и они расслабились, были потери, но всё же не слишком большие - все исследователи были опытными магами. Там помер только данмер какой-то, прибился он неясно почему к экспедиции, он взяли потому что по подземельям любил шастать. Вот тут-то и самое интересное начинается. На следующий день нашли они какую то комнату непонятную. Тоесть она совсем в стороне от всего комплекса была. И пустая совсем. Ни надписей ни механизмов. Они просто пожали плечами, внесли на карту и описали для отчётности, и предположили что это склад! Нет ты представь - коридор в пятдесят метров в сторону от основного комплеса, маленькая не понятная комната, с древесным узором во всю стену, и это склад!
  - так, а теперь давай по делу. Я понял что они олухи. Что такого интересного в этой комнате?
  - О! а интересен тут рисунок на стене. Там изображено дерево с тонкими ветвями и с белой корой. Расположенное в клумбе. И это всё изображено с поразительной точностью. Ясно видно что дерево настоящее, но вот что это за дерево было непонятно всей экпедиции. В итоге всё стало предельно просто - это склад. Но вот недавно я недавно читала опубликованные результаты раскопок руин под Маркартом. Знаешь в Скайриме такой город есть, он ещё на двемерских руинах стоит...
  - тоесть...
  -именно. В той публикации я наткнулась на одну странность - в двемерских руинах, обнаружили непонятное и уже мёртвое дерево. С белой корой...
  - да быть того не может. Айлейды не признавали других рас, кроме своей.
  - Но ведь даже цаэски, уж ни на что не признают другие рассы, но даже они вполне умеют и сражатся и торговать плечём к плечу с камалями. Это известно всем, кто этим интерисуется. (прим. Авт. Кто не знает это рассы нагов и ледяных демонов с материка Акавир. С периодичностью в 500 лет примерно пытаются завоевать тамриэль (цаэски. Даже пару храмов понастроили - храм повелителя облаков, их постройка.)) вот и у Двемеров с Айлейдами мог быть какой-то военный союз. А почему собственно нет? Вот ты, Сириус, знаток Айлейдов? Нет? Вот и молчи в тряпочку.
  -я вас не знаю, но не позволю вам ругатся на дядю Сириуса. Ты кто вобще такая?
  -Лия, красавица, ты уже проснулась? Мы тебя разбудили? Не беспокойся всё в порядке, это моя подруга Агро-Кой. Она работает в... м-м-м... библиотеке. И вроде у меня наклёвывается кое какие дела... м-м-м-м... примерно на пару месяцев. Только вот там слишком опасно что-бы тебя брать с собой. Надо бы придумать куда тебя деть... - пробормотал я себе под нос.
  В глазах девочки промелькнул испуг.
  - нет! Я поеду с тобой! Не оставляй меня! - было видно что она даже готова заплакать. Действительно, ведь я ей кажусь единственным близким человеком. Я не был уверен на все сто процентов, но она видимо знала что бы её ждало не возьми я её к себе. По крайней мере сержант, после того как я отвёл девочку домой мне сказал что девочка очень умная для своего возраста. Покрайней мере поняла что её ждёт после смерти родителей, и по крайней мере смогла бы выжить на улице. Я не разбил ему лицо только потому что Лия ещё не входит в мою семью, а пока я не хочу насиловать свои чувства. Ведь в будущем, если она откажется от моего дара, я не знаю что я сделаю, это будет не просто провал планов, я действительно привязываюсь к девочке.
  -Лия. Я хочу что бы ты поняла как я буду за тебя волноватся. Там ты можешь поранится или и вовсе умереть. И я совсем не смогу тебе помочь. - это было правдой. Всё же первое правило бессмертного - не врать.
  -то есть... - начала она но потом резко замотала головой, и посмотрела на меня упрямым взглядом из-под бровей. Я ей кивнул в ответ.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"