Бронховский Александр Евгеньевич : другие произведения.

Глава 6 (свиток 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Глава 6
  На сборы ушло неожиданно мало времени. Мы просто наняли пару искателей приключений, хотя какой там, просто бродячих наёмников. Ими оказалась сработанная парочка орков в тяжёлой броне. Бронь была из стали и хоть и не играла бликами из-за потёртости, но была ухоженна. Это не бросалось в глаза - новые ремешки, стягивающие доспех, много незаметных вмятин, от мелких починок были тщательно выровненны, а одежда под ними была явно походной, проверенной в дороге и думаю что не ошибусь если скажу что она сшита на заказ. Всё просто - хорошая одежда в дорогу всегда шьётся на заказ. Ну а вы что хотели? Чтобы вы вовремя смогли прыгнуть в сторону, надо что бы вам причинное место не натёрло, и что бы вы не путались в плохо подшитых штанинах, сделаных не под вашу ногу. Собственно именно таких разумных мы и искали и к тому моменту как мы их нашли костюмы были пошиты и на нас, расчитана поклажа на каждого члена отряда да и придуманно чего и сколько взять. Управились быстро, как я уже сказал, почти мигом - за неделю. Дом надёжно закрыт, замуровон, и вобще все подходы простреливаются. Шутка, конечно, но периодически уходя в походы за пленными польза в том что-бы на два замка запереть каждую дверь, стала видна. Слава Тьме, что люк в подвал у меня надёжно спрятан, и самое ценное просто не нашли, но вернутся в пустую квартиру было очень обидно... с тех пор покупаю замки у лучших мастеров, и поставил по три на дверь, хоть обычно и пользуюсь одним. Может я и параноик, но проверять чем это всё обернётся не охота.
  Помимо всякой мелочи вроде котелка, палаток, еды собственно (у меня была целая куча фляг. Но вот поголодать и терпеть жажду придётся.), я взял только парочку кинжаллов. Нет, на самом деле моё любимое оружие, это лук - и тихо и достаточно смертоносно, даже при доспехе, хоть и требуется определённый уровень мастерства, но вот весит лук примерно десять килограмм, а при моей остальной поклаже будет смотрется странно что я вобще смог это поднять. Для Лии я заказал кожанный доспех с наручами и поножами, и так же два кинжала. Но один был обычный железный, а вот второй, хоть и не смотрелся произведением искусства, так как был оркским, но знающие люди понимают и качество металла этого кинжалла, и его раны. Их просто ни с чем не спутать - раны всегда получаются рваными, и словно несколько раз рубленными, хотя конечно нужно иметь сноровку и силу для должного махания этим оружием. Ну, для Лии это все равно оставалось только теорией, для её возраста и комплекции это был ровно что меч.
  Вот и закончились сборы, и 7-го числа Первого Зерна (7 марта), мы вышли по направлению к Айлейдским руинам Нонунгало. Погода была тёплой и небо портили только тучи, не проливавшие ни капли влаги, как ознаменование конца сезона дождей. Наёмники сильно косились на меня, из-за того что я взял в поход девочку, и ещё из-за того что поставил условие передвижения только ночью. У них конечно к концу путешествия могут возникнуть вопросы, но даже если они и не возникнут, их никто и не собирался отпускать во свояси вот так просто.
  Само путешествие прошло достаточно тихо, передвигаясь по ночам наш маленький отряд старался не привлекать внимания. Нашим наёмникам не пришлось ничего нового обьяснять - как не привлекать внимание в лесу любой орк может научить, а если ты сам начнёшь ему что то обьяснять то запросто можешь получить по морде. У них каждый подросток в их "городах" этоиму учится. Из того что вобще заслуживает упоминания, это случай когда мы наткнулись на шайку разбойников и появилась возможнось пополнить кровь, пара пленных несколько часов переливания крови в (моя гордость... вернее мои большие деньги, но не важно) поддерживающую её циркуляцию и герметичность "флягу". На её разработку и претворение в жизнь я потратил не менее пятисот золотых, но возможность запасать кровь в прок, не прибегая к живым "консервам" того стоила. Но и проблем при её создании я натерпелся. Одно только молчание и работа мастера артефактора стоила пятисот золотых, а сколько седых волос в моей шевелюре прибавилось, когда пришлось его устранять? Этого даже я не знаю, пришлост выдумывать всё: и способ устранения, и причину смерти, почему его вобще убили, даже позу пришлось придумать, в которой будет лежать труп, на это я убил аж месяц, постоянно боясь что он что то заподозрил и уже сдаёт меня властям.
  Пробирались мы на удивление быстро, на такое расстояние мы потратили какой то месяц, и вот перед нами открылся вид на руины, вот у что что, а статуи айлейды лепить умели (ну, так как они были в большинстве из школы изменения вернее было бы сказать что они просто делали статуи, ограничиваясь только своей фантазией), предо мной правда небыло ни одной, видать повыламывали, но вот фрески на стенах оставили, видимо транспортировать тяжело. Не скажу что там было полно мудрости древних, или какой то внеземной красоты, сюжетик фрески был прост, исполнение было так себе, я на Земле и по лучше видел. Свою соль конечно добавляло то что разглядывал я их сейчас в живую, а в старом мире всё было на компе, но всёже от "великих древних" я ожидал большего...
  Обойдя все руины, мы так и не нашли другого входа, кроме обычной каменной двери, присущей всем айлейдским руинам. Каменная плита закрывавшая вход была белого цвета и была разделена пополам вертикальной выемкой, в центре двери был выпуклый шар. Я положил на него ладонь и от моего прикосновения по поверхности камня потёк свет. Хотя чуть позже мне стало понятно что это не свет - просто цвет камня стал настолько отсвечивать белизной, что становилось больно смотреть. Когда каменные плиты стали смещатся в стороны, мне показалось что внутри прячется Тьма, он когда створки отошли ещё на пару сантиметров, наваждение спало, спала и интенсивность света, стало понятно что за дверью нахоится только коридор, всего в пару метров, оканчивающийся небольшой комнаткой. Все историки согласны во мнении что это что то вроде КПП, здесь встречали гостей и, при необходимости, могли дать отпор небольшой армии. А уж если случится что то совсем плохое или глобальное, то буквально каждый житель мог выразить свой протест врагам, ворвавшимся в... а вот куда ворвавшимся не знает никто - споры так и не утихают, некоторые считают что это рилигиозные постройки, типа храмов, некоторые - что это кладбища, многие уверены что это "дома" знати, но никто не знает точно что это и нафига оно так построено, а не подругому.
  Собственно в этом КПП мы и расположились и стали отыхать перед длительным заходом во враждебно настроенную территорию. Именно территорию потому что редко но всё же бывали случаи что находились непонятные устройства, толи пыточные, толи приспособления для казней, но однозначно сломанные, так как они то травили, то плющили всех неудачливых путешественников-исследователей, ступивших на их территории. Но, знакономернось всё же была выясненна, и по некоторым признакам такие ловушки обнаружить можно.
  Отдыхали мы не долго, только размяли ноги, поболтали немного, определив порядок в котором мы будем идти. Точнее мы поговорили и я решил, что наши доблестные орсимеры пойдут на разведку, а я с Лией подожду их здесь, а что оставалось делать? Я не могу пойти с ними и оставить Лию одну - если её убьют мои планы прийдётся начинать заново, а как я ещё найду смертного который мне приглянётся? С Лией я познакомился совершенно случайно, и чудо что я смог разглядеть в ней свою дочь, да и вобще что то от вампира. Терять такой ресурс как последователь не хочется, а терять свою будущую дочь... такого я не пожелаю никому, и не позавидую тому смертному, или бессмертному что попытается это сделать.
  Прождали мы с Лией долго - наёмники вернулись только через час, отрапортовав что теперь руины пустынны, а пару зомби они покрошили в миг. На исследование всех закоулков у нас ушла примерно неделя. Сперва мы старались не отдалятся друг от друга, но после того как я понял что если мы не разделимся, то можем проторчать тут с месяц времени и тогда прийдётся пить спутников, то я принял решение разделится. Естественно Лия постоянно была со мной, и хоть и попадались какие то блудливые зомби, попрятавшиеся по закоулочкам, я их быстренько крошил, стараясь не сильно напугать девочку... хм-м-м... различными видами, вываливающихся на пол кишок, скажем так. В первый раз всё случилось неожиданно, и я просто действовал максимально быстро и эффективно, да и клинок соскользнул - слизь, когда то бывшая кровью, попала на руку... как то не красиво получилось, тогда, что бы привести её в чувство, я не придумал ничего лучшего чем строгим голосом потребовать от неё действий. Мне было вобще то не важно каких, лишь бы её руки что то делали, а голова не думала, и я стал учить её жонглировать. Да-да, именно кинжалами. Я не знаю как она не порезалась... хотя она в любом случае бы не порезалась, всё же я её страховал, но у неё не плохо получалось, для новичка в этом деле конечно, но всё же. Нет, мы "жонглировали" только одним кинжалом, я её в этом страховал, а рядом лежал гниющий труп зомби... когда эта мысль пришла мне в голову, у меня почему-то возникла ассоциативная цепочка жонглировать-жонглёр-цирк... в общем, вот так вот смеясь сквозь треволнения и прошла эта неделя.
  Но мы так и не нашли этот проклятый коридор - был только завал, только вот возможности его разобрать не было. Пришлось собиратся в обратный путь, уходя ни с чем. Обратный путь был не очень интересен - всё тот же лес, редкие волки, байки у костра. Весь наш обратный путь прошёл именно в таком ключе, на меня аж ностальгия по нашим пионерским походам накатила... эх, буть здесь гитара, я-б забацал чего-нить... чёрт, я же петь то не умею, так, подвывания кота мартовского. Домой мы вернулись только через три недели пути.
  Как только в далеке показались стены, наши наёмники тонко намекнули на оплату, ответив что она находится дома, и как только так сразу, мы двинулись до моей квартиры. А там я спокойно уложил спать девочку, быстренько оглушил бравых орсимеров, и тихонько оттащил их в подвал. И только сйчас до меня дошло что же это такое со мной творилось. Вернее не дошло, а просто появилась догадка... За окном забрезжил рассвет, и тонкие лучи солнца стали пробиватся даже в подвал, сквозь открытый люк. Осторожно подойдя к лесенке ведущей на верх, я протянул руку на верх и стал любоватся на то как моя рука купается в свете восходящего солнца. Через минут пять я почувствовал как по капельке, с самых кончиков пальцев сшибает мою энергию Обливиона лучи солнца. Хм-м-м-м... это в какой-то мере подтверждает мою теорию, но все же надо провести ещё пару эксперементов... хотя как их провести тот ещё вопросик. Моя теория заключается в том что тело моё уже давно перестроилось, и теперь это тело вампира, в вот душа это не такой пластичный материал как плоть и ей, душе, надо было "настроится" на вампирское тело, что бы использовать его возможности по полной. А теперь внимание вопрос! КАК это проверить? Мне на ум приходит только сбор статистики, хорошо, в сборе статистических данных может поучаствовать Лия, но когда это будет? И самый главный вопрос - за кем ещё мне наблюдать? Обратить побольше разбойной швали, да наблюдать? Так их и не прокормишь, отпустить их нельзя, я ведь за ними и наблюдать то не смогу. Так что прийдётся оставить этот вопрос на будущее... и лечь спать. Завтра мне предстоит тяжёлый день.
  На следующий день мы с Лией встали поздно, и я даже не удивился тому что встал вечером а не на закате. Совершив утренний моцион, и позавтракав (Лия мирской пищей, ну а я понятно чем), я подозвал девочку к себе.
  - Лия, девочка моя, скоро тебе испоняется семь лет. Я хочу сказать каким вижу твоё будущее, мне интересно твоё мнение на этот счёт и твои собственные желания. Я понимаю что не так уж и давно у тебя была трагедия, и не требую мгновенного ответа, но ты все же постарайся ответить. Я хочу что бы ты стала моей дочерью. Но это дело не близкое и сперва ты должна получить хорошее образование. По этому до твоего двадцатилетия я буду нанимать тебе учителей, что бы ты его получила. Ну а потом, я предложу тебе выбор. Позволь мне не говорить в чём он будет заключатся. Предметы твоего изучения мы будем выбирать вместе, что бы и тебе было интересно учится, но вот некоторые дисциплины будут изучатся в обязательном порядке. Математики и фехтования тебе избежать не удастся. Думаю что от основ магии ты в любом случае не откажешься, а писать ты и так умеешь.
  Я не стал говорить про такие мелочи как история Тамриэля - тут главное правильно подать материал, и история станет предметом пристального внимания ученика. В глазах девочки появился азарт от моих слов о магии и она стала меня горячо заверять что лучшей ученицы на всём свете не сыскать. Хотя в скоре её прийдётся немного разочароватся, её ждёт много теории, скучнейших медитаций, а настоящей практики не придвидется ещё долгое время.
  
  
  
  И потекли как говорили в моём старом мире "серые будни". Проще всего оказалось нанять учителя фехтования - в столице их услуги пользовались спросом, интересно с чего бы это, а, хе-хе. В-общем с этим проблем и не предвиделось, потом мне посчастливелось обнаружить такого полезного человека как бард. Это оказался молодой человек из самой коллегии бардов Солитьюда! Смешно? Зря. Там преподавали очень хорошо, и весть о том что это заведение обучает лучших бардов не преувеличение. На самом деле люди которые попадаются вам во всяких придорожных трактирах, и голословно утверждающие о том что они учились в Коллегии Бардов просто врут вам в лицо и не краснеют. По слухам, по мимо стихо сложения и разных од там обучают ещё и манерам, поведению при дворах разных стран, минимум три языка, в обязательном порядке "историю человечества" (это предмет так называют. Вобще можно смело утверждать что там учат историю только скайрима, времён пришествия на эти земли людей, и пару слов об материке Атмора (прим. Авт. Материк атмора считается прародиной всех человеческих расс Нирна)) и минимум игрой на трёх инструментах (барабан, лютня и на выбор), и это минимальный набор предметов. Самое прикольное в их обучении это то что тебя не выпустят за стены Коллегии пока ты всё это не выучишь и насколько мне известно такой подход единственный во всём Тамриэле, в остальных заведениях тебя просто выкинут за ворота. Собственно слухи, которые подтвердил нанятый мной бард, я и привёл выше.
  А ещё... а ещё... а... а не нанял я более никого. Девочка и так оказалась занята по самое не могу. Так и прошло пол года, а потом у меня стали заканчиватся пленники и пришлось нанимать гувернантку, на время моего отсутствия. Это оказалось на удивление просто - в городе существовали детские дома которые предоставляли в том числе и такие услуги, а моё внушение давало целых три дня на решение моей проблемы, не опасаясь предательства. Хоть и девушка, которую я нанял, под этим самым внушением и заверяла меня что различными похищениями их контора и не занималась, я всё равно решил перестраховатся.
  В первые три дня я так ничего и не нашёл, хотя как сказать... в-общем когда я вернулся, меня поджидал сюрприз, моё внушение ещё держалось и было достаточно крепким... эксперимент подтвердил, что сила моего внушения увеличилась, и продержалась ещё целый день! Приятный сюрприз! Ну а в следующий заход меня ожидала удача. Я наткнулся на следы борьбы в пыли дороги. По видимому, это был одинокий путник, на которого неожиданно напали, скрутили и уволокли куда то к реке. Честно говоря если бы его не волокли, а спокойно шагали, то их путь я бы не смог проследить, да и следы были свежими, так что я не особо заморачиваясь двинулся по следу. Хоть ничего необычного в этом нападении не было я всё равно старался вглядыватся в окрестности. Вскоре я наткнулся на небольшую пещерку, и с первого взгляда стало понятно что это новички. Нет, ну а какой дурак будет в трехстах метрах от дороги (постоянно патрулируемой!) около небольшой пещерки ставить палатки, кострище, короче обустраиватся?
  Вы можете сказать что самое лучшее место для скрыта, находится под свечой, и я с вами соглашусь, но тут просто не тот случай. На самом деле большинство крупных шаек бандитов с патрульными имеют договор "о ненападении", конечно неофициальный, и конечно же начальство об этом не знало (а зачем? И так хорошо живём, а там и делится надо...). Я сам был свидетелем того как они безбоязненно подьехали к группе гоблинов и спокойно приняли у них дань в виде всех золотых монеток, которые они подобрали с трупов. А действительно - зачем гоблину золото? Если всё это тупо хранить то за несколько поколений у них скопится просто невероятное количество монеток. Конечно настоящего золота в этих монетках немного, но ведь выглядит золотом? Так на кой ляд им золото? Трофеи? Да они и так по наследству получают как минимум по одной "медельке" на брата, а по мере того как их племя подрежут, и того больше. На блестяшки они хоть и падки, но на необычные блестяшки, и если это будет стекло пеобычной формы... а монеты? Так они есть у каждого, бесполезны, тяжёлы, да и чего я там не видел?
  Около входа в пещерку было расположено две палатки, по бокам, а кострище стояло как раз на против входа. Он был занавешен какими то тряпками, ну, хоть более менее чистые... В обеих палатках спали люди, а около костра, на лавочке сидел часовой и жарил какой то кусок мяса на палочке. М-да, они тупее чем я думал. Вход в пещеру был расположен в скале, словно выступающей из грунта и на мой непрофессиональный взгляд был явно вымыт приливами (забегая вперёд хочу сказать что я ошибся, на самом деле это обычная природная пещера, образовавшаяся с течением тысячилетий, а вот вход был действительно вымыт приливами... нет, ну а как по другому там могло быть сухо?). Я достал из ножен стеклянный кинжал и вдоль скалы пробрался ко входу. Часовой преспокойно продолжал делать свой шашлык, когда моя рука легла на его рот, а кинжал упёрся в основание черепа. Плавное движение рукой и между позвонками разбойника оказалась тонкая полоска...э-э-э-э... ну пусть будет стекло. Вообще мой кинжал "неформатный" таким не помахаешься в схватке, он просто поломается. Я его специально заказывал у кузнеца, второй такой хрен где найдёшь.
  Я тогда вобще не думал что в игре был такой вид оружия как стеклянное, и случайно встретил его в лавке кузнеца. Как я выяснил - это вобще не то стекло о котором я подумал. Это сплав из малахита (!) и лунного камня. Пропорций я конечно не знаю, но вы только вдумайтесь! Малахит это вобще то камень! Да и лунная руда наверняка камнем не просто так называется! Как?! Как из этого сделали сплав? Да ещё и обозвали эту хрень стеклом! После того случая я в конце концов не вытерпел и купил у того кузнеца технологию, к сожелению она оказалась бесполезной для меня, как оказалось сперва камень обрабатывался каким то заклинанием которое так же стоило 500 золотых септимов (моя жаба меня тогда конкрено даже не мучила а чуть не пытала и в итоге я его не стал покупать), а уж после его становилось возможным плавить в горне. При этом после обработки и смешивания руд, это становилось металлом, который и назывался уже стеклом. У меня тогда чуть крыша не сьехала, но я просто заказал себе обычный стилет, и сказал себе "это магия, это магия, не думай об этом. Ты же не начинал медитировать в старом мире над каждой фиговиной, которая непонятно как работает..." через пару дней таких переговоров с самим собой, моё подсознание видимо сдалось и меня перестало постоянно передёргивать как только я начинал задумыватся об... этом.
  Пока мой разум был занят воспоминаниями, тело действовало само и аккуратно уложило тушку разбойника спиной наземь. Теперь его ноги были задраны вверх, и покоились на скамье. Не став особенно сильно его разглядывать, я просто срезал с его пояса кошель, положил его в свой мешок, а уже его быстренько прикопал в прибрежном песочке. Со стороны вроде незаметно, а воров тут быть не может... по крайней мере последние сегодня кончатся. Мирно сопящих по палаткам разбойных личностей связать оказалось проще простого, а что мне больше всего понравилось, так это то что всё было тихо. Следующий пост охраны располагался в небольшом зальчике, на уступе около входа стоял босмер и расслабленно глядел на освящённый вход в пещеру. Вот и пригодилось зеркальце... не так давно (в начале этого месяца) я выучил один трюк, вернее научился пользоваться старым, получавшимся всегда спонтанно. Да, я говорю про отвод глаз.
  Сосредоточение внимания на окружающем, а после отпустить своё сознание по волнам окружающей реальности. Раньше, до того момента как моя сущность\душа настроилась на моё тело, я не ощущал того что я делаю, и внушением, и рефлексами своего нового тела я пользовался как... ну, как если бы человек, действовал отлёженой рукой. То есть вроде и шевелишь но ты не ощущаешь своих действий. Сейчас же действовать стало тяжелее, но всё же я считаю что возможность по собственному желанию вызывать какие то действия не привлекая самовнушение стоит того. Тем более что скорость внушения и прочего повышается с тренировками.
  Хотя расстраивает конечно то что сила отвода глаз упала. Видимо на это влияет то что мне это не привычно, да и на подсознании осталось не понимание того как это делается и следовательно недоверие. Знаете, это всё равно что пользоваться телевизором, во внутреннее устройство которого просто боишься залазить - работает, и хорошо. Но его внутренностям всё же не доверяешь. Причём здесь недоверие? А притом. Оказывается даже в точном и научном подходе к магии играет очень важную роль то, веришь ли ты в это или нет. Ну и ещё конечно штук пятьдесят пунктов, но вот именно этот самый-самый... в общем один из важных. Как принято в коллегии и синоде я не знаю но вот у меня этот пункт один из первых.
  Ну хватит лирики, пора уж продолжить наш спектакль. Достав из внутреннего кармашка рогатку я подобрал камешек и тихо выстрелил им в другой конец зала. Эльф встал со стула, взял в руки факел и, положив свободную руку на рукоять меча, спокойно двинулся в ту сторону. С этой рогаткой я конечно намучился... что бы её сделать мне пришлось буквально на пальцах объяснять зачем мне надо простую рогатину из чрезвычайно упругой стали лучшего качества. Почему я так мучился? Ведь вы скажете что гораздо проще было бы взять обычную резинку, деревяшку... да вот только проблема - где собственно взять эту резинку. Природных заменителей я не знаю, поэтому я чуть не зарезал того мужика пытаясь объяснить ему простую вроде бы вещь.
  Подойдя к нему сзади я резко ударил его в затылок. Странно. Что то не так в окружающем. Что то не то... стоп. Моё сердце не бьётся. Нет, оно конечно и раньше не билось, но вот только когда почти всю сознательную жизнь живо его ощущаешь, а потом резко перестаёшь его чувствовать, сознание создаёт простое самовнушение. Ему так легче пережить стресс. Хм... видимо когда душа привыкает к телу вампира, меняется не только состояние, но и сознание. Ладно разберусь с этим более подробно потом. Я пока немного занят.
  Как оказалось это был последний пост. Далее все спали без задних ног и их оставалось только вязать. Когда я подходил к последней обитаемой пещерке я уже практически не скрывался и просто по привычке прокрался в "комнату" помещение представшее передо мной представляло из себя не тесную клеть что я наблюдал ранее, а небольших размеров зал. В дальнем от входа углу стояла вполне обычного вида кровать, рядом стояла небольшая тумбочка, чего не наблюдалось у других "коллег ножа и топора", пол был выровнен, а на стены закрывали тряпки. Так же около стены наблюдался стол, стул, а на столе валялись в творческом беспорядке несколько бумажек чернильница и хорошая перьевая ручка, вернее палочка с надетым на его конец пером. Здоровенный сундук сиротливо стоял неподалёку от кровати, а сам хозяин комнаты сидел на кровати и пялился прямо на меня. И его выражение лица мне категорически не нравилось. Тааак, ну-ка проверим... как я и ожидал усилия, брошенные на то чтобы сделать меня менее заметным пропали в туне.
  Чёрт, как говорил один медведь "это не правильные пчёлы"... он должен был потерять меня из виду, напрячся хоть как нибудь, но уж точно не сидеть и спокойно смотреть на мои потуги. Интересно, на кого же я наткнулся? Если этот "инвизибл" не проходит, то и внушение тоже бесполезно. Нееет, я просто обязан его поймать живым, а то меня любопытство загрызёт...
  - ты кто такой? - смешно, но вопрос мы задали одновременно, и одновременно начали думать об ответе. Хотя, чего я парюсь? И мне и ему понятно что сейчас будет происходить, только вот я точно знаю что мне он нужен живым, а я ему живым не нужен. Значит... надо что то делать и любое моё промедление позволит ему приготовится. По сему...
  Я резко распрямился, и бросился к странному мужику. Вернее внешне то он самый обычный норд, но вот то что он не поддаётся внушению, невольно заставляет задуматься о причинах сего явления. Пока я бежал я успел взять в правую руку здоровый кривой кинжал из орихлака, левой рукой выхватить свой тонкий стилет (жаль, конечно, что полноценно им пользоваться можно только расчитывая на убийство противника, а не на простую рукопашную), и успеть пожалеть о том что не успеваю надеть свои перчатки. Норд такого резкого поворота разговора не ожидал, но чисто на рефлексах успел дёрнутся, пытаясь встать с постели, по этому удар кулака, должный расквасить ему нос, пришёлся в его челюсть. Резко ударив его левой рукой под дых, я тут же отскочил назад, от греха подальше. К моему неописуемому удивлению, он не потерял сознание, хотя должен был - всё таки силу я не сдерживал, а просто упал на кровать и завыл! Не, натурально завыл! В голове тут же зародились подозрения о его видовой принадлежности, и то как он мелко затрясся частично подтверждало мои подозрения... не дожидаясь конца, безусловно занимательного представления, я подскочил к нему, и стал изо всех сил долбить по его голове. Да когда же ты потеряешь сознание, су...а?!!
  
  (Вервольф)
  Под моими руками внешность белобрысого стремительно менялась, и... нет, я не настолько силён и могуч... гадёнышь оказался оборотнем. И похоже не простым, а... хм, золотым... для моих эксперементов. Вервольв уже покрылся шерстью а его ли... морда, стала вытягиваться, плечи потихоньку стали раздаватся в ширь ноги тоже стали менятся, но я на это не обращал никакого внимания. Когда трансформа полностью завершилась я выдохнул с облегчением - оказывается все те конвульсии что я наблюдал, были просто рефлексами, видимо организм, перестраиваясь, проверяет таки образом функционирование тела... так, он в отключке, его нужно срочно доставить ко мне в подвал, и провести парочку экспериментов. Где то у меня были записаны планы экспериментов, на тот случай, если ко мне в руки попадётся вервольф... вот и пригодились записи. Да, и нужно срочнейшим образом узнать, чего он тут делал, и не будет ли кидаться на всё живое в пути, таким образом выдавая меня с потрохами. Я хоть и знаю большинство здешних тропок, но если он будет постоянно скулить, брыкаться, короче всячески оказывать сопротивление, то нас банально могут услышать - ночной лес передаёт звуки очень хорошо... уж я то знаю.
  Укутывать поганца пришлось прямо как младенца - с ног до головы, этакая куколка. Размером с двух мужиков средненького сложения. Блин, я его так вот не дотащу же! Ну, ладно, до канализации я его может и на телеге прокачу, а вот в подземельях придётся на всю катушку пользоваться внушением, не то мне их заново ловить по всем подземельям придется... или как и раньше - пользоваться волокушами? Кажется в последний раз я их неподалёку оставлял... так они же развалятся... Нет, надорвусь, точно надорвусь, надо их партиями везти, ну, может пару человек под внушением, помогать мне тащить это всё будут...
  Телега нашлась не по далёку от пещеры, в овражке, как мне сказал один из работников ножа и топора - "шоб было!"... м-да, с телегой мне конечно повезло, а то не знаю сколько до ближней деревеньки бы мотался. Ну а вот с лошадьми мне не повезло... пришлось людям изображать из себя мулов. И знаете, что? У них это хорошо получалось! Да и сил на внушение я потратил не так уж и много... хотя покушать определённо стоит. Так у нас там был босмер не так далеко... ага, вот он. Узкий нос, тонкие губы, янтарные глаза, блондин... мать моя женщина! Это баба! Блин, ну что за расса такая, а? У них же примерно сорок процентов населения идут в бандиты... и не только мужчины, вот наглядный пример, лежит предо мной. Кстати, этот представитель женского пола, грязная и к тому же немного пованивающая. Нет, за десять то лет я не в первые вижу разбойницу, но вот каждый раз видя мерку за таким промыслом, сразу плеваться хочется. Ага, спорим на щелбан, что если я её отмою, ну или она сама (будь она конечно в состоянии это сделать), причешу, короче наведу марафетик, то она будет просто красавицей? Нет не топ моделью, конечно, и не Помеллой Андерсон, но очаровашкой?
  Ну и ладно, каждый сам строит свою судьбу и своё будущее, а я вовсе кушать хочу. Предвидя такую ситуацию, я вязал всех однотипно, как делал уже несколько лет к ряду - кисти тыльной стороной друг к другу, сами руки к торсу, а ноги просто перемотать тряпками, сверху повязав верёвкой. Запястья при этом смотрели в разные стороны, и, при определенной ловкости, можно, не развязывая пленному руки, преспокойно покушать, не нарушая циркуляцию крови. Правда в этом случае её ручки сперва следует помыть. Так, если мне не изменяет память фляга с чем-то невыясненным была на поясе у какого то бандюгана субстильного телосложения... пошарив взглядом по дну повозки, я так его и не нашёл... мелкий оказался не так и далеко на самом то деле - под моей... подо мной, в общем. И фляга у него была на месте. Самым хорошим в данной ситуации было то, что во фляге оказалась вода, а не что то по крепче. Смочив водой чистую тряпицу, предусмотрительно взятую для этих целей, я протёр запястья эльфы и аккуратно вонзил клыки в кожу.
  М-м-м-м, божественно... эх, ещё бы разобраться, почему она стала разбойницей, умыть, приодеть, перевоспитать и жена готова: дома убрано, чисто, всё всегда на месте и покушать даст! Красота! Но нет ведь, она пошла на большую дорогу и, в конце концов, попала ко мне. А самое странное знаете что? Это та история что привела её к этому выбору. Знаете, я одно время пытался понять: почему? Тьма, каких историй я наслушался! Казалось что тебе рассказывают то любовный, то детективный, роман, а не историю жизни. И они в это верили. Если быть на их месте то может показаться что ты попал в сказку с плохим концом, но вот если смотреть со стороны, то... то становится понятно что это был их, и только их выбор. Что ж, я свой выбор тоже сделал. И я буду жить. Может когда то умру и я от руки какого-нибудь "дозорного Стендарра" (прим. Авт. Стендарр - Бог Милосердия - вышедший из пантеона нордов, и ставший божеством сочувствия. Божество сострадания и иногда - справедливого правления. Члены дозора выслеживают даэдра (демонов) и даэдрапоклонников, ну и за компанию вампиров и оборотней. Работают по всему тамриэлю. Существует и по сей день, но на них смотрят как... да как на фанатиков на них смотрят, хотя следует признавать их полезность.), но я к этому готов. Нет, я конечно буду стараться изо всех сил, но возможность нарваться на противника, который мне не по зубам не стоит исключать, ну и как девиз: лучше быть живым параноиком, чем психически уравновешенным, но мёртвым.
  Мимо меня проплывали кусты и деревья, мессер и секунда светили с небосклона, ночь была просто усыпана светом звёзд... подо мной проплывала дорога. Моя дорога, моя судьба-злодейка...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"