Сухих Владимир Александрович : другие произведения.

Я подарю тебе звезду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.81*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Может быть кому-то повезет.

Я подарю тебе звезду.

- Девушка, можно с вами познакомиться! Вы мне почему-то очень понравились. Вы красивая! - поравнялся со стремительно летящей по тротуару девушкой молодой парень.

- Я не знакомлюсь на улице, - на ходу смерила его взглядом девушка.

- Почему? - не отставал молодой человек.

- Потому, что на улице не бывает приличных людей! - не сбавляла темп девушка.

- А где они бывают? - продолжал свое наступление молодой человек.

- Да уж не здесь, - замахала рукой девушка, пытаясь тормознуть авто.

- А все-таки, где? - не терял надежды молодой человек.

- Например, в ночном клубе. Только тебе туда никогда не попасть, - раздраженно бросила девушка, с ненавистью глядя вслед пустому такси.

- Почему? - совершенно искренне удивился молодой человек.

- Да у тебя всей зарплаты на входной билет не хватит! Штаны у себя в институте только просиживаешь.

- Почему вы так решили? Может быть я миллионер.

- Ага. Подпольный.

- Может быть я больше, чем миллионер. Может быть, я могу вам дать то, что ни один миллионер дать не сможет, - слегка обиделся парень.

- Смешно. У меня все есть, - не обратила внимания на его тон девушка.

- Что все? Если не секрет, - заинтересовался парень.

- Квартира приличная. Иномарка. Дача есть, - полупрезрительно ответила на вопрос девушка.

- Конечно, спонсор подарил? - начал понимать парень.

- А хоть бы и спонсор, тебе то что? - поняв, что никого тормознуть не удастся, снова заспешила по тротуару девушка.

- Да нет, ничего. Просто спросил, - интерес парня начал слегка остывать.

- А что ты мне дать можешь? Лицо у тебя слишком интеллигентное, чтобы удовлетворить потребности приличной женщины, - раздраженно бросила на ходу девушка.

- А что захочешь. Вечную молодость, например. Могу звезду подарить.

- Какую еще звезду?

- Да любую. Какая понравится. Выбирайте! - молодой человек показал рукой на вечернее небо.

- Я уже выбрала. Бриллиантовую звезду на вечернее платье. Прямо сейчас. Слабо? - наконец остановила свой стремительный шаг девушка.

- Могу только настоящую, - не сразу нашелся парень.

- Себе оставь. Что я с ней делать буду, шизик! Ну ладно, прощай. Некогда мне тут с тобой. Разбогатеешь, приходи. Я здесь хожу иногда, - девушка напористо застучала каблучками по тротуару.

- Жаль, - задумчиво произнес молодой человек, глядя вслед удаляющейся стройной фигурке, - Значит, не повезло.

- Ну конечно, где он еще может быть! Где мы тебя только не искали! А он опять за свое! - возник прямо в воздухе возле парня раздраженный голос.

- У меня отпуск, между прочим, - с легкой обидой ответил в пустоту молодой человек.

- Время только зря на них тратишь! Нужны им твои дары! В общем, я чего звоню. Ты если хочешь с нами успеть на церемонию открытия нового гиперпространственного маяка в нашем секторе, быстро двигай к точке нуль перехода! Ты, уважаемый, нам обещал! А уж затем, если захочешь, возвращайся обратно. И как тебе не надоест со своими обезьянами возиться. Благодетель нашелся.


Оценка: 4.81*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"