-- Майкл, ты вор, контрабандист и просто мошенник. Забираешь то, что тебе не принадлежит, - сказал Кирилл.
-- Называй меня, как хочешь, это нечего не меняет. Заметь Кир, я не обкрадаю до нитки ЛЮДЕЙ как это делают другие. Возьмем пример: банки и государство. Кто самые богатые? Солдаты, такие как ты, которые рискуют своей жизнью? Трудяги на Кешаре II, которые работают по 12 часов в день? Нет и еще раз нет, это банкиры. Ничего не производя, денег они получают больше всех, так еще и от тех же простых граждан. А государства? Все налоги, налоги и налоги, купил товар - заплати стране и самое интересное, что платят не богатенькие предприниматели, а опять же граждане, покупатели. А налоги на импорт на лунах Минара 20%? Видите ли, власти заявляют, что это для поддержания местного предпринимателя, выходит на потребителя им наплевать - пусть он платит стране эти 20%. И все эти деньги не поступают в казну, а если и поступают, то быстро попадают не в те руки! Во всем мире 40% всех богатств принадлежат 1% людей. На фоне этих воров и мошенников я никто. Кир, я беру наворованное, то, что им не принадлежит, вожу контрабанду, делая товары для людей дешевле. Разве я плохо поступаю? Я не вор и не мошенник. А на контрабандиста, пожалуй, соглашусь, - выпалил Майкл.
-- И как называть такого добродетеля? - Кирилл встал с кресла и подошёл поближе к иллюминатору. Корабль вышел с гиперпространства для уточнения координат и за бортом была просто чюдесная картина - туманность, такое видеть приходится нечасто.
-- Если хочешь, называй меня гением перераспределения материальных благ, - наконец ответил Майкл.
-- С твоими талантами можно найти и более спокойную работу. Огромная квартира в каком то мегаполисе или домик далеко от города с видом на море.
-- Нет, Кирилл, нет, - в голосе Майкла добавилось грусти, а тот запал, что был перед этим, просто, куда-то пропал. - Ты не понимаешь, я не могу жить по чужим законам, платить налоги и быть образцовым гражданином проданной страны. Зачем мне это все? Ведь у меня есть свой маленький мир.