Сухой Фёдор : другие произведения.

Не люблю человечину

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир глазами зомби

   Опять все болит. Тело просит пищи, а с пищей беда. И зачем Старший отправил меня сюда? В этих развалинах уже давно ничего нет. Все что можно сожрать, тут уже сожрано, это же город был или поселок, когда все началось тут много еды было. Потом пришлось уходить в леса, там еда есть, но шустрая, тяжело поймать. Я медленно подошел к окну. Луна хорошо освещала проселок, ведущий к окраине поселка. Вот что мне тут делать? Лучше по лесу поброжу, может, поймаю кого, но со старшим не поспоришь, вмиг голову оторвет. Говорят, он на ферме какой-то обратился, там и отъелся. Теперь он тут всем заправляет.
   Какое-то шевеление между домами. Из-за дома медленно выползла тень. Я пригляделся. Это же Гриша из нашей стаи. Что-то здесь затевается. Если Гриша тут, могу и других прислать. В комнате где я прятался, был стул. Очень хочется присесть, но боюсь, могу быстро не встать, а то еще в сон впаду, тогда моей головой точно украсят кол возле логова Старшего. Что он мне сказал:
   - Иди в поселок. Как начнется, не высовывайся! Жди, они сами придут.
   Что он имел в виду?
   Время тело невыносимо медленно, впрочем, как и всегда. Вдруг, вдали, зазвучали странные звуки. Я прислушался. Двигатель. Кто-то едет. Я отошел от окна.
   В поселок, переваливаясь на ухабах, въехало несколько машин. Впереди был отрытый джип, с пулеметом на крыши и сильно разбитым бампером. За ним ехал микроавтобус на больших колесах, замыкал маленькую колонну грузовичок с открытым кузовом. Во всех машинах сидели вооруженные люди. Если здесь только я и Гриша, то нам конец. Не любят они нас!
   Процессия втянулась в поселок и остановилась. Несколько человек вышло из машин и стали о чем-то совещаться. Мне было очень хорошо видно. Я стоял в глубине комнаты, в тени. Меня они видеть не могли. Буду ждать.
   Вдруг пулеметчик, стоящий на джипе, что-то заорал, после чего выпустил, не длинную очередь куда-то. Куда, я не видел. Люди стали выпрыгивать из машин. Начальники, которые совещались у машин, стали размахивать руками, направляя людей в сторону, в которую стрелял пулемет.
   Люди разбежались и встали группками у стен домов. О чем-то перекрикиваясь, они медленно стали продвигаться вглубь поселка. Три человека пошли в дом, в котором прятался Гриша. В темном доме, у Гриши есть шанс. Если он не совсем оголодал, то сможет ускориться, и тогда вошедшим в дом не поздоровится.
   Тут удача улыбнулась и мне. Судя по звукам, доносящимся с низу, в дом где я сидел, кто-то вошел. Знаю я их повадки. Сейчас начнут по комнатам ходить. Если умные то парами, для меня это плохо, могут прострелить. Один раз в меня из пулемета попали. Ели потом отъелся, думал, отвалятся ноги. Тогда все, никто меня кормить не будет, подохну. Но повезло. Я тогда на труп лося в лесу, наткнулся, он то, меня и спас. С тех пор я пулеметов побаиваюсь.
   Внизу зашумели. Стало слышно, как выбивают двери закрытых комнат. Значит скоро подымутся сюда, на второй этаж. На улице слышались крики и выстрелы. Меня происходящее на улице не интересовало.
   Наконец я дождался. Шуметь стали на втором этаже.
   - Серега! Ты слева, я справа.
   Значит по одному пойдут. Хорошо. В моей комнате двери не было. Зато был огромный шкаф. За который я и спрятался. У входа в комнату зашуршало. Серега или не Серега, не знаю кто это был, сделал еще одну ошибку. За шкаф он не заглянул, а подошел к окну. Мне даже не пришлось расходовать драгоценную энергию, что бы ускориться. Я подошел к нему со спины. Под ногами предательски что-то хрустнуло. Человек обернулся, но было уже поздно.
   - Зом... - дальше он сказать ничего не успел, я свернул ему шею.
   За моей спиной раздался щелчок. Я обернулся, в дверном проеме стоял еще один человек. В его руках был небольшой пистолет-пулемет. Он-то и щелкнул. Осечка видимо. Дурак. Против меня эта пукалка не поможет. Я ускорился. Не рассчитав силу, я оторвал ему голову. Все, в доме тишина.
   Я сидел на полу, отрывал куски от тела и жадно их ел. На улице уже все стихло. Видимо, Старший что-то знал, отправляя нас сюда. Тут, может быть, вся стая собралась. Оружие теперь мутам поменяем на еду. Хоть Старший и страшный, но о нас заботиться. Теперь много времени можно существовать, хотя и не люблю я человечину, но где же теперь свинину достанешь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"