Сухопаров Александр Александрович : другие произведения.

Призрак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наброски одного из первых произведений требующих перечитки и коррекции


1

   Лес. Люблю я гулять по лесу не спеша, вслушиваясь в шепот листьев, ощущая дуновения легкого, ласкающего ветра. Как жалко, что такие моменты у меня так редки. Работа эта неладная, как она меня достала, но кроме меня никто с ней не справится. Ведь я же "Тень". Нет, не хочу в такой день думать о работе. Чем мне нравится весенний лес?
   ... Наверное, своей умиротворенностью, которой мне так не хватает. Или видом величавых вековых деревьев раскинувшие свои позеленевшие кроны, тянущиеся в небо. Смотреть, как солнце играет на листьях стоящих исполинов. Видеть, как легкий ветерок срывает листок и уносит его в своем сказочном танце. Вслушиваться в лес.... Как это редко бывает.... Но при этом радоваться тому, что есть такое место, где есть только лес, а также животные, лесные обитатели, ведущие свой размеренный образ жизни.
   Невдалеке раздались легкие шаги. Мой профессиональный слух смог сразу определить, что ко мне идет человек. Про это место знают многие люди из селения, но никто, кроме одной девушки, не знает, что это мое любимое место. Которое в себе объединяет величавость леса, красоту луга и мощь моря. Легкие шаги стремительно приближались ко мне. Она не собиралась останавливаться в метре от меня, как делали другие люди из селения, Элиза собиралась меня обнять со спины. Я прекрасно чувствовал ее стремление это сделать и никак не собирался возмущаться насчет ее поведения, как-то так получилось, что эта девушка умудрилась найти правильный ключик ко мне. Вскоре легкие, нежные руки обняли меня, а лицо уткнулось в спину между лопаток. Не прошло и полминуты ее руки обняли мои плечи, а подбородок устроился на плече. Так мы сидели, долго наблюдая закат. Солнце садилось медленно, постепенно меняя свой свет с желтого на красный с оттенками оранжевого. На небе разразилась феерия из облаков различных размеров, видов, форм, а также солнца, которое подсвечивало каждое облако по-своему. Небосклон поистине сегодня был божественен. Спустя некоторое время я понял, что природа этого чудесного места как будто попрощалась со мной.
   - Элиза, что случилось в деревне? - Наконец я разомкнул свой рот.
   - Случилось. - Ответила незамедлительно девушка. - Авель, тебя хочет видеть староста и шеф полиции.
   - Понятно. Они хотят предложить мне снова грязную работу. - Авель не спрашивал. Он утверждал.
   - Авель? - Робко спросила девушка. - Могу задать тебе вопрос?
   - Да. - Авель удивленно спросил
   - Почему ты спросил, что произошло в деревне? - Спросив это, Элиза посмотрела в глаза Авелю.
   - Все просто. Сейчас, природа прощается со мной навсегда. - Последовал ответ который сильно напугал девушку.
   - Ты меня пугаешь. - со страхом в голосе сказала девушка.
   - Прости. Я говорю то, что чувствую. А природа прощается со мной.
   Авель аккуратно высвободился из рук Элизы и сделал вещь которую никогда себе до сих пор не позволял. Он нежно поцеловал девушку в губы. В ответ она крепко прижалась к нему, и мир исчез для них.
   Утро следующего дня стало для них обоих особенным. Девушка с любовью в глазах смотрела на своего спутника, который не спеша собирал свои пожитки.
   - Ну что, пойдем в селение. - Спросил парень девушку. - Небось, они нас заждались.
   - Да нет. Они как раз сегодня утром тебя и ждут. - В ответ услышал Авель. - Похоже они предполагали такой вариант событий.
   - Правда?! - Искренне удивился Авель. - Вот два старых хрыча. И здесь оказывается играем по их правилам. Ну ладно, на то они и руководят селением. А оно процветает!!!
   - Пошли уже. - Со смехом сказала девушка. - Догоняй! - И побежала в сторону селения.
  
   Через полтора часа бега молодая пара вступила на территорию Селения Листа. Они могли дойти до места назначения и за двадцать минут, но веселье и непонятная беготня их задержали.
   Они шли по улице обнявшись, не обращая ни на кого внимания. Сельчане, смотря на пару, перешептывались. Все удивлялись, как такой девчонке-сорванцу, которой едва исполнилось девятнадцать лет, сумела обольстить "непреступного" Авеля. А в это время пара постепенно приближалась к дому Элизы.
  
   В середине Селения Листа располагалась большая Купеческая площадь. Ее еще назвали "Сердцем Селения", из-за того, что на площади проходили главные празднества Селения. Также на ней располагалась ратуша. В этом здании работал Староста Листа Кирим. Этому человеку было уже за 60, но до сих пор был ловок и находчив, а возраст принес ему мудрость и терпение. Длинные седые волосы его не портили, аккуратная седая бородка придавала элегантность ему. Месяц назад никто не мог подумать, что мудрый, немного флегматичный староста мог так сильно волноваться. Старый Кирим ни как не мог успокоиться, по этому метался по кабинету. В кресле, стоящего напротив стола старосты, сидел второй человек по значимости в Селении Листа. Шеф полиции Андрон, по совместительству глава тайной стражи "Тень" спокойно смотрел на метания старосты.
   - Кирим сядь, пожалуйста. - Обратился Шеф к Старосте. - Дай молодым попрощаться. Ведь дорога по которой пойдет Авель смертельна, противостоят ему лучшие из отряда Птиц Селения Тумана, а глава этого отряда является Коршун, а он еще та тварь. По силе и ловкости не уступает Авелю.
   - Андрон, а ты знаешь одну маленькую деталь? - Спросил Кирим.
   - Про то, что Коршун в прошлом учил Авеля? Да, знаю. Но с тех пор прошло больше десяти лет. Авелю 24 года. Мы же тогда вместе решали его судьбу и право остаться в Селении.
   - Да тогда его звали иначе. Даже сейчас спроси окружающих про Кровавого Ависа, все будут креститься и крутить головами, как бы не накликать на свою голову беду. Хорошо, перейдем от воспоминаний к действительности, пока не пришел Авель доложи, что на границе с Травой, Водой и Огнем.
   - Ситуация сложная, но не критическая, пока. Такой баланс сил держится только по одной причине. Отряд Коршуна не выступил против нас.
   В этот момент вошел заместитель Андрона с последним отчетом ситуации на границе страны и, молча, передал своему начальнику. Тот внимательно вчитывался в течении пяти минут после чего тяжело вздохнул.
   - Ситуация осложнилось. - Сказал он, смотря на озабоченного старосту. - Против нас выступило три элитных отряда. Отряд "Коршун" селения Тумана. Отряд "Свет" Селения Огня. И отряд "Диких" селения Воды. С нашей стороны мы можем выставить только отряд "Тень", а другие наши отряды, если поставить против этих перечисленных, да что говорить сам понимаешь, пройдут сквозь них как нож сквозь масло.
   Староста посмотрел на зама Андрона. - Найдите мне срочно Авеля. Выполнять. - Затем повернулся в сторону шефа полиции и сказал. - Время ждать кончилось, настало время действий. Дальнейшее бездействие смерти подобно.
   - Ты прав.
  

2

   Одновременно через северные ворота в селение вошла женщина, на вид ей можно было дать 45-50 лет, Подойдя к охране ворот спросить, где можно найти дом Коримото Авеля.
   - Извините, но перед тем как я отвечу на ваш вопрос. Позвольте узнать ваше имя и цель визита? - Спросил
   - Мое имя- Анна Аликара Свон. - Ответила Анна.
   Группа охранников состоящая из пяти человек инстинктивно приняла боевую стойку и в руках у каждого появились катаны. Каждому воину, окончившему военную академию, было известно это имя женщины, которая какие-то 25 лет назад, доставляла огромнейшие проблемы всем странам одновременно. Женщина, не обращая внимания на кончики лезвий находящихся в опасной близости от ее лица, продолжила свою речь.
   - Цель визита. Встреча с Коримото Авелем и беседа по душам.
   Похоже, тут не распространилась информация о том, что Авель мой сын. Спокойно размышляла мадам Свон. Похоже, они решили просто забыть, что Авис и Авель это одно и тоже лицо. Молчание затягивалось ибо охранники не знали, как им лучше поступить. Они стояли перед дилеммой заточить сначала в тюрьму допросить с пристрастием и только потом доложить или сначала доложить, а после этого отправить на плаху. Сомнения вызывало последние новости с границы.
   Женщина решила им помочь в решении этой дилеммы.
   - Отведите меня к шефу полиции, и пусть он решит мою судьбу.
   Начальник отряда подумал, что в словах этой страшной женщины присутствует рациональное зерно и согласился.
   - Пройдемте, но вам придется отдать мне все ваше оружие. - Сказал первый охранник.
   Второй вторив первому. - Мы надеемся на вашу рассудительность. Вы не будете осложнять ситуацию? На последнюю фразу Анна Аликара Свон лишь презрительно фыркнула.
   Боже, они что не понимают. Если бы Я ХОТЕЛА устроить тут бойню, их уже не было в живых. Похоже, также считал первый мой сопровождающий. Второй хотел сказать что-то еще, но его напарник дал ему подзатыльник при этом сказав "умолкни". Спасибо, Анна мысленно поблагодарила умного охранника, иначе до шефа полиции дошел бы только один охранник.
   - Госпожа. - Обратился первый. - Так как у нас скоро объявят военное положение
   - Военное положение? - Переспросила Анна.
   - Да. Так я могу продолжить.
   - А из-за чего.
   - Мадам давайте по порядку. Мы ответим на некоторые вопросы.
   - Хорошо. - Согласилась она.
   - Военное положение будет объявлено сразу, как только войска какой-либо страны пересекут границу нашей страны. В связи с этим Шеф полиции обосновался в ратуше вместе со старостой. Поэтому мы идем не в участок, который расположен в северной части, кстати, мы его сейчас проходим.
   Здание представляло собой мрачный пятиэтажный куб пепельного цвета, иначе здание не назвать, первый этаж был без окон. Входная дверь была обита железом. Не приятное заднице, подумала Анна, не хотелось мне в нем оказаться.
   Дальнейший путь продолжался молча, что позволило мадам Свон поразмышлять насчет разговора с Авелем. Она боялась, что ее взрослый сын отвернется от нее и в лучшем случае попросит больше никогда не появляться на глазах, в худшем ее ждала смерть, а какая это уже зависит только от ее отпрыска.
   За такими минорными мыслями она подошла к "сердцу" селения - Купеческой площади. В ратушу зашел первый охранник. Его не было около десяти минут. После чего встретить ее спустился лично шеф полиции Андрон.
   - Вы свободны. - Он обратился к охранникам. - Можете возвращаться на свои посты. - Первый охранник передал вещи Анны шефу, после чего удалился.
   Затем он повернулся к женщине и кивком головы приказал идти за ним. Ей больше ничего не оставалось и он пошла. Андрон привел ее в кабинет старосты.
   - Здравствуй Анна, зачем ты пришла сюда? Спросил Кирим спустя пять минут молчания. - Зачем ты пришла, когда мы в состоянии войны?
   - Кирим, я вроде еще на посту охраны сказала свою цель визита. - Ответила Мадам Свон.
   - Тебе нужна только встреча с сыном, которого ты бросила трехлетним, после чего он стал беспощадным? - Вступил в дискуссию Андрон.
   Но продолжить он не успел т.к. дверь кабинета открылась, и на пороге стоял собственной персоной Коримото Авель.
  
   Я шел по улочкам селения, ставшего за 10 лет пребывания в нем родным домом. Элиза наотрез отказалась меня оставлять одного, поэтому мы сначала зашли к ней домой.
   - Мам, пап я заскочила на минутку. Хотела сказать, что со мной все в порядке. - Выпалила на одном дыхании девушка.
   - И куда ты дальше побежишь? - спросила ее мать с интересом рассматривая Авеля.
   - Авелю надо в ратушу, а я с ним за компанию. - Ответила дочка Рины. - Поедим по пути, его уже ждут.
   - Ладно, идите, тебя все равно не удержишь на одном месте насильно.
   - Пока мама
   Я с ней шел не спеша, девушка как будто никуда не спешила. Ее язык не умолкал ни на минуту. В ее потоке слов мимоходом проскользнули слова о помолвке и свадьбе. Смеясь про себя я дальше размышлял и понимал, что мне дадут последнее задании в жизни. Епт. С такими мыслями оно точно может стать последним. В какой-то момент я задумался настолько, что получил по ребрам от Элизы.
   - Ты меня не слушаешь. - Обижено сказала она.
   - Прости, бывает задумываюсь слишком сильно.
   - Кстати мы уже пришли. - Ехидно сказала девушка. - Если я тебя пихнула ты бы так ничего и не заметил. Прошел бы мимо.
   С легкими ее подколами я зашел в ратушу, поздоровался с вахтером и пошел прямо в кабинет старосты.
   Стукнув в дверь один раз, обозначив приличия, я вошел в кабинет и остался стоять столбом. Взгляд упирался в гостью хозяина кабинета. В голове у меня за короткое время проскочило множество разных слов, в основном преобладали не цензурная лексика, а горло не могло произнести ни слова. Мое тело само, рефлекторно, напряглось готовое к схватке с женщиной на смерть. Рука потянулась к мечу весящему у меня на спине.
  
  

3. Взгляд Элизы на происходящие события.

   Какая у меня замечательная жизнь. - Думала Элиза. - Я обнимаю человека, которого я люблю. Его вся деревня называет "непреступным", но я смогла преодолеть этот барьер, как не знаю, и не спрашивайте. Главное для меня, что он отвечает взаимностью.
   Мама, когда узнала за кем я бегаю, сказала одну странную фразу: "Девочка моя, если ты решила связать свою жизнь с Авелем, тогда у тебя будет только два пути в жизни. Это бесконечная радость от присутствия рядом любимого человека или бесконечное горе от осознания утраты его". Тогда я не придала этим словам особого значения, но теперь из-за нависшей войны я все чаще вспоминаю.
   На пути в ратушу Авель привел меня домой, чисто номинально, показаться родителям и сказать, что со мной все в порядке. В дом я зашла с опаской. Отец еще пять лет назад ясно выразился по поводу ночных походов на квартиры друзей и парней, которые хотят затащить меня в кровать. Но он, вроде, ничего не говорил на счет человека, с которым я хочу прожить всю оставшуюся жизнь. Встретить меня вышла мама. Похоже, она не удивилась, что я пришла не одна, а с Авелем
   - Мам, я на пять минут. Быстро переоденусь, и с Авелем пойдем дальше. - Выпалила я и умчалась в свою комнату.
   Переодевалась я, конечно, не пять минут, а чуть дольше. Мама за это время успела выпытать у Авеля, где и что мы делали. Стоит в сторонке красный весь как рак. Спасать суженого надо, а то удар хватит его от расспросов мамочки, да и сестрички подтянулись.
   - Мам мы пошли. - Схватив моего драгоценного паренька, я поспешила исчезнуть из дома. Авель данному обстоятельству сильно обрадовался.
   Идя к ратуше, я все четче понимала, что нашла человека, за которого отдам жизнь. В которого я влюблена. Меня переполняли чувства, чтобы держать себя в рамках приличия и не напрыгнуть на моего спутника приходилось держать себя в руках. Поэтому мой язык не останавливался ни на минуту. Сама себе поражаюсь, никогда не думала, что могу так лепетать, а он меня слушал. На лице игра легкая улыбка. Но глаза показывали, что он задумался над чем-то серьезным, одновременно печальным. Чтобы его отвлечь врежу ему по ребрам. Ха, действительный способ спуска человека с небес на землю.
   - Ты долго будешь мечтать. - Спросила я.
   - А, прости Элиза. Я задумался.- Смущенно ответил мой спутник.
   - Мы уже пришли. - Ответила я. При этом показывая рукой на ратушу.
   Зайдя в здание, мы прямиком отправились в сторону кабинета старосты. Авель только поздоровался кивком головы с вахтером. Ну и скучная профессия вахтер. Кабинет располагался на третьем этаже, но Авель уверено шел к нему. Дойдя до двери он стукнул в нее один раз, как я поняла чисто формальный жест, Авель зашел на порог и тут я ничего не поняла.
   Добродушного, милого любимого Авеля, как ветром сдуло. Сейчас в боевой стойке стоял Убийца. Рука его лежала на рукояти катаны, глаза были устремлены на гостью старосты. Мужчина, за которого я готова выйти замуж, испускал ужасную ауру.
   "Что это за аура? Я не знаю. Мне страшно?"
   "Страх, это нормальное человеческое чувство."
   Господи, как мне страшно. Я не могу пошевелиться. Страх сковал меня.
   "Боюсь ли я этого человека?"
   ДА СЕЙЧАС Я ЕГО БОЮСЬ. Как мне страшно. Я хочу убежать?
   Нет, только не побег. А что тогда?
   "Подойди к нему."
   ДА надо подойти, но как это сделать? Страх сковал мои ноги
   "Позови его."
   Мысль. Но что-то не так. Я не могу произнести и слова. Горло меня не слушается.
   "Остается одно. Слушать, что они говорят"
   БОЖЕ я ничего не слышу. Страх такой сильный, что отказало все мое тело. Только глаза могут видеть.
   К нам спокойно подошел Андрон. Он положил руку на рукоять катаны Авеля, не давая ее достать и что-то говорит Авелю. Нет по мимики лица я понимаю, что он орет на моего парня.
   ЧЕРТ. Страх идиотский не дает мне услышать. Кто-то подходит ко мне сзади и уводит меня из кабинета. Меня всю трясет. Руки не подчиняются мне.
   ЧЕРТ, ДА УСПОКОЙСЯ ЖЕ ТЫ СОПЛЯВКА МЕЛКАЯ. - Ору сама на себя. Все равно никто не услышит меня. Но мат вылетает из моего рта. Я немного успокаиваюсь. Мне дают воды, выпита. Встаю. Меня пытаются посадить меня обратно. Я их матерю, на чем свет стоит. Окружающие люди понимают, меня не удержать. Я возвращаюсь в кабинет старосты.
   Авель стоит бледный, но уже спокойный. Все живы, значит шеф полиции сумел успокоить Авеля. Меня все еще шатает. Меня интересует только одно. КТО ЭТА ЖЕНЩИНА? ИЗ-ЗА НЕЕ АВЕЛЬ ЧУТЬ НЕ СЛЕТЕЛ С КАТУШЕК. Все во мне это кричит.
   Авель наконец-то произносит фразу, которая меня потрясла до глубины души.
   - Спустя 20 лет, зачем ТЫ МЕНЯ НАШЛА? МАМА!!!!!!
  

4. Пророчество Серого Вестника

   Да. За последние 20 лет я искал ее бесчисленное количество раз. Моя мама всегда оставляла меня с носом в самый последний момент. Как будто играя со мной. Последний раз я предпринял ее поиски, перед тем как остановиться в деревне Листа. Я прекрасно знал, что я был не желанным ребенком. Поэтому я ее редко видел в живую. Я помню ее только по фотографии и прозвищу.
   После вспышки ярости, которой я сам не ожидал от себя. Спасибо тебе Андрон. Удержал меня на грани падения в бездну и превращения себя в Ависа. А мать как сидела в кресле, так и сидит, презрительным взглядом пытая прожечь во мне дырку. Хи. Ха. А мне чхать на твои взгляды. А взгляд ее изменился. Так значит она рассматривает мою спутницу. Кстати, а что с Элизой?
   Развернувшись к ней, я увидел побелевшее ее лицо. Широкие, от испуга, глаза смотрели на меня затравлено, пытаясь что-то найти во мне. Через мгновение она искала во мне меня прежнего, человека которого она любила. С извиняющиеся улыбкой я подошел к ней и прижал к себе. В этот момент я плевал "с высокой колокольни" на всех находящихся в кабинете старосты. Похоже, моя бедная девочка почувствовала частичку моей жажды убийства, которую я подавлял так успешно до этого момента. Элиза доверчиво прижалась ко мне. Я почувствовал ее напряженное тело, по которому пробегала крупная дрожь. Черт. Что я наделал. Она на грани истерики. Сильнее прижав к себе свою драгоценную звездочку, как я называл ее про себя, я начал шептать всякую ерунду. Спустя минут пятнадцать она стала успокаиваться. Сначала тело перестало представлять собой натянутую струну. Затем прекратилась дрожь, которая проходила, поэтому прекрасному телу. Больше меня удивило терпение обладателей кабинета. Усадив Элизу во второе свободное кресло, стоявшее напротив первого, где восседала моя мать, я начал разговор.
   - Мама, я с тобой побеседую потом. - Обратился я к матери.
   - Староста Кирим, Шеф Андрон. Чем могу помочь? - уже обращая к главам деревни.
   - Авель. - Робко произнесла Элиза. - Что это сейчас было.
   Н-да. Ситуация паскудная. Грубить ей сейчас никак нельзя. А толково объяснить я не смогу. Что же делать? Черт. Почему все так не вовремя.
   Тем временем Элиза продолжала. - Много крови. Ты в осаде. Ты ранен. Твои ребята все мертвы. - Она еще сильнее побледнела. Черт она на грани потери сознания от шока.
   - НЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!! НЕ ПОЗВОЛЮЮЮЮЮЮ!!!!!! - Завопила девушка. И со слезами на лице бросилась ко мне на грудь и заревела в голос.
   Данная ситуация ошеломила всех присутствующих. Через мгновение староста помрачнел, сел за стол и посмотрел внимательно на своего старого друга. Моя мама Анна наоборот побледнела. Шеф полиции понял взгляд старосты и тоже помрачнел. Черт, что я один не понимаю, что происходит с девушкой. Терпение мое подходит к концу.
   - Вы объясните мне все. - С угрозой в голосе произнес я.
   - Анна, как мать этого недоразумения начните объяснять, а то он опять озвереет. - Попросил староста мою мать. Что странное в голосе явно слышалась мольба с просьбой. На, что мама только кивнула головой.
   - Начну издалека. - Произнесла она. Авель, ведь так тебя здесь зовут. Ты когда-нибудь слышал словосочетание Серый Вестник.
   - Да.
   - Что ты о них знаешь. - Спросила моя мама под всхлипы Элизы.
   - Группа непобедимых людей ходящих в серых одеждах. Еще у них серые глаза. Говорят, что смельчаки, которые осмелились поднять меч на них, погибают, не успев, дотронутся до Вестника. Я не идиот, поэтому не ищу смерти от их руки.
   - Это все что ты знаешь? - Задала очередной вопрос Мадам Свон.
   - Да. А этого мало?
   - Нет, не мало. Но ты не знаешь основную их особенность. Они Седоволосые Предсказатели. - Подключился к нашему разговору Кирим.
   ЧТООООО????? Твою мать. Вот епт его дери. Про этих таинственных людей я хорошо знал. Ибо встречался с одним. Про эту Я никому не рассказывал. Потому, что обделался тогда изрядно. Мне тогда только, что исполнилось 14 лет. Была ясная ночь, Я как всегда сидел перед костром и чистил свой меч после тяжелого боя. Седоволосый странник неожиданно появился передо мной, с другой стороны костра. Мне хватило благоразумия не кидаться на него. Его серые глаза смотрели на меня с иронией.
   - За то, что у тебя хватает выдержки не бросаться не меня и смотреть без страха. Сказал он.
   - Я не боюсь смерти. Она ко мне придет рано или поздно. - Ответил я тогда.
   - Что ж, похвально. Ответь на вопрос. Когда ты предпочтешь умереть. Через полгода или через десять лет?
   - Через десять лет. Ответил я, даже не задумываясь.
   - Иди в деревню Листа и покайся в своих грехах. Скажи, что ты будешь искупать свои пригрешения в течении десяти лет.
   Тогда я был в шоке от того, что мне надо идти в деревню, которая меня ненавидела меня больше всех в мире. Но жить мне очень хотелось. Итог я здесь.
   Тем временем мама продолжила.
   - Серый Вестник сказал мне и старосте, тогда мы с ним встретились совершенно случайно. Он сказал, что Кирим станет Старостой Листа, а я одной из самых лучших убийц в мире. Но когда Лист будет атакован почти всеми странами, то спасти страну могут ассасин влюбившийся в предсказательницу. - Закончила мать.
   - А ребенок их сможет принести мир в страну. Дополнил Кирим. Мать озадачено вспоминала этот момент. После чего ее лоб разгладился, и благодарно посмотрела на старосту.
   - Значит, ты пришла сюда лишь из-за пророчества. Спросил я. Элиза окончательно успокоилась.
   - Да
   - Мам. - С усмешкой сказал я, - Ты мне рассказала вторую часть пророчества. И я поведал свою встречу с Серым Вестником.
   - Я тебе не позволю погибнуть. - Тихо произнесла Элиза.
   - Девочка моя. Я решил свою судьбу еще десять лет назад. - Сказал я. - Ты не представляешь, как я рад прожить подаренные мне десять лет. Ведь я должен был погибнуть в свои не полные 15 лет, а сейчас мне уже 24. Не плачь меня. Прошу тебя
   - Значит, я беременна? - задавая вопрос, она повернулась в сторону Анны.
   - Да. Девочка моя. И тебе надо жить. Если Кирим позволит, я буду присматривать за тобой и своим внуком.
   - Я не против. - Поразмыслив, сказал Кирим
   - И так, Авель. Будешь слушать свое задание. - Подал голос Андрон
   - Да, слушаю.
   - Так как на границе затишье. У тебя есть полгода на сбор команды тренировки, После чего выступаешь на границу со своим отрядом. Подготовка должна быть на уровне "Тени".
   - Это будет трудно. Собрать отряд смертников довести до уровня элиты, а потом положить всех на границе. - Цинично сказал я. - Хорошо приступлю. Только у меня условие одно.
   - Какое?
   - выжившие парни в будущей мясорубке переходят в "тень". И набор будет добровольный. Они должны знать, на что они пойдут. А война будет последней для меня.
   После чего я развернулся и ушел из кабинета с Элизой.
  

5. Первый лик прошлого: Гильдия Убийц.

   Выйдя из кабинета, я куда-то пошел. Точнее меня повели, а куда я не задумывался и не следил за поворотами. Элиза уводила меня из города. Я шел не сопротивляясь. Мысли витали вокруг задания. Андрон видимо придумал, что-то. Состав у него также уже есть. Завтра нужно подойти и узнать их, хотя бы просмотреть анкеты. Тренировки будут жесткими. Полгода и все решится в кровавой войне, а погибну.
   Черт, черт, черт. Да что же это такое? Меня переклинило на смерти. Даже когда меня звали иначе, я не задумывался над этим так часто. Тем временем мы вошли в лес. Похоже, не стоило сюда идти. На пяти соснах стояли, верх ногами пять ОЧЕНЬ неприятных личности. Элиза сдавлено пискнула и спряталась за моей спиной, со страхом смотря на Ассасинов. Именно с большой буквы, Ассасинов. Это очень не приятно. В каком-то километре от ворот города находятся пять самых опасных представителей Гильдии Убийц.
   Я спокойно достал меч. Смотрел на них. Они профессионалы, ждут ошибки с моей стороны. Тоже самое жду я с их стороны. Моя девочка, умная девочка медленно начала от меня отходить в сторону деревни.
   - Беги. - Сказал я. - Они тебя не тронут. - Она тут же стартовала как заядлый марафонец.
   Крайне правому убийце не понравилось, что она может привести лишних людей, значит больше неприятностей. Он запустил в девушку восемь сюрекенов. Я среагировал молниеносно, ни одна звездочка не достигла девушки, каждая была отбита моим мечом.
   Старший группы, стоявший в центре их сборища, спустился на землю
   - Авис по прозвищу "кровавый". Советом старейшин Гильдии ты признан предателем и нарушением священных традиций. Также работой на наших врагов ты мараешь нашу честь. За нарушение законов наших ты приговариваешься к смерти.
   - И вы думаете меня испугать? - Со смешком спросил я.
   - Меньше смейся. - Спрыгнул второй член карающего отряда. - Тебя пришли убивать, гордись этим, Аладар, Грендар, Вилар, Ярилар и Сваринад.
   Вот бл..ь. Это очень плохо. Пять капитанов Гильдии Убийц - это серьезно. Мне придется попотеть. Значит лидер отряда - это Аладар. Второй человек в Гильдии. Остальные третий, четвертый и Пятый человек в этой сраной организации. Так спрыгнули все на землю. Черт, а кто там последний стоит. ЕПТ. Мои глаза расширились от удивления.
   - Ооо. Авис ты меня узнал. - Скинула капюшон девушка.
   - Как. Тебя. Не узнать, Карин. - Рублиными фразами ответил я.- И так господа убийцы, вы нападаете скопом или по одиночке?
   - Ты опасен, чтобы устраивать честный бой.
   - Тогда приступим. Сказал я доставая кинжал и вставая в оборонительную стойку.
  
   Тем временем.
   Элиза неслась в Ратушу, как на пожар. По пути снеся человека, она даже не заметила такое "небольшое недоразумение". Дорогу дальше пересекала повозка с вещами. Девушка, не останавливаясь, перепрыгнула повозку вместе с кучером и мешками с зерном и понеслась дальше.
   Зайдя в кабинет старосты. Там также располагалась эта троица. Девушка две минуты стояла, молча восстанавливая дыхание. После чего начала говорить.
   - На Авеля. Напали пять человек. В масках. Они стояли на деревьях вниз головами. Он меня отправил назад. Я бежала, как могла быстро. Бой уже идет. Они похоже пришли убить Авеля.
   Хозяин кабинета и два его гостя резко помрачнели.
   - Я пойду. Резко сказала Мадам Свон. - Я не позволю убить моего сына.
   - Хорошо. Я пойду, найду пятерку тайных. - Сказал Андрон.
   - Элиза, через какие ворота вы вышли. - Спросила мадам Анна.
   - Через восточные. Километр полтора от ворот на два часа по прямой. Если бой не сместился куда-то еще.
   - Спасибо девочка. Я ушла.
  
   Блин бой идет уже 10 минут. Одно радует это то, что Сваринад и Ярилар оказались надменными олухами. Попасть в мою ловушку, которую рассматривают подробно в гильдейской академии, нет слов олухи. Теперь они лежат на земле с перерезанными глотками. Черт. Эти трое решили загнать в угол-коробочку. Так, а если попробовать тень ворона. Сказано Исполнено. Ложные удары на наседающих по бокам. Основной удар на человека по центру. Ек получилось. Удар приходится точно в сердце врага. Блин и цена не маленькая меч прошелся по левому плечу. Кинжал я держать больше. Перехват катаны обратным хватом. Под ногами лежит мертвый Вилар. Черт они даже не сказали своих имен надменные суки.
   Так Карин с Алдаром отпрыгнули от меня. Дышат тяжело они. И чего я сравниваю. Сам задыхаюсь. Надо молчать И восстановить дыхалку.
   - А ты... стал.... еще сильнее.... - Сказала Карин тяжело дыша.
   Она, что дура?!!! Похоже Аладар того же мнения, что и я. Это читается на его лице.
   - Не строй гримасы, Чин. - Продолжила. У меня больше нет сил.
   В глазах Аладара промелькнуло понимание. Епт. Эта стерва, что-то задумала, а он в курсе. Мать, ну почему съехали по плечу. Рука висит не двигаясь, а из раны вытекает кровь. Так меня на долго не хватит. Все началось.
   Я так и думал, эта стерва достала духовую трубку и дротики. А на них небось намазана какая-то пакость. И этот Чин время зря не теряет Начал плести связку. Внимание сосредоточено на нем. Черт эта сучка собирается стрелять. Кхе. Увернулся от дротика, но получил мечом вскользь по не рабочей руке.
   Так продолжаться не может. Из раны, вместе с кровью, вытекают мои последние силы. Да, что это такое. Эта паскуда снова решила стрелять. ЧЕРТ я не успеваю. Блокирую все удары Чина. Меч держу снова прямым хватом. Дротики летят в меня.
   Посторонний звук. Дротики, похоже, отбиты кем-то. Значит, Элиза успела дойти до Ратуши и позвать на помощь мне. Вдруг раздается стон. Ооо. Это видимо Карин лишилась жизни.
   Ай. Ай. Ай. Как не осмотрительно открываться. Я резким ударом выбиваю меч из рук Чина. Захожу ему за спину и перерезаю горлом последний враг пал на землю.
   И кто же мне помог. Да мог и сам догадаться. Мама собственной персоной.
   - Ты не плох. Положил четырех из пяти. - Сказала моя дорогая мамаша. Затем осмотрела меня. - Беру свои слова обратно. Ты бездарность так подставляться.
   Я открыл рот для отповеди. Но мама не дала мне ничего сказать
   - Лучше скажи, кто они такие?
   - Они, как ты высказалась, полная бездарность. - Ехидно ответил я.
   - А если по существу. - Приподняла она бровь. Ее удивило, что чуть ну усопший ее сынок. Так говорит о противниках. Может ее удивление развеет дальнейшее его разъяснения.
   - Они могли и соврать, но это маловероятно. В гильдии над титулами не шутят и говорят ложь, когда произносят свой титул.
   - А конкретнее ты можешь?
   - Могу. Пятерка стражей престола Гильдии Убийц. Ты же знаешь это сильнейшие бойцы в организации сразу после Маршала Убийц.
   - Фе не верю. Если они были тем, кем тебе преставились, то ты был уже мертв.
   - Я об этом и говорю мама.
   - Хорошо. Я тебе верю.
   Со стороны послышался шум и на поляну выбежали пять теней. С ними был Шеф Полиции.
   - Справились. Хорошо. Кто они. - быстро спросил Андрон.
   - По словам Авеля. Это пятерка Стражей Престола Маршала Убийц.
   - Значит. Гильдия послала так называемых своих "сильнейших" людей?
   - Да. Только, я двоих положил в течении первых пяти минут. Попались в ловушку Крабьего щита. Олухи. С остальными пришлось попотеть. Они умно придумали. Загнать меня в угол-коробочку, но не поняли кто я. Тень ворона и их стало двое, но я лишился возможности работать левой рукой. После этого они наконец додумались использовать одновременно дальние и ближние атаки, но в этот момент уже пришла мама и помогла мне.
   - Ясно, отправляйся в госпиталь. Двое тебя проводят и присмотрят, что бы ты не потерял сознание по пути в лечебное заведение.
   Дошел до госпиталя без приключений. Врачи меня быстро заштопали, напоили снотворным и уложили в палате.
   Засыпал я с одной мыслью "Мои неприятности сегодня начались".
   Уснул.
  
  

6. Госпиталь.

   Госпиталь располагался на востоке, в парковой зоне. Все было продумано до мелочей. Люди могут получать все, что им нужно для быстрейшего выздоровления. Квалифицированные медсестры и врачи делают все возможное и невозможное, чтобы спасти своих пациентов.
   Хоть операция прошла успешно, и меня зашили, я себя чувствую отвратительно. КСО. Сколько мне тут валятся. Мне надо работать. Ну почему гильдия решила появиться именно сейчас, ПОЧЕМУ? Они же порушили все мои планы, старания. Не верю, что убийцы могли додуматься до этого сами. В тот момент, когда я начинаю действовать, появляются эти твари и все рушат. Кто-то им помог, но кто? А если предположить, что некий кукловод смог стравить все страны на нас?! Тогда вырисовывается скверная картина. Что делать? Еще мелькают эти тени прошлого. Твари. Все на сегодня размышления закончились. Спать.
   Кто-то плачет на моей груди. Можно не гадать это будет Элиза. Сегодня уже легче, чем в первый раз. Да, тело меня совершенно не слушается. Еле поднимаю руку. Ха. Громко сказано поднимаю. Пальцы только немного пошевелились. Мышцы болят по всему телу. Расплата последовала незамедлительно. Когда я так дрался в последний раз? Так если моя память меня не подводит, то около десяти лет назад. Тогда я убил Кина, почти равного мне тогдашнему. Теперь эти пятеро и похоже это только первая ласточка. Рука, рука ты будешь работать? Мышцы напрячь, расслабить так несколько раз. Разогнать кровь по руке. Получается. Рука уже не чужая. Так дальше, глаза. Веки поднять. Нет, это выше пока моих сил. Веки свинцовые и плотно прилегают к глазным яблокам. Хорошо сосредоточится на правой руке. Теперь, надеюсь, я смогу поднять руку. А слезы девушки все также текут по ее лицу. Чувствую от слез намокла моя рубашка. И так рука приподнялась на сантиметр, опустилась. Так повторяется, пока рука полностью не поднялась вверх. Теперь тоже самое с левой рукой. Похоже, моя посетительница ничего не замечает. Так всхлипы прекратились, слышится спокойное дыхание. Так, так моя посетительница уснула на моей груди. Так даже лучше. Сосредоточусь на своем теле.
   На следующие утро.
   - О, ты проснулся. - Ко мне обратился незнакомый доктор. - Меня зовут Фил, и я тебя вытащил с того света. С тебя причитается. - Задорно сказал он.
   В ответ я хотел что-то сказать, но не получилось. Попробовал снова, понял, мне нужна вода. Пить хочется сильно, а все остальные вопросы потерпят. Еле губами прошептал на грани слышимости
   - Пиитььь.
   - Конечно. - Доктор взял стакан с водой и аккуратно преподнес его к моим губам. Я начал глотать воду.
   - Тише. Мелкими глотками. Иначе захлебнешься. - Посоветовал мне Фил.
   Когда я наконец напился, на что потребовалось четыре полных стакана воды, я задал вопрос, который меня больше всего интересовал.
   - Сколько я здесь уже лежу.
   - Около двух недель. Точнее одиннадцать дней. - Последовал тут же ответ.
   - Блиннн. И когда меня выпишут?
   - Сразу, как ты наберешься сил. А так ты здоров.
   О. хоть одна сегодня хорошая новость. Мне нужно поговорить с Шефом. Срочно. Даже не успев выписаться надо начинать работать. Пока только головой. Тело все еще меня не слушается. Только руки и то с трудом.
   - Вы не могли бы пригласить сюда моего шефа. - Спросил я.
   - Да конечно. Но тем временем вам надо еще поспать. - И то верно я выключаюсь.
  
   Мать. Уже лежу третью неделю. И все из-за того, что ноги до сих пор не работают. А это плохо.
   Я оказался прав на счет гостьи плачущей на моей груди. Элиза приходила сразу после работы. Андроном я тоже поговорил. Его я смог озадачить очень сильно. Почему-то ему не пришло в голову насчет таинственного кукловода. Разыгравшего гениальный спектакль. Итогом чего вывод меня из строя на долгое время. Но никто не догадывался, что у меня даже на такой случай нашелся ответ. Ответом служил один паренек-сирота. Я его тайно от всех обучал всему, что сам знаю. Через некоторое время он стал мне тайным напарником. Кайл успел перехватить все нити управления и стал создавать отряд. Шеф очень сильно удивился, когда стеснительный парень, служивший в тени на вторых ролях начал координировать все действия тайных на границе, что позволило не только отразить атаку противников, но и заставил умыться кровью солдат противника. После этого "генерального сражения" враги затихли на своих территориях. Надо спать, я слишком слаб.
   О, прогресс. Спустя месяц лежания я смог встать и начать ходить. Меня выписали, но Элиза начала крутиться вокруг меня как ненормальная. С чего это. Надо будет спросить, но не сейчас. Слишком много работы. Надо найти Кайла и посмотреть, что он сделал.
   Спустя полчаса в квартире Кайла Урбанта.
   - Командир, здесь все описано.
   - Словами, кратко расскажи пожалуйста.
   - Команда для спецзадания готова. Насчет кукловода, ваша догадка оказалась верной. Посмотрев на события под таким ракурсом, Кирим с Андроном пришли в ужас. Я удержал их от поспешных выводов.
   - Молодец, что смог сыграть таким тормозом. - Похвалил своего подчиненного, ученика и друга.
   - Но это не все. - Как всегда он не поддался на лесть.
   - Проанализировав события, я понял, что этот человек живет в нашей стране, но при этом имеет своих людей по всему миру.
   - Это плохо. - произнес я. Предположения есть, кто он такой?
   - Да. Человек, носящий прозвище Кросс. Это его руки и нос выглядывают из-под каждого куста.
   - Это противно. Так. Кто-то еще знает про Кросса?
   - Хорошо. Никому ни слова про этого кукловода. Играем втемную. Нам нужна информация.
   - Можно вопрос, Авель?
   - Да.
   - Когда придет срок предсказанный странником?
   - Пять месяцев еще до этого дня.
   - Тогда нам надо найти Кросса за пять месяцев. У меня есть идея, как закинуть для него хорошую наживку. Ладно, я побежал.
   Да. Хорошего человека я успел воспитать. Инициативен, рисковый человек. Мне это в нем нравится. Хоть ему всего восемнадцать. Так у меня самого куча дел. Потопал я к Кириму.
  

7 Серый вестник.

   Кросс, Кросс. Ты до сих пор не успокоился. Все также хочешь поработить весь мир. Первое твое детище "Прей" было разгромлено группой единомышленников. Которых никто не знает даже в наши дни. Известны только их прозвища: Михаэль, Андриэль, Габриэль, Рафаэль и их лидер Адамаэль. Они называли себя Ангелами правосудия. Они смогли тебя разгромить. И до этого времени считалось, что они тебя убили. Какая с их стороны оплошность. Надо было тебя тогда лишить головы. Припоминаю, вылез тогда ты благодаря ребенку. Четырех летний малыш использовался, как разменная монета, что за дикость. Как жалко, что ангелы не успели его спасти.
   С такими мыслями я приближался к ратуше. Если у меня будут дети, я их уберегу от судьбы того малыша. Хаааа. Хааааа. Во сказал, если даже и будут дети, я их не увижу. Я уже ходячий труп, который дожидается только упасть в один прекрасный день и больше никогда не подниматься.
   Мир потускнел. Из него ушли все краски. Остались лишь оттенки серого. Опа-на Его еще мне не хватало. Ведь он говорил, что больше никогда ко мне не придет. Вестник к одному и тому же человеку может приходить только один раз. Время также начало останавливаться. Мир замер и за мной появился Вещий, одно из многочисленных их них имен.
   - Здравствуй Авис. Или как тебя сейчас зовут? Авель.
   Авель некоторое время молчит и вскоре начинает декламировать
   - Смотрю
   Вокруг лежит прекрасный мир,
   Остановившийся по прихоти всесильного.
   Мир замер в сером цвете,
   А ты беседуешь о цвете жизни.
   Что за парадокс.
  
   Тебя хотят убедить,
   Что жизнь прекрасна
   И ты должен жить.
   Зачем тебе умирать.
  
   И ты, молодой дурачок
   Не понимающий в жизни толком,
   Не задумываясь о цене
   За сомнительный дар
   Принимаешь сомнительную честь.
  
   Серый радостно кричит,
   Серый радостно поет
   Его пророчество существует,
   Его пророчество живет
  
   - Не плохо, но криво. - оценивает мою попытку стихоплетства. - Ты изменился. Решил писать стихи? Не думал, что на конце своей жизни ты станешь поэтом.
   - Нет. Я не поэт и не писатель. Просто подготовился к встрече с тобой. - Говоря это Авель повернулся к Серому лицом. - Что еще ты хочешь сказать мне?
   - Лишь одну вещь, но ее нужно заслужить.
   - Понятно. Цена не изменилась?
   - Нет. Равный бой. Окажешься слабее, уйду. Откажешься, убью.
   - Я готов. - Сказал Авель, доставая меч из-за спины.
   - Замечательно. - Произнес противник, доставая свой удивительный меч. - Прошу тебя, дерись на полной силе. - Серый хищно улыбнулся. Предвкушая интереснейший бой.
   - Много слов. - Скупо ответив, Авель начал атаку.
  
   - Авель, Авель. Что ты творишь? Спрашивает этот гад у меня. - Ты так хорошо начал. Даже сумел меня легко ранить. - Говоря это, серый показал мне легкий порез на руке
   - Вроде, 10 лет назад бой шел до первой крови. - Ответил я сразу как смог отдышаться от сильнейшего удара в солнечное сплетение.
   Блин если бы не титановый пресс. Я бы уже лежал без сознания, ловя ртом воздух.
   - Ну да, ну да. Авель, что ты такой скучный. Я же тебя просил. Бейся на полную катушку. Вкладывай в бой душу. Ну же вставай, давай продолжим.
   Ну что ж ты сам напросился. Я еле встал, дышать еще трудно. Ты хочешь посмотреть, чего я достиг в техниках ниндзя. Получи по полной программе. Ведь по кендо я получил зачет. Я это прочел в твоих глазах.
   - Танец тени. Первый уровень. - Я активировал свою технику, которая дремала в генах моего рода. Наверно если обучить маму она тоже сможет их применять. А это мысль. Только захочет она стать моей ученицей? Вот в чем вопрос.
   - Так ты смог развить техники своего рода. - Заинтересовано смотрел на меня Серый. - Замечательно. Эти техники и все связанное с ними называются ниндзюцу. Чего ты стоишь, раскрыв свой клюв!!!!! Я тебе сейчас ворону в него запущу.
   Мой меч и кинжал запылали черным и я напал на Серого, на моего тайного наставника.
   - И так на чем я остановился? Ах да на ниндзюцу.- Говорил мой наставник уходя с легкостью от моих атак. - Я так погляжу сумел отыскать в себе чакру и научился ее контролировать. Это замечательно.
   "Ксо, замечательно это хорошо, но как ты стал двигаться блин не достать. Так связка ложных ударов. Сработало, он отвлекся, что даже прервал лекцию. Е, мне же интересно, что дальше. Останавливаться нельзя иначе вообще замолкнет. Так меч связал его клинок. Вот и брешь, удар кинжалом. КСООО. Я не понял как он блокировал мой удар, что за техника."
   - Молодчина, ты великолепно овладел "танцем теней" на первом уровне, а второй держать можешь.
   - Да. Но очень короткое время. - Говоря это, я произнес спусковую фразу мысленно, чем несказанно удивил учителя.
   Мои глаза стали двумя черными безднами. Мечи заполыхали еще сильнее. Я напал на учителя и что странно я смог пробить его защиту. На втором уровне мой рекорд пребывания 11 секунд. Этого, похоже, мне хватило, чтобы ранить серьезно учителя. КСО. Вот и слабость накатила. Сел на землю. Ноги сейчас меня совершенно не держат. Да нет, учитель очухался уже.
   - Герой, поздравляю. Ты заплатил цену за знания. - Сказал он, подойдя ко мне. - Теперь можно спокойно закончить мою лекцию. А за то, что сумел так ранить меня. Я тебя кое-чему научу.
   - Спасибо. - Саркастически ответил я. - А то сил у меня больше нет.
   - Хватить ерничать. Так на чем я остановился? Может поможешь вспомнить.
   - Еще чего.
   - Тебе не интересно?
   - Интересно.
   - Так чего ты продолжаешь ерничать? Помоги лучше
   - Про ниндзюцу и чакру.
   - Молодец помнишь. - От этих слов мое лицо было похоже на то, когда я на спор съел килограмм лимогов.
   - ХВАТИТ, КРИВИТСЯ. - завопил серый. Упс. Похоже, я его вывел из себя.
   - Так я продолжу. Ты освоил одну часть составляющего ниндзюцу. Есть и вторая. На ее освоение тебе придется потратиться очень сильно. Но когда ты освоишь и ее, а также объединишь свет и тьму в единое целое. Ты сможешь жить не опасаясь смерти. Ты видел, как я отбил твой удар кинжалом. Ты запомнил, что я тогда дела?
   - Да. - Сказал спустя минуту раздумий.
   - Хорошо. Тогда смотри и запоминай.
   Эта пытка из новых знаков длилась больше получаса. К концу башка моя опухла и я очень трудно соображал.
   - Так первую часть я закончил. Приступим ко второй..
   - Это лишь одно, что ты хотел мне сказать? - все-таки я съязвил.
   - Я изначально планировал тебе сказать вторую часть, но ты меня удивил. И получил за это награду. Вторая часть относится к Кайлу, Кроссу и тебе.
  

8. Беседа по душам

  
   Я был в шоке. Ладно, Кросс и я, но Кайл тут причем.
   - Ты копался в прошлом своего ученика?
   Я только отрицательно покачал голову. Ожидая, что скажет мне еще мой учитель.
   - Поищи. Но тихо. Дам тебе подсказку - отец Кайла это тебе известный Кросс.
   ЧТО!!!!!! Все мои мысли были написаны на лице. ВОТ ЭТО СЮРПИЗ. Он все изменит. Особенно отношение мое Кайлу. Нет. Сначала надо объяснить всю ситуацию Кайлу. Мальчик, что ты сделаешь, узнав кто твой отец. Я прекрасно тебя понимаю. Ведь сам тебе помогал в поисках.
   - Кайла посвяти в это. - Продолжил тем временем Серый. - Он и так стал тебе поверенным. Я думаю, ты знаешь, что после всей этой канители ты будешь платить за свою жизнь.
   - Цена. Что я должен отдать?
   - Любовь, счастье, радость от вида детей. - Грустно он на меня смотрел.- Сообщаю также. Я совершенно не уверен, что ты сможешь выжить в предстоящей бойне. Слишком много различных вероятностей, которые очень сложно прочесть. Кстати, поэтому мы, раньше, приходили только один раз к одному человеку. Но ты. Случай особый, ты очень ценен для этого мира. Время путешествовать по иным мирам еще не пришло.
   - Ясно. На этот раз цена намного выше. - Спустя минуту. - Я согласен, только скажи мне пожалуйста, что мне придется сделать такого масштабного.
   - Извини, не могу. Это знание будет влиять на твои поступки. Ты сможешь погубить мир.
   - Ксо. Опять эта волынка. - Устало сказал я. - Тебе не надоело делать из себя мистера "Загадочность".
   - Тебе, что прочесть лекцию про временно-пространственный закон?
   - Боже упаси меня от такой радости. Одного раза на мою бедную голову этих занудных речей.
   - Ну, тогда не ной. - Весело сказал мой собеседник
   - Еще вопрос. Я смогу вернутся в деревню.
   - Да. Но не сам. Тебя должны сначала найти, если захотят искать. И привести обратно в деревню, но ты будешь жить под новой личиной. - Неожиданно его взгляд изменился. Значит, не выполнения следующего условия будет равноценно самоубийству. - Говорю один раз. После ухода из деревни ты никому не будешь говорить своего настоящего имени.
   Н да. Что еще он мне подложит. Ну почему я не отказался десять лет назад. Спокойно сдох бы и все. Теперь меня хотят впихнуть в какую-то игру высших сил. Чтоб они все икали до смерти, сволочи бессмертные. Через секунду до меня дошло, о чем я сейчас подумал и заржал, как последний жеребец. Сквозь смех я пытался объяснить над, чем я так заливисто смеюсь. Через пять минут я смог, наконец, объяснить соль мысли. Серый уловил быстро причину моего смеха и дальнейшие пять минут были слышны только хохот двух луженых глоток.
   - Так. - Посмеиваясь, сказал учитель. - Я и так задержался тут. Бывай.
   Пространство начало приходить в себя. Появились краски, затем звуки и движение. Время снова стало течь, как всегда. Ничего не показывало, что здесь был человек, который мог легко уничтожить всю страну. Одна из могущественных сил, у которой появилась новая верная рука возмездия. Интересно, а кому мне придется мстить? Пока я только пытаюсь выжить. Мать, я хочу жрать и выпить. Потом найти Кайла и поговорить с ним по душам. Кирим, а что Кирим. Пока не до него. Мне надо столько сделать.
  
   Через полчаса я еле дополз до своей квартиры сил не осталось. КСО. Похоже бой с учителем как всегда отнимает слишком много сил. Спать.
  
   Утро следующего дня.
  
   Опять все тело в синяках и болит адско. Почему он не может без этого обойтись. Надеюсь, Кайл ко мне заскочит. А что творится на границе и в штабе. Ладно, сделаем первичные выводы. Первое, я выспался. Из этого следует, ночь была спокойной. Второе, меня никто не ищет. Отсюда следует, что можно не спешить под очи начальства. Третье, Кайл задерживается. Он меня всегда меня поднимает не свет не заря. И при этом ему чхать, что я лег только час назад. Можно предположить, что он что-то откапал. О кто-то стучится.
   - Заходите.
   КСО. КСО. И еще раз КСО, Я слетел с кровати Перед собой я видел очень скверную картину. Кайл стоял окрававленый. Левый глаз закрыт, только не выбили. На правом боку глубокая рана, левая рука свисает культей. Ничего не говоря я уложил на свою кровать. Простыни моментально стали красными от крови. Плевать. Парень, что-то хочет сказать. Подесу-ка я голову ко рту его, точнее ухо.
   - В госпиталь мне нельзя. Там ошивается предатель. Это по его наводке меня пытались грохнуть. - Прошептав это, Кайл провалился в тревожный сон.
   Мой мальчик, скажи благим спасибо, что я умею врачевать. Да и новые способности нужно опробовать.
   Так. К чему лучше обратиться? Тьма его погубит, как и истинный свет. Но свет можно разделить. Печати призыва света. Готово. Дальше печать разбиения на элементы. Нет, очень много различных элементов. Думай. Вижу. Быстрее слишком много сил тратиться. Разбиваю на пять основных элементов. Эта идея. Дальше преобразование в понятные для каждого, кто дальше будет этому учится. Огонь - отделил есть первая группа элементов. Дальше, что получится. Вода - странно вторым отделилось противоположность огня. Третья групп элементов - Ветер. Четвертая = Земля. И последняя осталась. К чему ее отнести. Во, придумал - Молния. Тьма пусть в стороне слишком она опасна. Пока только я могу с ней работать. Другой превратится в безумца, который уничтожит весь мир. Учитель, зачем вы принесли эту силу в наш мир?
   Не время отвлекаться на вопросы ответы, которых я никогда не услышу. Теперь надо прислушаться к Кайлу, какая стихия, верно именно стихия и никак иначе, лучше к нему подойдет. Умничка ты, парень можешь принять сразу две стихии, но пока обойдемся только ветром. Ветер сможет разогнать уже останавливающиеся потоки чакры. Плохо дело. НЕ Кайл я не дам тебе сдохнуть здесь. Ты мой ученик и я хочу тебя научить тебя многому.
   Есть работает. Теперь ты сможешь прожить как минимум неделю, если я сейчас остановлюсь, но кто сказал, что я закончил. Только начал. Ксо. Я потратил почти всю свою чакру. Останавливаться я не имею права. Кайл пока спит и жизни его ничего не угрожает.
   Чтобы самому не грохнутся недели на две, обращусь я к тьме и как говорил учитель, попробую создать единое целое. Время для этого пришло. Начинаю обращение к тьме. Все идет по плану. Нет. Не могу удержать. Тьма меня захватывает.
   Нечеловеческий крик боли, разнеся наверно по всей деревне-городку. Из спины вылезают два черных крыла, пальцы стали превращаться в когти, лицо огрубело и вытянулось, изо рта вылезли четыре клыка, глаза стали двумя провалами бездны Хе. Черный ангел, но я не хочу им быть. Больно, как мне больно. Тьма!!!!!!!!!! Я!! НЕ УСТУПЛЮ ТЕБЕ СВОЕ ТЕЛО!!!!!
   Сила воли. Только сила воли держит меня. Свет, где же ты. Нашел, сердце обращаюсь я к тебе, иди к свету. Свет постепенно разгорается во мне. И правое крыло становится белым, мое тело становится прежним. Уходят когти вместо пальцев, лицо становится прежним. Как же хорошо иметь свое тело, а крылья бог с ними. И кто же я теперь. Похоже это будет самым мощным моим оружием. Оружием, которое может убить и меня. Обоюдоострый меч. Последние мысли перед погружением в спасительное небытие, но надо обезопасить себя и Кайла. На грани бреда уже действую я Ставлю защиту. Ее никто не сможет пробить.
  
   Спустя несколько не сколько часов. Время, проведенное без сознания не известно.
  
   Как болит голова, что со мной случилось. Кайл. Где он.
   Парень все также лежит на кровати. Бледность лица ушла и то хорошо. Силы есть и они возросли много кратно. Значит получилось.
   - Умница ты моя. Смог сделать объединение. Даже смог точно угадать время. - Раздался голос сзади.
   - Опять ты. Ты же сказал, что приходите только один раз за всю жизнь. А я тебя морду ехидную вижу уже третий раз.
   - Вот как раз ты напрашиваешься получить по морде. Я пришел не сражаться в остроумии, а сказать, что смерть ты обошел, но уйти тебе придется. Не сейчас. Через пять месяцев. В не зависимости от ситуации в мире.
   - Кем я стал?
   - Правильный вопрос. - Промолвил мой собеседник. - Новой силой в этом мире. Четвертой по счету. Ты АНГЕЛ ПОРЯДКА.
   - Ну почему я согласился прожить еще десять лет? - Грустно сказал я.
   - Правильно сделал. - Жестко ответили мне странник. - Ты имеешь свободу выбора. Что делать дальше. А Ангелом Порядка тебе было написано на челе с рожденья. И молодец, что ты принес в этот мир силу истинных ниндзя. Прощай, может, еще заскачу.
   Пока, пока. Теперь я не пешка в чужих руках. Теперь я не много выше хорошо. Но мне нужны помощники. И один медленно умирает. Не дело. Легко переплетя свет и тьму, я создал интересную связку и наложил ее на Кайла. Раны его моментально затянулись. Теперь он спал и восстанавливал внутренние запасы энергии. Часов через пять проснется крайне голодным. Надо приготовить еду. Сам есть хочу.
   Как не странно Кайл проснулся через час. Он начал, что-то объяснять, но я его перебил и отправил в душ. Кайл купался еще полчаса. А я в это время разогрел еду. Черт забыл нужно снять защиту вокруг квартиры. Тут же начался гам и стуки в дверь. Я скривился и пошел к двери. Распахнул ее и в прихожую валились Андрон и Элиза. Могли, конечно, ввалится еще народ, но я вовремя закрыл дверь и восстановил защиту. Все звуки исчезли и опять приятная тишина. Эти двое уже набрали воздух в легкие и готовы начать читать тираду из очень грубых слов. Но я им не позволил этого сделать. Андрону хватило взгляда, а Элизу поцеловал в губы.
   - Сколько меня с Кайлом не было в городе?
   - Где эта сволочь? - Угрожающе спросил Андрон.
   - Еще одно оскорбление в адрес моего ученика и ты, Андрон, вылетишь из квартиры как пробка из бутылки. Мне повторить вопрос?
   - Завтра будет полторы недели. - Устало сказал мой шеф. - И с каких это пор Кайл Урбан является твоим учеником?
   - Девять лет я его тренировал тайно. С сегодняшнего дня буду явно. - Ответил я - Как идет работа с новым отрядом?
   - Уже неделю тренируются. Тренер твоя мать. Кайл успел попросить ее перед тем, как чуть не убил старосту.
   - Вообще-то я его спас от чудика из гильдии. - С этими словами в комнату вошел Кайл. - И кто его интересно впустил в селение.
   - Молчать всем. - Рявкнул я. - Никто ни на кого не кидается.
   Все смотрели на меня удивленно. Андрон, Элиза извините, но вам сейчас придется уйти и убрать весь гам вокруг квартиры. Кайл останется здесь. Мне нужно с ним поговорить с глазу на глаз. И ни каких споров.
   Когда ушли озадаченные мои поведением товарищи. Я повернулся к Кайлу и начал рассказывать историю, которая произошла сразу после его ухода. Рассказ занял порядком полчаса.
   Затем Кайл начал рассказывать свою историю. Из нее выходило, что после неудачи со мной маршал решил убрать моего начальника и навести смуту среди селения. Кайл хорошо поработал, а после того как я покажу ему несколько фокусов он сможет убирать таких людей очень легко. Староста остался целым после этой стычки.
   - Авель надо найти Кросса. У меня много вопросов к нему.
   - Давай думать, как обыграть его.
  

9. Разговор группы Сигайя.

   Место встречи неизвестно. Время неизвестно.
   Разговор происходит примерно через двое суток после попытки убийства старосты и серьезного ранения Кайла.
  
   Комната расположена где-то на окраине Селения Листа. В ней отсутствуют окна, а людей привозят с закрытыми глазами. Свет расположен таким образом, что помост, на котором сидит хозяин кабинета, расположен в тени и лица человека не видно. В комнате сидят три человека. Все они напряжены до предела. Любое неверное слово может разлиться в пожар.
   Двое на взводе из-за неудачи и не знания человека сидящего напротив их, а также лидера их маленькой команды по свержению власти во всем мире. Человек, сидящий в тени готов убить неудачников, смотрящих на него волком.
   - Это. Была простая миссия. - Чеканя слова, говорил главный. Так чтобы не сорваться. Гнев был слышен очень хорошо. - Я сделал все, чтобы ваш человек проник в Ратушу и убил СТАРОСТУ. - Голос не выдерживает и переходит на крик. - Как вы могли провалить задание. Ведь у нас была только ОДНА ПОПЫТКА.
   - Похоже, вы, что-то не учли или кого-то. Господин Нив. - Еле сдерживая себя, ответил первый собеседник.
   - Известно имя человека помешавшего нам. - Уже более спокойно произнес Господин Нив.
   - Да. Мой господин. Это был Кайл Урбан. - Ответил второй собеседник хозяина комнаты. - Его видели тяжело раненным. Он направился в сторону квартиры Авеля Коримото.
   - Авель. Вроде он имел свой дом? Поинтересовался господин Нив. - Хотя это не важно. Так что с Кайлом?
   - Последнее, что мы узнали. Это то, что он зашел в квартиру Авеля. Что происходит внутри неизвестно. Нам мешает какое-то поле. Похоже, защита высочайшего класса.
   - А на счет его дома, то там живет Элиза Мина. Авель подарил ей дом. А сам съехал.
   - Мы можем повлиять на парня через нее?
   - Увы, но нет. Мой господин. Ее охраняют не хуже чем сейчас старосту.
   - Еще, господин. - промолвил второй. - Кайл был смертельно ранен. Вряд ли он выживет.
   - Хоть одна благая новость. Вы выяснили, откуда взялся у него такой уровень владения мечом. Все считали его бездарностью.
   - Если только предположить я могу. - Почесывая подбородок, сказал первый.
   - И какие же они?
   - Его тайно тренировали очень долго. Не меньше девяти лет. Могу сказать, что он начался обучаться кендо сразу после его усыновления.
   Господин Нив не успел прокомментировать соображения первого участника этого собрания, как второй начал хохотать без умолку. На, что Господин Нив только скривился и сделал незаметный жест рукой. Второй собеседник захлебнулся в своем смехе. В его горле торчала стрела. Второй завалился на бок.
   - Он мне надоел. А также меня перебил. - Прокомментировал Хозяин комнаты, смотря в испуганные глаза первого и теперь единственного собеседника. - Я с тобой соглашусь, что Кайла тренировали очень долго, и все его поведение на публике была его роль. Вопрос в другом. Кто его учитель?
   - Могу снова предположить - дрожащим голосом проговорил единственный собеседник.
   - Говори уж.
   - Учителем был и есть Авель Коримото. Исходя из того, что парень пошел не в госпиталь, а на квартиру Коримото. Также, исходя из этого, я скажу такую вещь. Кайл Урбан жив.
   - Интересное предположение. На чем строится?
   - На том, что Авель не такой человек, который даст умереть ближнему своему. Дальше, логически рассуждая. Квартира не доступна. Это значит, Авель над чем-то химичит. Это раз. Два. Кайл ранен. А эта парочка сидит в квартире и никуда не собирается. Отсюда следует, что Авель умеет лечить. Но каким образом бес понятия.
   - Хорошо. Иди анализируй ситуацию. А я найду замену этой бездарности.
   - Да господин.
   Через пять минут.
   - Нив зря ты убил Грегора.
   - Простите хозяин, я не сдержался.
   - Не страшно. У меня есть замена ему.
   - Кто?
   - Заместитель Андрона. Честолюбивая сволочь. Нам подойдет.
   - Замечательно хозяин.

10. Правая рука Порядка. Левая рука Порядка

   Квартира Авеля Коримото
  
   Когда ушли все посетители, коих набралось только два человека. Я обернулся в сторону Кайла, который смотрел на меня очень внимательно.
   - Зачем ты наорал на низ?
   - Сам не рад этому. Мог бы разрулить ситуацию иначе.
   - Теперь ты можешь рассказать мне, как получилось, что я все еще жив. - Ехидство все-таки было слышно в голосе Кайла.
   - Не просто могу рассказать тебе все, а обязан это сделать.
   - Слушаю тебя внимательно.
   - Я тебе расскажу первую часть истории, которая напрямую затрагивает тебя и меня. Есть такой вид энергии. Как тебе проще сказать. - С озадаченным лицом прошелся я по комнате. - Блин, надеюсь, что Андрон с Элизой не будут трепаться языком по поводу того, что ты жив. Враги считают тебя мертвым. Рана была смертельной
   - А ты скажи сначала, как она называется. А на счет раны я уже понял.
   - Я, что тебе не сказал? Чакра это. - С удивлением смотрел я на своего ученика.
   - У вас, мой учитель. Снова мысля, кривая скачет вперед так, что язык не успевает за ней. - С улыбкой сказал Кайл. - Я понял только, что в каждом человеке есть такая энергия. Но есть маленькое но. Я ведь прав.
   - Прав. И зачем ты все еще считаешь меня своим учителем. - Грустно сказал я.
   - НЕ НУЖНО ВПАДАТЬ В УНЫНИЕ. - Весело закричал Кайл. - Учитель вы просто замечательный человек. Просто я долго вас знаю. Да вы сами говорили, что голова у меня работает хорошо. Я аналитик хороший. ТАК, ЧТО НЕ НАДО КУКЛИТСЯ,
   - Хватит орать. - С улыбкой сказал я.
   - Вот так улыбайтесь. Не надо грустить.
   - Хорошо. Хорошо. Ты дашь мне продолжить или сам уже все понял?
   - Ну, чакра это внутренняя энергия организма, которая позволяет человеку жить.
   - Верно. Из объяснений Серого я понял, что на само существование тратится около 5% всего объема энергии. Конечно, она постоянно пополняется. Например, когда ты спишь. Существуют техники, с помощью которых ты можешь убить, защитить, вылечить человека. Они потребуют какой-то объем чакры. Ты будешь чувствовать усталость, когда этот объем подойдет к пяти процентам и, если ты продолжишь использовать эту энергию, то ты можешь умереть. Еще, если ты перейдешь этот порог, но чакры останется, хотя бы один процент ты выживешь, но восстановиться будет очень трудно.
   - Ты меня будешь учить.
   - Я бы с радостью научил бы тебя объединению света и тьмы, но ты не выдержишь и умрешь. Поэтому изначально, леча тебя, я разбудил в тебе свет.
   - Почему не тьму?
   - Она слишком не предсказуема - это раз. Два свет я смог разложить на пять стихий. Да не дуйся ты. Со светом я в тебя вложил частичку себя. Маленькую частичку, которая поддерживает в тебе жизнь. В отличие от учеников, которые непременно будут у тебя, ты сможешь освоить полностью свет, но даже не пытайся работать со смертью. Смертельно для тебя.
   - Понятно, что из этого всего следует.
   - Я Ангел Порядка. В высших силах идут интриги, в которые лезть я не собираюсь. А ты Кайл становишься правой рукой Порядка. Рукой Света.
   - Чего!!!
   - Что ты не понял?
   - Что за рука света?
   - Я так понимаю. Каждый ангел, не зависимо кто он, имеет двух ближайших помощников. Почему так сделано я не знаю. Также этих двух называют Руками ангела.
   - Ясно. А почему...
   - Порядок - это воплощение света и тьмы в одном существе. Он может наказать, как и свет, так и тьму.
   - Значит Рука Света - это воплощенный помощник несущий свет.
   - Именно.
   - А кто станет Рукой Тьмы? Элиза?
   - Нет не она. Минус тьмы от света это то, что тьма делает своего носителя бесплодным.
   - Ек. И кто захочет пойти на это.
   - Есть, кому предложить. Ну как можешь чувствовать чакру?
   - Да. Как ветер по телу гуляет. Бодрит.
   - Я пробудил в тебе стихию ветра. Это было легко. Также ты легко освоишь воду. Остальные дадутся сложнее.
   - Не боюсь трудностей. Авель, может, вернешься в дом. Кросс может захватить ее в плен.
   - Я уже думал над этим. Я вернусь. Ладно, потопали на тренировочное поле "Тени". Там вроде пропадает мама. Как-то некрасиво получилось.
  
   Тренировочное поле "Тени" за пятнадцать минут до прихода Авеля с Кайлом.
  
   - Здравствуй Анна. Отпустила своих подопечных.
   - А?! Это ты. Сказав это, мадам Свон продолжила индивидуальную тренировку с двумя мечами.
   - Ты как живешь?
   - Зачем ты спрашиваешь Флоренц? О, извините, вас же зовут сейчас иначе. - Анна просто наслаждалась, наблюдая за лицом странного человека. - Кто ты теперь?
   - Один из тайных консультантов Кирима. Зачем ты помогаешь Авелю?
   - Ты еще спрашиваешь после убийства нашего сына?
   - Ксо. На хрен он полез защищать старого маразматика. Мир должен изменится.
   - Пшел с глаз моих исчезни. Переспал со мной, отнял ребенка. Сравнял меня с землей и после этого ты можешь смотреть в мои глаза.
   - Никто не должен знать. Кто мать Кайла. А я за ним присматривал. Плюс его заметил также старший брат и приблизил его к себе. Не чего беспокоится.
   - Вали отсюда.
  
   Через три минуты после ухода отца Кайла Анна снова услышала приближающиеся шаги. Кого там еще принесло? Подумала она. Ответ вскоре появился на ее глазах. К ней шел Авель. Ну, наконец, он решил навестить меня. Вроде как делаю его работу.
   - Ты что тормозишь. - Закричал Авель обворачиваясь.
   Так он не один. Интересно кого он притащил. Как плохо Кайл умер, а я не смогу больше родить. Даже если и могла, то нет подходящей кандидатуры на роль отца.
   Этим временем вышел спутник Авеля. Им оказался, нет не может быть. Ведь вся деревня говорит, что он мертв. Но с Авелем шел как будто мертвый второй сын Анны. Ноги женщины больше не могли держать ее. Она опустилась на землю. Из глаз текли слезы. Она не верила тому, что видела. Ее губы шептали, он ведь же умер, умер. Я же видела его мертвое тело. Но как, ведь он стоит передо мной.
   Авель видя, что его мама вдруг опустилась на землю и из ее глаз текли слезы, бросился к ней.
   - Мама. Что случилось? МАМА!! - Пытался выяснить сын у матери. Но она ничего не слышала.
   Авель опустился перед ней на колени и расслышал только одну фразу. Он мертв, я же видела его тело. Женщина не выдержав напряжения, прижалась головой к плечу Авеля и разрыдалась на нем.
   Двое парней непонимающе смотрели то друг на друга, то на Анну Свон. Железную Леди.
   Ближе к ночи Анна успокоилась. Около двух часов поспала.
   - Мама что случилось?
   - Кайл. Я думала, что он мертв.
   - Я не понял ничего. А ты Кайл.
   - Нечего сказать.
   - Ребятки. Я хочу вам кое-что рассказать. Авель, когда я ушла, тебе было четыре года. Причиной того было моя беременность. Тогда я родила дочку. Ребенка украли.
   - А причем тут мы - Спросил Авель. - Хоть я могу предположить. Кто теперь моя сестра тебе не известно. - Мама лишь кивнула головой. - Но видно это только начало истории неудачной матери растерявших своих детей.
   - Авель ты можешь меня осуждать. Ты отказался от имени, которое я дала тебе. Я смирилась с этим. Но ты прав. Это только начало. Через два года я снова родила, но в тот раз роды прошли с осложнением, и больше я не могла иметь детей. Этим ребенком был мальчик. Третий и последний мой ребенок.
   - И этим ребенком был я. - Закончил Кайл вместо Анны.
   - Да.
   - Мам я не буду орать на тебя. Я не буду обвинять тебя ни в чем. Я просто хочу предложить тебе одну вещь.
   - И с ней сможешь справиться только ты мама. - Сразу подхватил Кайл. Находящегося еще в легком шоке от новости.
   - И что же вы хотите мне предложить?
   - Смотри. - С этим, словом Авель показал свою истинную сущность.
   - Что это? - Мать смогла спросить после того, как сын стал прежним, а крылья исчезли.
   - Ангел Порядка. И я тебе предлагаю стать левой Рукой Порядка. Рукой Тьмы.
   - Согласна. Я больше не хочу терять своих детей. Но как Кайл выжил. Говорят, он получил смертельную рану.
   - И пришел ко мне. - Дополнил Авель. - Теперь он правая Рука Порядка.
   - Мам кто мой отец? - Спросил Кайл. Авель удовлетворительно кивнул.
   - Этот человек поменял много имен. Я его знала под именем Флоренц. Но сейчас он носит иное имя. Он в Листе сейчас находится. И как мне сказал, занимает пост тайного советника Старосты.
   - Это плохо. Кирим никогда не отдаст своих советников. - Промолвил Авель. - Мам Кайл должен оставаться мертвым. Никто не должен знать, что он жив.
   - А как он будет нам помогать?
   - Это легко. - Кайл изменил себе внешность.
   - Мам, перед тем, как ты станешь Рукой Порядка. Я должен тебе сказать, что Тьма лишает возможность иметь детей.
   - Мне уже не существенно. - С легкой улыбкой сказала она.
   - Тогда приступим.
  
   Неизвестна точка пространства.
   - Нив у меня есть подозрение, что Кайл Урбан жив.
   - Но как?
   - Видно, братишка его смог как-то вытащить его с того света.
   - Выясню хозяин.
   - Ступай Нив. Мне нужна точная информация по этому вопросу. От этого будут зависеть дальнейшие действия.
   - Я понял хозяин. Я ушел.
  

11. Война. Начало.

   Взгляд Вакарда Нэла
   - Вака, Вака!!!! - Будил меня чей-то озабоченный голос. - Да проснись ты соня. - Не выдержал мой мучитель и стукнул меня подушкой по голове, кстати, вытащенной из-под моей головы.
   - Да умолкни ты. Дай поспать.
   - Ну ты же сам попросил разбудить за час до прибытия командующего Военного округа.
   - Вайс, как я тебя просил себя называть?
   - Полковник Нэл, но вы, же сказали так вас называть, только когда мы на людях. - Озадачено почесал голову мой приятель. - И сколько мне вас просить НЕ НАЗЫВАТЬ МЕНЯ ВАЙСОМ!!!!!!!!!
   - Чего ты разорался? - Зевая, спросил я. - Сначала будишь, потом орешь. Что дальше будет Вайс?
   - Я же сказал НЕ НАЗЫВАТЬ МЕНЯ ТАК!!!
   - Вот опять кричишь. Спрашивается зачем?
   - Просто не надо называть меня Вайсом.
   - И как тебе обращаться? Если учесть, что я зову по имени.
   - Карро. Зовете меня только по фамилии, но не по имени.
   Все его занудство меня достало.
   - Лейтенант Вайс Карро. - Командным голосом произнес я. От чего парнишка вытянулся по струнке. - Спасибо за выполненный приказ и слушайте новый. Отправляетесь к связистам и узнаете новые задания для нашей части.
   Что мне нравится его лицо. Улетел в облака. Интересно на этот раз кого он охмуряет. Охмуряльщик хренов.
   - По вашему лицу становится понятно, что вы не поняли приказ лейтенант. - О, я оказался прав. И кто на этот раз.
   - Моя старая подруга. Мы решили начать отношения заново. Поняли, что без друг друга жить не можем. - Глядя на мое удивленное лицо, ответил мой бесстыжий адъютант. - Вы вроде спросили кто на этот раз?
   - Правда? Извини, мои мысли прозвучали вслух.
   - Да ничего. Полковник вы бы сам заглядывали к связисточкам. А то среди них вы знаете, как зоветесь?
   - Как же? - Меня это заинтриговало. Я носил кучу разных прозвищ из-за того, что не бегал за девчонками и не пытался завести себе подругу по жизни.
   - Нууууу. - Протянул он.
   - Ты не нукай, а говори коли начал рассказывать ихние сплетни.
   - Ледяная крепость, Одинокий мужлан, Эгоист, а какой и не просите не скажу. Это самые слабые высказывания дальше идут с десяти этажным матом.
   - О, что-то новое. - Со смехом в голосе сказал я. - Нет, только подумай Ледяная Крепость. Иди уж через сорок минут тебя жду.
   - Есть сэр. Быть через сорок минут с докладом. - Выпалил повеселевший Вайс.
   Наконец-то я его сплавил. Иначе нудил бы очень долго. Как хочется взять отпуск, залечь дома и нормально выспаться. Но нет какие-то сволочи хотят повоевать. Позевывая, я пошел в ванную. Щетина отросла, а бородку отращивать лень еще за ней ухаживать, как за маленькой девчонкой только что вышедшей из академии и направленной на прохождение практики в полевых условиях. Нафиг мне это надо.
   Стук в дверь.
   Ну и кто там ломиться? Ладно, так и быть впущу.
   Передо мной стой Ким весь взмыленный. Что-то случилось и что-то очень не приятное, иначе он не летел бы ко мне, как не знаю кто.
   - Заходи и садись.
   - Хрен вам полковник. Все пипец приплыли.
   - Так теперь с начала и понятно.
   - Из дальней разведки вернулся только один человек. Противник движется на нас.
   - Я надеюсь, ты сначала отправил это сообщение в город в штаб.
   - Поздно. Вышки уничтожены. Связисты сидят без дела.
   - Понятно. У нас есть еще шанс. Сообщение у тебя.
   - Да, вот.- Протянул Ким мне конверт.
   - Поднимай всех по тревоге. Атака началась. - Ким находился уже у дверей барака, когда его окликнул я. - Ким, разведчик сказал предположительно, сколько у нас времени?
   - Минимум еще полтора часа.
   - Всем раздать оружие. Ким понял всему персоналу базы.
   - Есть.
   Интересно, где сейчас Вайс, что он делает. Парнишка толковый. Жалко если он тут погибнет. Надо что-то придумать. Так чтобы его не обидеть и увести с поля битвы. Придумал. Оставить трех связистов. А остальные пятьдесят человек отправить в сторону штаба.
   - Командир вы слышали. Нас Атакуют. - Влетел в мою комнату лейтенант Карро. Его глаза сверкали азартом.
   - Знаю. И иду к соколу. Отправить сообщение об этом. Слушай мой приказ лейтенант и не возражать. Отбираешь самых молодых ребят, которые пришли только три месяца назад. Вроде и твоя пассия тоже с этим набором новобранцев пришла?
   - Да. - Хи. я его смог наконец-то озадачить.
   - Слушай меня внимательно. На сбор их у тебя полчаса. Это первое. Второе отправляешься к связистам и передаешь им приказ. Всем вон из части. Остаются только их начальник и его замы. Все остальные под охраной собранных тобой ребят отправляетесь в сторону генштаба. Ты идешь вместе с ними и несешь мой приказ подтверждающий, что это не самоволка, а мое решение. Они там поймут.
   - Но.. - Попробовал возразить мой адъютант. Извини, даже попытку возразить пресеку на корню.
   - МОЛЧАТЬ БЕСТОЛОЧЬ!!!! НИ КАКИХ ПРЕРИКАНИЙ!!!! ТЫ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО Я ТЕБЕ ПРИКАЖУ!!!!! МОЛЧА СКРИПЯ ЗУБАМИ, НО ТЫ БУДЕШЬ ЭТО ДЕЛАТЬ!!!! А ТЕПЕРЬ ПОШЕЛ ВОН ВЫПОЛНЯТЬ ПРИКАЗ!!!!!!!
   - Есть. - Мальца как ветром сдуло. Похоже, я его напугал до нервных колик, но исполнит приказ это точно. Он никогда меня не видел разъяренным.
   Дальше надо отослать донесение. И посчитать время до подмоги. После прихода единственно выжившего разведчика прошло около пятнадцати минут. Временное расстояние примерно полтора часа. Сокол будет лететь как раз столько времени. Значит, бой будет идти уже минут двадцать, когда главка узнает о нападении. Дальше, в лучшем случае помощь придет через три часа. Плохо. Люди остаются умирать. Но мы дорого отдадим свои жизни.
   - Ну что птичка. Видимо ты видишь меня в последний раз. Лети и не возвращайся.
  
   - Полковник. Все готово выступать можем немедленно. - Отрапортовал Вайс.
   - Хорошо. Выступайте немедленно.
   - Командир вы уверены в этом?
   - Да. Вот постановление. Через пять минут вас здесь не должно быть.
   - Хорошо. - обречено сказал лейтенант. - Прощайте Полковник. Мы больше никогда не увидимся
   - Оставить нюни выполнять приказ.
   - Есть оставить нюни.
   Боже, как же хорошо уберечь хотя бы мальцов от верной смерти. Не смотрите на меня волком. Успеете еще погибнуть.
   Колонна ушла из части. До первого контакта осталось чуть больше часа. Обстановка рабочая, все прекрасно понимают - это последний бой. Так отдадим жизнь очень высокой ценной.
  
   Спустя час.
  
   Внимание всем враг показался в поле зрения. Взрывы происходят в километре от базы. Враг наткнулся на наши сюрпризы. Надеюсь, они понесли потери.
   - Полковник. У этих тварей есть наши секретные разработки. - Подбежал один из умников научного отдела.
   - Что!!!! Но как??
   - Похоже предательство.
   - Бл***, с**а. Что на теперь делать?
   - Не знаю сэр
   - Это был риторический вопрос.
   - Понятно сэр. Я могу идти сэр.
   - Идите уж.
   Ко мне подошел второй адъютант.
   - Ким, все готово?
   - Да полковник.
   - Взрывчатка установлена?
   - Так точно. Ждем, когда враг подойдет.
   - Как настроение среди солдат.
   - Они понимают, что пришла смерть. И.
   - Что?
   - Они вам благодарны.
   - Говори сразу все. - Раздраженно сказал я. Меня уже это бесит.
   - Они благодарны вам за то, что увели корпус связистов и самых молодых. Среди связисток были жены и подруги наших солдат. А среди новичков встречались даже дети.
   - ЧТО ЭТО ТАКОЕ??? - Проорал я разворачиваясь на звук взрыва. - ТВОЮ МАМУ И ПАПУ. БОЕВАЯ ТРЕВОГА НАЧАЛОСЬ СРАЖЕНИЕ. - Черт ошибся я войска противника пришли на полчаса раньше, чем я рассчитывал. Ну ладно раньше началось Раньше закончится.
   Западное крыло Стены разрушено. Один взрыв половина обороны, рассчитанной на долгую осаду, исчезло в руинах.
   Взрыв был такой силы, что никто не выжил. В западном бастионе было около трехсот пятидесяти хороших солдат. Первая линия пассивная состоящая из мин ловушек еще может нам помочь. Но вторая уже разрушена. Мы даже не вступили в контакт с врагом.
   - Всем отступить на вторую стену. Кстати и последнюю. Приготовить луки. Враг в зоне поражения стрел. Целься, корректировка по ветру. Пли.
   Первые потери понес противник. Но почему мины не работают.
   - Что с пультом управления минами?
   - Комната управления разрушена. В последний раз выходящего оттуда видели Гаусса Риннера.
   - Где он?
   - Вон он. - Сказал один из солдат, так и не ушедших с первой стены, показывая на спину человека бегущего к ставке врага.
   - Предатель.- Словно выплюнул слово. Сказал все тот же солдат.
   - Ким панель можно восстановить?
   - Нет, разрушена подчистую.
   - Смотрите. - Воскликнул другой солдат.
   К этому времени Гаусс подбежал к первым рядам. Вражеские лучники натянули стрелы. Бедный солдат решивший укрыться от нашего правосудия резко затормозил. Он пытался, что говорить, но его не слушали. Молча расстреляли в упор и больше не смотрели на него.
   - Шакал нигде не рады. - Прокомментировал я. - Особенно таких зверей, которые могут ради спасения собственной шкура убить своего товарища.
   - Все атака началась.
   Первый удар мы выдержали. Благодаря так и не ушедшим ребятам с первой стены обороны. Атака длилась около сорока минут и закончилась он захватом первой стены.
   Я со своей стороны потерял еще 250 солдат. Враг хоть потерял в три раза больше людей, но из-за разницы в численности это как капля в море.
   Вторая атака началась спустя час после окончания первой. Это уже не битва это бойня. Мои солдаты падали разрезанными пополам штабелями.
   Вот уже и до меня добрались, первый удар блокирую. На меня кидается второй противник, блокирую его. Но первый снизу бьет по ногам. Я больше не чувствую ног. Смотрю в небо. Какое оно синее, как прекрасно. Враг тем временем заносит свой меч над головой.
   Удар.
   Меч протыкает мое сердце. Тело выгибается дугой в предсмертной судороге. Мои глаза находят на небе сокола, кружащего над полем боя. Вернулся-таки паршивец. А кто рядом с ним парит? Одно белое другое черное крыло.
   А не важно.
   Я устал.
   Теперь я наконец-то высплюсь.
   Сон.
   Все.
  

12. Война. Неприятные известия.

   - Авель, что с ней? - спросил меня Кайл.
   - Спит. Чтобы изменение организма прошло успешно, она должна спать.
   - Куда идем?
   - Ко мне в дом. Там и Элиза. Она сможет позаботиться о маме.
   - Пошли уж... э..э.. братишка. - Не уверено сказал Кайл.
   - Да уж братишка. Мамочка удивила нас.
   - И где-то еще бродит наша таинственная сестрица.
   - Поздравляю Кайл. Ты нашел свою мать. - С этими словами я взял Анну на руки и пошел в сторону своего дома.
   - Авель, а как тебя раньше звали?
   - Зачем ты это спрашиваешь? - Мрачно спросил я. Мне вопрос совершенно не нравится.
   - Мне интересно.
   - Когда мама очнется, спроси ее об этом. Она сможет тебе рассказать мою историю.
   - Ну ладно.
   Разговор увял, не успев начаться. Мы, молча, шли по улицам поселка.
   Небо
   Оно мне совершенно не нравится. Из него как будто убрали все краски.
   Нет. Серый не должен появляться. Да и нет признаков появления его.
   Природа. Что с ней?
   Она грустит?
   Нет плачет.
   Что же произошло такое в этом кошмарном мире, что даже природа плачет.
   Нужно спешить. Маму отнести к Элизе и оставить их двоих на попечение Кайла. Ему это удастся. Ведь он официально считается мертвым
   - Поспешим. У меня плохое предчувствие. - Я побежал, предварительно закинув маму себе на плечо.
  
   Через 10 минут в доме.
  
   - Что здесь произошло?
   - А где твоя девушка? Тут же должна быть охрана? - Кайл был в таком же недоумении.
   Двое парней и женщина, лежавшая на руках одного из них, подошли к лестнице. Не понятная тишина дома давила на уши. Мы уже медленно поднимались по лестнице. Пролет лестницы, ведущий на второй этаж, заставил нас напрячься. На стенах, перилах, ступеньках были многочисленные зазубрены нанесенные не одним мечом.
   - Да, что же здесь произошло? - Кайл ничего не понимал. Я был озадачен. - Авель, кровяной след, который тянется в сторону спален, если я не ошибаюсь.
   - К сожалению, ты прав. - Меня пробил холодный пот. Да, что же здесь произошло? ЧЕРТ ЕГО БЕРИ. - Идем по следу.
   Мне становится страшно. К кровавому следу и разрушенной мебели начали прибавляться трупы охранников. От бега меня удерживает только мать на руках. Какой-то частью сознания, на периферии я отслеживал состояние ее здоровья.
   Паника.
   Да. Паника. Меня она охватывает.
   - МММ. - издала непонятный звук мама. Она открыла глаза и посмотрела в мои глаза.
   Она посмотрела в глаза наполненные страхом не за себя, паникой и обреченностью. Мадам Анна Аликара Свон прикрыла глаза и в тот же момент съездила кулаком в мою челюсть. ОТ этого я умудрился врезаться спиной в единственный уцелевший шкаф, а она упала на пол прямиком в одну из луж крови.
   - Авель, мальчик мой ты зачем поддался панике? - Спросила она, глядя на меня вылезающего из обломков шкафа.
   - Вы посмотрите, куда упали мадам. - Вместо меня ответил Кайл.
   - Что за гадство, - Спросила моя мамочка, когда опустила взгляд на пол. - Да и где мы?
   - У меня дома. И я сам хочу узнать, что тут произошло.
   - Ты же дом отдал Элизе?
   - Да, но это не мешает мне навещать ее. Да и хотел я тебя поселить тебя здесь.
   Дальнейший путь до двери Элизы был пройден молча.
   Перед дверью лежали еще пять человек из охранения. Дверь сломана и щепки лежат на пороге. В комнате кровавое месиво последние три охранника лежат на полу перед кроватью. По следам зазубрин на мече, а также переломанных можно заключить, что ребята сражались до последнего. Слышится мамин вскрик. Я оборачиваюсь, как странно не возмутимая мама стоит бледная с расширенными глазами и руками, прижатыми ко рту. Все ее тело бьет мелкая дрожь.
   Что же она такое она увидела за занавесом?
   Я с братом подхожу к нашей матери и смотрим на то, что так ее ужаснуло. Бедный братишка и так еле державшийся от такого количества крови, отворачивается от увиденной картины, падает на колени и выблевывает свой скромный завтрак.
   От увиденной картины у меня свело все мышцы тела. Я еле держал первозданные силы. На лице покатились слезы. Я хотел орать, выть, но горло меня не слушалось. Ноги меня не слушались. Я упал на колени. От беспомощности я ударил кулаком по полу, от чего в полу появилась новая дырка, через которую был виден первый этаж. Точнее кухня.
   Мама раздвинула занавес скрывающий кровать Элизы.
   Над кроватью, на стене висела моя бедная девочка. Ее распяли. По следам на ее теле видно она была жива, когда пробивали гвоздями ее руки и ноги. Видно, что перед этим ее изнасиловали. Низ живота весь в ссадинах. Сам живот был распорот и из него, помимо кишок, торчала матка проткнутая ножом. Рядом с телом девушки на стене была написана фраза.
  
   Дорогой мой Авис.
   Я вызываю тебя. Найди меня
   Если сможешь. ХАААААХАААХААА.
  
   Снизу раздался голос Андрона.
   - Авель ты дома. У нас неприятности.
   Услышав голос Шефа полиции, я встал и пошел в низ. В моих глазах разгоралось бешенство с жаждой покарать убийц. Моя сила готова была выплеснутся, и смести все ко всем чертям.
   Мама, умная мама перехватила меня и шептала всю дорогу только одну просьбу. Бушевать за пределами города.
   -А явился. Слушай внимательно. Война началась. Пограничная база Вакарда Нэла была атакована. Твоя задача прийти на помощь. - Говорил это Андрон, не обращая внимания на мое состояние.
   - Смотри сынок. Там ты можешь срываться сколько хочешь. - Прошептала мама мне на ухо.
   Да мамочка. Ты права. Там я должен выплеснуть все свое отчаяние.
   - Хорошо Андрон. Я отправляюсь немедленно. У меня одна просьба. Найди убийц и дай их имена мне. - После чего я расправил свои черно-белое оперение крыльев и улетел.
   - Каких убийц? - Спросил Андрон у Анны Свон.
   - Убийц Элизы Мины.
   - Не может быть.
   - Может. Доказательства наверху. И я сочувствую нашим врагам пересекшим границу. Мой мальчик еле себя держал в руках.
   - Черт еще одна проблема.
  
   Я долетел до базы очень быстро. Меня сопровождал чей-то сокол. Враги наступали. Я уже ничего не соображал. Отпустил пружину внутри себя, которую сжимал после увиденного у себя дома.
   Следующие полчаса выпали из моей памяти. Пришел я в себя после того, как не стало последнего врага пересекшего границу страны. Под ногами было кровавое месиво, которое я устроил. Где-то догорали чьи-то останки.
   Прорыв остановлен и мне немного полегчало.
  
   Вдали за Ангелом Порядка, бушующем над вражеской армией, наблюдали печальные глаза Серого пришедшего к Авелю дважды. Его голова кивала в так мыслям.
   - Прости меня мальчик, что не смог защитить твою любовь. Прости за ребят базы погибших, чтобы ты смог выплеснуть свое горе. Враги есть даже у меня.
   После этого Серый исчез из этого мира.
  
  

13. Мистификация.

   Взгляд Гоже
  
   Война, идущая между светом и тьмой, с сотворения мира породила новую, до этого никогда не существующую силу. Не признающую ни свет, ни тьму. Властелины этих сил сначала, даже, не рассматривали молодую силу, как конкурента. И глубоко пожалели, когда она встала с колен. Эта новая сила назвала себя Серым Братством и была она нейтральна между противостоянием Света и Тьмы
   Мое имя Гоже. Я прорицатель. До не давних пор занимал второе по силе пост в касте прорицателей. Сейчас изгой. Изгой из-за трусости моего родимого братства. А им есть, чего боятся. В истории Братства только один раз Маршалом Братства был представитель касты Прорицателей - Великий Лантау. Он предсказал, что предсказатель осмелится нарушить первый закон и воспитает Ангела Порядка. А это загадочное существо вернет когда-то существовавший мир между первозданными силами. Передо мной были два смельчака, но их убили. Я смерти не боюсь, но и убить себя просто не дам.
   Из-за постоянных нападений Света и Тьмы на братство к власти пришла каста Воинов, которая удерживает власть и сейчас. Даже спустя 1000 лет после установления шаткого мира Воины отказываются уйти в тень. Как требуют наш первый закон Лантау. Про него решили забыть, но я помню и не прощу.
  
   Пик Ниэль. Самая высокая точка моего мира. Небо так близко. Протяни руку и ты достанешься до небесного свода. Подо мной плывут облака. Они различны. Если есть фантазия, то можно найти на небе кучу различных существ. Особенно увлекательно смотреть за облаками вечером, когда солнце садится. Его лучи преломляются во множестве маленьких капельках воды. Облака, иногда выстраиваются в великолепные замки, подсвеченные всеми цветами радуги.
   - Здравствуй, Гоже.- Отвлек меня от созерцания голос.
   - Здравствуй. Ты хорошо поработал.
   - Зачем нужно было так жестоко делать?
   - Парень должен знать свою силу. Иначе по недомыслию уничтожит невинных людей.
   - Он понял?
   - Пока нет. Только осознал, что легко положит полк людей.
   - Ладно. Пока это не важно. Важно то, что каста военных прознала про тебя.
   - Знаю. Поэтому я здесь.
   - Я понимаю, что тебе начхать на статус изгоя. Твой подопечный признан особо опасным, поэтому в мир Роа отправлен Габриэль.
   - Серьезный противовес мальчику. Ты так и не понял вторую причину маленькой мистификации.
   - Ну и какие еще мысли крутятся у тебя голове.
   - Тебе честно или пофантазировать немного?
   - Можно мне честно, что ты еще отчебучишь.
   - Извини, но нет.
   - Ты будешь объяснять девчонке ситуацию.
   - Да пошли.
  
   Через некоторое время в нейтральном мире.
   Небо стального цвета. Обычный человек погибнет здесь в течении суток. Два ангела не обращали на окружающую среду никого внимания, направлялись в сторону к убежищу, скрытого в горах.
   - Девочка сможет выжить здесь?
   - Да, база спроектирована так, что человек проживет очень долго. Если, конечно, будет выполнять простейшие правила безопасности.
   - Что с ней сейчас.
   - Спит. Я не решился будить ее до твоего прихода. Кстати, мы уже прилетели.
   База располагалась в подножие горы очень смахивающей на Пик Ниэль. На базе не было в привычном понимании входа-выхода. Входом служила сама гора. Посетитель мог подойти к любой части горы, назвать специальный пароль в эмоэфире и перед ним цельная гора приобретала состояние жидкой грязи, через которую мог пройти посетитель. В отличие от обычной грязи скала не оставляла следов на одежде и в ней можно было спокойно дышать. Длина такого своеобразного тамбура составляла около сотни метров.
   - Гоже. Госпожа Элиза находится в медпункте на -4 уровне. - сказал мне один из работников базы.
   - Проводи меня, пожалуйста.
  
   Девушка разлепила глаза и тут же закрыла из-за слепящего света в них. Изо рта, помимо ее воли, вылетел страдальческий вздох. Голова трещала нещадно.
   Что же помнит она последнее. Размышляла она с закрытыми глазами?
   Нападение на дом Авеля.
   Кто посмел?
   Без понятия. Хотя, промелькнуло одно знакомое лицо. Про него мой милый еще говорил не очень добро.
   Как же его звали?
   Не помню. Черт. Голова.
   Да что со мной произошло? И где я?
   Надо попробовать встать. Легко сказать. Тело меня не слушается.
   А что с ребятами, поставленных в охранение.
   Один из них даже попробовал ухаживать за мной. Веселый парнишка. Думал, что я отступлюсь от Авеля. И все же, что с ними.
   Пока она лежала и пыталась анализировать свое положение. Дверь бесшумно открылась, и в комнату вошли трое. Они, молча, смотрели на девушку. После чего один из них ушел.
   Через некоторое время девушка осознала, что ни разу не задумалась о ребенке, которого она носила под сердцем. Ужаснувшись этому, она резкими, дергаными движениями рук пыталась ощупать свой живот, а также прислушивалась к своим ощущениям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"