Сухорученко Марина : другие произведения.

Мой лучший кофе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Роман на то он и роман... Что делать, с сумасшедшей и неугомонной подругой, а тут еще и не очень приятный клиент... Сможет ли Аня, понять кто такой Саша...

  Глава 1
  Одиночество - для каждого это слово имеет свое значение. Я в некотором роде все же считаю его свободой, свободой действий, мыслей, выбора. Да иногда хочется прийти домой, что бы там тебя кто-то ждал и всегда радовался твоему появлению. Для этого я завела себе кота, он был настолько привязан ко мне, что больше не хотелось делить свою любимую однушку еще с кем-то. Для детей еще слишком молода, парни не особо интересуют, не потому что некрасивая, а потому что нет достойного. Сколько можно обжигаться на ровном месте.
  Итак, начнем как всегда сначала. Я сидела тихо в углу самой обычной кофейни и пила их отвратительный кофе. "Пора бы менять место вечерних посиделок, знаю же что кофе отвратительный, но все равно прихожу" - подумала я с некоторым разочарованием. Приходила я сюда по нескольким причинам, первая - это уютная атмосфера, всегда нравились эти немного затертые ковры и приглушенная музыка, вторая - это воспоминания, третья - неплохой вид из окна на город, после работы очень нравилось сидеть и смотреть, как простые люди спеша бегут домой с работы.
  Я, не отрываясь, смотрела в окно и вглядывалась в прохожих, я вообще люблю наблюдать за посторонними людьми. Только взглянув, я сразу понимаю у кого какие привычки, обычный внешний вид всегда очень много говорит за человека. Как говорят, встречают по одежке, а провожают по уму. Мимо прошли мать с маленькой дочкой, которая что-то весело рассказывала своей и так уставшей маме. Девочка была миленькая, светлые косички с розовыми ленточками, милая юбочка и джинсовая жилетка, мама же выглядела как стереотип уюта и быта. Цвета горького шоколада волосы, собранные в хвост давно уже потеряли свой цвет у корней, растянутая майка и обычные полинялые джинсы. Этакая примерная домохозяйка, которой через 5 лет начнет изменять муж, а еще через пять они разведутся с вмешательством суда и буду делить, с кем будет жить дочь. Это обычная ситуация семей 21 века, куда катится этот мир, как же люди так живут.
  А вот мимо прошла большая компания, шли немного поодаль, так что детально разглядеть я не смогла. Вроде человек шесть, если я не ошибаюсь, четверо идут и весело о чем-то болтают, вот двое взявшись за руки, мило беседуют и даже не отвлекаются на своих спутников. Парень что-то шепчет девушке на ухо, а девушка симпатичная, ростом примерно с меня около 160, светло-русые волосы, неплохо одета, а вот парня видно плохо, он шел боком ко мне. Я вообще очень любила рассматривать парочки, представлять какая жизнь у них будет в будущем, и если мне это нравилось, всегда желала им искреннего счастья. Тут парень перестал что-то нашептывать и поднял глаза на кафешку.
  Да, воспоминания это всегда немного печальная и в то же время довольно-таки нужная вещь для мыслительного процесса. Но я всегда считала, что переусердствовать не стоит, но сегодня я даже не думала ни о чем таком, да что там сегодня, вообще уже полгода старалась все это забыть, но как говориться все на свете не случайно.
  Я окинула его оценивающим взглядом, а он ничуть не изменился. Все та же прическа, тот же стиль. Интересно, а глаза цвета шоколада, до сих пор также светятся нежностью и теплом. Что-то сильно защемило в груди и у меня перехватило дыхание. Вот это да, столько времени прошло, а он все тот же, а если бы он увидел, что бы он подумал? Я помню запах его тела, я помню все. Мне так не хватало этих вечеров, когда я готовила нам чай, и мы могли просто смотреть, молча фильмы, а потом часами болтали о всякой ерунде. Наши прогулки по улицам города, когда мы впервые попали под дождь, и он отдал мне свой пиджак, мы бежали по лужам и просто радовались как дети. Он дарил мне цветы и мы, болтая ни о чем, могли пройти пешком полгорода и даже не устать. Он носил меня на руках и радовался этому. Водил в кино, и в кафе, мы ходили на свидания даже после долгих отношений. Вспомнил бы он, как полгода назад просто исчез из моей жизни? Как втоптал меня в грязь со всеми моими чувствами? Я смотрела на него и пыталась сохранить в голове вновь создавшийся образ. Светлые джинсы, черная футболка, кеды, все как обычно, одежда в нем меня никогда особо не интересовала. Я всегда любила сквозь очки всматриваться в его янтарные глаза, очки ему шли, они мне нравились, я всегда предпочитала видеть его именно так. Я любила запускать свои пальцы в его мягкие светлые волосы, и, прижимаясь, целовать его глаза, нос, губы. Он был выше меня, поэтому всегда приходилось вставать на цыпочки, и он всегда улыбался, когда я пыталась допрыгнуть до него. Нет. Слишком больно.
   Я отвернулась от окна, я больше не могла смотреть на него, мне было противно, он поступил, как последняя сволочь, сбежал, даже ничего не сказав. Но я его простила, там глубоко в душе, я забыла все те обиды, что он причинил мне, я никогда не желала ему зла, я просто не видела в этом смысла.
  - Что-нибудь еще?
  Голос вывел меня из своих мыслей, подошел официант, милый ненавязчивый ему на вид лет 20 не больше, личико слишком смазливенькое, поэтому я совсем не обратила на него своего внимания.
  - Два виски с колой, пожалуйста.
  - Да, конечно.
  Скрипнула входная дверь, на мгновение я даже испугалась, что он все-таки увидел меня, но вошла моя подруга. Да, она как всегда загнула со своим внешним видом. С Лизкой мы дружили еще со школы, еще с тех времен она была так сказать бунтаркой, задавала стиль, манеры поведения. Блондинка, конечно не до мозга костей, и не с анекдотов, с хорошими формами, эпатажная, но на удивление с добрыми нежными, даже немного наивными голубыми глазами, курносый носик, в общем, такая миловидная внешность. На этот раз она обошлась платьем ну с очень глубоким вырезом и на удивление без своих гигантских шпилек, видимо тоже с работы. На работу она всегда ходила только с большим декольте, хотела закрутить шашни со своим шефом, но он оказался примерным семьянином, но Лизка никогда не упускала шанса, и поэтому все еще тешила себя мыслями затащить его в койку и получить повышение.
  - Привет, Анюта - ласково пропела Лиза, - прости, как всегда опоздала, долго прощались с шефом!
  - Лиза, он тебя скорее уволит уже, ты ему совсем надоешь - тихо сказала я.
  - Да что ты, он такой душка, хоть и семьянин, а все равно раз на раз не приходится, я то, вижу, как он на меня смотрит.
   - Ох, Лизка-Лизка ты не исправима, а хотя ты уже не ребенок сама разберешься. Тебе только 23 найдешь ты еще себе мужика нормального.
  - Ой, кто бы говорил Анька, ты и в свои 22, сама сидишь, дома с котом и кукуешь в интернете, не больше. Раз в неделю выйдешь со мной поговорить и все.
  - Лизон, ну, сколько можно, я тебе уже не раз говорила, что мне и дома неплохо, книги музыка и фильмы меня всегда спасают. А еще я приобрела себе кофе-машину, так что теперь дома просто идиллия.
  - Тебе что кофе на работе мало что ли? Как ты до сих пор на него смотришь? Я бы уже свихнулась на работе кофе, дома кофе, ты даже здесь кофе пьешь. И не смотри на меня так, знаю я, что перед виски была чашечка горячего капучино с корицей.
  Я взглянула на нее с укором. Ну, вот как ей объяснишь, что я предпочитаю жить одна в тишине и покое. Да спасибо родителям за квартиру, сама бы я никогда в жизни на нее не заработала, они всегда меня выручали и помогали, и вот также полгода назад ничего не сказав, мама привезла мне ключи и оформленные документы на квартиру. Квартира была маленькая, но это было, то, что нужно, я же очень любила сидеть дома под какую-нибудь книгу с чашкой горячего кофе и со свежей выпечкой или десертом. Когда после вот таких посиделок я поправилась на целых 5 килограмм, пришлось срочно идти в спортзал, поэтому помимо уютных домашних вечеров я четыре раза в неделю тренировалась и каждое утро начинала с зарядки.
  После месяца такой жизни я, наконец, привела себя в форму, да в такую, о которой мечтала еще со времен школы.
  - Лиза, я сегодня видела его.
  - Как? Иван? Где? Блин, да сколько можно то уже?
  - Лиза, я сама в шоке. Я сидела здесь, ты же у нас как всегда мисс пунктуальность, ну и по привычке смотрела в окно, Лиза, это был он точно он, я не могла его ни с кем перепутать.
  - Я верю моя хорошая. Успокойся, тебя трясет всю, полгода прошло, и ты все никак не могла понять почему, но и ты меня пойми, полгода это мало что бы забыть всё, что было. Мне было так тяжело, я понимаю, что тебе было тяжелее, но всё же пойми меня правильно в те дни, когда он ушел, я не знала что делать. Я боялась оставлять тебя одну. Понимаешь? Я боялась просто оставлять тебя!
  - Спасибо тебе Лиза, что ты тогда была рядом, ты мне очень помогла. Но все же, на улице уже лето, а именно летом, то мы и познакомились, теперь мне стоит пережить все, то, что и полгода назад.
  - Да ничего тебе ненужно, ты опять начинаешь себя навязывать на страдания. Господи да сколько уже можно Анют мне правда каждый раз тяжело от того что ты опять начинаешь себя истязать. Давай сегодня в караоке хоть развеешься?
  На самом деле сегодня хотелось опять заняться любимым занятием каждого вечера, я любила создавать иллюзии, я просто хотела сегодня написать страниц десять своих мыслей и спокойно лечь спать. Да я всегда знала, что мой бред никому не нужен, но все равно я любила писать. Лизка иногда читала мои творения, но все же чаще всего я прятала их за завесой тайны, никому их не показывая.
  - А давай. И правда что это я расклеилась, отдохнем сегодня, попоем песни, расслабимся, я уже так давно нигде не была.
  - Вот и отлично. Официант! Счет, пожалуйста.
  Подбежал тот самый холеный мальчик и принес нам чек. Подруга рассчиталась по счету, а я оставила ему немного чаевых, пусть после работы тоже выпьет чего-нибудь. Все заслуживают законный отдых.
  Приехав в караоке, мы заняли свой любимый столик напротив телевизора. Подошла официантка и подала нам меню. На лице у нее отразилась некоторая усталость и отрешенность. Наверное, пребывала в своих собственных мыслях, а в принципе неважно, просто не очень приятно, когда к тебе вот такое отношение.
  Мы как обычно заказали бутылочку виски и Цезарь, наш любимый выбор, сидели непринужденно болтали. После пары стаканчиков, заказали песни, петь, конечно, мы не умеем, но очень любим. Я всегда думала, что караоке-бары создаются для таких людей, как мы с Лизон. Ни слуха, ни голоса, но подпив готовы оставить последние деньги на развлечения.
  В принципе вечер прошел неплохо, но сидели недолго, потому что завтра обеим на работу. Разъехались около двух ночи. Я очень любила свою квартиру, мама знала меня лучше других и сама подбирала ее в тайне, но все же она смогла сделать ее такой как я мечтала. У меня была маленькая прихожая, а от нее длинный коридор до моей любимой кухни, обои цвета кофе с молоком, стол в дальнем углу рядом диванчик, небольшой кухонный гарнитур. Главной гордостью моей кухни была большая кофе-машина на тумбе возле плиты. Она была еще совсем новая, ей было всего пару недель. От нее всегда исходило тепло и запах свежего кофе, один из моих любимых, не считая запах свежей выпечки. На решение этой проблемы у меня был отличный духовой шкаф. И запах новой книги, а с этой проблемой я справлялась после каждой зарплаты. Идее по коридорчику в кухню слева был дверной проем - вход в комнату, комната отличалась стилем минимализм.
  Я не любила слишком заставленные помещения. Возле дальней стены стоял угловой диванчик, напротив стол с ноутбуком и стереосистемой, рядом лежали диски любимых групп, кресло и шкаф у дрогой стены, но главной фишкой моей комнаты были обои с изображением Лондона и синий потолок. Интерьер еще был не закончен в комнате, но я уже представляла его до самых мелких деталей. Вы спросите - почему Лондон? Почему потолок синий? Все объяснялось моим пристрастием к сериалу "Доктор Кто". Это английский сериал о путешественнике во времени, да-да понимаю скучно и неинтересно, но я всегда была разносторонним человеком и мне нравились не только любовные романы, но и немного фантастики и чудес в жизни были всегда тем, что нужно.
  Приехав домой, я первым делом пошла на кухню и накормила свое мяукающее чадо. Сегодня меня практически не было дома, поэтому Симпсон немного заскучал. И не удивляйтесь с фантазией у меня конечно не густо, поэтому и у кота такая ужасная кличка, ну я правда не знала, как его назвать.
  Затем я пошла и включила душ, после такого насыщенного дня первым делом я всегда хотела встать под освежающую струю воды и закрыв глаза наслаждаться тем как вода стекает по телу. Немного освежившись, я подошла к зеркалу, и внимательно начала рассматривать свое отражение. Я всегда считала себя серой мышью, хотя мне все говорили, что я зря так думаю. У меня были каштановые волосы, спадающие ниже плеч, не слишком, но все же приметные и симметричные черты лица, немного узковатый разрез глаз, глаза для меня вообще были единственным, что мне нравилось, они были моей главной особенностью, потому что они были разные. Да мои глаза были разного цвета один зеленого цвета, а другой уж так сложилось, цвета топленых топазов, при смешении зеленого пигмента и карего, получился такой интересный цвет. Я была довольно не высокого роста, 160 - обычный рост среднестатистической девушки, совершенно обычное нормально телосложение, меня можно было бы легко не заметить в толпе, и этим я постоянно пользовалась, я никогда не любила внимание.
  Я пошла и включила ноутбук, тихо включила любимую музыку и пошла на кухню. Так как в доме, наконец, появилось долгожданное приобретение, я хотела сварить себе кофе. Сначала хотелось обойтись обычным американо, но заглянув в холодильник, нашла там недопитую бутылочку виски.
  Я, как и любой холостяк, постоянно хранила в доме разные виды алкоголя так на всякий случай гостей, но так как гостей у меня уже не было месяца 2 алкоголь так сказать у меня, коллекционировался и настаивался. В общем, увидев виски, я сделала себе ирландский кофе села за стол возле окна и, взяв сигарету, закурила.
  Обычно курением я не увлекалась, но вот иногда находило особенно в моменты грусти печали ну и еще под хороший кофе. Каждый раз, когда я вот так садилась на диванчик на кухне вспоминала слова одного своего знакомого. Тогда мы очень близко общались, я несколько раз ночевала у него, и мы с ним сидя на подоконнике вот также поджав ноги, пили кофе с виски, курили и болтали о гедонизме. Эти воспоминания сразу же пронеслись яркой вспышкой в моей голове. Вспомнила, как мы веселились и развлекались, слушали музыку и смотрели фильмы. Я тут же вскочила с дивана и побежала к ноутбуку, открыв папку я очень долго искала то, что сейчас было мне очень нужным, да конечно можно было воспользоваться поисковиком, но мне всегда было интересней делать все самой. Уже потеряв надежду, я все-таки нашла его, да нашла тот самый сериал "Блудливая Калифорния". Боже да я его уже не смотрела целых 3 года. Я включила самую первую серию, уселась в кресло и начала смотреть.
  Это было, как тогда три года назад в полном одиночестве я тихо сидела и пыталась, преодолевая себя не грустить, и только этот сериал меня всегда спасал. Досмотрев первую серию, я решила проверить почту, посмотрела на время, было уже довольно поздно, нужно было ложиться спать, завтра к восьми на работу, но сна не было ни в одном глазу. Я открыла свой мейл и начала удалять спам и прочую ерунду, на почтовый ящик никогда не приходило ничего стоящего. Не смотря на столь поздний час, я достала телефон, да свой маленький новенький телефон, и, посмотрев, что никто не звонил, собиралась ложиться спать. Расстелила диван, мое пушистое чадо пришло и легло рядом на подушке, и я спокойно уснула.
  Проснулась я на удивление равно, на улице только начало светать, я взглянула на часы, время было 6:00. Встав с кровати, я пошла в душ, пришлось собираться быстро, так как на работу мне еще полчаса ехать придется. Когда вышла из душа, пошла на кухню, готовить завтрак. Сразу вспомнила, что я совсем забыла, что мне нужно заниматься. Побежала в комнату, сделала зарядку и только потом решила, что нужно все-таки что-нибудь поесть. Пожарила омлет с помидорами и заварила чай. Наспех позавтракав пошла одеваться. Привела себя в порядок и одела платье с балетками.
  Я вышла на улицу, подставив лицо летнему освежающему ветерку. Немного проснувшись, я пошла на остановку, подъехал мой автобус, и я как обычно заняла место в конце салона у окна. Я достала из сумочки телефон и наушники, и включила музыку.
  Я, как и говорила раньше, очень любила бывать в одиночестве, а ездить одной на автобусе в дни, когда мне было особенно грустно, я не могла заменить ни чем. Я всегда садилась на троллейбус и ездила на нем пару кругов, и хоть как то приходила в себя.
  Музыка в наушниках играла довольно громко, я всегда ездила под хороший альтернативный рок. Как раз сейчас играла одна из групп, которым я отдавала свое предпочтение Дайте 2, именно эта группа давала мне заряд бодрости с утра, и заставляла радоваться новому дню, либо принимать его таким каким он был.
  Работала я в небольшой кофейне в центре города, наше заведение очень пользовалось популярностью, и поэтому от клиентов отбоя всегда не было. Работала я в ней еще со студенческих времен, начинала с бариста, а после окончания университета, не захотев идти работать по специальности, попросила повышения, и меня сделали администратором.
  Работа всегда мне нравилась, она всегда помогала мне отвлечься от дурных мыслей и проблем в жизни. Для каждого работа это, то место, где либо отдаешь все без остатка с большой радостью, либо получаешь лишь депрессию и усталость. После любимой работы ты получаешь моральное удовлетворение, ты рад тому, что ты провел свой день именно так и никак иначе. А кого работа это каторга, идут туда только потому, что должны, а не потому, что хотят. Именно по этим причинам я и осталась работать в своей маленькой кофейне, и даже не смотря на должность, я получала неплохие деньги, такие же, как я могла бы получать на работе инженером (да, я инженер по специальности). Еще на третьем курсе я решила, что мне не нужна эта работа, и окончила университет лишь потому, что так хотели мои родители, да и сама понимала, хочешь, не хочешь, а без высшего образования в нашем веке никуда.
  Я не заметила, как приехала на нужную остановку, рассчитавшись, я вышла, на улице уже потеплело, и я вприпрыжку побежала на работу. Я пришла самая первая, никто еще не пришел, я открыла дверь, приняла десерты, заполнила листы. Ближе к восьми стали приходить повара, я уже волновалась, к восьми должны были уже прийти баристы и официанты.
  Только я подумала, открылась дверь, и зашел Артем:
  - Привет, Аня.
  - Здравствуй, Тема
  Я, конечно, была не против, что меня называли просто Аней, мне было так проще, установленные официальные отношения были не для меня. Он зашел на бар и принялся убираться и расставлять десерты. Я пошла, подготавливать документацию, оставив его наедине с баром.
  - Артем, я пошла, поработаю с документами, если позвонят или спросят я в кабинет
  - Да, Аня, хорошо, не волнуйся
  Я отнесла документы и вернулась
  - Темка, там есть что-нибудь сладенькое?
  - Ягодный флай?
  - Ты как знаешь. Достань десертик, я пока кофе сделаю.
  - Да давай я все сделаю, не беспокойся
  - Тогда еще карамельное латте. Принесешь в кабинет?
  - Да, конечно.
  Я ушла к себе, нужно было прочитать пару постановление, и рассмотреть кандидатов на работу. Еще же и технологические пособия на бар подготовить надо, в общем, работы было невпроворот. Вошел Артем и принес мне кофе и десерт.
  - Спасибо, Темочка.
  - Не за что Ань. А официанты когда выйдут?
  - А что девочки еще не приехали?
  - Нет.
  - Сейчас я им позвоню.
  Я набрала номер Вики, она работала в день вместе с Настей. Она долго не брала трубку. Ответив, она сказала, что очень больна и Настя тоже заразилась, и они не выйдут. Я сделала им выговор за то, что они не предупредили о невыходе в смену и пошла на бар.
  - Артем, девочки не придут, они болеют.
  - И что будем делать?
  - Придется тебе пока одному поработать, если не будешь справляться, то зови, хорошо?
  - Хорошо.
   Я ушла готовить документы, и пока сидела и разбирала, кому позвонить и пригласить на собеседование, я прочитала анкеты и решила пригласить двух парней и одну девушку. Нам очень нужны были баристы, а на баре я хотела видеть исключительно парней, потому что они создавали более солидный вид ля бара.
  Я набрала номера ребят и пригласила их на собеседование. Я вышла в зал, чтобы посмотреть, как идет работа. Артем был довольно хорошим парнем и даже если бы не успевал, он никогда бы не позвал меня, он в какой-то мере обо мне заботился. Народу было не много, но все же я решила предложить ему помощь.
  - Анют, иди документы проверяй, все нормально я все успеваю.
  - Артем, не геройствуй, давай помогу.
  - Молодые люди может меня кто-нибудь обслужит? - голос был явно раздраженным.
  Я повернулась, возле бара стоял молодой человек, явно весь на взводе.
  - Я заказала кофе еще полчаса назад. Разве нельзя как то побыстрей?
  - Да конечно сейчас я все принесу.
  Ну, вот что за люди, разве не видят что парень один на баре?
  - Тема, приготовь кофе, я отнесу заказ.
  - Хорошо, Ань.
  Я вынесла заказы, за Артема, почти на все столы. Подошла забрала кофе, предназначенное для молодого человека.
  - Ваш кофе.
  - Спасибо девушка, можно сразу счет.
  - Да конечно.
  Я подошла к бару, выбила ему счет. Я задумалась, вот как так можно, разве никогда нельзя потерпеть?
  - Ваш счет, пожалуйста.
  - Девушка возьмите, пожалуйста, - он протянул мне деньги - И научите, вашего бариста готовить хороший кофе.
  - Извините, но наш бариста готовит прекрасный кофе, уж поверьте мне.
  - Я не хочу с вами спорить, но это самый отвратительный кофе, которое я когда-либо пил.
  - Молодой человек, если вам не нравится кофе, можете за него не платить.
  Я ушла обратно за бар. Вот началось, день не задался с самого утра. Я еще раз взглянула на него. Обычный с виду парень, в нем не было ничего примечательного. Бронзовые густые волосы, зачесанные в стиле Элвиса Пресли, немного резковатые черты лица, вытянутый подбородок, но он был очень высок, с атлетичным телосложением. Одет он был в белую футболку и джинсы, кстати, на руке совсем не дешевые часы, но обут в кроссовки, не совсем такой герой любовных романов.
  Я все стояла и негодовала по поводу нашего плохого кофе. Как так можно? У нас лучшая кофейня в городе, у нас лучший бариста, который полчаса назад приготовил мне очень вкусный кофе, я решила проверить.
  - Тема, приготовь мне такой же кофе, как и ему.
  - Хорошо, Анют.
  - Принесешь его мне в кабинет.
  Я ушла, ушла в недоумении, мне не хотелось делать выговор Артему, но в нашем заведении очень строгие правила, я сама работала на баре, я знаю, как все должно быть. Когда моя начальница предложила мне повышение я ни минуты не сомневалась, эта кофейня была моим вторым домом. За все, то время пока я работала, я успела пережить очень большое количество персонала, я стажировала Артема в свое время. Он был очень способным, скрипнула дверь, оторвав меня от размышлений
  - Ань, твой кофе.
  -Подожди не уходи.
  Я сделала глоток.
  - Хороший кофе, что же было не так. Артем, скажи честно, тот раздражительный парень, ты приготовил ему такое же кофе?
  - Да, абсолютно.
  - Ладно, Артем спасибо, иди, работай.
  Вот бывают же такие ужасные, привередливые люди. Ну что поделаешь, надеюсь, он больше к нам не придет.
  Остальной день прошел на удивление тихо и спокойно, я думала сегодня, сработает закон подлости, да тот самый единственный действующий закон во всем законодательстве, но нет. Провела три собеседования, нашла двух неплохих парней, которые, по моему мнению, очень подходили на должность бариста, но все же остался неприятный осадок после встречи с таким ужасным клиентом.
  Когда рабочий день подходил к концу, ко мне подошел Артем:
  - Анюта, можно с тобой поговорить?
  - Да конечно, пошли в кабинет.
  Я не могла даже представить о чем хотел поговорить со мной Артем, но чутье как всегда подсказывало, что тема будет не из приятных. Когда мы вошли в кабинет, я села за стол, он присел напротив. Я посмотрела на него, он был каким-то встревоженным и даже немного несчастным.
  - Артем, что случилось? - я старалась сделать голос как более мягким.
  - Ты теперь меня уволишь? - он робко взглянул на меня.
  - С чего ты это взял?
  - Ну, после сегодняшнего инцидента с кофе и молодым человеком, да и ты набрала новых стажеров. В конце концов, Аня разве не ты у нас делаешь выговоры по различным пустякам, уж я-то знаю, не первый день вместе работаем, - он облегченно вздохнул, как будто камень с души свалился у парня.
  - Артем, успокойся, тебя я увольнять точно не собираюсь, ты хороший работник, что я зря на тебя столько времени и личного опыта убила? - я усмехнулась - Артем, работай спокойно все хорошо, тебя я не уволю, это действительно тот случай, когда клиент был не прав.
  - Спасибо тебе, просто с этим типом у нас личные счеты, я же встречаюсь с нашей официанткой Настей, а это ее бывший вот видимо пришел права покачать.
  - Вы встречаетесь с Настей? Вот неожиданно! Молодцы вы конечно, только ребята давайте теперь без служебных романов, мне нужен хороший и сплоченный коллектив, если вы не дай бог расстанетесь, я не хочу ваши ссоры видеть. Отношения отношениями, работа работой. Договорились?
  - Да Анют, конечно, спасибо тебе большое. Только никому что мы вместе, хорошо?
  - Конечно. А теперь иди, работай, бар в одиночестве и скучает.
  Я успокоила себя тем, что это действительно лишь неприятный случай и все, и зачем этот дурак только пришел сегодня? Только настроение подпортил с утра, а репутацию Артема у него испортить в моих глазах не получится, уж больно сильно я привязалась к этому парню, он хороший и добрый, поэтому надуть меня точно никому не получится.
  Рабочий день был успешно завершен, и уже в час ночи я радостно переступила порог своего дома. На пороге сидело мое мяукающее чудо, соскучился видимо, конечно, целый день один. Я прошла на кухню и накормила свое дитя. Как же все-таки хорошо, что у меня в доме появилась хоть какая-то живая душа, я бы просто не вынесла, возвращаться ночью в пустую квартиру, где тебя никто не ждет.
  Я прошла в комнату и стянула с себя платье, закинув его в стиральную машину, прошла в ванную и приняла прохладный душ, он хоть немного меня взбодрил, и я с новыми силами пошла, готовить себе ужин.
  Я решила приготовить что-нибудь легкое, что бы не нагружать желудок на ночь. Смастерила салатик на скорую руку и заварила чай, трапеза конечно скудная, но наедаться на ночь, привычка плохая, нам слоненок летом не нужен, нужно себя в форме держать.
  Помыв посуду, пошла в комнату, включила ноутбук и решила проверить почту, вдруг что интересное прислали, но почему то все спамеры нашей страны решили что весь мусор копиться в моем почтовом ящике. Удалив все сообщения я на скорую руку проверила страницы в социальных сетях, что-то давно я там не показывалась. Поставив классы на все фотографии и статусы, ну так мало ли может кто огорчится что я не проявляю к ним должного интереса, со спокойной душой включила сериал и легла на кровать.
  Мой маленький пушистый зверь улегся рядом, я так любила, когда он приходил, он единственный кто не предаст, я знала это, он не любил посторонних, единственный к кому он также прилипал была Лизон и то только потому, что она его втихушку колбасой кормила. Вот так вот она подкупала мое чадо, правильно говорят, что дети, что животные любят тех, кто их кормит и гладит, да на руках носит.
  Вот так долго размышляя, я и не заметила, как уснула. Завтра у меня был выходной, поэтому решила отоспаться и с утра заняться домашними делами, а то поднакопилось что-то. Спала я немного неспокойно, снились очень странные сны, последний сон перед пробуждением всегда, почему то и видится и помнится отчетливее других. Мне снилось, что я шла по коридору, ну стандартный кошмарный сон, а он все не заканчивался, пока я не увидела с лева от себя лестницу. Я побежала вниз по ней и, увидев дверь на улицу, рванула к ней что есть силы, было такое ощущение, что меня вытолкнули из вакуума на свежий воздух, и вздохнула, я чуть не упала, но меня подхватили, я проснулась от неожиданности.
  Глава 2
  Весь день я занималась исключительно домашними делами, мыла, стирала, убирала, готовила, в общем, обычный женский выходной. Где то около пяти я упала в кресло и тяжело вздохнула, сегодня и никакого спортзала не надо. Я только начала наслаждаться своим отдыхом как мой телефон запел нечеловеческим голосом, надо рингтон сменить, а то так и до разрыва сердца недалеко.
  На дисплее было написано Лизон. Я взяла трубку.
  - Анька, я знаю, что мы сегодня будем делать.
  - Ох, ты ж Господи, ну слушаю.
  - В общем, я сегодня созвонилась с одни из своих знакомых, он предложил встретиться, ну я и ляпнула, что буду не одна, а с подругой.
  - Так сваха, это что за дела блин?
  - Ань, ну а что ты постоянно дома, да дома, давай развеемся. Короче он тоже с другом придет, короче такое двойное свидание.
  - И где?
  - А ты где хочешь?
  - Честно говоря, я нигде не хочу, - я тяжело вздохнула, - ну а если серьезно, приходите ко мне сегодня лучше, ехать никуда не хочу.
  - Хорошо, мы часам к восьми будем.
  - Да и алкоголь сами себе берите, с меня только закуски.
  - Хорошо, на связи.
  В телефоне раздались короткие гудки. Я нажала на отбой, и решила хоть открыть холодильник за целый день, в нем как я и предполагала, ничего стоящего не оказалось, я решила собираться и топать в магазин.
  В супермаркете я проторчала около получаса, все прикидывала, чем же мне таким угостить своих гостей. Когда я ввалилась домой с двумя тяжеленными пакетами, поняла что все-таки надо провести двойное свидание, я же не мужик такие пакеты до дома таскать. Надо было разложить продукты в холодильник. Д уж накупила как на голодный год. Завершением всех овощей, консервов и тому подобного была бутылочка с названием "Jemeson" ну это так для нас с Лизон, да еще и на голодный год так сказать останется, у меня всякое в жизни бывает.
  Я взглянула на часы, время было уже шесть, надо было готовить в усиленном режиме, я закинула куриные ножки с чесноком в духовку, поставила картофель вариться и быстро нарезала пару салатов, на часах уже было семь, когда я со скоростью ракеты заскочила в душ. Наспех ополоснувшись после такого плодотворного дня, я подошла к зеркалу, подвела глаза, высушила волосы и побежала дальше кашеварить, к восьми ужин уже был на столе, лед и виски в морозилке вместе с колой, а я в домашнем платье бежала открывать дверь.
  На пороге стояла Лизка в руках бутылка шампанского и фрукты в пакете.
  - Ну, здравствуй, дорогуша.
  - Привет, мадмуазель.
  Мы рассмеялись, обнялись и Лизка, разувшись, пошла со мной на кухню, я вымыла фрукты, алкоголь все туда же в морозилку и тут вспомнила, что еще бы пепельницу вымыть было бы не плохо. Нет, конечно, я не заядлый курильщик, но иногда все же доходило дело до сигаретки во время депрессии.
  - Ну и что это за знакомые, - я повернулась к Лизе.
  - Да они нормальные, хорошие парни, одному двадцать шесть, другому двадцать пять, - Лизка откусила яблоко, - которому двадцать пять зовут Саша, он работает в какой-то фирме, кем- то важным, самое главное он рассекает на мотоцикле, таком белом классном. Которому двадцать шесть зовут Данил, он работает тоже в каком-то офисе, но не с Сашей, они вроде как друзья с детства.
  Только Лиза закончила свое повествование в дверь позвонили.
  - Легки на помине, - улыбнулась Лиза и побежала открывать дверь.
  Я открыла навесной ящик на кухне и стала доставать бокалы, мы с Лизкой решили для начала шампусику для вида так сказать, а там уже может и виски по настроению. Я слышала, как открылась дверь, и послышались фразы, ну как фразы стандартные штампы, "Привет, привет и как дела". Первой на кухню зашла Лизавета, с каким-то высоким и большим парнем. Я бы ему дала лет тридцать, смуглый, черноволосый, нет, не представители солнечного Кавказа, но и русским его не назовешь.
  - Привет, я Данил, - он, пробасив, протянул мне руку
  - Здравствуй, Аня, - я мило улыбнулась и взяла у него пакет, который он держал в руках.
  В пакете стандартно, бутылка водки, сок, они привезли с собой еще немного китайской еды, я доставала все это, когда позади меня раздался голос.
  - Привет, я Александр, - голос показался мне немного знакомым и я обернулась.
  Да твою ж мать... я могу понять все, но что бы у нас был настолько маленький город, это конечно да.
  - Ты? - мой голос был немного сорванным, - да уж да уж, не ожидала.
  Его волосы, отливавшие бронзой, зеленые глаза, ну это я заметила позже, точенный профиль, более менее атлетичное телосложение, все вызывало во мне смешанные чувства. Да он был красивым, даже слишком я бы так сказала, но вот вчерашний инцидент на работе, просто так я не могла забыть, как можно быть таким грубияном?
  - А вы уже знакомы? - в мои мысли влез голос Лизы.
  - Ну как знакомы, - он ответил как то резко, я вскинула брови, - просто вчера на работе казус вышел.
  Он пустился в объяснения, а я накрывала на стол, после окончания повествования, Лиза уткнулась носом в тарелку, потому что не могла сдерживать смех, Данил, как то криво улыбался, даже Саша немного посмеивался, одной мне было не смешно.
  Я усадила гостей за стол, ребята взорвали бутылку с шампанским и открыли водку. Данил встал, что бы сказать тост:
  - Я хочу выпить за встречу, - начал он свое вполне ожидаемое повествование, - даже возможно судьбоносную встречу. В общем, ребят, давайте за нас, и за то что бы все у всех было хорошо.
  Мы прокричали "Ура!" и чокнулись после столь примитивного тоста, да уж фантазии бы тебе Данилка, но ничего, я всегда думала, что стоит только подпить и все начинают болтать без умолку. Все принялись за трапезу.
  - Очень вкусно ты готовишь, - я обернулась и посмотрела на рыжего, так что он чуть не подавился, наверное.
  - Спасибо, мне приятно, - в моем голосе чувствовался холод, явный, непрекрытый, я не собиралась церемониться с этим..., из-за него я чуть не совершили ужасную ошибку, чуть лучшего бармена не уволила, - я еще и кофе неплохо готовлю.
  Я взглядом указала на кофе-машину на своем кухонном гарнитуре, и улыбнулась. Ну, давай ляпни еще чего-нибудь, выведи меня на скандал, давно я так не хотела кого-нибудь на место поставить.
  - Раз так, я бы хотел попробовать его, - начал, было, он, но его прервала Лизавета.
  - Ребята, ну что вы начинаете, давайте, хотя бы сегодня никто ругаться не будет, хорошо? - она строго взглянула на меня, а потом на Сашу.
  - А вот не тут-то было, я перед этим нахалом выслуживаться не собираюсь - я почти сорвалась на крик.
  - Аня, может, хватит? - в голосе Лизки чувствовалась обреченность.
  Я решила не портить вечер подруге и новым знакомым, и также мило улыбалась и поддерживала беседу. Болтали, выпивали, Сашка рассказывал веселые случаи со своей работы, Данил непрекрыто приставал к моей подруге, но это ей даже льстило. Я решила тоже влиться в беседу, травили байки и ржали как кони, пока выпивка не кончилась. Я как истинная хозяйка решила, что все не так уж плохо и, встав, подошла к морозильнику и достала свою заначку. Ребята одобрительно загудели, а я, сделав четыре "виски & кола" подала их на стол. Мы выпили еще по коктейлю, и всех так сказать основательно зацепило.
  Когда я встала для того что бы сделать очередную порцию Саша заявил:
  - Анют, а сделай мне кофе, пожалуйста.
  - Боюсь, тебе не понравится, нашего бариста варить кофе, учила я.
  - Да хватит тебе уже, будь хорошей девочкой.
  Я чуть не задохнулась от возмущения, но решила играть по своим правилам. Я сделала три коктейля и поставила их перед ребятами, достала молоко из холодильника, работа осложнялась, потому что состояние было так сказать не рабочее, но я все же сделала кофе, и еще даже нарисовать что-то умудрилась.
  - Ваш кофе. Корицы?
  - Нет спасибо, - он сделал глоток и сказал, - и правда ты учила.
  Он опустил кружку на стол и посмотрел на меня. Лиза видимо поняла, что сейчас будет, поэтом у потянулась ко мне, но было поздно. Я схватила кружку с кофе и вылила ее на футболку моему гостю. Он вскочил и заорал, стаскивая с себя футболку, видимо горячо было. Данил тоже вскочил и принялся бегать вокруг своего друга. Я же, как виновник торжества тихо отошла в угол и с торжествующей улыбкой наблюдала, как два взрослых мужика бегают моей маленькой кухне с нечеловеческими воплями.
  Вытолкнув Сашу из кухни, Данил подошел ко мне:
  - Зачем ты это сделала? - мне даже страшно стало
  - А зачем он меня провоцирует? - я удивленно вскинула бровь, хорошо нас нельзя бить.
  - Сучка - он схватил свой телефон со стола и тоже вышел.
  Хлопнула входная дверь, видимо удалились, ну и хорошо, вот тебе и двойное свидание, сразу же говорила что идея плохая. Я села обратно за стол Лизка обняла меня за плечи:
  - Я ни в чем тебя не виню, но вот кофе на футболку... Молодец девочка, так держать - и мы захохотали.
  Убрав со стола, и вымыв посуду, мы удобно устроились с подругой на диване, еще остались недопитые коктейли. Я вытянула из пачки сигарету и закурила, Лизка последовала моему дурному влиянию.
  - А он тебе хоть понравился - Лиза глянула на меня внимательно и требовательно поэтому, наверное, я выпалила всю правду со скоростью пулемета.
  - Ну как сказать, он красивый, даже очень, но вот только задиристый, а мне такие не нравятся, ты же знаешь, - я аж запыхалась пока говорила.
  - Да знаю я знаю, но все же мать, он лучше чем, то твое чудо.,
  - Ну, что, правда, то, правда, он гораздо лучше.
  - Ладно, подруженька я домой пойду.
  - Хорошо, Лизон, пошли, провожу.
  Проводив подругу, я пошла, раздеваться, потому что завтра надо было на работу. В прихожей у меня стояла тумбочка для мелких вещей, я по привычке клала на нее ключи. Но как оказалось не только ключи, на тумбе лежал телефон, и как вы думаете чей, конечно Сашин. Вот что за человек даже уйти нормально не может всегда нужно что-нибудь натворить. Я взяла телефон, как говорится любопытство - не порок, но к моему огорчению пароль еще никто не отменял, поэтому я положила телефон обратно, утром все равно позвонит, как поймет, что телефона нет.
  Глава 3
  Спала я на удивление спокойно, мне ничего даже не снилось. Будильник разбудил меня вовремя, вот только почему то не мой. Я подскочила с кровати. Немного освежившись, подбежала к компьютеру, думала проверить аккаунты и ехать на работу, загрузив страничку в одноклассниках решила открыть гороскоп, везде писали всякую ерунду. Не найдя ничего стоящего я подошла к зеркалу, сделала укладочку, накрасилась и выбрав черное строгое платье и каблуки выбежала на улицу.
  Было немного пасмурно и не так жарко, как обычно, наверное дождь будет, но все равно на работе поэтому нестрашно, дождавшись свой автобус, я опять села в конец салона и достав свой новенький iPhone включила музыку. В моем плеере играл Сплин, под который я и задумалась. В маршрутках думать чем то важном мне никогда не хотелось, поэтому мысли летали туда-сюда нормально не фокусируясь. Доехав до работы я вывалилась из автобуса и направилась к своей кофейне, на удивление дверь уже была открыта и я зашла.
  За баром уже стоял Артем и заполнял чек-лист.
  - Артемка, доброе утро, чего так рано?
  - Да вот что-то не спалось, я и приехал.
  -Из бухгалтерии не звонили, десерты привезли, все накладные заполнил?
  - Да я все сделал, там пара десертов есть на списание, может чаю попьем?
  - Да я с удовольствием, давай варгань я пока кабинет открою, музыку включу, ну в общем жду тебя в кабинете, да и можешь дверь закрыть если никто из официантов не придет.
  - Хорошо, давай, сейчас приду.
  Я направилась к кабинету, открыла и начала разбирать стол, ну так что бы чайку попить, включила музыку, и тут у меня запел мобильник, ну как у меня. Услышав непривычный рингтон я достала из сумки "трофей":
  - Алло.
  - Здравствуйте, я телефон потерял вчера, меня зовут Александр, у меня к вам большая просьба вернуть его, естественно не за даром. А как вас зовут?
  - А ты угадай - в моем голосе была явная насмешка.
  - Да неужели? - он засмеялся.
  - Слушай, хамло. Я сегодня на работе поэтому телефон заберешь завтра, в кофейни даже появляться не смей.
  - Хорошо. Я позвоню завтра, только верни его пожалуйста.
  - Да мне твоя рухлять даром не нужна. Все. Пока.
  Я довольная отключилась. В дверь постучали и вошел Артем с разносом, на котором был чай облепиховый и два десертика, остальные видимо опять на кухню забрали, от такого количества десертов они скоро совсем уже в дверь проходить не будут.
  - Ну рассказывай, как дела? Как с Настеной?
  - Да все на удивление хорошо, с Настей тоже идеально, я даже в шоке немного, кстати, она уже пришла, да вот только бывший ее, странно себя ведет.
  - С чего ты взял?
  - Он ей звонит постоянно прохода не дает, Настя боится, что он что-то плохое может сделать.
  - Артем, объясни ей что если он, такой дебил то на него управа тоже найдется, уж в конечном счете полицию еще никто не отменял.
  - Да я ей про тоже говорю, а она все свою шарманку заводит.
  В дверь постучали и вошла Настя.
  - Привет народу, чаи гоняете?
  - Привет, Настен, ну завтракаем понемногу, как дела?
  - Да хорошо все, вот выздоровела, ты как?
  - Да тоже неплохо вроде, там люди есть?
  - Да, нет пока никого, я можно тут с вами посижу? Там Лера в зале еще.
  - Сиди конечно.
  Больше о теме бывших любовничков мы не вспоминали, сами пусть все проясняют, а Артемка мне сам потом все расскажет, уж слишком он мне доверяет, да и я ему тоже кое-что рассказать могу, доверие это хорошо, так сказать.
  Пока мы сидели болтали, зашла Лерка и позвала всех в зал, пришли гости, я стала разбираться со своей работой, все таки баристом лучше работать, ты весь в деле готовишь напитки, десерты, а администратор, ничего интересного, бумажки, документы, ужас...
  Я решила выйти в зал хоть немного развеяться так сказать, поработать, навыки вспомнить, отправила Артема на обед и на перекур, так сказать выселила с рабочего места. Устав через ближайшие полчаса я передала правление баром в надежные руки. Остаток рабочего дня я даже не выходила в зал, все шло тихо и спокойно, что мне нравилось. Я закончила работу с документами и когда часы показывали одиннадцать а на улице потемнела я вышла и сказала сотрудникам закрывать смену. Хорошо когда с тобой не стажеры работают, стажеров я благополучно сплавила своей напарнице Маше, так что моя любимая смена досталась мне. К двенадцати часам уже все было готово и мы вызвав такси, закрывали кафе.
  Дома я была около полпервого ночи, когда я зашла в квартиру, я сразу подумала что тут были либо воры, либо стадо слонов пробежалось, а обе эти догадки, просто мое чадо заскучало видите ли и устроило дома просто жуткую катастрофу, разорвав не знаю как моего плюшевого зайца. Матерившись я собирала по полу сентипон и остатки моей любимой игрушки. Когда все было закончено, кое-кто получил по своей наглой рыжей морде и был заперт на кухне во избежание эксцессов и рецидива.
  Я же приняла душ и собиралась смотреть сериал, очень откровенный сериал, не знаю почему я перешла на такие, он назывался "Тайный дневник девушки по вызову", меня он вдохновлял, там снималась одна из моих любимых актрис, поэтому посмотрев пару серий я уснула.
  Утром я проснулась от жуткого грохота на кухне. Называется доброе утро хозяйка. Я вскочила и побежала смотреть что там устроил мой маленький рыжий террорист. На полу валялись контейнеры с крупами, хорошо хоть не открылись иначе кто то бы получил по морде. Я накормила свое чадо, собрала с пола контейнеры и пошла обратно в комнату.
  На часах уже было час дня, многовато однако я спала. Я приняла решение позвонить мамульке, поболтать с ней а то уже два дня не разговаривали. Поболтав около получаса с мамой я пошла готовить завтрак, пожарила оладьев с кленовым сиропом, заварила чай и принялась трапезничать. Поев я вымыла посуду и пошла покорять интернет, проверив весь ли спам попал ко мне на почту, я пошарилась по социальным сетям, полистала ленту, и только тут вспомнила про телефон чей владелец должен был сегодня нанести мне визит. Достала телефон из сумочки и поняла почему Саша до сих пор не позвонил, аккумулятор был благополучно разряжен. Поискав в закромах своей чудо-тумбочки я все же нашла зарядку и решила включить телефон, парень наверное на иголках. Телефон показал стандартное приветствие и тут же запел:
  - У аппарата.
  - Где тебя черти носят? Какого телефон недоступен?
  - Вот тебе и приветствие. Батарея села у твоего телефона, что орать то сразу. Заезжай и забирай и чем быстрее тем лучше.
  - Скоро буду.
  В трубке запищали короткие гудки. Я оглядела себя в зеркало, неплохо выгляжу, на люди показаться можно. Аккуратно заплела волосы, а то с мокрой головой засыпать тоже не хорошо.
  Раздался стук в двери, я зная кто стоит за дверью даже не потрудилась посмотреть в глазок. На пороге стоял Саша, выглядел он довольно-таки не плохо. Джинсовые бриджи, кеды, рубашка изумрудного цвета, и очки аля восьмидесятые.
  - Телефон - он протянул руку.
  - Здороваться не учили?
  - Здравствуй, отдай телефон пожалуйста - а голос то голос, как будто я его лимон съесть заставила.
  - Ну и хамло, держи.
  Даже не поблагодарив он развернулся и ушел. Нет ну что за человек, вот так всегда, ты для него хорошее ему плохо, ты для него плохо тоже плохо. Да идите ка вы огородами молодой человек. Проведя день абсолютно бесполезно было решено ложиться спать на работу же утром.
  Вот люблю я время проведенное во сне, и сны хорошие снятся и спокойно так. В общем вообще не паришься.
  Проснулась я сама и при чем во время, видимо организм уже сам настроился на мой повторяющийся режим. В некотором роде это все-таки немного прискорбно, никакого разнообразия в жизни. Иногда когда вспоминаешь студенческие годы, так аж на душе теплеет. Мы никогда не сидели дома бесцельно, ну как никогда, когда финансовое положение не позволяло, тогда мы и за учебы брались, а так мы всегда были на каких-то вечеринках, в караоке, клубах, даже попойки в общежитии были самым обычным. Знаете почему работодатели выбирают приоритетно людей с высшим образованием? Нет? А я вам скажу, не потому что у них уровень знаний выше, а потому что студенты ВУЗов изначально стрессоустойчивы. Мы могли спокойно пойти на экзамен приехав только в шесть утра с какой-нибудь вечеринки, и сдавали его практически все, не потому что слишком умные, просто организм привыкал к таким нагрузкам. Ах ладно я уже и от темы отошла.
  Приехала на работу я как всегда первая, решила что сегодня бара я касаться не буду. Не хочу вообще. Смена сегодня была моя любимая, ребята все ответственные, следить за ними не надо, да и веселые к тому же. Я удалилась к себе в кабинет и включила рабочий компьютер. Дверь открылась и зашла Настенка:
  - Утро доброе начальству.
  - И тебе доброе. Как спалось?
  - Честно говоря отвратительно. Ань, мне очень нужно с кем-нибудь поговорить, можно этим человеком будешь ты?
  - Проблем своих мне накинуть хочешь? - я улыбнулась, мало ли подумает что я злюсь.
  - А можно?
  - Конечно, минут через 15 заходи, завтракать будешь?
  - Если можно.
  - Конечно можно.
  Заглянув на кухню и получив две порции завтрака удалилась к себе, Настя принесла чай и села за стол напротив меня.
  - Ну что ж выкладывай.
  - Ань, я знаю что Артем тебе рассказал про нас.
  - Ну это не страшно.
  - Да я знаю. Уж кому кому а тебе то он доверяет больше чем кому-либо здесь работающему. Но дело не в Артеме. Он мне рассказал что сюда буквально дня три назад заглядывал один нелицеприятный человек. Это правда?
  - А смысл Артему врать? - я вскинула бровь, - да правда, Саша приходил, и не спрашивай откуда я знаю его имя, ближе к теме Настен.
  - В общем, сегодня ночью был кошмар, я тут на днях обрадовалась, этот Саша же мне проходу не давал, а вот не писал вообще два дня, но как говорится рано радовалась. Он мне столько написал сегодня, даже до угроз доходило, Ань мне страшно.
  -А вот это уже интересно, - я прикинула в голове, почему именно он не писал ей столько времени, да это любому ясно будет, - что собираешься делать?
  - Вот по поводу этого я и хотела тебя спросить, я понятия не имею как себя вести. А если он сюда заявится? У нас ведь даже охранников нет.
  - Если он сюда придет он очень пожалеет уж поверь мне, ему это не покажется разумной идеей.
  Открылась дверь и вошел Артем:
  - Доброе утро и приятного аппетита, барышни. Кончайте уже чаи гонять там посетители сейчас придут уже.
  - Ой и правда, что-то мы засиделись, - Настя схватила посуду, - пошли ка мы поработаем.
  Они удалились оставив меня в гордом одиночестве на растерзание нормативным документам, отчетам и технологическим пособиям. Рабочий день длился как обычно скучно и печально, я уже думала что засну, когда в зале раздался крик. Я выскочила и увидела очень ужасное зрелище.
  Саша вцепившись в руку Насти тащил ее к выходу, с другой же стороны ее тянул Артем, еще немного и они ее порвут на сувенирчики. Я подбежала и сначала ударила в колено Сашу, потом зарядила в живот Артему:
  - А мне то за что? - прохрипел Тема.
  - А чего ты девчонку тянешь, лучше бы этому по морде заехал - я голосила на весь зал. А чего они мне тут "Санта Барбару" устроили на глазах у посетителей? - тебе вообще что здесь нужно - я перевела гневный взгляд на Сашу, - тебе что телефон во вред что ли? Вообще не отдавала бы лучше. Я сказала тебе что бы я тебя тут вообще не видела. Пошел вон пока еще раз не получил.
  Саша обреченно взглянул на Настю, по щекам которой градом катились слезы, и выразившись непечатным словом удалился. Возникает теперь только один вопрос, ну и как нам теперь работать?
  - И чего стоим? Цирк окончен! Быстро за работу, или вы мне прикажете посетителей обслуживать? - тоном властного тирана я быстро навела порядок на рабочем месте, - Артем, Настя, с работой разберетесь ко мне в кабинет и быстро.
  Я ушла и набрала Лизку. Выражаясь неприличными словами вперемешку с литературными я рассказала подруге в красках всю великолепную историю произошедшую за эти два дня.
  - Нет, ладно этот детский сад я могу понять, но Саша то куда лезет? Ему по возрасту уже не положено - громко выражаясь хрипел мой телефон.
  - Лиза успокойся, ничего там не детский сад, ребята нас только на два года младше, сама вспомни такими же были. Я у них тут личный психотерапевт уже и судья и адвокат, пора с этим решать что-то.
  Дверь открылась и вошли виновники сегодняшнего торжества.
  - Я перезвоню, - я быстро отключила телефон и взглянула на голубков наших, - садитесь.
  Я устроилась по одну сторону стола, ребята напротив, в глазах страх, руки трясутся, и правильно ибо нефиг устраивать представления на работе.
  - И что вы скажите в свое оправдание? И я сейчас не хочу слышать с чего все началось, я не маленькая я все прекрасно представляю, но нельзя это было как то на улице решить? Что за бесплатный цирк для гостей?
  - Ань ну прости, - вот он мой любимый хор мальчиков зайчиков, - он сам начал, мы хотели мирно поговорить, а он орать давай.
  - Так я не собираюсь выслушивать кто прав кто виноват. Я просила вас оставлять личную жизнь за дверями, идите и думайте над своим поведением, и если вы думаете что я вам все так просто спущу, не надейтесь. Наказание для вас я благополучно придумаю, у меня еще половина рабочего дня впереди. А теперь за работу.
  Выпроводив своих актеров Погорелова театра на рабочие места я села и задумалась. Вот так смотришь на такие разборки в отношениях и ненароком вспоминаешь как сам вел себя также. Я в некотором роде понимаю Сашу понимаю его чувства. Любому человеку не понравится что его бросили, заменили, забыли. В груди при этой мысли как будто дыра образовалась. Вспомнила как я вот также бегала и пыталась узнать где же мой суженый и почему так неожиданно пропал. Вот только бегать так мне удалось не долго, когда Лиза узнала чем я занимаюсь, она меня чуть ли не за волосы, но под белы рученьки приволокла домой и открыла бутылку водки. Тогда я пила дня два наверное, нет не гуляла по клубам а просто сидела дома и заливала горе алкоголем, ну у кого было нечто подобное тот меня думаю поймет.
  Отвлекшись от своих мыслей мною было принято решение продолжить свой рабочий день в нормальном человеческом режиме. Так сказать автопилот все-таки тоже вещь хорошая. Решив что мои голубки сегодня не плохо так же выполнять работу мойщицы я отправила их мыть всю посуду, поэтому закрылись мы намного позже чем обычно. Но сегодня на удивление домой совершенно не хотелось. И поэтому я подумала о том что было бы неплохо пропустить стаканчик в каком-нибудь местном баре.
  Рядом с нашей кафешкой был неплохой паб в котором прошли не самые плохие моменты моей жизни поэтому выбор пал именно на него. Спустившись в знакомое подвальное помещение я обнаружила к счастью один свободный столик, вот это удача. Заняв его попросила меню, заказав что нужно принялась заниматься своим обычным делом, начала всех разглядывать, народ был разношерстный но большей частью конечно преобладала молодежь. Мой заказ был выполнен очень быстро и я уже наполняла свой бокал таким привычным напитком как виски, когда к моему столику подошли.
  - От тебя вообще спрятаться можно? - голос был неожиданном я чуть бутылку из рук не выронила
  Я перевела взгляд на своего собеседника, и опять этот рыжий.
  - Кому еще от кого прятаться надо?
  - Не возражаешь если я присоединюсь? А то мест больше свободных нет как видишь.
  - Барную стойку еще никто не отменял, - и не думайте про меня плохо, просто не хотелось ругаться еще больше.
  - Ты чего такая злая? - он посмотрел на меня довольно таки проницательно.
  - А ты как думаешь? Цирк сегодня мне устроили. Детский садик "Петушок", взрослеть пора молодой человек.
  - Как будто у тебя никогда такого не было?
  Я замолчала, и как так можно? Прям в самое больное, и как с этим человеком разговаривать вообще можно?
  - Садись уже, не стой над душой.
  Мой собеседник устроился на диванчике напротив. Расстояние между нами увеличилось вдвое, что меня явно успокаивало. Спасибо дизайнерам, которые подобрали такие большие столы и сидения. Бар мне нравился всегда именно обстановкой и интерьером. Столиков было очень мало всего восемь, но благодаря большим размерам мебели паб казался очень просторным. Сделан он был в духе Лондона девятнадцатого века, вот в принципе именно поэтому я всегда выбирала его. Официантка подала нам еще один бокал и я наполнив его протянула своему собеседнику.
  - Почему ты так быстро с темы соскочила?
  - С какой же?
  - Ну когда я спросил как будто ты так не делала, в смысле ни за кем не бегала как будто?
  - Ты мне что подружка? Я тебе ничего рассказывать не буду.
  - Посмотрим, - он одарил меня своей белозубой улыбкой и мы чокнулись, первый бокал я опрокинула залпом, решила что в более неадекватном состоянии мне с ним разговаривать проще будет.
  - Ты лучше мне расскажи как ты докатился то до жизни такой? - я ухмыльнулась, ну вот такая я язва.
  - А почему это ты не хочешь мне рассказывать, а я тебя должен просвещать в глубины моего внутреннего мира?
  - Ой да ладно тебе. В какие глубины, я даже не уверена, что там что-то глубже лужи есть.
  - Может хватит уже? Я с тобой нормально разговаривать пытаюсь - он посмотрел на меня даже немного обижена.
  - Ладно, хорошо. Давай раз решили что мы два сапога пара, ты начинай а я подхвачу, только еще пару бокалов выпью для смелости, - и наполнив свой и его также выпила залпом.
  - Ты так быстро не пей. А то когда я закончу что-то подсказывает мне, что ты даже двух слов связать не сможешь, - я кинула в него салфеткой, - ладно не горячись, слушай. С Настей мы познакомились довольно давно, это было два года назад. Мы с ребятами были в клубе отдыхали, развлекались, в общем, кутили мы в то время по страшному. Ну сама понимаешь возраст и все такое. Ну и когда вечеринка была в самом разгаре да и мы в состоянии хорошего опьянения всех понесло на танцпол. Танцую я конечно ужасно, но тогда было все равно, ну вот тогда то я ее и увидел, решил познакомиться. Сама понимаешь, знакомство в клубах для меня никогда не было чем то серьезным, я как положено хорошему молодому человеку угостил ее коктейлем, и мы разговорились. Она показалась мне очень милой и веселой, мы обменялись номерами и решили встретиться. Но молодость она на то и молодость, что бы вытворять различные глупости, в тот вечер мы сняли с ребятами так сказать девочек на ночь, а так как номер в телефоне я не удосужился сохранить то и встретиться на следующий день у нас не получилось. Я не мог ей позвонить, она видимо тоже посчитала что она девушка и первой звонить она не будет. Я уже отчаялся что больше никогда ее не встречу, но вот удача спустя неделю после нашей вечеринки, мы сидели с другом в кафешке и пришла она с подругами. Я тут же подошел к ней и извинился за то что не позвонил и объяснил в чем была причина, мы снова договорились встретиться. И тут как в обычных нормальных отношениях, понеслось и закрутилось. Я и не заметил как влюбился в эту девочку, она заменяла мне всех и все. Я так сказать просто начал жить нашими встречами и отношениями. Она практически перебралась ко мне жить, но когда у нее с учебой вышла неудача, преподаватель стипендии ее лишил, и тогда она устроилась к вам на работу. И все же сначала хорошо было все, только времени вместе проводить стали меньше, но я и с этим смирился со временем. А потом она мне заявила в что мы не можем быть вместе. И это в день когда у нас было два года отношений, самое обидное знаешь что? Что она даже не помнила что в этот день у нас такая дата. Я ей утром назначил встречу на вечер, попросил ее приехать, подготовил сюрприз, ужин, свечи, цветы, подарок, а она позвонила и сказала что больше никогда не приедет и мы расстаемся. Мне было так обидно, я разгромил половину своей квартиры и напился, ну ты понимаешь меня, в общем в запой вообще на неделю ушел, на работу не выходил. Меня даже уволить хотели. Но Данил вовремя меня в колею обратно ввел. А потом я решил что просто так не сдамся и вот до сих пор хочу ее вернуть понимаешь?
  - Понимаю.
  Пока парень рассказывал мне свою печальную историю, я благополучно выпила почти половину бутылки, просто пила в ускоренном режиме. Но когда он закончил я взглянула на него, он чуть не плакал, в глазах было столько разочарования и печали что у меня возникло непреодолимое желание прижать его к себе и пожалеть. Ох алкоголь, алкоголь. Но я сдержалась.
  - Я тебя наверное как никто другой понимаю, сама в таком же состоянии была. Только наверное немного хуже даже. Отдавала всю себя, даже взамен ничего не просила. Мне хватало того что он просто рядом был. Его заботы и любви было сполна. Он был галантным, вежливым, мне два дня было достаточно для того что бы я влюбилась в него по уши. Я обычно к парням всегда долго присматриваюсь, так сказать правило пяти свиданий. Можешь считать меня старомодной, но в этом вся я. А вот с этим парнем я действительно была как маленькая и глупенькая дурочка. Мы вытворяли такие безрассудства, на которые с другим бы человеком не натворила бы и под угрозой расстрела, а с ним я была готова на все. Наверное именно этого мне всегда не хватало в отношениях, а когда получаешь все даже не обращаешь внимание на то что, тебя уже и знать и видеть не хотят. Живешь как будто в розовых очках. А потом он променял меня на другую. Сбежал даже ничего не сказал. Просто когда я приехала домой с работы, я не обнаружила ни его вещей, ни фотографий, вообще ничего. Такое ощущение что его не было. И ты можешь сказать спасибо Данилу, а мне стоит сказать это Лизке, она меня просто с психушки почти вытащила. Антидепрессанты, успокоительное и алкоголь, вот все что мне было нужно целую неделю. И отчаяние наступило даже не от того что он просто сбежал. Просто когда я узнала к кому он ушел мне стало совсем плохо, его нынешняя девушка трясет с него последние деньги. Этакая гламурная шлюшка нашего века, без подарков и цветочков и хорошего достатка можешь даже не подходить. Вот в принципе поэтому и так тяжело. - я вздохнула.
  Осознав то что я впервые за долгое что я кому то вообще рассказала эту историю, поняла что выпила лишнего. Саша смотрел на меня во все глаза, уж не знаю что было на моем лице, но он тут же поднялся и пересел рядом со мной. Обняв меня за плечи, я конечно как хорошая девочка пыталась высвободиться, но алкоголь на тои алкоголь, что уткнувшись ему в плечо я разрыдалась. Он гладил меня по голове и что-то говорил невнятное, но все же слова мне были неважны, ему было выговариваться даже легче чем Лизке, он не перебивал, не критиковал, а просто выслушав утешил, вот мужик, вот это выдержка.
  Я отклеилась от его плеча и удалилась в дамскую комнату, а то и тушь растеклась и нос красный, надо себя в божеский вид привести. Пробыв примерно в уборной минут пятнадцать, я вернулась, а на столе стояла уже новая бутылка виски. Я даже удивилась, я конечно понимаю что выходной, но все-таки напиваться не хочу.
  - А не многовато будет?
  - В самый раз, садись.
  Пили мы до раннего утра практически, жаловались на жизнь, так сказать у меня появилась новая подружка. Нет конечно я приукрашиваю и превираю, но единственное что меня беспокоило, это то что, мы понимали друг друга до такой степени, что я даже немного посочувствовала что мы с Лизкой так не можем. Женщины они конечно существа схожие но вот мысли у них всегда разнообразные, я уже молчу о принятии каких-то важных решений. В общем вывалившись пьяные в стельку из бара мы поймали такси и поехали по домам. Добравшись до родной двери я впала в квартиру и раздеваясь по дороге увалилась на диван даже не расправляя его.
  Утро добрым не бывает, подумала я доставая орущий телефон из под подушки:
  - Здравствуй, смертник - прохрипела я в трубку.
  - Ты чего спишь еще что ли? Головка бобо? Состояние оставляет желать лучшего? - сашин голос был весел и бодр, а состояние мое и правда было степени самой ужасной паршивости, голова чугунная прилипла к подушке, во рту побывали кошки, глаза слиплись от не смытого с вечера макияжа.
  - Сколько время то?
  - Да уже десять, время чудных свершений!
  - Ты совсем с дуба рухнул что ли? Или еще не протрезвел? У меня выходной а ты звонишь мне в такую рань. Я возможно буду рада слышать тебя часа через четыре, пока. - я отключилась, и решила от греха подальше выключить телефон вообще.
  Я повернулась на другой бок и сладко засопела в две дырочки, мысленно радуясь, что выходной самый прекрасный день на свете.
  Проснулась я как и предполагала в третьем часу дня. Состояние было уже более адекватным, но вот голова, нарыв в закромах аптечки обезболивающее я отправилась принимать водные процедуры. Когда через полчаса я включила телефон он сразу же запел дурным голосом. Звонила Лизка, слава богам:
  - Ты чего телефон вырубила? - гневно кричала подруга в трубку.
  - Да спала я спала, что бы всякие тут вы не звонили. - сказала я еще совсем сонным голосом.
  - И чего это ты мой жаворонок в сову эволюционируешь?
  - Да вчера с Сашей долго сидели, и очень много пили, - пожаловалась я подруге.
  - Ты совсем охренела? Пила с человеком, которого терпеть не можешь и ничего не рассказала подруге? Да как с тобой дружить после этого?
  - Да ладно тебе, не причитай. Сейчас все расскажу.
  И я пустилась в долгое повествование о том, что же так свело двух людей, которые как уточнила моя подруга, терпеть друг друга не могут. Лизка как искренний слушатель не перебивала, но все же иногда вставляла возгласы и всплески своих эмоций заключавшихся в односложных междометиях. К концу моего рассказа она не выдержала:
  - Так он тебе и с утра позвонил что ли?
  - Ну да, а что такого? - я искренне удивилась потому что не понимала в чем заключается удивление подруги.
  - Да нет ничего, просто как то странно. Может он помириться хочет?
  Тут в моей трубке раздалось противное пищание второй линии:
  - Лизка, я перезвоню тут Саша прорывается.
  - Но... - подруга не успела договорить потому что я уже переключилась.
  Сделав голос более бодрым и строгим сказала:
  - Внимаю.
  - Ну наконец то вы проснулись, барышня. Как себя чувствуешь? - голос Саши был также весел, я даже немного удивилась.
  - Уже лучше. Как ваше самочувствие, - я решила ответить любезностью на любезность.
  - Отлично.
  - По какому поводу звонок то? - нужно же узнать что ему нужно.
  - Да так, просто, - парень явно не ожидал вопроса в лоб, - какие планы у тебя на вечер?
  - Пока никаких. А тебе есть что предложить? - в моем голосе сквозило явное удивление и даже радость.
  - Вообще то я хотел позвать тебя в кино. Но если ты не захочешь я все пойму. Алкоголь и все такое, - по голосу слышалось как парень засмущался.
  - Да нормально все. Во сколько там твой сеанс? Я успею сделать из себя человека?
  - В шесть. Успеешь же? - ответил он немного недоверчиво.
  - Успею. Позвонишь как выходить, хорошо?
  - Хорошо.
  Я положила трубку и решила что в столь короткий срок я все же успею хоть что то сообразить. Я принялась собираться, хотелось сегодня выглядеть хорошо, как никак на люди выйти придется. Я решила заплести волос в аккуратную прическу, потому что если на мотоцикле, то нам не нужна прическа "я упала с сеновала", сделала довольно-таки приличный макияж и принялась исследовать свой гардероб. Определившись на шортах, блузке и балетках я все выгладила и одевалась когда мне позвонил Саша.
  - Привет, я надеюсь ты собрана, а то я не хочу опоздать в кино на трейлеры.
  - Привет, опоздать на трейлеры было бы не простительно, да и вообще это законно я даже не знаю. Да я собрана уже можешь приезжать.
  - Буду минут через семь, так что выходи.
  - Хорошо.
  Я еще раз подбежала к зеркалу, проверила все ли в порядке и удостоив себя в зеркало великолепной улыбкой я вышла и закрыла дверь. Он уже стоял возле моего подъезда. Он видимо предпочитал исключительно спортивный стиль, сегодня он тоже был в джинсах, и опять в других, и сколько же их у него, и в пиджаке, под пиджаком виднелась белая футболка и так сказать не изменяя стилю, кеды. В общем то выглядел он отлично, я подошла к нему.
  - Ну что? Едем?
  - Конечно, держи, - он протянул мне мотоциклетный шлем, - а тебе идет, - ляпнул он и засмеялся
  Я шлепнула ему подзатыльник и взгромоздилась на его стального коня. Я очень любила скорость, ну это наверное свойственно всем молодым людям, поэтому гнали мы по улицам города как мне показалось очень быстро.
  Мы приехали к кинотеатру наверное минут за 15 до начала сеанса, он купил билеты, и подошел ко мне.
  - Что-нибудь пожевать?
  - Да как хочешь, мне честно сказать без разницы.
  - Понятно, скромняга, - он улыбнулся и отправился в сторону киосков.
  Я как хорошая девочка сидела на диванчиках, Саша вернулся с попкорном и пивом.
  - Это в качестве лекарства - указал он на пиво и мы засмеялись.
  Я взяла часть его поклажи себе и мы пошли к залу. Взяли билеты на какой-то фильм ужасов, поэтому я решила что будет весело. Два часа мы смотрели как какой-то юный Спилберг решил снять еще один фильм про приведения и проклятия, да не спорю было пару немного жутковатых моментов, но я почему то была уверена что во всем было виновато пиво, после фильма мы вышли на улицу, наступили сумерки, и немного похолодало. Саша снял свой пиджак и повесил его мне на плечи, это было довольно мило.
  Мы поехали, я прижалась к нему и от его тела шел приятный аромат парфюма. Он немного напрягся, я подумала что очень сильно вцепилась в него, и слегка отпрянула. Но он еще больше прибавил газу, поэтому мне пришлось обратно прильнуть к его спине, мы ехали на ужасной скорости, мимо яркими пятнами проносился знакомый город, но сейчас он меня интересовал меньше всего.
  Я не знала о чем думал Саша, но вез он меня явно не домой, об этом я догадалась когда мы проехали мой район, и отправились в сторону панорамы, это было излюбленное место молодежи, летом там часто сбирались компании на машинах, и я в свое студенческое время часто зависала на ней со своими друзьями, мы любили включать в машине музыку и выставлять алкоголь на капот машины и иногда мы с девчонками даже танцевали, а когда просто пили и смотрели на яркие огни города.
  Я ехала с ним и даже не боялась. Рядом с Сашей я сейчас себя чувствовала в большей безопасности чем в собственной квартире. Он начал сбрасывать скорость когда мы пролетели мимо разгулявшейся компании, мы проехали дальше чем нужно, видимо он хочет поговорить, вот только о чем мне интересно. Он остановился и снял шлем, я последовала его примеру, мы облокотились на его мотоцикл и молча смотрели на город. Мне с ним было сейчас настолько хорошо, вот так просто молчать. Вдруг он взял меня за руку, я немного опешила сначала, но все же не выдернула руку, мне было приятно, его руки были очень теплыми.
  - И не вырываешься, - Саша усмехнулся и сжал еще сильнее мою ладонь.
  - Я и не хочу вырываться, мне хорошо, - ого как разоткровенничалась.
  - Мне хорошо, когда тебе хорошо
  - Это на тебя так алкоголь влияет что ли?
  - Я выпил бутылочку пива, не смеши, - он выпустил мою руку и обнял меня за плечи
  Я прижалась еще сильнее, и что это на меня нашло, видимо и правда давно парня не было. Но сейчас я ничего так не хотела как стоять с ним рядом, я подняла голову, что бы посмотреть на него. Он вглядывался куда-то вдаль и думал, не знаю, о чем он так думал, да и знать не хотела. Он повернулся ко мне и провел рукой по моему лицу, медленно наклонившись, прильнул к моим губам, я ответила на поцелуй. Да уж описывать поцелуи на три страницы я не умею, поэтому скажу кратко, так нежно и страстно я еще никогда не целовалась. Время шло, а я так и не могла его отпустить, но все же уже темнело, а завтра нужно было на работу. Я ему сообщила об этом, и мы поехали домой, он довез меня до подъезда и поцеловал еще раз, да уж с ним мне очень хорошо, но все же пора бежать. Мы попрощались, и я вошла в подъезд, открыла дверь в квартиру, вроде бы все нормально, рыжая морда еще ничего не начудила.
  Я расплела свои косы, переоделась в домашнюю одежду и пошла в душ, сегодня были странные события в моей жизни, нужно было подумать под душем.
  Помывшись я взяла телефон и набрала номер Лизы и в подробностях рассказала ей о своем свидании, она конечно же была в восторге, о чем и сообщила, решено было встретиться завтра после работы в баре и все обсудить вплоть по минутам.
  После разговора, я пошла на кухню и накормила свое чадо, потом решила что нужно бы кофе попить да и с сигареткой так будет лучше, но когда открыла холодильник что бы достать молоко, увидела ту бутылочку виски что мы не допили с последнего раза, да и колы было в самый раз, поэтому кофе было решено оставить до утра, я налила себе виски и села на диванчик возле окна, закурила и расслабилась, мысли не хотели собираться в общую кучу, именно ночью они выходят на прогулку, так говорил еще Стивен Кинг. Время было уже час ночи и я легла спать, работа-работа, которая не волк все равно поджидала утром.
  Утро принесло в мою жизнь новые краски, спала я на удивление хорошо. В голове все еще крутились образы и воспоминания вчерашнего вечера. На душе пели птицы, хотелось летать, в общем такое запоздалое весеннее настроение.
  На работе все тоже шло гладко и мирно, Саша еще на давал о себе знать, но я не слишком расстраивалась ведь если он чего то хочет, он сам все сделает. Поэтому мне как хорошей девочке нужно было сидеть и ждать, а не названивать каждую минуту. К обеду я освободилась от своих наскучных дел и решила немного развеется и поработать на баре. Но Артем был не приклонен, сказав что бар он мне сегодня не доверит, так как самому было скучно. Посетителей сегодня было мало, не удивительно середина недели, наплыв нужно было ожидать только вечером.
  - Анютка, пойдем чаю попьем? - ко мне сзади подошла Настя.
  - А вам лишь бы не работать, а чаи гонять? - я улыбнулась, - да шучу я пошли конечно.
  Озадачив Артема чаем, мы выбрали себе пожевать чего-нибудь сладкого и отправились ко мне в кабинет.
  - Ну что, Настасья, как там твой кавалер поживает? - мне же было интересно.
  - Надоел он мне уже. Каждый божий день пишет. Да ладно бы, если только день и ночами спать не дает, - жаловалась она.
  И тут я немного опешила так сказать. Да уж не такого ответа я ожидала. Ну что ж, размечталась, сама виновата. Он же говорил, как сильно любит ее, но зачем этот поцелуй тогда был. Из размышлений меня вырвал голос собеседницы:
  - Анют, ты чего задумалась так? У тебя тут телефон не переставая, трещит. Кто это там тебе написывает?
  Как в принципе можно было догадаться, писал мне виновник сего торжества:
  "Утро доброе. Как спалось? Как работа?"
  "Ты чего не отвечаешь? Обиделась?"
  "Аня, что за дела?"
  Теперь я понимаю, чем он так Насте то надоел.
  "Привет. Работа отлично. Чаи гоняем с Настеной. Как твои дела?"
  Про Настю я решила специально уточнить, так сказать немного утихомирить.
  "Мои тоже хорошо. Меня обсуждаете?(удивленный смайлик)"
  "Конечно, кого же нам еще обсуждать. Все мне некогда, потом поговорим"
  "Хорошо. До связи"
   Я убрала телефон.
  - И кто это у тебя там такой настырный? - искренне интересовалась коллега.
  - Да, Лизка моя мне покоя не дает, ноет, что у меня до сих пор парня нет. Вот решила сегодня мне свидание устроить, - ничуть не краснея, врала я.
  - Отлично, сходи, конечно, а то ведешь себя как дева старая. - Настя засмеялась.
  - Да что вы все сговорились что ли? Вот как найду сама, так и скажу. Все закрыли тему.
  Я взглядом указала Насте на дверь, так как чай пить мы уже благополучно закончили. Без лишних слов моя собеседница встала и покинула кабинет, оставляя меня в гордом одиночестве. Воспользовавшись сложившейся ситуацией, я решила обдумать сложившуюся ситуацию. Так как рабочий день мой длился до ночи, а после работы еще и с Лизкой встретиться нужно, договаривались же.
  Вот интересно если этот хм... молодой человек, вчера говорил мне что ему со мной хорошо, а после этого писал своей так сказать любви, то кем он по сути своей является? Двуличным лицемером? Как то мягковато для него. Сволочь? Подонок? Да нет. Не буду я все это начинать, я ведь знала, на что иду, тут даже думать не о чем, неприятно не спорю, но все же взрослая же женщина. Хотя подождите... если бы все было плохо, то писал бы мне он сегодня утром? Что-то тут не так и разбираться во всем этом совершенно не хотелось, со временем все будет ясно.
  Остаток рабочего дня пролетел не заметно, так как я практически с головой ушла в работу. Саша больше не писал, и это немного успокаивало, наверное, надоедать не хочет, что ж неплохо, понимает, с кем связался. Когда рабочий день кончился, я набрала номер подруги:
  - Ну что, дорогуша? Какое место нашей сегодняшней локализации?
  - Бар? Караоке? Или просто в пивнушке посидим? - вторила в ответ подруга.
  - А давай-ка туда, где потише, ко мне короче поехали?
  - Давай, тоже неплохой вариант.
  - Тогда я выезжаю, ты тоже собирайся.
  - Хорошо.
  В уме я прикидывала, что же в моем холодильнике есть такого чего можно пожевать. Представив в воображении свой холодильник, дополнила его висячей на веревочке мышью и решила эту проблему просто, хорошо, когда есть доставка по городу. Я вызвала такси и по ходу дела прикинула в голове, что же мне хотелось съесть. Сообразив и сделав заказ, я закрыла кафе и вышла на улицу, где меня уже поджидало мое такси. Попросив водителя заехать по дороге в супермаркет, я удобно устроилась на переднем сиденье и включила музыку в наушниках.
  Дома я была через полчаса, как раз столкнулась в дверях подъезда с доставкой, еще удивилась, что они приехали так быстро. В общем, с двумя тяжеленными пакетами я кое-как забралась в свою квартиру и дотащила все до кухни. Как только я поставила пакеты на стол, раздался стук в дверь. Ну, вот и гостья моя, отлично, хоть не одной возиться.
  Я открыла дверь, ураган по имени Лиза тут же ворвался в мою квартиру, с пакетом из которого явно проглядывалась бутылка с шампанским.
  - Здравствуй, дорогуша, - воскликнула подруга.
  - Привет, мое стихийное бедствие, - я чмокнула подругу в щеку, - проходи, ну дальше ты и так знаешь.
  Мы с подругой шаманили на кухне закуску, алкоголь был отправлен в морозилку, а между этим мы обсуждали инцидент, произошедший сегодня днем.
  - Ну, он и козел, если честно подруга, - вторила моим мыслям Лиза.
  - Да знаю я, только вот нестыковочка тут есть одна.
  - И какая же?
  - Сейчас расскажу, только тост поднимем, - я подняла бокал с шампанским, подруга последовала моему примеру, - знаешь, фантазия у меня конечно не фонтан, поэтому Лизон, давай выпьем, за алкоголь - причину и решение всех проблем.
  Мы чокнулись бокалами и захохотали, тост наших студенческих времен, уж что-что, а его мы, наверное, до старости не забудем.
  - Ну, так что там за нестыковки?
  - Понимаешь, проблема в том, что картинка совсем не складывается. Саша зовет меня на свидание, потом целует, говорит, что ему со мной хорошо, а потом пишет опять Насте, признается ей в любви, а утром опять пытается говорить со мной, как ни в чем не бывало. Он же знает, что Настя мне все рассказывает, поэтому хреновая картинка получается, если бы он хотел меня обманывать, то ему было бы легче с другой встречаться начать. Короче картинка совсем не получается.
  - Ладно, подруга, ты сильно не задумывайся пока над этим. Он больше не писал сегодня?
  - Нет, я же обещала, что сама напишу, а я как партизан молчу. Даже не знаю, стоит ли все это начинать, одна была и то, легче было. А тут свалились на мою голову сразу трое.
  - Анют, а у меня есть другое предложение. Ты у Артема спроси по поводу звонков, он то, точно врать не будет. Ты же любимица его так сказать.
  - Да не любимица я, а начальница. Ладно, я подумаю над этим вариантом, но это только на следующей смене. Хотя, подожди, он ведь завтра тоже на работе будет, заскочу если что.
  - Вот видишь, как все удачно складывается.
  Мы еще раз чокнулись и выпили бокалы залпом. Дальше разговоры были как всегда не по существу, Лиза опять жаловалась на свое начальника-семьянина, и пришла к выводу, что лучше пойдет в следующий раз на свидание с Данилом. Оказывается, парень все-таки решил приударить за моей подругой, а я то и не знала ничего, и это я еще плохая подруга. С Лизкой мы засиделись надолго, уехала она уже под утро, порядком подшофе, а я поползла к дивану.
  Я уже начала засыпать, когда произошел небольшой инцидент. Сначала я думала, что мне показалось, и я собиралась дальше отправиться в объятия Морфея, но когда стук в дверь стал громче, я встала с кровати. Прикинув в голове, что я никого не жду пошла, открывать дверь. Я не спросив, кто, открыла дверь и чуть не упала в обморок, на пороге стояло прошлое.
  -Здравствуй.
  Да я чуть с ума не сошла в тот момент, я не видела этого человека целых полгода, да что там не видела, я вырывала из своего сознания все воспоминания, все факты, даже намеки на то, что он, когда то существовал в моей жизни.
  - Здравствуй. - я ответила вяло, старалась сохранять самообладание - Чем обязана?
  - Прости что я так поздно. Не хотел тебя будить.
  - Ты уже разбудил. Что тебе нужно?
  - Я хотел попросить тебя о помощи.
  - Какой именно?
  - Понимаешь, сегодня моя девушка выгнала меня из дома, а идти было уже некуда в такое время, и ты была последним шансом не ночевать на лавочке. Прости, я, правда, не хотел тебя тревожить.
  - Ну, раз не хотел для чего пришел? Ваня, на улице уже тепло мог бы и на лавочке посидеть до утра, а утром пойти на работу.
  Я взглянула на него более пристально, сна не было уже ни в одном глазу. Я уже и забыла, как он выглядит. Карие глаза были настолько жалобными и пустыми, да, давно он таким не был. Я, подумав с минутку, пустила его. Ведь я не я, если не утешу человека, который испортил мне жизнь.
  Он вошел, разулся, я спросонья и не заметила что за спиной у него рюкзак, он поставил его на пол в прихожей. Я позвала его на кухню.
  - Кофе?
  - Я же пью только с молоком.
  - Могу предложить капучино
  - Да, спасибо. Купила кофе-машину?
  - Да, 2 недели назад.
  Оба молчали, приготовив две чашки капучино, подала кофе и печенье.
  - Спасибо, ты так добра ко мне, я и не рассчитывал, что ты ко мне так отнесешься.
  - Знаешь, я стараюсь относиться к людям так, как хочу, чтобы они относились ко мне. Ну, так рассказывай. Что случилось?
  Он разглядывал полировку моего кухонного стола, а я выжидающе смотрела на него. Он продолжал молчать. Я посчитала, что не нужно выпытывать из него все, захочет, расскажет. Я и молча, понимала его гораздо лучше, чем кто либо другой, слова никогда не имеют важного значения, они только запутывают смысл. Я всегда считала, что для людей действительно близких слова никогда не внесут ясности, так что лучше помолчать.
  Я открыла окно, в квартиру влетел прохладный летний свежий ветерок, я поставила перед собой пепельницу и закурила, он посмотрел на меня с некоторой злобой.
  - Да знаю я, что ты не любишь запах дыма, но теперь терпи, если хочешь, можешь уйти.
  - Я посижу, я не в праве тебе указывать я просто гость.
  - Вот и правильно. Это она тебя так выдрессировала?
  Он опять замолчал. Я докурила и потушила сигарету, я никогда не думала что это произойдет и он постучится в дверь, но все же бывают чудеса и в этом бренном мире, лишенном своей изысканности и непредсказуемости.
  - Ты так и будешь молчать? Вань, мне очень интересно узнать что случилось.
  - Понимаешь, я не могу говорить, мне немного стыдно перед тобой.
  - Тебе стыдно? Ему стыдно! А ты не хочешь сказать за что именно тебе стыдно? За то что бросил меня ничего не объяснив? За то что сбежал как трус? У тебя даже смелости не хватило рассказать мне о ней, ты просто добавил меня в черный список, не отвечал на звонки! За то что я обо всем должна узнавать от твоих друзей, и от этой... да как ты мог! Она тебя выгнала потому что нашла получше? Сколько кредитов ты взял что бы обеспечить эту мразь? Я от тебя никогда ничего не просила, а ты в итоге бросил меня, у разбитого корыта. Что она не смогла терпеть тебя с твоими бзиками или что? Объясни мне все в конце то концов, Ваня, я никогда ничего плохого тебе не делала! Я не заслужила такого обращения!
  Я допила свой кофе одним глотком и ушла в душ. Закрыв за собой дверь, я включила воду в душевой кабине и расплакалась. Ну наконец то могу выпустить пар, плакала тихо что бы только он не слышал. Проревев полчаса я привела себя в порядок и вышла. Он подошел ко мне и обнял. Знаете в первый раз в жизни у меня было такое состояние. Вот этот человек которого я хотела видеть, чувствовать, ощущать, но сейчас я ненавидела его больше жизни. Он был не тот кто мне был нужен, мне нужны были сейчас только рыжая шевелюра и зеленые глаза. Я отстранилась.
  - Уходи. Пожалуйста, уходи, - я говорила тихо.
  - Почему ты так со мной?
  - Потому что ты был со мной таким же.
  Он молчал. Он посмотрел на меня так, как будто я всадила ему нож в спину. В тот самый момент я не хотела видеть его рядом со мной. Даже просто что бы он сидел и молчал, как он когда то кричал на меня и говорил что он не может меня видеть и я раздражаю его. Я была уверенна что именно с таким же лицом я сидела перед ним, но ему было все равно, он выгонял меня, вытирал об меня ноги.
  Вся гамма чувств которая играла во мне в тот момент наносила мне столько боли, что я даже не могу ее ни с чем сравнить, это как удалять зуб без анестезии, да что там зуб, такое ощущение что мне удалили аппендицит не догадавшись поставить наркоз. Я часто думала только о том что именно хорошие воспоминания о человеке могут нанести больше боли чем выходки самых злейших врагов.
  Он молчал, и молчала я. Молча я всегда чувствовала себя с ним гораздо лучше, хоть у нас и были общие друзья и интересы и всегда было что обсудить и поговорить, но молча я понимала его. Он часто говорил мне, что ему нравится вот так лежать со мной и смотреть фильм или что-то иное. Я даже заботилась о нем молча, я всегда знала что ему нужно, а его это видимо не особо устраивало, он всегда беспокоился что я знаю его лучше других.
  - Уйди, и больше никогда не появляйся на пороге этого дома. Я больше не хочу тебя видеть.
  - Я люблю тебя, Анют.
  Он впервые в жизни сказал мне эти слова, впервые. Но это ничего не меняло, я больше не хотела их слышать.
  - Просто уйди.
  Он пошел обуваться а я осталась на кухне, долгие проводы лишние слезы и все такое. Я лишь услышала как захлопнулась дверь и просто села на пол и начала рыдать. Я и сама не поняла как уснула, но пробудил меня мой же кот, который видимо очень удивился почему я сплю на кухне. Я попыталась встать но тело совершенно не слушалось, спустя некоторое время, я даже не знала сколько я просидела мне все же удалось встать. Голова болела, лицо было опухшим, состояние как после доброй пьянки. Первым делом я устремилась в душ, нужно было сегодня сделать много дел, и решить уйму проблем.
  Наспех собравшись я поехала на работу, решила сделать все быстро и забыть о неприятных событиях моей жизни. На работу я прибыла через полчаса и ворвавшись в кафе даже не удосужилась с кем-либо поздороваться, я просто схватила Артема за рукав футболки и вытянула его на улицу, да уж ну и поведение, истеричка блин.
  - Слушай меня и не перебивай и отвечай на конкретно поставленный вопрос, и прошу только правду, мне это важно. Вопрос первый: когда Саша последний раз писал Насте? - я отчеканила слова как из пулемета.
  - Погоди, ну насколько я знаю дня два назад.
  - Суть сообщений знаешь?
  - Конечно.
  - Излагай.
  - Простые односложные предложения типа привет и как дела. Да вот и все.
  - Это точно?
  - Да, мне не зачем тебе врать. А что случилось то?
  - Все подробности завтра на работе. У меня дела.
  Отпустив бариста на работу, я достала из сумочки сигареты и телефон. Решив что все равно никакой точной картины нет, позвонила Саше:
  - Утро доброе.
  - Привет, - голос был немного озабоченным видимо переживал почему так и не дала о себе знать.
  - Есть свободных пара часов? Прямо сейчас, если быть совсем точным, - уточнила я предупреждая вопрос.
  - Да, есть. Что-то случилось?
  - Жду тебя в том баре, надеюсь понял?
  - Понял.
  Я решила пройтись пешком, на улице было тепло и солнечно, все вопреки моему настроению. Каждый шаг раздавался в моей голове сильным гулом, шум улицы стал просто фоновым, я шла и старалась не думать, разговор, нежданный визит, в груди что-то сильно сжалось и боль, невыносимая боль. В глазах потемнело, голова закружилась, я облокотилась на фонарный столб. Решила что на улице сильно жарко вот и все, придя в чувства я добрела до бара и вошла внутрь, там было прохладно спасибо создателям кондиционеров.
  Я заняла свободный столик и сделав заказ стала ожидать своего собеседника. Он появился минут через десять. Без предварительного приветствия он начал:
  - Что случилось?
  - У меня к тебе всего один вопрос.
  - Слушаю.
  - Зачем ты меня поцеловал тогда?
  - Я... я не знаю, а что такое?
  - Ты прекрасно знаешь о моих внутренних проблемах, и даешь мне какую-то непонятную надежду, а потом опять пишешь Насте. Я все понимаю, чувства вещь прекрасная, но не понимаю зачем играть на моих?
  - Ты чего несешь? Не писал я ей, ну как, спросил как дела, и то просто по привычке, не хотел тревожить тебя и все. Что она тебе наговорила?
  Я в подробностях описала весь разговор, настолько травмировавший мою хоть уже и не детскую, но все же неуравновешенную психику. С каждым новым фактом, он все больше напрягался, в конце моего повествования вообще сжал кулаки, ему только грозного рыка для полной картины не хватало, а так было вполне жутковато.
  - Что же она до сих пор не уймется? - начал он после моей долгой реплики.
  - Да я откуда знаю. Ты, может, все мне объяснишь?
  - Конечно. Понимаешь после нашего свидания я еще долго ездил по городу и пытался сложить все воедино. Разбирался что происходит, пытался понять все мои чувства, в общем, я хотел ее увидеть и понять что происходит. Я приехал домой и написал ей, просто поинтересовался как у нее дела, но она же опять повела себя как последняя сука, не могла нормально ответить. Конечно я понимаю что давал повод думать о том что я ненормальный, но на тот момент я просто хотел ответа. Она же опять начала истерику, в общем, я больше и не писал ей, да и не хочу больше.
  После своего долгого объясняющего монолога, он выжидающе смотрел мне в глаза, видимо пытался понять, что я чувствую. А я же напротив, пыталась понять, что чувствует он, ведь то, что происходит в его душе, мне стало определенно ясно. Я взяла его за руку и положила голову на плечо, он поцеловал меня в лоб и замолчал. Я же не хотела нарушать идиллию. Когда принесли мой завтрак, мне все же пришлось оторваться от него, так как все знают что голод не тетка, а в таком положении есть крайне неудобно.
  Больше мы и не заводили эту тему для разговора. Саша рассказывал, как прошел его вчерашний рабочий день, в общем, то все заключалось в каком-то его напарнике, который перепутал адреса доставки, и вместо удобрений доставил какому-то дедушке партию французского парфюма. Я хохотала как маленькая девчонка и улыбалась во все свои тридцать два зуба, мне было очень хорошо с ним рядом, но как говорится счастье не может длиться вечно:
  - Анют, я побегу, мне уже на работу пора.
  - Да, конечно, сейчас я расплачусь и пойдем. Можно счет. - я позвала официантку.
  Рассчитавшись мы вышли на улицу, Саша держал меня за руку, сердце так и пело, пытаясь выпрыгнуть из груди:
  - Хочешь, я провожу тебя до работы, - я прижалась к нему и рассмеялась.
  - А почему бы и нет. Мне кажется это будет забавным, - он улыбнулся и прижал меня еще крепче.
  Мы шли держась за руки и болтали обо всем на свете, вот так просто как влюбленные школьники, я даже не смотрела по сторонам, лишь только на него, пыталась сохранить в памяти эти минуты. Из моих мыслей меня выдернула удар и резкая боль в плече, я повернулась, и снова он. Ваня смотрел на нас самым горьким и гневным взглядом. Он был все с тем же рюкзаком за плечами:
  - Привет, извини. - сказал он как тихо и даже озлобленно.
  - Здравствуй, это ты меня извини, по сторонам надо смотреть, сама виновата. - я улыбнулась ему.
  - Ты не хочешь нас представить, - вставил свои пять копеек Саша.
  - Ах, да простите меня мальчики. Саша, это Ваня. Ваня, это Саша. - сказала я как прилежная школьница.
  - Тот самый знаменитый Иван, - улыбнулся Саша, - очень приятно, - он протянул ему ладонь в качестве дружественного рукопожатия.
  - Почему это знаменитый? - спросил Ваня и пожал руку Саше.
  - Ну как же, человек-призрак, наслышан как ты умеешь хорошо скрываться, - в голосе Саши сквозил явный холод.
  - Ты ему рассказала? - вопрос был самым ожидаемым.
  - А почему я должна что-то скрывать от своего парня? - я обернулась на Сашу, ища в нем поддержку.
  - И правда, простите что потревожил, - Ваня уже собрался оставить нас но я его окликнула.
  - Ты со Светой помирился?
  - А должен? - он обернулся, в глазах явная печаль.
  - Ты же ее любишь, - вопрос ввел меня в ступор.
  - И что теперь? Как можно любить человека, который не испытывает таких же чувств в ответ?
  - А ты по адресу обратился с вопросом, - ответила я и мы с Сашей засмеялись, - если захочешь узнать заходи не стесняйся. И так, что бы ты знал, я простила тебя. А теперь пока, Иванушка.
  Мы отвернулись с Сашей и пошли, пройдя метров сто, мы хохотали во весь голос. Ситуация конечно комичная:
  - Ты молодец, - сказал мне Саша, улыбаясь одной из своих прекраснейших улыбок.
  - Спасибо, - я встала на цыпочки и поцеловала его.
  Проводив его до работы, я села в автобус и поехала домой, настроение наконец-то соответствовало погоде и я впервые за долгое время была счастлива. Я ехала и думала о том, что не стоит ругать Настю, ведь я ее понимала, поставить себя выше всех и вся в ее возрасте, было совершенно нормальным. Просто завтра на работе, сообщу им с Темой шокирующую информацию, я представила их лица и рассмеялась, хоть позабавлюсь завтра. Надо же еще Лизке позвонить все рассказать, вот уж кто точно будет в непередаваемом шоке.
  Когда я добралась до дома, сразу набрала номер подруги и рассказывала ей около часа, что произошло. После истории о ночном визите Лизка материлась, оскорбляя Ваню она даже увлеклась и прослушала половину рассказа про Настю, пришлось рассказывать все заново. Высказав и пару ласковых в сторону официантки Лиза, все-таки обрадовалась когда я ей рассказала о разговоре и прогулке с Сашей. Что тут можно сказать, вот это действительно подруга, она не только мысленно порадовалась еще и кучу наставлений давала, но зачем они мне? Не маленькая уже.
  День я провела бесцельно и просто лежала на диване и смотрела сериалы, Саша не звонил, наверное работает. К вечеру стало совсем грустно, от того что он не звонил, вот началось привыкание и осознание того что я мысленно присваиваю его себе, а это плохо. Но все же любовь напрочь отключает мозги, уж поверьте мне, специалисту в данной научной области.
  Я взяла телефон в руки и написала сообщение Саше, только с одним словом: "Приезжай!". Сообщение было доставлено, но ответа за ним не последовало, я поняла, что это все. Я подскочила, когда в дверь постучали, я подошла, открыла, на пороге стоял получатель сообщения. Он вошел обнял меня:
  - Что случилось?
  - Мне плохо, побудешь со мной сегодня ночью?
  - Конечно, я побуду с тобой ночью, днем, когда захочешь.
  - Спасибо.
  Я ушла в душ, он прошел на кухню, когда я вышла он сидел и курил на диванчике.
  - Ты куришь?
  - Хотел задать тебе тот же вопрос. Тоже балуешься под плохое настроение?
  - Да иногда. Пошли в комнату.
  Он потушил сигарету, и пошел за мной. Он прижал меня к себе, мне было так уютно, что сегодня мне не хотелось ничего. Он повернулся ко мне и поцеловал, поцеловал требовательно и настойчиво, я ответила тем же. Он обнимал и целовал так, как никто и никогда, он был самым лучшим и самым нежным. То что произошло в эту ночь, навсегда останется в этой квартире, скажу только одно, Саша больше никогда не уходил от меня, и это было больше чем достаточно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"