Сухоруков Денис Александрович : другие произведения.

Спасайся кто может

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это юмористический рассказ о двух друзьях ушедших в лес что-бы стать святыми.

   Монахи любители - или спасайся кто может
   Мы с моим другом Лехой недавно на досуге решили уйти в лес чтобы стать святыми , нам давно хотелось попробовать и как то раз ко мне пришел Леха , и сказал что надо идти завтра , звезды говорит так расположены ( он в этом что-то вроде понимает ) . Ну говорю давай тогда собираться , собрали в рюкзаки все необходимое , взяли две палатки и на следующий день утром встретились и пошли в лес чтобы там начать путь сподвижничества который должен привести нас к святости . Вот смотри что у меня есть сказал Леха , и достал из рюкзака книгу на которой было написано как стать святыми или десять шагов к святости . Я полистал так все вроде обстоятельно написано . Вот по ней и будем заниматься сказал Леха . Шли мы долго часа два и пришли в лес , в лесу подыскали подходящее место . Установили палатки на расстоянии ста метров друг от друга ведь отшельники должны жить по одному , иначе святыми стать не получится . Я сварил себе суп , пообедал , попил чаю , достал томик Чейза , и углубился в чтение . И тут послышались шаги , я поднял голову , смотрю Леха идет , подошел ко мне , я ему ты чего пришел , мы же договорились по одному спасаться а ты приперся . А он мне одному сидеть скучно , а я мне тоже скучно но я терплю , а он ну давай последний день вместе посидим , а с завтрашнего дня будем спасаться кто как может . Я вспомнил что надо быть великодушным и говорю , ну давай сегодня посидим а завтра все , будем жить по одному . Пиво будешь спросил Леха , давай говорю чего уж там . Леха сбегал к себе в палатку и припер оттуда четыре бутылки пива , сейчас бы еще пиццу заказать сказал Леха . Может тебе сюда еще и бабу заказать спросил я его , было бы не плохо сказал Леха . Давай посмотрим сколько у нас денег . Денег как раз хватало на час . Ну чего закажем спросил Леха , ты чего говорю с дуба рухнул а на хрена мы с тобой сюда перлись , бабу то и дома могли заказать . Мы с тобой сюда спасаться пришли от греха , вот и ушли от греха подальше , а у тебя одни бабы на уме . Ну ладно сказал Леха давай в буру сыграем , ладно говорю раздавай . Поиграли в карты , в домино в дартс , в монополию , в кто хочет стать миллионером на мобильнике , разошлись около часа ночи , я лег и сразу заснул . Ну сплю я значит , и тут во сне мне является мужик , с бородой , в косухе , в кожаных штанах и серьгой в ухе и г оворит мне человеческим голосом - давай ка Дениска поболтаем . А ты кто такой говорю , я то отец Михаил , ангел ну то есть святой на пенсии . А чего ты так нарядился какой то байкерский прикид надел . Да это нам начальство так сказало когда когда к молодым приходим по их моде одеваться . Раньше то все в балахонах ходили шарахались от нас люди , думали смерть пришла , ну и просыпались конечно , а нам с ними поговорить надо , ну вот и решило начальство индивидуальный подход к каждому . Ну и о чем мы будем говорить спросил я его . А о том что зря вы ребята сюда приперлись , почему это , а потому что ничего у вас не выйдет , почему не выйдет , а потому и не выйдет вы посмотрите на себя , спасаться они пришли , а сами проститутку сюда собирались заказать , в карты играли , в кто хочет стать миллионером в эту бесовскую игру . Ну говорю насчет бабу собирались заказать правда , но ведь не заказали же , а в карты мы больше играть не будем , последний раз играли , так что зря вы нас отговариваете Михаил , извините как вас по батюшке , Сергеевич , так что зря вы нас отговариваете Михаил Сергеевич . Ну ладно говорит , пробуйте рас так решили , а я к вам приходить буду иногда , смотреть что у вас получается . Забегайте говорю Михаил Сергеевич будем рады .
  Продолжение следует
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"