Goodevening : другие произведения.

Сказки на ночь: Странный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СТРАННЫЙ
  
  
  Весь этот мир сер, скучен и однообразен. Он давно с этим смирился, ещё в детстве. Поэтому, вместо того, чтобы как обычные люди, принять это, он решил закрыться ото всех в своем воображении, где каждый день полон красок. Пускай нереальных, искусственных, режущих глаз, но красок. Каждое счастливое событие в его или чужой жизни обретало новый смысл. Сдал экзамен - отлично, значит сегодня его проводник в этом мире благословил его. Не сдал - не беда, ведь Проводник всегда на его стороне, он никогда его не оставит. Никогда... И однажды они все поймут, как они ошибались, говоря что он сумасшедший, изгой, странный. Кому нужны друзья, если есть Проводник, если есть мир, в котором ему всегда рады?
  
  Он такой необычный. Странный, но в хорошем смысле. Остальные сторонятся его, пугаются. Наверное, никто не полюбит его. Даже родители старались контактировать с ним как можно меньше, много раз водили к психиатру, но все без толку. Он навсегда остался замкнутым в этом чертовом мире сумасшедшего, мире, полном шизофрении, нереальных существ, несуществующих цветов. А запахи, какие там запахи! Жаль, что никто не может их почувствовать. И лишь один человек, лишь один, смог увидеть его настоящего, за всем тем безумием в его глазах. Смог полюбить такого как он. Но как ей об этом сказать, если он и так почти ничего не слышит? Он не глухой, вовсе нет. Он просто не желает слушать вечные упрёки, не желает вылезать из своей головы.
  
  Решение возникло само собой. Надо попытаться вытащить его в реальный мир. Он увидит, он вовсе не так скучен, как ему кажется! Он вовсе не такой враждебный к тебе, если ты похож на других. Если ты не странный.
  
  Странный... Странный... Повсюду это слово. Оно сводит с ума. Странный? Кто? Я не странный, это вы все странные, это вы не можете увидеть мир таким, как его вижу я! Я нормальный! Что есть странность? Странно отвергать того, кого ты не знаешь достаточно, чтобы судить о нем. Странно видеть только то что на поверхности. Я! НЕ! СТРАННЫЙ!
  
  Безумие ... Оно приходит медленно, постепенно, наслаждаясь твоими муками, горящими глазами и трясущимися руками. Играется с тобой, пока ты не перестанешь узнавать друзей, родных, самого себя в зеркале. Тогда игрушка ломается и ее можно выбросить. Поэтому важно не ломаться, а иначе приедут люди в белых халатах, заберут в машину с большим красным крестом (как же действуют на нервы звуки, что она издает!!!), и увезут тебя в комнату, где мягко, как в облаке и оденут тебя в рубашку с очень длинными рукавами (вот странные, совсем размер подбирать не умеют, из-за этого приходится связывать их за спиной, чтобы они не мешали ходить).
  
  Надо помешать этому. Она спасет своего возлюбленного от участи быть упеченным в дурдом, он будет с ним, всегда рядом, этот необыкновенный парень. Все такой же необыкновенный, пускай и в обычном мире. Надо вытащить его оттуда. Но как? Как, если он не желает слушать? Надо... Надо показать ему мир! Обычный, самый обычный, но все равно прекрасный мир!
  
  Её руки горячие, когда он хватает парня за запястье и тащит куда-то. Проводник настойчиво шепчет "Не надо, не ходи, останься со мной. Я люблю тебя. И всегда буду любить, ведь ты вовсе не странный." Но сил сопротивляться нет, поэтому он просто позволяет тащить себя навстречу неизвестному. Сейчас - сейчас, он увидит, что мир прекрасен, что вовсе не нужно жить в мечтах. Парк... Идеальное место, для знакомства с миром. Она просит, почти умоляет хотя бы на минуту перестать смотреть на все через призму фантазии. Вот кто точно странный. Зачем ему это делать, если он счастлив? У него есть Проводник, у него есть друзья. Зачем ему это делать? Но девушка так просит, так ноет, что сил терпеть больше нет, голова вот-вот расколется на кусочки, поэтому он пробует это сделать.
  
  Что это? Почему все вокруг такое... Такое... Скучное? Почему окружающие оглядываются? Разве я им что-то сделал? Мы знакомы? Они хоть знают, какую мучительную боль я терплю, какое унижение испытываю?! Да кто они такие, чтобы так на меня смотреть?!! Эта девушка... Она, как будто реально беспокоится, спрашивает что с ним? Почему он так покраснел? Я раскусил твою ложь! Ты меня не обманешь! Я не попадусь снова на эту уловку! Опять смеяться будете, да? Вы все? Почему молчите? Ржёте про себя над человеком? Нравится чувствовать себя сильными?
  
  Но все эти слова проносятся лишь у него в голове. Никто не слышит, никто не хочет слышать. Даже та самая девушка, которая так пыталась, так хотела показать ему мир не в состоянии услышать его.
  
  В голове снова голос "Иди к нам. Стань частью нашего мира, где ты не странный, где тебя все любят. Где смех- это только способ выразить счастье. Здесь тебе будет неведом страх"
  
  -Хорошо...- тихо отвечает он. -Да. Да, я стану нормальным, я и так нормальный, но там они не будут считать меня не таким!!! - под конец фразы он уже кричит.
  
  Девушка радуется. В груди разливается теплота. Она смогла его убедить, смогла доказать, что мир хорош и так. Но тут он срывается с места и бежит домой. Быстрее, пока они не передумали. Пока не начали смеяться над ним. Девушка в замешательстве стоит на дороге. Но никакого предчувствия, никакая интуиция, впадшая в спячку, не просыпается, не говорит "беги за ним! Предотврати беду!" Она остаётся на месте, в надежде, что на телефон придет сообщение, с предложением встретиться.
  
  Подъезд. Квартира на седьмом этаже. Комната, в которой почти нет вещей (зачем, если все есть у меня в мире, где меня всегда обнимут и прошепчут на ухо что-то успокаивающее?) Окно. Ветер, ворвавшийся в комнату взметнул бумаги на столе. "Быстрее, быстрее, мы ждём тебя! Иди к нам!" Одна нога на подоконнике, другой держится за стену. Страха смерти нет и в помине, он ведь идёт к друзьям, ведь там его ждут. Он считает. Несмотря на то, что он плохо учился, он вовсе не был глупым, нет. Он был очень умным, даже почти гением. Жаль, что все гении плохо заканчивали. Так вот, он считал, как прыгнуть так, чтобы не приземлится на клумбу, чтобы упасть на асфальт, чтобы точно попасть домой?
  
  Наконец он отталкивается ногой от подоконника, рукой от стены и летит. Потрясающее чувство полета! Ветер колышет спутанные волосы, крылья развеваются за спиной - воздух мягко перебирает все перышки - но он их не использует. Он хочет домой, к друзьям. Он уже видит их перед собой на дороге, когда сильная боль пронзает все его тело. Но она длилась мгновение, потом он с секунду не видел ничего. Но взгляд прояснился, и он увидел Проводника, протягивающего ему руку.
   -Пойдем - сказал он, уже не в голове, а на самом деле. - Тебе пора домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"