Goodevening : другие произведения.

Сказки на ночь: Мирослав

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь четыре части

  ЧАСТЬ 1
  
  
  Привет. Я бы хотела рассказать тебе историю об одном парне, которому очень не хватает любви. По факту, я не очень много могу о нём рассказать. Ему восемнадцать, его рост примерно метр восемьдесят (я за ним с линейкой не бегала). Ещё у него смуглая кожа и просто безумно милые кудряшки. А, и он носит очки. Кажется по внешности всё. Хотела бы я сказать, что он спортсмен, но... эх, не судьба, девочки. Ты не подумай, он занимается спортом, бегает по утрам, но делает это без особого удовольствия, и то, в основном, когда мама заставляет. Я ведь уже говорила, что он живет с родителями? Нет? Значит скажу сейчас. Он учится на...блин, забыла... первом курсе исторического. Да, он у нас такой умница, историком будет. В общем, лапочка!
  
  Так вот, ему очень не хватает любви. Ты скажешь, наверное: "Да на такого симпатягу девочки (и мальчики) пачками должны вешаться!". И я с тобой соглашусь! Но у нас здесь суровая русская реальность, а не американский сериал. Такого не будет.
  
  Ты, вполне возможно, сейчас думаешь, что раз дитю так любви хочется, то родители у него просто изверги какие-то. Вовсе нет! Обычные любящие родители и такая же любящая, но гиперактивная младшая сестра. К слову, он потихоньку копит деньги на отдельное жилье. Нет, он тоже очень любит свою семью, но мы-то все понимаем.
  
  Ладно, думаю, я достаточно рассказала про его жизнь, можно приступать к рассказу.
  
  Как там обычно начинают? Жил-был на свете? Нет, не то. В далекой-предалекой галактике? Ай, ладно, знаешь что? Я вас познакомлю! Ну, точнее, я устрою вам встречу, а познакомьтесь вы сами как-то, идёт? В смысле это невозможно? Это же моя история, значит возможно все!
  
  Итак, раннее утро. Мир спит. Мир не в смысле целый мир, а в смысле Мирослав. Я ведь упоминала, что его так зовут, разве нет? Посмотри какой зайка - бровки домиком, губки бантиком. Лежит, обняв угол подушки. Какой милый, так бы и съела мою бусинку. Но долгожданному сну до двенадцати не суждено было сбыться, так как к кровати приблизился монстр в лице Васи. Бойкая девчушка лет восьми явно только проснулась, но уже решила разбудить братца, и теперь примеривалась, как прыгнуть так, чтобы тот не скинул её на пол, переломав все кости. Секунда - прыжок! Вася приземлилась точно поперек груди парня. Тот с криком подсочил, как ошпаренный, но, увидев виновника раннего пробуждения, нахмурился и принялся щекотать сестру.
  
  -Ты чего меня в такую рань будишь? - недовольно пробурчал он, взглянув на время.
  -Ничего не рань! Я есть хочу.
  -Так иди поешь. Или маму разбуди,- не без злорадства произнес он. Это месть за ранние подъемы в школу и садик.
  -Пошли вместе будить?
  -Вась, ну давай сама как-то? Я не хочу.
  -Смотри мне, заснёшь - скажу маме пароль от твоего ноута.
  -Что? Откуда он у тебя?
  
  Но Василиса уже убежала, на последок показав язык.
  
  Ну что ж, мой выход!
  
  -М? Привет? Кто ты? Кажется понял, ты- читатель, верно? Что ж, приятно, что кто-то решил почитать обо мне. Я... постой, ты же наверное и так знаешь, кто я. Ха-ха, забавно, ты, наверное, знаешь обо мне даже больше, чем я сам. Ну, или потом узнаешь.- Он услышал голос мамы, которая попросила поставить чайник и, ответив, что сейчас сделает, улыбнулся.
  
  -Я пойду, потом увидимся. Хотя, ты же теперь всегда со мной.
  
  Он усмехнулся каким-то собственным мыслям ( серьезно, я же не могу в голову к нему залезть) и побрел на кухню.
  
  
  
  ЧАСТЬ 2
  
  
  Я сделала себе чаёк, так что можно продолжать. На чём я там остановилась? Ах да, он побрел на кухню делать чай. Я тебе вообще вот что скажу, чаёк - это святое. В любой непонятной или понятной ситуации - попей чаёк с какой-нибудь пироженкой или тортиком или (спасибо, Полина, куда ж я без твоих советов) с пирожком с малиной. И жизнь сразу заиграет новыми красками. Еще неплохо от бренности бытия помогает какао с зефирками. И кофе с шоколадом. И блинчики с нутеллой...
  
  Так, что-то я отвлеклась (простите автора за вечный голод, мне б щас пельмешек). Представляй их завтрак как хочешь, я это описывать не буду. Просто поверь мне на слово, это был обычный завтрак с бутербродами и печеньем. Довольно долго они решали, чем займутся сегодня (воскресенье всё-таки). В итоге, было принято решение съездить в парк. Мир пытался отмазаться, мол, завтра с утра на пары и вообще они без него прекрасно справятся. Но стоило его маме скорчить обиженную моську и грустно вздохнуть, со словами "Ну ладно, я все понимаю", как ему пришлось сдаться.
  
  Я опущу процесс переодевания и сборов (которые, к слову, затянулись - мальчикам семейства пришлось минут двадцать ждать, пока девочки оденутся, причешутся, накрасятся и тд).
  
  И вот, наконец, в десять часов утра они выдвинулись. Как назло, лифт сломался, и соли на рану насыпал факт того, что измученному ранним подъемом парню пришлось ковылять с девятого этажа пешком.
  
  Думаешь, я сейчас буду описывать их замечательную прогулку в самых радужных красках? А вот фигушки. Я вкратце расскажу. В общем, родители засели в кафе, а детей отправили гулять. Ну как гулять. Вася то убегала вперед, то возвращалась и тащила Мира куда-то с упорством "Титаника" и настойчивостью ледокола.
  
  В какой-то момент (это было ожидаемо) Вася упала. Причём шмякнулась на ровном месте. Она в очередной раз убежала от Мира (вроде бы впереди показалась площадка или что-то похожее), бежала-бежала и запуталась в собственных ногах. Мир, увидев лежащую на земле сестру, тут же бросился к ней. Но прежде, чем он достиг её, она подскочила и побежала к нему. Счастливая лыба, кровоточащие колени, в глазах ни слезинки.
  
  -Так, все, закончили беготню. Пошли, обработаем твои колени.
  -Да все нормально, они даже не болят.
  -Идем!
  -Неееет!
  
  В итоге, ему пришлось закинуть ее на плечо и понести ее так к родителям. Причем, только он взял ее на руки, она тут же прекратила упираться, видимо, смирившись со своей участью.
  
  Родители же, увидев обиженную дочь и уставшего сына, со вздохом поднялись и потащили их домой.
  
  По приходу домой их ждали слезы, сопли, истерики. Когда они наконец обработали Васе коленки, Мир заперся в комнате и лёг на кровать.
  
  Ну, думаю, теперь можно вам и поболтать.
  
  -О, снова привет. Тебе наверное интересно, что ж я так лежу, как труп? Ну, просто успокаивать сестру пришлось именно мне. Я не хочу навязываться, но... возможно тебе любопытно, как я тебя вижу, ощущаю твое присутствие? Что ж.. Я и сам не знаю. Просто чувствую, что ты есть и мне этого достаточно. Значит кому-то интересна моя жизнь и...
  -Мир!!!
  
  Он со вздохом поднялся и отпер дверь, в которую тут же ласточкой влетела Вася. Боли в коленях будто не бывало.
  
  
  
  ЧАСТЬ 3
  
  
  -Таким образом мы делаем вывод, что инки вовсе не...
  
  Ты не подумай, это вовсе не Мир у нас такой умный, про инков болтает. То есть как, он бы и побольше рассказал, если бы не спал. А так он, совершенно бессовестно, положив голову на тетрадку и даже пустив слюнку, дрых. Возможно, ему снилась повседневная жизнь инков, кто знает.
  
  Но пара наконец закончилась, и Серёга разбудил Мира ощутимым тычком по ребрам. Он со стоном открыл глаза.
  
  -Уже всё? - он поднял голову и недоуменно уставился на неожиданно заржавшего друга. - Что?
  -Взгляни на себя, - хрюкающий в кулак Серёга показал ему только что сделанную фотографию. На правой щеке отчетливо проступало содержание конспекта. В тетрадке почти ничего видно не было.
  -Чёрт, - Мир начал оттирать пятно ладонью, но этим только увеличил масштаб бедствия.
  -Иди давай, в туалет, отмывайся, - все ещё смеясь, сказал ему Серёга. Мир со вздохом поднялся и поплелся в уборную.
  
  Так, может, хоть сегодня вам дадут поговорить, не отвлекая?
  
  -И снова здравствуй, - произнёс он, продолжая пытаться оттереть чернила с щеки. - Никогда больше не куплю гелевую ручку. Я надеюсь, ты любишь читать. Потому что иначе тебе было бы не интересно читать про то, как я читаю,- он на мгновение завис, а потом прыснул со смеху от странного звучания фразы. - Ладно, думаю, тебе понятно. Или автор это не описывает? Знаешь, эти авторы очень странные. Могут не сказать что-то важное, зато на десять страниц расписать как выглядит кирпичная стена. Надеюсь, тебе не такой попался.
  
  Э, ты чего быкуешь? Я вообще-то твоя мать! Да и к тому же, про кирпичную стену можно много интересного написать. Например, какого цвета кирпич. А может, сама стена бетонная, а кирпич - облицовочный? И вообще, ты имеешь что-то против кирпичей? Ладно-ладно, молчу я, общайтесь.
  
  -Как думаешь, можно влюбиться за три дня? Мне во всяком случае это удалось. Ты... ты мне очень нравишься, правда. И мысль, что мы в любом случае никогда не сможем даже просто увидеться меня убивает. Надеюсь, после этих слов ты не бросишь читать про меня. Просто знай, ты - самый прекрасный человек, которого я когда-либо встречал. Прекрасный уже хотя бы потому, что находишь время для такого придурка, как я.
  
  Фига он прямолинейный. Так вообще-то не планировалось, что-то ситуация выходить у меня из-под контроля. Ну да пофиг.
  
  Он чему-то грустно улыбнулся и вышел из туалета. Пятно на щеке побледнело, но никуда не делось.
  
  
  
  ЧАСТЬ 5
  
  
  -Мир, ты что, с кем-то подрался?! - в ужасе спросила мама, увидев только зашедшего сына.
  -А? В смысле? - после душной маршрутки мысли никак не хотели собираться в кучу.
  -У тебя синяк на всю щеку! Божечки! Бедное дитятко! - запричитала подошедшая бабушка. Да, с ними ещё бабушка живет, я опять про это забыла?
  -Какой синяк? - опять не понял Мир и, взглянув в зеркало, вздохнул.- Это не синяк, а чернила. Я заснул на паре.
  -Мирослав! - мама треснула его деревянной ложкой по лбу. - Не смей спать на паре!
  -Ай, ладно-ладно, мам, понял я!
  -Соня, - насмешливо фыркнула проходившая мимо Вася.
  -А ты почему не в школе? У тебя же сегодня классный час.
  -Училке было лень и она нас отпустила.
  
  "Почему в моей школе не было таких учителей?" - наверняка подумал Мир. Я вот именно так и подумала.
  
  -Мир, у Васиной подруги сегодня день рождения, поэтому мы часов в пять уедем. Папа тоже будет там, так что нас не будет где-то до девяти.
  -Угу.
  
  Как только все, кроме него и бабушки, уехали, он залез в ванну и включил воду. Он молча смотрела как поднимается уровень воды.
  
  -Зачем мне жить, если здесь нет тебя? - прошептал он, почувствовав твоё присутствие. Глаза его стали немного одержимыми и подернулись дымкой печали. - Может, я смогу переродиться в другом мире? В мире, где есть ты.
  
  Он потянулся за заранее приготовленным канцелярским ножом и потрогал лезвие. Тупое. Он отломал пластину и бросил её прямо в воду. Мир поднес нож к запястью.
  
  Стоп! Что происходит? Я этого не планировала, подожди, у нас же должен быть флафф. Я... я что, настолько никудышный автор, что меня не слушают собственные персонажи?
  
  Резкое движение острым лезвием по венам. Больно, очень больно, но ещё больнее - в груди, там, где пустоту не заполняешь ты.
  
  Блин, что делать-то? Так, я же автор, сейчас всё исправим. П-пускай... пускай папа забыл... ключи от машины. Да!
  
  Кровавые разводы окрасили голое тело парня в красный. Сейчас он был окутан какой-то даже больной красотой. О да, алый определенно ему к лицу.
  
  -Блин, где же эти ключи? - пробормотал отец.- Может, я оставил их в грязных джинсах...
  
  Он открыл незапертую дверь туалета и увидел сына в окровавленной ванной.
  
  Я-я поверить не могу! Почему мой мальчик, один из моих самых любимых персонажей, решил сделать это...
  
  Я не хочу, не буду описывать, что было потом. Они... Они просто вызвали скорую, и те увезли его в психбольницу. Пока его пытались затащить в машину, он кричал, вырывался. Он повторял:
  
  -Пустите! Пустите меня туда!
  -Куда? - тихо спросила плачущая мать. Он перевёл на неё горящий взгляд.
  -К человеку, которого я люблю. К читателю, это всё всего-лишь рассказ!
  
  Почерк неровный из-за подступающих слез.
  
  Сейчас Мир сидит на кушетке в смирительной рубашке. Руки связаны за спиной.
  
  -Они мне не верят. Но я знаю, ты есть на самом деле, ведь правда?
  
  Он смотрит прямо на тебя. Глаза в глаза, кария радужка сейчас кажется почти черной. В его глаза стоят слезы.
  
  -Я знаю, это конец, - его голос дрожит, он сглатывает комок в горле. - Последняя страница. Но... пожалуйста, не закрывай книгу, я не хочу умирать!!!
   На его крик прибежали санитары и вкололи ему успокоительное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"