Goodevening : другие произведения.

Мина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я, честно говоря, писала это на уроке русского, в соответствующей тетрадке... Поэтому получилось что-то маленькое и странное)))

  Я сделал ещё один шаг вперёд, и на грани слышимости что-то глухо щелкнуло. Я замер на месте.
  -В чем дело?- послышался шепот откуда-то из-за моей спины.
  -Мина.- едва дыша ответил я.
  -Чёрт! И что делать?
  Я промолчал. Было уже предельно ясно, что делать. Мы оба это понимали.
  -Моя ошибка. Отбеги хотя бы на 50 метров. У тебя есть 10 секунд.
  Он молча кивнул. Война не романтична. Нет сопливых моментов, речей по типу: "Я тебя не брошу". У нас есть приказ.
  Он подошёл и обнял меня. Стараясь не шевелить ногами, я обнял его в ответ. Он отстранился и приложил руку к виску. В тусклом свете фонаря я увидел блеск в его глазах.
  -Еще увидимся, братишка.- прошептал он и сорвался на бег.
  Я прикрыл глаза и начал отсчёт. Раз, накатило неожиданное спокойствие. Два, краем глаза я уловил движение справа от себя. Три, поднимаю автомат. Четыре, навожу дуло на тень. Пять, беру центр в прицел. Шесть, выдох. Семь, выстрел и тень падает.
  Я посмотрел в сторону, куда убежал Лёшка. Пора. -Господи, помоги ему.- достав из-под бронежилета крест, я поцеловал его и сделал шаг в сторону.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"