Goodevening : другие произведения.

Сказки на ночь: Не место

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь две части. Пожалуйста, кто-нибудь, помогите мне с названием(( 17.08.22 уря, вроде что-то накропала

  ЧАСТЬ 1
  
  
  Первая порция едкого дыма отозвалась в легких болью. Я закашлялся и выдохнул горячий никотин, обжигая губы. Со всех сторон раздался смех.
  
  - Если что - тащить тебя недалеко придется,- произнес насмешливый голос. Его обладатель похлопал меня по спине.
  
  Я знаю, впервые пробовать курить, да и в принципе сидеть ночью на кладбище не лучшая идея. Но что поделать - возраст, гормоны, не самая лучшая компания. И полная неспособность сопротивляться влиянию.
  
  - Ребят, гляньте сюда, - мы все повернули головы. - Здесь тоже Сергей похоронен. Может, скоро сюда добавится еще один Серый, - все снова разразились безудержным смехом.
  
  - Очень смешно, - пробурчал я, снова обхватываю сигарету губами. Вторая затяжка пошла лучше. Голова немного закружилась, даже залитое лунным светом кладбище казалось краше. Я довольно облокотился на ближайшее надгробие и откинул голову. На этой раз раздались аплодисменты и реплики, на манер "словил кайф" и "проникся пацан".
  
  Откуда-то из-за наших спин раздался шорох и неприятный звук, как при трении одного камня о другой.
  - Сань, чем ты там скрипишь? - высокий парень с длинными волосами недовольно поморщился.
  - Это не я - Саня, как оказалось, сидел рядом с длинноволосым, из-за чего тот вздрогнул.
  
  Я снова затянулся. Хорошо. Ребята о чем-то шушукались, а я просто наслаждался. В какой-то момент, я пожалел, что согласился. Что сбежал из дома, рассорился с родителями. Но теперь я снова радовался всему этому.
  - Блин, что это?! - Все кинулись на голос. Многие начали кричать. Но мне былов все равно. Сами разберутся. На меня нахлынула меланхолия. Вместо попсы в голове заиграл Бутусов. Пускай. Соответствует ситуации.
  
   Я просыпаюсь в холодном поту,
   Я просыпаюсь в кошмарном бреду,
  
  В криках начали слышаться панические нотки. К ним добавился хруст, с каким-то отвратительным хлюпаньем.
  
   Как будто дом наш залило водой,
   И что в живых остались только мы с тобой
  
  Несколько человек рванули мимо меня. Длинноволосый, промчавшийся рядом, упал на землю. Под ним растеклась какая-то лужа, в темноте не понять. Либо кровь, либо обмочился. Но и на то, и на то мне было плевать. Я устало прикрыл глаза.
  
   И что над нами километры воды,
   И что над нами бьют хвостами киты,
   И кислорода не хватит на двоих,
   Я лежу в темноте
  
  Вдруг все стихло. Пропали крики, звуки шагов и тот самый отвратительный хруст. Я блаженно улыбнулся и открыл глаза. Наконец, тишина.
  
  Прям перед собой, я увидел смотрящие на меня вплотную два глаза. Они были покрыты сеточкой сосудов, а зрачок неестественно сужен. Я не произнес ни звука, когда глаза вдруг пропали из поля зрения. Не потушенная сигарета осталась тлеть в траве. "Может разгореться пожар" - была моя последняя мысль.
  
   Слушая наше дыхание,
   Я слушаю наше дыхание,
   Я раньше и не думал, что у нас
   На двоих с тобой одно лишь дыхание.
   Дыхание
   ~Вячеслав Бутусов
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"