Goodevening : другие произведения.

Сказки на ночь: Озеро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что-то изменилось. Что-то неуловимое, незаметное. Я долго не мог понять что именно, как вдруг дошло. Озеро плотным одеялом накрыла тишина. Исчезла нестройный лягушиный хор, смокла соловьиная песня. Оглушает. Весь мир вокруг неожиданно утратил все краски. Глиняный склон казался почти черным, песчаный берег наоборот - белым. И только небо необычайно красивое - как не ограненный антрацит, объемное, чарующее. Тут, от этого необычного неба откалывается кусочек и падает, падает вниз, а я стою, и не могу отвести взгляд.
  
  Осколок, пылающий белым огнем, врезался в воду совершенно не слышно. Деревянную пристань разнесло на щепку взрывной волной. Щепки застыли в воздухе, как в киселе. Волна добралась до берега, и меня опрокинуло на землю.
  
  Лежа на спине, я поднял голову и увидел, как осколок неба чуть взлетел над водой. Тут я понял, что это никакой не осколок а, чуть покореженная атмосферой капсула. Дверь отворилась, и из нее вышло высокое существо. Оно очень походило на обычного человеческого мужчину, но были какие-то отличия, которые вроде видишь, но они вечно ускользают.
  
   Существо нагнулось надо мной и внимательно посмотрело на меня пронзительно-желтыми глазами. Эти глаза были единственным цветными пятнами в этом месте. Он заинтересованно наклонил голову.
  
  -Ты не такой, как все, - он говорил на каком-то странном языке, но, почему-то, я его понимал. - Идем. Тебе здесь не место.
  
  Он протянул мне руку. Широкое запястье немного светилось. Здесь меня ничего не держит. Я принял помощь и поднялся. Его ладонь была на удивление теплой. Не отпуская моей руки, он прямо по воде провел меня капсуле и помог забраться внутрь. Там находилось еще много его сородичей, мужчин и женщин. Они встретили меня улыбками.
  
  Дверь капсулы закрылась, и мы начали взлет. Я сел в удобное кресло у иллюминатора и смотрел, как далеко внизу остается, дом, где меня никто не ждет. Последним из виду скрылось таинственное озеро. Черная вода с молчаливым одобрением провожала нас тихим плеском.
  
  Я лечу домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"