Сухотина Ирина Алексеевна : другие произведения.

Темно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На улице было темно. Так темно, что становилось даже страшно. Бегали люди. Вернее даже не бегали, а ходили в каком-то тупом стремлении успеть. Все хотели успеть сделать что-то. Ах да, свадьба. Там была свадьба. Она знала жениха и недолюбливала невесту. Хотя "недолюбливала" - слишком блекло и как-то скучно. Она знала, что будет с пареньком после свадьбы, а ведь он был ее лучшим другом. Но это было до свадьбы. А теперь уже поздно жалеть и поздно что-то делать. Ей хотелось плакать. Сегодня она лишилась еще одного друга. Вокруг бегали чужие люди. Суетились и чего-то хотели. Не от нее, а вообще. Там был автобус. Главное - пробраться в автобус. Остальное не важно. Но автобус так далеко...
  Вокзал. Еще там был вокзал. Люди с чемоданами и пустыми глазами. И только один человек - человек с глазами цвета раскаленной стали вдруг привлек ее внимание. Стук ее сердца, казалось, услышали все. Она больше никогда не надеялась увидеть этого человека. Она любила его всегда. Она полюбила его, когда он делал ей комплименты после ее первой речи, она любила его, когда он смотрел на нее обожающими глазами, она любила его, когда он отказался от нее, потому что считал, что ей так будет лучше, она любила его, когда лежала в постели рядом с нелюбимым мужчиной, она любила его, когда он стал встречаться с ее лучшей подругой, она любила его, когда поздравляла их, она любила его сейчас, когда смотрела на него, такого одинокого, стоящего на вокзале с дорожной сумкой. Он тоже смотрел на нее. Смотрел, и как будто не узнавал. На прекрасном лице не отразилось ровным счетом никаких эмоций. Ему как будто было все равно, кто перед ним - она или какая-то совершенно незнакомая чужая женщина. Чужая жена. Изменница. У нее ком в горле застрял. Господи, почему? Почему все случилось именно так? Почему человек, который нужен ей больше всего отворачивается от нее? Почему?
  На ватных ногах она подошла к нему.
  - Привет.
  - Привет
  - Как дела?
  - Отлично.
  Пустые, банальные фразы. Она почувствовала, что не видела его слишком долго. Настолько долго, что уже почти забыла каково это - быть рядом с ним, купаться в расплавленной слали.
  - Ты обещал позвонить. Почему ты не звонишь?
  С языка уже готова была сорваться фраза "ты не хочешь со мной разговаривать", но она не стал ее произносить. Было слишком страшно. Было очень страшно вновь почувствовать боль. Боль отказа.
  - Знаешь, закрутился. Звони сама. Номер не изменился. У нее возникло ощущение, что ее сначала очень сильно ударили, а потом и вовсе выбили почву из-под ног. Она не позвонит. Он это знал. Именно поэтому и предложил звонить самой. Она развернулась и ушла. Нашла автобус. Села. Ехала долго. Где-то в автобусе завязалась драка. Прогремел выстрел. Упал человек. Но ее больше ничего не трогало. Она просто плыла по течению.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"