Сухотина Наталья Анатольевна : другие произведения.

Однажды летом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о девушке студентке, на лето приехавшей к бабушке в деревню и неожиданно для себя открывшей скрытую правду.

  1.
  
  Как это прекрасно покинуть душные, городские высотки и окунуться в дивную прохладу деревенского жилья! Все здесь кажется чем-то иным, тем, что не имеет ничего общего с миром обитателя каменных джунглей. Близость природы манит к себе чистотой и свежестью. А воздух несет с собой благоухания луговых трав и бодрящую свежесть горных ручьев.
  Только здесь самая вкусная и прозрачная вода, холодная, только что поднятая из глубокого каменного колодца. И только тут можно оказаться в тенистой прохладе знакомого раскидистого дуба и зарыться пальцами босых ног в знакомую с детства мягкость зеленых трав.
  После девятимесячного расставания все здесь кажется новым и незнакомым. Повсюду мерещатся грядущие приключения, и веет чередой ожидающих тебя открытий.
  Мария глубоко вдохнула. Она старалась вобрать в себя весь спектр забытых за время обучения ощущений. Нанятое в аэропорте такси, шурша гравием, отъехало от дома и скрылось за поворотом.
  От главной дороги к бабушкиному дому вела тропа под сплетенными над головой ветками плодовых деревьев. Цветущие яблони и вишни склонялись над девушкой в приветствии, протягивая к ней свои покрытые бледно-розовыми цветами ветви.
  "И правда, это сказочное место", - подумала девушка, подойдя к калитке, - "Здесь словно магия витает в воздухе и невидимой вуалью окутывает все вокруг".
  Постояв в нерешительности, еще несколько минут Мария отняла руки от приятной прохлады стального столбика узорчатого палисадника и отворила кованую калитку. Вереница плоских камней, утопленных в пушистом зеленом ковре, сменила песчаную дорожку. Они каменными островками вели к невысокому крыльцу дома. Но Мария, как и прежде, сбросив надоевшую за зиму обувь, неспешно направлялась к увитой цветущими растениями беседке, где по обыкновению ждала ее бабушка.
  - Мария, - окрикнула внучку седовласая женщина, - Чего это ты не спешишь увидеть свою бабушку? Не уж-то испугалась зеленой лужайки у моего дома или эти прекрасные цветы потеряли свою былую привлекательность и более не радуют глаза моей любимой внучки? А может ты просто испугалась крепких бабушкиных объятий?
  - Бабуля! - Радостно взвизгнула молодая девушка, - Нет же, я очень по тебе и всему этому истосковалась! Ты себе не представляешь, как это здорово вернуться сюда, к тебе, Баба Лариса! Я так соскучилась!
  - Ух, какая ты стала большая и красивая! Спорить, готова передо мною самая прекрасная выпускница этого года! - Улыбаясь, расхваливала ее пожилая женщина. - Ну, да ладно, пойдем же скорее, на столе уже собрано. Там все как ты любишь.
  "Есть все-таки в этом месте, что-то необыкновенное", - подумала Мария и углубилась в тенистую беседку, пристроенную к дому.
  Уплетая домашнее печенье с неповторимым бабушкиным вареньем, она в нескольких словах рассказывала ей о своей жизни в городе, об учебе, отце, встретившим другую женщину. Баба Лара, мать отца девушки, все слушала и слушала ее, подставив под покрытую морщинами щеку ладонь. Как и всегда она неизменно выслушивала внучку, давая ей возможность выговориться. Мария очень ценила эту черту своей бабушки - после развода родителей это был единственный человек, которому она могла без страха довериться.
  После встречи и угощений, позабыв обо всем, молодая девушка бегом спустилась к реке. Часто дыша, она огляделась. Убедилась, что рядом никого нет, спустилась в небольшую каменистую заводь, где в корнях нашла потайное место. Это была небольшая природная выемка на берегу реки, расширенная и облагороженная ею еще несколько лет назад.
  Опутанное корнями и ветвями растущих на этом берегу деревьев, оно служило ей надежным укрытием от посторонних глаз, а чуть дальше имело удобный выход в реку. Когда-то давно, прочитав пару книг о пиратах, она представляла себя отчаянным корсаром, скрывающимся в тайной бухте, окруженной неприступными скалами.
  Оставшись лишь в легком белье, девушка со вздохом наслаждения вошла в бодрящую прохладу воды. Вокруг по-прежнему никого не было. Вверившись воле течения и полностью расслабившись Мария, лежа на спине, плыла по реке. Через некоторое время она перевернулась и глубоко вдохнув, нырнула, намереваясь вернуться обратно.
  В какой-то момент прозрачная толща воды неожиданно заиграла радужными красками. Опешив от странного явления, девушка резко вынырнула на поверхность. Видение исчезло так же внезапно, как и началось. Подплыв к удобно выступающему корню, Мария выбралась на берег и вдруг услышала незнакомые голоса. Подумав, что рядом могли оказаться мальчишки из стоящей по соседству деревни, она поспешила спрятаться в листве деревьев.
  Вскоре на противоположном берегу внимательно оглядывая воду, и берег реки показались двое. Надежно укрытая в тени девушка, затаив дыхание, разглядывала чем-то похожих на эльфов мужчин. Высокие и поджарые на первый взгляд они были практически похожи друг на друга. Главной их особенностью были остроконечные уши и скрепленные повязкой не по моде длинные волосы.
  Одеты они были в плотные, облегающие тело одежды, чем-то напоминающие костюмы из фильмов про индейцев дикого запада. Дополняло это сходство вооружение. На широких поясах блестели богато украшенные ножны, а за спиной виднелись колчаны со стрелами. В руках незнакомцы держали большие, затейливо изогнутые луки. Подозрительно оглядывая прибрежные кусты и деревья, один из них указал на противоположный берег, где стоял бабушкин домик. Девушка расслышала несколько неясных фраз, произнесенных со странным мелодичным акцентом. Странная парочка еще некоторое время постояла, осматриваясь, и скрылись за деревьями.
  С быстро бьющимся сердцем Мария осторожно, чтобы не производить лишнего шума, собрала одежду и оглядываясь, побежала к дому. Преследователей не было. Извилистая едва заметная тропа, ведущая к дому, показалась ей вдвое короче, чем была на самом деле.
  - Бабуля! Бабушка, там.... Там странные люди! - Запыхавшись, крикнула Мария, вбежав в дом в поисках пожилой женщины.
  - Странные люди? - Донесся голос из кухни, - Иди сюда и расскажи что случилось.
  Девушка пошла на голос, все еще опасливо поглядывая в окна. Бабушка копалась с чем-то в Русской печке, находившейся на уровне пояса. Не оборачиваясь, она еще раз спросила: "Ну что там у тебя произошло? Давай обо всем по порядку".
  Глядя, на пляшущие красные и оранжевые огоньки, девушка немного успокоилась. Сбиваясь и останавливаясь, она стала рассказывать бабушке о своем злоключении. Одновременно она старалась прикрыть свою наготу, натягивая через голову простенькую футболку, в которой ходила на реку.
  Когда девушка вновь обрела способность видеть, слова застряли у нее в горле. Девушка замерла без движения, боясь даже вдохнуть. Повернувшись к ней, стояла некое подобие ее бабушки. В знакомом мягком, сером платье и повязанным поверх него домашнем фартуке, перед ней стояла эльфийка, с длинными, но уже немного опавшими от старости краями остроконечных ушей. Дорогое, любимое лицо бабушки показалось ей намного моложе, но странным и абсолютно чужим.
  Нервно хихикнув, девушка произнесла: - А для чего тебе такие большие ушки, бабушка?
  Старая женщина всплеснула руками, - Бог ты мой, а я уже и не надеялась! Слава духам, пославшим озарение моей Миримэ. - Воскликнула она, стараясь подойти и обнять внучку. Мария же, ошеломленная таким поворотом событий, укрылась от проявлений нежностей на противоположной стороне широкого стола.
  - Погоди, бабуля, - нервно начала она, - Давай расставим все точки и запятые. Ты кто? Моя бабушка или одна из моих сегодняшних, навязчивых галлюцинаций? И почему называешь меня какой-то Миримэ?
  - Спокойнее, родная, сейчас я все объясню. Давай присядем и спокойно поговорим, а, Ласточка? - Понимающе начала бабушка, упомянув прозвище, которым в тайне ото всех называла свою внучку в детстве. - Перво-наперво скажу - Миримэ твое настоящее имя. Пока тебе не привычно слышать его и мой, наверняка меняющийся время от времени голос. Ведь так? - Бабушка внимательно посмотрела на недоверчиво слушающую ее внучку и, дождавшись, удовлетворительный кивок, продолжала, - Именно так я тебя называла всю твою жизнь. Остатки твоего прежнего мировоззрения пока не дают тебе пока полностью поверить и принять свою сущность. Но со временем ты станешь различать нюансы нашего и твоего прошлого, человеческого, языка.
  Бабушка остановилась и, переведя дыхание села на оказавшийся поблизости табурет и предложила сесть внучке, которая несколько раз повторила свое новое имя.
  - Хорошо, - согласилась девушка, не отрывая подозрительного взгляда от пожилой женщины, и выдвинула деревянную табуретку из-под стола кончиками пальцев ноги. Усевшись, так что бы в случае чего можно было легко удрать, съязвила, - Со слухом понятно, но как быть с ушами? Это аномалия какая-то или эпидемия длинноухая?
  - Уши как уши, - смеясь, заговорила довольная чем-то старушка. - Важнее то, что теперь ты сможешь раскрыть в себе дар наших древних предков. От него в свое время отказался твой отец, когда променял свои корни на блага городской жизни.
  - Дар? Какой дар? Какие предки? - Непонимающе переспросила Мария и вновь съехидничала, - Неужели, это дар длинных ушей?
  - Погоди злословить, - остепенила ее похожая на бабушку эльфийка, - Скоро ты все поймешь. Ведь каждое лето, приезжая сюда, разве ты не ощущала тягу ко всему здесь растущему, и разве не чувствовала это как неотделимую часть себя?
  Удовлетворившись неуверенным кивком, бабушка продолжала, - Каждый из нашего многочисленного рода чувствовал это и в определенный момент своей жизни ощущал у себя внутри нить единения со всем, что нас здесь окружает. Ты тоже это всегда ощущала, но не понимала или неосознанно старалась подавить это чувство. Но оно есть, и его ты сегодня узнала по-новому. Уши и прочие детали, которые изменились в моем облике и облике встреченных мальчишек - лишь часть нашего естественного облика, скрытого от глаз непосвященных и тех из нас, кто еще не решил важность всего этого для себя. Да ты и на себя посмотри, - сказала вдруг бабушка, протянув и положив на стол небольшое зеркальце, изъятое из недр кармана фартука.
  Мария заколебалась, многое из того, что сказала ее бабушка (она окончательно в этом убедилась) было похоже на правду. Она осторожно взяла небольшое зеркальце, предусмотрительно положенное старой женщиной отражающей поверхностью вниз и медленно, словно боясь увидеть в нем подтверждение невероятной истории, заглянула в него.
  В отражении она была все той же милой девушкой, но к красивым и выразительным глазам, оттенка бирюзы, добавились небольшие остроконечные ушки, выглядывающие из-за прядей, еще мокрых после речки, длинных волнистых волос. В какой-то момент кончики ушей вздрогнули помимо воли своей хозяйки, и, не ожидая этого, девушка выронила зеркальце из рук.
  Долететь до пола оно не успело, остановившись в паре сантиметров над ним, оно замерло - и стало подниматься, медленно поворачиваясь. Заворожено проследив за ним до стола, девушка заметила, как бабушка опустила руку обратно на колени и заговорила: - Обычно это происходит в более раннем возрасте в промежутке меж одиннадцатью и тринадцатью годами, но у тебя это проявилось только сегодня, в паре дней до дня рождения. Почти в шестнадцать.
  - Это плохо? - Перебила ее взволнованная девушка, теребя и потирая свои уши.
  - Да нет, конечно. И незачем так переживать из-за открытого тобой сегодня. Мудрецы говорят: что цветок, распустившийся позднее всех - превосходит собратьев по красоте. Скорее всего, тебе уготовано нечто особенное.
  - Так, это все - правда? Рассказы об эльфах, гномах и, и этих как их... драконах? А как же сказки, которые ты читала мне на ночь? Все - правда? - Совсем растерялась Мария и в бессилии уронила руки на колени.
  - Частично.
  - А я, значит, всегда была эльфом? - Еще раз переспросила девушка. - И уши у меня были с рождения?
  Бабушка кивнула и поправила: "Скорее полу эльфом. Ты плод любви лесного эльфа и человека".
  - Так значит, мама с папой знали?
  - Отец, скорее всего, догадывался, но видеть так оно или нет, уже не мог. Видишь ли, те, кто подавляют и отказываются от своих сил, не могут видеть наш мир и как-то на него воздействовать. Уходя, он вместе с неизбежной старостью принял и людской облик. Мать же, всегда была человеком, да к тому же горожанкой. Она и представить себе не может, что мы реальнее детских сказок. Что ж поделать, - вздохнула старушка, - В городах, как известно вообще мало наших братьев. Не могут эльфы без природы, а ее в каменных джунглях еще меньше, чем магии в людях. В основном там тролли и гномы обитают, обернутся в людской облик и прячутся за заклинаниями. Но нет такой магии, чтобы скрыть их дела и поступки. Потому и в веры в эту погань больше, чем в нас. Вот скажи, веришь ли ты в некие темные сущности?
  - Да, наверное.
  - А вот о существовании эльфов ты даже и не задумывалась - считая все сказкой, - сказала бабушка, - А вон оно как оказалось.
  Девушка помолчала немного и снова спросила: "Так значит теперь я стану Миримэ?"
  - Да, Миримэ Туилиндэ - имя, которое тебе дали при рождении, оно означает свободная ласточка. Таурохтаром звали твоего отца, мое - Лаириэль. Человеческое ухо не в силах различить мелодичные имена эльфов, вот и слышится им более привычные Лариса, Тимур и твое прошлое имя Мария.
  Девушка еще несколько раз произнесла свое имя, все более тревожась. С каждым перечисленным бабушкой доводом она различала все новые и новые детали в облике родного лица молодеющей на глазах женщины, одежды в которой она была, в предметах которые их окружали. Словно по мановению волшебной палочки из детских сказок изменялось все окружающее пространство.
  Предметы стали приобретать утонченные грани, то тут-то там драгоценными камнями и позолотой поблескивала домашняя утварь и мебель, а голос бабушки еще что-то успокаивающе бормотавший наполнился чарующими звуками, как если бы та научилась говорить как поющие птицы.
  Миримэ молчала. С одной стороны ее захватывали предвкушения новизны и радость от того, что она сможет окунуться в мир, о котором столько слышала, мечтала и представляла. С другой же стороны, ее волновали самые разнообразные страхи и отсутствие информации о новом состоянии ее жизни.
  - Как-то оно все сразу навалилось, - жалобно протянула Миримэ. - Как это вообще можно так резко вываливать на человека гору туманной информации? Нельзя было как-то, постепенно?
  - Оно и было постепенно, - улыбаясь, ответила успокоенная поведением внучки женщина, - Начиная со сказок на ночь, тебе предлагалось пойти на занятия стрельбы из лука, а так же гимнастика и увлечение культурой якобы вымышленных персонажей волшебного мира.
  - Да, но это было все интересно и не несло в себе вероятной возможности того, что я когда-нибудь стану одним из представителей мира детских сказок. Я себя сейчас чувствую как Гарри Поттер из одноименной серии книг. Вот она я, и вот я представитель фольклора самых разных стран.
  - Возможно. Но как иначе можно было бы тебя защитить от того внешнего мира, куда тебя отвезли твои родители. - Лаириэль превратившаяся, за время разговора в женщину средних лет, подошла к Миримэ. Положив руки на ее опустившиеся плечи, она ласково обняла ее. - Не переживай, родная, все встанет на свои места.
  - Да, наверное. Спасибо, тебе, Бабуля. - Улыбнувшись, сказала Миримэ, но тут, же задала очередной тревожащий ее вопрос: - А как же моя дальнейшая учеба? Документы уже поданы и скоро будут результаты. Можно ли мне вернуться теперь?
  - Если пожелаешь, но тебе трудно будет там контролировать свои способности если ты, не сможешь за лето обрести то, что способствует полному раскрытию твоих сил и предназначения.
  - Что это? Что надо обрести? - Оживленно спросила Миримэ.
  - Любовь. - Мечтательно ответила Лаириэль.
  - Как? Мне следует влюбиться в кого-то из деревенских парней? Брр. А нельзя ли как то иначе? - Сморщила носик девушка.
  - Любовь она ведь не только между парнями и девушками возникает, - усмехнулась Лаириэль, - Она повсюду. Кто знает, как тебе дано познать ее проявление.
  - А как я пойму, что оно случилось?
  - Мудрецы говорят: "Придет весна - цветы и распустятся". Жди и прислушивайся к своему сердцу. А пока оденься, а то сидишь тут в одних кружевах. Ясно чего это местные мальчишки на тебя загляделись.
  - Бабушка, - смущаясь, сказала внучка, - Пожалуйста, ответь мне еще на один вопрос. Когда я купалась, то под водой что-то заискрилось и засверкало, однако на поверхности все безвозвратно исчезло. - Вспомнила Миримэ, - После этого все изменилось. Что это было?
  - Преображение, - ответила женщина, улыбаясь, и вернулась к прерванному занятию. Подавленная произошедшими переменами Миримэ подобрала брошенные ею на пол, удобные джинсы и направилась в свою комнату, чтобы побыть одной.
  В дальней от кухни комнате, за дверью украшенной постером певицы Хатсуне Микки находилась почти не тронутая с прошлого лета комната. Светлая, на одной из стен она была оформлена фотообоями с высокими, деревьями и густым папоротником, скрывающим их корни. Миримэ любила стоять рядом с ней и пристально вглядываться в сизо-зеленоватую даль, скрывающихся друг за другом деревьев. В такие моменты она представляла себя Китнисс, из трилогии романов американской писательницы Сьюзен Коллинз.
  Девушка бросила небольшой рюкзак, который привезла с собой из городского дома на стоящую у окна кровать и уселась рядом с ним. По правой стороне от двери в специальном шкафчике хранился ее старый лук и колчан со стрелами. Его ей подарили на восьмилетие, вместе с абонементом на посещение модного тогда клуба. Тогда же, ей подарили и специальный украшенный рисунком, тисненым по коже, нагрудник.
  Выше шкафчика висели рамки с почетными грамотами, то тут, то там блестели медали.
  По левой стороне двери стоял косметический стол, сейчас почти пустой. Миримэ лениво ходила по комнате, как бы заново знакомясь с каждым уголком своей вселенной. Попутно девушка расставляла привезенные с собой вещи.
  Из окна, которое бабушка заранее открыла, пахло свежестью и цветами. Во всем здесь чувствовалась ее любовь к внучке: она заранее просушила белье на солнце и прибрала осевшую за прошедшее время пыль. Так комната наполнилась порой не хватающей в отцовском доме, теплом и заботой.
  В углу, на столе, напротив кровати, стоял компьютерный стол. Компьютера там давно уже не было - за ненадобностью его продали. На его месте стояла крупная круглая ваза с цветами, в обилии растущих вокруг дома.
  
  2.
  После непродолжительного отдыха и распаковывания вещей, Миримэ направилась в кухню предложить свою помощь в приготовлении ужина. Лариэль предложила же альтернативу - сходить в деревню за солью и прочими продуктами. Настаивая на том, что Миримэ сейчас необходимо подышать свежим воздухом и прийти в себя после навалившихся на нее новостей. Вручив длинный список необходимых покупок и увесистый кошелек, заметно помолодевшая бабушка вернулась в дом.
  До деревни было километра три. Крутить колеса было несколько не привычно, за девять месяцев сильно сказывалось отсутствие практики. И хоть девушка периодически посещала спортзал, к маневрированию на извилистой и ухабистой дороге нужно было заново привыкать.
  Вскоре, впереди показались крыши домов. К деревне вели несколько пересекающихся, накатанных дорог, ведущих к главной улице. Единственный магазин находился примерно в центре их сплетения. Проезжая по узким улочкам девушка обратила внимание на то, как сильно изменились дома и их жители. Высокие, построенные из современных материалов величественные замки стояли вместо бревенчатых домиков. То тут, то там виднелись воины с луками и магическими, сияющими мечами. Дети резвились и играли на улицах, соревнуясь между собой в искусстве владения простейшей магией. Брызги электрических и водных брызг, вспышки огней мелькали, вспыхивали повсюду, словно фейерверк на красочном карнавале.
  Девушку удивляло, как сильно увиденные чудеса походили на рисунки, виденные ею в детских книжках, в фильмах и на фольклорных ресурсах сети интернета. "Наверное, поэтому у народов разных стран были одни и те же представления об эльфах" - подумала девушка.
  Двери деревянного магазина были приветливо распахнуты. Внутри было просторно и свежо. Полки магазина ломились от обилия товаров, как понятные и привычные, так и не очень ясного назначения.
  Красивая эльфийка стоявшая на кассе, сразу распознала в посетительнице внучку Лариэль. Чуть старше Миримэ, она была невысокого роста, с рыжими волосами и фиалковыми глазами.
  Подмигнув девушке, она поведала, что вся деревня уже знает про случай прозрения юной Папенфот, приехавшей в избу на противоположном от деревни берегу. Миримэ смутилась. Заметив это, эльфийка улыбнулась ей самой ободряющей улыбкой и сказала: "Все в порядке, я сердечно поздравляю тебя с выбором твоего сердца. Если хочешь, я буду с тобой дружить и введу в образ жизни настоящего эльфа. Меня кстати, Таиэль зовут. Это значит - дочь лисы".
  - А я Миримэ - свободная, - представилась девушка, - Спасибо, конечно, я с радостью буду твоей подругой.
  - Ну, вот и славно. Я освобожусь в пять и могу заехать к тебе, - предложила Таиэль.
  - Хорошо, а на чем?
  - Не на чем, а на ком! - Весело поправила ее девушка. - На славном жеребце! И тебе приведу достойного скакуна. Ты ведь умеешь скакать верхом?
  - Нет, - смущенно сказала Миримэ, - А надо?
  - Лишним точно не будет. А заодно и занятие полезное на всю будущую неделю будет, а то и на две.
  В этот момент в магазин вошли двое парней и в нерешительности остановились на пороге.
  - Ой, ты гляди, кто явился. Это местные подгляды, - весело подразнила их Таиэль.
  - Мы не специально... - смущаясь, начал один из них. - Изменение ведь происходит как вспышка, вот мы и хотели узнать кто это.
  Вблизи парни оказались не столь похожи друг на друга, как это казалось Миримэ у реки. Первый, тот, что начал беседу, представился Армелом и пояснил: "Это значит серебряный ястреб". Он был несколько выше и старше Кадримма (Летящего дракона), его друга. На вид ему можно было дать девятнадцать-двадцать лет. С темными, зачесанными назад волосами, он был довольно крупный и широкий в плечах. Видневшаяся, под загорелой кожей мускулатура, отчетливо угадывалась под свободной рубахой и накинутым поверх нее жилетом, который гармонировал с темно-зелеными брюками, заправленными в высокие сапоги.
  Кадримм был более изящен, тонкие черты его лица и длинные фаланги пальцев выдавали его аристократичное происхождение. Одет он был практически идентично Армелу, но ткань его одежды была более богата. Миримэ заметила как, смущаясь, он чуточку покраснел, но не опустил глаза. Встав перед ней на одно колено, он поцеловал ее руку и сделал пару искусных комплиментов. Его выходка разозлила Армела и заслужила легкий толчок в ребра, сопровождаемый гневным взглядом, когда как им казалось, их никто не видел.
  Миримэ так же отметила, отсутствие у них оружия, которое они брали с собой, видимо, на охоту. Еще раз, тактично попросив прощения за произошедший инцидент, парни предложили свою помощь в доставке продуктов и самой девушки к дому на машине.
  Миримэ улыбнулась и приняла предложение, как и сыпавшиеся в ее адрес комплименты. Простившись на время с Таиэль, девушка не заметила, как в веселой компании галантных парней приехала к дому. На этот раз, выйдя из машины, Армел подал ей руку помогая выйти. И немного задержав ее тонкие пальчики в своих больших и теплых ладонях, сказал: - Позвольте просить Вас, Миримэ, дать согласие на еще одну встречу.
  Девушка смущенно вспыхнула и кивнула. Послышалось напряженное сопение и, стараясь не разжигать новых споров между парнями, она аккуратно высвободилась из крепких мужских рук.
  - Я тоже желаю просить Вас, Миримэ, о возможности еще раз насладиться красотой Ваших глаз, - скороговоркой заговорил Кадримм. Она кивнула и поспешила избавить себя от навязчивого внимания кавалеров, заметила, что сумки все еще лежат в кузове их грузового автомобиля. Сконфуженные парни засуетились и вскоре увесистые пакеты стояли на столе просторной кухни. Лаириэль, улыбаясь, приветствовала новоиспеченных кавалеров своей внучки и благодарила за оказанную им помощь.
  - Наверное, и мне стоит по магазинам начать ходить, раз оттуда с такими кавалерами возвращаются, - весело пошутила она, улыбаясь внучке, когда машина скрылась за поворотом.
  Оставшееся до вечера время Миримэ провела с бабушкой, рассказывая о своих приключениях в деревне. Впервые в жизни она чувствовала себя свободной, красивой и желанной. Подобными речами не могли похвастаться ни один из ее знакомых парней. И это вводило молодую девушку в состояние романтической эйфории.
  Легко поужинав, девушка дожидалась Тауриэль сидя на траве и читая книгу. Стук копыт она услышала еще за пять минут до эффектного появления рыжеволосой красавицы. Желая произвести незабываемое впечатление, она подскакала к палисаднику дома и выполнила на своей лошади виртуозную "свечу" или попросту поставила скакуна на дыбы. Лоснящиеся, в свете заходящего солнца огненно рыжие бока лошади красиво гармонировали с длинными, распущенными волосами молодой эльфийки и насыщенной зеленью вокруг.
  - Ну, как мы тебе? - Задорно спросила Таиэль, ловко спрыгивая с жеребца и привязывая поводья к прутьям палисадника. Позади них Миримэ разглядела еще одну лошадь. Небольшая, серая в яблоках, кобылка, ревнуя, вертелась рядом с эльфийкой и норовила попасться ей на глаза.
  - Знакомься, Миримэ, это Диадема, а тот жеребчик, ее брат Перстень. У этой кобылки прекрасный и покладистый характер, чего не скажешь о ее братце. Я думаю, у нас с ней не должно возникнуть проблем. А ну, попробуй-ка сесть верхом, - требовательно, но мягко сказала Таиэль и легонько подтолкнула маленькую эльфийку к лошади. - Не бойся, пока я рядом - с тобой ничего не случится.
  Миримэ, которой с первого взгляда понравился Перстень, разочарованно вздохнула и оперлась о теплую спину Диадемы. Поставив одну ногу в стремя, она уселась верхом.
  - Ужас, - недовольно воскликнула начинающая наездница, елозя в жестком кожаном седле. - Оно такое неудобное!
  - Поверь мне, без него тебе будет гораздо неудобнее, - хихикнув, сказала Таиэль и, взяв поводья, повела Диадему вдоль тропинки, ведущей к реке. На ходу она поясняла: на что следует обратить внимании, а что следует зарубить на носу. Перстня оставили пастись в высокой, сочной траве.
  С каждым шагом девушка все больше и больше привыкала к необычному передвижению и вскоре вполне пристойно могла держаться верхом.
  - До профессиональных высот, конечно далеко, но кое-что ты усвоила, - похвалила подругу рыжая эльфийка, после часовой прогулки. Рассказывая друг другу о себе, они возвращались обратно к дому.
  Как оказалось, Таиэль приехала сюда к своей тетке, да так и осталась тут после раздора с родителями. Позднее они все же помирились, но девушка твердо для себя решила остаться здесь и работать после окончания школы в местном магазинчике. Тем более что тут живет парень, который ей очень нравится. О ком именно она предпочла не говорить, отмахнувшись тем, что ее подруга все равно мало кого знает в деревне.
  На встречный вопрос, Миримэ сказала, что ей, бесспорно, было приятно внимание двоих красавцев эльфов, но о любви она серьезно пока не задумывалась, и что согласилась на свидание с каждым из них только из вежливости. К этому времени эльфийки уже вернулись и, помогая подруге слезть с лошади, Таиэль сказала: "На сегодня все, тем более что ноги у тебя, наверное, ужасно устали?"
  - Да-а-а, - протянула девушка, чувствуя, как колени предательски дрожат, - Завтра буду ползать на четвереньках.
  - Нелегок путь к совершенству! Мышцы и правда будут болеть. Сейчас я тебе покажу кое-что, от чего боль будет не так сильна. - Таиэль немного отошла и что-то собрала в редкой траве. - Это еловые шишки, самые обычные. Не бойся, это самая настоящая магия растений и никакой тебе химии. - Девушка подмигнула подруге и продолжала, - Сейчас проводишь нас и сразу иди в баню. А как попаришься, приложи их к тем местам, где сильнее всего чувствуешь напряжение.
  - Ну, надо же! - Воскликнула Миримэ и, попрощавшись с подругой, пошла в заранее приготовленную бабушкой баню. С дороги бабушка Лаириэль всегда велела ей попариться в бане, но на редкость хорошая погода отсрочила поход в жаркую баню.
  
  3.
  Первая ночь вопреки ожиданиям пролетела в одно мгновение. Утром, солнце, заглядывающее в окно девушки, разбудило ее. Сонно потягиваясь, она еще немного полежала прислушиваясь к звукам, доносящимся из кухни - бабушка готовила завтрак.
  Внезапно в стекло ударил камушек. Миримэ отодвинула штору и как была (в розовой пижаме) выглянула окно. Никого не было. Внизу, параллельно жестяному водоотводу, она заметила парящий в воздухе цветок изумительной красоты. Девушка осторожно коснулась чудесных лепестков. От легкого прикосновения он рассыпался сверкающими искрами и превратился в небольшой сверток бумаги, перевязанный красной атласной ленточкой.
  Миримэ бережно развернула его и прочитала: "Прекраснейшей из всех девушек, предлагается отправиться на лучшую в ее жизни прогулку, по достойным глаз королевы окрестностям великих владений эльфийского народа, в сопровождении галантного и обаятельного сына достойнейшего рода. Позвольте просить услышать утвердительный ответ и время удобное Вашему великолепию. С глубоким уважением, обожающий Вас Кадримм".
  На минуту она оцепенела, заново перечитала послание и подняла глаза. Он стоял в тени деревьев, смешно переминаясь с ноги на ногу, ожидая ее реакции. Девушка улыбнулась и поймав его взгляд, кивнула. Как передать ответ она не знала. Тут ей на помощь пришел скворец, который по всей вероятности, принес красивое послание и скрипящим голосом спросил: - Во сколько?
  - В полдень, уважаемый курьер, - весело ответила она блестящей черной птице и закрыла окно, как только та улетела. Миримэ заметила, как обрадовался молодой эльф и скрылся в тени деревьев.
  Бодрая и веселая она, танцуя, умылась и позавтракала. Хорошее настроение внучки порадовало бабушку Лариэль, переживающую за нее. Ежедневные дела спорились в руках девушки, и еще до полудня она выполнила все возложенные на нее обязанности.
  Пребывая в хорошем настроении, девушка поливала клумбы с цветами и время от времени поглядывала на запястье, чтобы узнать время. В какой-то момент, она почувствовала чье-то присутствие и обернулась. Чувство это усилилось, когда неясная тень метнулась от клумбы, меж прутьев палисадника и тень скрылась за цветущими яблонями. Не увидев и не почувствовав ничего больше, девушка вернулась к своим занятиям. Только после она вспомнила об этом случае, когда переодеваясь, услышала в кармане своей кофточки какое-то шуршание. Миримэ удивилась, она точно знала, что ничего такого у нее там быть не могло.
  Пошарив в кармане, она вытащила небольшой бумажный сверток, присела на кровать и развернула его. В нем лежала маленькая, похожая на крупную бабочку, крохотная девушка со сложенными полупрозрачными крылышками. Миримэ догадалась что это - фея. Расправив переливающиеся как мыльные пузыри крылья, миниатюрное создание взлетело и заговорило неожиданно громким мужским голосом. Миримэ не ожидавшая подобного от крохотного создания, вскочила и схватила первое оказавшееся под рукой и обороняясь выставила это перед собой.
  - Да ладно, не настолько я страшная, что бы от меня подушкой отмахиваться. - Своим голосом запищала фея, - Успокойся и прими сообщение.
  Поняв комичность ситуации Миримэ опустила подушку и рассмеявшись попросила прощения за свое поведение. Фея кивнула и вновь стала зачитывать послание голосом, в котором девушка узнала Армела: "Миримэ уделите внимание недостойному рабу ваших пленительных глаз и укажите время, в которое возможно было бы пригласить Вас на конную прогулку к горному озеру". Послание окончено. Огласите ответ. - Фея в ожидании уставилась на девушку.
  - Это как аудио послание в телефонах? - Спросила она, на что фея утвердительно кивнула. - Тогда передай: "Завтра после обеда. В четырнадцать часов".
  - Это все? - Спросила та и, удовлетворившись кивком, махнула руками и исчезла.
  
  Легко пообедав, девушка засобиралась на свидание. Через несколько минут, пунктуально прибыв ровно в назначенное время, у калитки остановился вчерашний Форд, из которого вышел Кадримм. Одетый в свой лучший прогулочный костюм он зашагал по плоским камням, ведущим к дому. Девушка встречала его на крыльце в свободном летнем платьице. Обменявшись приветствиями с Миримэ и Лариэль, Кадримм усадил девушку на переднее сидение, и машина тронулась по запланированному маршруту экскурсии. Выезжая на трассу, Кадримм огласил список окрестных достопримечательностей, среди которых был Драконий лог, Колдуний мост, Замок фей и Волшебная арка.
  Переезжая от места, до места Кадримм развлекал свою спутницу рассказами и легендами, связанными с теми местами, к которым они подъезжали. Помимо достопримечательностей разговор шел о жизни и укладе установившимся в небольшом волшебном обществе. Слово за словом Миримэ узнавала обо всем интересующем ее новом мире.
  Ближе ко второму часу по полудню машина остановилась у Волшебной арки. Кадримм рассказал девушке, что именно в этом месте по преданию совершаются все бракосочетания и помолвки эльфийцев нескольких окрестных поселков. Миримэ с одушевлением рассматривала сплетенные между собой тонкие стебли неведомых ей растений, образующих арку высоко над ее головой и уходящих дальше к голубой глади небес. Неподалеку стояла красиво оформленная лавочка, где они и присели. Разговор пошел уже не об окрестностях, а просто по душам. Рассчитав свое мероприятие до мелочей, юноша запасся пирожными и термосом с горячим чаем. Устроив небольшой пикничок, они подкрепляли свои силы и болтали о своей прошлой жизни. Тактичный Кадримм осторожно поинтересовался, - Миримэ, сейчас ты больше знаешь обо мне. И может, ты скажешь, хочешь ли ты со мной встречаться, как девушка с парнем?
  - Кадримм, я бы хотела пока просто дружить с тобой. - Честно ответила она и успокоила понурившегося парня: - Видишь ли, я пока не задумывалась о любви всерьез. Он заметно погрустнел, но старался не показывать своих чувств. Развлекая девушку легендами, связанными с деревней у подножия Горы Эльфов. Они еще некоторое время разговаривали обо всем на свете, после чего Кадримм доставил девушку обратно домой. Подержав ее за руку, около калитки он с чувством сказал, - Я буду надеяться, что наша дружба перерастет в нечто большее со временем и пусть это займет годы, я добьюсь твоего доверия и впоследствии любви, прекрасная Миримэ. А теперь, извольте откланяться, душа моя.
  Молодая эльфийка не смогла ничего на это ответить. Ее обуревали разные до этого неведомые чувства, которые она не могла объяснить даже самой себе. Пикап скрылся за поворотом, а в ее волосах таинственным образом появился похожий на утренний, прекрасный цветок.
  Вечером, как и вчера, прискакала Таиэль. Кроме верховой езды она предложила Миримэ поучиться ухаживать за конем.
  Достав привезенные с собой, разного вида щетки и гребешки, она долго объясняла и показывала, как пользоваться, с какой стороны подходить и что делать, если животное забеспокоится. После чего, предложила сделать все это Миримэ на практике с Диадемой. Но девушка, попросила поухаживать за понравившимся ей с первого взгляда темпераментным Перстнем. Таиэль была против этого. Но уступив настойчивому желанию подруги, дала той в руки морковку намереваясь проверить, подпустит ли Перстень к себе девушку.
  На удивление, он вполне добродушно позволил Миримэ угостить себя, а после не противился осторожным движениям рук девушки, смахивающей прилипшие к его шерсти травинки и мелкий мусор. Это поразило Таиэль, так как она знала, что добиться благосклонности жеребца довольно трудно. Похвалив подругу она, продолжая удивляться поведению Перстня, помогла привести его и Диадему в порядок. Вскоре лошади были чистые и девушки продолжили обучение верховой езды. Вечером, перед тем как отправиться домой Миримэ пригласила подругу к себе на день рождение, на что та с радостью согласилась.
  
  4.
  
  Следующий день встретил молодую девушку неожиданно распахнувшейся форточкой, в которое влетело маленькое облачко из бледно-розовых лепестков и, рассыпалось на постели. Оно принесло письмо скрученное трубочкой и повязанное красной лентой. Миримэ догадалась от кого оно, может быть и, развернув, прочитала его простое послание: - "Доброе утро, прекрасная Миримэ! Вскоре мы сможем свидеться в тесной, дружеской компании. Армел, я и Таиэль, предлагаем тебе справить, день рождение по эльфийским традициям. О своем решении, расскажешь одному из нас, при встрече. До скорого, всегда твой Кадримм".
  Занимаясь домашними делами, Миримэ все думала, как она бы хотела отпраздновать свое шестнадцатилетние. Но не смогла придумать ничего более интересного, чем согласиться на авантюру друзей. Вскоре приехал Армел. Шагая широкими шагами, он быстро приближался к девушке и неожиданно, вместо приветствия сгреб ее в охапку, и закружил в воздухе. Испуганно, но радостно взвизгнув, Миримэ, запросилась обратно на землю.
  - Не надо так больше делать, - укоризненно заговорила она, - У меня чуть сердце не остановилось.
  В глазах Андрея плясали озорные огоньки. Он кивнул и сказал, - Прости, не удержался. Ведь прошла почти целая вечность, прежде чем я смог тебя увидеть!
  Искры радостно сияющих бирюзовых глаз, без слов говорили о том, как все же понравилось молодой девушке оказаться в сильных объятиях молодого парня. Задорно улыбаясь, Миримэ, желая скрыть свою радость, подбежала к прекрасным и грациозным скакунам. Тонконогие и красивые жеребцы нетерпеливо отбивали копытами землю, взметая небольшие клубы пыли. К бокам обоих были прикреплены внушительного вида сумки, в которых, как объяснил Армел, находилось все необходимое для пикника у обещанного озера.
  - Сегодня я хочу показать тебе нашу жизнь, такой, какой она есть. А не такой как ее описывают в книгах, - сказал Армел, помогая девушке взобраться в седло и вскакивая на коня сам. - Я и моя семья, как и многие эльфы - простые ремесленники, живущие вдали от цивилизации и практически не имеющие с ней никаких связей. - Рассказывал он, - Нет, конечно, мы пользуемся некоторыми благами современного мира, но большую часть работы выполняем сами, вручную или при помощи волшебства. Так, например, мы не используем трактора, но обрабатываем землю металлическими плугами. Мы обмениваем необходимые товары на излишки сельского хозяйства и прочее. К тому же у нас нет телевизоров, телефонов и многого другого; что, по сути, нам и не нужно, все в том или ином виде присутствует вокруг нас, а вдобавок у каждого имеются магические способности. Вспомни хотя бы мое послание, - подмигнул он Марии, - Каждый эльф обладает, каким-либо магическим свойством и имеет свое особое предназначение. Мой дар, умение разговаривать с землей, я ее понимаю, а вот предназначение - в этих лошадях. Наша семья разводит лучших прекрасных скакунов, но ты, думаю, это уже заметила. Воспитанием их, в свободное время, занимается Таиэль. Перстень и Диадема, из наших конюшен. Они были подарены ей за ее превосходную работу и незаменимую помощь в нашем деле.
  Армел приостановил коня и показал широкие поля. - Вот работают эльфы с даром похожим на мой. И хотя на первый взгляд, это простые рабочие, каждый из них искусный боец, деятель искусства или, даже юрист. Мы привыкли совмещать физический и умственный труд, обеспечиваем себя сами и никак не зависим от мировой политики. Чтобы иметь на это право, каждое наше селение отбирает талантливых к политическим играм эльфов, которые в свое время, обеспечивают нам независимость.
  Армел повернул в деревню и провел небольшую экскурсию по старинным улочкам их поселения. Оно оказалось намного больше и старее, чем Миримэ представляла себе. Невольно она проникалась гордостью за свой многочисленный род и еще больше радовалась единением с великим родом эльфов.
  Он еще много о чем рассказывал и показывал ей в знакомых ему с детства окрестностях. Так незаметно поднимаясь все выше, и выше они добрались до берега гладкого и кристально чистого озера.
  Драконье озеро, - огласил Армел его название и стал готовить пикник у самой воды. Солнечное место, выбранное для трапезы, было окружено распускавшимися запоздалыми подснежниками. - Смотри, Миримэ, сколько тут цветов! И все они для тебя! - Сказал он, ловя восхищенный взгляд девушки.
  - Подснежники уже давно отцвели, а тут они все еще усыпают горные лужайки. Как такое возможно? - Спросила восхищенная этим девушка.
  - Тут прохладнее, чем у нас внизу. Вот и пробуждаются они здесь позднее. - Объяснил Армел.
  - Как же тут хорошо, - воскликнула девушка, присаживаясь около Андрея, на расстеленный им плед и помогая доставать припасенные вкусности. Подняв глаза и встретившись с ним взглядами, она вдруг с чувством, сказала - Спасибо тебе, Армел! Это самое восхитительное место, которое я видела!
  - Оно меркнет в сравнении с тобой, Миримэ, - сделал комплимент Армел.
  - Спасибо. - Краснея, сказала девушка и спросила, - А здесь правда водятся драконы, раз его так называют - Драконьим озером?
  - Да, совсем недавно здесь видели крылатого и даже водяного ящера. Но не бойся, драконы редко нападают на человека, а тем более на эльфов, - постарался успокоить ее Армел, и добавил, - Но в этом есть капелька драйва, не находишь?
  - Нет, как-то даже жутко стало. - Честно призналась она ему.
  - Со мной тебе ничего не грозит, - он гордо выпятил грудь.
  - Все же, я предпочла здесь долго не задерживаться. Давай поедим, я жутко проголодалась, и поедем обратно? - Предложила Миримэ и принялась уплетать выложенные ими на плед печенье, запивая их вкуснейшим деревенским молоком.
  Прогулка, затратившая много физических сил, вымотала девушку и к тому времени как они вернулись, она едва стояла на ногах.
  Армел, отнес Миримэ на руках до крыльца дома и долго извинялся. Но она успокоила его и попросила передать ребятам, о ее согласии отметить день рождения, так как было предложено в письме. И заодно передать ее подруге, что сегодня она не сможет с ней встретиться, уж слишком сильно она измоталась в дороге. Армел ушел в приподнятом настроении, обещая к вечеру отправить фею, справиться о ее самочувствии.
  
  5. День рождения.
  
  Утро в самый лучший день в году было особенным. Не успела девушка открыть глаза, она была приятно удивлена, чудесным образом, преобразовавшимся за ночь, интерьером комнаты. Повсюду на стенах висели гирлянды живых цветов, потолок комнаты изображал плывущие над ней пушистые облака, а у подножия кровати разноцветные лепестки цветов ровной ковровой дорожкой вели за пределы комнаты. Накинув легкий халатик Миримэ, предвкушая будущие чудеса сегодняшнего дня, весело побежала по их шелковистой мягкости.
  От ее комнаты, через коридор и прихожую лепестки вывели ее на зеленый ковер травы, и дальше, к центру небольшого заднего дворика позади дома. Там ее ждали Армел, Кадримм, Таиэль и ее любимая бабушка Лаириэль! У белоснежной беседки они держали какие-то переливающиеся ткани. Когда она подошла, ей предложили полностью раздеться и зайти в беседку. Парни вежливо отвернулись, посуровевшая подруга обещала проследить за ними.
  - Ты готова? - Спросила Лариэль и уверенным голосом продолжала, - Хорошо, теперь замри.
  В следующее мгновение произошло удивительное: совершая таинственные движения, Лариэль мотала в воздухе материалами то, укутывая, то вновь обнажая, хрупкое девичье тело. После чего завернула в них внучку и резким движением дернула за верхние слои ткани вниз, словно верхние листья с капусты.
  Через минуту придирчивых взглядов, брызг волшебства и небольших дополнений Лариэль перестала хмуриться, отошла с восторгом разглядывала результат.
  Невообразимым образом Миримэ стояла облаченная в потрясающее платье. Оттеняющее глаза и подчеркивающее медный блеск русых волос, оно поразило ее своей красотой.
  Непроизвольно ахнув, девушка услышала одобрительные возгласы Таиэль, а после была вознаграждена обожающими взглядами молодых людей. Несколько комплиментов сорвалось в адрес именинницы и ее бабушки.
  Миримэ с трудом представляла как не скрепленные даже между собой, несколько видов материалов, удивительным образом превратились в платье, похожее на те, что носили в средние века. С длинными, почти до пола рукавами, оно было украшено вышивкой по глубокому вырезу и краю подола, а высокую талию девушки украшал длинный витой пояс, из серебряных листьев.
  Образ завершали распущенные волосы юной эльфийки, украшенные серебряной сеткой покрывавшей ее голову. На этом чудеса не закончились, впереди девушку ждали изготовленное руками Армела небольшое ожерелье и сережки из горного хрусталя, которые появились прямо перед ней из земли. Армел взмахнул руками и украшения переливаясь всеми цветами радуги устроились на тонкой шее и аккуратных мочках девушки. Когда настала очередь Кадримма, он подошел к Миримэ, опустился на одно колено. В его приподнятых руках появился украшенный золотой гравировкой лук и вышитый ему в тон колчан с новыми стрелами. Таиэль же дополнила образ эльфийки обувью, прекрасно подходящей как под платье, так и для повседневной жизни.
  Обновленная Миримэ светилась от счастья. Сейчас она видела себя красочной картинкой сошедшей со страниц сказок о жителях волшебного леса, которые ей часто читала бабушка.
  Лариэль радуясь блестящим глазам восхищенной внучки, позвала всех на завтрак, главным блюдом которого являлся мятный торт, украшенный переливающимися и мерцающими ягодами и цветами.
  Таиэль сидевшая на одной стороне с подругой поведала ей запланированное на день, утаив несколько важных событий и лишь намекнув на них. Раззадоренная ожиданием скорых сюрпризов девушка захлопала в ладоши при виде ожидавших друзей четверки подготовленных скакунов. Прихватив подаренный лук и стрелы, Миримэ с легкостью оседлала Перстня и вскоре четверо друзей поскакали по широкому полю навстречу ветру.
  Впереди ее ждал прекрасный день и вечер наполненный смехом, радостью и любовью к миру, который она любила всем сердцем.
  
  6.
  День рождения прошел, и как то казалось Миримэ, все хорошее ушло вместе с ним. На следующий день, поздравить дочь приехали родители девушки. Отец заметил едва заметную перемену в поведении девушки и заподозрил растущие в ней силы, которые, как он боялся, навсегда оторвут ее от него. Одним решительным жестом он разрушил хрупкие надежды девушки, и та вне себя от горя сбежала в лес.
  Страх и обида гнали ее все дальше и дальше в непроходимую чащу горных лесов. Двигаться с каждым шагом становилось все тяжелее. Скользкая земля, размокшая от медленно тающих серых сугробов притаившихся в тени скал, и острые камни норовили вырваться из-под уставших ног девушки.
  На третий день измученная и вконец обессилившая, она устроилась на освещенном солнцем пятачке земли, прислонив спину к широкому стволу дерева, задремала.
  Проснулась внезапно, почувствовав легкое прикосновение. Открыв глаза, она увидела небольшой комочек, свернувшийся у нее на коленях. Зеленовато-коричневая чешуя и небольшие сложенные крылья ясно указывали испуганной девушке на то, кем был незваный гость. Она пошевелилась, намереваясь сбросить его с себя, но ясный голос остановил ее: "Не бойся меня, я ничего тебе не сделаю".
  Существо развернулось и посмотрело на нее блестящими золотистыми глазами. Дракон, а именно он по-хозяйски расположившийся на ее коленях продолжил: "Ты так сладко спала, что и меня разморило в сон. Я не хотел тебя потревожить, прости что разбудил".
  - Кто ты? - Немного успокоившись, спросила девушка.
  - Меня зовут Алвен из рода Алдагонов. А ты кто?
  - Миримэ Туилинде, я теперь сама по себе, - представилась девушка и добавила. - Слазь с меня, мне пора дальше идти.
  - Куда? - спросил, Алвен спускаясь на землю.
  - Подальше ото всех. Куда угодно, лишь бы подальше от отца и его представлений о моей жизни. - Заметив немой вопрос, Миримэ добавила, - Он хочет забрать меня обратно в город и навсегда запретить мне приезжать сюда.
  - А ты? - С наивным любопытством спросил Алвен.
  - Я не он. Я не хочу уезжать. Я чувствую, что мое место здесь. Я... Я... - девушка разрыдалась дав волю подавляемым до этого чувствам.
  - Ты бежишь от отца и его воли. Но что ты хочешь сама?
  Миримэ вытерла мокрые щеки и сказала: "Я хочу жить здесь, потому что я люблю этот мир и все что с ним связанно". В это мгновение сознание и чувства Миримэ взорвались. Девушка на миг осознала себя многим больше и могущественнее чем была ранее. Она невообразимым способом чувствовала все вокруг от крохотного мотылька, пролетавшего в метрах от нее, до единорога, спускающегося к воде за многие километры от нее.
  Она почувствовала жизненную силу дракона, которому как она теперь знала, было не больше двух лет. Она ощутила боль, причиняемую ему невидимой ею ранее раной. Миримэ опустилась на колени, протягивая к нему светящиеся кисти от которых исходил мягкий золотистый свет.
  - Оказывается, ты обладаешь редким даром целительства, - восхищенно сказал Алвел пробуя наступить на больную ногу. - Ты погляди-ка, совсем не болит!
  Миримэ улыбаясь кивнула, светясь от счастья - она обладала магией!
  
  Эпилог.
  
  Через несколько дней Миримэ вернулась в бабушкин дом. Отца и вызвавшихся найти ее добровольцев она встретила по пути и значительно помогла раненым, пострадавшим от зарослей хищного шиповника. Отец продолжал настаивать на своем, но видя, что попытки переубедить дочь тщетны, уехал, предоставив ей самой решать свою судьбу. Миримэ понимала, что ей придется вернуться и получить образование, но это будет еще только через два с половиной месяца. А пока она наслаждалась жизнью, развивала свои навыки и с головой окунулась в романтические отношения.
  К концу лета, под тенью пожелтевших листьев она держала за руки того, кто был мил ее сердцу. Любовный треугольник распался, когда Миримэ узнала о чувствах Таиэль. Она помогла подруге заполучить идеально подходящего ей Армэла. Ее же молодое сердце жаждало романтики, красивых слов и действий.
  Тогда как осенний ветер лениво играл с ее волосами, он, прощаясь с ней, наклонился, желая как обычно запечатлеть поцелуй на теплой девичьей щеке, но поддавшись чувствам, она поймала его губы и неловко накрыла их своими. Невинный поцелуй прервался звуками подъехавшей машиной. Он помог ей сесть в такси и прошептал: "Не забывай мне писать". Миримэ ответила: "Только если ты не забудешь писать мне". Машина скрылась за поворотом, разлучая любящие сердца на долгие несколько месяцев. Но не было в них, ни страха, ни сомнений - они знали что, разлука и встреча, всего лишь две составные неотвратимого счастья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"