Сухов Александр Анатольевич : другие произведения.

Один на планете

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Автор: Сухов Александр
  
  Один на планете
  
  Евгений Александрович, как всегда пришёл на работу в свой собственный центр психологической помощи. Работал он психологом, помогал людям с решением проблем, различного характера. Семейные, служебные, бытовые и прочие проблемы лились бурным потоком на Евгения Александровича.
  Да работа такая являлась с одной стороны мечтой любого лентяя а с другой стороны не уступала тяжелому физическому труду, единственной разницей является то что устают не мышцы а мозг. Тем не менее Евгений Александрович помогал людям как словом так и просто тем что выслушивал их жалобы и тревоги. В девять часов утра он уже был на рабочем месте, в книге записей были записаны три человека. Но едва он уселся в своем излюбленном черном кресле, как колокольчик на двери оповестил его о том что пришел первый посетитель. Дверь в кабинет открылась и Евгений Александрович увидел в ней сутулого человека лет тридцати, короткая стрижка не смогла скрыть всепобеждающую седину. Глаза устремленные в самую душу психолога просто съедали все живое, Евгений Александрович не стал терять времени и вежливо попросил клиента прилечь на удобную кушетку.
  - Вы полагаю Синицын Андрей Валерьевич? - Спросил он с присущей мягкостью в голосе, надо сказать даже самые нервные типы входившие в этот кабинет таяли и усмиряли свой пыл после услышанного голоса который казалось гипнотизировал клиентов.
  - Нет. - Коротко и напряженно, с какой то злобой или раздражением сказал незнакомец.
  - Я пришел не по записи и не старайтесь меня выпроводить, я помогу Вам а вы поможете мне.
  Такая неожиданная ситуация была крайне не обычной и Евгений Александрович решил все таки выслушать, что ему скажет незнакомец перед тем как они вежливо расстанутся.
  - Понимаете Евгений я пришел к Вам за ответом, вопрос который зреет в моей голове съедает меня как тяжелая болезнь. Словно деталь сложного механизма которая вышла из строя и которую еще не изъяли из механизма, так я себя чувствую понимаете?
  Евгений Александрович изумился и на секунду отодвинул мысль о том что бы прогнать незнакомца.
  - За столь не продолжительную и не яркую жизнь в собственном теле я познал то что стало причиной моего сумасшествия. От начала времен когда появились первые разумные люди, в их головы втекала все новая и новая информация, и по мере ее поступления люди стали расцветать и возвышаться над животными. Они научились мечтать,задумываться о следующим дне, но вместе с тем они стали терять свою человечность в ее первоначальном животном виде. Они стали чувствовать такие низменные и приводящие к страшным последствиям чувства как зависть, жадность, корысть, алчность овладев этими чувствами они стали отделяться друг от друга не по принципу семья и дом а по принципу кто сильнее тот и прав.
  Евгений Александрович казалось окончательно погрузился в размышления пришлого незнакомца и даже достал свой большой блокнот в кожаном переплете, куда он помечал основные моменты беседы с клиентом что бы потом выяснить и разобраться в причинах.
  - Сменялись столетия но не сменялись принципы жизненных ценностей людей. Устраивались воины по чьей то прихоти, похоти, личной обиды, личного самолюбия, личного слабоумия, личностного недостатка. И за всем этим всегда, всегда стоял один индивид который так или иначе возвышался над массой своих «подданных» людей точно таких же как и он сам, состоящим из плоти и крови имеющий две руки и две ноги. Но то что его отличало то что его возвышало над другими никак не могло быть просто личным качеством, это всегда было чем то что нельзя было пощупать, увидеть, унюхать. Вся жизнь такого возвышенного человека была единой борьбой за то чтобы не быть убитым и свергнутым такими же но стоящими в очереди в золотой туалет. И с каждым поколением выражается природа человека, она превращается в кошмарный симбиоз электричества, нефти и денег. Большая часть планеты заселена бедняками или теми кто живет на грани, теми кто дорожит проклятой, приносящей гроши работой, теми кто за стопку цветных бумажек с цифрами готов убить себе подобного, съесть его, расчленить. Теми кто продает землю на которой появился его род и весь род человеческий, на которой выросли деревья которые он спиливает и продает для того что бы из них делали бумагу на которой печатают деньги за которые покупают эту землю и эти деревья. Готовые убивать за то что бы пожить как другие хотя бы несколько часов. Другие придумывают изощренные способы убивать не только самих себя и себе подобных но и все живое, только для того что бы бумаги с цифрами не перевелись в чьих то карманах. Они истребляют целые города, страны, миры.
  На последних словах Евгений Александрович особенно заострил внимание, он что то обвел в своем блокноте. Он уже окончательно был погружен в поток сознания выливаемого из пришлого незнакомца.
  - Понимаете, в бесконечности в пустоте, не может быть пустоты она будет всегда заполнена бескрайней материей формирующей эту самую пустоту. Как если бы крикнуть про себя но что бы тебя услышали, Они заменят бумажные деньги на электронные они заменят биологическую пищу на синтезированную, они выдумают еще более новые методы истребления двуногих особей что бы контролировать численность населения он будут королями, все ради того что бы пополнять электронные счета электронными деньгами которые уже никто и никогда не потрогает руками. Но когда я иду один и смотрю в ночное небо заполненное до бесконечности не исчислимыми звездами, я задумываюсь о том что неужели они до сих пор верят в то что их созданный нами мир идеален, идеален со всех сторон и что смысл жизни каждого живого на земле в том что бы умереть. Там есть то что нет нигде больше ровно так же как и нет такого какое есть у нас на планете. Те кто принес жизнь на нашу планету нет не ту светлую и не обремененную бухгалтерией и бюрократией, демократией, верой, буддизмом, сатанизмом, коммунизмом, капитализмом, реализмом, пацифизмом, либерализмом, фашизмом, нацизмом, футуризмом, шизофренией, галлюцинациями и сумасшествием. Шагая по ночному проспекту я как ни странно не боюсь быть ни убитым не застигнутым резкой смертельной болезнью ни быть ограбленным ни внезапно сойти сума ни провалиться в заполненную кипятком яму которая образовалась из за алчности какого нибудь жирного человечка, извлекшего выгоду сэкономив на тубах а на эти деньги поддерживал свой социальный статус перед такими же смертными как и он сам. Тратя свою жизнь на постоянные эмоциональные и психические декорации которые его приравнивают к узкому кругу таких же как и он. Забывая о великой и бесконечной цели существования на данной планете в бесконечных просторах вселенной он один такой, в кожаном кресле ворующий у себе подобных особей бесполезные бумаги одеваемый отлично от них живя игрушечной жизнью тратя ее в пустоту. Но как я сказал ранее в пустоте нет пустоты она заполнена тем что образует пустоту. Вот и я понял что собственная моя жизнь это светлая цель того кто нас создал, будь то живые разумные организмы из других точек вселенной будь то стечение обстоятельств и атомов которые формировались и под чудовищными, колоссальными усилиями обрели нынешнюю форму жизни в которой мы живем, они явно преследовали светлую яркую идею творить! Словно капля краски превращенная художником в безумную загадочную бездонную картину черный квадрат в котором каждый видит то что хочет видеть, светлой идее создали нас что бы мы творили что бы границы нашего разума не были узкими и не сводились к жизни в костнокожанной оболочке мечтая лишь о деньгах о всем современном. Мы нечто большее нечто такое что может...
  Явное потрясение читалось в глазах Евгения Александровича, он что то писал в свой блокнот и его рука плясала не то от волнения не то от глобальности бреда больного.
  - Может все существование сводилось к деньгам и продолжению рода. Но мне открылась истина мне было виденье, так бы я сказал будь релегиозным фанатиком а проще говоря психически нездоровым человеком который ради наживы кучки людей в богатых одеждах на разный манер и на разных языках в разной форме рассказывают массам людей о несуществующих богах не существующих делах творимых ими, главную роль они выполняют сполна паразитируют на работе и жизнях несчастных которые имели несчастье заразиться психоэмоциональной лихорадкой которая завьется религия. Но она все больше сдает позиции уступая место новой эре и новой религии религии денег. Нет ничего безумней и низменный, чем заменить всю свою жизнь в рамки психического упадка. Вы наверное могли бы меня сейчас спросить по чему бы я взял и не покончил с собой? Я как раз и пришел к Вам за этим я открою Вам то что никто Вам никогда не откроет и только после этого отдамся в волю тех кто пришел за мной тех кто создал меня тех кто достоин верить в то что их творение не бесполезно и не уничтожит само себя. Ни один творец будь то художник,писатель, скульптор, музыкант не мечтает создать такое произведение которое уничтожит само себя и изживет из памяти грядущих поколений. Так и мои создатели не стремились создавать то что способно уничтожить само себя и исчезнуть полностью по собственному желанию или по банальной алчности, то что ведет себя само-деструктивно. Так вот Евгений Александрович я узнал то что нельзя узнать то что не существует то что поражает то что заставляет существовать вечно, то что будет единственной надеждой на лучшее.
  В этот момент Евгений Александрович затаив дыхание, покрывшись испариной на лбу пристально смотрел в глаза безумца стиснув губы, он погружался в бездонный, сумасшедший пожар. Глаза незнакомца с какой то остервенелостью выражали свое всеобъемлющее безумие. Незнакомец схватил Евгения Александровича за кисть руки и еле слышно произнес.
  - Нет смысла! Только там где его ищут, но помните в пустоте не пусто!
  После этого незнакомец сорвался с места и стремительно покинул кабинет психолога. Евгений Александрович просидел в своем кабинете до позднего вечера, изучая сделанные им записи в блокноте и медленно переваривая слова незнакомца. Он даже отменил прием других клиентов. Закрыв свой черный блокнот, Евгений Александрович оделся, вышел на улицу и зашагал в сторону дома. Звезды как никогда осыпали небосвод, Евгений Александрович взглянув в ночное небо и всмотревшись в россыпь прелестных, волшебных камней на небе произнес.
  - Нет смысла, действительно нет смысла.
  Больше Евгения Александровича никто никогда не видел.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"