Сухов Александр Анатольевич : другие произведения.

Потрясающий страх

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Доводилось ли кому знать о таящихся кошмарах, в самых забытых уголках Вашего дома. Там где пыль не убиралась множество лет, те темные уголки безмолвия и чего то таинственного, того что выжидает своего часа.
  Летом прошлого года, путешествуя по области, я со своими друзьями остановился в одном приметном доме, на окраине поселка. В одном из тех домов, которые сдают на ночлег. Положив свой малочисленный багаж на крыльце, мы переступили порог этого достаточно старого дома.
  Я видел как в деревянных ступеньках процветали трещины, с годами становящиеся все больше и больше в размерах. Место которое мне отвели находилось на первом этаже. Комната напоминала классический гостиничный номер, те что показывают в кинолентах восьмидесятых.Выбор был не велик, и я не торопясь расположился в комнате.
  Время близилось к полуночи когда я услышал странное поскрипывание, там за дверью.
  В этот момент я подумал что деревянный пол, всегда выдаст того кто по нему ходит. Я машинально посмотрел в сторону двери. Внезапно кто то промелькнул под окном, на мгновение загородив доступ льющийся лунному освещению, которое освещало пол моей комнаты. Тень отбрасываемая тем кто проскользнул в ночи показалась мне на столько ужасной и пугающей, что все тело сковал страх. Тем временем удаляющиеся шаги ушли в глубь коридора. Я скованный холодным чувством страха, не в силах даже закрыть глаз, стал осознавать что что то отсоединилось от тени мелькнувшей на полу и переселилось в угол комнаты. Где царил непроглядный мрак, который по счастливой случайности был отгородим лунным ручьем который делил комнату на две части. в той части где мрак окантовывал комнату, из самого дальнего угла стало подниматься что то, что не могло быть материальным, то что пыталось приблизиться ко мне, было сосредоточием темноты, несущим все бесконечное существование ледяного космоса. Длинная и цепкая рука ужаса начала сдавливать горло, стало трудно дышать, сердце работало на максимальных оборотах словно мотор гоночного автомобиля, несущегося к краю пропасти. Не вероятных, фантастических усилий стоило мне моргнуть и в миг осознать, что все происходящие не более чем всего лишь сонный паралич. Все происходящее всего лишь игра разума или же злая шутка подсознания, пытающегося рационально реагировать на темноту. Но до сих пор открывая по среди ночи глаза и всматриваясь в самые укромные уголки комнаты, я думаю о темных местах за мебелью, за картинами, под кроватью, таится нечто. Имеющее формы, нечто жаждущее, нечто пугающее, то что впитывает всю злую вибрацию, все плохие слова и впитывает время. Словно чёрная дыра поглощая личности, сознания, миллионы и миллиарды лет подряд, живущее там от начала времен, столь же старым как тот молекулярный, сброд не сформированных в материю, пусть даже эфирную, не сгруппировавшихся вмести для начала долгой и глобальной работы по постройки ядрышка дающего темноту, всему небытию из которой потом берется материя твердого состояния. Обладающая свойством фосфоресцировать и давать надежду на зарождения сознательного и всего живого. Без этого света не представлялось бы возможным существования самой тьмы да и бессмысленным оно было бы и не логичным. Но как только я на микрон приблизился к ответу на свой собственный вопрос, о сознательном существовании. Все это страх, он может быть настолько потрясающим и красивым на сколько тьма бесполезна без света и на оборот, и все промежуточные или как проще сказать побочные эффекты в виде летописей в головах сознательных существ. Все что транслируется у каждого перед глазами ни что иное как всего навсего процесс строительства глобальной истории нескольких не существующих не видимых не постижимых молекул, собравшихся вместе и решивших показывать только то что хотят видеть живые существа. А если представить себе что все это ночное небо со всеми горящими на нем звездами, ничто иное как какое нибудь украшение интерьера в детской спальне стоящее на полке и которое время от времени берут в руки приходящие гости и встряхивают что бы посмотреть как в жидкости падают маленькие переливающиеся снежинки на тихий сонный домик в котором я остановился с друзьями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"