Сухов Рашид Расихович : другие произведения.

Есть адрес у страха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    короткий фантастический мистический рассказ

  ЕСТЬ АДРЕС У СТРАХА
  
  "...Ужас охватил меня и парализовал волю и тело. Дикий страх овладел мною. Сознание мое не выдержало этой пытки и я стал медленно оседать на пол. Неожиданно меня окружили отвратительные чудовища с жуткими бесстрастными взглядами. Чувства мои притупились и я едва ощутил липкие, змееподобные руки, которые обхватили меня и не дали мне упасть...".
  
  
  Я с недоумением рассматривал помятый листок с этим странным текстом и оторванным началом. Конец обеденного перерыва не самое лучшее время для проявления сочувствия к чужим бедам. Поэтому я отбросил смятый листок в корзину для бумаг и оставшееся от перерыва время посвятил себе.
  
  Настоящее беспокойство я ощутил в кабинете у Шефа Отдела. В папке для документов, предназначенных для отправки в Центральный Офис, я обнаружил помятый листок с резким, нервным почерком. Под пристальным взглядом Шефа я выудил эту бумагу из прочих документов и спрятал в карман пиджака. Весь остаток дня я не находил себе места от злости.
  Отнюдь не очередная жалоба неведомой мне жертвы приводила меня в ярость и не этот беспокойный, полный отчаяния почерк.
  Кто-то сумел вклиниться в индивидуальную защиту моего сейфа и вложил туда свою дурацкую бумагу. Вложил в документы с серьезной коммерческой тайной одного из клиентов нашей фирмы. Но был ли этот кто-то моим коллегой или редставителем службы Безопасности знать я не мог.
  
  
  Мне трудно было сосредоточиться на текущих делах. Я снова и снова перечитывал послание идиота, который попал в ловушку к каким-то там неведомым чудовищам.
  Описание изощренных пыток было настолько реалистичным, что вызывало дикое неприятие. И притягивало своими страшными подробностями.
  Меня раздражало желание этого придурка спасти своими посланиями все человечество от отвратительных монстров, которые обладали сверхъестественными знаниями и силой. Могущество этих тварей позволяло им разрушать пространство и время и перекраивать их согласно своим капризам.
  
  Несомненно, положение этого парня было намного хуже моего, но не настолько, чтобы я мог до бесконечности перечитывать этот бред. Я не мог найти разумного объяснения ни своим неприятностям, ни поступкам неведомых чудовищ. Поэтому отправил это послание по единственно верному адресату - в корзину для бумаг.
  Замечательная доза виски после ужина довело мое настроение до сносного. Спать я ложился почти счастливым.
  Чего нельзя было сказать о пробуждении.
  Нервная дрожь пробегала по моему телу. Я продолжал переживать жуткие образы ночных видений. Я был разбит духовно и телесно. Я желал думать, что во всем виновато виски, которое я употребил накануне в столь неосторожных объемах.
  Затем странное возбуждение охватило меня. Я мчался, не замечая никого вокруг. Я отталкивал коллег, проскочил мимо Шефа и, наконец, добрался до своего кабинета. Там я принялся разбрасывать свои документы в надежде снова увидеть этот нервный, молящий о помощи, почерк.
  
  Жуткое чувство неотвратимости надвигающейся катастрофы вынуждало меня метаться по кабинету в поисках нового послания. Уже отчаявшись найти, я неожиданно увидел его.
  Тот же почерк, та же смятая бумага, но как изменился характер текста.
  Несчастный человек больше не просил спасти все человечество. Он просил помочь только ему - несчастному, истерзанному существу. Существу, которое неизвестно по каким законам оказалось в тисках жестокого рока.
  Но хуже всего был адрес на этой бумаге. Он был нацарапан в последней, отчаянной попытке уже ни на что ни надеющегося человека
  - "Main Street,17".
  
  Он не имел права писать этот адрес. Это было против всяких правил.
  Адрес побуждал к действию, а я к этому не был готов. В конце концов, это он, а не я попал в ловушку. И это он, а не я должен был быть наказан за непростительное легкомыслие.
  
  Не в силах более выдерживать жуткое напряжение последних дней, я выскочил из кабинета и принялся бесцельно бродить в сумерках города.
  Очнулся я у какого-то дома, с мрачными, безликими окнами. Мне незачем было отыскивать табличку с адресом. Это могло быть только "Main Street,17".
  Все во мне протестовало - ему не следовало писать этот адрес, даже в надежде спасти свою жизнь.
  
  Неожиданно я успокоился и подойдя к двери толкнул ее. Тускло
  освещенный коридор был пуст и выглядел вполне миролюбиво.
  Внезапно словно молния мелькнула у меня перед глазами. Я увидел скомканные листы бумаги с таким жутким, до боли знакомым почерком. Я понял все. По воле изощренной фантазии чудовищ, способных по своей прихоти перекраивать пространство и время, это Я САМ ПИСАЛ ЭТИ ПИСЬМА
  СЕБЕ.
  
  Ужас охватил меня и парализовал волю и тело. Дикий страх овладел мною. Сознание мое не выдержало этой пытки и я стал медленно оседать на пол. Неожиданно меня окружили отвратительные чудовища с жуткими бесстрастными взглядами. Чувства мои притупились и я едва ощутил липкие, змееподобные руки, которые обхватили меня и не дали мне упасть ...
  
  
  Рашид Сухов, 1995
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"