Сухов Рашид Расихович : другие произведения.

Коротенький рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    коротенький рассказ

  КОРОТЕНЬКИЙ РАССКАЗ
  
  Это был хорошо обученный и хорошо организованный Отряд.
  Отряд пробивался вперед неуклонно и неотвратимо.
  В военное время у этого Отряда была только одна цель - захват чужих территорий.
  В мирное время у этого Отряда была тоже только одна цель - захват чужих территорий.
  
  Отряд хорошо знал пустыни, хорошо знал горы, хорошо знал человека. Хорошо знал, где у человека самые уязвимые места - печень, почки, сердце или его мозг.
  
  Но этот рассказ не про многочисленных паразитов, которые безжалостно захватывают организм человека, животного или растения.
  
  Отряд был хорошо структурированной системой - в нем были свои Воины, свои Надзиратели, свои Рабочие и свои Аристократы.
  
  Но этот рассказ не про сообщество муравьев, с их идеальной организацией.
  
  Отряд состоял из хладнокровных пожирателей чужих территорий с холодной головой, холодным сердцем и ясной целью.
  
  Но этот рассказ не о глубоководных хищниках, безжалостных и холодных.
  
  Каждый Воин Отряда (и не Воин тоже) мог чувствовать запах цели на фантастических расстояниях, часто даже на чужих континентах.
  
  Но этот рассказ не о стае диких собак с их феноменальным обонянием.
  
  Отряд был способен видеть свои цели на расстояниях, которые не подвластны другим живым существам.
  
  Но этот рассказ не об орлах или ястребах, высматривающих мельчайшие цели с высоты своего полета.
  
  В действительности, этот рассказ об обыкновенных, нормальных людях.
  Просто эти обыкновенные люди вооружены всяческими хитрыми приспособлениями, которые позволяют им хорошо видеть, хорошо считать и хорошо присваивать чужие территории.
  
  Безусловно, уже с первых строк Вы догадались, что этот рассказ будет про обыкновенных, нормальных людей.
  От того и очень грустно.
  От того и спрашиваешь - есть ли у этого Отряда будущее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"