И никогда не знаю о чём будет стих, практически до его завершения.
Я никогда не могу объяснить акт выбора темы, слов, значений.
Всё происходит само собой без вмешательства сознания.
Такое впечатление, что вселенная, расположенная между моими ушами, творит по своему образу и подобию, избирая моё сознание, как форму для своего содержания.
Более того, если бы я логически и сознательно предвидела каждый творческий шаг, я бы не создала ничего.
Ничего!
Вы понимаете меня, Читатель?
Творчество - это совершенно неуправляемый и неосознанный процесс, присущий Творцу от рождения.
Но, если так, то всё, что мы творим, есть отражение вселенной, придание ей осознанной формы нашего личного сознания.
И мы не ведаем, что творим, но не творить не можем. Это наша программа. Наша форма
Но Человек хочет освободиться от любых сковывающих его форм, не понимая, что этим он убивает в себе Творца.
Акт убийства Творца - есть акт освобождения от формы,
и это навсегда привязывает нас к нему чувством вины за содеянное.
Чувство вины - это то, что отличает человека от машины. Оно нецелесообразно с логической точки зрения.
И потому мы выдумали Бога, чтобы поставить его на место Творца и найти смысл своему существованию и освободиться от вины за содеянное.
Без смысла существования и свобода становится тюрьмой, а без чувства вины человек становится машиной.
Но Творец в нас отомстил тем, что остался непознанным.
Он живёт во вселенной между моими ушами, и я не могу его познать, потому что это я Сама.
И мне уже не с кем сравнивать, чтобы выявить наши отличия.