Сухова Вероника Игоревна : другие произведения.

Дружи со временем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одно небольшое размышление.

  Иногда задумаешься: "Хочу быть волшебником!"
  Хотя нет. Куда чаще - хочу быть... ну... скажем, подушкой. Чтобы меня обнимали, любили и не хотели расставаться.
  Ага, а еще пинали, тискали и поливали слезами... нет уж... лучше быть волшебником!
  -Стой, зараза! - это мое утреннее время. Природа наградила его стройными быстрыми ногами, которым с каждым годом я завидую все больше. А еще она подарила ему отличный будильник.
  -Эх...
  Когда я выхожу из комнаты - это время лежит в коридоре - и я об него спотыкаюсь. Оно хохочет - и я, оборачиваясь, забываю, что с лица еще не смыта маска. А когда я чищу зубы - оно выглядывает из-за спины и начинает корчить мне рожицы, параллельно лохматя волосы! Ох! Оно толкнуло меня под локоть и я смазала помаду! Оно спрятало мой телефон под годовыми отчетами и разбросало перчатки! А-а-а! Еще и завтрак мой сожгло! Сидит напротив - ухмыляется и поторапливает - опаздываешь, опаздываешь...
  -И так знаю!
  Вообще-то, оно не всегда такое вредное. Иногда мы с ним беседуем и смотрим утренние передачи. Просто чтобы делать это - приходится обижать время, отведенное на сон - а обижать время сна... как-то бесчеловечно.
  -Все. Я пошла! - поцеловала мужа, дети еще спят.
  -Доброе утро! - за порогом ждет время, проведенное в пути. Видимо - жертва секретных генетических разработок - потому что каждый день у него обнаруживаются новые "дефекты". Еще вчера оно было длинным меланхоликом! А это - что?! Сегодня - мне попался крошечный, вконец всколоченный мужичок. Такое даже под руку не возьмешь! Ну, что поделать - хватаю его за шкирку - ножки-то у него короткие, до земли не достают - и бегом по лестнице! Раз-два! Раз-два! А он за мной по воздуху - вжиу-вжиу! Прям-таки... летит, как плащ супермена.
  Точно - хочу быть суперменом! Волшебником - короче - "суперwomenом"!
  А-ХА-ХА! Напрасно я жаловалась - сегодняшнее "время в пути" отлично утрамбовалось в маршрутке между моим животом и чьими-то коленками.
  -Укх. Все!
  Время, проведенное на работе, мой головной кошмар. Мы могли бы с ним подружиться, если бы оно было чу-уточку менее требовательным. Вообще, от одного его вида бросает в дрожь - особенно бросило с первого взгляда - это потом я к нему привыкла и поняла, что даже тут можно уловить нужный ритм. Собранный и аккуратный, немного вспыльчивый, но в целом милый мужчина в пиджаке и стильном галстуке. Он и отругать может - и похвалить. Выслушивать упреки, конечно, неприятней, но у него есть один очень существенный плюс - зарплата. Она того стоит! К тому же "время, проведенное на работе" моих коллег делает мое рабочее время более мягким и общительным - гораздо лучше чем когда оно было одно-одинешенько - да еще и не ладило со "временем" остальных на старом месте в небольшой фирме по продаже канцотваров.
  Уставшая, ухожу на перерыв. Ишь каков наглец, это "рабочее время" - увязался за мной, но я тактично от него сбегаю и иду на поиски времени свободного... или обеденного - как повезет.
  Свободное - мое самое любимое. Но оно редко заходит ко мне на работу - так - забегает или звонит. У него пушистые волосы и теплые ладошки - оно обнимает меня и становится так хорошо-хорошо!
  -Ну здравствуй... - однако сегодня в столовой сидит мое тощее, худощавое обеденное время и смотрит на меня вечно голодными глазами. Оно постоянно жалуется, мол, забросила я его совсем - кожа да кости, опаздываю на наши свидания, прихожу не вовремя... Нет-нет, оно потерпит, конечно, оно ведь так меня любит.
  Да - говорить оно говорит, но глаза такие несчастные-пренесчастные... Все, не могу больше - мое сердце дрогнуло, я все поняла! Буду к нему внимательнее!
  ...но только не когда наша повариха кидает в кастрюлю с супом весь набор кубиков магги! Или магии? Ну - тут как посмотреть - волшебник она, чтобы готовить на 50 человек или злая ведьма...
   Во взгляде обеденного времени проскальзывает немой укор - оно ведь тут часто питается. Эх, давно пора сводить его в соседнюю пиццерию или в кафе напротив.
  Когда время, проведенное на работе, кивает мне - дескать - все, можешь идти, за дверью опять время проведенное в пути. Во! Совсем другое дело! Знакомый из техотдела предложил подвезти меня до дома - и время, проведенное в пути, в кои то веки похоже на элиту общества, а не на индейца племени мумба-юмба. Строго говоря, в общении с ним нет ничего сложного - надо уделить еще больше внимания рабочему времени - и взять кредит на машину. Потом и время, проведенное в пути, превратится в человека.
  -Я дома!
  Все! сил моих больше нет! В коридоре штабелем расположились время на уборку, время на самообразование и время на друзей. Черт - меня выследили... Время на уборку я традиционно отправляю в комнату старшей дочери - пусть познакомится с ее временем, проведенным за компьютером и как-нибудь разрулит ситуацию.
  Времени на самообразование - этакому всему аккуратному и прилежному я обещаю отвести часика четыре в выходные - и оно оскорбленно удаляется. А вот время на друзей не ждет, что я стану с ним возиться - оно уже нашло себе занятие и поочередно набирает номера на телефоне. Оно вообще массовик-затейник! То ему в горы, то на лыжи, то в лес за грибами (это когда сезон). Претензий нет!
  -Здрасьте! - бесцеремонно расшаркивается время моих детей - как же быстро оно растет.
  Лучше бы не росло - что это за лысый панк в любимом кресле моей младшей дочурки? Между прочим - оно в цветочек!! С кресла я его сгоняю, причесываю, переодеваю. Когда дочь вернется - пусть это будет нормальный молодой человек, на которого можно будет положиться.
  Пока я флиртую с временем для друзей, незаметно появляется время вечернее. У него приятная гладкая кожа и нежные руки, но в целом это вялый, неподвижный старикан. Выглядит он моложе своих лет, но я-то знаю - ему не меньше десяти веков... И шевелится он исключительно потому, что его питает какая-нибудь великая сила моей налоговой отчетности - не иначе...
  -Ох... - а вот и свободное время - улыбается мне с подоконника - а сегодня что у нас тут? О! новая коллекция в Burd- е! Точно - и как я могла забыть...
  -Все, пора ложиться спать... - мое свободное время провожает меня до комнаты младшей дочки. За ним ревниво смотрит из-за угла время на уборку - видимо, вопрос с моей старшей дочерью они не уладили. Ничего-ничего. Пусть помучается - кто мне на днях устроил потоп в ванной? Рядом с младшей спит обаятельное ночное время - бывший панк снова стал панком настоящим и храпит под столом - боже - время детства неисправимо... М? А разве она еще ребенок? Пф...
  Посижу немного с ночным временем под лампочкой - почитаю книгу, у него в глазах целая вселенная, а за спиной висит большая сумка - в ней что-то радостно прыгает и резвиться - мои сны.
  А еще есть время, проведенное с мужем - но это и есть мой муж. Другого образа в голову не приходит, уж поймите. Оно капризное. И это единственное время, на которое надо иметь время! А иначе никак - ни его самого, ни мужа.
  Еще я помню, как столкнулась со временем отпуска. Если остальное мое время походит на мужчин, то это - была конкретно женщина - что примечательно. Оно - моя близкая подруга, которая живет за границей и вообще постоянно любит путешествовать. Иногда она забывает про меня, а иногда навещает слишком часто - и от нее устаешь. Главное - общаться с ней в меру - и тогда не надоест!
  Любое время можно сделать своим другом, и тогда оно станет чуточку приятнее.
  И еще - кажется, пора покупать квартиру побольше - все время в него не помещается!!!
  2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"