Суховеев Тэо : другие произведения.

Обо мне (монолог Лиса)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё прочее -- через недостроенный каркас сайта www.lisionok-Theo.narod.ru

  Обо мне.
  
  
  
  
   *
  
   Я родился на Планете Людей.
   Я родился Лисом, но мог родиться кем угодно другим. Поэтому я принимаю всех такими, какими они родились, и не могу осуждать никого за его сущность.
   У меня внимательные глаза, большие уши и острый нюх. Поэтому я не умею скучать. Но по той же причине я очень часто грущу, ибо воспринимаю и понимаю слишком многое. И по той же причине мои замечания часто воспринимаются как шутки.
   В моём сердце не умолкает музыка. Она тоже часто кажется грустной. Но сам я понял, что музыка не бывает грустной или весёлой -- она раскрывает наше собственное настроение. Даже самая печальная мелодия согревает душу, если с нею связаны добрые воспоминания... Какой музыка действительно бывает -- так это искренней и неискренней. В моём сердце играет только искренняя музыка, и это многих пугает.
   Но это не пугает меня. Я знаю, что я и нужен этому миру таким, какой я есть. Я занимаю то место, которое отведено небесами мне одному, и делаю это хорошо и красиво. Поэтому я люблю себя. И это позволяет мне любить других.
   Но иногда я ухожу ото всех. Ухожу, когда слышу, что меня зовёт мой давний друг -- Тишина. Мысли, которые приходят мне в тишине, могут показаться другим печальными, как музыка в моём сердце. Но эти мысли не печальны, они воспринимаются вами по-разному в зависимости от вашего настроения. Вот они.
   "Некоторые живут двойной жизнью, я не живу ни одной.
   Я создаю видимость жизней, чтобы было о чём поговорить с окружающими, чтобы быть похожим или непохожим, чтобы иметь возможность казаться, а не быть. Это необходимо не мне, а тем, кто склонен считать, что главное для нас -- иметь личную историю. Это не выбранная мною разновидность самоу%бийства, это выбор быть не мной, выбор быть никем.
   Не потому, что я слишком хорош или слишком плох. Просто это единственный способ избежать ярлыков и оказаться там, где тебя не найдёт и не ищет никто кроме того, кого некоторые называют Богом.
   Я прячусь не от кого-то и даже не от себя самого. Просто иногда, чтобы любить людей, приходится быть очень далеко от них. Потому что, любя людей, надо помнить, что любовь требовательна, и нельзя допустить, чтобы их гвалт заглушил твой собственный внутренний голос и музыку твоего сердца.
   Любовь приносит счастье только когда выполняются три условия: Когда ты любишь, Когда тебя любят и Когда каждому при этом позволено быть самим собой".
   Я не обижаюсь на других и не позволяю уму брать инициативу в решении возникающих проблем. Но я требую от других воспринимать меня таким, какой я есть, в ином случае я играю в обиженного, поскольку так многим легче меня понять.
   Я никогда не сдаюсь. Никогда не позволяю себе впустую гонять по черепу мысли, которые приводят меня в уныние. Я не позволю себе показаться запущенным и слабым. Я знаю, что судьба всегда на моей стороне, и те, кто меня действительно любит, поймут и примут меня таким, каков я есть. Я знаю, что все прочие вынуждены будут поступить так же, поскольку победителей не судят. Что же до противника, которого я вынужден побеждать каждую секунду, -- он известен, ВСЕГДА РЯДОМ И ВСЕГДА НАЧЕКУ. И естественно, что он -- я сам.
   Я не тороплюсь хватать достижения и опыт. Я знаю, чего хочу достичь и достигну, и знаю, что в свой черёд всё это не избежит меня. Я знаю, что у жизни нет никакого смысла, кроме самой жизни.
  Я знаю, что есть полная свобода выбирать -- быть белым или быть чёрным. Мы делаем выбор, совершаем поступки, получаем воздаяние или не получаем, ищем справедливости или избегаем её. Но жизнь от этого не становится справедливее или несправедливее, белее или чернее. Она просто расходуется -- и всё. И перестаёт быть нашей, отходя во власть Великой Неизменности. Смотрясь в зеркало Великой Неизменности, я не хочу видеть суетливого лица -- только спокойное и гордое.
   Поэтому я отношусь к себе так, будто я уже прошёл весь путь до конца и обладаю всем тем, чем буду обладать тогда, в конце этой дороги. Я думаю о том, о чём я пожалел бы, когда буду стоять там, на краю -- и избегаю этого сейчас, в самом начале. Я думаю об ошибках, о которых мне было бы приятно посожалеть там, на краю -- и я совершаю эти ошибки.
   Вот и всё обо мне, что мне хотелось здесь написать...
   Сказано, "Делай, что должен, -- и будь что будет". Это великое умение -- принимать свою судьбу. Это то, чему я хочу научиться.
   И я стараюсь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"