Аннотация: мне напомнили о том, что я кладбище нерассказанных историй. среди них есть одна, которую я лелею очень давно. у этой истории есть своя история. и эта история истории такова. когда-то мой брат расхотел читать. расхотел вообще. бывает такое. я, бывая у него, каждый раз оставлял книжку... и одна из них "сработала". ею оказалась первая часть "Хроник Амбера" Роджера Желязны. впоследствии брат перечитал всего Желязны, множество литературы в жанре фэнтези, а там и кучу прочего. но периодически он сетовал мне на то, что отечественное фэнтези - жанр, где слишком много грубых поделок и почти ни одного бриллианта. и я, вместо того, чтобы искать бриллианты, начал рассказывать историю. в непривычном мне жанре, в непривычной мне стилистике. она писалась - страшно подумать - на старом-старом 386-м компьютере в "Лексиконе", в доинтернетную для меня эру. поэтому неудивительно, что однажды написанное погибло вместе с компом. я не особо жалел. дело вот в чём. в какой-то момент эта история перестала быть историей для брата. я перестал показывать ему новые главы. и дело даже не в жёсткости отдельных глав. дело в том, что я начал писать историю для себя. и когда она погибла, я был удовлетворён тем, что первая часть была написана, и написана хорошо. и вот история проснулась.
|