Суязов Алексей Сергеевич : другие произведения.

Игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Итоги подведены! Игрок под номером семь, что ты можешь сказать в свое оправдание?- голос Ведущего звучал твердо и без эмоций.
   Я бы многое отдал, чтобы взглянуть в его глаза. Временами мне казалось, что балахон сам по себе живой, и никакого Ведущего не существует, и никем даже не упоминалось его существование. Однако он здесь, стоит прямо перед столом и продолжает вести игру.
  -Вы погубили невиновного, я ухожу, - Семерка явно нервничал. Он кинул на стол карту и я заметил, что он действительно являлся "мирным жителем". Проигравший пнул ногой деревянный стул со спинкой, обитый красным бархатом, на котором ему довелось сидеть всего десять минут с начала игры. Парень, в отличие от меня, не до конца ознакомился с настоящими правилами Игры. Первое правило Игры гласило: Игра приравнивается к жизни.
  В руке Ведущего как будто из пустоты появился хорошо знакомый мне револьвер. Оружие совсем не изменилось. Менялись только стальные пули, всегда ясно и точно идущие к своей цели. Оглушительный звук незваным гостем вторгся в пространство комнаты, и Семерка повалился лицом вниз прямо на черный ковер, заливая его кровью. прямо рядом с Девяткой, первым проигравшим.
  По лицам новичков со скоростью тока прошла волна страха и отвращения, но никто не встал, потому что всем на ум пришло пятое правило Игры: "Игрок, вставший со стула, приравнивается к погибшему жителю".
  -Город засыпает.
  Я одел маску. Судьба любит меня, с этой маской я прихожу на Игру уже пятый раз. На этот раз мне выпала карта мирного жителя. Каждый раз я ждал, что Тени меня заберут, но этого пока не происходило.
  -Просыпаются Тени. Кого Тени заберут с собой?
  Я вел себя тихо, стараясь даже не дышать, потому что каждый совершенный мною шорох мог привести к проигрышу, а каждый звук, который я смогу услышать, доведет меня до победного конца. Слева доносились звуки какой-то возни. Интересно, кто же Тень: Двойка или Десятка? Или так получилось, что все Тени сидят рядом, хотя такой расклад редок.
  - Тени засыпают, просыпается Спаситель. Кого Спаситель хочет оставить в живых?
  Конечно, Спаситель хочет оставить в живых себя. И это правильно, других спасают только самонадеянные глупцы, возомнившие себя бессмертными. Один раз мне выпала карта Спасителя, и я спасал только себя. По этой же причине я до сих пор и жив.
  -Итак, игрок под номером пять, прощайте!
  Пятый, в отличие от двух первых проигравших, остался сидеть, но, так же как и они, оказался убит. На этот раз всем было плевать, и на лицах игроков появился азарт и жажда жизни.
  -Начинаем обсуждение,- эти слова Ведущий всегда произносил с довольными нотками в голосе, похоже ему явно нравилась эта часть игры, где каждый готов винить любого, кроме себя.
   Самосохранение в людях в определенные моменты жизни словно краном перекрывает все остальные чувства, будь то любовь или дружба.
   Когда читаешь книги или смотришь фильмы, где главный герой может бросить все, чтобы остаться в живых, думаешь что поступил бы наоборот. Ты считаешь, что готов броситься под машину, чтобы спасти ребенка, оставленного без присмотра неопытными родителями и играющего прямо на дороге. Или ты готов выступить один с мечом против сотни воинов. Кажется, что ты готов погибнуть, и словно викинг отправиться в Валгаллу, где тебя уже давно ждут.
  Но все не так: тебе будет жаль ребенка, но в какой-то момент времени организм перестанет подчиняться мозгу, и ты останешься на месте, наблюдая за страшной трагедией. А смерти от сотни воинов ты предпочтешь сдаться и тихо умереть в катакомбах, надеясь на освобождение. Ты ни в чем не виноват, такова уж наша сущность.
  Игрок под номером один все время смотрел в мою сторону. Мне было интересно, что он во мне увидел, но судя по его странному огоньку в глазах, он явно замыслил недоброе. В Игре я всегда чувствовал людей, которые могут решить мою судьбу. В данном случае было два варианта. Первое: он считает, что я - Тень. Тогда он попробует убедить в этом остальных, и я проиграю. Второй вариант был не лучше: он сам является Тенью и уже рассматривает мою кандидатуру на выбывание. Чтобы перейти в следующий кон нужно попытаться убедить в своей правоте остальных, неважно прав я или нет. Испокон веков люди были манипуляторами и ораторами: стоит только убедить толпу, и ты непобедим.
  -Я считаю, что это номер три. Посмотрите на него, он как-то странно на всех смотрит, явно что-то скрывает, кто будет голосовать за него? - Единица говорил нужные слова, но не в нужной интонации, однако трое подняли руки.
  Неприятный холодок прошелся по моей спине. Я понимал что мне сразу нужно разрешить эту ситуацию, иначе стадный рефлекс сыграет на руку, но не мне.
  -У меня больше доводов считать, что Тень-это Единица. Ведь он сразу решил перевести внимание на другого, чтобы отвлечь таковое от себя, - я говорил немного уверенней, чем он, - вспомните, до этого он вообще старался молчать, боясь произнести хоть слово.
  -Я тоже считаю, что нужно голосовать за Единицу, посмотрите на его руки, он прячет под ними карту, он нервничает, что его раскроют. Я не имею права показывать карту, но я смело могу утверждать - я не Тень, мне незачем скрывать карту, - Десятка принимал мою сторону.
  У Десятки больше шансов выжить, войдя в доверие к остальным. Если Единица действительно Тень, то за меня вряд ли будут голосовать.
  -Итак, две кандидатуры: Единица и Тройка, начинаем голосование.
  Трое против четверых. В мою пользу
  -Игрок под номером один, покажите свою карту.
  -Да, я был Тенью, и я рад, что убирал некоторых из вас. Больше ничего не хочу вам говорить, ибо вы все заранее проиграли.
  Итак, Один вышел из Игры. Остались две Тени. Одна из них скорее всего Десятка, но его точно не победить. Нужно, чтобы мою теорию развернули и поддержали хотя бы несколько человек, тогда методом голосования от него можно избавиться.
  - Город засыпает.
  Я одел маску.
  - Просыпаются Тени. Кого Тени заберут с собой?
  - Тени засыпают, просыпается Спаситель. Кого Спаситель хочет оставить в живых?
  -Итак, город просыпается без игрока под номером три. Прощайте.
  Я улыбнулся и закрыл глаза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"