Суязова Ева Егоровна : другие произведения.

Боги или люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Отец, скажи мне, кто такие боги? - смотря на высокого, стройного и красивого мужчину, спросил пятилетний мальчик.
  
  - Боги - это мы. - смотря вниз на своего сына, полубога, пятилетнего маленького мальчика, на круглое обрамленное черными, как вороново крыло кудрями.
  
  - Но кто такие боги? - с усиленным интересом спросил мальчик, теребя отца за рукав.
  
  - Как бы попроще объяснить. Боги - высшие существа, не знающие страха, боли, но падкие на искренние чувства, но лишь иногда. Мы управляем мирами, но не управляем временем, так как это запрещено. Мы не такие, как люди, жаждущие власти и богатств.
  
  - А почему мы не можем управлять временем? - смотря на отца своими ясными, как небо глазами спросил малыш.
  
  - Потому что однажды, много веков назад, один из нас совершил ошибку для себя и для мира... - с грустью произнес отец ребенка.
  
  - А что он сделал? - с нарастающим любопытством спросил мальчик.
  
  - Она пожертвовала собой, ради одного единственного существа, который был ей дороже всего мира. Она спасла того кем дорожила, но последствия оказались уничтожающими для мира. То, что было ей дорого, было человеком. Возлюбленным. Она не смогла спасти его тело, но спасла его душу. Знаешь почему мир в итоге был уничтожен?
  
  - Почему? - выпучив глаза спросил малыш.
  
  Потому что, тот человек, был перерождением падшего бога. Она дала ему переродиться, надеясь на лучшее для них обоих. Тем самым мир был обречен. Но, чтобы исправить свою роковую ошибку, она пожертвовала собой. Но не оставила надежды. И переселила его душу в другое тело. Тем самым нарушив баланс и законы времени.
  
  - Куда?
  
  Отец мальчика не ответил, лишь указал рукой на своё сердце. И этим было всё сказано...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"