Суязова Ева Егоровна : другие произведения.

Это было так

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Их отношения длились уже целый год. Поначалу все было прекрасно. Ей казалось, что у них самая что ни есть настоящая любовь. Но со временем он к ней охладел. Они стали редко общаться. Это давило и причиняло ей нестерпимую боль. Они жили в одном доме, но связывало их теперь лишь физическое влечение, всего лишь секс. Часто после секса, когда он засыпал, она тихо вставала с постели, пытаясь не разбудить его, и уходила. Тихо шла на кухню, варила себе кофе, закуривала сигарету и сидя у окна, каждый раз тихо плакала. Такое продолжалось у нее каждую ночь, каждую ночь она проливала слезы. Боль разрывала её сердце день за днем, её панически охватывала пустота. Она чувствовала себя брошенной, одинокой и ненужной никому. Одиночество всеми силами давило на неё. Друзья, которые у нее были, исчезли, она выбрала его, бросив их. Родители пропали еще в детстве. На работе мрак, да и в последнее время она редко там бывала. Её вот вот должны были уволить. Но это было для нее не важно, на данный момент. Она всегда была одна, и только он был единственным и близким ей человеком, таким родным... Она любила его всей душой, и он тоже. По крайней мере, ей так казалось. Но спустя семь месяцев после того как они начали встречаться, жить вместе, что-то изменилось. Он изменился. Она не знала, что было тому причиной, она не знала, что ей делать.... Что ждет ее в будущем.... Она жила одним днем.... Каждый раз, проплакав всю ночь из-за переполнявших ее горьких чувств, она боялась наступления следующего дня. Она боялась, что он уйдет, исчезнет, как, будто его никогда и е было, будто он не существовал в этой жизни.... Тогда... Она и сама бы исчезла....
  Однажды вечером, когда он уехал по делам, она металась по дому из угла в угол, чувствуя что-то нехорошее. Не в силах больше находиться в этой пустой квартире, она оделась и вышла на улицу. Мужчины и женщины, проходившие мимо нее, провожали ее заинтересованными взглядами. Она шла по парку, мертвыми шагами, как бездушная кукла. Мысли о нем терзали ее сердце, с каждым разом причиняя еще большую боль. Она смотрела вокруг пустым ничего не выражающим взглядом. Ничего не замечая. Пока не увидела до боли знакомую фигуру. Эту спину, это тело она не спутала бы ни с каким другим. Она знала каждый дюйм этого роскошного тела. Тут же её охватил душераздирающий страх.... Он стоял у скамейки, не видя её, держа в своих объятиях другую девушку.... Увидев их вместе, внутри у нее что-то оборвалось.... Будто гитарная струна оборвалась.... Она бросилась бежать, слезы застилали ей глаза. Все расплывалось... Непонятно как, но она добралась до дома. Еле вставила ключ в дверь, так как всю ее трясло. Зашла в квартиру, она шаталась, и чуть ли не сползала по стене от охватившего ее бессилия. Ей было больно дышать.... Казалось, будто её жизнь за одно мгновение оборвалась и потеряла всякий смысл. Бредовые мысли промелькнули у нее в голове. Она, еле передвигая шаги, прошла в ванную, села и включила воду, наполняя её. Ей хотелось раствориться и исчезнуть из этого чертова мира, причинявшего ей лишь плохое, мучая ее. Она лежала, думала, плакала и даже не заметила, как задремала. Её тело погрузилось в воду. Она приоткрыла глаза. Но не стала пытаться встать и выжить. Она тонула. Еще чуть-чуть и она уйдет из этого мира. Она исчезнет из его мира. Без нее ему будет лучше. Больше не будет груза, которым она являлась для всех. Её губы растянулись в улыбку, улыбку облегчения. Её душе стало легко.... Воздух заканчивался.... Голова кружилась.... Она закрыла глаза приготовившись уйти. В глазах потемнело на несколько секунд, она увидела свет и чьи-то руки, кто-то звал её. Она не могла разобрать слов, но неожиданно, что-то вырвало её из этого утопического состояния. Она еле-еле открыла отяжелевшие веки. Кто-то прижимал ее к себе изо всех сил и что-то срывающимся чуть ли не рыдающим голосом говорил. Только сейчас до нее дошло. Она жива. И держит ее, никто иной, как он. ОН. Её родной, близкий и единственный. Немного ослабив свои объятия он взял своими ладонями её лицо и посмотрел в ее глаза. Его взгляд был напуганным и в нем было еще что-то. Но что именно она не могла разобрать.
  -Родная моя. Любимая моя. Зачем ты это сделала?! Зачем? Я же не смогу без тебя.... Если бы я тебя сейчас не спас я бы умер без тебя! Ты ведь все что мне нужно... Я же... люблю тебя...
  -Ты.. любишь меня...- резкий кашель сдавил ей горло и она начала неистово кашлять, - но... у тебя же... другая...ты же не люб...
  Договорить она не смогла он снова сжал ее в своих объятьях. И шептал.
  -Дурочка... Маленькая, глупая, наивная дурочка. Я люблю только тебя.... Любил и всегда буду любить...
  Так сидя вдвоем в ванне, оба мокрые, они сидели прижавшись друг другу и плакали. Он потому что чуть не потерял самое ценное в его жизни, ЕЁ. А она чуть не совершила роковую ошибку, ни в чем не разобравшись...
  
  ....Она не знала о том, что каждый раз, когда она ночью уходила на кухню, он не спал, он лишь притворялся и каждый раз наблюдал за ней. И каждый раз у него в груди сжималось сердце от терзаний за неё. Его мучило то, что его холодность причиняет её боль. Она не знала, что он запутался в своих чувствах, она не знала, что он не знал что делать. Он просто испугался захватившей его любви. Испугался того что будет дальше. Он думал расстаться с ней. А она не знала, что та девушка, с которой она его увидела просто его одногруппница, которая испугавшись залаявшей собаки, прижалась к нему, а он просто по дружески успокоил её. Когда он пришел домой, в его сердце сразу осело чувство тревоги, свет в квартире был выключен кроме ванной. Не задумываясь он бросился туда. Увидев её с головой погруженную в воде и побледневшую, он тут же бросился к ней. Он до смерти перепугался за неё. Но спас её, потому что пришел вовремя. Он любил её. Любил больше жизни. Теперь он ничего не боялся.
  -Я люблю тебя...-шепотом сказал он.
  -И я люблю...- тихо прошептала она и заплакала от переполнившего её счастья...
   Бывает и так. Из-за нелепых ошибок и недопонимая людей, мы можем разрушить свою жизнь одним жестом, словом или делом, сами того не осознавая. И не каждому может попасться шанс исправить ошибку. Такова жизнь и любовь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"