Сукачёва Таисия Юрьевна : другие произведения.

Том Вэйтс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  уставшие опухшие глаза. вторая пачка сигарет за 4 часа. это все имело место быть в комнате Льоши Обдумова. в той же просроченной комнате с прокисшими иконами и полом с синим местами порванным паркетом. вот сидит Льоша .. обдумывает что зря он писателем стал. пишет - а все равно ничего смыслового не пишется. вот сидит и ждёт пока явится к нему Том Вэйтс... Никита Образцов таки не проснулся. комната у Никиты абъемная как стекло лупы сферическая и увеличивается при каждом фокусировании на заданое место площади. сидит Льоша и ждёт Тома Вэйтса...
  подумавши дважды (голова раскалывается кажется частей на семь) сидит Льоша и думает дважды.
  может пройтись пойти. пойти может пройтись. тем временем старушка Смитт разрывает все касающееся восприятия звука : уши виски, ноги дёргаются, стены рушатся, монитор трясется.
  на уровне седьмого позвонка возникает дрожь. дрож растекается по всему телу. захватывая с собой кусочки мышц. кусочки мышц захватывают мышцу основную. тело находится в неистовом напряжении...
  - тук тук мать твою!
  - Том
  -Я блядь.
  он видит его. такого темного отдающего тени. света в комнате нет, кроме лампы над машиной. вот блядь. страшно то как
  - конечно страшно (пальцы у Тома дрожат) страшно всегда, Льоша. всем, Льоша... никишкины мякишки кишат кашорную кашу кушая... во как! Льошынька...
  -поднимайся мать твою. вставай, ты, бесполезное. бесполезное ископаемое гагагагагаГАГА... иди блядь. куда-нибудь иди. чиво сидиш. дождался? как зовут?!
  -Льоша
  - не пизди Льоша... Льоша давно уже ушол. ты кто? говори!
  растерянно не подымая глаз еще более сутулясь он промычал
  - я тебя не понимаю
  - понимаешь, сука. ты сколько лет сидишь на одном месте. ты просто...просто..
  вдруг как щелчек. Том Вэйтс ищез.
  Льоша начал истошно орать.
  - ЭЙ...ты чё... открой глаза...господи, Льошка...ТЫ ЧЁ???
  Никита начал быстро с силой рвать Льошины руки от лица, создающие ему ету иллюзию.
  - что ...говори со мной, Льоша... ты что-то принимал?.. аааа
  тут Льоша с легкостью отнял руки. его тело обмякло. глаза были открыты. он прошептал
  - Никита, я устал. я о-ч-е-н-ь сильно устал. я не могу ходить ... я не могу встать. я в конце концов даже трахаться не могу.
  господи, я истощен. мне нужно что-то сделать... Том сказал что Льоша давно ушел
  - какой Том? ты, мудак..!
  -Том Вэйтс, Никита...Том Вэйтс..
  Льоша неспеша начал подыматься. он был раздет наполовину. только штаны и шерстяные носки с дыркой на мизинце. он направился в ванную. включал выключал то холодную то гарячую воду около часа смотря на струю и думал как же они отличаются. обперся на края умывальника и начал себя рассматривать в зеркале. ничтожество. пока я вижу облака сверху - я не сдамся. когда начну видеть снизу - начну таки любоваться. почемубы не начать сейчас же? не хочу в такой способ учиться. вот такие вот жертвы приносят.
  - да Никита.
  они оделись
  - пошли. надо выпить и поговорить
  - о чем? мне уже нечего сказать
  выходя Льоша чтото подсуетился на кухне. раздался шипящий звук.
  идём.
  они ходили кругами вдоль озера говоря ниочем. о Томе Вэйтсе, о проблемах секса в странах третьего мира. и решили что по сути проблем никаких нету. о Дмитрие Пригове: вот был бы он нашим соседом. обо всем на свете, будто это их последний разговор.
  - Никита... подожди меня пару минут. я сбегаю за.... я кое что забыл... я сейчас ладно? ты не сердись на меня. больше... никогда не сердись
  - с чего бы это мне сердится?- удивлённо возразил друг.
  - та так... я сейчас...
  Льоша зашел в парадное. постоял немного. и стал подыматься на свой шестой этаж. медленно, концентрируя внимание на пульсацию напряженных мышц. дойдя почти до конца. он остановился на предпоследней ступеньке. посмотрел на дверь. во взгляде появилась пустота. ключ дважды повернулся в замке.. войдя - захлопнул дверь... глубоко вдохнул. разбулся, аккуратно поставив обувь в угол. подошел к кровати. снял с себя все. аккуратно сложив на полку вещи, обернулся. лег на кровать, достал сигарету.... зажигалку. и смотря в потолок.................... щелк ..............................
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"