Сукоф, Рус. : другие произведения.

Кукольник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что заставляет нас совершать поступки?...... кто знает


   Он любил дождь. И никогда не прятался от него. Дождь обозначал его присутствие в пространстве этого мира. Двигаясь через вертикальную стену воды он получал возможность доказать самому себе, что он не призрак, что он все таки существует и что он не плод чьего то больного воображения. В этот раз дождь был теплый и это тоже нравилось ему, капли стекали по мокрому лицу, задерживаясь на бровях и губах. Повисая на них как крохотные бусинки. Он шел по улице не глядя по сторонам, полностью погруженный в свои мысли. Для таких одиночек как он это было нормальным состоянием. Мимо как в калейдоскопе мелькали лица, фигуры, проходящих мимо людей, появляясь из ниоткуда. Уходя в пустоту и оставляя в его отрешенном сознании причудливые тени. Человек чувствовал себя словно в речном потоке, омываемый идущими по своим делам людьми. Как бывало много раз до этого. Обычно это было просто и привычно. Но сегодня было что то не так. Что то выбилось из общего течения. Это лицо... Почти белое, где он мог его видеть. Он внезапно остановился и посмотрел через улицу. На другой стороне стояла девушка, стояла и смотрела на него, в упор, не отводя глаз. А он не привык к таким взглядам. Он точно ее где то видел. Но где? Несколько долгих секунд, они стояли друг на против друга. Капли дождя не останавливаясь стекали по их застывшим, словно в немом в кино, лицам. Пока он не решился и не шагнул на дорогу. Он ее знал и хотел во что бы то ни стало узнать откуда. Он уже прошел половину, когда проезжающая мимо машина на мгновение закрыла ее фигуру. И все... Она пропала, как и не было. Исчезла как призрак. Он застыл столбом и только визг тормозов и яростная ругань водителей заставили его очнуться. Он развернулся и быстро зашагал к дому. Это все выбило его из колеи, не о каком спокойствии теперь и речи быть не могло. Внезапно дождь стал раздражать его. Кроме того он почувствовал что совсем промок и замерз.
   То чем он занимался, нельзя было назвать обычным. Он был профессиональным убийцей. Но даже учитывая это, он и его методы были уникальны, он даже был уверен, что они были единственными в своем роде. Он был - Кукольник. И в этом он был совершенен. Для работы ему было нужно совсем немного. Несколько волосков, можно было кусочек ногтя, пара фотографий. Кусок одежды будущей жертвы. Что, учитывая регулярные посещения парикмахерских, в наше время и частую смену одежды, было совсем не трудно достать. Потом он терпеливо, кропотливо, соблюдая все ритуалы и обряды изготавливал куклу. С вплетенными в нее волосами и кусочками одежды. Затем проводил заключительный ритуал, вселения души. И все... Человек был в его полной власти. Незримые нити как будто тянулись к его пальцам. Оставалось только дергать за них, когда это было ему нужно. Поначалу, это невероятно забавляло его. Он мог днями играться, наблюдая за бесполезными попытками освободиться от его господства. Много раз он чувствовал ярость, боль, безграничное отчаяние своих марионеток, опять и опять, безрезультатно старающихся порвать эти невидимые нити. И в конце концов это ему наскучило и теперь Кукольник старался сделать все как можно быстрее. Только одно действие не переставало возбуждать его. Огромное сопротивление, яростные рывки, словно дикого зверя попавшего в сети. Перед финальным смертельным шагом, прыжком в пустоту. Когда нити натягивались как струны. Это требовало напряжения всех сил, напряжения сравнимого с сексуальным. За которым следовало расслабление. Когда все заканчивалось, человек падал с крыши или катился по дороге после удара машины как настоящая безжизненная кукла. Так он устранил многих. Ненужных свидетелей, конкурентов, лишних партнеров, долго живущих родственников. Кукольник точно знал, что совести у него нет. Он был совершенно равнодушен к чужим страданиям. Спал он совершенно спокойно и до недавнего времени, ни что не тревожило его сон. Теперь же каждую ночь ему снилось, что его руки и ноги опутаны нитями. Тонкими серебряными нитями, уходящими в бесконечную черноту. Кукольник вырывался, пытаясь разорвать их, пытался распутать, но это было невозможно, они только стягивались с каждым движением все больше и больше.
   Он проснулся весь мокрый. Простыня была порвана под судорожно сжатыми пальцами. Теперь он вспомнил кто была эта девушка. Но этого не могло быть... Ему точно привиделось. Она уже давно умерла. Когда то это была слишком упрямая наследница, слишком большого состояния. Молодая. С ней было интересно. Ему было приятно чувствовать через нити ее молодость и силу. Но это не могло продолжаться долго и однажды она шагнула с моста при большом скоплении народа.
   Он сел и вытер холодный пот со лба. Что бы это не было, это был перебор, появление призрака было для него черезчур. Когда ты получаешь все что хотел, совершенно нет желания сходить с ума.
   Кукольник уже который час сидел в кафе на улице, допивая уже очередную чашку кофе и наблюдая за проходящими мимо людьми. Для него они уже давно не были отдельными личностями. Они были марионетками, с которыми можно делать все что угодно. Но он же не такой?! Он же сильнее и могущественнее?! Им нельзя управлять... Или можно? Как это можно проверить? Кукольник медленно встал и подошел к краю дороги. Мимо постоянно проносились машины. Остановят ли его, если он шагнет вперед? Он приготовился сделать шаг. А что если именно этого от него хотят? Может все так и запланировано, что бы он сам бросился под машину? Нет, он точно сходит с ума... Кукольник рассмеялся и зашагал прочь.
   - Но что опять? - Он резко повернулся и застыл, опять она, девчонка... Стоит неподвижно на другой стороне дороги и смотрит. Он еле выдержал ее взгляд. Его губы прошептали - Тебя нет, ты мне кажешься, кем бы ты там не была. - Он повернулся и сделал шаг, обернулся, там уже ни кого не было. Кукольник постоял несколько секунд, а потом резко рванулся в сторону и побежал. И всего на мгновение, на небольшую долю секунды, почувствовал, как еле-еле натянулись нити. Как будто перехватило дыхание перед падением. В обычной ситуации он бы ни чего не понял. Но теперь он точно знал... Его тоже дергают за ниточки. Он бежал, как только мог, расталкивая прохожих, перебегая дороги, не обращая внимания на машины. Торопясь, ведь ему надо было успеть. Ворвавшись домой, он забежал на кухню. Схватил нож. - Для чего? Отрезать нити? Как?
   - Я вам не дамся! - Он орал в пустоту. - Эти ублюдки думают, что могут управлять мной?! Вот уж нет! Что же делать? Что?... Как разорвать нити? - Я должен знать. - Он зарычал и взмахнул ножом. Бесполезно... Бросил нож на пол. В бешенстве начал рвать на себе одежду. Он шептал - Я не дамся вам, я сильнее. - Он начал царапать и сдирать кожу с запястий и лодыжек, не чувствуя боли, только бешенство и ярость. - Я вам не принадлежу! Вы слышите! Не принадлежу! - Кукольник замер на секунду, посмотрел на свои разодранные в кровь запястья. Поднял взгляд и рванулся к окну. И в последний миг, перед тем как его тело рухнуло вниз, он почувствовал, как сильно натянулись нити, пытаясь выдернуть его обратно, но было уже поздно. Последнее, что он увидел это бескрайнее небо, перечеркнутое обрезом крыши. И такое же бескрайнее чувство свободы, которое он испытал. Он знал, что вырвался, и пока его тело стремительно падало, он улыбался.
   - Вот и все. - Полковник бросил куклу на стол. - А вы говорили, что это будет сложно. -
   Доктор поднял на него глаза, очки его блеснули солнечными зайчиками.
   - Я предполагал, что его психика, будет сопротивляться намного дольше. Все таки, прошло столько лет. Но видимо он и сам этого подсознательно хотел. Хотя это был наш лучший экземпляр. -
   Полковник кивнул и направился к выходу.
   - Один вопрос полковник?
   - Да? - Он остановился.
   - Если он так хорошо работал все это время? То зачем его надо было убирать?
   - Видимо вам еще стоит поучиться доктор. Любая кукла, как бы хороша она не была, рано или поздно ломается, а эта последнее время начала задумываться, в и игре с такими ставками, лучше не доводить дело до крайностей. - Полковник в упор смотрел ему в глаза.
   - Понятно. - пробормотал врач.
   - Я рад, что вы все понимаете, нам ведь еще долго работать вместе. - Полковник вышел и закрыл за собой дверь.
   Врач взял в руки куклу, на мгновение ему показалось, что она шевельнулась. Но нет, показалось... Он повернулся, выдвинул ящик стеллажа и положил куклу в специально отведенную пронумерованную ячейку, рядом с такими же, уже безжизненными и бесполезными кусками ткани и ваты.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"