Сукоф, Рус. : другие произведения.

Ночные Стражи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это только начало.


ЧЕРНЫЕ СТРАЖНИКИ.

  
   Я часто задаю себе вопрос - почему я? Чем прогневил я господа нашего, и он послал мне такое наказание? чем я отличаюсь от тысяч таких же, как я, праздно шатающихся, без цели, прожигающих жизнь и не думающих о завтрашнем дне молодых людей?
   Был обычный летний день, похожий на все остальные, солнце пекло немилосердно, раскаляя асфальт и вытапливая последний жир из людей. Мы сидели втроём в кафе, впереди были длинные выходные, мы скучали, обсуждая, куда бы нам податься и как провести время? Клубы и дискотеки давно приелись и порядком надоели. Нам давно хотелось чего ни будь новенького и неординарного.
   - Ребята, а у меня как раз есть классная идея, - Лера, почти всегда была генератором и вдохновителем всех наших безумных затей.
   - Давайте проведём несколько ночей в старинном заброшенном замке. Вы представляете, как это будет здорово, сколько впечатлений и воспоминаний.
   - Интересно, а где мы возьмём старинный замок, да ещё и заброшенный? - Артём покосился на Леру.
   - Вот я и хочу рассказать, не перебивай, я тут недавно в библиотеке случайно услышала разговор трех странных типов.
   - Почему у тебя все, кого ты встречаешь, обязательно странные типы, - опять перебил Артём.
   - А как ты бы назвал людей одетых в такую жару в чёрные плащи, да ещё и постоянно оглядывающихся по сторонам?
   - Постой! если они оглядывались по сторонам, то как они тебя, то не заметили?
   - Что ты ко мне прицепился, - Лера начала закипать. - Не зли меня! Укушу!! Я ведь для вас стараюсь, сидят тут, ноют - нам не куда пойти, нам не куда податься, вот сам тогда и рассказывай - скажи ему Стас!
   Нужно было, что-то срочно делать, а то вскоре могли полететь перья и день, был бы безнадёжно испорчен.
   - Так! Я выбрал самый грозный голос, немедленно прекратите, а то я как самый большой и самый ужасный, свяжу вас обоих изолентой и оставлю в своей квартире на растерзание тараканам. - Угроза хоть и шуточная, но подействовала, Артём замолчал, а Лера надулась, ожидая, когда её начнут уговаривать.
   - Ну ладно Лера, давай рассказывай, что было дальше, мы больше не будем тебя перебивать, правда? - Я выразительно посмотрел на Артёма.
   - Ну хорошо, - Лера тут же оживилась, - я книжку под стол уронила, а когда полезла доставать, они подошли в это время, не могла же я, как скромная девушка, вылезти, да и интересно было о чём эти типы разговаривают.
   - Ты то, скромная... - Артём поморщился, когда я пнул его ногой под столом.
   - Они разговаривали, как раз, о каком-то древнем замке, совсем не далеко от сюда. У них там какой-то слёт или встреча, я не разобрала. Мы недоверчиво посмотрели на неё.
   - И что этот замечательный оплот туризма, совсем не охраняется.
   - В том то и дело, как я поняла, из их разговора, там ближайшую неделю совсем никого не будет, делай что хочешь. Можем смело приезжать и веселиться. Дорогу они тоже обсуждали, я всё запомнила. Артём хмыкнул, но ни чего не сказал.
   - Ну ладно, а как мы туда доберёмся - придётся брать с собой Кирилла, кто-то же должен нас везти.
   Лера скривилась. - Блин, он же опять будет приставать со своей любовью, достал уже.
   Кирилл - был давно и безнадёжно влюблён в Леру, стремясь добиться её взаимности, спонсировал все наши дикие затеи, чем мы беззастенчиво пользовались.
   - Ну, Лер, что же делать, надо же нам как-то туда добраться, - Артём улыбнулся, - в конце концов, ты же сама, хотела повеселиться, потерпи пару дней.
   - Ага, вам отдыхать, а мне отбиваться от его ухаживаний, вот представь он бы к тебе приставал, ты бы стал терпеть?
   - Ну, ты скажешь, - Стас поёжился, - аж мороз по коже.
   - Ладно, чего не сделаешь ради друзей. Но учтите, что это в последний раз.
   - Конечно, мы дружно закивали, о чём ты говоришь.
   Уже на следующее утро, мы ехали в машине Кирилла за город, солнце уже поднялось, над деревьями, лучи его, отражаясь в каждой капельке росы, блестели маленькими алмазами. Через приоткрытое окно врывался свежий воздух, из динамиков приёмника лилась какая-то популярная песенка. Кирилл сосредоточенно вел машину, не отвлекаясь от дороги. Артём сидел рядом, покачивая головой в такт музыке, мы с Лерой сидели сзади, она забралась на сиденье с ногами, обняла меня за шею и теребила ухо, не то что бы, между нами что-то было, просто Кирилл ревновал её к каждому столбу. Зная это, Лера, в компенсацию, того, что ей приходилось терпеть его ухаживания, не упускала случая досадить ему. Расслабленный покачиванием машины, музыкой и Лерой, я откинулся на сиденье и задремал.
   - Сознание провалилось в тёмный мешок, я открыл глаза, резкий запах тления и плесени ударил в нос. Что-то в руке. Я поднял её к лицу, кисть сжимала рукоять кинжала, из неё под прямым углом, между средним и безымянным пальцами выходил тёмный клинок, длинный и по виду очень острый. На тёмном лезвии блестели отблески огня. Почувствовав какое-то движение, слева от себя, я обернулся, отвратительное лицо, какой-то, похожий на монстра человек, протягивал ко мне свои руки. Не раздумывая не секунды, я вонзил клинок ему в голову, он прошёл через горло и череп, как через масло, выйдя из затылка. По руке хлынула, как вода, тёплая и густая кровь. Покачнувшись, тело, словно куча белья рухнуло на пол, тут же начав разлагаться, превращаясь в бесформенную лужу. Я огляделся вокруг. В полутьме, виднелся огромный зал, сложенный из каменных глыб, стены уходили вверх, теряясь в черноте, где они заканчивались, и начинался свод, было не видно. Вдоль стен, через равные промежутки, потрескивая, чадили светильники, еле разгоняя темноту. Пройдя несколько шагов, возле дальней стены я заметил очертание камина, подойдя ещё ближе я смог его разглядеть по лучше, сложенный из таких же камней, как и стены, украшенный вырезанными, в камне, летящими друг к другу, драконами. В нём лежали дрова, и горел огонь, но что-то с ним было не так, только через секунду я понял что - огонь ЧЁРНЫЙ, совсем. В шоке я сделал к камину, ещё несколько шагов. Пламя вспыхнуло, языки его оторвались, превратившись в четырёх огромных доберманов, и бросились они, на меня.
   - Стас, отпусти!
   - Отпусти, руку сломаешь! Блин!
   Я очнулся. Левая рука сжимала запястье Леры, пальцы уже посинели, я отпустил её. На руке тут же обозначились, белые следы.
   - Синяки будут. - Лера с обидой посмотрела на меня.
   - Ну и что, это было, - ребята вопросительно смотрели на меня.
   - Какой то кошмарный сон приснился.
   - Ничего себе, - Кирилл глянул на меня в зеркало.
   - Надеюсь, это у тебя не часто? не хотелось бы спать в одной комнате с буйно помешанным.
   - Ничего мы тебе с наружи постелем, - Артём похлопал его по плечу.
   - Да я просто пошутил. Кирилл попытался улыбнуться.
   - Просто Стаса немного укачало, с кем не бывает? - Лера обняла меня за шею. - Да? Стас?
   - Да похоже, - я тоже улыбнулся, но получилось у меня довольно криво, улыбаться почему-то совсем не хотелось.
   Между тем, машина уже свернула с трассы и углубилась в лес. Дорога хоть и просёлочная, всё же ровная и гладкая. Все смотрели в окна и молчали, каждый думал о чём-то своём. Я положил скрещенные руки на дверь, голову на предплечья и смотрел на лес. А окружающим нас, лесом, нельзя было не восхищаться. Высокие стройные деревья, великолепный, прозрачный воздух. Солнечные лучи, пробивая листву, скрещиваясь, рисовали в воздухе причудливые картины. Мы как будто попали в сказочную страну. Казалось, что ещё чуть, чуть из-за ближайшего дерева покажется морда уродливого гнома, или маленькая фея порхнёт из травы вблизи дороги.
   Скрипнули тормоза, машина резко остановилась. Дорогу впереди перегораживал, вполне натуральный шлагбаум.
   - Вот это номер. - Артём вышел из машины. Мы вышли вслед за ним и подошли к заграждению. Поперёк дороги, на двух упорах висел брус покрашенный в белую и красную полоску, с приколоченной табличкой.
   - ОСТОРОЖНО ЗАПРЕТНАЯ ЗОНА!!
   ПРОЕХАВ ДАЛЬШЕ ВЫ РИСКУЕТЕ НЕ ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД!!
   Кирилл растерянно посмотрел на нас. - И что же нам теперь делать?
   Лера взмахнула руками, - как что делать? ехать дальше, вы посмотрите, доски не оструганы, да и кто так пишет? Дураку понятно, что это сделали специально, чтобы не пустить таких как мы.
   Действительно, было похоже, что всё сооружение наспех сколочено и даже толком не обработано. Артём махнул рукой.
   - Давайте проезжайте, а я закрою дорогу, чтобы нам ни кто не помешал.
   Мы сели в машину, Артём убрал брус, а когда проехали, поставил его на место. Но уже через несколько минут дорога изменилась, появились выбоины и, хоть не глубокие, но ямы. Ещё через несколько десятков метров замолчало радио, деревья подступили к дороге в плотную. Их ветки почти закрывали небо, а в некоторых местах переплетались, так что его было не видно. Деревья тоже изменились, вместо прямых и ровных стволов, появились толстые покрытые шишками и наростами. Кое-где ветви цепляли за машину, как ногтями проводя по стеклам. Несмотря на солнечный день, пришлось включить фары. Кирилл снизил скорость, осторожно, словно нащупывая дорогу, пробираясь сквозь чащу. В машине повисла тишина, никто не произносил ни слова. Так прошло ещё некоторое время, сколько, сказать было трудно. Казалось, оно остановилось, или замерло, в этой тишине, пока, наконец, наша машина не выехала на большущую поляну и остановилась. Мы все вышли, хлопнули дверцами и несколько минут стояли, в восхищении рассматривая картину, которая нам открылось. Посреди поляны возвышался огромный, черный, с зубастыми стенами, невероятно красивый замок, как будто выброшенная на берег каменная глыба, создавалось впечатление, что его построили только что, перед нашим приездом. Ни где, не было видно не следа разрушений. На высоких островерхих башнях развевались флаги, с геральдическими знаками. Казалось ещё подождать, тяжёлые ворота распахнуться и появится колонна рыцарей в доспехах, в сопровождении стражников. Вдалеке по краям поляны чернел, лес.
   - Вот это да!! - Артём восхищенно показал рукой на замок. Действительно есть на что посмотреть. Вы посмотрите, мы как будто в другой мир попали, даже деревья и те какие-то не нормальные, ветки кривые бугристые, как руки старух, того и гляди, схватят, аж жуть берёт. В этот момент, в подтверждении его слов, подул ветер, ветви зашевелились и в самом деле, как руки с кривыми, жадными пальцами.
   - Смотри, не описайся, - Лера усмехнулась, - других штанов то нет.
   - Сама дура.
   Назревал конфликт, я шагнул между ними.
   - Ну, ребята давайте жить дружно, мы же сюда не сориться приехали. Давайте посмотрим по ближе, насколько это всё реально.
   Ребят не пришлось просить дважды, мы сели в машину, и не спеша, переваливаясь по кочкам, и колдобинам, подъехали к замку. Дорога подходила почти к самым стенам. Вблизи замок впечатлял ещё больше, сложенные из чёрного камня стены нависали над головой, из провалов бойниц, казалось, кто-то смотрит, как из норы, вызывая желание обернуться. Выбравшись из машины, забрав сумки с провиантом и спальные мешки, мы подошли к воротам. Сложенные из толстых досок, сшитых между собой кованными, стальными полосками, на вид они могли выдержать довольно долгую осаду. Но на полосах не было заметно ни следа ржавчины, что было странным, если подумать о возможном возрасте этого строения. В одной створке было вырезано небольшое зарешёченное окошко. Решётка в виде перекрещенных зубов, похожая на оскаленную пасть. Над ним висел такой же небольшой колокол. На его поверхности, можно было рассмотреть узоры и надписи, но что именно, было уже не разобрать.
   - Ну что, вызовем привратника. - Артём, схватил за верёвку и дернул из стороны в сторону. Раздался глубокий, мелодичный звук, заполняя пространство, проходя сквозь нас и впитываясь в стены. Со стен, с криками, поднялась стая ворон, возмущаясь непрошеному вторжению. За воротами по прежнему стояла тишина и было не похоже, что кто либо собирается их открывать. Мы подождали пару минут, не решаясь войти. Лера как обычно не выдержала первой.
   - Ну, что будем целый день так стоять. Пошли уже, посмотрим, что там внутри. - Она толкнула ворота рукой. Они распахнулись внутрь, тихо, без малейшего скрипа, как будто их специально смазали перед нашим приходом. Внутрь вел длинный коридор, темный, освещённый, только светлым пятном выхода.
   - Постойте, а как же машина? - Кирилл посмотрел на нас.
   - А что, машина? - Мы обернулись к нему.
   - Я же не разу не оставлял её без гаража, на улице, а вдруг, с ней что ни будь случиться?
   - Ну и оставайся со своей машиной! и спи в ней или с ней! - Лера начала свирепеть.
   Кирилл аж побледнел. - Ну ладно, я же пошутил.
   - Достал уже своими шутками.
   - Всё, успокоились. - Я оттеснил Леру от Кирилла, - он пошутил, ты погорячилась. С машиной ничего не случиться, я тебе обещаю. Пойдемте, посмотрим, что нас ждёт внутри.
   Подняв сумки, мы двинулись внутрь. По коридору от ворот, мы прошли во внутренний двор. Между плитами, которыми он был выложен, проглядывала зелёная трава, похожая на мазки зелёной краски на черном фоне. Вокруг как в колодце, поднимались стены, до самой крыши, провалами смотрели бойницы. Ощущение, что мне смотрят в спину, не отпускало. Наши шаги гулким эхом отражались от стен и возвращались к нам, усиленными и искажёнными. На другой стороне, двора находились большие двухстворчатые двери, тоже, как и ворота обитые, кованными стальными полосами, такие же чёрные. Мы подошли к ним, вдвоём с Артёмом, взявшись за кольца, потянули их на себя. Нехотя, в полной тишине, они распахнулись, открыв черный, словно пещера, провал ведущий внутрь замка. В лицо нам ударило холодом, сыростью и запахом плесени, словно из погреба. Внутри не было видно ничего кроме темноты.
   - Довольно жуткое место, - Артём ухмыльнулся, - пойдём на разведку.
   Мы достали, из сумок фонари и двинулись дальше. В свете фонарей стали видны, стены с закреплёнными на них факелами. Каменная кладка стен, уходила вверх, переходя в круглый свод. Лучи разрезали тьму, но от этого её не становилось меньше, стоило отвернуться, и из углов тянулись тени, захватывая нас со всех сторон, словно цепляясь за одежду и можно было кожей ощутить, их присутствие. Коридор вывел нас ещё к одним дверям, открыв их мы попали в огромный зал. Войдя в него, я почувствовал слабость, ноги стали ватными, сумка чуть не выпала из рук. Этот зал в точности повторял зал, который я видел в своём кошмарном сне, такой же камин возле дальней стены, только по середине, стоял, большой, массивный деревянный стол, с резными стульями вокруг.
   - Стас, что с тобой? - Лера дернула меня за рукав, - ты в лице поменялся, как будто, привидение увидел.
   - Не бойся, - Артём хлопнул меня по плечу, - если увидишь, где ни будь, призрака, скажи, у меня чёрный пояс по борьбе с привидениями.
   Он задрал куртку и показал ремень на брюках, и в самом деле, чёрный.
   - Да, я тоже помогу, - Кирилл, вставил своё слово. Лера с Артёмом, посмотрели на него так, как будто он только, что появился.
   - Ну-ну, - Артём ухмыльнулся.
   -Да ладно, - я улыбнулся Кириллу, - спасибо, в случае чего, я буду на вас рассчитывать. Всё-таки мы в данный момент одна команда. Правда, Кирилл?
   - Конечно. - Он заметно повеселел.
   Мы осмотрелись вокруг, вдоль стены зала шло несколько дверей, не заметных на общем фоне. Заглянув за них, мы обнаружили лестницы, которые вели на верхние этажи замка. Целый день, положив сумки, оставив только фонари, мы бродили по стенам и по пустым комнатам замка, разгоняя пыль, для нас, это было настоящее приключение. - Если бы мы знали, что нас ждёт дальше, то бросились оттуда не оглядываясь. Уже ближе к вечеру, за одной из дверей, мы нашли проход, который вел на огромную кухню. В каменном помещении, над здоровыми очагами, в которых можно было зажарить целого быка. На крюках свисали не менее огромные котлы. Рядом стояли большие разделочные столы. В углу капала вода. Это было то, что надо.
   - Здесь мы и будем готовить ужин. - Лера радостно потёрла руки.
   - Так мальчики теперь командовать буду я. Кирилл остаётся помогать мне, с готовкой, а Артём со Стасом идут в зал наводить порядок.
   - Что, значит, наводить порядок? - Мы с Артёмом переглянулись.
   - Вот блин глупые, это значит идёте топить камин, зажигать светильники и свечи. Потом будете все вместе, таскать, с кухни то, что я приготовлю, понятно?
   На Кирилла было приятно смотреть, он светился как медный пятак, ещё бы ему оказали такую честь, помогать самой королеве. Мы, с Артёмом, хихикая предпочли удалиться, что бы не портить ему впечатление. Пошли в зал, посмотреть камин и проверить светильники. Возле камина нас ожидал приятный сюрприз. На полу лежала аккуратная, и довольно внушительная стопка, уже напиленных дров.
   - Оп па, какие студенты молодцы. - Артём, показал на дрова.
   - Почему студенты? -
   - Ну, кто ещё? Конечно студенты, археологи, наверное, привыкли бродить, где попало вот, и ходят постоянно в плащах. -
   Версия спорная, но так как другой, на данный момент у нас не было, я решил, что сойдёт и эта. Мы наложили в камин щепок, положили сверху дрова, всё это разожгли. В течении нескольких секунд мне казалось, что пламя вот, вот станет чёрным. Но оно горело нормально, с ровным цветом, не делая попыток изменить его и распространяя вокруг, свет и тепло. Пройдя по залу, мы осмотрели светильники, они все были заправлены, факела все были пропитаны смолой, кто-то уже позаботился об этом. Пока мы возились со всем этим, с кухни раздавался, командный голос Леры, видимо готовка была в полном разгаре. К тому времени, как мы закончили, можно было накрывать на стол и таскать продукты. Ужин, для нас, ничего не евших с самого утра, был по истине королевским. Приготовленные полуфабрикаты, свежая зелень, прохладное пиво, всё было просто замечательно. Мы сидели за огромным столом, ощущая каменную поверхность под ногами. Пламя от светильников, заполняя пространство тёплым светом, рисовало на стенах причудливые тени. Мы уже разомлели от съеденного и выпитого, от воспоминаний о своих прошлых приключениях. Воображение рисовало не менее причудливые фантазии, о прошлом этого места, о возможной жизни его обитателей. Артём откинулся на стуле и положил ноги на стол.
   - Что-то скучно стало, такой большой замок, неужели здесь нет ни одного приведения. -
   Лера привстала, - вот-вот, что вы сидите, такие унылые давайте развлекаться.
   - И как мы будем развлекаться? - Спросил Артём.
   - Я тут заметила дверь возле камина, за ней лестница вниз, там, наверное, какие ни будь, темницы, подвал или погреб. Надо обязательно пойти посмотреть. Наверняка найдем, что ни будь интересное, может там спрятано сокровище, или на хотя бы, несколько бутылок старого вина.
   - Я ни в какой подвал не полезу. - Артём замотал головой, вечно не сидится ей, тянет, куда ни будь, а мы потом отдувайся.
   - Трус, - Лера презрительно сощурилась.
   - Испугался, какого то, старого подвала, а сам - чёрный пояс, чёрный пояс. -
   - Я трус? -
   - В горы, когда ходили, чуть не разбился - цветочков ей видители захотелось, со скалы. -
   - Ах ты... - Лера запустила в Артёма пустой банкой из-под пива, - ты, между прочим, сам вызвался, никто тебя за язык не тянул.
   На улице, за стеной раздался звук горна, или трубы хорошо слышный, чистый, и совершенно явный. Мы замерли.
   - Это не я, - Лера испуганно посмотрела на нас.
   - Ни кто не говорит, что это ты.
   - Тогда, что, что это такое?
   - Знаешь, больше меня интересует кто?
   - Надо пойти посмотреть.
   - Я туда не пойду. - Лера помотала головой, - я боюсь.
   - Артём повернулся. - Слушай, ты только что тащила нас залезть в чёрт знает какой подвал.
   - Ну и что, я вас дразнила, а туда я не пойду, я боюсь.
   - Сиди тогда здесь одна, а мы пойдем, посмотрим.
   - Ну ладно, если вы со Стасом, возьмете меня за руки, то я успокоюсь и тоже пойду.
   - Да я лучше змею... - Артём поперхнулся.
   Лера сделала самое милое лицо, из своего арсенала и заскулила, - ну Артёмчик, ну пожалуйста, неужели ты меня здесь бросишь, одну? Ты же, хороший, я знаю.
   Артём выставил руки вперёд, - ладно, ладно, только не вой.
   Лера подпрыгнула, тогда пойдёмте быстрее посмотрим.
   Мы взяли фонари, взялись за руки и пошли по коридорам к выходу. И повсюду нас сопровождали шорохи отражённого от стен эха, наших шагов, тени, протягивая свои щупальца, хватались за одежду и пытались задержать нас. Мы вышли из ворот на залитую лунным светом поляну, вдали по краю её чернел лес, над ним висело несколько, небольших тучек, цепляясь за верхушки, словно это могло им помочь и защитить их от ветра. Но было ещё, что то, на что следовало обратить внимание. Между лесом и замком, на сколько было видно, по периметру, стояли люди. В длинных рясах, с накинутыми, на голову капюшонами, скрывающих их лица. У каждого в руке горел факел. Они выглядели мрачно, в полной тишине и неподвижности, как чёрные шахматные фигуры, слышно был только, как, ветер раздувает пламя.
   - Что-то, не похожи они на студентов. А, Артём?
   - Сей час, посмотрим! Он сделал шаг вперёд.
   - Эй парни, хватит дурака валять. Идите сюда, пивка попьём, у нас на всех хватит. -
   Ответом ему было молчание и гул пламени.
   - Ну, всё придурки, не злите меня, давайте валите от сюда, а то я сей час возьму биту и настучу вам всем по башке.
   Со стороны балахонов раздалось несколько коротких щелчков. В ворота ударило, словно молотком забивали гвозди.
   Раздался короткий вскрик.
   Мы обернулись. В створках торчали древки коротких и толстых, как болты стрел. А одна из них торчала в предплечье у Артёма, по рукаву, как цветок, растекалось красное пятно, пропитывая кровью куртку.
   Артём побледнел. Он опёрся спиной о створку ворот и стал медленно сползать вниз. Фигуры на поляне сдвинулись с места, медленно, с неотвратимостью какого то механизма, шестеренки которого готовы перемолоть любые тела попавшие внутрь, стали приближаться к воротам. У меня на затылке зашевелились волосы.
   Что-то нужно было делать и срочно. Кирилл с Лерой стояли неподвижно, как статуи, выпучив глаза. Лера закрыла рот руками, Как будто пытаясь удержать крик рвущийся наружу.
   - Ребята, давайте быстро, хватаем Артёма, надо затащить его внутрь.
   Ни какого результата. Я схватил Кирилла за плечи и хорошенько встряхнул, наконец в его глазах мелькнули проблески сознания. Лера уже очнулась. Схватила Артёма за руку, пытаясь поднять его на ноги. Вдвоём с Кириллом мы подхватили его под руки и затащили за ворота. Снаружи раздалось несколько коротких ударов. По-видимому, ещё несколько стрел. Лера помогла нам закрыть ворота. Втроём задвинув тяжёлый засов, мы подняли Артёма и потащили его в зал, он ещё не пришел в себя и только беспомощно перебирал ногами, поддерживая раненую руку. В зале мы посадили его на стул, и он ту же уставился в одну точку. На дверях засова не оказалось и запереть их было нечем.
   - Ну ладно. Ворота довольно толстые и через них им не пробраться, давайте подумаем, что будем делать. -
   В тот же момент, от ворот послышались, мощные, частые удары. Наверное тяжёлых топоров, таких, которыми за минуту можно свалить здоровую сосну. Казалось, что от каждого удара сотрясаются стены.
   Было ясно, что под таким натиском ворота долго не выдержат.
   - Что происходит?! -
   - Кто это такие?! - Леру заметно трясло, голос был готов сорваться на визг.
   - Похоже на хорошо спланированную ловушку. - Артём наконец-то подал голос.
   - Кто-то, нас сюда очень ловко заманил. -
   - Ну, я же вас силой не тащила. - Лера почти плакала.
   - Я же не думала - вы сами рвались, куда ни будь поехать, развлечься. -
   - Да ладно, тебя никто не обвиняет, сами молодцы. - Артём поморщился.
   - Надо бежать на верх и там забаррикадироваться. В ответ на его слова сверху раздался грохот и треск, кто-то явно выламывал запертые двери на втором этаже ведущие вниз. Зал стал как будто меньше. Тени, казалось выползают из углов и захватывают пространство, сжимая вокруг нас темное кольцо. В голове толчками, с каждым ударом сердца нарастала паника. Ноги как будто приросли к земле. Осталось одно желание - стать маленьким и куда ни будь исчезнуть. Лера, глядя на меня тихонько завыла.
   - Так. Стоп. - Я посмотрел в её наполненные слезами глаза.
   - Лера, ты говорила, что здесь есть дверь в подвал. - Все посмотрели на меня.
   - Где? Покажи.
   - Давайте, быстро хватаем факелы, фонари, бежим в подвал, там где ни будь спрячемся, потом видно будет, придумаем. -
   - Артём ты как? Идти сможешь? -
   Он поднял голову. - Нормально, чуть-чуть очухался, не сказать, что я в идеальном состоянии, но от вас не отстану. -
   Кирилл, между тем сорвал два ближайших факела. Я достал фонари. Лера схватила один и помчалась к камину. По коридору, ведущему от ворот, уже раздавался топот ног. Я сунул по фонарю Кириллу и Артёму. Сам взял один факел.
   - Только бы дверь была открыта. -
   Нам повезло, дверь распахнулась с одного рывка. Открыв узкий, крутой проход ведущий вниз. Мы, не раздумывая бросились в него. Двери зала распахнулись от удара. Одновременно с ними вывалились двери в стене. За ними показались тёмные фигуры с горящими факелами. Захлопнув дверь подвала, я увидел на обратной стороне, широкий стальной засов. Я слышал, залу бежали. Так бегут крысы или собаки, за куском свежего мяса, с кровью. Задвинул засов. Ждать абсолютно не хотелось, и я побежал вниз по ступенькам, освещая путь факелом и фонарём в другой руке. В голове стучало. Пыль поднималась из под ног причудливыми облаками и зависала в воздухе. С низкого потолка, длинными пучками свисала паутина, заросшая пылью. Чтобы пройти, её приходилось раздвигать руками, куски её цеплялись за одежду, за руки, словно щупальца прилипали к лицу. Каждый раз когда они касались лица, я вздрагивал от омерзения. Длинный спуск вывел нас в не менее узкий коридор. Наверху слышен был безпрерывный треск дерева и удары топоров. Паника погнала нас вперёд, по коридору, без остановок. Раздвигая руками паутину, сворачивая в проходы, мы вышли в один прямой, широкий коридор, без ответвлений и поворотов. По нему мы пробежали дальше. Топот наших шагов отражался от стен и преследовал нас по пятам. По стенам плясали отсветы багрового пламени, впереди мелькали пятна от фонарей. Не знаю сколько мы так пробежали когда стены покачнулись. Потолок и стены поплыли перед глазами, словно изображение в телевизоре, стали терять свои очертания. На стенах красным, кровавым светом засветились, руны. Не освещая, а как будто выжигая свет в темноте, мигая в такт биению сердца. Пространство заполнилось туманом, стены качнулись внутрь, пол поднялся к лицу. Темнота прихлопнула нас, как мух мухобойка. Не знаю сколько прошло времени, только когда я открыл глаза вокруг было темно, не понятно было открыты глаза или закрыты. Или я вообще ни чего не вижу? Я пошарил вокруг рукой, наткнулся на чью то ногу, потом фонарь, потом я вспомнил всё. - Погоню, коридоры, преследующий нас ужас.
   - Может нас, уже схватили? - Щелкнул, ни лучика. Пошарил по карманам, нашёл зажигалку, откинул крышку, дернул колесико - пучок искр и ничего.
   - Так, без паники, - унял дрожь в руках, потряс, ещё раз.
   - Вот это другое дело. Маленький огонёк. Но и его было достаточно. Рядом со мной лежали вповалку, мои друзья. Покрытые пылью и безжизненные. Дрожащей рукой я толкнул Леру в плечо. Она вздрогнула и зашевелилась. Я вздохнул с облегчением. Ребята тоже зашевелились. Лера открыла глаза, убрала волосы с лица и дернулась. Я был не лучше их весь в пыли и свет от зажигалки не прибавлял мне естественной красоты. Можно было представить этот за могильный вид. Лера уже пришла в себя и видно тоже вспомнила всё, что с нами случилось.
   - Господи, я сначала подумала, что мне всё приснилось. -
   - А этот кошмар всё ещё продолжается. -
   Артём поморщился и попытался встать.
   - Я уже подумал, что нас завалило. Сколько мы здесь пролежали, вид ужасный. -
   - Но хоть этих психов нет. -
   Я тоже встал. - Надо выбираться. - Помог подняться Артёму. Кирилл тоже поднялся на ноги. Я глянул на него.
   - Ты как? -
   Он поморщился и с неохотой произнёс - Нормально. - Хотел сказать ещё, что-то, но промолчал. Со всех, нас сыпалась пыль, сухая и мелкая, не желая опускаться она зависала в воздухе, как туман. Лера потрясла фонарь - ничего. Артём поднял факел и поднёс к огоньку, остатки его затрещали и занялись небольшими язычками пламени. Не бог весть что, но достаточно, чтобы разогнать темноту. Наверное мы много прошли, пока, мигнув несколько раз, как больной, которому не хватило воздуха, факел погас безвозвратно. Дальше мы пошли уже при свете зажигалки. Молча, боясь встревожить тишину что окружала нас вокруг. Ещё через некоторое время я остановился. Ребята налетели на меня сзади.
   - И что мы остановились? - Сказала Лера шёпотом и запнулась.
   Мы стояли перед дверью. Тяжёлая, из толстого дерева, покрытая резьбой с изображением драконов, таких же как в замке. Единственное отличие, выглядела она не новой, скорее иссечённой временем, дерево местами потрескалось, вся она была покрыта слоем пыли. Мы наконец пришли, но куда? Артём потрогал дверь рукой. На ней, в пыли остался отпечаток его ладони.
   - Тёплая. Что будем делать? -
   - За этой дверью может быть выход. А может быть ловушка. Как-то не хочется вновь встречаться, с этими придурками. -
   - Всё равно придётся пойти, посмотреть, не стоять же тут до бесконечности. - Я осторожно, что бы, в случае чего тут же броситься обратно приоткрыл дверь. В щель полился неяркий свет, заглянув внутрь, я не заметил ни чего опасного, кусок стены со стоящими в нишах свечами и стол, заваленный каким-то хламом. Толкнул дверь рукой и открыл её полностью. Она открылась со страшным скрипом, бьющим по нервам, после тишины коридоров. Зажмурившись от света, мы шагнули через порог, готовые побежать обратно при первых признаках опасности. Комната куда мы попали, напоминала лабораторию алхимика. Судя по стенам, вырубленная в скале, или бывшая пещера. Пахло травами, кореньями, ещё чем-то не понятным, во всё это вплетался кислый запах давно не мытого человеческого тела. Освещалась она, стоящими повсюду, в вырубленных нишах, толстыми свечами. С лева вдоль стены стоял длинный стол, заваленный старинными книгами, с толстыми, кожаными переплётами, разными, по размеру, банками с жидкостями, различного цвета. Под потолком на верёвках висели, высушенные травы, мешочки, засушенные части каких-то животных. Некоторые были знакомы - похожие на летучих мышей, крыс, лягушек. Других было не узнать, больше всего они напоминали, небольших детёнышей динозавров. Лишённые шерсти, с кучей когтистых лап, шипов, длинными зубами, явно созданные для выживания в жестоком мире. С правой стороны в очаге над огнём, на железном крюке, висел большой булькающий котёл, над ним поднимался пар, что-то варилось. По середине комнаты абсолютно неподвижно стоял человек, в длинном, сером балахоне, настолько неподвижно, что мы сначала не увидели его и вздрогнули, когда все-таки его заметили. Он смотрел на нас, не сводя глаз и не моргая. Чистыми, голубыми глазами, скорбь и пережитые страдания отражались в этих глазах. Мы стояли, словно застигнутые за курением школьники, неподвижно, не говоря ни слова. Старик тоже молчал и не двигался, не отводя от нас взгляда, словно изучал нас и если бы не отблески пламени в его глазах, его можно было бы принять за статую. Уже прошла минута, а ничего не менялось, и по моей спине уже текли капельки пота, когда сзади раздался шорох. Мы одновременно повернулись на шум. Артём побледнев и закатив глаза, стал заваливаться скользя по стене. Лера, попыталась удержать его, но не выдержав его тяжести, тоже повалилась. Они вместе упали на пол, как два мешка с картошкой. Мы с Кириллом бросились поднимать их.
   - Давайте его сюда. -
   Старик подбежал к столу и одним движением смахнул, на пол, книжки и стоящие на столе склянки. Раздался звон бьющегося стекла. Мы подняли Артёма на руки и понесли к столу. Лера шла за нами, поддерживая его голову. Старик внимательно осмотрел стрелу, принёс ещё несколько зажженных свечей, покопался в сумке висящей на поясе, достал широкий, короткий нож и склонился над Артёмом. Разрезал рукав куртки и на стол посыпались сухие кусочки запёкшейся крови. Осмотрел рану вокруг стрелы. Потрогал древко, Артём застонал. Покачал головой и посмотрел на нас.
   - Надо срочно вынимать стрелу, а то он долго не протянет.
   Будете мне помогать. Кто из вас не боится крови? - Говорил он по-русски, но как-то странно, с придыханием, словно ему постоянно не хватало воздуха.
   Я посмотрел на Леру, она отрицательно помотала головой.
   - Ну что, по-видимому это буду я.
   Старик подошёл к дальней стене, покопался на полке, достал небольшой мешочек, понюхал, бросил в угол. Достал другой, опять понюхал, кивнул, взял ещё один. Подошел к столу, взял две деревянные лапаточки, вставил в рану рядом со стрелой, чуть расширил её. Посмотрел на меня, сказал - Держи.
   Я взялся за деревяшки. Старик схватил древко стрелы, чуть повернул и одним движением вырвал из раны. Хлынула кровь, Лера побледнев и зажав рот руками бросилась в сторону. Достав горсть травы, старик кинул её в чашку, добавил из какой то бутылки, жидкости, размешал, добавил порошок из другой. Получилась тёмная густая кашица. Всё это он вывалил на рану и она тут же зашипела, поднялся небольшой дымок. Он достал тряпку обернул руку, обмыл чистой водой кровь и туго забинтовал.
   - Всё будет нормально, трава вытянет отраву и закроет рану за пару дней. Пусть полежит, отдохнёт. -
   - Слушай, - я повернулся к нему, - куда мы попали? Где мы вообще находимся?
   Старик, из под лобья посмотрел на меня, но промолчал.
   - Ну ладно, покажи где дорога в ближайший город и мы пойдём, только дай нам какое ни будь оружие. А то здесь какие то придурки лазают в капюшонах, кстати, ты случайно не знаешь кто они такие?
   Старик, отошел в угол где было свалено какое то тряпьё, покопался там и вытащил что-то продолговатое, завёрнутое в грязную тряпку. Развернул её, в ней оказался меч в ножнах. Он вытащил его из ножен и по помещению как будто пробежал ветер. Свет огня отразился в клинке, словно кровь полилась вдоль лезвия. На рукояти, в камнях, засверкали огоньки, наполнив комнату радужными бликами. Он взял его двумя руками, и протянул вперёд, чуть склонив голову. Рукоять меча, была сделана в виде зелёного дракона. Широкий, заострённый клинок, основанием своим, выходил из пасти. Зубы дракона обнимали сталь, словно в свирепом рычании. Из перекрестия в стороны расходились лапы с мощными когтями, направленными к наконечнику. Тело и хвост его, оплетало, по спирали, двуручную рукоять до самого низа, заканчиваясь острым и длинным шипом. Раскрытая чешуя, наверняка не давала скользить рукам, даже полностью залитым кровью. На всем клинке, тёмной стали, были выжжены знаки и руны, складывающиеся в таинственный узор. А середине перекрестья, словно глаз, сверкал ярко красный, камень, отбрасывая кровавые блики на клинок. Кирилл и Лера, заинтригованные, подошли ближе.
   - Какая красота. - Лера восхищённо расширила глаза.
   Я выставил руки перед собой, - ну нет, я не могу взять такое, он слишком дорогой, а вдруг он его украл, где ни будь, а на меня потом повесят.
   Но, что-то внутри, шептало, - возьми, он твой по праву, ты будешь держать его в руках, только ты будешь владеть им, и больше ни кто. Руки сами тянулись вперёд.
   - Тогда возьму я, - Лера протянула руки вперёд. Но старик отдёрнул меч в сторону, не позволяя ей прикоснуться, и снова протянул меч мне. Лера отошла назад, посмотрела на меня.
   - Давай бери, он наверное откопал его где ни будь по близости, что плохого если он подарит его нам?
   - Ну ладно возьму, хотя бы подержу в руках.
   Пальцы сомкнулись на рукояти. Камни и знаки на клинке вспыхнули кровавым светом, не отдавая, а наоборот впитывая свет из комнаты. На мгновение всё вокруг потемнело. Чешуйки впились в ладонь, как будто ток побежал по телу. Мышцы напряглись до судорог. Мощь хлынула в тело непрерывным потоком, сметая всё на своём пути, наполняя мышцы не испытанной силой. Из горла раздался крик, я упал на колени. Мир стал ярче. Тело как будто увеличилось в размерах, заполняя собой всё помещение. Одним движением я мог бы развалить эти хлипкие стены. В глазах мелькали разноцветные пятна. Возле стены пробежала крыса, топот её лап отчётливо раздавался в ушах, было слышно как дышит Артём лежа на столе. Как бьются сердца у всех в комнате. Вместе с силой хлынула ярость, захватив мозг, всепоглощающая, не останавливающаяся ни перед чем, смела страх и сомнения.
   - Сей час я выясню как обстоят дела.
   Я поднялся с колен и шагнул к старику. Приставил острие к его горлу и прохрипел.
   - Давай рассказывай, по хорошему, что здесь происходит? Кто эти люди, почему они преследуют нас? и не зли меня, а то, разорву в клочья.
   Старик не шелохнулся, просто спокойно стоял и смотрел мне в глаза. Потом, усмехнулся, рукой отвёл от своего горла меч и заговорил. С придыханием, словно проталкивая слова через горло.
   - Я Каролг. - Я так давно жду вас. Ты хочешь знать, что происходит, я тебе скажу - ты избранный. Тебя выбрали, и у тебя уже нет другого пути. Ты можешь убить меня, но тогда никто не расскажет тебе, что происходит на самом деле.
- Что ты мелешь, какой избранный? Кто эти люди? Почему они хотели убить нас?
- Эти люди, прислужники Черного Князя - Намкара, его слуги в вашем мире, они есть в любом мире, как отражение его сущности.
Слушай меня, если хочешь знать...
   - Ещё давно, когда эта земля и народ были молодыми. Правитель этой страны, за попытку заговора изгнал одного из князей, на дальнюю границу своих земель, к горам за которыми начинались дикие, тёмные земли, на которых жили только кочевники. Чем он там занимался, ни кто до конца не знает, где он взял такие знания, до сих пор загадка. Говорят, он нашёл гробницу, Эрланга - повелителя демонов. Но через несколько лет он собрал у себя, самых могущественных колдунов этой страны. С их помощью, он попытался вызвать демона из тёмных уголков ада. Чтобы поработить его и с его помощью захватить власть в стране. Но что-то пошло не так, известно только, что демон вырвался, убил колдунов, которые пытались удержать его. Для того чтобы существовать в этом мире он вселился в тело Князя, поработив его душу, он сделал его бессмертным и неуязвимым. С тех пор его называют - Намкар, Чёрный князь. Всех своих слуг он превратил в черных стражей, забрав их души, сделав их бесчувственными к боли, злобными тварями, одержимыми жаждой человеческих страданий, наградив их бесстрашием, выносливостью и огромными силами. Безумные войны готовые на всё ради своего хозяина. С тех пор его сила неуклонно росла. Черный властелин, своей властью, призвал всех враждебных человеку существ, всю нечисть этого мира. Захватывая страну за страной, он продвигался вперёд. Равновесие этого мира нарушилось и тогда друиды, никогда раньше не нарушавшие нейтралитета, равнодушные к людским делам, чтобы восстановить утраченное равновесие, в подземных пещерах, из упавшего с неба железного камня, на огне сгорающих, проклятых душ. С помощью молота, на котором лежит заклятье древних богов. Выковали меч, на нём выжжены руны демонов светлой стороны, заклятья силы и мощи. Он является воплощением второй половины Эрланга. Он даёт огромные силы и власть избранному, для борьбы с нечистью. Только этим клинком можно убить Черного князя и отправить демона обратно в ад, и душу князя вместе с ним. Но если меч попадёт к Намкару в руки и если будет совершён обряд, с ещё живым сердцем хранителя, Князь получит всю силу и не будет больше способа остановить его. Первые хранители объединили под властью меча, государства не желающие подчиняться Намкару. Война шла долго, но сила Князя росла с каждым днём. Объединённая армия была разбита. Немногие из оставшихся в живых ушли в леса. Попавшие в плен были разорваны на куски на жертвенном камне в Даркасе, замке Князя. Предавшие и склонившие свои головы, получили вознаграждение в обмен на свои души, стали вечными рабами князя. Оставшиеся государства заключили соглашение с Князем, за, пока, спокойную жизнь, они платят ему человеческими жизнями. За голову последнего хранителя была назначена награда - полная свобода и неприкосновенность для государства поймавшего его. С тех пор на хранителя началась охота. Возможные претенденты были убиты ещё в младенчестве. Круг сужался. Когда я был молод, это была великая честь, стать хранителем меча и возглавить борьбу. Теперь я стал проклятым изгоем, меч не даёт мне умереть много лет. Всё это время, меня преследовали, выслеживали. По всем городам рыскают отряды чёрных стражников. Нигде не было ни дня покоя. Меня предавали те, с которыми вчера я бился плечом к плечу, в одних рядах. Вы даже не можете представить, что такое потерять, всех своих друзей, родственников, даже просто знакомых, испытывать каждодневный страх, ощущать ЕГО незримую тень над головой. Скитаясь по лесам, я попал к друидам, они приютили меня, спрятали от чёрных стражей. От них я узнал, что есть другие миры, что, есть места, проходы между мирами и как из этих миров призвать другого хранителя. Я так давно жду, что уже не помню с каких пор. Каждый год в одно и то же время я исполняю ритуал и жду. И только сейчас пришли вы. И меч выбрал тебя. Теперь ты - Скиталец, всеми проклятый и преследуемый изгой, а я наконец свободен и могу спокойно умереть. Вот так. Моя рука с мечом опустилась вниз. Кончик меча, звякнув, высек искры из камней пола. Кирилл шагнул вперёд.
- Прекратите это немедленно, перестаньте, я не хочу слушать всякий бред. - Я устало посмотрел на него. Старик не обратил не малейшего внимания, как будто его не существовало. Ярость прошла я огляделся вокруг, Лера сидела на полу закрыв лицо руками, Артём лежал на столе не подавая признаков жизни, только его грудь равномерно вздымалась, в такт дыханию.
- Я понял. - Кирилл радостно забегал по комнате, - это всё съёмки, мы в шоу, здесь наверняка повсюду скрытые камеры. Нас просто разыгрывают, показывают на всю страну, я знал что это не может быть правдой. Ну, я вас разгадал, давайте выходите, всё окончено, мы догадались. Лера с надеждой подняла голову. Я скептически осмотрелся, - нет на декорации не похоже всё слишком натурально, такую помойку, трудно сделать искусственно, - да и запах. Нужно быть настоящим "гурманом" чтобы создать такое.
- Вы просто ничего не хотите понять, - Кирилл уже почти кричал, - мне домой надо, моя мама наверное волнуется, я не могу здесь оставаться.
Старик казалось не обращает ни какого внимания на эти крики, как будто Кирилла для него просто не существовало. Он повернулся ко мне.
- Сей час, всё равно ночь, идти в темноте вы не сможете, поешьте, поспите спокойно, а днём я покажу в какой стороне находиться ближайшая деревня, тогда и пойдете. Здесь вам оставаться всё равно нельзя, скоро вас будет искать вся нечисть этого мира, эту местность тоже будут прочёсывать. Вам нужно уйти как можно дальше. Он достал с полок несколько глиняных мисок, вытряхнул из них остатки каких-то старых трав, протёр тряпкой. Покопавшись, выудил с той же полки несколько, грубо сделанных деревянных ложек. Помешав немного, зачерпнул половником и разлил по мискам ароматно пахнущий суп. Всем так хотелось есть, что мы на время забыли где мы находимся, что происходит, что мы находимся неизвестно где, и не известно, что будет с нами завтра. Запах его сводил меня с ума, а во рту потекли слюнки. В дополнение к супу каждый получил по куску, черного жесткого хлеба. Лера взяв свою тарелку, подозрительно понюхала её содержимое, раздвинула ложкой плавающие овощи, выловила небольшой кусочек мяса, скептически осмотрела его и с аппетитом начала есть. Спрашивать из чего или кого приготовлен этот суп она не стала, во избежании ненужных подробностей. Мы тоже не стали проявлять своё любопытство. Для нас голодных, измученных и напуганных, эта похлёбка была вкуснее самых изысканных блюд, ценнее денег, казалось, что сама жизнь и уверенность вливались с каждой горячей ложкой, тело наполнялось силой и надеждой. Количество событий обрушившихся на нас перешло свою грань и сознание отказывалось воспринимать или думать о чём либо ещё кроме ближайшего мгновения. Кирилл молчал, Артём лежал, не шевелясь, спокойно и ровно дышал. Тепло от огня от еды разошлось по телу, согревая каждую клеточку. Старик бросил на пол возле очага толстую подстилку, а каждому из нас выдал накидки. Лера осторожно накрыла Артёма, свернулась клубком поближе к огню и заснула. Кирилл, поворчав, тоже улегся повернувшись ко всем спиной. Завернувшись в свою накидку и пристроившись по ближе к теплу, я присоединился к остальным. Сон не заставил себя ждать, накинув свой темный мешок, мне на голову.
- Птицы, поют, так красиво, - Стоп! Откуда в моей квартире птицы? Так! Я не в квартире. - Когда я открыл глаза, через открытую дверь солнце освещало половину комнаты. В его свете были видны плавающие в воздухе пылинки. - Как хорошо. - Потянулся. Выспался великолепно, как будто не было этого всего, погони, страха, свистящих в воздухе стрел, темных подвалов. Всё вокруг напоминало воскресный отдых на даче. Я повернулся, рядом так и свернувшись калачиком, обняв свою смятую накидку, спала Лера. Чуть дальше, Кирилл. Каролга нигде не было видно.
- Ну ладно, пора вставать. - Я поднялся с пола.
- Так, первый вопрос - было, или приснилось? - Я поднялся с пола, рядом сталью блеснул меч.
- Не приснилось.
За порогом что то стукнуло, вошел Каролг, неся как пушинку, большое, наверное литров двадцать, деревянное ведро доверху наполненное водой.
- Да уж, это его я вчера обещал разорвать на куски, учитывая его якобы богатый боевой опыт, он справился бы со мной как с ребенком; в общем, - гордиться нечем.
Небрежно подняв ведро, он слил воду в широкую и глубокую миску.
- Это вам умыться, - указал он рукой.
Артём шевельнулся на столе и открыл глаза.
- Что это? Где мы?
- Мы дорогой, где-то в лесу, в тебя вчера попали стрелой, а потом ты вырубился и пропустил самое интересное. - Лера уже проснулась и лежала на боку опершись на руку.
- Да! - Я покачал головой. - Меня, видишь ли, вчера назначили избранным, хранителем меча, спасителем человечества и так далее, вот даже орудие дали, - я продемонстрировал меч, - на прокат.
   - Да любопытно. - Артём, поморщившись и поддерживая свою раненую руку, сел на столе и огляделся вокруг, потом его взгляд остановился на старике, он внимательно посмотрел на него и сказал - его я помню, он был вчера в этой комнате, когда мы зашли. - Кто он?
- Он помог нам, перевязал твою руку, накормил нас; ещё он дал мне этот меч и теперь утверждает, что мы в стране страшного, Черного Князя, типа, я их избавитель и так далее.
- Везёт же нам, постоянно на разных психов натыкаемся. - Артём спрыгнул на пол, - хотя рука почти не болит.
- Это святая трава, - вмешался Каролг, называется - замок, через пару дней рана совсем затянется.
К нам подошла Лера, её мокрое лицо блестело от капель воды.
- Давайте всё таки решим, как будем от сюда выбираться.
- Собираемся и валим отсюда до ближайшего населённого пункта. А уже оттуда до города, на попутках или машину наймём.
Кирилл, всё это время стоял в стороне, всем своим видом показывая, что это всё его совершенно не интересует.
- Ну что же план вполне не плохой.
Так мы и решили. Каролг указал нам направление, объяснил, что нужно идти через лес, по тропинке; к концу дня она должна была вывести нас к большому, старому дубу, - он возвышался над всем лесом, возле него тропинка заканчивалась. С верхушки этого дуба можно было увидеть горную вершину; по направлению к ней мы и должны были идти и примерно через два деня пути, должны были выйти к дороге. По ней выйти к деревне, а там до ближайшего города. Путь длинный, но выбора нам не оставалось. Ещё, старик вручил нам с Артёмом по вместительному, кожаному мешку, в них оказался запас сушёного мяса, немного хлеба, отдельно, в небольшом кожаном мешочке лежали два темных камня и кусок пакли. Я вопросительно посмотрел на Каролга.
- Это для разжигания костра, - ответил он на мой вопросительный взгляд.
- Ну это нам наверно, не пригодиться, нам, я думаю, хватит, зажигалки, - сказал Артём, - но всё равно спасибо. Ко всему прочему каждый получил по накидке, из плотной ткани, длинные до пят, с капюшоном, они были довольно грубые, но могли защитить нас от дождя и ветра. Ещё раз поблагодарив Каролга за помощь, мы собрались идти. Уже когда ребята начали спускаться вниз по склону, я задержался на несколько мгновений, солнце висело ещё высоко, поливая лучами солнца, безбрежный лесной ковер. Высокое, голубое небо с небольшими облаками; все выглядело мирно и безмятежно, но в душе уже сидела, тревога. Старик задержал меня за рукав куртки.
- Не показывай ни кому, этот меч, не рассказывай никому, говорите что вы монахи, - странствуете с проповедями, когда поверишь, иди к друидам, они подскажут, что тебе делать.
Я тяжко вздохнул, - конечно, так и будем говорить, чтобы нас заперли.
Ребята уже спустились достаточно далеко и мне пришлось прибавить шаг чтобы догнать их.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"