Сукоф, Рус. : другие произведения.

Байки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про Потапа.

  В одной деревне вблизи Пскова произошла эта страшная история. В деревне жил мужик - Потап, со здоровой бородой, мужик работящий, но как выпьет, несло его на подвиги и приключения. А тут приехали родственники из города, ну и в субботу - как не отметить приезд? Все нормально набрались. А ещё, для потехи, они привезли маску монстра - резиновую с волосами, всю перекошенную с торчащими изо рта кривыми зубами. Когда гости с хозяином достигли нужной кондиции, решили попугать местных жителей. Надели на Потапа вывернутый, на изнанку тулуп, на голову надели маску, посадили на мотоцикл и отправили в деревню кататься. Ну вот - поздний вечер, почти ничего не видно, только рядом с фонарями небольшие пятачки света. По улице, мотаясь из стороны в сторону, едет что-то непонятное, с лицом вурдалака. Потап, проехал так одну улицу, повернул на вторую. Тут откуда-то сверху раздался дикий визг. Потап получает чем-то по голове, падает, ничего не может понять, опять получает по голове. А визг меж тем не смолкает. На крик сбежались люди со всех окрестных домов. Потапа, с перепугу, чуть не убили, хорошо что он успел снять свою маску. Оказалось - бабушка Галя, которая жила неподалёку, что её понесло в это время, никто не знает, вышла, чтобы набрать воды. Тут из темноты, под рёв и скрежет, выехало это чудо. Бабушка - как известно у страха глаза велики, заскочила, вместе с вёдрами на здоровенный тополь, возле дороги. И сверху стала, этими вёдрами, кидаться. Когда разобрались в чём дело - бабушку сняли с большим трудом. Но что интересно - до этого она еле ходила, а тут бегать стала, как в молодости. За Потапом, с дубиной бежала, две улицы. Говорят, что и сейчас жива.
   RUSJA
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"