Сукоф, Рус. : другие произведения.

Корпорация тело

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПРИДИ И КУПИ, НО НЕ ПЛАЧ КОГДА ПРИДУТ ЗА ТОБОЙ...

  
  Корпорация 'Тело'.
  
  Прекрасное летнее солнце заглянуло в окно, проникая через занавески и щекоча своими лучами лицо. Руж открыл глаза и сладко потянулся, он чувствовал себя абсолютно счастливым, бодрым, как будто заново родившимся. Занавески покачивало ветром с открытого окна и повинуясь их прихоти солнечные зайчики устроили по стенам догонялки. Лёжа на кровати Руж с удовольствием думал о том, как он проведёт свой день. Как хорошо быт абсолютно счастливым и абсолютно здоровым человеком, тем, кто наслаждается жизнью в полной мере. Впереди его ждала любимая работа, нужная, в этом он был уверен, людям. Затем вечер, проведённый с друзьями. Руж поднялся с кровати, ещё раз потянулся так, что позвоночник слегка хрустнул. - Впрочем, ещё даже очень приличный позвоночник. Отпихнув ногами брошенную одежду и шлёпая босыми ногами по тёплому полу, Руж направился в ванну.
  - Грег, музыку, - сказал он громко. Грэг был его центральным пультом управления квартирой. Вошло в привычку давать им человеческие имена, даже к инструкции прилагался набор наиболее часто используемых и наиболее популярных. Кроме того, в магазинах можно было заказать как женский, так и мужской образ. И в результате, общение с пультом многим заменяло общение с друзьями и домашними животными. Стоимость их была огромна и позволить купить их себе, могли только очень обеспеченные люди. Пройдя в ванную, Руж открыл воду, умылся, почистил зубы, с удовольствием подставил лицо под стационарную бритвенную систему Gillett, и она за три минуты побрила, освежила и сделала его лицу, небольшой массаж. И только почувствовав, что он окончательно проснулся, пригладив волосы, он посмотрел в зеркало. На него смотрело лицо уверенного, довольного собой и окружающим миром, пятидесяти летнего человека, который выглядел лет на тридцать. То есть ровно настолько насколько должен выглядеть человек, занимающий его должность.
   Руж оскалился, показав свои великолепные, вызывающие зависть окружающих, зубы. Внимательно рассмотрел их. - Его последнее приобретение. Они были великолепны. В прошлом месяце, он купил себе новые волосы. В этом поставил себе новые зубы. Руж работал в корпорации - 'Новое тело', уже тридцать лет и обожал свою работу. Он уже давно занимал одну из престижнейших должностей - начальника отдела разработки и внедрения улучшенной органики. Лучшую работу трудно себе было представить. Не говоря уже об огромной зарплате. Руж имел возможность покупать продукцию компании, со значительной скидкой. И что самое главное, - приобретать только что выпущенные образцы, о чем могли мечтать только очень богатые люди, ну еще высшее руководство 'Тела'. Уже давно ни кто не гонялся за дорогими автомобилями и домами, это было не модно. Самым престижным считалось купить новые, с улучшенными свойствами, органы и не всякому это было по карману. Его положение в компании, давало ему эту возможность. Ещё это давало ему власть, влияние в определённых кругах и делало его привлекательным для любой женщины. Выйдя из ванны, Руж отдал команду Грэгу на приготовление кофе и пары тостов с икрой. Позавтракав, он надел костюм и вышел из квартиры, не забыв попрощаться с Грэгом. Он вышел в коридор который был довольно широк, весь заросший вдоль стен зелеными вьющимися растениями. Он пошел к лифту, с наслаждением вдыхая запах листьев. С них ещё капала вода после недавней поливки и воздух был наполнен запахом свежей зелени. С тех пор как почти все городские сооружения спрятали под крышу, так что небо виднелось только клочками в окнах, людям катастрофически не хватало вида зелёных растений. После того как психозы и расстройства приобрели размах эпидемии была введена единая городская служба - 'Живые стены', которая занималась посадками и содержанием различных живых растений в жилых и общественных помещениях. Это обеспечило горожанам так необходимое им соседство с природой. Этаж на котором обитал Руж, располагался на пятидесятом этаже жилого комплекса в одном из его престижных районов. Здесь покупали себе квартиры начальники отделов мощнейших корпораций, некоторые владельцы и директора средних фирм. Генеральные директора и высшие административные чиновники селились в другом секторе, где услуги и класс обслуживания был значительно выше. Но Руж никогда не завидовал им. Он был вполне доволен своей судьбой и в чём было его достоинство не хватал звёзд с неба. Даже его нынешнее положение было несоизмеримо выше, основной массы обычных людей. Он подошёл к одному из скоростных лифтов. Возле него, в этот час, собирались спешащие на работу чиновники, а также, те кто приходит всегда вовремя - менеджеры высшего звена. Подойдя, Руж кому-то пожал руку, кому-то улыбнулся и кивнул. В том числе и своему соседу слева. Марк - пятый, как он сам себя называл, богатенький оболтус, сынок одного из директоров. Они вместе частенько зависали в местном баре и его Руж, на самом деле, был рад видеть.
  - Привет Марк, как дела, что-то выглядишь ты помято, небось удалась вчера вечеринка? - Он дружески хлопнул его по плечу. - Но ничего ты можешь обратиться в нашу компанию они быстро поставят тебя на ноги.
  - Да уж, знаю я ваших специалистов, - Георг выставил руки вперед, - без штанов оставят и не поморщатся.
  - Ну ты знаешь, идеальное качество дорого стоит. Опять же у кого какое финансовое положение. Можно обратится в компанию подешевле, но где гарантия, что тебе это понравиться.
  Спускаясь Руж обратил внимание на одного из пассажиров молодого человека, он так громко беседовал со своим товарищем, что не услышать их разговор было невозможно. Говорил один - высокий блондин на вид лет двадцати, в светлом костюме, белой рубашке и крикливо раскрашенном галстуке, при этом он подкреплял свои слова щедрой жестикуляцией.
  - Я думаю, скоро люди поймут, что так дальше нельзя, пора установить, жесткий контроль за процессом пересадки органов, нельзя так опрометчиво и необдуманно вмешиваться в то что создаёт природа. Люди должны быть такими, какими их создал бог, и они должны гордиться этим. Но хуже всего, - кричал блондин - человечество становиться похожим на одно универсальное лицо, в скором времени от человеческой индивидуальности не останется и следа...
  Руж презрительно покосился в его сторону. Ему было что возразить, но зачем спорить с человеком недостойным его внимания. - Типичный неудачник, посмотрим, что он скажет, когда ему стукнет лет пятьдесят и его ровесники, смеясь, будут показывать на него пальцем. Или когда его изношенные органы перестанут ему служить и он, стыдясь и прячась придёт в одну из компаний чтобы они подарили ему ещё хотя бы несколько лет жизни.
  На лацкане его пиджака, он разглядел маленький блестящий значок, он выдавал его принадлежность к одной из организаций борющихся за чистоту тел или душ, непонятно. Были ещё и те, которые подавали бесчисленные иски в суды, пытаясь отсудить ущерб, якобы причинённый их внешности или здоровью. Как правило, это заканчивалось ничем, так как ещё до проведения операций, подписывались все необходимые бумаги снимающие ответственность в таких щекотливых ситуациях. Кроме того существовали мощные юридические отделы, готовые решить все возникающие проблемы.
  Уже спустившись в лифте, доехав до транспортного этажа располагающегося под землёй, он как и все направился к ближайшим кабинкам индивидуальной доставки. Мегаполис уже давно отказался от дорог общего пользования. В связи с постоянно возрастающим потоком движения их содержание стало обходиться городу немыслимо дорого. Решением оказалась постепенно внедряемая система транспортных доставщиков. Двигаясь по направляющим с огромной скоростью они, через разветвлённую сеть туннелей и мостов доставляли людей в любую точку города буквально за считанные минуты. Конечно, общая масса обычных людей передвигалась по городу в кабинках рассчитанных на двадцать человек. Каждый вводил нужные ему координаты на пульте перед своим креслом и компьютер сам подбирал оптимальные маршруты движения по городу. Люди повлиятельнее, такие как Руж, получали доступ к индивидуальным кабинкам. После того как подавали заявку и получали индивидуальный номер. Это были стандартные удобные кабины на четыре человека с салоном напоминающие шикарные автомобили прошлого. С комфортными кожаными сиденьями. Вместо лобового и боковых стёкол располагались экраны, на которые проецировались заранее выбранные, виды проносящейся мимо природы. Либо на выбор, можно было просто смотреть телепередачи или любой из выбранных из всеобщей библиотеки фильмов. Руж, обожал виды проносящихся мимо скал. Кабинка как будто взлетала на пики снежных гор, проносясь по их гребням. Падая вниз, ныряла в глубочайшие ущелья. Пока он доезжал до терминала корпорации его организм получал такой заряд адреналина, который снабжал его энергией в течение всего рабочего дня. Что и говорить, - он был абсолютно, до неприличия, счастлив.
   Тем временем, он подошел к одной из закрытых кабин и прислонил тыльную сторону руки к считывающему устройству. Датчик на мгновение, обдав руку теплом, вспыхнул красным светом, считывая информацию о счёте, социальном статусе владельца и номере доступа. А так же индивидуальные настройки кабины, записанные с прошлых поездок. После чего двери бесшумно раскрылись, пропуская его в уютный салон, освещённый мягким приятным для глаз, зеленоватым светом.
  - Руж, как насчёт сегодняшнего вечера? - это его окликнул Марк.
  - Давай сегодня в баре по пиву, я двух неплохих цыпочек приведу?
  - Может быть, - Руж обернулся, - если сегодня не будет других планов на вечер, но ничего обещать не могу, созвонимся.
  - Ну ладно. Конечно. Ещё увидимся. - Марк махнул рукой и направился к свободной кабинке. Руж сел в свою, ввел координаты и откинувшись в кресле приготовился наслаждаться полетом.
  Ещё через некоторое время достигнув терминала компании, он прошёл через сканер, также предъявив свой чип. Поднялся на лифте на свой этаж. Поздоровавшись с электронным секретарём, он прошёл в свой кабинет. Секретаря Ружа звали Марта, так как по традиции им давали женский интеллект. В кабинете, посреди большой комнаты, стоял одинокий стол с шикарным креслом из настоящей кожи. На столе уже дымилась чашка свежезаваренного кофе. Кроме этого, всё пространство стола занимал плоский прозрачный монитор, и в полутьме казалось, что зеленоватые строчки цифр, изображения и графики возникают прямо в воздухе. На монитор выводилась информация о состоянии заготовок, степени их готовности и созревания. Ещё при зарождении этого бизнеса выяснилось, что выращивать целые тела, а потом изымать из них нужные органы намного дешевле, чем выращивать каждый орган в отдельности. Лаборатория Ружа в данное время занималась выращиванием новой модели глаза. И скоро должен был наступить тот день, когда новый продукт можно было пустить в продажу. Руж ждал его с нетерпением.
  - Марта я в лабораторию, переводи все звонки на меня, - сказал он, направляясь к двери.
  Бархатный, глубокий голос, при звуках которого он каждый раз замирал, произнёс - конечно босс, ещё какие ни будь указания?
  - Пока ничего. Спасибо очень вкусный кофе.
  - Как всегда босс. - Услышал он, уже в дверях.
  Не спеша он прошёл к лифту, спустился на несколько этажей. Вышел. Перед дверями лаборатории его уже ожидали операторы, как всегда каждый день. Он кивнул головой и не слова не говоря, как и каждый день прошёл внутрь. Его дорогие туфли стучали по отполированному кафельному полу. В автоклавах с прозрачными крышками, опутанные шлангами по которым подавалась питательная смесь и датчиками, висели тела, болванки как они их называли. На ранней стадии в клетки на генетическом уровне вводились изменения, приводящие к запланированным результатам в нужных органах. Не всегда это оказывало позитивное влияние на организм в других местах, но это ни кого не волновало. Потом нужный орган изымали, проверяли на дефекты, живучесть и вживляемость. Погружали в контейнер с питательной жидкостью, который поступал на общий склад. Уже оттуда по заказу клиента, в клиники принадлежащие корпорации, для вживления. Руж спускался в лабораторию каждый день. Это напоминало ему о его роли в деятельности компании. Здесь он чувствовал себя всемогущим. От него напрямую зависело, какого вида органы будут носить в следующем году, какого цвета кожу, может быть зубы с прожилками, ногти с подсветкой или загадочными узорами. Поистине его возможностям не было границ. Уже сейчас лаборатория под его руководством разработала и запустила в серию новую модель глаз с прожилками, золотыми, серебряными или любого другого цвета на выбор клиента. И он был уверен, - это должно буквально взорвать рынок и естественно одну из первых моделей он рассчитывал поставить себе. В этот век уже не имело значения, с какими физическими данными родился человек, с каким цветом кожи, глаз или волос. Всё подвергалось замене, при условии соответствующего счёта в банке. Ни какой дискриминации, сплошная демократия. Хотите мышцы сильные и быстрые как у спортсмена? Пожалуйста. Может фигуру супер модели? Нет вопросов. Пускай вы пили всю жизнь, не просыхая. Получите новую печень с увеличенной сопротивляемостью к алкоголю. Любой каприз за ваши деньги. Пока только мозг не поддавался пересадке, но никто не сомневался, что всё это будет возможно в будущем. И во всём этом непосредственно участвовал Руж и это знание наполняло его неизмеримым восторгом. Оператор как раз докладывал ему о ходе созревания, когда сработал сигнал связи в переговорном чипе, зашитом за ухом.
   - Да я слушаю, - сказал Руж, закрыв рот рукой и сделав шаг в сторону. Второй чип с передающим микрофоном был имплантирован между большим и указательным пальцем. Это звонил Керк - один из исполнительных директоров, властный могущественный человек, человек который мог уничтожить его одним щелчком. Насколько Руж восхищался им, настолько же он его и ненавидел. Ненавистью человека который осознавал, что есть кто то, от которого напрямую зависит его судьба и который не на миг не дает забыть ему об этом.
  - Так Руж, быстро ко мне, и не заставляй меня ждать, - в голосе Керка слышалось еле скрываемое раздражение и это был тревожный признак. Руж замер, пытаясь понять, чем так недоволен шеф. Его отличное утреннее настроение растворилось, словно дымка под порывами ветра. Он беспомощно посмотрел на техников. Они же, как не в чём ни бывало, преданными глазами смотрели на него, ловя каждый его жест. Впрочем, для них он тоже был почти богом.
  - Ладно, на сегодня всё, - произнёс он покровительственно. Пришлите мне отчет с последними показателями и прогноз когда мы уже сможем объявить о продаже первой партии, наши клиенты ждут с нетерпением. Все первые экземпляры уже куплены. Операторы радостно закивали. Развернувшись, он быстро, настолько, что бы ни перейти на бег, направился к лифту, не зачем было испытывать терпение шефа. Кабинет у Керка своим величием и роскошью чётко давал понять посетителям их место в мире Керка. Ни какой видимой электроники. Вся мебель из настоящего дерева. На столе хрустальный стакан и в нём несколько небрежно брошенных, антикварных, из настоящего дерева карандашей. Только они стоили целого состояния не говоря уже об остальном. Руж не задерживаясь, с видимой уверенностью прошёл до стола за которым развалился хозяин кабинета. Глядя на него никто не мог бы сказать, что этому человеку далеко за семьдесят. Выглядел он не старше самого Ружа. Подтянутое спортивное тело, голубые глаза, прекрасные зубы и кожа. Надменная улыбка привыкшего решать чужие судьбы человека. Но сейчас Керк не улыбался, и от этого становилось не по себе.
  - Ты что совсем ополоумел, хочешь разорить компанию?
  Обвинение в убийстве было бы легче перенести, чем это. Руж почувствовал слабость в ногах. Керк встал, опершись на стол. Его потемневшие от гнева глаза протыкали Ружа насквозь. Казалось, что сейчас он самолично броситься и разорвёт его на куски.
  - Партия эмбрионов для клонирования?! Ты закупил её в прошлом месяце?!
  - Ты смотрел генетическую экспертизу?!
  - Ты знаешь, откуда она пришла?!
  Слова сыпались как удары и он воспринимал их точно так же. Как раз в прошлом месяце он сменил поставщика материалов. Его прельстили приемлемые цены - фирма только выходила на рынок. Благодаря этому можно было перебросить часть средств на разработки новых технологий. Но товар был высочайшего качества, все данные соответствовали уровню, он самолично проверял. Керк швырнул пачку листов ему в лицо. Собрав их дрожащими руками, он стал лихорадочно шарить глазами по строчкам цифр. Так и есть всё нормально, на высшем уровне. Что же не так? Керк опершись на стол, разъяренно сопя, ждал пока он дочитает. И он увидел. На последней странице. Небольшая строчка как приговор. Генетическая подпись производителя. - Произведено в Гонконге. Как он мог это пропустить? И дальше приговор экспертов компании - Основываясь на предварительном анализе данных испытаний, прогноз возможных дефектов составляет двадцать-четыре месяца. Это значило, что всего через два года органы пересаженные клиентам возможно выйдут из строя. Это значило - провал всей широко разрекламированной программы и сей час, заменить её было нечем. Листки выпали из ослабевших пальцев, лицо покрылось крупными каплями пота.
  - Ты труп! Когда тебя вышвырнут от сюда. Ты будешь собирать консервы на помойке. - Керк кричал, брызгая слюной, но его голос доносился из далека, как и его изображение. Словно через ватную, мягкую дымку и был совсем не страшным. Стены кабинета покачнулись, повалились на бок, на конец-то пришла спасительная тишина и темнота.
  Когда он очнулся, первое что он увидел это потолок цвета молодого бархатного персика. Утопленные в потолок светильники разливали кругом мягкий приглушённый свет. Палата в которой он лежал, была высшей категории. Его страховка покрывала любые расходы. Поверх одеяла к его рукам тянулись провода и трубки, по которым поступала какая-то жидкость. Датчики над головой щелкнули, как только он очнулся. Свет в палате зажегся ярче, а жалюзи поползли в сторону, открывая большое окно. В дверь постучались, как будто только и ждали этого момента.
  - Да войдите, - прошептал Руж. Двери тут же среагировали и тихо разошлись в стороны. В палату вошёл невысокий коренастый человек в помятом костюме, рыжими волосами и покрытым веснушками лицом.
  - Еще один болван, - подумал Руж, - в наше время просто неприлично ходить с такой кожей.
  - Мистер Руж. - произнёс коренастый.
  - Мне позволили поговорить с вами пару минут, не больше. У вас возникли небольшие проблемы. - Коренастый ухмыльнулся. Руж слабо кивнул.
  - Ваша некомпетентность принесла значительный ущерб компании, кроме этого что гораздо серьёзнее пострадала репутация.
  - Я понимаю, - Руж вздохнул, - я уволен.
  - Боюсь не понимаете. Ваши органы сильно пострадали от перенесённого стресса. Видите ли, компании не выгодно ставить органы с высоким уровнем защиты, надо же их когда ни будь менять. Обычно это не приводит к таким осложнениям, но в вашем случае организм испытал такой шок, что почти все органы по выходили из строя.
  - Ну и что, - Руж пожал плечами, - моя страховка, покрывает все расходы, на любые операции по замене.
  - Это понятно, но понимаете, ваша страховка была оплачена фирмой. Все операции по пересадкам, которые вы делали до этого, тоже почти полностью были оплачены компанией, а в скидку входил отказ от претензий в случае возникновения каких либо проблем. Ваше тело юридически принадлежит корпорации. Теперь, когда необходима замена почти всех органов, компания не может и дальше нести потери связанные с оплатой ваших счетов.
  - Но я же отработаю!
  - Боюсь это не совсем то, что нам нужно. - Рыжий поджал губы. - Вы же знаете, несмотря на все наши усилия, до сих пор не удалось клонировать хоть сколько ни будь прилично функционирующий человеческий мозг.
  - Это бред, не хотите же вы сказать...
  - Я хочу сказать, - перебил его коренастый, - что некоторые наши изделия требуют очень высоко развитого интеллекта ни в чем не уступающего человеческому, например электронные секретари или центры управления домами, не говоря уже о военной технике. В этой ситуации, я хотел что бы вы поняли, у нас нет другого выбора. Вы продолжите работать в фирме, только в несколько другом статусе.
  - Вы не посмеете, - Руж со всей силой вцепился в простыню, - это мой мозг! Я хочу спокойно умереть!
  - Как раз в данной ситуации допустить этого мы никак не можем.
  Датчики у него над головой жалобно пискнули, затем пронзительно запищали и замигали, как новогодняя гирлянда.
  - Не волнуйтесь, врач сказал, что вам нельзя.
  Но Руж его уже не слышал. Туман наполз на глаза. Стены стали таять, словно кто-то медленно поворачивал регулятор освещения.
  Он проснулся.
  В абсолютной темноте появилась яркая точка, расширившись до размеров окружающего пространства. Пробуждение наступило мгновенно. Не было, ни дремоты, ни какого-то значимого перехода от сна к бодрости. Матрицы за объективом мгновенно настроились на восприятие окружающей реальности, различая каждую мелочь. Процессор начал диагностику систем. В том числе позиционирования и передвижения. Еле слышно жужжа, включились сервоприводы. Сжались и снова распрямились пальцы рук. Повернулась влево-вправо голова. По внутреннему монитору побежали цифры характеризующие состояние всех систем. Всё было в норме. Р-Джей отделился от зарядного устройства и втянул разъем внутрь корпуса. Он вполне отдохнул, ведь он ни когда не уставал. Но перерыв на подзарядку был необходим и процессор в это время переходил в ждущий режим, во избежании перегрузки и это чем-то напоминало сон у человека. Было пять часов утра, но ему было всё равно. До того как вверенный ему человек проснётся оставалось два часа. За это время нужно было сгонять в ближайший склад за свежими, только что привезёнными продуктами. Приготовить завтрак, обязательно питательный, сбалансированный и отвечающий вкусовым пристрастиям человека. Р-Джей тихонько, чтобы не потревожить человека, скользя по гладкому полу, выбрался из дома. Как только он поставил свои ноги на дорожку, из ступней показались два ряда небольших колёс и он словно на роликах покатился в сторону склада. На выезде из соседнего дома он встретил соседского робота, Р-Эс 4. Его человек вставал в то же время, они каждое утро встречались и направлялись к продуктовой базе. Это не сделало их друзьями, но позволяло поболтать и посплетничать по дороге. Они по-свойски обменялись короткими, опознавательными сигналами, неслышными для людей, но совершенно ясными для роботов. Поддерживая постоянную, рассчитанную скорость они покатили вместе. По дороге шёл постоянный обмен информацией в микроволновом диапазоне с огромной скоростью. Для людей это равнялось бы много часовому общению, а для них это был обычный разговор, содержащий информацию практически обо всём, начиная с состояния покрытия полотна на дороге и заканчивая вкусовыми особенностями недавно испечённого пирога. Посторонний человек очистив сигнал от ненужной ему информации, расшифровав и замедлив, услышал бы примерно вот что.
  - Слышал, - пропищал Р-Эс, - вчера по общеканалу передали, в Аризоне один из Р-Эй 12, дотянул своего человека до ста-пятидесяти-двух лет и он ещё довольно бодрый. Он только вчера сделал официальную заявку. Скоро вся информация о его методике появиться в сети, можно будет почерпнуть, что ни будь полезное.
  Р-Джей покачал головой, - я уже убедился, чтобы добиться стабильности и устойчивости, необходимо руководствоваться личностными аспектами человека, за которым ухаживаешь. Ты ещё не накопил достаточно личных заключений и тебе ещё тяжело делать прогнозы эмоциональных реакций, со временем тебе станет яснее.
  - Да, твоему уже за восемьдесят, - пискнул Р-Эс, - он один, его личность сформировалась, это самое интересное время. А моему ещё сорок, того и гляди, найдёт себе пару, придётся перестраивать все стимулирующие цепочки.
  - Ты знаешь, - Р-Джей сделал паузу, невероятно короткую для человека, но довольно длинную для робота.
  - Мне последнее время странные сны снятся, вот сегодня - настоящий кошмар, как будто я человек, и мне меняют части тела, как запчасти. Я даже чувствовал, как бьётся моё сердце. Как будто внутри меня течёт тёплая кровь. Словно я медленно думаю, медленно разговариваю. Постоянно испытываю какие-то эмоции практически по любому поводу. А в конце я чуть не умер. Как ты думаешь, что бы это означало.
  - Слушай это довольно серьёзно. - Р-Эс объехал камешек. Какие ни будь виртуальные воспоминания, наведенные токи. Тебе надо срочно обратиться к специалисту, для диагностики эмоциональных центров. В крайнем случае, попробовать убрать накопленные эмоциональные реакции. А то смотри, крякнет память со всеми индивидуальными базами. Что тогда твоему человеку делать? В таком возрасте привыкание к новому роботу может вызвать непредвиденное стрессовое состояние.
  - Да я знаю, - Р-Дж внутренне нахмурился, - ты прав, обращусь сегодня же в середине дня, нельзя так рисковать.
  Они уже подъехали к терминалу продуктового склада.
  - Давай до завтра. - Р-Эс помахал своим манипулятором и направился вдоль полок, выискивая нужные продукты.
  Р-Джей задумчиво посмотрел ему вслед, и направился в свой ряд.
  Сложное это дело выращивание человека, требует постоянной заботы, внимания и улучшения. Но с другой стороны, если бы не было бы людей, то чем бы тогда занимались роботы?
   SUKOFF
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"