Сукоф, Рус. : другие произведения.

Мухолов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жжжж......Жжжжж.....
  - Сколько можно! Блядская муха! Ещё даже будильник не прозвенел.
  Несмотря на это Энтони уже проснулся. Голова ещё мутная, он явно не выспался. Он со стоном повернулся, на бок и посмотрел на часы. До того как нужно будет вставать на работу ещё час.
  - Гадское насекомое, - он поворочался, почувствовал, что всё равно не заснёт.
  Скрипнули пружины, когда он поднимался. Нашарив в темноте тапок и зажав его в руке, Энтони, включил свет и начал свою охоту. Это насекомое, нагло летало под потолком, наплевательски относясь ко всем попыткам его достать. Наконец-то ему удалось зацепить его краем тапка. Как сбитый бомбардировщик, обиженно жужжа, она спикировала на ковёр. Кинувшись, чтобы её прихлопнуть Энтони запнулся за лежащую на полу рубашку и чуть не пропахал носом свой собственный ковёр. В ярости он с такой силой ударил по мухе, что её внутренности брызнули в разные стороны, образовав на ковре маленькую грязную лужицу. Он сел на пол и тупо посмотрел на её остатки. - Ну почему Марта ушла? Уже два месяца без неё. Она сказала, - ей не нужен пустой, бесчувственный бухгалтер, только и умеющий, что считать свой цифры. - Но он же любил её и очень болезненно переживал их развод, каждая мысль о ней отзывалась в нем такой болью, что он иногда не мог сдержать стона.
   Собравшись, с неохотой позавтракав, Энтони поехал на работу. День был безнадёжно испорчен. Он бродил в полудрёме, иногда не замечая того, что происходит вокруг, отвечая невпопад на задаваемые вопросы, игнорируя косые взгляды сотрудников. Только к окончанию рабочего дня он более или менее оклемался и стал немного соображать. Приехав вечером домой, он первым делом оглядел все комнаты, не залетела ли ещё какая-нибудь крылатая тварь. Убедившись, что никого в квартире нет, он заснул удовлетворённый.
  Жжжж......Жжжжж.....
  - Что, что это? Опять! Энтони вскочил, весь мокрый, ударил рукой по выключателю. Мух было уже две. Они кружили возле люстры, гоняясь друг за другом, абсолютно не интересуясь тем, что кому-то в этом доме хочется спать. Энтони в ярости метнул в них пепельницей, стекло от плафонов посыпалось на пол. Чуть успокоившись, чтобы хоть немного соображать, он подобрал со столика журнал и начал охоту. Первую он сбил с первого удара и наступил на неё ногой, услышав, как хрустнул её панцирь. Со второй пришлось повозиться, погоняв её по комнате, он загнал её на кухню и прихлопнул, когда она присела на обеденный стол. Её останки так и остались лежать на поверхности. Опять не выспавшийся Энтони механически пожевал пару бутербродов с уже подсохшим сыром, запил их горячим кофе. На работе в этот день было ещё хуже чем предыдущий, Энтони довольно смутно помнил то, что происходило на работе. Иногда ,выплывая из полудрёмы на поверхность своего сознания, он обнаруживал, что стоит в месте, в которое не помнил, как попал. Он даже не помнил, как ушёл из офиса, очнулся он, уже в магазине, напротив своего дома. Продавец, толстый, бородатый мужчина, в затёртом комбинезоне протягивал ему пакетик, который он, очевидно, только что купил. Посмотрев на него мутным взглядом, Энтони вытащил из бумажника десятку.
  - Этого хватит?
  Продавец с изумлением посмотрел на него, - спасибо вы мне уже заплатили.
  Энтони пожал плечами, засунул бумажку обратно, развернулся и не спеша поплёлся к выходу. Продавец покачал головой, - да, после того как от него уехала его жена, он совсем сдал, что же с ним будет дальше? - Впрочем, у него были дела поважнее, чем беспокоиться о мало знакомых людях.
  Как он попал домой и как лег спать, Энтони тоже не помнил. Очнулся он от знакомого жужжания. Вскочив с кровати, включив свет, он с изумлением уставился на мух, их было уже четыре, - откуда они только взялись. - Подобрав уже знакомый журнал, он приступил к их безжалостному уничтожению. Только через полчаса, после того как он расправился с последней из мух, он собрался и пошел на работу.
  - Эй. Ну давай, очнись. - Его кто-то тряс за плечо. Энтони всплыл из глубин подсознания, ему снилась муха, она гналась за ним со здоровенным тапком, а он как ни старался, не мог убежать от неё, спотыкался, падал, старался изо всех сил, но ни на шаг не отдалялся. Перед ним стоял руководитель их отдела - Майкл. Вполне подходящее имя для такого засранца. Энтони посмотрел на него, стараясь разогнать перед собой туман.
  - Так. Что это значит? Ты, что заболел? Выглядишь ты паршиво. - Да паршиво, учитывая то, что он второй день не брился, не чистил зубы и наверно одел абсолютно мятую рубаху, - но он не помнил, да и ему было наплевать.
  - Слушай, ты такой мне на работе не нужен, отправляйся домой, отлежись пару дней, как оклемаешься, приходи, мы поговорим. Хорошо? - Конечно хорошо, если начальник так говорит. Он собрался, выключил свой компьютер и, ссутулившись, под насмешливыми взглядами сотрудников, побрёл к выходу. В его голове была только одна мысль, - наконец-то я высплюсь по-настоящему, - но сначала нужно было приготовиться. Следующее место, где он очнулся, был магазин, знакомый мужчина протягивал ему пакетик.
  - Куда вам столько? Солите? - Он ехидно ухмыльнулся. Энтони оставил его вопрос без ответа.
  - Мне нужен скотч, моток по больше, наверное, самый большой какой у вас есть, и наверное, - я возьму два.
  Ему принесли, два мотка скотча, он не спеша расплатился и, также не спеша, пошел домой. Продавец задумчиво посмотрел ему в след. Но ни чего не сказал. Возвратившись домой, Энтони приступил к генеральной подготовке, достав скотч он первым делом заклеил все дверные щели, заклеил даже замочную скважину, что бы точно никто не попал внутрь. Остаток дня и вечер он потратил на то, чтобы заклеить все возможные отверстия и щели, через которые в дом могли проникнуть насекомые - окна, форточки, даже краны и сливы в ванне и раковине. Под конец, совсем измотанный, но уверенный в непроницаемости своего жилья, он свалился на кровать и мгновенно заснул, даже не успев раздеться.
  Жжжж......Жжжжж.....
  - Опять этот сон. Нет, это не сон. Опять! Так, без паники, не открывай глаза, мне это только кажется. Жужжание стало как будто громче. Он открыл глаза. - Нет, не кажется. Мух стало ещё больше, где-то семь, может восемь. - Но это же не возможно! Я же всё заклеил, откуда они взялись? - Так! Энтони сжал кулаки. - Откуда бы ни взялись эти твари, я их уничтожу. Вы хотите войны!? Я вам устрою войну! Он наспех оделся, подбежал к входной двери, дёрнул дверь на себя, она не поддалась, - скотч, - он рванул со всей силы, скотч оторвался, с треском, вместе с кусками краски. Он быстрым шагом дошёл до магазина. За прилавком стоял всё тот же бородач. На полке он увидел то, что было ему необходимо, показав пальцем, он попросил, - дайте мне, пожалуйста, вот эту мухобойку и несколько упаковок клейкой ленты для ловли мух. Продавец удивлённо посмотрел на него.
  - Вы что охоту на них решили объявить или просто тренируетесь?
  - Не ваше дело! - Зло огрызнулся Энтони.
  - Просто дайте то, что я попросил.
  Продавец обиженно пожал плечами и выложил на прилавок несколько упаковок ленты и здоровенную мухобойку. - С вас двадцатка.
  Энтони ни слова не говоря, выложил требуемую сумму и почти выбежал из магазина. Попав домой, он первым делом расправился с насекомыми. Пока он убил их всех, ему пришлось хорошенько побегать. Уже давно он не испытывал такой радости, мухобойка рассекала воздух с неотвратимостью меча, и от его ударов на стенах оставались мокрые пятна. Затем он снова заклеил дверь, прошёлся по дому, проверил все щели. Только убедившись, что нет ни одной не заклеенной, он приступил ко второй части плана - развернув, он расклеил по всему дому полоски липкой ленты. Под конец работы он сам с трудом проходил, не задевая за висящие, словно лианы в джунглях, ленты. Он лег спать не раздеваясь, положил рядом с собой порядком запачканную мухобойку, так что бы можно было спокойно достать её рукой и впервые за много дней улыбнулся. - Ну что же, посмотрим, как вы с этим справитесь.
  Жжжж......Жжжжж.....
  - Уродство! Не помогло, откуда они все-таки берутся?
  Энтони, стоя с мухобойкой в руке, смотрел на большую, больше десятка, стайку мух, беззаботно летающую по комнате, ловко уворачиваясь от висящих повсюду лент. Ни одна из них даже не приклеилась. С яростным криком, замахнувшись мухобойкой, он бросился вперёд. Буквально через минуту он был уже облеплен липкой лентой с ног до головы и напоминал мумию, только что вырвавшуюся из саркофага. На этот раз уничтожение продолжалось ещё дольше. Энтони вспотел пока бегал за ними по комнатам, уничтожая их с яростью настоящего охотника за головами, мухобойка стала мокрой, но каждая убитая им муха переполняла его диким восторгом. Уже потом он содрал с себя ленту, пошёл в ванну и, откупорил слив и кран, вымылся впервые за несколько дней. Потом он заклеил всё обратно. Вышел из дома и отправился в магазин за более мощными средствами борьбы. Докупив скотча и купив ещё кое-что в том же магазине. Ещё через неделю в его доме уже стояли, висели, гудели, самые различные средства уничтожения. Они пахли, испускали убийственные волны, приманивали светом, а потом сжигали. Каждый вечер он без сил падал на кровать, уверенный, что утром он не услышит ничего. И каждое утро он слышал знакомый, как зубная боль, звук. Причем, несмотря на принимаемые меры, с каждым разом мух становилось вдвое больше. За это время он стал похож на привидение, не выспавшийся, с головной болью, он бродил по дому как в тумане. Всё свое время он посвящал борьбе, и только она придавала ему сил и делала его жизнь осмысленной, он не мог думать ни о чем другом. Он не мылся и не чистил зубы, не убирался, ничего не ел кроме бутербродов и горячего кофе. Каждую секунду он высматривал, откуда могут появиться его враги - эти крылатые демоны. Его глаза покраснели и приобрели тот характерный лихорадочный блеск, свойственный больным, и людям, одержимым какой-то безумной идеей. Каждый день, с регулярностью часового механизма, он посещал заветный магазин и закупал всё новые средства. Продавец молча косился на него, качал головой, но предпочитал не лезть к нему с вопросами, чтобы не нарываться на резкости.
  Жжжж......Жжжжж.....
  Это было очередное утро, Энтони с трудом разлепил затёкшие глаза. Опершись на руку, с зажатой в ней потрёпанной мухобойкой, он тяжело поднялся с кровати. Сквозь туман посмотрел перед собой, в комнату. Там кружилось, сидело на стенах и мебели, ползало, непрерывно жужжа, целое полчище мух. Это был уже край.
  - Я всё-таки покончу с вами, - пробормотал он еле слышно, разговаривая сам с собой. Он, покачиваясь из стороны в сторону, непрерывно отмахиваясь от кружащих вокруг насекомых, побрёл к двери. Отодрал куски скотча и как всегда направился к магазину. Казалось, что там его глаза вновь приняли осмысленное выражение.
  - Дайте мне пожалуйста пару баллонов с инсектицидом по мощнее, - попросил он глядя прямо в глаза продавцу. - У меня в кладовке на редкость живучие насекомые.
  - Слушай, мне уже надоело, - продавец нахмурился, - если у тебя проблемы с насекомыми обратись к специалистам, но мне кажется, что тебе самому не мешало бы обратиться к врачу. Ты выглядишь очень больным.
  - Хорошо, хорошо я завтра же пойду, схожу к врачу, только покончу с этими тварями, ты же не хочешь, чтобы они разбежались по окрестностям? - Он попытался улыбнуться, но получилась только кривая ухмылка.
  - Ну ладно, держи, - продавец выложил на прилавок баллоны, - только смотри завтра же сходи.
  - Конечно. Спасибо за заботу.
  Энтони расплатился и направился к дому. Переступив порог и совершив ритуал заклеивания двери, он, не спеша, снял колпачки с баллонов и зашел в жужжащую комнату. Казалось, что на него со всех сторон смотрят сотни глаз, следя за каждым его шагом, за кишащей в комнате массой он с трудом различал мебель.
  - Ну что, уродские твари? Посмотрим, как вы управитесь с этим? - Он поднял перед собой баллоны и одновременно нажал обе кнопки.
   Ещё через несколько дней продавец, обеспокоенный тем, что он не появляется в магазине, вызвал полицию. В два часа, когда солнце поливало своими лучами раскаленные тротуары, два полицейских подошли к двери дома Энтони. Один из них постучал. Никакой реакции. Он постучал громче и крикнул, - мистер, откройте. - Тишина. Полицейский вопросительно посмотрел на напарника, - ну что? Попробуем войти? - То кивнул, - давай. Первый полицейский толкнул дверь рукой, послышался лёгкий треск, но дверь не поддалась. Он уперся в дверь и надавил всей своей массой. С треском отрывающегося скотча, дверь распахнулась настежь. Полицейский шагнул внутрь. Ему в лицо ударил зловонный поток воздуха, состоящий из смеси кислого запаха давно не стираного белья, уже начавшегося разлагаться человеческого тела, гниющей пищи и перекрывающего всё это сладковатого запаха отравы для насекомых. Полицейский, с трудом подавив рвотный позыв, закрыв рот рукой и пригнувшись, бросился из дома вон, по дороге чуть не снеся своего напарника. Через секунду, когда запах дошел и до него тот бросился вслед за ним. Отбежав от дома за пределы досягаемости, они остановились и перевели дух.
  - Вот это вонь. - Первый полицейский, посмотрел на напарника.
  - Да, судя по всему туда без противогаза не войти, нужно вызывать подкрепление, пускай эксперты разбираются, что там произошло. Через какое-то время, возле уже оцепленного дома, появилась машина экспертов и машина скорой помощи. Два человека в противогазах и комбинезонах, переступая через мусор, разбросанную одежду, обрывки скотча и осколки разбитой посуды зашли в дом. На кровати, свернувшись клубком, лежал человек, прижимающий к себе мухобойку, судя по его виду, он был мёртв уже давно. По всей комнате были разбросаны, лежали на мебели, висели привязанные на нитках, приклеенные на стеклах и обоях сотни мух. Один из людей подошел к столу и подобрал несколько штук.
  - Ты только посмотри, - он протянул руку, своему напарнику.
  Тот подошел поближе. На ладони лежало несколько пластмассовых мушек, со стороны они выглядели как живые, только что не шевелились.
  - И что это такое? Игрушки?
  - Нет, это такие, специальные мухи, их используют для наживки рыбаки. Видимо у парня было совсем плохо с мозгами, продавец с ближайшего магазина сказал, что последние две недели он закупал их сотнями, вместе с различными средствами для их уничтожения. Это как надо было съехать с катушек, что бы сначала разбрасывать кругом эти муляжи, а потом пытаться их уничтожить.
  - Слушай, нам этого не понять, и так всё ясно, давай просто дадим заключение и побыстрее уберёмся отсюда. Ещё чуть-чуть и я сам съеду с катушек.
  - Ок. Давай убираться отсюда. Они вышли из дома. Стянули с себя противогазы. Уже почти дошли до машины. Тот, который подобрал мух со стола, обнаружил, что всё ещё держит их в руке. Он раскрыл ладонь и посмотрел на них, в солнечном свете ему показалось, что они зашевелились и посмотрели на него своими блестящими глазами. Он вздрогнул и резко отбросил их в сторону.
  - В самом деле, уже самому мерещится. Давай поехали отсюда - сказал он, вытирая руку о комбинезон. SUKOFF
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"