Сукоф, Рус, Вик. : другие произведения.

Двери которые не открыть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ был написан для конкурса, число знаков в нем 666 - БЫЛО))

  ДВЕРИ, КОТОРЫЕ НЕ ОТКРЫТЬ.
  
  
   Он шёл к этому моменту всю жизнь, последовательно, шаг за шагом, по крупицам собирал знания, по деревням у замшелых стариков которых называли колдунами. Листая иссохшие, рассыпающиеся от времени, рукописи. Путешествуя по странам, он объездил весь мир, участвуя в раскопках древних храмов. Действуя где лестью, где подкупом, кое где и угрозами. Он то тут, то там находил нужные ему сведения. Прошло уже много лет, но он не жалел их. Он верил, что всё предопределено и его цель стоила таких усилий. И вот он стоял ночью, при свете луны, на поляне в лесу, расположенной в строго определённом месте, в строго определённое время, когда звёзды сошлись в предсказанном узоре. Вокруг него была начерчена пентаграмма в круге, по углам её, лежали предметы силы, той, что вызывает смерть и разложение, наполненные болью и страданиями. Он собирал их, где только мог и только бог знал, сколько усилий это ему стоило. По кругу горели свечи, ветер стих, не пытаясь загасить пламя, как по приказу, но разве могло быть иначе в этот день. Надев капюшон и достав золотой посох, которым в древности пользовались ацтеки для таких же целей, он начал произносить слова, языка уже давно умершего, но сила этих слов заставляла дрожать воздух. Он начертил в воздухе знак смерти, и он остался гореть пламенем. Повернувшись, он начертил знак, разрушения и он засиял тоже. К ним добавились знаки хаоса, великой пустоты и боли. Над каждым лучом пентаграммы. Церемония продолжалась, каждое произнесённое слово вливало жизнь в горящие знаки. И тут он почувствовал, как мир вокруг меняется, тёмное враждебное существо завладело его телом, оглядывая мир вокруг его глазами. Перспектива изменилась, зрение обострилось. Он почувствовал, своё тело до последней клетки, как растут волосы на голове, шум крови текущей по венам. Услышал, как под землёй пробивает ходы червяк, как растёт трава, тревожно бьётся сердце птицы в лесу. Мог рассмотреть каждый листик, при лунном свете. Ощущение силы и могущества захватило его. Ноги его попирали землю, он легко, мог вырвать с корнем все деревья вокруг. Стоило только ему захотеть и там где он стоит, будет разлагаться всё живое. От его прикосновения будет слезать кожа и мясо до костей, у людей не склонившихся перед ним. ОН стал чумой и мором этого мира, ангелом Апокалипсиса, несущим смерть и разрушения. ОН будет жить вечно, порабощая народы, принося в жертву не желающих подчиниться. Об этом он мечтал всю жизнь, к этому шел, не считаясь ни с чем, и этого достиг, и ни что в этом мире его не остановит.
   - Ты кто? - Чуждый разум, злобный и безжалостный своей пустотой, задал безмолвный вопрос.
   - Я тот, кто будет повелевать тобой, - ответил колдун и поднял посох над головой. Несколько мгновений чужой разум исследовал его.
   - Ты всего лишь сосуд, в котором я нахожусь.
   - Нам нравиться твой девственный мир, и мы пройдём в него через твоё тело. Сила покинула его, он увидел как, что-то тёмное вышло из его тела и направилось в сторону леса, на охоту в этом беззащитном для него мире. Следом за этим пришла боль, дикая, выворачивающая внутренности и суставы, разрывающая мозг и внутренние органы. Он упал на колени, его вырвало прямо на его же плащ. Посох выпал из ослабевших рук. И тут же его телом завладело другое существо, полностью, до кончиков ногтей, подчинив его себе. Он опять почувствовал прилив силы и мощи, маленький кусочек силы существа. А когда оно тоже ушло, опять пришла боль, ещё сильнее, больше и полнее. Когда солнце поднялось над деревьями, колдуна трудно было назвать человеком. Через его тело прошли тысячи существ, бесконечно насилуя и раздирая его душу, каждое, на секунду, давало ощущение могущества и всевластия, а уходя забирало часть его души. Он стоял на коленях, вздрагивая от каждого нового вторжения, через кожу его сочился кровавый пот. Кровь текла из глаз, ушей и носа. Тело высохло и стало похоже на мумию. Наконец его тело не выдержало, что-то треснуло внутри. Изо рта хлынула струя тёмной крови и оно завалилось вперёд. И последнее, что чувствовал его мозг, пока лучи солнца отражались в стекленеющих глазах, были яростные рывки и царапанье, существ желающих вломиться в него, как в закрытую дверь.
  SUKOFF
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"