Суколина Татьяна : другие произведения.

Интенсив-сессия для Дцп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Описание интенсив-сессии с мамой и ребенком.

  Сессия состоит из 5 полных дней, проводится двумя инструкторами.
  Интенсив-сессия включает:
  Соматическая интеграция с ребенком,
  СКП-соматические клинические протоколы с мамой,
  Индивидуальные занятия по М. Фельденкрайзу и Т. Ханне с мамой и ребенком - по отдельности и совместно.
  Курс упражнений, соматической интеграции и протоколов подбирается с учетом конкретной ситуации и по результатам прошедших сеансов.
  
  Цели индивидуальной интенсив-сессии:
  1. Снятие спастики и тремора - создание потенциала возможностей для ребенка.
  2. Повышение нейро-пластичности коры головного мозга, путем наполнения сенсорным опытом сознания ребенка.
  3. Повышение уровня осознанности у мамы в отношении собственного телесно-двигательного образа, а также телесно-двигательного образа ребенка.
  4. Пробуждение и усиление у ребенка процесса взаимодействия с матерью на глубинном соматическом уровне.
  5. Обучение мамы техникам соматического контакта и принципам работы с ребенком.
  
  Результаты и промежуточные итоги:
  
  1 день - диагностика и начальное планирование дальнейшего курса. СКП с мамой и соматическая интеграция с ребенком. Диагностика уровня восприятия и осознавания своих движений у мамы. Практическое освоение соматических принципов движения.
  
  2 день - СКП дыхания с мамой. Соматическая интеграция с ребенком (устранение спастики и тремора), движения скручивания и перекаты. Техника "Кенгуру с помпой". Обучение мамы соматическому контакту с ребенком.
  
  3 день - СКП верхних конечностей с мамой, разгружаем зажимы в руках для соматического контакта с ребенком. Соматическая интеграция с ребенком (устранение спастики и тремора), движения скручивания и перекаты. Пробуждение самостоятельного движения у ребенка.
  
  4 день - Занятия по Фельденкрайзу и Ханне с мамой (изменение телесного восприятия движения). Соматическая интеграция с ребенком (устранение спастики и тремора), движения скручивания и перекаты. Пробуждение самостоятельного движения у ребенка. Активное ползание с диагональным движением (без спастики и тремора).
  
  5 день - СКП верхних и нижних конечностей с мамой. Соматическая интеграция с ребенком. Мама самостоятельно выполняет соматический контакт и пробуждающие касания с ребенком в присутствии тренеров. Интеграция нового опыта мамы и ребенка с повседневным движением.
  Назначение и рекомендации.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"