Сакурай Кенши : другие произведения.

Хранители Барьеров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока нет, может со временем и появиться.

  Хранители Барьера.
  
  
  Легенду о барьерах отделяющих Асторию от мира хаоса знают все наверно с самого рождения. Знают и очень любят, ведь главные герои этих историй бесстрашные Хранители, для которых нет ничего невозможного. Хранителям придумывают имена, прошлую жизнь, придумывают внешность, но достоверно о них ничего не известно. Ни кто, точнее почти ни кто не знает, как можно стать хранителем барьеров. Впрочем, это знание никому, почти некому не нужно. Барьеры стоят уже тысячи лет и будут стоять еще столько же. Легенда о барьерах красивая сказка, а кому, какое дело до сказки, когда в реальности идут не менее впечатляющие события?
  
   В серых залах агатового дворца всегда темно, словно на это здание несет в себе отпечаток души живущего здесь человека, а может так оно и есть. Одна из самых молодых волшебниц первого круга невидяще смотрела перед собой, бездумно проводя по черным, как ночь волосам щеткой украшенной перламутром. Прислужницы, статуями, безмолвными тенями стояли поодаль, боясь неосторожным движением потревожить размышления госпожи. Дверь без скрипа открылась, и в покои вошел молодой и красивый молодой человек с теплым карим взглядом и мягкой улыбкой, за которую его обожали все в агатовом замке.
   -Моя госпожа, Вас желает видеть Повелитель. - тихий кошачий голос заставил темноволосую девушку чуть вздрогнуть. Перламутровая расческа упала на пол. Но волшебница даже не посмотрела на нее.
   - Подай мой плащ, Данте. - она элегантным движением поднялась и направилась к двери, не бросив на молодого человека даже взгляда.
   По коридорам замка пустым и холодным, эхом разносились шаги только одного человека, когда-то Агера долго не могла понять, почему простой мечник может идти совершенно бесшумно по этим звенящим плитам, когда ей, даже магией не удавалась приглушить собственные шаги, но потом привыкла и перестала обращать внимание. Звук ее одиноких шагов, когда за плечом идет Данте, стал еще одним ключиком к запертой на тысячи замков двери в ее собственной душе. Она знала, что ее называют "Ледяная волшебница" и Агеру это абсолютно устраивало. Эмоции и чувства совершенно лишнее. С ними так сложно. Если подумать эмоции это скорее конек Данте. Это он улыбается, смеется и не скрывает своих слез, когда он действительно не может не плакать. Он кричит в голос, или прижимает к себе когда слишком волнуется. Данте не такой как она, совершенно другой. Его эмоции и чувства его сила. Она давно приняла это как приняла звук только своих шагов, даже если он идет за ее спиной.
   На плечи лег теплый плащ, и девушка защелкнула сложную фибулу - печать. И на секунду остановилась перед огромными резными дверями, дожидаясь пока Данте, откроет их.
   - Мой повелитель!
   Четыре шага и преклонить колено, склонив голову перед тринадцатилетним мальчишкой с усталыми глазами тысячелетнего старца.
  - Встань, Агера, у меня есть для тебя задание...
  
   Осенью в лесу только свет костра дарит тепло и какую-то уверенность в безопасности. Молодой темноволосый парень рассеяно вычерчивал палочкой что-то на земле, изредка подкидывая прожорливому пламени очередную веточку. Грета беспокоило ощущение неправильности происходящего. Вот уже как три недели они получили от Ордена просьбу найти Диадему Астории, артефакт наделенный огромной силой создавать щиты, а Агеры и Ко, все нет и нет. Воину с трудом верилось, что Ледяная ведьма, решила вот так, за здорово живёшь, отдать им такую ценность. Темноволосая девушка, больше похожая на куклу в своем спокойствии и своей красоте, с завидной регулярностью перебегала им дорожку. Она никогда не задумывалась о том, что делает.... Точнее Гарт тряхнул головой, она прекрасно осознавала что делает, она не думала о путях, которые выбирает для достижения своей цели. Как правило, наиболее коротких и эффективных, мало согласующихся с моралью, честью, благородством и прочими светлыми понятиями. Хотя не признать кое-чего Гарт не мог, Агера никогда не била в спину и по какой-то своей причине всегда давала уйти. Возможно, считала, что хорошо знакомый враг это удобнее?
   - Ты чего не спишь? - Нага сонно потерла глаза и села, завернувшись в плащ, уже начавший терять тепло.
  -Моя очередь дежурить, - напомнил Гарт. - Спи Нага, когда Агера решит вмешаться, нам понадобится вся твоя сила.
   -Я справлюсь - пообещала рыжая, а Гарт только пожал плечами. Пока из десяти столкновений за Ледяной волшебницей оставалось восемь. Впрочем, в этой статистике была вина не только Наги, он, Гарт, тоже регулярно уступал Данте. И это тонким лезвием скребло его самолюбие, проигрывать этому парню, который, казалось, воплощал понятие свет, самому мрачному из героев было ненавистно. Он ненавидел Агеру, которая была так похожа на него самого в этом непробиваемом спокойствии, и ненавидел Данте, который был его полной противоположностью.
  
  Они всегда путешествовали молча. Агера не любила попусту болтать, тем более с ним. Но Данте полностью устраивала эта тишина и редкие реплики его госпожи. Несмотря на то, что о ней говорили, для Данте Агера была больше чем госпожой и волшебнице, которую он должен защищать, она была частью его сердца и жизни. Он хорошо помнил как однажды, когда ему было лет восемь-девять Агера, пришла в зал, где обучали мечников. Ей тогда едва сравнялось двенадцать, но она уже была волшебницей первого круга, Ледяной волшебницей. Она была не просто дочерью сильных и знаменитых магов, она уже имела свое собственное имя. Разумеется, ее появление внесло в занятии определённый переполох. Данте до сих пор казалось, что в тот день он не выполнил правильно ни одного приема. Когда же занятие закончилось, девочка спустилась в круг и подошла к нему.
   - Это ты, Данте? - у нее был очень мягкий и красивый голос. - Старайся. Если ты станешь лучшим в группе, я сделаю тебя своим мечом.
  С того самого дня вся его жизнь была подчинена Агере. Ему хотелось заслужить ее признание, доказать ей что только он достоин защищать ее, доказать что она сделала правильный выбор.
  Наверно, Данте единственный знал другую сторону Агеры, знал и трепетно хранил доверенный ему секрет. Его госпожа не была простым человеком, но именно такую Агеру, Данте любил больше жизни и именно ее мечты и цели хотел защитить.
   - С вашего позволения, мы можем остановиться в Восточном форте, оттуда порталом уйти в земли Альянса.
   Агера перевела взгляд на молодого человека и чуть кивнула.
  -Я хотела бы заехать на Заимку. - мягко сказала она. А Данте начал машинально прикидывать возможные пути. Заимка, по закону подлости, который действует во всех известных мирах, и, наверно, в самом хаосе, была им не по пути, прямо в противоположном направлении.
   - Никак? - через некоторое время уточнила девушка.
  - Из форта уйдем порталом на Заимку, -пожал плечами Данте, - а потом Сумрачной Дорогой до земель Альянса. Выйдем немного западней Ишина, но там можно по реке подняться.
  Агера кивнула, Сумрачная дорога не самое приятное место, где не всегда работают законы магии, ею не любят пользоваться такие как она, но этот путь единственный возможный, раз Данте в очередной раз пошел на поводу ее каприза. Девушка прекрасно знала, как ее меч не любит бывать на Заимке. Катарина Ядовитое сердце, не упускала возможности пройтись по единственному сыну Рауса Черного меча. Разумеется посещение Заимки обернется очередным скандалом, но Агера любила это место и не могла отказаться от его посещения несмотря на то, что Данте всегда расстраивали встречи с отцом.
  -Ты можешь подождать меня в землях Альянса, - великодушно предложила Агера, удивившись себе.
  -Не могу, госпожа, -улыбнулся Данте. - Я ваш меч и я должен Вас защищать от всего на свете и от Вашей матушки в том числе.
  "Тебя бы кто защитил", - подумала девушка промолчав.
  
   - Куда нас опять понесло! - тихо шипел Шел, один из лучших лучников которых знал Гарт.
   -Если мы хотим добраться до диадемы, - тихим похожим на шелест листьев голосочком заметила клирик отряда Лита, - нам надо на Заимку, это единственное место, где поисковые чары работают так, как надо.
  -Это территория империи, - продолжал возмущаться Шел. Буд-то они не наведывались на Заимку с обидной регулярностью
  -Маги Заимки нейтральны. Они делают то за что им платят и не вмешиваются в противостояния Ордена и Темного. - пожал плечами Гарт. - они как и мы наемники.
   - Но в путь сниматься почему-то не спешат, - бросила в сторону Нага, рыжая всегда остро реагировала на упоминание того, что она не самая лучшая и умелая магичка всех времен и народов.
  -Им есть что терять, - заметил Гарт. Разговор вроде утих, но ненадолго. Иногда ему казалось, что ребята терпеть не могут тишину, они живут этими глупыми разговорами, дышат ими как кислородом. Иногда воин задумывался о том, какого это путешествовать с Ледяной. Разбиваются ли острожные фразы о холодный щит спокойствия, или она чуть прикрыв глаза, с пугающей серьезностью отвечает на заданный вопрос. Исчезает ли куда-нибудь броня надменности, когда Агера сидит у костра и смотрит на рыжие танцующие языки огня? А может, в момент, когда первый луч солнца касается ресниц, и Ледяная с полусна делает первый глубокий вдох, ее спокойствие трескается, как дешевая фарфоровая кружка и сквозь маску проглядывает кто-то с кем Гарт не знаком и никогда не познакомится. Друзья уже давно привыкли к его молчанию и не пытались растормошить, и мечник был им за это благодарен. Можно было думать вспоминать и просто присматривать за этими беззаботными детьми, которым еще надо за школьной партой сидеть, а не носиться по всем трем континентам выполняя задания Ордена.
   - В заимке возьмем пару кинжалов Наге и обратно Дорогой Теней пойдем.
   - А может не надо? - вздохнула Нага, Дорога Теней, или как в Империи говорили Сумрачная, была довольно недружелюбна к магам.
  - Надо.
  
   Несмотря на непритязательное название Заимка впечатляла любого кто приезжал сюда. Стоя на землях Империи у самой границы земель Альянса Заимка пряталась в чаще столетнего леса. Огромный замок, башни, которого подпирали небо -это все что осталось от когда то большого шумного торгового города. Последняя война Империи и альянса стерла его с лица земли и на его руинах вырос столетний лес и к обители магов ренегатов прикрепилось имя, которое им крайне не нравилось, но поделать они ничего не могли. Агера , как то упомянула, что замок наделен подобием разума и души и полученное имя Заимка столетнего леса, он принял, и значит нравиться это его обитателям или нет, поделать они ничего не могли. Попасть в заимку можно было различными путями, но все они вели либо к вратам теней - массивной арке украшенной рунами серебром вычерченными по ониксовым плитам, либо к вратам огня, янтарным вратам. Вот только независимо от того какие ворота использовались для входа , посетители оказывались в огромном центальном внутреннем дворе, где их встречали. Агеру встерчала мать. Она всегда встерчала его госпажу. Ведь это были редкие дни когда она могла видить свое дитя. Данте прикрыл глаза, увидев красивую женщину на крыльце Заимки, его словно облили жгучей ненавистью. Если честно он терпеть не мог бывать в этом месте, потому что как стрела в спину, унизительная характеристика, чистая правда...
   - Уб... - Каролина замолчала глядя, как на кончиках пальцев дочери посверкивает золотистая едва заметная молния. На лице молодой волшебницы не отразилось ни единой эмоции, даже взгляд остался столь же холодным,с ловно она не преветствовала мать, а видела перед собой незнакомую женщину.
   -Добрый вечер, матушка. - девушка почтительно поклонилась
  - И тебе добрый вечер, Агера. Ты к нам надолго?
  Ледяная покачала головой.
  - С вашего позволения. Данте, идем.
   Воин поклонился, тенью проскользнув мимо разъяренной волшебницы. За четыре месяца ничего не изменилось, да и не могло измениться.
   -Данте, - Агера шла широкому обитому деревом коридору не сбавляя шага не оглядываясь на шикарные букеты в напольных вазах . - После того как я здесь закончу нам не надо будет появляться в Заимке около года, если на это не будет распоряжения Повелителя.
  -Да, моя Госпожа, - Данте улыбнулся, на сердце стало теплее от такой незначительной заботы, которая наверно казалась заботой только ему.
  
   Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Слишком примечательные лошади стояли в конюшне. Их Гарт узнает среди тысячи похожих. Значит, здесь на Заимке гостят Данте и Агера. К горлу как-то сразу подкатил комок. Даже странно как ему до боли вдруг захотелось увидеть заклятых врагов.
   -Ой, - Лита? Неужели тоже лошадей узнала?!
   -Что, Лита, - обернулась нага уже выходящая из конюшни.
   - Похоже госпожа Агера и господин Данте тоже здесь.
   - Ты с чего взяла? - поразился Шел.
   - Их лошади здесь, - беззаботно пожала плечами малышка клирик. Добрая и светлая девочка пожимает плечами, и совершенно не замечает, как падает настроение остальных членов команды.
  
   Агера сидела за огромным столом заваленным книгами и свитками. От полусумрака царившего в самой большой мировой библиотеки уже начинали болеть глаза, даже маленькие круглые очки не слишком помогали.
   - Моя Госпожа, - окликнул ее Данте удобно устроившийся на стремянке. Откуда-то сверху его голос доносился чуть приглушенно. - Сделайте перерыв и отдохните, а я продолжу искать необходимые вам книги.
   Список необходимых Агере книг был в восемь локтей мелкий убористым подчерком и нашли из него от силы треть.
   - Здесь в Заимке относительно безопасно к тому же ваша матушка, присылала официальное приглашение. - Соблазнял Данте, решивший, что поиск книг от них никуда не денется, а отдохнуть им надо. С самого детства он больше всего не любил именно библиотеки. Они вызывали в нем иррациональный страх - вдруг все эти стеллажи подломятся, и его просто погребет под книгами, свитками, табличками и прочими вместилищами вековой мудрости.
  Агера медленно встала, сняла очки, аккуратно сложила их и направилась к выходу из библиотеки.
   - Я буду в саду, - тихо, сказала она уже у самой двери. - Можешь отложить поиск книг и следовать за мной, как только все уберешь.
  Как понял Данте, эту реплику можно было расценивать, как не менее официальный отказ посетить Катарину Ядовитое сердце. Агере это было простительно, а вот как ему отвертеться от не менее официального приглашения отца? Просто проигнорировать? Так он потом пришлёт просьбу организовать их встречу Агере, а такие просьбы очень ранят его госпожу. Отец никогда не мог простить ему две вещи - сметь любимой женщины, мать Данте умерла родами и ходили слухи, что без Катарины здесь не обошлось и полную неспособность к магии. Для мага такого уровня, каким был его отец это было худшим оскорблением который мог нанести его новорожденный сын.
  Агера шла пустыми коридорами, прислушиваясь к своим шагам, хотя знала, что Данте не пошел за ней. Маги Заимки очень трепетно к своим сокровищам - книгам и фалиантам и они, маги, бывали крайне недовольны, если кто-то из тех с кем они поделились мудростью, относился к ней с недостаточным уважением. Так что книги стоило аккуратно сложить на зарезервированный за ней еще десять или пятнадцать лет назад столом. Приглашение мамы на встречу не было чем-то необычным для всех ее посещений заимки, но девушка крайне редко принимала приглашения. Сама Агера не была уверена, почему раз за разом иногда даже вопреки наилучшему маршруту она приезжает сюда. Заимка никогда не была ей домом, где-то очень далеко она прятала воспоминания о небольшом домике у подножья семиглавой горы, где всегда пахло лавандой. Теперь Агера ненавидела этот запах... Иногда ей казалось что оно действительно было то время когда мама и папа были именно мамой и папой а не великими магами с личными именами... Если ей пришло приглашение на встречу от мамы значит и Данте должен был получить похожие от их общего отца. Девушка малодушно пожелала, что бы он принял его, и тогда она будет избавлена от общения еще и с отцом. Раус черный меч перенес свою ненависть к Каролине Ядовитое сердце на дочь. Не то что бы с ней он был груб или как то выказывал это, нет , она прятал эту ненависть глубоко в душе но ей с младенчества имевшей дар заглядывать в чужие сердца это было хорошо известно.
   Из размышлений ее вырвал звук чужих шагов, удивительно знакомых шагов. Да быть того не может, устало вздохнула Агера. И тут от них прохода нет, из-за поворота прямо на нее вышла хорошо знакомая команда героев Альянса. Рыжеволосая Нага, волшебница без сомнения сильная, но не получившая достойного образования при виде ее скривилась, словно съела лимон, а высокая нескладная Лита клирик благословенная всесветлым, наоборот расплылась в улыбке, от чего ее некрасивое лицо стало еще более некрасивым, но удивительно светлым и милым. Клирик явно была из тех людей кому внутреннее благородство и свет заменяли внешнюю красоту. Она нравилась Агере, если можно говорить о таком чувстве как нравиться , гораздо больше невоспитанной и вульгарной Наги.
   - Госпожа Агера, - Лита радовалась так , словно увиделась со старой доброй подругой, что не соответствовало истине.
   - Госпожа Лита, - проигнорировать приветствие было бы не вежливым, особенно по отношению к той, к кому Агера не испытывала неприязни. - Вижу вашими стараниями состав команды не изменился.
  Последний раз когда они встречались посланники альянса оказались в весьма щекотливой ситуации наедине с разозленным элементалем.
   - Если ты о том мелком элементале, - влезла в разговор рыжая, - то мы разуметься справились.
   Алегра кивнула, подумав, что справились они-то, конечно, справились, но ценный звездный рубин в итоге оказался в сокровищницы империи, а не в руках альянса.
   - Госпожа Лита, как приятно видеть вас в добром здравии, - голос Данте раздался за плечом как всегда неожиданно для Агеры, судя по всему, он закончил с разбором книг и поспешил догнать ее. В заимке его охрана, как и в Ониксовом замке, была ей не нужна, но ее меч, очень не любил, когда она выпадала из поля ее зрения. - Гарт , Шел, - надеюсь на этот раз нам ничего не помешает в провидении дружеской дуэли.
   - И не мечтай, - фыркнул Шел, худощавому шатену победа над Данте не светила ни при каких обстоятельствах, во первых Шел был стрелком, пусть даже очень хорошим, вот вторых, насколько он был великолепным лучником настолько же отвратительно он владел мечом. Некоторую конкуренцию Данте, прошедшего весьма суровую школы императорских мечей, мог составить Гарт, что он уже не раз и делал, но Шелу, даже в дружеской дуэли не светило ничего, ну если только это не будет дуэль на луках.
  Агера потерла висок иногда ее крайне выбивала из колеи дружелюбность Литы и Данте которые являлись представителями противоположных фракций и должны были бы по здравому размышлению выказывать меньше приязни к врагам. Возможно, некоторую роль в происходящим играло и то, что на протяжении вот уже пяти лет, они с Данте весьма регулярно натыкаются на представителей Альянса. Вообще-то интерес Альянса к различным древностям, обладающим силой можно расценивать как подготовку к предстоящим военным действиям и желанию расшатать устоявшийся баланс Сил. В ответ на агрессию Альянса Империя вынуждена заниматься тем же самым. Нельзя оставаться беззащитными перед лицом потенциальной угрозы.
   - Госпожа Агера, девушка перевела взгляд на Данте. - Госпожа Каролина, прислала вам еще одно приглашение, которое она настоятельно рекомендовала принять.
   А это уже плохо. С тех пор как Агера стала ученицей и покинула Заимку, мать не проявляла к ней особого внимания и интереса. Единственное когда они встречались, так это когда сама Агера приезжала на Заимку, но сюда ее тянуло не желание увидеть родителей, а огромная библиотека, величайшее собрание магических книг, а ее стабильно работающие чары поиска. Поиск древних артефактов и предметов силы до недавнего времени был чем-то выходящим за грань, отделить зерна от плевел, а истину от легенд и сказок даже в библиотеке заимки было почти нереально, и появление чар поиска стало для команд искателей вещью совершенно необходимой, правда была пара но. Как всякие недавно созданные чары, она сбоили, иногда откровенно врали, требовали на свое создание массу энергии и имели большой период отката. Уж непонятно почему, но на Заимке, чары работали стабильнее чем в других местах, и последние пять лет, заимка стала весьма посещаемым местом.
   - Так вы пойдете, - Агера, подняла взгляд на Данте, и кивнула. Разумеется она пойдет, никуда не денется. Хорошо еще отец, не поспешил с волеизъявлением о встрече.
   - С вашего позволения.
  
   К визиту к маме следовало подготовиться основательно. Сидя перед зеркалом в своей комнате, зарезервированной так же как столик много лет назад и являющийся почти точным подобием ее комнаты в Ониксовом замке, Агера размеренно водила щеткой по волосам. Что такого срочного могло случиться, что бы Каролине Яростное сердце понадобилась встреча с дочерью? Проявление материнских чувств? Вряд ли. Скорее в хаосе наступит порядок, чем Каролина пожелает увидеть ее по столь незначительному поводу. Здесь скорее что -то профессиональное. Возможно, магам Заимки потребовались ее услуги как специалиста по барьерам? Все маги, входящие в первый круг, имеют не только Имя, но и специализацию. Каролина была специалистам по ядам и противоядиям магического толка. Раус - магом воином, весьма редкая специализация говорящая и о его силе и мастерстве, Император - специализировался на магии разума, ему было невозможно солгать и это лишь малая толика его великих умений. Барьеры были весьма редкой специализацией среди магов Империи и входили в тройку редчайших наравне с менталистикой и магами-воинами. Недаром она уже в десять лет, еще не достигнув первого круга, была призвана в императорский дворец. Ей, еще совсем малышке, доверили установку и поддержание барьеров над гаремом императора и детинцем. Всего через год она уже стала магом первого круга , минуя второй и третий круг, и получила свое имя. Правда о причинах такого быстрого карьерного роста Агера вспоминать не любила, как и многие-многие другие.
   Девушка некоторое время постояла перед открытым шкафом пытаясь решить, что будет наиболее уместно. Полное парадное одеяние или все-таки полуофициальный вариант. С одной стороны приглашение официальное переданное ей как посланнице императора, с другой стороны приглашающая ее мама. Агера крайне не любила решать такие бессмысленные головоломки. И будь ее воля, пошла в обычном своем костюме, но Каролина Яростное сердце была сначала представителем Заимки и только потом - мамой, причем мамой очень в малой степени, что и исключало вариант удобства. Наконец, девушка определилась. Нижние платье - из тонкого серебристого шелка, верхнее - из тяжелого темно-синего бархата с широкими рукавами и ассиметричным подолом - коротким спереди и переходящим в шлейф сзади. Дальше накидка из тонких серебряных нитей расшитая крошечными снежинками с жемчужинами в центре. Тяжелый, красивый, но не удобный наряд достойный, как посланницы императора, так и подходящий для домашних посиделок аристократов.
   - Вы уже готовы Госпожа? - в комнату заглянул Данте придирчиво осматривая Агеру. Для полноты картины не хватало только привести волосы в порядок. Это в альянсе можно было ходить с распущенными волосами, Империя отличалась более строгими нравами. Простоволосой можно только на прием к императору - показатель того что в волосах нет ничего что бы блокировало ментальную магию, а во всех других случаях распущенные волосы признак дурного вкуса.
   - Позвольте вам помочь? - Агера кивнула.
   Длинные черные как смоль волосы Агеры были для Данте особой гордостью. С тех пор как он стал ее мечом, он ревностно следил, что бы прислужницы делали все, чтобы сохранить и приумножить их красоту и богатство, а когда они по приказу императора выезжали куда-либо, ему выпадала честь самому заботиться о волосах старшей сестры. Толстая коса, украшенная жемчугами и уложенная короной тянула голову назад, заставляя подбородок подниматься еще выше и визуально придавая роста и стати не слишком высокой волшебнице.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"