Сакурай Кенши : другие произведения.

Прода 14.06

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рукия
   Первое самостоятельное задание было провалено с треском. Страшно подумать о том, что скажет уважаемый старший брат и уважаемая старшая сестра. Хисана-онесама всегда говорила, что я должна заботиться о чести семьи, и тут такое.... Но я обязательно исправлю эту ошибку. Курасаки-сан, которому я передала силы кажется надежным. Да и сестры Иноэ кажутся очень добрыми и хорошими девушками, Только Урохара-сан, немного пугает меня. Но и он сделал для меня очень многое. Теперь все что мне остаётся - выполнять свой долг, до того момента, как в Сейретее узнают о моем позоре
  
  Широсаки Хичиго.
  Мир, который я потихоньку обживаю, резко изменился: из летящих облаков любви начал сыпаться мелкий дождь легкой грусти. Взлетаю над домами, и касаюсь серебряной нити.
  - Что случилось?
  - Она... она наверное... наверное, уже вернулась в свое Общество душ...
  - Вряд ли.
  - Почему ты так думаешь?
  - Я забрал у нее слишком много сил. Ближайшие несколько дней ей не потянуть переход между мирами. Так что, думаю, вы еще встретитесь. - Как ни странно, но вместо того, чтобы приободрится, Ичиго скорее разозлился. Впрочем, что это я... Ведь парень, похоже, серьезно влюбился, а я причинил вред то единственной... - Ничего страшного с ней не случится. Отлежится пару дней - и снова будет в форме.
  Небеса снова поменяли цвет. Багрянец гнева сменился ночной синевой глубокой задумчивости... А потом весь мир резко встряхнуло.
  
  Орихиме
   После того как Акихиме принесла в "Магазин Урохары" раненную девочку, они надолго закрылись с Киске-саном и о чем то говорили. Обычно я не лезу в их дела, но черноволосая шинигами была предвестницей того что все измениться и очень скоро.
   Первый признак этих изменений я увидела еще в школе, Куросаки-сан был с утра задумчивым и вроде бы чем-то расстроенным. Видно - его что-то серьезно беспокоит и когда он вышел из класса, я решила пойти за ним. Ведь это так просто спросить: не могу ли я чем-то помочь?
  Да, его не любит Акихиме, но ведь я это не моя сестра.
   С крыши, своего излюбленного места для размышлений, Куросаки-сан спускался еще более задумчивым, чем выходил на нее. И когда он налетел на меня, все слова что я хотела сказать... все они вылетели у меня из головы. Я смотрела на него и понимала - все уже действительно изменилось и никогда не будет прежним. И это значит, мне тоже надо будет меняться. Что бы быть рядом с ним мне обязательно надо будет измениться.
  Акихиме
  - Ку-ро-са-ки! - мурлыкнула я перехватив рыжего в школе на третьей перемени, первые две он умудрялся избежать моего пристального внимания - Надо поговорить.
   -Чего тебе? - рыжее недоразумение нахмурилась, и явно приготовилось дать отпор.
   Я усмехнулась и прижалась к покрасневшему парнишку и провела пальцем по его груди, - Нам надо кое, что уточнить по прошлой ночи.
  - Ты с дуба рухнула? - Куросаки от меня просто отлетел
  - Успокойся, идиот. - фыркнула я - Помнишь, я говорила про ответственность? Так вот, после школы пойдешь со мной, познакомлю тебя с твоей спасительницей. И кстати тебе придётся оплатить пару счетов.
  - Это еще с чего? - нахмурился Ичиго
  - С того, - отрезала я. - пойдешь со мной и точка!
  
  Широсаки
  Наблюдать изнутри за метаниями рыжего парнишки было... занимательно. Ни в дни гордых побед, ни в горечи поражений я ни разу не снизошел до создания аватара... и вот теперь - пришлось. Оказывается, это даже забавно. Когда эта рыжая бестия прижалась к Ичиго, он покраснел даже изнутри, заставив небеса вспыхнуть кровавым закатным огнем. Мда... Общения с красивыми девушками (сестры - не в счет) ему явно не хватает. Что ж. Исправим. Тем более, что объект, похоже, сам идет в руки. Касаюсь серебряной нити.
  ** - Она права. Мы в ответе за тех, кого приручили.**
  **- Ага! Силу захапал ты - а отвечать мне!**
  **- Не боись! Выкрутимся.**
  **- Я и не боюсь!**
  **- Верю, верю... Вот только не забывай - мне изнутри все видно!**
  Ичиго чуть не взвыл в голос... но поплелся за одноклассницей, больше не пытаясь свалить куда-нибудь к черту на рога.
  
  Акихиме
   На крышу Куросаки поднимался с таким обреченным видом, что мне даже было его немного жаль
   - Значит так, - начала я - Шинигами, силу, которой ты выпи, мы подлечили. Скажешь спасибо Орихиме, она мастер по решению таких проблем. Но... - от этого "но" Куросаки слегка дернулся - Жить у нас она не может. У нас квартирка не большая, У Урохары сама не останется, там свои заморочки, можешь не вникать. Так, что жить она будет у тебя.
   - И кто это решил? - фыркнул Куросаки
   - Ну собственно я и решила, - пожимаю плечами. - Или ты против?
   - Да собственно нет, - теперь уже моя очередь настороженно смотреть на Куросаки, он как -то подозрительно быстро сдался.
   - Тогда сейчас идем к Урохаре, вздохнула я - Там и позадаешь свои вопросы. Подозреваю, их у тебя не мало.
   - Можешь ответить прямо сейчас на один?
   - Давай.
   - Ты сама- человек?
   Я обернулась и прищурилась
   -Нет, не человек, я та, кто могла стать шинингами, но по какой-то причине не попала в сообщество душ и прибилась к Орихиме. Если в двух словах, я ну очень сильный призрак
  Широсаки.
  - ... очень сильный призрак.
  Хихикс. Ну просто ОЧЕНЬ сильный... Верю. Вот только до тех же Улаири тебе, девочка, как отсюда до Британских островов пешком. Нет, потенциал есть, и не слабый, вот только сейчас - ты еще в самом начале пути, и тебе еще шагать и шагать.
  Между тем, мы зашли в интересный магазинчик. Интересный прежде всего тем, что тут, в отличие от большинства домов этого городка, на каждом шагу чувствовалась Сила. Похоже, этот магазинчик держит какой-то сильный маг.
  - Урохара-сан! - Крикнула наша провожатая куда-то в глубину. Хм... Судя по эху, изнутри этот магазинчик раз в пять больше, чем снаружи. Стоит запомнить.
  - Урохара-сама просил передать Вам, чтобы Вы его подождали, Акихиме-сан... - Из-за прилавка появляется темноволосая девочка со смущенной улыбкой и ярким румянцем. Похоже, необходимость заговорить с кем-то ее сильно смущает. Руки девочки треплют розовую юбку с белыми кругами...
  - Хорошо, Уруру-тян. Мы подождем.
  Урохара
   Человек появившийся в магазине был силен.... Даже не так он был Очень Силен. Тело простого мальчишки не могло вместить весь потенциал силы стоящего передо мной. Чтобы не говорила Аки-тян, этот человек не мог быть простым мальчишкой, клиническим идиотом, ибо такой вариант меня устроил бы больше.
   - Добро пожаловать Куросаки- кун, - надвинул шляпу по ниже,
   - Ой, Куросаки-кун, - вылезла Орихиме, которой, похоже Уруру сказала о приходе одноклассника.
  -Ори-тян, - я коснулся головы девочки.- Приготовь чай, нас с твоим одноклассником надо поговорить. И попроси Рукию-тян, зайти к нам.
   Отослав младшую, надо же даже я уже воспринимаю этих девочек уже как сестер, Иноэ можно было, наконец, перейти к серьезным делам.
  -Куросаки- кун, - в комнате было просторно и Аки рыжей совестью буравила взглядом то меня, то паренька. - У нас сложилась довольно сложная ситуация, невольной причиной которой ты стал. Рукия-сан, тебе все сама объяснит, если Аки-тян еще не рассказала, но ты всегда можешь рассчитывать на мою почти безвозмездную помощь.
  Широсаки Хичиго
  В комнате, где мы ждали хозяина - появились трое. И если Иное Орихиме, сестренка-двойняшка приведшей нас сюда Акихиме (как сказал мой нынешний аватар - Куросаки-кун) - вопросов почти не вызывала, кроме разве что не очень понятного, на грани восприятия, флера Нереальности, окружающего ее, то второй...
  Скажем так - именно таким я и представлял себе Безумного Шляпника, когда ко мне в руки попала книга, удивительно точно описывающая некоторые слои вечно изменчивых владений Всеизменяющегося. Потом, правда, выяснилось, что на момент попадания в мои цепкие руки эта книга не была не то, что издана - но даже и задумана... но когда странствуешь по полям, заросшим белыми асфоделями - о таких мелочах глупо даже и задумываться.
  Так вот... несмотря на несерьезный, даже немного шутовской облик, Сила за ним чувствовалась серьезная. И то, что он задержал на нас с Куросаки свой взгляд... В общем, я понял, что он воспринимает нас всерьез. Жаль. В душе этого человека присутствовали отблески какого-то незнакомого и непонятного мне Света... и потому - я не исключал вероятности того, что этот человек в будущем станет нашим врагом.
  - Куросаки-кун... У нас сложилась довольно сложная ситуация, невольной причиной которой ты стал... - Невольной... хм... это интересно.
  Когда в комнате появилась девушка, которая дала мне свою Силу, я почувствовал, что Ичиго аж замер, не в силах сказать даже слова. Диагноз однозначен - влюбился. Что ж. Мне она тоже нравится. Но вот стоять столбом, и пялиться на девушку как баран - не лучший способ завоевать ее расположение. Так что аккуратно перехватываю контроль над телом и обращаюсь к черноволосой:
  - Простите мое невежество. В ходе нашей последней встречи я как-то не выбрал времени, чтобы представиться Вам. Куросаки Ичиго, к Вашим услугам.
  И я вежливо поклонился девушке. При этом мою сенсорную сеть просто обожгло удивлением, донесшимся от сестер Иное. У старшей оно было окрашено каким-то подозрением... а у младшей - недовольством, и... неужто ревностью? Дела... Нет, лицо девушки держать умеют, ничего не скажешь. Только у Орихиме - проявился несколько неестественный румянец. Но вот над ментальными щитами им еще работать и работать. И заметил это не только я. Шляпник посмотрел на нас с еще большим подозрением, чем даже Иное Акихиме.
  Рукия
   Те несколько часов которые я провела в одиночестве показали что я далеко не так хороши забыла словечки бытующие в Руконгае, как того хотелось бы многоуважаемому старшем брату и старшей сестре. Иногда в глубине души поднималась волна удушливой паники, которую я уверенно давила в себе. Духовные силы восстанавливаются и точка! Значит, мое положение не настолько безнадёжно как могло бы показаться. Меня даже гигай есть. Любезное одолжение со стороны Урохары Киске-сама. Чем мне придется за него расплатиться - страшно подумать. Перед уходом в школу, ко мне заглянули сестры Иноэ, и я в который раз поразилась тому насколько они разные при некотором внешнем сходстве. Акихиме-сан несомненный боец, который будет идти до конца там, где видит шанс на победу и разумно отступит там, где этого шанса нет. Орихиме, больше походила на принцессу из сказки, ради таких совершают подвиги и повергают демонов, она уж точно подходила на роль дочери благородного дома. Время после их ухода тянулось бесконечно, а потом... потом, я снова увидела того парня которого спасла и который выпил мои силы. Забавный, нескладный в чем-то очень обыкновенный. Я вошла и он словно оцепенел на какую-то долю секунды, а потом.... О, ками-сама, спасибо Вам за то что я не покраснела! Этот его выверт... он словно стал другим человеком. Впрочем меня волновало лишь одно - сможет ли он выполнять мои обязанности пока не восстановиться моя духовная сила.
  Ичиго.
  Я застыл, глядя на шинигами. Вчера, в горячке и удивлении, я ее почти не рассмотрел, но сегодня... Сегодня я смотрел на нее и не мог оторваться, смотрел только на нее, и не мог заставить себя сказать хоть что-то... Хорошо еще, что Широ вновь выручил меня, не дал опозориться. Он легко перехватил контроль, оставив мне грустно-ехидную улыбку, и отвесил девушке какой-то сложный церемониальный поклон.
  - Спасибо, Широ.
  - Широ? - Собеседник на секунду задумался. - Белый... Ха! А что, неплохо. Вот будет сюрприз, когда узнают...
  И Широ покатился в приступе немного пугающего, металлического хохота. Впрочем, кто и о чем "узнает", он уточнить не пожелал, вместо этого, посоветовав "не отрываться от реальности", он сбросил мне содержание продолжающегося разговора "вовне". Ох! Значит... Значит, у Рукии-сан из-за меня неприятности?!
  - Скорее - из-за меня. Но, думаю, все преодолимо.
  - Преодолимо? Ты уверен?
  - Нет, конечно. Но это ведь не повод не пытаться?
  Рукия
   Необходимость жить в доме Куросаки-сана меня не смущала. При учете уже произошедшего одним нарушением больше, одним меньше большой разницы нет. После того как Аакихиме -сан познакомила нас и стало ясно - я не останусь в магазине Урохары мне стало немного полегче. Здесь я была словно на очень зыбком островке посреди бушующего океана а так хотелось на твердую землю. Дом Куросаки-сана и стал для меня этим островком спокойствия и уверенности. Комната в которой жил юноша оказалась на удивление обычной что ли. Наверно, от человека который смог выпить мои силы я ожидала иного.
  - Я принесу тебе футон или можно выделить тебе отдельную комнату.
  - Мне вполне устроит это. - я отодвинула дверь стенного шкафа. Маленькое темное помещение было для меня местом, где действительно можно почувствовать себя спокойно.
  Куросаки Иссин.
  Наивные дети! Неужели они действительно думали, что я могу не заметить появления в нашем доме еще одного обитателя? Хотя... Девочка на удивление слаба... Но, возможно, это и не удивительно, если учесть то, что она, судя по всему, инициировала Ичиго. Не то, чтобы мне это не нравилось - сила мальчишки перехлестывала через край, позволяя ему видеть призраков, а теперь эта мощь хоть как-то стабилизировалась, и приобрела некоторую степень контроля. Это не может не радовать. А уж то, что все это демонстрирует парень четырнадцати лет от роду... Каким же он станет годам к ста пятидесяти?
  Уруру
   Акихие-сан напоминала дикую кошку, запертую в клетке. Она больше кружила по комнате, чем помогала с разборкой товара, Мне так и казалось, что она бьет хвостом по бокам и рычит на попытавшихся приблизиться. Дзинто-куну очень досталось за попытку отлынивать от работы. Судя по всему сегодняшний визит ее не на шутку расстроил. Хотя мне и было непонятна, причина ее злости мне было немного жаль, что я ничего не могу сделать для нее.
  -Акихиме - сан, - я опустила глаза в пол. - хотите я приготовлю Вам чая?
   Девушка остановилась передо мной и аккуратно потрепала по волосам.
   - Спасибо Уруру-тян, это будет весьма кстати. А потом я причешу тебя, хорошо?
   Я обрадованно кивнула, Акихиме-сан, редко причесывала меня, но всегда делала это очень долго и тщательно, осторожно разбирая такие непослушные пряди. Я всегда завидовала волосам сестре Иноэ словно жидкое золото и очень нежным, но когда Акихиме-сан, причесывала меня, казалось что у меня столь же нежные волосы и я могу кому-то понравиться
   - Ты вырастишь прекрасной невестой, - улыбнулась Акихиме-сан, когда я принесла чай и это была для меня самая лучшая похвала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"