Сакурай Кенши : другие произведения.

Попали: Светает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*30  Ваша оценка:

  Сакура
   Я очнулась и поняла, что держу сердце. Не в прямом смысле конечно, а контур печати, отвечающий за работу сердца. Кого-то оперируем - устало подкинуло сознание.
   - Сакура - сменись!
   Я кивнула оказавшемуся рядом ирьенину и перекинула ему направляющие, аккуратно, словно уже раз триста делала подобное, на сокращении, и следующий удар сердце незнакомого мне человека делало в других руках. Я вышла и сползла по стене. Последние пару дней я не была дома. Помню, что вроде посылала далеко и надолго. Толи Рута, толи Саске, причем на бегу - кого-то оперировать надо было. Мне сунули в руки чашку чая.
   - Прошу вас, Сакура-сан
   Я с трудом сфокусировала взгляд. Моеги, подруга Конохомару.
   - Ты на белочку похожа, - улыбнулась я - Спасибо.
   Допить чай, рывком встать, пару минут на релаксацию и обратно, лечить, лечить, лечить...
  
  
   Яманако Иноичи
   Немного успокоив дочь, я отправил её отдохнуть, а сам принял доклад у охраны.
   - Итак, какого длинного овоща вы сидели, и прикидывались лопухами? - это я ещё по-доброму. То, что я хотел сказать на самом деле - не во всякой казарме асигару вербализуешь.
   - Иноичи-доно... Тот парень... он и сам отлично справлялся с охраной Вашей дочери...
   - Вам что было сказано? При малейшей опасности - хватать Ино и тащить в клановый квартал! - Мда... тут я, конечно, и сам лопухнулся. Надо было не прислушиваться к ее истерике, а сразу - хватать и тащить, но... что сделано, то сделано. - Ладно. Что можете сказать об этом самозваном спасителе?
   - Сильный боец. Уровень дзенина В-ранга, если не выше. По крайней мере, десяток чунинов Песка он положил не напрягаясь, да и с дзенином особых проблем не испытывал. И это при том, что Ино-сама он с рук так и не выпустил.
   - Вот как... А что вы можете сказать о его техниках? Принадлежность деревне?
   - "Нинпо: Колючий дождь" было чем-то похоже на то, которым пользуются в Дожде... Но вот его "Нинпо: Ледяной удар"... Мы так и не смогли понять, отчего умер его последний противник. Такое ощущение, что... от кровоизлияния в мозг?
   - Хм... - я серьезно задумался.
  
  
   Наруто.
   - Саске. Сакуру надо спасать.
   - От кого? - мгновенно откликнулся наш штатный мститель.
   - От себя. Она себя загонит. Ты ее в госпитале видел?
   - Нет.
   - Лучше и не смотри. Похожа на жертву Эдо Тенсей. Натуральная зомби.
   - Пф...
   - Не "пф...", а надо!
   - Я не о том. Где-то в запасниках оно должно быть...
   - Что?
   - Сейчас...
   - Да что ты там ищешь?
   - Пф...
   - Отвечай, кому говорят!
   - Тч... Вот оно!
   - Да что это такое?
   - Тч... Потом. Конохомару! - грустный до полного опустошения мальчишка повернулся к нам. - Давай сюда!
   - Что? - тоска во взгляде. Что-то с ним сильно не так! Видимо сказались на мальчишке вся эта катавасия и смерть деда!
   - Моеги где?
   - В госпитале. Всем помогает.
   - Тащи ее сюда. Галопом.
   В ожидании прошло буквально несколько минут, в течение которых я пытался выбить из Саске, что именно он нашел. Безуспешно.
   - Учиха-сама?
   - Моеги-тян. Отлично. Смотри. Сакура должна выпить вот это. Подмешивай во что хочешь. Но выпить должна обязательно.
   - Что это? - молодец, девочка.
   - Снотворное.
   - Спасибо, Саске-сама. Я и сама уже думаю, как бы ее оттуда... нельзя же так! Она себя в гроб загонит. Другие ирьенины - сменяются, а она вообще из госпиталя не вылезает.
   За девочкой мы следовали на некотором удалении, чтобы Сакура нас не почуяла... Наверное, не будь она столь усталой - у нас ничего бы не получилось... Но вышло то, что вышло. Наша розоволосая предводительница выхлебала чай, поднесенный ей Моеги, и начала было мягко оседать на пол, когда её подхватил на руки вышедший рядом с ней из шуншина Саске.
   - Пф...
   - Сколько проспит?
   - Восемь часов - минимум. А скорее - сутки.
  
   Саске.
   И вот стою со спящей девочкой на руках. Собственно, я собирался уже прыгнуть на ближайшую крышу и отправится домой, когда из госпиталя показался его начальник.
   - Так... Что с ней?
   - Двойная доза снотворного желтого спектра.
   - Желтого? Не зеленого?
   - Зеленый она бы опознала враз в любом состоянии.
   - Хм... Правильно. Та-ак... - главврач всея Конохи задумался, затем запустил какую-то технику. - Проснется через сутки, будет болеть голова, слабость, легкая тошнота. Пусть выпьет... вот. Две капсулы на стакан воды. И передайте, что если еще в течение пяти дней появится у госпиталя - получит дротик с красным транквилизатором в левую ягодичную мышцу! И так уже за два дня месячную норму дежурств выработала!
  
   Наруто
   Очень радует то, что Сакура несколько дней не выходила из госпиталя, вытаскивая раненых, а теперь - спит, накачанная снотворным, которое ей подсунул Саске. И это было хорошо. Потому что на улицах ей появляться явно не стоило. Вполне хватило того, что там появлялся я, и вволю любовался сияющим ликом Победы.
   В аниме-то все было замечательно: гражданских эвакуировали в убежища на горе Хокаге, и только шиноби сражались на опустевших улицах. Ага! При внезапном-то нападении! Аж три раза.
  
   Особенно пострадал район красных фонарей. Кажется, его умышленно разместили возле самой стены. Певички, как только призванные змеи пробили стену, устроили дикую панику: начали визжать и метаться по улицам, практически не поддаваясь на попытки немногочисленных шиноби Листа их как-то организовать и вывести. Метались... и гибли. Звук и Песок рвались к сердцу Конохи весьма целеустремленно, практически не отвлекаясь на грабеж и насилие, но убивая при этом всех, кого замечали.
  
   Немного порадовала меня расстановка приоритетов. В отличие от покинутого мира, здесь отчетливо понимали, что основная ценность скрытой деревни - это не чиновничья элита, а шиноби. Так что основные усилия защитники Конохи сосредоточили на спасении семей шиноби. Чиновникам же предоставили спасаться по способности. Самые умные и хладнокровные из них, в большинстве своем - шиноби-отставники, до упора сидели на своих рабочих местах, причем некоторые даже, как ни в чем не бывало, продолжали исполнять свои обязанности, понимая, что в башне Хокаге хранится слишком много ценного, чтобы сюда пустили врага. И они оказались правы. Но сохранить такое хладнокровие смогли далеко не все. Остальные устроили панику, куда там певичкам, и пытались пробежать площадь перед башней, где насмерть сошлись отряды защитников и нападавших... с понятным результатом.
  
   И именно на площади я увидел знакомые лица. Здесь, защищая тайны Конохи, полегла первая команда из нашего выпуска. Хаос чувств, которые я испытал, закрывая глаза знакомой девочке, погибшей по моей вине - непередаваем. Ведь, возможно, мы могли все это предотвратить, если бы сразу пришли к Хокаге, и рассказали ему... Но нет. Мы решили, что мы - самые хитрые и самые умные. И вот теперь я сижу, смотрю в окно, и нестерпимо хочется напиться.
   Но... боюсь, у меня ещё будет немало поводов сделать это...
   - Хреново, Рут?
   Славка, ксо! Ещё по общаге помню его манеру бесшумным призраком перемещаться по комнатам. За что ему от вечно забывчивой Ии постоянно прилетало.
   - Хреново, Бент. Ребятишек из первой команды особенно жалко - вместе с ними учился и вот...
   - Дерьмово, когда в таком возрасте народ гибнет, но это мир шиноби... Здесь с восьми лет ниндзя в обнимку со смертью ходят. И в большинстве случаев они сами такой выбор делают. - У Бентена на лице нет и следа от привычного коварного ехидства. Только грусть и понимание.
   - Вот это-то и дерьмово, Бентен! Так не должно быть! И я хочу это изменить! Или ты считаешь, что мне не стоит на такое замахиваться? Ты как думаешь?
   - Я? Я думаю просто - куда ты с Ией, туда и я. А на счёт грандиозности планов... Безумцам и безбашенным сам Бог помогает. А я с вами, безбашенные мои. Кто-то ж, как в общаге, должен быть гласом осторожности в вашей компании...
   - Ну да, ты ж у нас параноик и перестраховщик...
   - Ну вот и отлично... Ладно, не буду у тебя над душой стоять, пойду - посмотрю, как там Хаку, заодно с Забузой пообщаюсь.
   Мда, а с вселением в Бентена он и вовсе полностью бесшумным стал - только дуновение воздуха почувствовал и вот - его заколка уже с лестницы маячит...
   Что ж. Решение принято, решение воплощено в жизнь. Осталось только пережить последствия. Вот только Сакуре я все это рассказывать не собираюсь. Глядишь, к тому моменту, когда очнется - улицы уже приберут.
  
  
   Сакура.
   Я просыпалась тяжело, гадостное ощущение в голове и ломота во всем теле. Тошнило. Перед глазами прыгали белочки. Рыженькие, что радовало. Хотя белочки уже внушали опасение. На похмелье данное состояние не тянуло. Печать подленько сигнализировала о передозе стимуляторов и.... Вот на этом "И" я села... Попыталась... Полежала, посмотрела в потолок, отметила скорую необходимость очередного ремонта и села... Легла... Приветственно кивнула Саяко, которая принесла мне лекарство и стакан воды. Угу... снотворное, значит. Выпила. Полежала, посмотрела в потолок с доброй-доброй улыбочкой, нервируя обитателей квартала вселенским спокойствием... Села... Оглядела осторожно заглядывающие в комнату лица и тихо спросила:
   - Кто?
   - Не мы! - надо же, какой слаженный хор.
   - Ты, вообще, сама свалилась, - уверенно, солировал Рут - врал красиво, чисто не сбиваясь и не краснея.
   - Я ирьенин, - заметила мимоходом.
   - Переутомлению по барабану, - поддержал Бентен.
   - Что?
   - Да ты себя бы в зеркало видела! - отпирался Наруто, заливаясь соловьем, так что всю следующую часть монолога я пропустила мимо ушей.
   - Неубедительно, - усмехнулась я. - А то я не знаю, что за лекарство мне дала Саяко, от чего оно и прочее, прочее, прочее.
   - А то ты не знаешь, что себя надо беречь! - тут же влез язва-Бентен. - И так у команды дел скоро будет невпроворот, а тебе надо быть свежей и здоровой.
   - А как же здоровье остальных? Госпиталь трещит от раненных. - Я уже начинаю закипать.
   - А ты что, единственный в Листе медик?
   - Бент! - ну всё, сейчас это чудо двухцветное у меня получит! Вместе с остальными.
   - Линяем, - коротко констатировал Рут.
   - Сколько хоть спала? - крикнула я вдогонку.
   - Больше суток, - тихо заметил Саске, осторожно прикрывая дверь.
  
   Саске.
   Позиция возле входной двери оказалась стратегически правильной. Буквально через час после феерического пробуждения, Сакура, пошатываясь, двинулась на выход.
   - Куда идем?
   - В госпиталь. Там еще работы - не меряно!
   - Ты так не выспалась?
   Удивление на лице, обрамлённом розовыми волосами, достойно было запечатления в качестве аллегории соответствующего чувства. Жаль, что я - не художник!
   - Ты о чем, Саске?
   - Пф...
   - А конкретнее?
   - Главврач пообещал обеспечить тебе дротик со снотворным в левую ягодицу, если ты еще в течение четырех дней приблизишься к госпиталю на расстояние полета этого самого дротика. А уж какие там постэффекты от боевого транквилизатора красного спектра - ты получше меня знаешь.
   Разогнавшаяся было для прорыва, девочка остановилась так резко, что мне на какой-то миг показалось, будто она попыталась пройти через дверь, забыв её открыть.
  
   Хьюга Хиаши.
   Хината ещё спала. Видимо, ей все-таки, досталось сильнее, чем я предположил сначала, видя, как она воркует с Наруто. Но всё-же... как получилось, что она обрела такую мощь, что позволила противостоять целой толпе Датэ? Нет, конечно, мне докладывали о её тренировках, но... раньше она всегда боялась причинить вред, а теперь... Хм... Наверное, надо поговорить с Ханаби-тян. Может быть, младшая что-нибудь подскажет. Она ведь наблюдала за тренировками сестры с гораздо более близкого расстояния.
   - Ханаби... - потихоньку, чтобы не разбудить старшую.
   - Да, ото-сама? - столь же тихо доносится из спальни девочек.
   - Выйди, надо поговорить.
   Через несколько минут тихой возни на пороге появляется Ханаби-тян, закутанная в юкату. Присмотревшись, я узнал домашнюю одежду Хинаты. Видимо, дочка взяла первое, что попалось под руку, и теперь путается в подоле слишком длинного для нее одеяния.
   - Ханаби-тян... - разговор был продолжен не ранее, чем мы оказались в моем кабинете. - Расскажи, как получилось, что Хината...
   Я задумался над тем, чтобы правильно сформулировать вопрос.
   - Обрела решимость убивать?
   - Да. Пожалуй, так будет правильно.
   - Наруто-кун - идеальный спарринг-партнер для онэе-сама. Чтобы он вообще заметил удар - его надо бить так, что кто-то другой под таким ударом лег бы где стоял. А клонам - вообще ничего не сделаешь. Только развеять можно. Вот она и привыкла - на тренировках бить в полную силу, не сдерживая ударов. И в реальном бою - повторила то же самое.
   - А ведь ты уверена, что Наруто-кун - идеальный партнёр для Хинаты-тян не только на тренировках, но и по жизни.
   - Да, ото-сама. Хината-онэе-сама любит Наруто-куна всем сердцем.
   - Вот как... Тогда надо будет что-то придумать, чтобы не упустить бьякуган из клана...
   - Дети, которые унаследуют бьякуган - станут Хьюга, кто не унаследует - Узумаки.
   Я с удивлением посмотрел на девочку, с такой уверенностью рассуждающей о таких вопросах... Но не признать её правоты - не могу. Это будет лучшим решением.
   - Только не заставляй их ставить своим детям Проклятую печать. Ничего хорошего из этого не выйдет. - Мда... А вот это - проблема. Убедить старп... уважаемых Старейшин клана в необходимости такого нарушения традиций... Хотя... Может быть, к тому времени это будут уже другие Уважаемые Старейшины. Надо только проследить...
   - Ладно. С этим вопросом разобрались. А теперь - о тебе. Ханаби-тян, ты осознаешь, что если хочешь захомутать джинчурики Суны - тебе-то точно придется принять Проклятую печать младшей ветви, и твои дети - додзюцу не унаследуют.
   - Ради того, чтобы у них было будущее - я приму Проклятую печать.
  
   Сакура
   Официальное прощание и похороны Сарутоби Харузена, а также остальных защитников Конохи, были назначены на послезавтра. Об этом нас сообщил непривычно хмурый и пунктуальный Какаши. Разумеется хорошего настроения это не добавило. После нападения прошло почти четыре дня, но еще до сих пор деревня находилась на полувоенном режиме. Составлялись списки погибших, раненных пропавших без вести. Неприятная пост военная суета, угнетающая даже больше чем.... А впрочем о чем это я? Сражения и войны не угнетают, они топят тебя в адреналине и стрессе, все о чем твои мысли - это выжить, а вот после.... После было хреново. Мне. Всем нам. От этого я пыталась сбежать в госпиталь и забыться... не дали.
  
  
   Хатаке Какаши
   Официально это похороны Третьего Хокаге Сарутоби Хирузена. Но на деле это не совсем так. Уверен, сегодня, вместе с Профессором мы хороним целую эпоху. Прежняя Коноха навсегда уйдёт в прошлое вместе с прахом Хирузена. И я могу поклясться душой отца, что то же самое ощущают и все остальные.
   М-маа... Сколько знаю своих ребят, но они по прежнему не перестают меня удивлять. Вот и сейчас... Учиха с Саске, как и полагается главам кланов, сохраняют серьёзные и торжественные лица, и Бентен с мрачные и задумчивые... Тихонько всхлипывает Саяко... А вот Харуно...
   Сакура не скрываясь рыдает взахлёб. Удивительно - тогда, в день нападения она продемонстрировала стойкость и выдержку на зависть любому чунину и даже дзенину... Да и последующие дни, когда помогала меднинам в госпитале - сама с ног валилась, но продолжала исполнчять свой долг ирьенина.
   А теперь Сакура сорвалась. И печаль её на самом деле искренняя, как и искренняя у парней. Только оплакивают они не Хирузена. Как и я. И я их понимаю. У самой на душе тяжело и мерзко. Пусть и потеряла Коноха не так уж и много шиноби (чего не скажешь о гражданских), но боль и горечь от потерь это не уменьшает.
   Жалко молодёжь, что полегла в тот день - нынешних и прошлогодних выпускников. Жалко ребят - всё-таки не дело погибать в тринадцать-четырнадцать лет.
   А Хокаге... М-маа, он получил то, что заслужил. Нет, не Орочимару его убил и не интриги Казекаге... Нет, Хирузена Сарутоби погубила собственная хитрость... Профессор переиграл самого себя. Как и Тень Ветра. Только вот расплачиваться за беспринципность Каге пришлось ещё и их деревням.
   Как назло - замечаю возле гроба заплаканного Конохомару... И невольно сталкиваюсь с ним глазами. Сколько одиночества и потерянности у ребёнка... Извини, малыш, но такова жизнь шиноби. Мы с рождения обречены идти рука об руку с болью и утратами. Ками, как мне тоскливо... И как назло на небе нет луны. Конечно, дневная луна ни идёт ни в какое сравнение с ночной. Впрочем и такая помогла бы успокоиться, привести душу и чувства в порядок. Но, увы - сегодня идёт дождь. А может это и к лучшему? Струи воды помогут скрыть слёзы на наших лицах...
  
  
   Сакура
   Пойти на похороны Хирузена мне казалось ужасным лицемерием. Настроение в этот дождливый день было ниже плинтуса и разговаривать ни с кем не хотелось. В итоге доставалось все, кто рисковал со мной заговаривать. Добил меня Конохомару. Мелкий залез ко мне в комнату, растрепанный и промокший до нитки, явно не собираясь куда либо идти.
   - Сакура-ануэ, мой дедушка ведь был героем? - шмыгнул носом мальчишка.
   - Он был героем, - подтвердила я. - Твой дедушка был хорошим человеком, и хотел как лучше. Я не знаю, всегда ли он выбирал правильные пути, но, несомненно, он хотел для своей деревни самого лучшего.
   - Ты его не любила, Сакура-ануэ? - Ну вот в кого он иногда такой догадливый, а?
   - Я его не понимала. - Призналась я, гладя мальчишку по волосам. - Я видела его поступки несколько иначе, чем он сам и результат меня пугал. Но я не могу сказать, что не любила его... Знаешь, тех, кто меняет историю нельзя любить или ненавидеть. За ними можно идти или противостоять их воле. Любить можно близких тебе людей, тех, кого ты знаешь, тех, кто дорог твоему сердцу. Можно ненавидеть врагов или же - наоборот. Жизнь странная многогранная штука. И сегодня прощалась не столько с Хокаге, столько с твоим дедушкой. Он достоин восхищения за желание видеть Коноху сильной и за верность выбранному пути
   - Я буду таким же, как дедушка, - решил мальчишка. - И буду идти по своему пути до конца.
   - Знаешь, - я крепко-крепко обняла ребенка. - Когда ты вырастешь таким, каким видишь себя, я буду очень-очень тобой гордиться!
   - Я вырасту самым смелым и сильным, даже сильнее, чем Наруто и Саске, правда-правда. И всегда буду идти по выбранному пути, как дедушка!
   Я вздохнула. Похвальная решимость, главное, что бы эта решимость не завела его в такие дебри, где единственный выход из положения, при котором можно сохранить лицо - смерть.
  
   Саске.
   Вместе с братишкой рушимся с крыши за спиной Конохомару. Рут кладет руку на плечо внука уже прошлого Хокаге, отчего тот аж дернулся. Хороший он мальчишка... Но вот искренне посочувствовать ему я не могу. Я и раньше догадывался, что мимо Хокаге такое решение пройти не могло, ну а уж после того, как узнал, что за всем этим стоит Шимура-доно... В общем - Сарутоби Хирузену я еще перед финалом присвоил почетное место "врага номер 2". Но это отнюдь не мешает мне нормально относится к его внуку. Ни мне, ни моему клану он еще ничего плохого не сделал. Да и к дяде его, Сарутоби Асуме... хоть и отношусь настороженно, но ненависти не чувствую: когда решалась судьба моих родных, его и близко в Конохагакуре не было.
   - Только если ты решишь пойти этим путем - будь очень осторожен. - На такие слова Рута Конохамару аж дернулся.
   - Почему?!
   - "Приятно побеждать любой ценой, пока с тебя не спрашивают цену". - Конохамару снова дергается... - Путь власти всегда проходит по остриям кунаев. И пройти по ним не поранившись - невозможно.
   Конохомару смотрит на нас в шоке... а я вспоминаю лицо Рута, когда он закрывал глаза девчонкам из первой команды... и молча киваю, соглашаясь с братом. Хотелось бы избежать такого, но... если Рут будет добиваться поста Хокаге - я пойду рядом с ним.
  
   Сакура
   Дите спало: Конохомару вымотался и домой я его не отпустила, пусть пока здесь побудет, да он и не стремился домой. Во дворе собрались все наши. Сидели молчали.... помянуть уже помянули, но хреново на душе было до сих пор...
   - Белый снег, серый лед, - начала тихонько я,
   - На растрескавшейся земле, - подпел Рут,
   - Одеялом лоскутным на ней, - подхватил Бентен
   - Город в дорожной петле... - не хватало четвертого голоса - Кира, но и так звучало неплохо, и гитары Ольги тоже не хватало
   А над городом плывут облака,
   Закрывая небесный свет.
   А над городом - желтый дым,
   Городу две тысячи лет,
   Прожитых под светом Звезды
   По имени Солнце...
  
   И две тысячи лет - война,
   Война без особых причин.
   Война - дело молодых,
   Лекарство против морщин.
   Красная, красная кровь -
   Через час уже просто земля,
   Через два на ней цветы и трава,
   Через три она снова жива
   И согрета лучами Звезды
   По имени Солнце...
  
   И мы знаем, что так было всегда,
   Что Судьбою больше любим,
   Кто живет по законам другим
   И кому умирать молодым.
   Он не помнит слово "да" и слово "нет",
   Он не помнит ни чинов, ни имен.
   И способен дотянуться до звезд,
   Не считая, что это сон,
   И упасть, опаленным Звездой
   По имени Солнце...
  
  
   Бентен
   Грустный день. На Ию даже смотреть страшно - до сих пор носом хлюпает. Да и Влад не лучше выглядит. И понимаю, почему - до них дошло, какова цена взрослых игр в этом мире. Впрочем, и ТАМ расценки не менее кровавые. Только ЗДЕСЬ вещи ещё называются своими именами...
   Поминали погибших как солдат - не сладким саке, а чистым спиртом.
   А потом сидели во дворе. Молчали... Мы сейчас равны - и матёрые ветераны Какаши с Забузой, и зелёный новичок Саяко, мы - все мы, вне зависимости от возраста, пола, опыта - солдаты этой непонятной войны.
   Войны под светом звезды по имени Солнце...Прямо как в песне...
   Видимо у нас троих были одни мысли в голове - Ия-Сакура тихо пропела:
   - Белый снег, серый лед...
  
   Саске.
   - ...Война без особых причин...
   Ну уж нет. У моей войны - есть причина. И эту причину, мое розовое рассветное солнце я буду защищать всеми силами, яростно, жестоко и коварно, не жалея тех, кому не повезло.
   - ...И кому умирать молодым...
   НЕТ!!! Если понадобится... Если я решу, что это - нужно, то горами трупов и реками крови я закрою дорогу врагу. Я и так потерял слишком много...
   - ...И упасть, опаленным Звездой
   По имени Солнце...
   Может быть... может быть, будет и так. "Звезды горячи, и жгут ладонь". И дотянувшийся до звезды рискует сгореть в её огне. Но означает ли это, что лучше - не рисковать? Отступить и отступиться? Довольствоваться синицей в руке?! Да ни за что! Пусть путь мой будет тёмен и страшен, пусть надежда, поддерживающая на этом пути - слаба и неверна... Но я уже сделал первый шаг, и значит - пойду до конца, каким бы он ни был!
  
   Сакура
   Сегодня в этом зале собрались все обитатели квартала Учиха. Настроение царило отнюдь не победное. Я полдня проревела на похоронах - не по Хокаге плакала, по тем, кого знала. Плакала потому, что поняла, насколько мы заигрались и что в наших играх на кону не только наша жизнь.
   На накрытый хлебом стакан Забуза и Какаши только чуть косились: к нашим странностям уже привыкли.
   Для такого дня я даже заныканый медицинский спирт достала. Пили стоя. Почему-то встали не только я, Бентен и Рут, встали все. Пили... не чокаясь. А потом тяжело пытались отдышаться, когда от спирта внутри словно огненный шар пронесся. А еще почему-то все молчали. Словно прошедшее сравняло нас всех, словно мы стали еще на добрую вечность старше.
   А завтра снова надо жить... И как-то странно становится на душе от этого слова и почему-то хочется криво усмехнуться: а сможем мы снова... жить?
   Мы сегодня хоронили наших... Длинный список имен, в котором полностью первая команда - Орихиме, Акихиме и Акира, Шию из второй, Наото из третьей... Несколько ребят из госпиталя и мне страшно подумать, что их кровь на моих руках в том числе. Ничего бы не изменилось, если бы мы рассказали Хокаге. "Все прошло точно так же" - тихо шепчет мне разум, а глупое сердце спрашивает: "А вдруг?"
   И вторая стопка, выпитая в молчании, дается уже как-то легче.
   Может быть и "а вдруг", может быть "иначе", но мы сделали выбор и отвечать за него только нам.
   Завтра мы будет жить, а сегодня, молча и не чокаясь, пьем спирт, вспоминая ушедших ребят. И только сегодня я начинаю понимать смысл всех тех песен, которые так любил слушать мой отчим, боевой офицер....
  
  
   Сакура
   Попытка сбежать в госпиталь под прикрытием заявившегося весьма кстати Какаши провалилась. В качестве непреодолимого препятствия выступала Ино, одержимая желанием увидеть одну отдельно взятую, почти нукенинскую, личность. Как лечащий врач я, естественно, была против. скандал с Ино набирал обороты
   - Я хочу видеть Хаку!
   - Нет его! - отрезала я. - Ушел... за каким-то редким ингредиентом!
   - Сакура! Не буди во мне зверя!
   - Ой, да не боюсь я ваших хомячков!
   - Он хоть жив? - тихо и как-то устало спросила заклятая подруга. - Или ты поэтому меня не пускаешь?
   В глазах Ино появилась паника
   - Жив, - снизошла я.
   - Но увидеть я его не могу, - подобралась Ино, оживая прямо на глазах
   - Не можешь, - отрезала я - Нет его!
   В итоге, наш почти не начавшийся скандал закончился тем, что я утащила сопротивлявшуюся Ино подальше от квартала поговорить без лишних ушей...
   Мы сидели на качелях перед академией, где сейчас не было никого, и молчали.
   - Это из-за того, что я слабая? - вдруг спросила Ино. - Он разочаровался и не хочет меня видеть?
   - Тебе что, во время заварушки по голове прилетело? - растерялась я. - Хочешь, осмотрю?
   - Ты что, издеваешься, дура широколобая!
   Совсем забыла, какая она вспыльчивая...
   - Я боялась! Понимаешь, боялась настолько, что ничего сделать не могла. Я ему мешала! Он меня на руках нёс, ты представляешь! Потому, что я идти не могла! Колени тряслись. На стадионе тряслись и потом...
   - Ой, точно! - спохватилась я. - Хаку же говорил, что в тебя чем-то попали. И просил - глянуть, а я с госпиталем совсем замоталась. Еще и Хьюги прицепились с просьбой "уделить немного внимания раненным"
   - В меня что-то прилетело? - Ино выглядела слегка растерянной. - Но я не ранена...
   - Что-то парализующее или подавляющее, откуда я знаю! Там по горячим следам смотреть надо было. Не страшно, по идее, влёт скидывается, если отслеживать изменения в организме.
   - А ты отслеживаешь? - усмехнулась Ино.
   - Непрерывно!
   Я хитро улыбнулась и отвернула манжет перчатки. Эту разработку я еще даже мальчикам не показывала, не успела просто и руки не дошли. Как раз перед самым нападением мы с Кабуто закончили одну очень интересную разработку на основе свитка диагноста. Очкастый, пользуясь наличием шефа в Конохе, её даже проверить успел. Портативная печать постоянного контроля за организмом, наносится на запястье в виде татуировки, активируется чакрой и потом, без вмешательства ирьенина, постоянно отслеживает малейшие изменения.
   - Чувствую себя полным нулем. Слабая, понять, когда в меня попали не могу, в бою, по большому счету, бесполезна.
   - Да будет тебе! - я потрепала Ино по волосам. - Ты, вообще, по большому счету, с твоей специализацией, должна приходить в дорогом кимоно в комнату, усаживаться поудобней и, не отвлекаясь от подпиливания ногтей, потрошить мозги объекта. Всё. В поле тебе делать нечего.
   - А тебе есть что?!! - взвилась Ино. - Ты всегда в центре, едва ли не на острие атаки! Ты в финал прошла!!! И там ты сражалась!
   - Я всегда за спинами своих мальчиков. И в финал прошла с ними заодно. Да, я сильнее большинства наших девчонок, но в той заварушке я не сражалась. Я лечила. Это ты сражалась на стадионе. А я носилась от раненного к раненному! И я...
   Здесь я осеклась, не нужно было Ино говорить всего. Я и мальчишкам не говорила. Загнала глубоко все наши шпионские игры и сделала то, чего не следовало - начала душить эти переживания и мысли. И вот едва не сорвалась. А я, наверное, просто очень устала...
   - Почему мне нельзя его увидеть?
   - Потому, что он спит. - Вздохнула я. - Принудительно. Потому, что он из тех, кто врачу говорит, как надо лечить и что делать.
   - Все серьезно?
   - Не смертельно.
   - Я завтра приду. - пригрозила Ино.
   - Не пущу, - предупредила я.
   - Посмотрим! - усмехнулась Химэ клана Яманако...
  
   Ино.
   Вернувшись из неудачного похода к кварталу Учиха, я задумалась. С одной стороны, поход, хоть и неудачный, успокоил меня. Ведь, хотя Сакура и кружилась "рядом" с истиной, но в главном - была искренна. Хаку - дома, то есть - в квартале Учиха, и его жизнь - вне опасности. Так что у меня есть шанс. Вот только... Очень важно, можно сказать - смертельно важно понимание того, почему же я проиграла Сакуре "гонку за Саске-куном"? Почему он выбрал ее, а не меня? Я села, и глубоко задумалась. И постепенно ответ стал формироваться в моей голове. И ответ этот мне очень не понравился. Состоял он из двух позиций. Во-первых, Сакура прекратила охотиться на Саске-куна... и позволила ему охотиться на себя. А во-вторых, она сумела представить себя в качестве подходящей и интересной добычи, на которую стоит охотиться. Саске-кун всегда хотел стать сильным, чтобы отомстить убийцам своей семьи - и Сакура сумела предложить ему возможность стать сильнее. Это надо взять на вооружение. И, прежде всего, надо выяснить: к чему стремиться Хаку, что его интересует? Как это сделать? Прочитать его? Нет! Это уже будет совсем подло. А как тогда? "Если тебе нужна информация - спроси у того, кто этой информацией располагает". Таак... Сакуру отбрасываем сразу: она все еще считает меня соперницей, и относится, мягко говоря, не лучшим образом. Тогда... Остается два человека: Саске-кун и Наруто-кун. Вот и решено. Поговорю с ними. А выйти на них... да! Выйти на Наруто-куна лучше всего через Хинату-химэ.
  
  
   Наруто
   Сегодня нас всех неслабо встряхнуло. У ворот квартала появилась официальная делегация клана Яманако. Они по всем канонам древнего вежества передали через Сакуру послание "главе древнего и могущественного клана Учиха, Учиха Саске". Уже такое вступление заставило нервничать. Но вот само содержание послание...
   "Клан Яманако в лице своего главы, Яманако Иноичи, и наследницы клана, Яманако Ино, благодарит служителя клана Учиха, Хаку за услугу, которую тот клану Яманако не оказывал, и оказать не мог, поскольку не является шиноби". Спалились! Для полного счастья еще и Сакура слиняла в неизвестном направлении. Хотя почему неизвестном?
  
  
  
   Бентен
   Трудоголизм и самоотверженность Сакуры не знают пределов. Это, конечно, похвально, но надо ж и чувство меры знать.
   Но, попробуй это Ие объясни... В одно ухо влетает, в другое - вылетает. Плевала она с Марса зигзагами на уговоры Наруто, Саске и остальных. Надо и всё! На следующий же день после отхода от снотворного, розоволосая, наскоро моську умыв, опять рванула в госпиталь. Будто в Конохе жуткий дефицит эскулапов и без неё сейчас никак!
   И главное, момент-то какой удачный выбрала - Какаши, ни свет ни заря, припёрся ребят на какое-то дело напрягать. В общем, не успел Копипаст Наруто с Саске мозги проканифолить, а Сакуры уже и след простыл.
   Шаринганистый с блондином, не долго думая, тут же отрядили меня и проснувшегося наконец Хаку вернуть блудную дщерь в родные пенаты. У "чудушка" при этом был такой вид, словно его на верную смерть посылают. Действительно, Хаку, только-только от ранения и отравления ядом оклемавшегося, одного на депортацию Сакуры не хватит... Потому-то Влад ко мне подкатился:
   - Слав, Хаку, конечно, розоволосую не в первой отлавливать, только он парень мягкий и её гарков побаивается, ну а с тобой она ещё ТАМ хоть как-то считалась.
   Угу, как же... она и с этим усатым-блондинистым электровеником тоже считается, как и с мстителем красноглазым... только вот почему-то, когда Ия разнос собирается устраивать, то сии почтенные главы кланов по углам, аки тараканы от тапка, ныкаются.
   Но, что поделать, эту зелёноглазую всё равно надо возвращать в квартал. И, боюсь, как бы не волоком, связанную по рукам и ногам: Ия - девчонка умная, но если ей что-то в голову втемяшилось, то всё, туши свет, кидай гранату...
   А тут ещё этот лисоносец настроение "поднял":
   - Только учти - Сакуру мало привести обратно, её ещё надо обнаружить, а скрываться она умеет на зависть многим джонинам Камня.
   Обрадовал, блин!
   Пришлось в состав команды включать и Саяко - как сенсора, способного хоть как-то учуять эту Марию Медичи конохского разлива.
   Долго, правда, искать не пришлось - неугомонную нашу мы застали в коридоре у приёмного покоя.
  
   Сакура
   - Что я тебе говорил?! - Юсухара налетел на меня как разозленный папочка на юную принцессу, увидев как она на крыльце с плохим мальчиком целуется. - Чтобы тебя здесь пять дней не было!
   - Это вы не мне говорили. - меланхолично заметила я, понимая, что уже обратно в госпиталь меня не пустят. - А тому, по чьей милости меня выносили отсюда.
   - И правильно делали. Кто-то же должен позаботиться о тебе, если сама не можешь.
   - Я могу! - взвилась я и вздрогнула когда мне на голову легла большая и теплая ладонь. Я очень трепетно отношусь к своим волосам, не позволяя кому попало прикасаться к ним. Привилегия трепать меня по волосам имеется у очень ограниченного количества людей. Но Юсухара сделал то, что делал мой отчим. Когда я была неправа, когда меня заносило - он просто клал ладонь мне на голову и я успокаивалась. Это ощущение детства сработало и на этот раз. Я успокоилась и утихла.
   - Ты не можешь. Я отстраняю тебя от дежурств в госпитале до особого распоряжения. Если будет что-то интересное, что я посчитаю нужным тебе увидеть - я тебе сообщу. Твоя задача - готовиться к обучению в Академии.
   - Я поняла.
  
   Бентен
   - Отлично. - главврач обратил внимание на нас притаившихся за дверью. - Теперь молодые люди постарайтесь доставить эту прелестную, но невероятно упрямую куноичи домой.
   Сакура, внимательно осмотрев нас с ног до головы и кивнув, вышла из госпиталя с видом королевы, отправляющейся в изгнание.
   Розоволосая была паинькой почти большую часть пути и первые признаки высочайшего неудовольствия начала выказывать уже лишь к последней трети пути:
   - Бент, Хаку, могли бы не утруждаться - сбегать обратно в госпиталь я не буду.
   Мда, похоже главный эскулап Конохи смог таки выдернуть запал и выбить клапана в раскочегаренном котле ииных эмоций.
   - Ну вот и отлично, а то уж я боялся, что придётся доставлять тебя домой уже "отключённой" с дротиком в жо...
   Упсь... где тут поблизости окопы поглубже?
   - Ещё одно слово и ты пожалеешь о сказанном.
   Не сказала - промурлыкала. Только вот, почему-то Хаку с Саяко поторопились от меня подальше отодвинуться.
  
  
   Наруто
   После финала экзамена я как-то резко, рывком осознал, что жизнь, в общем-то, конечна, и ее может не хватить на что-то очень важное. Так что как только окончился траур, я отправился прогуляться по развалинам квартала Узумаки. Я... я боялся встретить враждебность тех, кто жил тут прежде, и кто был... да что уж там - кто был предан Конохой. Да и сам я... Хоть Лис и сказал, что я не только Влад, но и Наруто... но сам я такого не ощущал.
   Развалины встретили меня радушно, хотя квартал и не был пригоден для обитания после того, как в нем порезвился один рыжий и пушистый...
   - А чё я-то сразу... - буркнули откуда-то из глубины.
   Пришлось передать туда, в глубину, ощущение успокаивающего почесывания за ушком. Курама аж тяфкнул от неожиданности, словно самая простая, ни капельки не волшебная, лисица.
   Зато, теперь, гуляя по остаткам былой красоты и мощи, я отчетливо ощутил, как прав был Саске, говоря, что мой дом - здесь. И значит, я обязан его восстановить. А начнем мы восстановление своего дома с...
  
   Саске.
   Рут попросил меня подстраховать. Мне, конечно, не трудно, но... Раньше, гуляя с Хинатой-химе он как-то обходился без подстраховки. Что же он задумал?
   Впрочем, все стало ясно, как только наша парочка вывернула к кварталу Узумаки. Братишка подхватил залившуюся краской, и чуть было не рухнувшую в обморок Хинату на руки. Я уже приготовился перехватить рванувшихся "спасать наследницу клана" наблюдателей от Хьюга, когда они и сами резко остановились. Между ними и нашей влюбленной парочкой, криво ухмыляясь, стояла малышка Ханаби. И ее вид отпугнул зарвавшихся охранничков надежнее, чем это смог бы сделать внезапно появившийся Белый Змей Орочимару.
   Внезапно я ощутил на себе чей-то взгляд. А оглянувшись - увидел пристроившуюся на соседней крыше Сакуру. Девочка о чем-то задумалась. Пф... Остается только надеяться, что она не поймет... слишком многого... вот только надежда - какая-то слабая...
  
   Сакура
   Чутье, подсказывавшее, что с ношением на руках не все гладко, меня не обмануло. Если Рут проворачивает тоже самое, значит, это что-то значит и, значит что-то серьёзное. В общем, возникло у меня одно такое маленькое подозрение, что данный ритуал имеет гораздо больше общего с переносом невесты через порог, чем я думала. Итак, в голову упрямо лез вариант, что Саске решил сделать меня Химе, логика, как не парадоксально, эти варианты поддерживала, разбирая, все по полочкам и показывая, насколько это хороша идея с его стороны. Единственный вариант узнать правду - спросить непосредственно у Саске, но он меня не устраивал - знать ответа на него я не хотела, поэтому пока данный вопрос заныкан в глубинах моей памяти. Я к нему вернусь. Обязательно вернусь...
  
   Наруто
   Паникующий Саске - это занимательное зрелище. Вроде спокоен и сдержан, но был бы он котом - хвост у него так бы и дергался. А так - только расходящийся на всю комнату запах адреналина позволяет понять его истинное состояние... И то, если бы не Лис - фиг бы я что почуял.
   - Она все поняла, не могла не понять... - каменная физиономия, руки ритмично водят тонкой шкуркой по лезвию куная.
   - Расслабься, - но мой совет пролетает мимо ушей.
   - Она меня возненавидит?
   - Расслабься, - ноль внимания
   - Она...
   - Она сделает вид, что ничего не было, - вздохнул я. - Она не хочет знать ответ на этот вопрос и значит - не задаст его...
  
   Бентен.
   Ну и что такого сегодня народ отмочил? Ия примчалась подозрительно задумчивая. Следом появились не менее подозрительно счастливый Влад и Саске с покер-фейсом.
   Парни непонятно переглядывались. Наруто довольно угукал и что-то мурлыкал под нос, Саске же только и делал, что фыркал.
   А всё оказывается просто - в последнем из Узумак взыграла романтика, и он решил повторить подвиг Саске с переносом избранницы на руках через порог родного дома.
   Нет, ребята всё правильно сделали - с выбором невест ни Рут, ни Саске не промахнулись. Но, если с блондином и Хинатой-тян всё понятно - свадьба остаётся только вопросом времени, то с шаринганистым и розоволосой... Ия, как и в той жизни, в упор не замечала чувств и матримониальных планов последнего из Учих, известных почти всей Конохе.
   Кино и немцы, ну, прям, сериал "Наруто"...
  
   Наруто
   Дымящий сигаретой тип у ворот квартала внушал легкие опасения исключительно тем, что являлся членом клана Сарутоби.
   - Наруто-кун, - окликнул он меня. И моментально появилось иррациональное желание слинять: я примерно представлял себе тему предстоящего разговора.
   - Конохомару у вас?
   - У нас, - я покаянно вздохнул и растрепал волосы. Мелкий наотрез отказывался возвращаться в свой клан, ночевал в комнате Сакуры и нервировал уже всех нас, ибо вполне мог увидеть то, что для его глаз явно не предназначено.
   - Возвращаться, как понимаю, глава клана Сарутоби не собирается?
   - Какой глава клана? - поперхнулся я. - А вы?
   - Старик официально лишил меня права наследования, так что...
   - Мы его в течение часа притащим, - пообещал я.
   - Ну-ну, Наруто-кун, не стоит так спешить, - улыбочка Асумы мне не нравилась, но и противопоставить ей я тоже ничего не мог. Кроме своей. Что бы там Асума не думал, но сегодня Конохомару будет дома. Мы конечно к мелкому привязаны, но если Данзо заинтересуется, с чего это юный глава клана у нас так долго делает, то это может обернуться его внеплановым визитом, а нам это нужно как зебре пятая нога.
  
  
   Сакура
   Рут поймал Конохомару когда тот собирался на очередную тренировку. Мальчишка, несмотря на затяжную депрессию и начавшиеся кошмары, к этой стороне жизни шиноби подходил крайне ответственно и тренировки не пропускал. Дополнительной тренировкой для него служил побег от Эбису к нам в квартал. Разумеется, так больше продолжаться не могло и когда Рут сказал что приходил Асума. Конохомару встал на дыбы и сбежал. Все логично, возвращаться наш постреленок к себе домой явно не хотел. Можно было пойти за ним, но я решила дать ребенку время остыть, а пока стоило разрешить некоторые моменты. Их я собиралась уточнить у Эбису. Раз уж мне перекрыли медицинский кислород, то займемся педагогикой.
  
   Эбису закономерно пасся в паре шагов от квартала. Заходить не рисковал, но из виду ворота не терял. Ну а вдруг? Найти его особого труда не составило. Неизменный воспитатель Конохомару выглядел потерянным.
   - Что я делаю не так, Харуно-сан?
   Мдя... похоже последние дня для воспитателя Конохомару тоже выдались не слишком удачными. Я присела рядом.
   - Он меня ненавидит?
   - Коно-кун скорее потерян и расстроен, но он вас не ненавидит. - успокоила я мужчину. Как-то непривычно было видеть его таким. Обычно Эбису звал мнея надоедливой девчонкой и требовал с почтением относиться к мастеру Конохомару.
   - Если кого ему и надо ненавидеть, то это меня - ведь я не спасла его дедушку, Рута, который мог бы проломить барьер, а вместо этого успокаивал коллегу.
   - Я плохой воспитатель?
   - Не думаю, - покачала я головой. - Вы - хорошая нянька. Просто не вмеру заботливая. Вы не видите что мальчишка уже вырос. Даже к нам в квартал во время нападения он пошел чтобы защищать. Согласитесь, достойная причина. Он скоро возьмёт себя в руки. Поймет, что уже не просто мальчишка и внук Третьего - он глава клана Сарутоби. Ему больно думать об этом, его душат стены родного дома, но он справится. Он найдет в себе силы. Уж я-то этого паршивца знаю.
   - А что мне делать? - Эбису все больше пугал меня своей неуверенностью.
   - То же что и всегда. Учите его. Оберегайте. Любите. А строгой и вредной, так уж и быть, побуду я. А ещё - просто верьте ему и в него. Сегодня он вернётся домой.
   - Асума-сан...?
   - Нет, не только потому, что пришел Асума, но и потому, что действительно пора.
   - Сакура-тян, пожалуйста, заботься о нём. - Эбису встал и поклонился мне, а я только вздохнула.
   - Я вам обещаю: если ему нужна будет помощь, если он будет в беде или у него будут проблемы, то здесь в квартале ему помогут и примут всегда. Может, он и глава клана Сарутоби, но Конохомару еще и мой мелкий бандит, за которым я гонялась и буду гоняться по всей Конохе, я буду драть его за уши, пороть, читать нотации, буду высказывать ему за его отвратное поведение. Если на него будут жаловаться девочки за разбитые сердца, я буду читать ему мораль, а ещё я буду защищать его. Он - член моего собственного клана дорогих мне людей. За них... За них я всегда буду сражаться.
  
   Бентен.
   Ребёнок существо прыткое, а дитя потомственных шиноби - и вовсе хмыстень неуловимый. У меня реакция на пять - уворачиваться умею, но чтобы избежать судьбы Канкуро пришлось на потолок запрыгивать - этот пострел мчал по коридору, как пуля по стволу. Догадываюсь, чем это так Конохомару наши достали. Ну и их тоже понять можно: лучше не доводить дело до грызни с "бибизьянами" и косых взглядов остальной Конохи.
   Влад как-то признался: после смерти Хирузена пацана словно подменили - электровеник превратился в тихую депрессивную тень. Если первые дни Конохомару ещё держался, помогал при госпитале, носясь туда-сюда как комета, то потом, сразу после похорон, отмочил номер - во время одного из визитов попросил:
   - Саске-сан, Наруто-семпай, Сакура-ануэ, можно я поживу у вас, а?
   Вид у него при этом был такой потерянный, что ни у кого язык не повернулся ему отказать. Понятно - парень осиротел, кроме Асумы, с которым, кстати, он и так не контачил, близких и вовсе не осталось.
   Разумеется, уже вечером Эбису попытался убедить "Мастера Конохомару" вернуться домой. В ответ получил категорический отказ в весьма экспрессивной форме. С убойной аргументацией - мол, мне надо тренироваться, что бы как можно скорей пополнить поредевшие ряды шиноби Конохи!
   В общем, на все попытки "бибизьянов" и Эбису воззвать к разуму Главы клана Сарутоби, дабы вернуть его своим подданным, разбились об фирменное хирузеновское упрямство - парень ни в какую не соглашался возвращаться.
   В принципе, пацанёнок не был напряжным соседом, тем более, в своём нынешнем состоянии. Другое дело, что мелкий мог заметить то, что ему не следовало видеть. И услышать...
   Неудивительно, что народ начал потихоньку нервничать и предлагать различные варианты пристойного разрешения конфликта Главы клана со своим кланом.
   А сегодня утром у ворот квартала Асума подкараулил Наруто и деликатно передал ненавязчивую просьбу "обезьянов" как можно быстрей вернуть Наследника в родные пенаты. Какая будет реакция на это самого Конохомару угадать несложно - вон до сих пор в коридоре эхо от его всхлипов и ругани.
   Ладно, подуется-подуется и угомонится - тем более, что на нас он как раз обиды не держит.
   Пойду-ка я Хаку найду - пусть он меня немного потренирует работе с техниками льда, а лучше - ветра.
  
   Наруто.
   Решительно: после такой переделки, как финал экзамена на чунина, отдых - не роскошь, а жизненная необходимость. Вот и лежу себе на крыше одного из домов, расположенных рядом с границей квартала, и любуюсь облаками. Эх, если бы Хинату выпустили из квартала... Но, к сожалению, чего нет - того нет. Хотя в бою она и не пострадала, но ирьенины Хьюга придрались к тому, что она истратила много чакры на кайтен, и держат ее на постельном режиме. Жаль, конечно, но пусть выздоравливает. Меня в квартал Хьюга не пускают... зато Сакура проведывает серебряноглазых сестренок регулярно. Так что насчет их (хотя... кого я обманываю, - ее) здоровья я спокоен.
   - Кто-то идет.
   Хм... моя шиза никогда не спит. Вот и сейчас. Унюхал ведь кого-то... Интересно, кто это идет через мертвый квартал? И какого нехорошего слова ему тут понадобилось?
   Осторожно подползаю к краю крыши и выглядываю. По улице идет кто-то в характерном одеянии и маске АНБУ. Впрочем... во время экзамена так прятался Кабуто. Так что принимать "по умолчанию" что это - именно АНБУ... не стоит. Лежу и наблюдаю. Так как идет он прямо в ловушечное поле. Хм... старательно перебираю в памяти последние тренировки... Получается, что насторожка - от Сакуры. Не повезло парню. Это Саске у нас товарищ осторожный... каждый раз, собирая ловушку, он представляет, что в нее попадется Сакура... и снижает эффективность поражающего элемента. Хотя... яркое пятно краски там, где спина теряет свое благородное название - удовольствие весьма и весьма ниже среднего.
   Зато медик наш жалости и пощады не знает. Особенно - когда использует в своих ловушках результаты своих сомнительных химических экспериментов. Человек в маске АНБУ делает очередной шаг... и ему практически в упор прилетает что-то вроде бола...
   Казалось бы, что для опытного шиноби веревка просто обмотанная вокруг плеч и вторая - спутавшая ноги? Ха! Проблема в том, что веревка покрыта составом, который Сакура разрабатывала лично. Каким образом она добилась такого эффекта - не понимает никто, включая Кабуто, но попав под действие чакры, выходящей из тенкецу - этот состав мгновенно затвердевает. Теперь веревку можно снять только вместе с одеждой... а если коснулась обнаженной кожи - то вместе с куском кожи. Или подождать, пока через приблизительно полчаса состав не распадется.
   И парню еще повезло, что он не сумел миновать эту ловушку. Потому как дальше - было бы еще хуже. Вон там, где забор одного из дворов разрушен какой-то тежникой... может быть, что и моей, потому как оплавленностей, характерных для Саске не видно... Так вот, там лежат осколки кирпичей вперемешку с пылью... и в них насторожена слабенькая взрывная печать. Сама по себе печать навредить не может, даже если в момент подрыва стоять прямо на ней... Но она взметнет в воздух тучу этой самой пыли... А если вдохнуть ее... Лежишь и созерцаешь миленьких розовых пони. Я как-то раз принял несколько доз подряд, в надежде пересмотреть Евангелион... Ни фига. Только пони. Причем Саске, который этого сериала прежде в глаза не видел - все равно любовался именно понями. Вот и как у нее это получается?
  
   Сакура
   Глава клана Сарутоби, независимо от того кто носит этот титул искусен в создании проблем окружающим. Конохомару, с которым очень недолго на тему возвращения в родной дом говорил Наруто, крайне тяжело эту беседу переживал и не с кем на эту тему общаться не хотел. Точнее он вообще ни с кем из нас общатся не хотел. В итоге Рут слинял на крышу, греется и предаваться абстрактным размышления на тему вселенской несправедливости - Хиаши-сан, решил устроить своим девочкам домашний арест после того, как Хината сбежала что бы Рут ее через порог дома перенес, так сказать во избежания. Думаю в его памяти еще крайне сильны воспоминания о том, как пытались похитить маленькую Хинату, и попытки клана Дате выкрасть обоих химе под шумок недавнего нападения.
   Саске вообще к делу воспитания Конохомару относился весьма отстранено. Иногда мне казалось, что мелкого он воспринимал как нашего с Рутом питомца и закономерно оставлял все разборки с ним на нашей совести. Хаку и Саяко занимались на тренировочном полигоне, а я предавалась закономерному недоумению куда в доме мог деться один единственный ребенок у которого с прятками периодически возникают проблемы учитывая уровень водящей в моем лице.
  
  
   Бентен
   Ну и кто это среди бонсаев шифруется? Довольно умело, кстати...
   - Коно-кун, маскировочные дзюцу у тебя не плохо получаются, но ты не забывай, что я тоже сенсор.
   Поняв, что его раскрыли, пострел снял иллюзию и вылез из кустов.
   - Бентен-сан... - грустные глаза, меланхоличная мордашка и поникшие плечи. Глава клана Сарутоби и будущий седьмой (очень вероятно!) Хокаге Конохи окинул меня печальным взором. - Вы тоже хотите, чтобы я вернулся в клан?
   - А где тебе легче, Коно-кун?
   - Здесь...
   Вот так - устами младенца глаголет истина.
   - А как же клан? Ты у нас Глава клана Сарутоби.
   - Номинальный - зло буркнул мальчишка. И в кого он такой догадливый? В силу возраста его иначе как номинального главу ни кто воспринимать не будет, пока он не докажет иного.
   - Пока. Коно-кун ты пойми - укрываясь у Наруто и Саске, ты подставляешь сразу три клана.
   - ...?! - заинтересовался.
   - Попробуй взглянуть на ситуацию со стороны - внук Сандайме Хокаге, Глава клана Сарутоби укрывается от своего же клана в клановом квартале Учиха у Глав кланов Учиха и Узумаки.
   - Но...
   - Вот то-то что но... Это - скандал, скандал способный привести к вражде кланов Учиха, Узумаки с кланом Сарутоби. И мало того, по Конохе в любой момент могут поползти слухи - "Учиха и Узумаки переманивают к себе наследников глав кланов, опять, наверное, заговор готовят..." - понимаю, что жестоко, но должно же до пацана дойти, что своими действиями, сам того не желая, может навредить тем, кого искренне считает друзьями. - Сомневаюсь, что ты жаждешь так подставить Наруто и Саске с Сакурой...
   Хирузеновский внук кивнул
   - Не хочу. Но стоит мне вернуться как....
   Договаривать мальчишка не стал и так понятно. Сейчас за влияние на малолетнего главу клана развернется настоящая война и он это прекрасно понимает. С его точки зрения квартал Учиха - наиболее безопасное место, с другой точки зрения он просто не смотрел. В силу возраста и отсутствия соответствующего опыта.
   - Знаю. Только рано или поздно, но тебе придётся вернуться в квартал своего клана. Ты - Глава клана и хочешь в будущем стать Хокаге, так? Тогда тебе придется научиться подбирать соратников и людей на которых можно положиться что бы в будущем получить реальную власть над кланом, а потом и над Конохой и может именно этот шаг приведет тебя к цели, к титулу Хокаге...
  
  Рут
  Не знаю, что там Бентен и Сакура мелкому наговорили, но он без разговоров и скандалов собрал свои вещи и отправился в квартал Сарутоби, правда, пообещав вернуться. В этом естественно ни кто не сомневался. Сакура подозрительно вздыхала, подозреваю мелкий был для нее своеобразной отдушенной. Впрочем, учитывая что Конохомару и раньше у нас целыми днями пропадал, подозреваю ничего особо не измениться. Разве статус-кво сохраниться. На данный момент это хорошее решение. Обостять ситуацию нам не стоит.
  
   Сакура
   Ну вот, снова я вижусь с Морино, правда, на этот раз - в качестве допрашиваемой. Интересно, он мне руки будет ломать или так попробует надавить?
   Ладно, стандартные вводные любого допроса, это сейчас не интересно.
   Имя?
   Харуно Сакура.
   Пол?
   Женский. Доказывать надо или на слово поверите?
   Фу, как не интеллигентно! Судя по тому, как Ибики как скривился от пощечины, которую мне отвесил его подчиненный, главный допросчик Конохи явно вспомнил наши с ним переговоры и состав моей команды.
   Кровь из разбитой губы принципиально вытирать не буду, гашу легкое чувство боли... точнее, вовсе выключаю его на фиг и улыбаюсь. Мягко, спокойно... почти безмятежно... ну, а что взгляд ледяной, так это мелочи. Интересно, на Наруто они тоже лапку подымут или не рискнут?
   Место проживания?
   Коноха, квартал Учиха, главный дом, женская половина... кстати, предыдущий вопрос остаётся в силе? Точное местоположение спальни указывать или вам не надо? Ах, не надо... ну, сочувствую...
   Не ударил... Этот, уже новый подчиненный Ибики, пришедший на смену прежнему, сдержался и не стал бить. У него нервы, походу, покрепче.
   Что делала на том дереве?
   Сидела. Да, вот так просто сидела... Вы, кстати, определитесь: либо вы ки давите, либо психологически. То и другое сразу у вас получается плохо. Со мной, по крайней мере: у меня джинчурики в команде. Боитесь?... Это вы факт констатируете или спрашиваете?
   Нет... У меня стресс психологический. Я, вообще, девочка нервная, на каждой миссии плачу, чуть что - так в слёзы... да-да, Морино-сан, такая вот я тонкая и чувственная натура... И не надо так выразительно хмыкать... ах по теме... Я на том дереве сидела. Я - медик, неплохой для своих лет. Да, думала, что могу помочь... Как кому?! Глупый вопрос! Хокаге. Между прочим, там вообще половина АНБУ ошивалась. Я вполне могу пальцами потыкать - не ошибусь. Еще раз, Ибики-сан, специально для вашего подчиненного, БЛОНДИНА, я - медик, я не на маски и лица смотрю, а факты констатирую. Почему отпустила Орочимару?! Ибики-сан, вы, вроде, умный человек или вам так нужен труп маленькой хрупкой девочки тринадцати, почти четырнадцати лет? Хотите, я вам новую методику допроса подброшу? Книжки читаю умнныыыые. Я не издеваюсь... Ни в коем случае... я, вообще, лично вас очень уважаю, но я устала, я спать хочу, я, кстати, голодная, что для моих мальчиков звучит почти как "разбушевавшийся джинчурики", только страшнее... А вы допрашиваете ребенка, который просто хотел помочь. Да, я плачу... я нервная и тонкая натура... у меня, кстати, губа болит, потом глаза покраснеют, и всем известно, что вы умеете не оставлять следов при контактном методе допроса... Я рада, что мы поняли друг друга... Свободна? Точно свободна? Может, еще пообщаемся? Ах, у вас дела.... ну, простите... кстати, имя первого блондина не напомните? Да мне, грубо говоря, без разницы, что он брюнет. Он у меня седым станет. И это тоже не угроза...
  
  
   Хатаке Какаши
   ...М-мма-а События начинают приобретать весьма интересный оборот. Харуно вызвали на допрос в АНБУ - им якобы потребовались свидетельские показания по делу о смерти Хокаге. Бывшие сослуживцы успокоили - ничего такого серьёзного Сакуре не грозит, но, всё равно, на душе кошки скреблись - Морино ломать людей умеет, и при желании в лёгкую мог вытащить из девочки всю подноготную. Если, конечно, заподозрит неладное. Но, в ком, в ком, а в Харуно Сакуре я уверен - под маской молоденькой куноичи скрывается ещё та хитрая интриганка, находчивая и изворотливая. А ещё - злопамятная...
   И вот уже сообщили, что видели мою команду вместе с Хаку и этим новеньким - Бентеном. Ребята были очень злы и источали такое Ки, что все встречные норовили как можно быстрее убраться у них с пути. Зная о возможностях Наруто и Саске, представляю, каково было тем, кто попадался им на встречу. Молодёжи удалось впечатлить даже Ямаширо Аобу. Взъерошенный, ещё не пришедший в себя от лицезрения горящих шаринганов Учихи и звериных глаз Узумаки, джонин в красках описал, как вся компания покидала площадь перед штаб-квартирой АНБУ Конохи и как от них в рассыпную бросались не то что простые обыватели, а даже генины с чунинами.
   Причина подобного поведения ребят оказалась проста - тот же Аоба сразу обратил внимание разбитую губу и опухшие глаза у Харуно. Неужели Ибики не удержался и попробовал получить информацию своими излюбленными методами? М-мааа... Сомневаюсь... Он не настолько глуп и прекрасно знает, кто с Сакурой в команде и что может произойти, если он займётся своим любимым делом. Впрочем, зная Сакуру с её язвительностью... Она сумеет вывести из себя любого... Нет, Ибики, может и сдержится, а вот его подчинённые... Те ни за что не удержатся и дадут волю рукам... На свою голову.
   М-мма, Морино Ибики опять вляпался. Придётся ему снова идти на поклон (на этот раз - уже по своей инициативе) к Учихе.
   Даже интересно будет посмотреть, как будут ребятки "отжигать"... Ну, ничего, потом у Забузы разузнаю, как всё было.
  
  
  
   Морино Ибики
   Та-ак... про Ёрие, навязанного дядюшкой, можно забыть. После встречи с главами кланов Учиха и Узумаки этого идиота, не способного подняться даже до чунина, ждет, в лучшем случае - комиссование по инвалидности. Нет, ну что за чудак! Кто ж бьет допрашиваемого на первом же допросе? Показать свою крутизну захотелось? Или он надеялся показать, что здесь не будут нянькаться с маленькой беззащитной девочкой? Заодно, вволю покуражившись...? Болван! Так и представляются строчки некролога: "был хорошим, старательным сотрудником АНБУ, буквально горел на работе..." А, учитывая неизбежное участие Саске - он действительно сгорит в буквальном смысле.
   Но вот что мне теперь делать? После такой реакции на мелкую, в сущности, подначку, Харуно заняла агрессивную позицию, и сдвинуть девочку с неё будет... трудно. Так что на нормальную информацию о произошедшем можно даже не рассчитывать. Или... Пожалуй, да...
   К тому же, этим ребята только окажут мне добрую услугу...
   Но, сначала надо наладить контакт. И кстати, прояснить окончательно всё по поводу ещё одной личности, совсем недавно появившейся в окружении команды Љ7. Кто такой этот Бентен? И почему он так резво действовал на стороне Листа? Удивительно, но Хиаши-доно очень хорошо о нём отзывался и явно намекнул на готовность поручиться за этого парня перед Советом Старейшин и кланами. А ведь благодарность клана Хьюга, которых многие считают спесивыми и надменными, очень и очень непросто заполучить...
   Улицы Конохи пролетают мимо, практически не задерживаясь в памяти. Вот и квартал Учиха.
   - Хаку-сан, я - Морино Ибики. И мне нужно поговорить с Учиха Саске.
   - Хорошо, Морино-сама. Я передам Ваши пожелания Учиха-доно. - серьезно. Мне здесь не рады. Но говорить все равно придется.
   Я не в первый раз в главном доме правящей семьи клана Учиха. И каждый раз я наслаждаюсь обстановкой. Умели же Учихи устраиваться!
   - Морино-сама...
   Роскошные одежды, лежащий под рукой ниндзя-то - всё в лучших традициях формального этикета. Сегодня меня приветствует не Саске, добрый и старательный мальчик из хорошей семьи, а Учиха-доно, глава клана.
   За спинами седьмой команды вижу ещё одного парня, чем-то схожего с Хаку. Так-так, очевидно, это и есть Бентен. И то, что он здесь сейчас присутствует, говорит о многом. В первую очередь - об уровне оказываемого обитателями квартала доверия. Но вот как чужаку удалось сойтись с этими ребятами так быстро? Они ведь кого попало к себе не подпустят. С другой стороны - Хаку и эта девочка, Саяко, за одну минуту принятая в клан. Странно... Интересные у них методы подбора людей. Впрочем, надо сказать, эффективные.
   - Учиха-доно. Я приношу свои глубочайшие извинения за поведение своего помощника. Морино Ёрие - очень старательный молодой человек, но, боюсь, не слишком компетентный и некоторый недостаток способностей компенсирует двойным усердием. - чёрные глаза довольно блеснули. Имя услышано и запомнено. Теперь можно начинать торговаться.
   - Харуно-сама, Вы принимаете извинения? - Саске обращается к сидящей у него за правым плечом девочке.
   - Морино-сама, подбор таких помощников не лучшим образом говорит о... - ну вот, торг начался. Пауза повисает в воздухе, и, кажется, девочка не собирается ее заполнять, предоставляя мне самому решать, о чем именно свидетельствует прием на работу такого помощника.
   - Есть вещи, которые приходится делать... ради семьи.
   В отчаянном торге, ловко замаскированном под вежливую беседу, мне удалось получить практически всё, что хотел: подтвердить "пакт о ненападении", а так же услышать полную версию того, что же девочка видела за барьером - это сильно продвинет вперед следствие по делу об убийстве Хокаге. В обмен мне пришлось пообещать провести проверку нового обитателя квартала Учиха в упрощенном режиме. Что как раз не проблема - как начальник отдела допросов я могу провести её хоть прямо здесь и сейчас.
   Довольный Саске тут же предложил свободную комнату для беседы.
  
   И вот уже сижу в просторной уютной комнате (судя по намёкам Саске, защищённой от подслушивания) и внимательно изучаю устроившегося напротив меня оппонента.
   На вид - лет четырнадцать-пятнадцать, жилистый. Одевается как горцы Цучи-но-Куни. Да и говорит с акцентом жителей юго-западного пограничья. Тонкие, почти девичьи черты лица, густые длинные волосы с красными прядями... По зрачкам и волосам ясно - потомственный шиноби, возможно с каким-то Кеккей-Генкаем. Судя по тому, что о нём известно - довольно серьёзный боец, способный легко потянуть на ранг чунина
   Взгляд с хитринкой, словно парнишка знает обо мне многое. Хотя, возможно, седьмая команда ему многое и поведала. Кто же он такой?
  
   Бентен
   Ох, чую, "Дырявой башке" хреновато придётся. Его подчинённый на его же глазах допустил весьма и весьма неприятный промах - оскорбил действием доблестного генина Конохи, находящего под защитой клана Учиха и Узумаки. И как раз тогда, когда сама АНБУ с нападением на Коноху обхезалась по полной - мало того, что допустили полноценное вторжение, так ещё и позволили отступнику Орочимару прямо на глазах у всего белого света подсмолить копыта третьему Хокаге... А у этих самых обиженных глав кланов есть не только полное и законное право поднять хай на всю Коноху, но и возможность обнародовать кое-какие, не очень приятные для Морино Ибики подробности. С тем же экзаменом чунинов, например, да и ещё кое-что...
   Ежу понятно, что такая пакость может фатально сказаться на имидже и карьере Ибики, да и остальному составу АНБУ, стремящемуся реабилитироваться в глазах всего Листа, придётся не сладко. Скандал-с, господа! "Девочка сражалась, жизни не щадя, здоровье посадила, сутками в госпитале дежуря и спасая раненных, а ей вместо "спасиба" мордовороты АНБУ-шные фэйс разбивают! И кстати, где эти мордовороты и сам Морино-сан были, когда по Конохе враг разгуливал, а змий подколодный Орочимару резал Хирузена на крыше Шинкенкайдзо?"
   Учитывая, что конкуренты в лице Корня и Шимуры Данзо (тоже жаждущие реабилитироваться в глазах начальства и общественного мнения) мигом воспользуются возможностью сделать "маскомордых" главными козлами отпущения...
   Одно радует - Ибики, уже успевший убедиться, насколько команда Љ7 серьёзный коллектив, сразу осознал критичность ситуации и дал понять, что готов идти на мировую. Тем более, что каково это - торговаться с Сакурой, он уже знает. И наверняка догадывается, что одной шкуркой горе-АНБУ-шника тут не отделаешься, а значит - уже готов сдать своего непутёвого подчинённого на съедение боевикам из какашинской команды (да и самому Какаши тоже - что-то сомневаюсь, что Копипаст простит такое скотство по отношению к своей подопечной) в обмен на какие-то преференции и гарантии.
   Ожидаемый визит высокого должностного лица состоялся в ожидаемый срок - уже вечером начальник отдела допросов и пыток Ансатсу сенджитсу токушубутай Конохокагуре токубетсу джонин Морино Ибики возжелал официально пообщаться с главой клана Учиха со товарищи.
   Народ тут же напялил парадные кимоно, Саске нацепил свой ниндзято, а я - ятаган.
   Ибики не стал тянуть котэ за тестикулы (сразу просёк, что ему тут "рады" донельзя) и после приветствий начал извиняться и в обтекаемой форме оправдываться, что, мол накачали родичи племянничка на дядину шею, вот теперь и приходиться отдуваться за его дурость. Словом, намёк на то, что Сакура со товарищи может портить шкурку не в меру ретивого безопасника как им заблагорассудится, был воспринят с радостью и пониманием. Кстати, а не мог ли сам Морино таким макаром избавиться от неудобного протеже - подставить, из расчёта на дурость, а затем скормить какашинской команде? Кто его знает...
   А договаривающиеся стороны уже перешли ко второму этапу торгов. Результаты которых особенно важны для меня...
   ...- Отрадно видеть, Учиха-доно, как население вашего кланового квартала увеличивается с каждым днём. - Ибики зыркает в мою сторону. Я же сижу с полагающейся в таких случаях по-восточному невозмутимой рожей.
   - За это следует в первую очередь благодарить Харуно-сама. - Саске вежливо перевёл стрелки на нашего розоволосого гения. Которая тут же аки кошка промурлыкала:
   - И мы были бы очень рады, если вы, Морино-сама, всячески поспособствовали тому, что бы Бентен-сан смог стать полноправным жителем Конохи и проживать в квартале клана Учих на законном основании.
   Ибики не единым мускулом не пошевелил, но по глазам стало ясно, что услышал главное. Вот он - момент истины!
   - Разумеется, я полностью одобряю ваши стремления, Сакура-сама. Но закон для всех един, и Бентен-сану для получения вида на жительство, права на протектор и присвоения ранга необходимо пройти через ряд процедур. В первую очередь - проверку в АНБУ.
   -Мы прекрасно понимаем, необходимость подобной проверки, для обеспечения безопасности Канохи.- мышка попалась и кошка-Сакура теперь принялась её свежевать. - Но в тоже время мы вполне осведомлены о широте ваших, Морино-сама, полномочий. Которые могут позволить Вам ускорить эти проверки и сделать процедуру как можно менее хлопотной.
   Умничка Ия! За что я перед тобой всегда преклонялся - так это за умение выдрать своё зубами в любом случае и с максимальной выгодой!
  
  
   Морино Ибики
   Что ж. История, которую он рассказал - особых сомнений не внушает. Про скрытую деревню, превратившуюся в разбойничье гнездо и головную боль для Камня и самураев - я давно слышал. Хм... Надо подумать, нельзя ли связи этого Бентена использовать для усиления этой боли... То, что парнишка захотел выбраться из засасывающей его уголовной трясины - вполне понятно, и может даже приветствоваться. То, что он решил забраться подальше от тех мест, где орудуют его родственники - тоже понятно. К тому, же он знает многих в своей деревне и округе, кто может быть нам полезен или наоборот - опасен. И главное - готов с нами поделиться своими знаниями... Что ж. В принципе, у меня к новому обитателю Конохи вопросов нет... Единственное - ему надо будет подтвердить ранг генина, и можно получать протектор. Учитывая поручительство глав трёх кланов, точнее четырёх - Какаши ведь тоже глава клана Хатаке, это будет легко осуществимо.
  
   Бентен
   Мда-а, вид у мужика колоритный - сразу ясно, что он свою репутацию (и опыт) не только чужой, но и немалой своей кровью заработал. Даже интересно, кто это над ним так поработал? Если память не изменяет, кто-то из своих... Фамилию сейчас не вспомню.
   Плащ, бандана и униформа, напоминающая немецкую полевую времён Отечественной... и взгляд мастера заплечных дел.
   Матёрый бульдог, матёрый...
   А вот форма мне их нравится. Практичная, красивая, удобная, не то, что шинобийские извраты Камня с одним рукавом и тому подобным...
  
   Морино опрашивал обстоятельно - его интересовало всё. Где родился, где вырос, кто родители, кто родственники, в каких делах участвовал, куда и с кем "за зипунами" ходил. Спасибо Судьбе, канону и всем Высшим силам, что ни Бентену, ни мне не довелось пошкодничать на подшефных Конохе территориях или пооттаптывать мозоли самим листовикам. А значит, на все вопросы по этой части можно отвечать честно, не кривя душой.
   Отлично! Остаётся только подтвердить квалификацию и получить протектор. Но это уже дело техники.
  
   Сакура
   - Хаку. - я перехватила нашего красавца, когда он собирался проводить Ибики к выходу. - Я сама провожу нашего гостя.
   Хаку моментально растаял воздухе и мне тут же захотелось пойти и побиться головой о стенку просто потому, что Ибики задумчиво так покачал головой - мол если здесь и "не шиноби" такие...
   Шли мы молча - по большому счету все разговоры закончились, просто мне было немного неудобно за сегодняшнюю катавасию - в конце концов, Ибики-сан просто выполнял приказ.
   - Харуно-сан. - я удивленно посмотрела на мужчину. И чегой так офицьяльно? - А вы не хотите пойти работать ко мне?
   - Простите? - растерянно переспросила, подумав, что мне это просто послышалось.
   - Вы не хотите поработать на мою контору. Тебе, девочка цены не будет в деле перевербовки и допроса. Мозги выносить умеешь без всякого Ки, талантов Яманак, и физвоздействия.
   И тут я расхохоталась от души, легко и весело.
   - Простите, Ибики-сан, но ради Вашей же безопасности я так поступить не могу. Боюсь, что если Юсухару-сан (глава госпиталя) узнает, что вы меня сманили...
   - Можешь не продолжать, - покивал Ибики. - Юсухару - это серьезно. Он тебя очень хвалит.
   А теперь я покраснела. Юсухару меня никогда не хвалил, шпынял так, что некоторые ирьенины просто диву давались, чего он ко мне так. То, что глава госпиталя ко мне хорошо относится и ценит, знала и сама. Но вот то, что он меня хвалит...
   - Надо же. - удивился Ибики. - А у тебя оказывается такая красивая улыбка.
   И тут я снова улыбнулась, на этот раз хитро, просто вспомнила случайно услышанный разговор и вздохи по этому головорезу одной очень милой девушки.
   - Ибики-сан, а, хотите, я скажу, у кого улыбка будет красивее, чем у меня?
   - И у кого же?
   - У вашей дочери...
   - У меня нет детей, - отрезал Ибики.
   - И кто вам мешает завести их? - я чуть склонила голову, рассматривая мужчину - то ли мне показалось, то ли действительно покраснел.
   - Кого-то сватаешь?
   - Намекаю, - усмехнулась я - Заканчивайте с разведкой и переходите к активным действиям или в библиотеку действительно только ради книг ходите?
   Саске
   Пф... Я устроился на стене, ограждающей внутренний дворик нашего дома. Я любил здесь лежать еще когда... Когда у меня были папа, мама... и только один брат. Я не устраивался здесь вот уже... пф... да, уже почти шесть лет. И вот теперь я снова лежу на стене. Снизу меня заметить невозможно. Проверено. Если уж ото-сама меня тут не нашел... (шуму было... даже сенсора АНБУ вызвали, тот долго смеялся, когда ему объяснили, что не могут найти шестилетнего мальчишку, и ткнул пальцем в мое местоположение). Пф... Выныриваю из одного воспоминания, и ныряю в другое.
   - Намекаю. Заканчивайте с разведкой и переходите к активным действиям. Или в библиотеку действительно только ради книг ходите?
   Пф... возможно, это намек и мне? Ведь провожали мы Ибики-сана все вместе? Или, все-таки нет? Пф... А вот когда я в последний раз говорил Сакуре, что она в прямом смысле умопомрачающе красива? Пф... Очередной раз прихожу к выводу, что я - болван, и спрыгиваю со стены.
   Тч... Ну где же она? Не здесь... и не здесь... А, вот! Нашел. Моя старая-старая заначка, собранная из карманных денег, которые ото-сама только-только начал мне выдавать... Конечно, можно и из клановой казны взять... но... Клановую казну я давно уже считаю до некоторой степени общей, а на то, что я хочу сделать - должны пойти только мои деньги. Пусть это будет меньше, чем в другом случае... Тч... Зато - только мое!
  
   Наруто.
   После такого "общения" хорошо бы привести нервы в порядок. Вот и сидим, отпиваемся чаем... Хотя периодически хочется чего-нибудь более... стрессоснимающего. Но вот заикнуться об этом нашему штатному медику... Самоубийства нынче не в моде. Приходится так... Хотя... может выпросить у нашей розоволосой транквилизатора какого? Ведь у нее наверняка есть. А то уже Лис бухтит, что мои вздрюченные нервы отражаются на его обиталове. А уж что испытывает Саске... Мда. Бедный Йорик... в смысле Ёрие. Встретится с разозленным Саске - это тебе не из пойманного карманника признание выбивать. Это больно будет. Хм...
   А где, собственно, братишка? Куда его унесло? Неужели рванул выслеживать этого "ассистента" в одиночку? А нет, вот и он. Хм... А что это он за спиной прячет? Цветы?!!
   - Пф...
   Сакура с удивлением рассматривает протянутые ей цветы. Большая часть букета - явно куплена у цветочницы на углу... Вот только торчат из букета и два роскошных цветка... Где-то я их видел... Хм... Вот ведь... ах, да! В Лесу Смерти! И под кустиком, на котором они росли, отчетливо виднелись чьи-то кости.
   - А почему без корешков?! - была первая реакция Сакуры когда онаувидела в руках Саске эту "прелесть". - в смысле - Она технула головой. большое спасибо, Саске, букет великолепен. - и положено от тарабанила вежливую благодарность а сама мысленно Суда по всему- уже разделывала прекрасные цветы на лечебные элементы. Но тут до нее дошло...
   - Ты что в лесу Смерти забыл?! Совсем из голову потерял.... - наткнувшись на его почти флегматичное выражения лица Сакура успокоилась и улыбнулась. - Спасибо, это замечательный подарок.
   Саске.
   - Ну, голова моя, как видишь, еще при мне. Хотя побороться за цветочки пришлось.
   - И кто же это претендовал? - Заинтересовался Наруто.
   - Никто особо... Кустик отдавать не хотел. Вот мы и поспорили.
   - Ага-ага... Небось выясняли важный вопрос: ты получишь подарок для Сакуры, или кустик - вкусный и питательный полдник?
   - Пф...
   - Не "пф", а так и есть. Помню я этот кустик: косточки под ним изрядные валялись.
   - Пф... да, Саяко-тян
   - Да, Учиха-сама?
   - Вот. Я тут парочку для нашего хомячка нашел. Вроде бы самочка. Позаботься о ней, хорошо?
   Саяко.
   Пока Сакура-сан разбиралась со своим букетом, прикидывая что куда и на какие эликсиры и настои пойдут, я думала куда девать второго хомяка. Ну не совать же ее в ту же корзинку что и первого. Этих несчастных корзинок одному хомяку хватает на два три дня, потом иго мучительно приходиться ловить по всему кварталу используя все полученные навыки сенсорики. С одной стороны это хорошее упражнение с другой его однообразие утомляет. Можно ли предполагать, что эта самочка поймана не просто так, а для усложнения мне задачи? Или я просто подхватила манеру обитателей квартала везде искать второе, а то и третье дно. Я часто вспоминаю слова Сакуры- сан. Что единственное чему не учат шиноби это думать, вместе с тем это, наверное, должно быть первым чему нас должны учить. И не научившись думать раньше приходиться учиться теперь.
   - Если вы разобрались с гербарием и хомяками, - в дверях появился Забуза -сан, судя по выражению его взгляда он придумал нечто очень интересное для себя и травмоопасное для окружающих. - Саяко, тебя ждет полоса препятствий.
   Мне оставалось только кивнуть, тренировки в квартале жуткие.
   - И учти девочка, там ну очень темно.
  
   Сакура
   Все началось с чашки чая. В кое -то веки мы с Рутом были ничем не заняты. Забуза бегал по делам, тренировки сидели в печенках, Хаку занимался домом. Куда-то слинял Саске и, даже Бентена видно не было. Тишь- гладь, божья благодать. Только не долго. Долго у нас не получается.
   -Что то Итачи не видать, - меланхолично заметил Рут тасуя карты что бы навыки не потерять.
   - Какого Итачи, - сначала не поняла я.
   - Того самого, - хохотнул приятель. - Единственного и неповторимого в своем роде.
   - Чего он здесь забыл? - все еще не понимала я, пытаясь оживить в памяти нужные серии канона.
   - Меня, - Рут улыбался все шире. - Такого же единственного и неповторимого в своем роде. Напоминаю Касандра ты наша, он с Кисаме появился после экзамена на чунина, что бы выкрасть Наруто. В итоге отдельные представители Акацуки нарвались на весьма разношёрстную кодлу и отправили нашего любимого сенсея на больничную койку.
   - Рут, поверь мне, ближайшее время Итачи нас не навестит.
   - Он вообще должен был после похорон сразу заявиться!
   - Да что он здесь забыл. Ты не единственный джинчуурики, а Каноха сейчас в состоянии боевой готовности, наши гаврики из АНБУ сейчас любого в коврик раскатают что бы доказать что они не просто так рамен едят!
   - Ой ли.... Итачи обязательно припрется.
   - Но не сейчас!
   - Ой ли....
   В приятеля полетела чашка. Скандал медленно, но верно набирал обороты. Впрочем, это и к лучшему. Пора освежить в памяти канон, который ой как хорошо подзабылся. Наверно записать надо было.
  
   Рут
   Нет, то что у нас мирные разговоры о будущем всегда перетекают в скандал я знаю давно, но мне все интересно, каким образом в разгаре споров у нас пиалки появляются. Да еще в таком количестве? Самое интересное, что закупаются эти образцы гончарного искусства исключительно для одного - быть уничтоженными в процессе скандала. На моей стороне было знание канона, на стороне Сакуры интуиция, прокаченная едва ли не до пророческого дара. Сходились мы в одном Итачи конечно появиться, а вот когда это был уже более интересный вопрос, требовавший уточнения, каак и наши совместные действия. Главное не забыть предупредить заинтересованных лиц, что бы не получилось: мы конечно знали, но как то забыли. Одной из особенностей наших с Сакурой скандалов были направления швыряния пиал. Сакура швыряла в меня, а я в пол. Ибо не дай боги попаду.... А Сакуры в таком состоянии меткость сильно падает. Так что если в кого и попадет так это в случайно попавших под горячую руку. Совсем идиотов в квартале вроде нет, а вот любопытных - пруд пруди.
  
   Бентен
   В штаб-квартире клана Учиха (главного дома квартала шаринганщиков) натыкаюсь на немного смущённого Хаку.
   - Добрый день, Бентен-сан...
   - Добрый день, Хаку... И хватит уже в домашней обстановке церемонничать - "сан", "сама", свои же люди в конце-концов. Где наша троица?
   - Наруто и Сакура - здесь, а Саске - отправился в Башню Хокаге... - и что-то так подозрительно замялся... Явно чего-то парнишка не договаривает.
   - Понятно. Где эти двое?
   - Они... - последний из Юкки смущённо улыбнулся. - Сейчас заняты... у них своего рода совещание.
   Ну и что он этим хотел сказать? На что хотел намекнуть?
   Хаку, поняв, что что-то не то сморозил, принялся оправдываться:
   - Нет, они, действительно, совещаются. Только вот показываться им сейчас на глаза, думаю, не стоит.
   Ах да, он же полагает, что я новичок и этих двоих не знаю! Гм, а вот я догадываюсь, что тут творится...
   - Понятно. Ладненько, пойду, пообщаюсь с почтенными господами.
   - Бентен... - похоже, Хаку всерьёз испугался за судьбу моей шкуры.
   - Хаку, максимум, что мне сейчас грозит - это разбитая морда и ушат матюков в мой адрес...
   Вслед доносится лишь печальный вздох забузовского напарника - мол, "я тебя предупредил, так что сам будешь виноват..."
   Нет, они и в общаге умудрялись цапаться так, что пух и перья летели... Причём, если находился идиот, возжелавший их разнять - то пух и перья уже летели от идиота. Этих двоих с минимальными энерго- и нервозатратами только Кирилл мог утихомирить. Но сейчас-то его здесь нет, а в способностях Хаку мирить этих двоих я ооч-чень сомневаюсь... Тут нужен кто-то масштаба Мадары, Тобирамы с Хаширамой или кого-то из великих ниндзей этого мира. А ещё лучше - самого Риккудо. А так...
   Тот же Саске - достаточно умный парень, уверен, предпочтёт отстояться в сторонке, заодно, погрев уши.
   Но вот выяснить, что к чему, думаю, стоит - Ия с Владом имеют оригинальную привычку совмещать ссору с деловым совещанием по весьма важным вопросам.
   Не успеваю открыть дверь, как тут же еле уворачиваюсь от летящей прямо в башку пиалы. Потом - ещё от одной. Правда, эту я уже успел перехватить...
   Так-так, судя по наличию запасов "расходного материала" у спорящих сторон - мусору ещё прибавляться и прибавляться. Сами ж источники загрязнения ожесточённо спорят, в пылу дискуссии не замечая никого и ничего. Или делают вид, что не замечают... Ну, ладно, мы тут, у порожка, постоим-послушаем, благо, что тема очень и очень животрепещущая - намечающийся по канону визит Итачи.
   - ... А моя интуиция говорит, что они не скоро появятся!
   - Интуиция?!! - Влад, и так, если его поддеть, нехило распаляется, а находясь в шкуре холеричного Узумаки - и вовсе пример вселенской экспрессии.
   Бздынь! Минус две посудины... Ты гляди, как разошлись!
   - Она самая!
   Бздынь!
   - Какая разница, когда Итачи с Кисаме припрутся - сегодня или через неделю. Вы лучше подумайте, что делать когда они уже в Конохе окажутся. - скрестив руки на груди опираюсь на дверной косяк и приподняв бровь смотрю на спорщиков. - Уверены, что нам реально втроём - вчетвером эту пару остановить?
   - Фиг вам! - Сакура в сердцах жахает пиалой об противоположную стену.
   - Мы с нашим уровнем и от одного Итачи с его Мангёке Шаринганом отбиться не сможем... - поддержал ее Рут, а подруга вздохнула
   - Если Саске не полезет буром, то у нас есть шанс от них отмахаться. -предположил я
   - Не полезет. - уверенно мотает блондинистой головой Влад и вздохнул. - И нет. Шанса у нас не будет. Разве что шанс уйти без потерь
   - Пф... - закономерно влезло очередное заинтересованное лицо.
  
   Саске
   Пф... Опять они ссорятся... И что мне с ними делать? Хотя... Тч... Пожалуй, спор уже дошел до той точки, когда его можно попробовать прервать, исключив из него одну из сторон...
   Ловить в гендзюцу Сакуру я не буду... Мы уже много раз проверяли и убедились, что ничего хорошего из этого не получается, да и кошмары ей потом снятся, даже если гендзюцу совершенно безобидное. А вот Рут... Ему - ничего не повредит. К тому же есть у меня подходящая наработка...
   И Наруто окунулся в ту самую технику, которой я успокаивал его перед приходом Хинаты, когда они решили раскрыться и перед сестрами Хьюга. Братишка сразу успокаивается, настолько, что даже разбившаяся над ухом чашка не выводит его из равновесия.
   - Если Саске не полезет буром, то у нас есть шанс от них отмахаться. - Тч... "Если..." Высоко же этот Бентен меня оценивает. Пф... Впрочем.... Судя по тому, как вздохнула Сакура, она с ним почти согласна. Но у меня ведь будет возможность ее переубедить, и думаю не одна.
   - Не полезет. - поддержал меня братишка, правда конец его фразы был весьма безрадостен
   Вот... Хороший момент для появления. Падаю с потолка за спиной Бентена.
   - Пф! И когда именно я должен "полезть буром..."?
  
   Сакура
  Надо ли говорить, что так и не рассказанную сказку пришлось слегка подретушировать. Рассказывать ее всю мы естно не стали, просто упомянули что мне "приснилось". Саске покивал -покива и только вздохнул. Вопрос, откуда мы, что знаем у него уже не возникал, он просто принял к сведению то, что делиться этим знанием мы не любим и его крайне дозируем.
  
   Бентен
   Вечером нагрянула ещё одна личность. Копипаст, он же Хатаке Какаши, наставник седьмой команды. Заявился посмотреть, что тут конохские заплечники успели наворотить и как их за это покарали.
   Какая ж у него довольная рожа была, когда узнал, чем всё закончилось - даже через маску видно! Впрочем, довольные фейсы сегодня были у всех. Удовлетворённо щурился даже непрошибаемый Саске... Вообще, седьмая команда в этот момент до жути напомнила мне кошачий прайд, дорвавшийся до дармовых окуней со сметаной: Наруто - кот персидской породы, с масляным прищуром и с лыбой от уха до уха, Сакура, которая разве что не мурлычет - ни дать ни взять вольнолюбивая сиамка, Саске - поджарый чёрный котяра...
   Плюс - Саяко с растерянной улыбкой, Хаку - с рассеянной и Забуза, весело скалящий свой акулий частокол - уж кому-кому, а нукенину особенно лестно узнать, как и на чём подловили главного допросника славной Конохи.
   Вволю навеселившись, Какаши под конец, как достаточно матёрый шиноби и знаток конохских раскладов принял участие в "семейном" совете. Который на правах самозваного председателя открыла розоволосая.
   Харуно с невинно-деловитым видом предложила принять в клан Узумаки одного новиспечённого генина. Только вот перспектива воклановления уже не больно-то и радовала - я уже был в курсе того, что к этой бочке мёда прилагается здоровое такое ведрище дёгтя в виде уймы обязательств и ограничений. Вот и получается: и в клане не очень-то вольготно , но и быть безклановым тоже не айс...
   Удивительно, но первым врубил заднюю сам лисоносец, видимо просчитавший все "прелести" приобретения нового родственничка. Причём, доводы у него были веские
   Сакура.
   - И этого тоже в клан? - указывая на Бентена, усмехнулся Какаши-сенсей. - У вас не команда, а просто приют для нуждающихся шиноби! На вас Совет и так уже косится, зачем ещё усугублять ваше положение? Да и какие доводы, Сакура, вы им предъявите?
   - Как минимум два и весомые. Красные пряди в волосах и способность к барьерам. Явное доказательство о наличии генов Узумак. Не исключено, что кто-то из Узумак смог "наследить" в деревне Бентена или кто-то из полукровок успел в ней осесть после падения Узиошигакуре.
   - Не в клан, - вздохнул неожиданно даже для меня Рут. - Бентен у нас существо влюбчивое и свободолюбивое. Про совет вы правильно говорите - косятся, так что давать им повод для лишних возбуханий смысла нет.
   - Для блондинки пояснишь? - решила уточнить подоплеку решения я.
   - Да все просто, - Рут пожал плечами. - Вся система кланов Конохи повязана кровью. Есть в венах кровь Учиха или Хьюга - добро пожаловать, нет - идите лесом. Даже если мы сейчас проведём экспертизу и она покажет, что Бент - Узумаки, согласитесь, на Учиху он не тянет никаким образом, то наш друг окажется накрепко привязан именно к клану Узумаки. Ни вправо, ни влево и не менее трех-пяти детишек.
   Я скептически посмотрела на Бента - представить его в роли отца было сложнее, чем без подготовки, будучи гуманитарием, получить пятёрку на экзамене по высшей математике.
   - К тому же, если Бентен войдёт в клан, то выйти обратно уже будет невозможно...
   - А если вассалитет? - предложил Саске задумавшись.
   - Если только вассалитет. - согласился Бентен.
  
   Хаку
   Пока ребята решают проблемы глобальные, по крайней мере, в пределах одного маленького квартала, кому-то стоит позаботиться о хлебе насущном, ибо покушать у нас все любят. Поход на рынок за продуктами обычно занимает около часа - всё-таки пристрастия у обитателей квартала весьма специфические и чаще всего вместо традиционной рыбы мы потребляем мясо. Так получилось, что процесс закупок целиком и полностью мои беспокойные друзья доверили мне, что совсем "не напрягает", как они частенько говорят. Коноха, казалось ,уже отошла от недавней бойни и жила обычной жизнью, только иногда кто-то в толпе нет-нет да и вздрогнет.
   - Хаку-сан!
   А теперь вздрогнул я. Яманако-Химе или просто Ино, как легко и непринужденно называли её остальные, всегда волновала меня. В её присутствии я ощущал себя словно посреди моря на тонком хлипком плоту - одно неверное движение и... Эта девушка была столь непохожей на всех кого я знал, столь головокружительной, что её очарование держало меня в отдалении даже больше чем её происхождение.
   - Яманако-Химе...
   - Ино, - перебила она меня и сердце словно замерло от её лёгкой улыбки. - Думаю, мы достаточно хорошо знакомы, чтобы ты обращался ко мне по имени, ты же не против, Хаку-сан?
   - Я буду счастлив...
   И я, действительно, счастлив - вряд ли есть в этом мире что-то, что могло бы сделать меня более счастливым.
   - Хаку-сан, если ты не занят, не мог ты бы составить мне компанию в небольшой прогулке, если конечно...
   - Да! - выпалил я раньше, чем она успела закончить. - Я с удовольствием погуляю с тобой Ино-тян.
  
   Сакура
   - Забуза-сенсей, - я висела на потолке в надежде, что он меня не достанет - зря, конечно, но надежда умирает последней, зря я на тренировку согласилась. Повелась на то что после насыщенного дня стоит размяться и расслабиться, впрочем, совместим как не самое приятное с полезным. - Я с вами поговорить хотела.
   - Говори. - покладисто согласился нукенин, похрустывая пальцами. - Только с потолка слезь и боккен возьми
   - Ни за что! - открестилась я. - У меня и так синяков целая коллекция. Вы признайтесь - уходить надумали?
   - Есть такое. - Забуза подпрыгнул и... стянул меня с потолка.
   - Можно уточнить: вы собираетесь убить Ягуру и по геройски отдать концы?
   - Ну в кого ты такая любопытная?
   - Я просто хочу вас ещё кое о чём спросить. Хаку...
   - А что Хаку? Останется с вами...
   - Угу, - фыркнула я - Уйдёт он с вами, это вернее. Забуза-сенсей вам нельзя умирать. Вам надо убить Ягуру, остаться в живых, снять с себя нукенинство и получить высокий статус.
   - Это ещё зачем? - меня уронили на пол.
   - Ну, тогда Яманако-сан со скрипом, но отдаст Ино Хаку в жены, а вам со временем на голову свалится воспитание внуков.
   И тишина ... И мертвые вдоль дороги с косами стоят... Похоже, мой урок благополучно закончился...
   - Куда поползла! Бери боккен. А на счёт внуков... Я понял. Умирать не буду.
  
   Ино
   Гулять с Хаку - это... удивительно. Вроде обычный день, когда ещё вокруг не стерлись следы недавней трагедии, но небо словно чуточку выше, а солнце ярче и теплее. Он мало говорит, больше слушает и эта его мягкая такая теплая улыбка... Когда я узнала о выходке отца, то показалось, что это всё - конец ведь, если Хаку скрывает то, что он шиноби, значит, у него на это свои причины. И эта как раз та тема, которой нельзя касаться. До тех самых пор, пока он сам не расскажет мне обо всём. Только сейчас я поняла что никогда не любила Саске-куна. Я была им очарована и хотела, что бы он меня заметил. Та детская влюбленность сейчас вспоминается с легкой улыбкой. Хаку, как оказалось прекрасно разбирается в медицине и благодаря тому, что Сакура охотно делится с ним приобретёнными знаниями, продолжает совершенствоваться. В любое другое время, при малейшем упоминании Сакуры, я сошла бы с ума от ревности, но в его голосе было что-то такое, что говорило мне - она для него хроший друг, почти сестра, а значит ревновать нет причины. Наверно мне стоит обновить свои знания в медицине, в конце концов, есть же в ней что-то, что так очаровало Хаку и Сакуру.
  
   Бентен
   Хаку вернулся со свидания сияющий как свежеотчеканенный червонец. Одного взгляда на его одухотворенное лицо было достаточно, чтобы понять - парень нашёл своё счастье. И не сомневаюсь, что "счастье" уверено, что встретила своего принца. Причём в прямом смысле слова - Хаку как последнего из Юкки можно уверенно назвать наследником клана. То бишь - принцем.
   Плюсов в такой ситуации море. У воспитанника Забузы теперь есть стимулы осесть в Конохе. А значит, в квартале Учиха надолго прописывается серьёзный боец уровня токубетсу джонина. Кроме того - мы получаем превосходную возможность привязать к себе наследницу Яманак, следовательно, можем рассчитывать на большую лояльность клана мозголомов, чей глава к тому же является начальником конохской контрразведки.
   Да и в перспективе, подозреваю, Яманаки не откажутся от прилития свежей и породистой крови в лице консорта клана с редчайшим в мире шиноби Хьётоном. Уж Яманако, как любящий отец, будет только за если его дочурка останется в клане под родительским приглядом.
   Только вот как отнесётся Иноичи с женой к такому свёкру, как Забуза? С одной стороны - мечник Кровавого Тумана ещё тот подарочек. С другой - какой клан откажется от такого союзника, как Момочи?
   Впрочем, пусть у этой троицы голова болит - они всё это замутили, хай теперь и разбираются.
  
   Рут.
   Плотный ужин есть величайшие из благ дарованное человечеству. По крайней мере пока ни кто не начинает говорить о темах злободневных. Именно по этому моя розоволосая подруга честно дождалась чая и сладенького что бы ошарашить нашего приятеля небольшим спойлером и напутственной лекцией
   -Бент - приятель насторожился и не зря ибо когда сакура такая все довольно благостная от нее всего можно ожидать. - у нас тут скоро Таюя должна появиться. Если решишь с ней закрутить роман, то тогда без всяких сантиментов будешь принят в клан.
   - Кстати, мысль! А я-то голову ломал: с кем нам Таюю сводить! - Не поддержать разговор в подобном ключе и упустить возможность слега подколоть приятеля было нельзя, к тому еж действительно вариант, а какие перспективы..... - Это очень даже неплохо! Будешь на пару с Таюей клан возрождать!
   - Возрождать? - Бентен даже чаем поперхнулся. Его свободолюбивая мартовско-кошачья душа даже мысль о возможном браке переваривала плохо. - Вы что, окрутить на ней меня вздумали?!
   - Ну, а почему бы и нет? - в Сакуре, похоже, проснулся генетик-селекционер. - Дети у вас красивые будут. И породистые - шиноби из них получатся просто отличные.
   - Это если кто-то из родителей выживет. Нафига вам такие риски? От живого вассала куда больше прока, чем от мёртвого соклановца, так что, друзья, ищите другого жениха для Таюи.
   Мужская солидарность мужской солидарностью, но посмотреть как приятель дергается милое дело , тем более если припомнить счет подколок начатый еще в том мире за ним маленький но должок.
   - Да уж, вас окрутишь. - фыркает Сакура. - Вот уж с кем, с кем, а с ней ты в паре точно не уживёшься - я ж тебя как облупленного знаю.
   - Ну, хоть ты, Сакура, меня понимаешь. - Потенциальный узумаки на грудь нашему стратегу не рухнул только по причине весьма уважительной и почти спокойной, но так смотрящий, что любой поймет где находится тонкая грань которую даже другу переступать не стоит
   - Ладно, как только получаешь вид на жительство, так Рут сразу же начинает хлопотать о приёме в вассалы. - кивнул я, умыкая последнюю печеньку под аккомпанемента тяжелого вздоха подруги. Если подумать, то за возрождение кланов мы взялись весьма плодотворно. Прошло чуть не так уж много времени, а в вымирающих кланах Учиха и Узумаки уже по новичку. И Таюя на подходе... Кто следующий? Если память не изменяет, то в сюжете сериала до хрена персонажей, которых стоило бы видеть в квартале Учиха и еще больше тех, с кем совершенно не хотелось бы сталкиваться.
  Бентен
   - ...а если по ней кунаем пройтись?
   - Она под манжетой перчатки. Что мешает саму манжету укрепить?
   - А что мешает печать поставить на другом месте?
   - Поставить её, парень, можно где угодно, хоть на копчике, хоть на пятке. Но ведь печать ещё надо видеть...
   Сегодня Ия похвастала«сь одной совместной« с Кабуто разработко«й - хитромудро«й печатью, отслеживаю«щей работу физиологич«еское состояние носителя. Нанесённое« на запястье, детище фуиндзюцу,« как пояснила Сакура, практическ«и не потребляя чакры, при этом капитально« облегчая работу любому медику, а так же вовремя предупрежд«ая о вмешательс«тве в биохию и физиологию« организма.
   Разумеется«, хитрюга Сакура сначала протестиро«вала печать на себе, поставив её как раз перед финалом чунинского« ЕГЭ. О новой разработке« было сообщено миру (в лице обитателей« квартала Учиха и ближайшего« окружения Орочимару - наверняка от Кабуто) только после почти трёх недель бесперебей«ной работы печати.
   В общем - испытания пройдены успешно, технология« готова к массовому применению«. И пока Саске, Рут, Хаку и оба сенсея обсуждали плюсы и минусы печати, я пытался понять, что меня в ней так зацепило... Понятно, что фуин в медицине сам Бог велел применять. И не только для мониторинга физиологии...
   Но и для защиты от техник... Как обычных - типа катона или ядовитого облака, так и ментальных и ген. Например от того же шариангана... Но по мимо этого было бы неплохо заиметь печать, блокирующую попытки "вышибить дух", благо примеров несанкционированного проникновения в сознание в этом мире предостаточно..
   - Интересно, а сварганить подобный контроллер для сознания реально?
   Сакура
   Вопрос, поставленный Бентеном, конечно серьезный, но...
   - Специалистов подходящего уровня нет. Сознание - это область Яманако. Нам там ловить нечего. Да и потом. Данный контроллер, - я указала на печать. - Мы с Кабуто около месяца соображали. А учитывая его уровень в медицине, чтобы создать подобное для сознание надо быть гением, либо Орочимару. Он, как упоминал Величайший шпиён всея Конохи, вёл подобные разработки« до того, как слинять в Звук. Как ты понимаешь, с нами подобными наработками делиться никто не будет - уровнем допуска не доросли.
   - А если сама? - загорелся приятель.
   - Увы, - я пожала плечами. - Не моя специализация.
   Саске.
   Прислушиваясь к разговору Сакуры и Бентена, я задумался: с одной стороны, Сакура немного... не права. Хотя Яманако и пользуются техниками на грани гендзюцу и ирьендзюцу, но это не делает их специалистами по иллюзиям. Так что принцесса Ино нам без надобности... хотя и ее можно привлечь - Хаку будет счастлив. А вот спец по гендзюцу у нас есть, есть... Я поискал глазами Опаздывающего нинзя... и тот явно меня понял, потому как сделал вид, что его тут совсем нет, не было никогда, и вряд ли когда-нибудь появится.
   Я задумался. С одной стороны - такая печать-татуировка была бы очень полезна... С другой... Я - Учиха, и будет крайне неприятно, если эту штуку применят против меня же, да и Сакура потихоньку развивает это направление. С третьей - оставлять девушку беззащитной перед иллюзиями... а с четвертой - подозреваю, что монстрам, вроде Итачи любая защита, которую мы только сможем придумать - все равно на один зуб: даже не заметит... Вспомнив брата, я пару минут посмаковал идею мести... хотя она и изрядно поблекла в моем сознании, вытесненная долгом перед кланом... А, что я вру самому себе - если месть и оказалась подвинута в списке приоритетов, то только образом розоволосой девушки... И для ее безопасности пригодится каждая крупица... но не сделает ли такая защита нас слишком самоуверенными? Не подведет ли этот щит как раз тогда, когда Сакура решит на него положиться?
   Запутавшись в противоречивых аргументах, и не придя ни к какому выводу, я схватился за голову.
   - Саске, что с тобой? - С тревогой спросил Наруто, а Сакура уже собиралась применить какое-то дзюцу (надеюсь - диагностическое), когда я отпустил собственные волосы.
   - Джирайя. Нам нужен Джирайя.
   Пообсуждав идею еще некоторое время, компания начала расходиться. Но только Копирующий нинзя собирался пересечь порог, как был остановлен голосом братишки, явно заметившего наш обмен взглядами.
   - А Вас, Хотаке-сан, я попрошу остаться.
  
Оценка: 7.00*30  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"