Сакурай Кенши : другие произведения.

Прода 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гарри Джеймс Поттер.
  
  Гермиона на меня дуется.
  
  Вроде все как обычно: Бойкот мне не объявили, слова сквозь зубы не цедят, но я явственно чувствую, она на меня дуется. Да еще девчонки с нашего курса на нас смотрят как-то странно. На меня осуждающе-довольно, на Гермиону сочувственно-злорадно. Женщины странные создания, как у них получается сочетать не сочетаемое не понимаю.
  
  В расписании сегодня сольный концерт Ремуса Люпина перед третьим курсом Гриффиндора. И да, это боггарт. Тридцать минут теории о боггартах и вот она долгожданная практика. Частично наши ребята выглядят озадаченно, никому особо не хочется быть первым и выставлять напоказ свои самые жуткие страхи.
  
  - Мисс Грейнджер, - Люпин решил прекратить топтание на месте волевым решением педагога. Чую зря это он - Гермиона и так сегодня раздраженная. Подруга недовольно сверкнула взглядом, но встала и медленно подошла к шкафу. Невербальное силенцио на учителя заметил только я, похоже она собирается отвести душу. Мне уже страшно.
  
  - Jikan no fuka-sa ni maisetsu sa reta sukāretto wa, jibun no namae de, chi o nagashi-kata ni tsuite kurai yūgure, no yami no eikōdearu dareka ni tsuite, watashi wa chikaimasu! Watashitachi ni hantai suru sorera no orokamono wa, anata-tachi no danketsu-ryoku de hakai sa rete mimashou! - при первых словах заклинания я понял сейчас будет писец. Правильно папа и все мои дяди говорят, что хуже ведьмы, ведьма с богатым воображением и умением искать нестандартные подходы. Палочка в руке Гермионы выписывала какие-то загогулины. Класс тихо пребывал в шоке. Упасть на пол ногами к взрыву, а он будет, палочку прижать к себе, учителя прикрыть щитом, он, конечно, за Гермионой, но мало ли что. Самые догадливые тоже попадали на пол и закрыли голову руками. Сейчас что-то будет.
  
  - Doragon dorei!
  
  Боггарта снесло. Шкаф тоже. И стену.
  
  Надо будет попросить тетушку Туни не смотреть больше с Гермионой аниме, а дядю Сириуса попрошу больше не рассуждать абстрактно на тему, что есть заклинание. Крылья, лапы, главное - хвост! Тьфу, в смысле: слово, жест и главное - воля. Воли у Геримоны было много. Черт, да я не знал, что у нее в арсенале есть такое!! Я тоже хочу!
  
  Урок сорван.
  
  Гермиона рассеяно водила пальчиком по оплавленным камням стены. Учителя в полном составе рассматривали дырку, с другой стороны. МакГонагл пила валерьянку. Стараниями лучшей ведьмы курса наш факультет пребывает в глубочайшем минусе. Так низко по баллам нас еще никто не загонял.
  
  Дамблдор загадочно поблескивал половинками очков. Папа нервно расхаживал по классу. Я скромненько притулился рядом. Десять минут назад все орали, галдели и пытались чего-то добиться от Гермионы. Та молчала, и не реагировала ни на какие выкрики и вопросы. Постепенно все стихло.
  
  - Знаете, профессор Люпин, - голос Гермионы прозвучал неожиданно громко. - Я не боюсь посмотреть в лицо своему страху. Просто не желаю делать это на глазах у посторонних, чужих мне людей. Далеко не каждый может легко и быстро преобразовать свой страх в смешное. Далеко не над каждым страхом можно посмеяться. Далеко не каждый знает, какой его самый страшный кошмар.
  
  - Но все же, - директор, видя, что подруга пошла на контакт взял инициативу в свои руки. - Нельзя же так.
  
  - Как так? - Заинтересовалась Миа, продолжая поглаживать камень.
  
  - Разрушительно. Девочка моя, ведь могли пострадать твои друзья по факультету, которых ты почему-то назвала посторонними и чужими.
  
  - О, господин директор, - Гермиона показалась мне весьма обрадованной. - Наверно, вы не интересуетесь положениями на факультетах, но единственный человек со всего потока, которого я могла бы назвать другом сидит в этом зале и ждет, пока меня отпустят.
  
  - Откуда вы вообще взяли это заклинание, - взвилась МакГонагл, шипя разъяренной кошкой.
  
  - Вычитала в магловской книжке, - Гермиона продолжала мило улыбаться, как ни в чем не бывало. - Правда, милая шалость?
  
  Похоже у нашего декана плохо с сердцем. Практически в первый же день Близнецы умудрились взорвать дверь в девичью ванну, тогда МакГонагл отмазала их с практически такой же формулировкой: Всего лишь милая шалость.
  
  - Что у вас здесь происходит?! - Появления дяди Люциуса никто не ожидал и для нас это было сюрпризом. Переступив через развороченную стену, он оглядел аудиторию и нашел взглядом директора.
  
  - Альбус, почему мне в самом начале учебного года шлют жалобы на ваших учителей. Это правда, что студентку Слизерина покалечил Гиппогриф? Что сказала Миссис Помфри? И почему вы не согласовали ремонт с советом попечителей?
  
  Это уже милая Хогвартская традиция проверка от совета попечителей. Причины как обычно есть. Покусанная слизеринка и разрушительница-гриффиндорка. Честно говоря, я больше волновался за гиппогрифа - Гермиону в любом случае отмажут. Но девочка к разбирательству перед советом попечителей решила подойти серьезно и усилено штудирует законы и уставы обновляя в памяти то, что могло подзабыться.
  
  Что касается первой причины, то она банальна, на первый урок Хагрид действительно привел гиппогрифа, животное без сомнения красивое, гордое, интересное, но опасное. В общем, не совсем та зверушка, которую стоит демонстрировать раздолбаям-третьекурсникам. Сценарий канона был почти не изменен, только бедную Панси Паркинсон лесник вызвал первой. Гриффиндорцев что ли пожалел? Слизеринка не была слишком храброй и то ли что-то действительно сделала не так, то ли просто не понравилась своевольному животному, и то на нее напало. В итоге у девочки шок и истерика, настоящая без дураков, растрепанные волосы, порванная мантия и то ли рука сломана то ли просто серьезный ушиб, но травма на лицо. У Дамблдора очередной выговор, за допущения к детям лица не имеющего соответствующего образования. О казни гиппогрифа, разумется, речь не идет. Разбирательство призвано установить действительно ли виноват Хагрид, или же Панси сама что-то сделала не так.
  
  Настроение на Гриффиндоре злорадно-печальные от "так ей и надо курве слизеринской" до "...а Хагрида-то за что". Больше всех традиционно разевает рот Рон правда популярности это ему не приносит ну никакой.
  
  В Хогвартсе дико скучно. Нет правда. Объем материала маленький, причем настолько что даже не смешно. Написание всяких эссе становится настолько привычным, что примерные варианты для сдачи я накатал еще дома, ориентируясь на темы в учебниках, ну и мамины конспекты. Программа обучения не меняется веками, точнее она меняется, но только в сторону уменьшения преподаваемого материала. Даже странно что, тот же Рон не догадался попросить домашнего задания у своих братьев. Некоторое разнообразие в унылые будни вносят попытки профессора Люпина пригласить меня на чай, от которых я неизменно отказываюсь.
  
  Важнейшее событие недели для третьих - седьмых курсов выход в Хогсмит. Об этом начали говорить еще с понедельника, раздражая меня неимоверно. Мне в Хогсмит нельзя. Ни под каким соусом. Точнее можно, мне даже разрешение "подписали", но... Здесь начинались "но" - но МакГонагл запретила, но Гермиона, которая точно знает, что мне разрешения не подписали бы и под пытками, и уж она то крайне заинтересуется некоторыми несоответствиями между заявленным и фактическим. Нет, меня подруга не сдаст, но она и сама мораль прочитать может не хуже мамы.
  
  С наступлением дня Х Хогвартс как будто вымер. Никогда не думал, что желанная в обычные дни тишина будет на меня так давить.
  
  - В морской бой? - появление Гермионы я проморгал, погруженный в свои мысли.
  
  - А ты что в Хогсмит не пошла?
  
  Девочка покачала головой, устраивая сумку на кресле и закапываясь в нее в поисках нормальной человеческой ручки и тетрадки.
  
  - В Хогсмите есть только две вещи, много-много сладкого и толпа, а я не люблю ни то, ни другое.
  
  Угу верю. Верю что она сладкое не любит. Гермиона только в чай три ложки с горкой кладет... Правда, она прелесть? И как же хорошо, что она на нашей стороне.
  
  - А2. Меня директор на чай приглашал.
  
  - Мимо. И как? А3?
  
  - Ранил. От таких приглашений не отказываются - придется иди.
  
  - А4? Ты у него только ни ешь ничего и не пей. И в глаза не смотри, - спохватился я.
  
  - Ранил. Хорошо. Еще будут указания? - девочка чуть лукаво улыбнулась.
  
  - А5, Никаких указаний. Мне просто не нравится, когда тебя директор вызывает. А еще ты на меня дуешься.
  
  - Ранил. Не дуюсь, - нахмурилась Гермиона. Значит все еще дуется.
  
  - Б5, - четырех палубный, тут без вариантов она всегда их направо заворачивает. - И мне интересно за что.
  
  - Убил. Ну прости, что я не танцую!
  
  Боже дай мне сил. Сейчас я как никогда понимал всех мужчин нашей семьи. С женщинами невозможно жить нормально. Вот скажите мне, причем здесь танцы? Откуда она их взяла и почему они у нее в голове такое количество времени.
  
  - Ну причем здесь танцы, - растерялся я, будучи не в силах понять очередной выверт логики у подруги.
  
  - Ты сам сказал, что танцующие девушки божественны. После разговора с МакГонагл, - у Гермионы голос задрожал. Надо контролировать свои мысли, а то потом проблем не оберешься вот так один раз подумал, а оказалось вслух. - А я не танцую.
  
  - И что? С6. Даже хорошо, что ты не танцуешь. Мало ли кому морду из-за этого бить бы пришлось. Танцующие девушки может и божественны, но земные и круче и ближе.
  
  Во взгляде подруги появилась смешинка.
  
  - Убил. Так что там за танцующая девушка?
  
  - Луна Лагвуд, - признался я.- никогда не думал, что в мире магии есть кто-то кто занимается балетом, а она похоже именно балерина.
  
  - А ее не обижают, вдруг встрепенулась Гермиона. - она же чудная.
  
  - На Рейвенкло есть такой человек, как Невил Лонгботтом. У которого остро развито чувство справедливости и хорошо поставлен удар.
  
  - Понятно, - Гермиона улыбнулась. - значит не рискуют.
  
  - Слушай, - загорелся я, - а давай вместе сходим, посмотришь, как Луна танцует.
  
  Идея была воспринята благосклонно, тем более сегодня должны быть удивительно красивая луна, полная.
  
  Гермионе танцы Луны понравились. Это хорошо. Кстати если подумать, то можно ли это расценивать как свидание? И если да, что на этот счет думает сама Гермиона. Девочки и женщины вообще склонны придавать большое значение различным, не слишком существенным деталям.
  
  Первый урок после полнолуния вел отец. Класс ЗОТИ переехал в новый кабинет, который, как мне показалось даже специально отремонтировали на этот случай. В воздухе пахло чем-то таким, что напомнило мне тренировочный подвал в нашем доме. Мне отец рассказывал, что существуют специальные заклинания, которые накладывают на помещение где будут много колдовать и порой с непредсказуемым результатом. Они поглощают избыточную мощь других заклинаний и предотвращают разрушения и жертвы. Странно, что такие заклинания не были наложены на предыдущий кабинет.
  
  И да, мы проходили оборотней. За редким исключением, оборотни все-таки существа повещенной опасности. И не только в полнолуние. Повышенная регенерация, невосприимчивость к целому ряду ядов, зелий и заклинаний. Сила, скорость, обоняние, зрение - еще ни одного оборотня не видели в очках. Отдельные личности умудрялись научиться оборачиваться независимо от луны, некоторые осваивали частичную трансформацию. Получить хорошо обученного оборотня в штат многие почитали за счастье. Правда не у нас. В смысле не в Англии. В России, например, их охотно брали в органы. Тетя Туни нам рассказывала про оборотней в погонах. Интересно, а какие методики там применяют для сдерживания внутреннего зверя? Может посоветовать Люпину туда съездить? Опыта поднабраться.
  
  - Интересно кто-нибудь уже догадался что Люпин оборотень? - мы с Драко и Гермионой сидели у отца, Драко разбирал свои игрушки. Гермионе папа дал толстенный талмуд "Техника безопасности при работе с неизвестными заклинаниями или заклинаниями, находящимися в стадии разработки. Влияние фонетической составляющей на мощность заклинания, первичный расчет результата заклинания"
  
  - Не думаю, - Гермиона поудобнее устроила книгу на коленях. - Разве что Рейвенкло. Слизерин наверно и так в курсе. Зарегистрированному оборотню, трудно сохранить инкогнито.
  
  - Тогда почему никто не строчит бесконечные жалобы?
  
  - Может и строчат, но не факт, что они доходят до заинтересованных лиц, а если и доходят, то они вполне могут положить жалобы под стекло и подождать пока не настанет удобный момент что бы ткнуть в них директора носом. Темная тварь жжешь.
  
  - Они сейчас твари? Или все-таки Существа.
  
  - Твари, - решительно тряхнула волосами Гермиона. - Одним из последних законов не к ночи помянутой Мисс Амбридж был "Закон о темных тварях и их положение в магическом мире". Согласно подпункту 3/4, пункта пятого у них есть только одно право - тихо сидеть в резервациях и не высовывать оттуда носа. Благодаря этому закону зараженный ликантропией не имеет права на образование, медицинскую и юридическую помощь, он не имеет право заседать в Визенгамоте, удостаиваться государственных наград, он не имеет право...
  
  - Можешь не перечислять, - недовольно буркнул весьма хмурый Драко, он не в духе уже не первый день, но нормально поговорить похоже удастся только сегодня. - Мы уже все поняли.
  
  - Ты чего такой злой, - не удержался я, обычно возня со всяким стреляющим добром быстро приводила друга в чувство. Но сейчас испытанное средство не срабатывало.
  
  - Меня Дафна избегает. - недовольно признался блондин, глядя куда-то в сторону. - И я не могу понять почему.
  
  - Возможно тут дело не только в тебе. - осторожно начала Гермиона. Кто лучше девочки сможет объяснить причины поведения другой девочки. - Гринграссы занимают нейтральную позицию, а твой отец согласно официальной версии сторонник Волдеморта. Учитывая произошедший побег, Дафну могли попросить сохранять с тобой определенную дистанцию, чтобы не оказаться втянутыми в противоборство двух сил.
   Тык сюда
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"