Сакурай Кенши : другие произведения.

Прода 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода. Маленькая и не совсем вычитанная.

  Одна из традиций Хогвартса: матч Слизерин-Гриффиндор. Не знаю, специально ли так подгадывают, но, как правило, он выпадает на самую отвратительную погоду. В прошлом году из-за событий с мисс Амбридж турнир за кубок по квиддичу начался только в феврале. Надо ли говорить, что матч фаворитов пришелся на самый холодный и ветреный день? Гриффиндор долго лидировал, но у нашей факультетской команды откровенно слабый ловец, Уилоу ушла из команды отыграв один сезон, и матч закончился со счетом 230-300 в польз Слизерна. Ну а на следующий день обе команды в полном составе оказались в медицинском крыле. Потом, уже в марте не до конца оправившийся ловец Слизерина упустил снитч в матче с хафлпаффом. В общем, по итогам апрельского финала кубок ушел к воронам, за компанию с общешкольным. В этом году кубок стартовал в октябре. Матчу слизерн-Гриффиндор это не помогло. С самого утра небо заволокло тучами и начал накрапывать мелкий дождик.
  Честно говоря, я долго раздумывал идти или нет. Пересилил любопытство: Один раз случайность, два тенденция. Хотелось проверить на закономерность. Тем более, как правило, матчи по квиддичу никогда без эксцессов не проходят.
   В общем и целом матчи Слизерин Гриффиндор прокляты дело даже не в проливном дожде, который хлынул как по заказу. Ожидая подтверждения закона подлости, я заранее озаботился тем, что зачаровал мантию.
   Нет, все оказалось гораздо занятнее.
   Дементоры, которые должны были охранять школу, привлеченные бурными эмоциями все-таки явились на матч.
  Это было действительно впечатляюще! Молнии пронзали черное небо. Раскаты грома заглушали голоса болельщиков. От ледяного дождя не спасали даже зачарованные мантии и вдруг среди этого игрового хаоса раздался невнятный, но отчего-то слышимый, несмотря ни на что, шорох. Они появились, как порождение самой грозы, стражи сошедшего с ума неба. Холод сковывал позвоночник, крик застывал в горле и отчаянье овладевало сердцами....
   Это если очень пафасно и с использованием высокого стиля. Без него правда описать появление дементоров на игре будет очень и очень сложно.
   Первыми среагировали папа и дядя Люциус за ними свих патронусов призвали директор и учителя. Старшеклассники хоть и не владели патонусом, с успехом применяли что-то его заменяющего.
   Дальше ситуация из пафосной и страшной превратилась в пафосную и красивую. Дементоры выли, патронусы кружили над трибунами, восхищая зрителей своей красотой и величественностью. А у меня кончик носа чесался. Глупость, конечно, но тем не менее.
  Если верить омуту памяти моя несостоявшаяся стараниями тетушки версия дементоров переносила плохо. У меня же не было настолько пугающих воспоминаний что бы валиться в обморок, зато я знал человека у которого они были. Если верить пересланным досье на луну ее мама действительно погибла у нее на глазах в ходе магического эксперимента. Пробиться на трибуну воронов будет проблематично, остается понадеется на Невила и сделать себе зарубочку отправить девочке школада. Мою руку крепче сжала Гермиона. не надо было ее с собой тащить. Хотела же она позаниматься дополнительно. И чего я так уперся? Нет, вряд ли подруга боялась, да и подучили нас на всякий случай разным заклинаниям, просто дементоры на женщин изначально сильнее влияют ведь девушки и женщины чувствуют гораздо тоньше и острее, а такое количество дементоров производило впечатление и на матерых волшебников.
  Патронусы отпугивали дементоров от трибун, а за игроков все еще находящихся в воздухе становилось действительно страшно. В кое то веки слизернская и гриффиндорские команды сумели договориться и летали плотной кучкой. Рядом с ними периодически появлялись патронусы преподавателей. Я, честно говоря, не мог понять как они еще держаться в воздухе и почему еще не сели. в какой-то момент показалось что это черно-белое мельтешение будет вечным но наконец то дементоры с воем отступили.
   Гермиона уткнувшись мне в плечо дрожала . Честно говоря министерство долго было мне глубоко фиолетово но сейчас прошлогодняя зарубочка превратилась в хороший такой зуб. Я никому не позволю безнаказанно пугать Гермиону!
   -Все закончилось, - утешал я подругу. - сейчас в башню придем, съедим по шоколадке и чаю теплого выпьем.
   -Знаешь, Гарри, - Гермиона глубоко вздохнула. - Если я когда-нибудь окажусь, во главе министерства, я выбью хорошего демонолога, который отправит этих тварей в ад.
   В который раз я был согласен с Гермионой на все сто.
   На трибуне директор папа и дядя люциус увлеченно ругались. Честно говоря, с нашего места было не слышно на какую тему. Но я очень надеялся, что Директор не хочет продолжить матч. А перенесет его на другое время.
   - Гарри, мы пойдем? - тронула меня Гермиона, отвлекая от попыток что-то прочитать по губам. Девочка была права, торчать здесь дальше бессмысленно. Надо согреться и успокоиться.
  
   - Знаешь, Гарри, - Гермиона забралась в кресло с ногами и осторожно прихлебывала горячий шоколад. - я так испугалась, что совсем растерялась.
   Я вздохнул.
   - А кто бы ни растерялся? Там такое количество дементров было, а мы с тобой третьекурсники. Конечно мы с тобой и Драко круче вареных яиц, но там где могут разобраться взрослые, пусть они и разбираются.
   Подруга только кивнула, глядя на меня из-под ресниц.
  В башне мы пока были одни, судя по всему на стадии не могли прейти к конструктивному решению насчет матча. До появления дементоов лидировал Слизерин, снитч еще не пойман, но правилам надо бы продолжать...
   - Матч решили перенести, - в башню ввалился кто-то из старшекурсников.
   - И на когда? - заинтересовался я.
   - В следующую пятницу переигровка. - старшекурсник попался словоохотливым. - слушай Поттер, а может, пойдешь в команду ловцом? Ты же круто летаешь.
   - Наша песня хороша, начинай сначала. Меня после сегодняшнего на стадион-то заманить бет сложно, особенно на матчи нашей сборной против Слизерина. Истинно глаголю проклятый матч!
   - Врешь. - буркнул кто-то.
   - Надо статистику посмотреть, - заметила Гермиона. - есть же у нас в школе проклятая должность? Не забыть бы родителя написать.
   -Что ты им писать будешь. Маглорождення?! - фыркнул семикурсник. Нет, официально на гриффиндоре любят маглорожденных. Но это только официально.
   -Мои родители должны знать, что со мной происходит, - пожала плечами подруга, после общения с Семьей и налетов дементров ей, похоже, все был фиолетово. - Вы лучше подумайте, что будет, если эти существа еще раз в школу нагрянут. А такого количества преподавателей рядом не будет. Как отмахиваться будите?
   Вопрос был насущным.
   -Даешь ДОС атаку на министерство, - предложил я. И тут же пожалел об этом. Пришлось долго рассказывать, что собственно такое ДОС атака, с чем ее едят и как ее повести в магическом мире. Идея неожиданно увлекла народ. В принципе т грифииондорцев иного и не ожидалось. Им только дай революцию устроить. Мстительная Гермиона уселась писать слезную статью в прессу и открытое письмо для Еженедельного пророка. Осталось подначить остальных. Во-первых, я решил зайти к луне и проверить как она там. Шоколадку занести, с Невилом поговорить, он у воронов серый кардинал, небось. Где находится гостиная воронят они особо и не скрывали. Для входа в башню надо было решить загадку ребус или нечто подобное. Как правило, другим факультетам просто было лень заморачиваться. Ну, а во-вторых надо Драко идею подкинуть. Если все сработает, министерству дубеет весело
   Если раньше я знал, что не слишком люблю живые картины, то теперь я понял что живые ручки в виде головы ворона, я тоже не слишком люблю. Вредная птица пять минут допытывалась, что я забыл в башне Рейвенкло и уверен ли я в своем уме, ведь загадки у него не для среднего ума. Еще немного и я попробовал бы свернуть шею распроклятой птице. Но, наконец, мне выдали загадку.
   - Я смотрю на колдографию человека. И хотя у меня нет ни братьев, ни сестёр, отец человека на фотографии приходится также сыном моему отцу.
  Кто изображён на колдографии?
   Ответ оказался простым, я искренне порадовался тому, что в семье норма вечера, когда все собравшись загадывают друг другу различные загадки и головоломке. В таких негласных соревнования зачастую побеждает тетушка туни либо папа. Ну ничего будет и на моей улице праздник. Судя по всему у ворона можно поднабраться таких вот задачек головоломок.
   Гостиная воронов отличалась от нашей гостиной как небо и земля. Маленькие столики на одного двух часто были разделены ширмой. На пушистый ковер накидано огромное количество подушек. Причем мое присутствие ни кого не смущало. Народ читал, обсуждал прошедший матч, делал уроки и на одинокого гриффиндорца не обращал никакого внимания. Ну, стоит раз стоит, значит надо! Кому надо? Точно не мне, а значит нафига вмешиваться? И чего я на рейвенко не пошел?
   -Гарри, - окликнули меня. Невил как раз спускался из спальни. Удачно. А то я уж думал что надо будет кого-то тревожить и обстоятельно все объяснять. - привет
   - Привет. -Кивнул я кандидату на роль избранного. - нам бы поговорить. Да еще я Луне шоколадку отдать хотел, после дементоров помогает.
   - Угу, - Невил забрал шоколадку и потащил меня\ к свободному столику. - ты не обижайся, спит она. ЕЕ после этой свистопляски так трясло. Мне даже показалось не будь она блондинкой поседела бы, да с чего?
   - Дементоры на поверхность самые страшные воспоминания вытаскивают начал я и прикусил язык. Не хватало еще ляпнуть. Что я знаю про трагедию в семье луны.
   - Тогда понято. - Невил обстоятельно кивнул. - Значит, шоколад помогает?
   - Угу. Слушай. Начал я. - ты своим писать будешь?
   - Думаю. - честно усмехнулся Невил. - только что это даст кроме лишней нервотрепки маме. Я же в семье единственный ребенок, она надо мной трясется. Хорошо бабушка и папа баловать не дают, а то сидел бы здесь пухлик оранжерейный.
   Здоровая ирония мне нравилась.
   - Ну если кто-то один напишет то министерство и не почешется. А еси таких писем будет много. Может у нас сни мт охрану. Меня еси честно говоря дементоры нервируют больше пожирателей.
   - Меня мама в хогвартс пускать не хотела, говорила что лейстренжей на меня зуб.
   - У лестрейнжей и пожерателей зуб на меня. - фыркнул я. - в конце концов это об меня их любимый лорд самоубился. Но знаешь, что? Против пожирателей у меня есть подобие шанса, а против дементоров не уверен. И к тому же разве Хогвартс не самое безопасное место?
   - Гарри. - Невил как - то устало покачал головой. - а я думал ты умный.
   - А я думал - ты знаешь значение слов ирония и сарказм.
   - Туше.
   Пару минут мы с Невилом сидели молча. Честно горя он бы точно вписался в семью. Характер подходящий, да и судя по всему разовых очков да почитательства директора у него нет что уже плюсом.
   - мама хотела забрать тебя, - я поперхнулся воздухом. - Они с твоей мамой приятельницами были, да и Лонгботамы Потерам родней приходилась. Не разрешили.
   Я кивнул. Честно говоря, разговор пошел в ту степь, в которую я бы его сворачивать не хотел. Слишком мало сейчас известно о статусе ломгботомов. И решение раскрыться перед ними должна принимать семья. Это вне моей компетенции.
   - Прости, Невил, - я вздохнул - эта не та тема на которую я хотел бы говорить.
   - Понимаю. Но я это к тому. Что в магическом мире у тебя могут быть союзники. Твой магический крестный Сириус Блэк. Пропал после случая в твоем доме, но его мать Вальурга Блэк жива. Думаю, если ты напишешь ей хуже не будет. Она конечно дама эксцентричная, в общем это тоже может быть вариантом. О твоих родственниках со стороны отца, я честно говоря ничего не знаю. Но если хочешь, могу поспрашивать. Что бы ты не думал ты будешь фигурой.
   - ты не прав Невил. - я мягко улыбнулся. - я не буду фигурой. Я буду игроком. Спасибо. Надеюсь мы окажемся на одной стороне.
   - хотелось бы, - кивнул Невил.
  Больше смысла задерживаться в гостиной воронов смысла не было. Но разговор к Невилом давал большую пищу для размышления. Значит, не смотря на то что я старательно дистанцировался от директора меня все таки рассматривают как чью-то креатуру. Как же все сложно. А мне еще с Драко говорить. И отцу надо воспоминание слить. Так надежнее чем своими словами все пересказывать.
  
   Первое что сделал отец убедившись что с нами все в порядке и просмотрев мо воспоминание дам не по шее.
   -Балбес! Совсем расслабился? А про глушилку кто ставить будет? Хочешь, чтобы все были в курсе происходящего?
   Здесь я действительно сплоховал. Даже ведь не подумал мозги чугуны.
   - На твое счастье, - успокоил меня отец - у Невила была глушилка, а на ее использование в гостиной воронов ни кто внимания не обратит склад характера. Но от Невила советую пока держаться подальше. По нашим данным Лонгботомы креатура Дамблдора, но все могло измениться. Осталось понять насколько. А идея с министерством вполне приемлемая, продолжай.
  
   После разборки у отца меня поджидало приглашение на тортик с чаем от люпина. Идти не хотелось. Хот елось домой, горячего чаю и душевных посиделок с друзьями без соблюдения конспирации.
   -Разве не пойдешь, - я с удивлением посмотрел на Лида. Тайлер был всеми признанной Невидимкой, и его прямое обращение ко мне вызвало неслабый интерес.
   -Раздумываю, - честно признался я, - опыт подсказывает, что еще никогда вызовы к преподавателю на чай с тортиком ни чем хорошим обернуться не может.
   - Не думал, что можно от такого близкого знакомства получить преференции?
   - Что с таким мышлением ты забыл на гриффиндоре.
   -А я слизеринский шпион. - фыркнул Тайлер. В любом случае я на твоем месте бы сходил. Надо же узнать, что стало причиной такого личного ко мне интереса. А там по обстоятельствам либо к директору. Либо в совет попечителей, либо подальше из этой школы.
  В чем-то Лид был прав, зайти к Люпину стоило. В конце концов, он друг моих родителей. Вдруг эта встреча окончиться простой беседой на тему: Ты, Гарри вылитый отец, только глаза мамины.
   В назначенное время я топтался у дверей и все еще сомневался. Не утешало меня и скрытое присутствие Гермионы сидящей в ближайшей нише с книгой, и Драко где-то под прикрытием мантии. Не замечал в себе раньше такой нерешительности. Я постучал в дверь.
  Посиделки начались традиционно, мне действительно сообщили, что я похож на отца и глаза у меня мамины. Люпин искренне удивился моему нелюдимому характеру. А я присматривался к нему в неформальной обстановке. Вроде нормальный мужик. Не считая того. Что оборотень спокойный и неконфликтный. Даже излишне мягкий в чем-то не скажешь что оборотень. Как мне казалось, ему не хватало какого-то стержня. Но, честно говоря, я его не понимал, и беседа получалась из рук вон плохо. Да возможно это проявление подросткового бунтарства. Но где этот друг семьи был все тринадцать лет? Впрочем, я придираюсь. Не такое уж у меня и плохое детство было, что бы обижаться на профессора люпина. Разговор по большому счету был не о чем и начал меня утомлять, когда неожиданно свернул на Гермиону.
   - Гарри. - обратился ко мне профессор. - а ты знаешь. Что за заклинание применила твоя подруга?
   - Не знаю, - моментально начал отбрехиваться я. - А что?
   - Ну, понимаешь, в школе учиться немало детей, отцы которых раньше служили темному лорду. Разумеется, это не значит, что они разделяют идеологию родителей. Но они могли написать, что мисс Грейнджер применила весьма мощное неизвестное заклинание. Темный лорд любил различные редкости и не пренебрегал ни каким знанием. Поэтому твоя подруга может оказаться в опасности. Хотя сама не осознает этого.
   Вот жжешь, не было печали - купили порося! Честно говоря, о таком выверте я не думал. Конечно. Папа и дядя Люциус провентилируют эту тему. Так что наверно можно не волноваться, но мало ли что придет в голову местным балбесам. Впрочем если бы на эту тему начались какие-нибудь шевеления на слизерине то Драко об этом знал, наверно.
   -Мне кажется вы преувеличиваете, профессор, - я сделал как можно более беззаботное лицо. - тут даже когда тролль по подземельям бегал ни кто ни кому не написал. А вы про какое-то заклинание говорите
   - Тем не менее, гари тебе и Гермионе следует быть настороже. В любом случае, ты всегда можешь обратиться за помощью ко мне или к директору.
   Ага. Счас только шнурки поглажу! Настроение испортилось окончательно. Тык сюда
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"