Сакурай Кенши : другие произведения.

Прода 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конец третьего курса

  Гарри
  
  Мы с Гермионой наслаждались замечательным весенним днем и горячим чаем в парке Хогсмита. Мини-пикничек возник спонтанно, после того как все столики в Чайной Розе оказались занятыми. В парке всегда царила тишина и покой. Почему-то сюда крайне редко заглядывали ученики Хогварста. В общем, день обещал быть на редкость удачным.
  
  - Наконец-то я вас нашел, - сквозь кусты к нам проломился встрепанный Драко. - директор уехал, - выдохнул он, пытаясь отдышаться.
  
  Мне понадобилось несколько секунд, чтобы понять какую собственно весть принес друг.
  
  - Это пиздец? - уточнила Гермиона почти флегматично допивая чай. Это аксиома известная всем: если что-то происходит, то только в отсутствие директора.
  
  -Надо возвращаемся в Хогвартс - вздохнул я, опечаленный таким концом хорошего дня. - И чем скорее, тем лучше. Практически в унисон моим словам раздались характерные хлопки аппарации, а в небе расцвела метка. Теперь был уже не просто пиздец, а полный пиздец. Задним умом мелькнуло понимание, что зря я подделал разрешение.
  
  - Портимся домой? - предложил Драко весьма дельную мысль. Порт ключи были у всех, а играть в прятки со взрослыми враждебно настроенными боевыми магами не хотелось от слова совсем. Порт ключи не сработали, было глупо недооценивать Беллу и ко. Антиаппарационный щит не давал сбежать жертвам и оттягивал радостный момент встречи с аврорами, все было логично и правильно, хоть и не добавляло мне радости. Гермиона сжала мою руку, прислушиваясь к крикам из деревни. Хоть она и выглядела спокойной, было заметно - ей очень страшно. Впрочем, страшно было и мне и Драко и это хорошо, тетя Туни всегда говорила, что страх мощный стимул для выживания
  
  - Хижина или королевство? - спросил Малфой, поправляя пистолет в кобуре. Вот блин антиконспиратор он на выходы в Хогсмит оружие взял. Впрочем, как и я.
  
  -Про королевство только слепоглухонемой не знает, - покачала Гермиона головой. - На месте нападавших я бы и высадилась к ней поближе. Жаль неизвестно где граница щита пролегает.
  
  Драко сжал губы и посмотрел куда-то в лес.
  
  -Тогда через хижину, - решил я - лучше пойдем через парк во избежание неожиданных встреч.
  
  -А как же остальные? - тихо спросила Миона.
  
  -А что остальные? - голос Драко, прозвучал неожиданно жестко. - Сунемся на улицы и нас убьют. Гарри вообще цель номер один
  
  Губы у Гермионы задрожали, но Малфой был прав.
  
  -Там тетушка Туни и дядюшка Сириус, - постарался успокоить я подругу.
  
  -Тупим. - Драко неожиданно хлопнул себя по лбу и достал из кармана небольшую гарнитуру. Действительно тупим. Стоило включить рацию, как раздался голос дяди.
  
  -Где? Один?
  
  -Тройка в полном составе, - отрапортовал я. - Впарке за "Чайной розой". Уходим в школу.
  
  -Идите через хижину, - подтвердил наше решение дядя - и оставайтесь на связи.
  
  А что нам еще оставалось?
  
  Туни
  
  Пожиратели возникли неожиданно. Только вроде сели чай пить как раздались хлопки аппарации. Нормальные люди закрылись в своих домиках и попрятались по шкафам, но нас несло на подвиги. Хорошо снаряга была под рукой. Гарнитуру я цепляла на бегу, предварительно закинув чехол с винтовкой на плечо. От дома, который мы снимали до точки всего пять минут ходьбы. Я уложилась в три. При этом петляя, как заяц и высматривая наибольшие скопления врагов. На крыши влетела как на крыльях. Пока расчехляла оружие перематерилась вся! Мне казалось, что я вожусь час или два, пока там внизу происходит полный беспредел. Успокоилась только взяв первого пожирателя на прицел и спустив курок. Дальше началась работа - привычная и хорошо знакомая. После первой тройки ушедшей в расход пожиратели заозирались пытаясь понять откуда их выпиливают с такой скоростью и в бой вмешался Сириус, решив благородно сделать из себя приманку и оттянуть от моей церквушки враждебные взгляды. Маги полностью оправдали ожидания. Незнакомые с огнестрельным оружием они посчитали, что выкашивали их неспортивно из засады каким-то новым заклятьем. Стрелять по куче-мале становилось все сложнее. Муж у меня один, менять, я его не собираюсь.
  
  К массовке присоединялись все новые и новые личности.
  
  Аберфорд Дамблдор раскидал парочку придурков решивших, что "Кабанья голова" то самое место, где будет прятаться легенда магического мира в лице Гарри. Мне понравилось. Правда, старику пришлось помочь, когда он отвлекся на впавшего в панику и ступор школьника. Пока трактирщик закидывал дите в трактир, у него за спиной нарисовалась еще одна фигура в плаще и маске. Впрочем, сделать эта фигура ничего не смогла, в буквальном смысле пораскинув мозгами. Не понравилось мне только то, что брат Дамблдора как-то внимательно посмотрел в сторону моей крыши. Ну да мало ли с кем он общается.
  
  Тьфу ты блин! Снейп! Ужас, летящий на крыльях ночи. Едва своего не сняла. Его черная развивающаяся мантия напоминала мантии пожирателей. Если он здесь значит, мне дышать легче. Ни за что не поверю, что бы он сунулся сюда без поддержки в лице преподавателей. Так и есть. В прицеле мелькал Флитвик, Люпин и даже МакГонагл. Как преподаватели узнали о нападении? Да легко. Снейп с нами постоянно на связи, наверняка ему сначала Малфой стукнул о нездоровом шевелении, а затем муж домовика отослал. Разумеется, есть еще антиаппарционный щит, а еще есть два подземных хода. В общем, добраться до деревни учителя Хогвартса сумели в рекордные сроки. Это хорошо. Может теперь с улиц поубирают мельтешащих детей. К чести нападающих ни чем убойным по детям они не лупили. В пылу боя поди разбери кто тут чисто-, кто полу-, а кто маглокровный. Перепуганные дети они и в Африке дети. Преподаватели Хогвартса метались по деревни собирая учеников и очень мешая выбирать цели. ни раз и не два я посылала и на голову смертные проклятья когда они оказывались на линии выстрела. Впрочем, я их понимала, они за этих детей в ответе. А что делать, если две девочки прижавшись друг к другу ревут прямо посреди дороги? Впрочем, среди школьников было немало тех, кто сумел взять себя в руки, и организовать перепуганных детей.
  
  Нервировала меня анонимность пожирателей. Закутанные в одинаковые одежды, скрытые масками они с одной стороны представляли собой отличные мишени, с другой стороны я не могла понять, есть ли среди снятых - приоритетные цели: Лейстренжи, Яксли, Кроу, самые шизанутые из последователей лорда
  
  В рации раздался голос Алана, извещавший о скором приходе кавалерии. Надеюсь, он не собирается десантироваться с дракона? Зверушка, попавшая к нам два года назад уверенно встала на крыло и спокойно поднимала Алана в полной снаряге в небо. Грейнджер мечтал научить Норрберта плеваться огнем по приказу и сделать из дракона десантную платформу. Вот только чего он возиться? Я ожидала его прибытия еще минут пять назад. Спустя пару минут вопрос был снят. Вот закончиться все, я леди Блек все выскажу за ее безрассудную попытку оставить детей без любимой бабушки. Хотя не спорю столь демонстративный переход на сторону бобра представительницы самой темной семьи не остался незамеченным. Компанию Вальбурге составлял растрепанный и от того более злой Люциус. Алан в своем тактическом костюме напоминавший терминатора к моему ужасу словил аваду прямо в грудь, и, к ужасу заавадившего его пожирателя продолжил свой путь всадив в того выстрел из табельного оружия.
  
  Наконец-то мне на глаза попалась Белла. Бешеная, не выдержала напряжения и стянула маску направляясь к нашей бабуле, чтобы выяснить отношения. Интересно ей когда-нибудь говорили, что не стоит складывать яйца в одну корзину? Особенно если желаешь видеть род сильным и великим. Вряд ли. Помимо Разъяренной Беллы в моей видимости появилось еще две фигуры. Будем надеяться - это братья Лейстренж.
  
  Гарри
  
  До хижины по парку минут двадцать от того места где Драко нашел меня и Гермиону. По прямой. Нам же приходилось петлять, как зайцам: ломиться через кусты, возвращаться по собственным следам, делать все, чтобы запутать возможных преследователей. Мы дошли практически к самому озеру, чтобы оттянуть момент встречи с пожирателями, к тому же очень хотелось верить, что у края озера можно будет уйти порт ключом. Дойти до озера мы, конечно, дошли. Но вот удача явно была не на нашей стороне. Антиаппарационный щит на берегу не заканчивался. Но, по крайней мере можно было перевести дух. Мы почти не имели представления, что происходит в деревни. Можно было подумать, что нападение сторонников темного лорда нам пригрезилось, в рации стояла тишина, значит, все крепко заняты, да и признаков погони вроде не было. Но сейчас тот случай, когда лучше перебдеть. Гермиона прислонилась спиной к дереву и прикрыла глаза. Прошли мы совсем немного, но психологическое напряжение сказывалось.
  
  -Вам не кажется, что похолодало? - неожиданно спросил Драко. Друг был непривычно тих и бледен. Во время наших плутаний на нас вылетел один из пожирателей, и, прежде чем кто-то что-то понял, Драко разрядил в него всю обойму. А ведь он был прав, похолодало и продолжало холодать, кромка воды покрывалась тонкой пленкой льда, а на душе скреблись кошки.
  
  - Дементоры. - Гермиона открыла глаза и указала в сторону озера. Весь горизонт был черен, казалось, надвигается шторм, и только странный звук шуршащих плащей порождения мрака почти на грани слышимости говорил, что мы правы. Дементоры. Много дементоров. И я не уверен, что патронусы помогут при таком количестве. Я сглотнул. И коснулся рации.
  
  - У нас дементоры на горизонте. Судя по всему, со всего Азкабана приперлись, -удивительно что у меня получилось пошутить, не уверен, правда, что это была шутка, да и голос не звучал перепуганным, что тоже радовало.
  
  - Иду, - раздался голос отца. Ему не надо было уточнять, где мы находимся, у каждого члена семьи был небольшой компас, указывающий направление к другим членам семьи, разработка на основе карты мародеров. Вот только я не был уверен, что дементоры до нас не доберутся первыми.
  
  - Эх, нам бы что-то убойное, - помечтал Драко, перезаряжая пистолеты. Чем они могли помочь в данной ситуации не знаю, но ему виднее. Тем более Драко уже доказал, что волшебная палочка, подкрепленная пистолетом, уравнивает шансы школьников против боевого мага.
  
  - Убойное, да? - вздохнула Гермиона, прикрыв глаза и чуть поморщилась. - Надо, что бы поближе подлетели. Я не знаю, какой радиус у заклинания будет.
  
  Как оказалось, у нас еще есть тузы в рукавах, вот только я не знал ни одного настолько убойно-действенного заклинания против дементоров. Нас только на патронус натаскивали. Но Гермиона, это Гермиона.
  
  Ждать было еще мучительнее, чем убегать. Подруга, казалось, была абсолютно спокойна, рассматривая приближающихся дементоров. Казалось мы ждем пока стая долетит до нас в полном составе. Но Гермиона что-то решив для себя встала и начала читать заклинание, вырисовывая что-то в воздухе палочкой.
  
  - Eien to bugendai ni ita subete no tamashī no minamoto ni tsuite! Ā, eien no aoi honō! Watashi no tamashī ni sunde iru no denryoku o shite mimashou, eien no fuka-sa de koko ni sekkei suru koto! Ra wa chiruto!
  
  -Хоть бы сработало, - Выдохнул я и едва успел подхватить падающую Гермиону. Яркая белая вспышка осветила все озеро, резанув по глазам. Когда я поморгалася то понял, что горизонт пуст, Гермиона тяжело дышала и была неестественно бледна. Эти заклинания явно не предназначены для того что бы их использовали школьники третьего года обучения. Но я до ужаса гордился подругой, она сделала то, что до нее не смог никто - уничтожила дементоров.
  
  -Что у вас там полыхнуло? - в гарнитуре послышался обеспокоенный голос тетушки. - Вы же там не взрывали ядерную бомбу?
  
  -Нет, - отвечал Драко, пока я занимался тем, что пытался устроить Гермиону поудобнее. Пока она в таком состоянии речи не было о том, чтобы куда-то идти.
  
  - Просто решили проблему дементоров. Гермиона правда выжата полностью.
  
  - Я уже рядом, - голос отца успокаивал. - оставайтесь на месте.
  
  - А пожиратели?
  
  - Основная масса связана боем в Хогсмите, к вам могут только одиночки прорваться. - успокоил дядя Сириус. Хотя вру, ни фига не успокоил. За много лет мне в голову вдолбили одну важную вещь: Каким бы обученным ребенком ты не был, какие бы навороты и козыря в кармане у тебя не имелись, боестолкновений со взрослыми боевыми магами надо избегать, ибо у них есть одна важная штука - опыт.
  
  Все что мы могли пока сделать накормить Гермиону шоколадом и порадоваться, что она уже не пытается съехать в обморок.
  
  Отец, несмотря на предупреждение, появился неожиданно. Словно соткался из тени и мрака, теперь можно было выдохнуть, но и расслабляться было рано. Пока ничего не закончилось, ничего не кончено. Это нам наглядно доказал неопрятный звероподобный мужик, выскочивший практически сразу после отца и схлопотавший одну Аваду и две пули по одной от меня и Драко.
  
  Отец коснулся рации
  
  - Туни, из списка целей вычеркни Фенрира Сивого.
  
  Это имя внушало страх и ужас, а все закончилось так просто, что стало даже слегка смешно
  
  Туни
  
  Фейерверк, устроенный мелкотой привлек внимание всех, кого только можно и в бою возникла неожиданная пауза, на пару секунд не больше, но мне хватило, чтобы снять еще двоих. Потери, которые несли нападающие, перевалили критический максимум. Им оставалось только бежать, если эти огрызки хотели жить. Как-то незаметно получилось, что на тридцатник нападающих защитников оказалось достаточно. Темные личности Аберфорда в бою активно не участвовали, но и школьников, додумавшихся спрятаться в "Кабаньей голове" никто не гнал. Подтвержденных целей становилось все больше. В минус ушли - Яксли, как оказалось я сняла его одним из первых, Белла и оба Лестрейнджа. Одна не пережила встречу с Вальбургой, есть еще у бабули порох в пороховницах, двое других снова ушли на мой счет. Остатки нападавших откровенно паниковали, они явно не ожидали такого бешенного отпора. Итог был закономерен, оставшиеся в живых сняв щит, сбежали. Нам, кстати, тоже было пора. Не хотелось напороться на встречу с доблестными аврорами. Грейнджера сразу после снятия щита забрали наши домовики. Снейп отчитался о том, что переправил детей в безлопастное место. Физически ребята не пострадали, но у Гермионы магическое истощение, а у двух других сдали нервы. Сегодня им пришлось научиться убивать, а это тяжело. Надо бы их к психологу поводить. Вспомнить бы к кому отвел меня Павел еще в той, давно и прочно забытой жизни после первого самостоятельного дела.
  
  Я сползла по стене церкви и обняла винтовку и закрыла глаза. Все закончилось. На сегодня все точно закончилось. Потом еще будет куча работы для Люциуса, Вальбурги, придется отчитываться Снейпу перед директором и всеми, кем только можно, а на страницах напечатают список погибших пожирателей. Это будет потом, а сегодня все закончилось. И я могу только благодарить бога, что среди погибших нет ни одного учащегося. Раненные и пострадавшие, да, а вот от погибших бог миловал.
  
  Интерлюдия.
  
  Лорд Гринграсс раскладывал сложную политическую обстановку на островах в мыслях как пасьянс, и сколько бы раз он не делал это расклад все равно не желал сходиться, словно он чего-то не знал, упускал из виду. А лорд Гринграс не любил упускать даже крупицу информации, ведь от нее может зависеть благосостояние рода на долгие года. Сегодня в планах стояло общение со старшей внучкой. Вчера Дафна вернулась домой с помощью портала, данного ей на всякий случай. Хогвартс конечно имел репутацию хорошей и безопасной школы, но как говориться в жизни бывает все. Да и нападение пожирателей на деревню при школе перевернуло многое.
  
  -Дедушка? - Дафна осторожно прикрыла за собой дверь и сделала реверанс. Дом домом, но манеры это святое. "Какой же все-таки она красавицей растет", подумал старый лорд с нежность. "Она составит без сомненья чье-то счастье".
  
  - Проходи, милая. Ты знаешь, о чем я хочу поговорить с тобой?
  
  Дафна села в кресло и тяжело вздохнула. Бывать в кабинете деда девочка не любила, здесь почему-то всегда создавалось ощущение, что ее вызвали к директору. Может поэтому ее поведение в школе всегда было близко к идеальному. Хотя сравнивать Директора Дамблдора и дедушку это как сравнивать легкомысленную пальму и столетний дуб.
  
  - Думаю да, дедушка. Нападение на Хогсмит? - серьезных проступков за собой Дафна не помнила и значит вариантов было не слишком много, а этот вообще был более вероятен. В конце концов, самое резонансное событие года.
  
  - Твоя правда, - Дафна улыбнулась уголками губ. Она любила те моменты, когда удавалось порадовать дедушку и доказать что она соответствует его требованиям.
  
  - Расскажи мне все, что посчитаешь нужным рассказать.
  
  Просьба была расплывчатой и весьма объемной. Девочка закусила губу и нервно дернула прядь волос. Вот как ни старайся избавиться от дурных привычек, выдающих растерянность или задумчивость все равно проскальзывают.
  
  - Можно я начну не с нападения? - спросила Дафна и облегченно улыбнулась, дождавшись благосклонного кивка. Старому лорду и впрямь было интересно что же такого заметила его внимательная внучка.
  
  - Драко Малфой, - Дафна решила начать с него. В конце концов, Драко привлек ее внимание еще на первом курсе и попробовать себя в роли адвоката дьявола было бы неплохо. Ей очень не понравилось ограничивать свое общение с ним, после того как в начале учебного года отец и дядя настоятельно рекомендовали сохранять дистанцию. Сейчас ей нужно было очень осторожно подобрать слова и придерживаться только фактов, ну и молиться, что бы ее симпатия к мальчику не так откровенно бросалась в глаза. - Несмотря на то, что он сын приверженца темного лорда, Драко очень сдержан в речах, касающихся маглорожденных. За три года он ни разу не позволил себе резко радикальных высказываний или действий. А в этом году открыто взял под свое крыло маглорожденного первокурсника, поступившего на наш факультет, хотя это и стоило ему определенного авторитета среди детей радикально настроенных. Он держится со всеми весьма ровно, никого не выделяя, и старается сохранять дистанцию. В спорах, занимает нейтральную позицию, хотя очень старается избегать таких разговоров. Мне кажется, - мысленно Дафна поморщилась, слово "кажется" не должно было вплетаться в логику рассуждений. Факты и только факты. Но теперь как получилось. - У него неплохие, если не сказать дружеские отношения с Гарри Поттером. Я не раз замечала, что они беседуют или идут рядом. Конечно не вместе, как могли бы ходить друзья с одного факультета, но достаточно близко, чтобы не быть врагами. Иногда они оказываются в паре на занятиях. Правда это больше относится к первому году. Во время нападения Драко настоял, чтобы я покинула Хогсмит, и, даже дал мне мантию невидимку. Не могу сказать, откуда она у него и как он узнал о предстоящем, но выглядел он весьма взволнованным. Но не предвкушающим, а именно озабоченным.
  
  - Но проводить тебя в безопасное место он не посчитал нужным, - Лорд Гринграсс усмехнулся.
  
  - Он пошел предупредить Гарри Поттера, - Дафна дернула себя за прядь волос, выдавая волнение, а лорд Гринграсс понимающе усмехнулся. Любопытство Дафны родилось вперед нее. Так что ничего удивительного, что внучка пренебрегла своей безопасностью, чтобы выяснить что, как и почему, а сейчас не знала, как это обосновать.
  
  - Хорошо, оставим этот вопрос. Есть еще, что я хочу знать. На этот раз давай коснемся личности мисс Грейнджер. После нападения Люциус официально известил, что взял девочку на попечение после сильного магического истощения.
  
  Дафна прикрыла глаза, мысленно вспоминая все, что ее заинтересовало касательно гриффиндорки.
  
  - Мисс Грейнджер без сомнения умна, отличается хорошими аналитическими способностями. Ее эссе часто хвалит профессор Флитвик, не в плане объема работы, а в плане ее содержания. Я считаю, что она весьма сдержанная девушка, впрочем, не чуждая авантюр. В этом году она применила неизвестное заклинание на уроке, я писала вам о нем. То заклинание проплавило стену насквозь. Если у нее есть еще пара подобных заклинаний, я не удивлюсь, что мисс Грейнджер вполне могла получить магическое истощение, применив их. Когда я уходила к Хогвартсу то видела яркую вспышку света. Ни одно из известных мне заклинаний не дает такого эффекта. К тому же перед этим сильно похолодало, и я почувствовала себя угнетенной.
  
  Лорд Гинграсс покачал седой головой. Холод и угнетение у многих поколений волшебников ассоциируются с дементорами. Стражи Азкабана вполне могли залететь полакомиться чужим страхом и паникой. Яркая вспышка света - это интересно, он знал пару заклинаний, которые могли сопровождаться таким эффектом, но маглорожденная третьекурсница о них знать не могла, как и не знала о них его внучка, просто потому, что рано ей еще такое знать. Интересно другое - дементоры охраняющие Хогвартс как будто канули в лету.
  
  - Значит, тебя не сильно беспокоит, что Люциус Малфой может объявить о помолвке мисс Грейнджер и своего сына.
  
  Будь на месте мисс Грейнджер другая девочка, Дафна без сомнения рвала бы и метала, но здесь, она была уверенна совершенно иная история.
  
  -Меня это не беспокоит дедушка, - она улыбнулась. - Мисс Грейнджер давно определилась в своих симпатиях и ничего из того что мне известно о ней не характеризует ее как ветреную особу в погоне за положением.
  
  Лорд Гринграсс довольно кивнул. Он знал, что мисс Грейнджер многие рассматривают как приложение к Гарри Поттеру, а значит все становится очень интересным. Стук в дверь заставил Лорда нахмуриться. Домовик острожно заглянул в кабинет и, прижав уши, сообщил.
  
  - Лорд Гринграсс, к вам прибыла Леди Вальбурга Блэк. Вы примете ее?
   Тык сюда
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"