Сакурай Кенши : другие произведения.

Тайна для змея очень маленькая прода 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Первый мой выход в деревню запомнился мне человеком который бежал по стене. В прямом смысле бежал, уверенно так, противореча всем законам физики и логики нормального адекватного человека. На какой-то момент мне показалось у меня галлюцинации, и я себя ущипнула. Было больно, а человек у тому моменты забежал на крушу как-то странно прыгнул и пропал. Я дернула за руку Орочимару, который с легким интересом наблюдал за мной.
   - Увидела что-то интересное? - усмехнулся этот змей. Я кивнула отошла к обочине дороги начиная рисовать.
   - Тебя точно надо научить писать, что это за закорючки?
   Ну, хорошо, рисую я так себе, вроде уже упоминала сей достойный факт, но не разглядеть в рисунке домик и человечка идущего по стене?... Или его смутили начерченные рядом формулы? Я конечно многое подзабыла из курса школьной физики, но закон всемирного тяготения помню! Попробуем на пальцах....
   - что ты прицепилась к этой стене? - Орочимару устало потер висок. - вот сейчас я начинаю жалеть что не умею читать мысли... хотя бы твои.
   И тут я расхохоталась. Беззвучно, но до слез. Господи, спасибо тебе за то что он не умеет читать мои мысли в них столько хлама. Я пыталась остановить текущие от смеха слезы и вдруг поняла, что рядом кто-то тоже смеется, только очень тихо. Орочимару! Почему-то до сего момента я даже не представляла, что он может вообще смеяться и в частности, что у него такой красивый смех. В дальнейшем прогулка проходила без подобных эксцессов, я брала на заметку самое интересное, но не пыталась разобраться в этом моментально. Ну, бегают люди по крышам, ну одеты странно, ну у девочки, что мимо прошла зрачка нет.... В лабораторию ее как интересную генную аномалию! Так сказать на соседний стол с Орочимару! Интересно у них у всех генные отклонения есть? Или только у тех, что со странными глазами? В общем большую часть экскурсии я про витала в облаках. Жалко я не могу расспросить Орочимару обо всем что мне интересно.
   - не стоит так расстраиваться, - я чуть вздрогнула и посмотрев на своего спутника чуть улыбнулась.
   - Я придумаю, как нам решить проблему общения.
   Я кивнула и улыбнулась шире. Иногда бывает уверенность что человек сделает так как сказал и я в Орочимару ни на секунду не сомневалась
  Орочимару.
   Как, оказывается, легко удивить обычного человека... Хотя... Даже в скрытой деревне шиноби, бегущий прямо по стене - зрелище далеко не рядовое.
   Обычно шиноби предпочитают экономить чакру, и чинно ходят по улицам... или прыгают по крышам. Но... Это же Майто Рю... У него в голове такие тараканы шастают мелкими стаями по две-три тысячи особей, что туда даже Яманако заглядывать опасаются... Вот интересно, его сын - Гай, этих тараканов унаследовал? Если да - получится полноценный кеккей генкай, не хуже, чем у Абураме. Ку-ку-ку-ку...
   Но вот с общением надо что-то делать. Интуиция вопиет, что в каракулях Тайны есть какой-то смысл. И этот смысл мог бы очень пригодиться в моих исследованиях... Но...
   Проблема в том, что когда она пыталась сказать нам свое прежнее имя - прочитать его по губам не получалось... Точно - получались какие-то бессмысленные звукосочетания. И при этом - она прекрасно нас понимает... Похоже, кроме всего прочего - она погружена в какое-то постоянно действующее гендзюцу, и слышит не совсем то, что говорим мы... Ку...
   Хотя... Кандзи. Они как будто созданы именно для нашего случая. Можно просто тыкать в предмет и рисовать иероглиф... А уж когда доберемся до более сложных понятий - будем думать... В общем, скучно мне в ближайшие год-полтора - не будет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"