Сакурай Кенши : другие произведения.

Прода 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.32*4  Ваша оценка:

  Тайна
  Квартал Учих оказался на удивление шумный и большим, по крайней мере, так показалось мне привыкшей уже к маленькому домику Орочимару. Анко вцепилась в подол моей юбки и не отпускала - боялась, что я снова потеряюсь Орочимару шел где-то позади меня, а я увлеченно переписывалась с Микото, эх жаль здесь нет мобильного телефона - дело бы шло гораздо быстрее. Возле дома Микото встречал серьезный мужчина с красными глазами и не естественными зрачками с какими-то странными вкраплениями, которые моментально захотелось изучить по-подробнее. На глаза у мен здесь вообще мания началась, особенно когда я видела мельком правда мальчишку с белыми глазами без зрачков, судя по тому, что поводыря у него не было он видел и довольно неплохо. Задавать бестактные вопросы я не стала, а обратила внимание на серьезного мальчика рядом с мужчиной.
   Представления не заняли много времени, хотя Фукато похоже несколько смущал мой способ общения. В ожидании обещанного обеда глава клана учиха утощил куда то Орочимару, а мы с Микото и детьми остались
  "Очаровательный ребенок " подсунула я Микото записку и машинально потрепала парнишку по волосам, почти не обратив внимания на его несколько удивлённый вид.
   - Но как? - уловила я краем уха его шепот Анку - я же...
   - Это Тайна сан, - пожала плечами Анку. - с ней не срабатывает.
   Что и почему не срабатывает я не поняла.
   Детей кстати кормили отдельно, а мы вчетвером обедали в большом зале. Сначала меня расспрашивали откуда я, как мне нравиться Каноха, что именно меня связывает с Орочимару... Почему-то, как я заметила мое новое ожерелье нервировало присутствующих, как впрочем и сам Орочимару. Правда это меня не особо беспокоило почему то я была уверена что Микото станет моей хорошей приятельницей
  Орочимару.
  Куу.... Ну, Тайна дает! Назвать Итачи - "милым ребенком"! Это ж додуматься надо! Да и, пожалуй, аспиду-двухшажке голову почесывать - пожалуй, как бы не безопаснее было.
  Обед проходил мирно. Настолько, что где-то в середине Фугаку расслабился и дезактивировал шаринган. Внезапное почернение его глаз вызвало интерес у Тайны, и она стала внимательно разглядывать главу клана Учиха и, по совместительсту - полиции Конохагакуре, вызывая непонятно-заинтересованные взгляды Микото. Пожалуй, как вренемся домой - надо будет рассказать ей о шарингане. А то ведь не уснет, пока не разберется.
  Да и разговор за столом шел на нейтральные темы. В основном - вспоминали погибших в последней войне. Вот только почему это мне упорно кажется, что разговор этот имел и еще какое-то значение?
  Тайна
   Я проснулась от кошмара в котором снова горела в машине и порадовалась что не могу говорить. Не хватало еще перебудить весь дом. Спать не хотелось. Выйдя на кухню, я занялась приготовлением какао. Кошмары мне снились день за днем, и ничего не могла с этим поделать. Почему-то здесь, особенно по ночам я чувствовала себя особенно одиноко.
   - ты не спишь? - чуть вздрогнула и виновато улыбнулась. Блокнот я с собой не взяла, так что единственное, что не сейчас доступно это мимика. Орочимару в домашней простой юкате выглядел несколько расхристанно и было видно - он только что встал. Растрепанный и сонный, интересно кто-нибудь видел его таким?
   - Тебя что-то беспокоит?
   Врать ему не хотелось, и я кивнула
   - Я могу помочь?
   Теперь отрицательно покачала головой, и налила вторую кружку какао протянув ее, а потом перехватила его ладонь и пальцем написала - "посиди со мной..."
  Орочимару.
  Печати, расставленные по всему дому в давнем приступе паранойи, предупредили меня о том, что кто-то идет по коридору, и я выглянул из своей спальни. Верная Кусанаги парила в воздухе у меня за спиной, готовая выметнуться оттуда и нанести смертельный удар... Руки застыли в первом жесте, с которого можно начать сразу несколько наборов печатей для техник как оборонительного, так и наступательного характера.
  Но все оказалось напрасно. По коридору медленно шла Тайна. Моя Тайна. Но... Воля Огня! В каком она была виде. Ужас, застывший в глазах, мешал ей вообще что-либо видеть даже прямо перед собой. Девушка прошла мимо меня, даже не заметив... и не обратив внимание, что вообще-то идет по дому в почти просвечивающейся ночной рубашке, которую сама же и сшила.
  На мгновение я загляделся стройной фигуркой. Как же она красива! Но... с ней явно что-то не так. И я тихо скольжу следом за Тайной. Не потому, что боюсь того, что она меня услышит, а просто по привычке к бесшумному передвижению.
  Куу... Судя по тому, что Тайна начала готовить какао - действительность она... осознает. Значит, можно подойти и задать глупый, в общем-то, вопрос.
  - Ты не спишь? - Как будто я сам не вижу... Но надо же с чего-то начать. Девушка вздрагивает... что-то пытается сказать... и я понимаю, что блокнота у нее с собой нет. Значит, вопросы надо формулировать очень точно, чтобы она могла ответить.
  - Тебя что-то беспокоит? - Кивок. Ожидаемо. - Я могу помочь?
  Надпись темной жидкостью на полированном столе заставляет меня вздрогнуть. Отпускаю Кусанаги, которая так и летала у меня за спиной, и усаживаюсь позади Тайны. Обнимаю девушку, сцепляя руки у нее на животе, и практически заставляю откинуться ко мне на грудь. Тайна на мгновение замирает... Секунду... целую долгую секунду мне кажется, что она сейчас оттолкнет меня... но потом девушка расслабляется, и накрывает мои руки своими... И мы сидим, молча даря друг другу тепло и понимание...
  Орочимару
  Утро... Проснулся я оттого, что шаловливый утренний сквознячок просочился в кухню и коснулся моей спины. Несколько секунд я старался вспомнить, как так случилось, что я сплю сидя, а в моих руках нежиться красивая девушка. Потом память с отчетливым щелчком встала на место, и я осознал происходящее. Я осторожно уплотнил объятья, прижимая девушку к себе. Хорошо-то как... И принесло же в этот момент Анко...
  - Тайна-сан, я уже проснулась. А что у нас на завтрак... ой! - Девочка замолчала и отпрыгнула в коридор, но было поздно - Тайна уже проснулась.
  Тайна
   Проснулась я от того что в кухню влетела Анко. В кухню?! Анко?! Значило это только одно - я-таки проспала так остаток ночи в обнимку с Орочимару. Щеки залил румянец, ну ни дать не взять семнадцатилетняя девчонка. Я едва смогла поднять взгляд на Оро и утонула в его восхищенном взгляде, и судя по всему отпускать меня не собирались... Все что оставалась расслабиться, устроиться по удобнее и улыбнуться девочке, надеясь на то что она не обратит внимание на мою далекую от скромной сорочку. Малышка несколько секунд постояла в дверях, как-то очень понимающе и по-взрослому кивнула и вышла с кухни. Я чуть склонила голову на плечо, рассматривая Орочимару и потянувшись, коснулась уголка его губ своими губами.
   - Доброе утро.... - разуметься он ни слова не услышал, а жаль...
  Орочимару
  Вызов к Учителю неожиданностью, разумеется, не стал. После того, что случилось на рынке... Скорее удивительно было, что Профессор тянул столько времени: вызвал только через день. Разбирался в докладах АНБУ? Хотел точно узнать: кто и в какой момент растоптал каждую конкретную редиску, укатившуюся из корзины старой торговки?
  Сандайме Хокаге сидел в своем кабинете. Неизменная трубка лежала перед ним на столе, а весь вид выражал крайнюю усталость. Стол перед ним был завален бумагами. Куу... Ну точно - каждую потоптанную редиску описали.
  - Орочимару-кун. И что это такое ты вытворил?
  - Учитель. - Склоняю голову. - Я экспериментировал.
  - И что же ты хотел узнать столь... необычным способом?
  - Я проверял эффективность неконтролируемого призыва в зависимости от местоположения и эмоционального состояния призывающего.
  - И какие выводы ты сделал из этого... - Профессор замялся, явно проглатывая нелицеприятный эпитет -... эксперимента?
  - Учитель! - Возмущенно вскидываюсь. - Вы же сами объясняли мне основы научного метода! Ну какие выводы можно сделать по одной точке? Нужно набрать статистику... То есть - как минимум пятьдесят точек... - Хирузен-сама схватился за голову.
  - Чтобы больше никаких экспериментов такого рода в пределах Конохи. Ты понял?!
  - Но Учитель, это может быть важно...
  - Молчи! Просто молчи... Надеюсь Конохагакуре - не единственное место, где можно проводить такие эксперименты. Так что в Конохе такое творить - даже и не думай. Я тебя и так еле отмазал! Представители Дайме страны Огня требовали твою голову! - Куу... а дайме-то тут при чем? В конце концов, Коноха ему напрямую не подчиняется! Задумавшись, я этот вопрос решил озвучить.
  - Дайме?
  - Паникующая толпа, которую ты обеспечил, сбила с ног одного из представителей, и нанесла побои другому. К тому же были украдены примерно половина налогов с ближайших к Конохагакуре крестьянских поселений.
  - Кууу! А давайте поступим наоборот - Вы отдадите их мне. Тогда, думаю, что не позднее чем завтра по крайней мере половина пропавшей суммы - найдется. А если повезет - то и почти вся сумма. Не успели же они ее пропить за один день?
  - Хмм... Ладно. Об этом можешь не беспокоиться - вся сумма уже нашлась. С ними АНБУ побеседовали вдумчиво и внимательно.
  - Ну вот! Так я и подумал, что на базар они с собой мешки с золотом не таскали.
  - Да. И только этот факт пока что спасает тебя от серьезных неприятностей. Так что лучше - пару дней на улицах вообще не появляйся. Люди злы на тебя. Пострадали не только эти казнокрады.
  - Хорошо, Учитель. У меня найдется, чем заняться.
  - Это хорошо. Кстати, о том, чем заняться. Я слышал, у тебя живет какая-то девушка?
  - Да, Учитель. - Уже настучали... Впрочем, я и не сомневался.
  - Смотри... Эта девушка может стать твоей слабостью. Будь осторожен!
  - Хорошо, Учитель. Я буду ОЧЕНЬ осторожен.
  Куу... Вы, конечно, Великий Хокаге, но кое-чего и Вы не знаете. Тайна не МОЖЕТ стать моей слабостью. Она УЖЕ стала ей. А слабые места нужно защищать. Превентивно. Тык сюда
Оценка: 7.32*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"