Сакурай Кенши : другие произведения.

Песец при исполнении

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навязчивый сон?! Клыкастый парень и пушистый зверек. И какой зверь заставил меня согласиься на их предложение? Теперь точно меня настигнет северная лисица Аннотация предоставлена DXEIN ПРОДКИ будут часто, но мало.Коментарии для автора, как печеньки для сисадмина необходимы как воздух)))))

  Песец при исполнении
  Песец! Северный пушной зверек. Не хило меня занесло. Сначала снилась всякая белиберда. Огромные сосны, запах свежей хвои, тот самый, много раз упомянутый, песец. Парень с колюще-режущей хренью и клыками. Откуда знаю про клыки? Так он улыбался. Точнее скалился. Из в ночи в ночь. От этого гада даже сильное снотворное не помогало. Так мы и сидели по ночам вместе под сосной и с песцом. Откуда он в тех широтах?
  - ну, - не выдержала я сегодня ночью. - так и будем сидеть и молчать.
  -Ну, - парень тепло улыбнулся и потрепал меня по волосам как маленькую. - можем встать и пойти.
  - И куда? - подозрительно прищурилась я. Парень в компании песца внушал серьезное подозрение.
  - пока прямо, - любезно разъяснил мне тот. - Потом можем свернуть. Направо или налево. В можем так и идти прямо и прямо.
  -Издеваешься? - я уже не подозревала, я уже нюхом чуяла, а может не нюхом, а тем самым местом, на которые обычно ищут проблемы и приключения, грядущие проблемы.
  - да нет, парень пожал плечами откинув упавшие на лоб русую челку. - я серьезно предлагаю. Хочешь -пойдем, не хочешь - давай посидим здесь.
   - ну, пошли. - И вот, скажите мне на милость. Кто меня за язык тянул?!
   Было больно. Так больно, словно меня на куски резали! И это длилось вечность. Я орала, искусала в кровь губы. И бездарно вырубилась на третьей секунде.
   Запах сосен. Теплый ветер и главное совершенно не больно. Да я похоже в раю. Открыв глаза, лежу и любуюсь чистым, ясным синим небом.
  - отошла? - поинтересовались рядом.
  - если только в мир иной, - вздохнула я заложив руки за голову. О, я шевелиться могу!
   - Шутишь - значит живая, - констатировал голос. Знакомый до ужаса. Русоволосый парень с песцом и длинной челкой.
  - ну, уж явно не твоими молитвами. - Вставать не хочется, разговаривать тоже. Оставили бы меня в покое.
   - Моими - не моими, Таша, но давай вставай.
  - откуда ты знаешь мое имя, - полюбопытствовала вышеназванная в моем лице, нагло продолжая лежать.
  -Я пасся в твоей реальности двадцать три года, - фыркнул Песец, не знаю его имя, но буду называть так. Проблем от него как от дорогого воротника. - естественно я знаю твое имя. Я о тебе все знаю, вплоть до родинки чуть выше копчика.
  -И? - я с трудом села. Голова закружилась, но мир стал как-то больше и объемней, не мой мир. Совершенно не мой. Сон реальность, какая разница? Потом проясню моменты.
  -Толик тоже про родинку знал.
   Мой визами скрипнул зубами. Упоминание бывшего любовника ему явно не понравилось.
  - Ладно Песец, - парень только возвел глаза к тому самому небу на которое я пялилась минут десять. - ближе к теме. Где я? Кто ты? И что я здесь забыла?
   -Благодарю Шарин" х, что ты такой флегматик, - рассмеялся парень. - другая на твоем месте меня бы убила.
  - Другая на моем месте за тобой бы не пошла, - поспешила я вернуть его с небес на землю.
  - другая бы на твоем месте рухнула в мои объятия еще при первой встречи. - вернули мне подачу. - кстати не хочешь?
  - упасть в объятия? - уточнила я и осмотрела Песца. Среднего роста, может даже слегка ниже меня. Волосы русые, глаза неопределенного цвета, нос прямой, черты лица милые, но не примечательные. - не горю желанием, И тебе не кажется что мы несколько удалились от тех вопросов что я тебе задала.
  - зануда. - констатировал Песец. Животное у его ног подозрительно тявкнуло соглашаясь с хозяином.
  -А то ты не знал. - Я снова растянулась на траве всем своим видом показывая что сдвинуть меня с данного , как выяснилось холма, будет довольно проблематично.
  - знал конечно, писец сел рядом. - но не думал что ты будешь в таком бешенстве после перехода.
   А он не плохо меня знает, если сумел разглядеть под моим всегдашним пофигизмом искорку бешенства.
   - Ну, и когда ты меня домой вернешь? - полюбопытствовала я.
   - а я не собираюсь тебя возвращать. - пожал плечами песец начиная подозрительно принюхиваясь. Песец, который животное тоже подозрительно водил носом. Надо их как-то различать животное тоже обозвать как-то надо
   - Пошли! - Приказал мне парень. Словно не знал, что на приказы я реагирую не слишком адекватно, я терпеть не могу.
  - и не подума... окончание слова потонуло в реве, какого то очень большого и, без сомнения плотоядного животного, я проворно вскочила на ноги, всем своим видом выражая готовность, как можно быстрее линять отсюда.
  - другой разговор, - разулыбался парень, цапнул мою ладошку, и мы побежали. Спортивная подготовка у меня на уровне обычной жительницы мегаполиса, однако, подозрительный шум за спиной иногда очень стимулирует и пробуждает до этого ну очень хорошо скрытые таланты
  - оно плотоядное? - решила уточнить я, разумно не оборачиваясь на треск и шум.
  - человеколюбивое, - получила я не слишком -то оптимистичный ответ. Шум за спиной становился только сильнее.
  - ты не можешь бежать быстрее?
   - нет!- возмутилась я и тут же поняла, что он непонятно каким образом несет меня на руках. Фокус достойный Коперфильда. И тут черт меня дернул обернуться! Больше всего тварь которая неслась за нами напоминала помесь трицератопса и чужого. Тут любая психика даст сбой и даже стальные нервы не выдержат. Меня затрясло и срочно захотелось проснуться. Единственное что было между мной и этой тварью парень легко державший меня на руках, словно и не было во мне почти 60 кг веса. а он ведь еще и бежал!
  - Ты можешь бежать быстрее? - Я вцепилась в плечо Песца.
  - с тобой на руках - нет, - честно ответил парень.
   - тогда поставь меня я побегу сама!
  - так мы будем бежать еще медленней!
   - сделай что-нибудь!! - я начинала истереть и это несвойственное мне состояние пугало. Но оправдания истерики были совершенно понятны, за нами бежала тварь внезапно это существ остановилось, и кажется приготовилось плюнуть!
   Песец оперативно нырнул в сторону и комок слизи пролете мимо, но вот я не уверена, что второй раз у него такая фишка прокатит.
  - Например? поинтересовался парень. не понимаю я его . за спиной прет т жуткая дура. которая видит в нас убегающий бифштекс, а он находит в этом что -то веселое.
  -сожги его!
   - сжечь? - песец притормозил и поставил меня на землю. потом подцепил за шкварник животное и сунул мне в руки. - ты хочешь что бы я его сжег?
  - ты же меня как-то называла, - продолжил этот.... тип не уместный в данном случае допрос.
   -ДА!
   - имя!
   - чего?! - от страха перед приближающейся тварью я почти ничего не соображала.
  - Как ты меня назвала- уже несколько раздраженно потребовал ответа парень.-Песец?!
  - да, да. - подтвердила я трясясь словно в лихорадке. - сожги эту мерзкую тварь!
   и тут мен стало не по себе на губах парня заиграла такая усмешка, что улыбка маньяка по сравнению с ней ничто! он отошел от меня на пару шагов и закинул голову к небесам. русые волосы начали стремительно выцветать.
   - Давшая, мне имя, указавшая сущность, презревшая проклятье. Славлю тебя и исполняя волю твою, Именем твоим я призываю в этот мир Арцеля, генерала огня и легионы его и приказываю сжечь эту тварь! - его голос сначала тихий едва слышный становился все громче и громче и к концу этой странной фразы больше напоминал раскаты грома. а потом.... потом мне стало жарко, сердце словно заменили на раскаленный уголек, но это чувство длилось лишь долю секунды. Я моргнула и в этот саый момент тварь вспыхнула и осыпалась сизым пеплом.
   - Да что тут черт возьми происходит?! - сейчас это был довольно закономерный вопрос
  - Ну, если тебе так интересно, протянул парень. Вот ведь зараза. он даже не понимает что флегматики, тоже люди, и когда он меня окончательно выводит, ему уж точно не поздоровиться. кстати волосы его так и остались белыми. глаза сейчас были совершенно нечеловеческие черные провалы которых нет ни белка ни зрачка. и от улыбки его, точнее оскала передергивало. Только отсутствие ушей и хвоста мешало спутать его с животным у моих ног. Я устало опустилась на траву и погладила теоретическую лисицу.
  - рассказывай, попросила я.
  - ну если очень коротко. - усмехнулся парень и сел рядом. - Я проклят лишен сущности и сил, в добавок ко всему меня выкинули в твой мир. в твой сон, где я совершенно ничего не мог. за все прошедшие годя ты на меня ни как не реагировала и я уж думал. что вернутся уже не смогу, а у меня тут парочка незаконченных дел. по условиям проклятия я не могу просить помощи и рассказывать о нем пока меня не спросят.
  -угу. - я прикрыла глаза. - так, а что ты сейчас говорил про давшую имя.
  -Ну, здесь все просто, ты дала мне имя, только - блондин склонил голову на бок и внимательно посмотрел на меня - почему такое странное?
  -Потому что после встречи с тобой начались все мои неприятности.
  - так это еще не неприятности, - 'обрадовал' меня новонареченный. Сразу же очень захотелось домой, но вот нюх на проблемы мне подсказывал дома я окажусь не раньше чем у 'парочки незаконченных дел' белого и пушистого не окажется большого и тяжелого гранитного одеяла.
  - А этого как зовут? указала я на лиса, из-за которого собственно и дала говорящее имя парню.
   - Ну, если ты не возражаешь - Ринэр, - фыркнул парень под заливистое тявканье животного, похоже, он просто как-то очень не понятно пошутил. Для меня непонятно, ессно.
  - не возражаю, - вздохнула я и выпрямилась подхватив животное на руки почесывая за ушком.
  - ну, пошли решать твою парочку дел, а то я домой хочу.
  
  Песец
   Занятная девушка. Если б не наблюдал за ней много лет, не поверил что такая бывает. Объективно она не в моем вкусе. Среднего роста с теплыми карими глазами и короткой стрижкой. Она была одновременно совершенно обыкновенной и вместе с тем ни на кого не похожая. ее бесконечное спокойствие иногда выводили меня из себя, даже сейчас, ситуация в которой она оказалась, выходит далеко за рамки обычной, а она...ну Таша, это Таша. Девушка с королевской осанкой и теплым взглядом. Она идет чуть впереди и я неотрывно смотрю на ее шею. Нет, я совершенно не хочу наброситься и выпить ее кровь, просто тонкая шейка кажется, еще более милой когда ее не закрывают волосы. Интересно. она хоть представляет во что выльется моя парочка незаконченных дел? все таки арго ордена и кардинал довольно неприятные противники. однако я приложу все силы что бы оправдать новое данное мне имя. еще бы восстановить все мои силы. а то как то даже смешно я могу использовать только генерала огня. это ж... даже не сотая часть всех когда-то бывших моими сил! Проблема в том, что призвать что-то или сделать я могу только если этого захочет сама Таша. Нет я допускаю что с нее станется кивнуть и предложить мне призвать всех и сразу, но тогда она этого просто не переживет. Даже призыв генерала и легионов его отдался в ее источнике болью, про остальных и думать страшно. Решено! Будем красть контракты, для Таши это должно быть менее болезненно
   К тому же есть вопрос моего меча. Меч это часть сущности которой я лишился, в результате собственной доверчивости. В идеале он самая сильная моя опора. но по итогам, он сейчас мне скорее враг, значит либо договариваться с ним по хорошему либо ковать новый. Ковать новый будет больно. Не мне. Сейчас моя сущность Таша, больно дудет в первую очередь ей, значит надо договариваться с вредной железкой интересно в кого она такая. Явно не в меня .Я - белый и пушистый. Таша все так же идет чуть впереди меня, вопросом, а знает ли она вообще в какую нам сторону, я не задаюсь. А смысл? когда устанет, тогда поговорим.
  - нам еще долго идти? - поинтересовалась девушка в тон моим мыслям.
  - ну если в ту сторону, - я задумался - месяцев через пять, такими темпами будет город. Таша остановилась и склонила голову на бок. Эта привычка умиляла. Долгие годы в нашем с ней сне она смотрела на меня склонив голову.
  -А мы не можем пойти куда-нибудь поближе7 - животное на ее руках согласно тявкнуло, Ринэр прекрасно понимал. что таскать его на руках все долгие пять месяцев ни кто не будет.
  -Можно и поближе. - я пожал плечами. - только это в другую сторону. вот сколько на свете девушек которые кивнут и просто развернуться, не устроив за такое глобальной головомойки? Правильно! Только одна и она идет рядом со мной.
  -Расскажи мне об этом мире, попросила она продолжая таскаться с белым и пушистым на руках и даже почесывая его за ушком. А я. а как же я? Я ведь лучше собаки. тьфу ты. великая и милосердная, поднабрался же я разной гадости из ее мира.
  - Слишком большой пласт информации. - покачал я головой. - спроси, что тебе интересно и я отвечу.
   - два твои незаконченных дела.
  Любит Таша задавать тяжелые вопросы!
   - С какого начать? тяну я время, прекрасно понимая, что это не особо поможет.
  - с первого получаю я в ответ.
  
  Таша
  Песец создание скрытное и очень любящее переводить тему, юлить открещиваться будет до последнего! Откуда я это знаю? без понятия просто знаю, наверно такое вот чудо и может уравновесить меня.
  -Итак. - Песец мило улыбнулся пытаясь придумать как отвести тему разговора подальше от всего самого интересного. - первый это арго ордена, редкой души человек.
  -в смысле редко встретишь такую гадость? - уточнила я. и парень обаятельно улыбнулся. словно подтверждая мои слова.
  -Что за арго и что за орден?
  -ну... - улыбка померкла. - орден четырех путей. Арго высший чин в иерархии. Есть четверо арго , по количеству путей. путь воина. еще иначе называют путь меча или крови. Путь тени или путь шута. Путь знания и мудрости и путь жизни. в принципе все просто.
  -угу, - не буду уточнять, что это ему все просто, потом по ходу разберемся. - И какому арго ты дорожку перебежал.
  -Арго тени, - парня аж передернуло, глаза стали мечтательными-мечтательными. словно он собрался писать книгу под название сто тысяч испортить жизнь человеку. и все что тысяч будет испытывать на этой Тени. Последнего, мне даже как-то немного жаль.
  -Кстати, - дошло до меня. - а почему ты сейчас... ну... белый?!
  - Ты дала мне имя и сущность. - как-то устало пояснил песец, словно я уже должна была это знать. - Соответственно тело подстроилось под наполнение.
  'Вот песец!', - мысленно выдохнула я. а ведь был обычный типичный парень, разве, что клыкастый, а теперь типичный герой фентези. Ну, что мне стоило его ну, хотя бы, Иванушкой обозвать?
  -Ты звала? - дернулся парень в мою сторону.
  -Не а, - покачала я головой, и мысленно зареклась употреблять любимое словечко. Вот песец!
  -Ты точно не звала?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"