Сакурай Кенши : другие произведения.

Тдз от 29.03

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.94*4  Ваша оценка:

  Тайна
  Прежде чем начинать популярное объяснение на тему прав ребенка и нецелесообразности использования их в качестве шиноби, отдельно взятого ребенка следовало хотя бы накормить. поэтому я решительно прерывая разговор Анко и Орочимару, беру ее за руку и увожу на кухню. Благо соорудить перекус ребенку есть из чего да и кусок пирога с соком ее на некоторое время займет. Убедившись что девочка поняла меня правильно, змеей скользнула обратно в комнату и принялась быстро писать. Орочимару воспользовавшись нашим уходом занимался сугубо мирной деятельностью заносил в дневник результаты исследований и поэтому кода я хандарахнула блокнотом о стол даже вздрогнул, потом перевел взгляд на меня и еще не читая сообщения понял, что я в легком... точнее совершенно нелегком, бешенстве
   Надпись "нельзя использовать детей в качестве убийц " особого впечатления на него не произвело.
  "Они же дети!" шмякнулся блокнот о стол второй раз "У них должно быть нормальное детство. они должны играть , учиться в нормальной школе жить мирно!"
   -Это повсеместная практика, - отмахнулся змей - Дети наиболее обучаемы, именно в этом возрасте они начинают раскрывать свой потенциал и лучше...
   "Они дети!" шандарахнулся блокнот о стол в очередной раз
   - Я в ее возрасте воевал!
  "И это дало тебе что-то хорошее? Дети должны быть детьми"
   возможно моя позиция и была в корне не верна, может, шла в разрез со многовековыми традициями этого места, но оттого что маленьких детей лишают нормального детства становилось противно.
   - Да как ты не понимаешь! - вышел из себя Орочимару и вдруг наткнулся на мой взгляд. я остываю быстро и злости уже как не бывало, осталась одна только грусть.
   Я вышла из комнаты не дослушав змея и оставив на столе блокнот и на душе было просто отвратительно то того что мне придётся жить в этом мире. выйдя из дома я села на крыльцо и прикрыла глаза. солнце уже уходило за горизонт, легкий ветер трепал мне волосы и хоть как то пытался унять тянущую боль в груди
  
  Орочимару.
  Ну вот чего она хочет? Чтобы я изменил политику и традиции деревни? Да что там - деревни... То, что шиноби заканчивают образование в двенадцать лет - это общемировая практика. Лист еще более-менее щадяще относится к своему пополнению. Полгода-год на миссиях ранга "Д", где противника не может быть, потом - два-три года ранг "С", где самые опасные враги - какие-нибудь разбойники... Вроде той миссии, с которой только что вернулась Анко... Рассказать ей что-ли про экзамен в Кровавом Тумане, где выживает не больше половины, а чаще - гораздо меньше, ведь проходит экзамен только тот, кто убил хотя бы одного из соучеников... Нет, наверное, не стоит - не поймет. Только расстроиться. Или про Учиха Итачи, гения клана, который отправился на войну в восемь лет, после ускоренного курса молодого бойца? Еще того не легче... В общем, понятно: чтобы не потерять Тайну, надо что-то делать. Но вот что именно?
  На крышу, где я предавался невеселым размышлениям, вылезла Анко. Анко-тян-Шило-в-попе. Вот кто ее просил вылезать с этим "позаботьтесь обо мне"... Она бы еще спросила "а Вы будете моей новой мамой?" И взгляд при этом такой... наивный-наивный. Вроде как она и вовсе не догадывается о подтексте своего приветствия.
  - Орочимару-сенсей, а почему Тайна-сан расстроилась?
  - Она считает, что воевать должны взрослые. А детям, таким как ты - надо сидеть дома и играть в игрушки. Надеюсь, что я ее правильно понял... Иногда это трудно. Все-таки, Тайна еще далеко не полностью освоилась...
  - А кто же должен воевать? - На личике Анко написано глубокое недоумение.
  - От восемнадцати и старше.
  - Но... ведь они же уже старики!!!
  - Ку... А я тогда кто? Древняя руина?
  - Нет. Вы - Орочимару-сенсей.
  - Спасибо, милая. А то я уже как-то забыл... В маразм впадаю, наверное. - И только могучим волевым усилием удерживаю себя от натурального лошадиного ржания.
  Тайна
   Я долго сидела в своей комнате пытаясь обдумать услышанное. Ну не укладывалось в моей голове то, что из ребенка могут растить солдата и убийцу. С другой стороны, это похоже норма в странном мире, где я теперь обитаю. И от этого становилось безумно тоскливо. У меня никогда не было детей, но был племянник - Кир, очаровательный мальчишка. Конечно уже не совсем мальчишка, но для меня он всегда останется маленьким ребенком. И представить, что Кира бы с самого детства учили бы убивать, мне было тяжело. Однако была такая хорошая пословица - Не ездят в Тулу со своим самоваром. Этот мир чужой для меня и по большому счету я ничего не могу изменить. Я не политик ( какой политик без голоса), не супер солдат ( Здесь меня наверно любой ребенок сделает), я даже не знаю на сколько здесь сможет пригодиться моя специализация. Я с горем пополам могу общаться, мои навыки письма еще далеко не очень хороши. По всему выходило зря я поругалась с Орочимару...
   Спустя пару часов я вышла на улицу, Змей ожидаемо облюбовал крышу, Анко пристроилась рядом и похоже дремала. Устала девочка на этом своем задании, как подумаю кулаки сжимаются....
   И настолько мирной кажется эта картина что даже тревожить их не хочется. Впрочем по опыту я знаю если долго наблюдать за Орочимару он почувствует взгляд и ....
   мужчина резко сел, встрепенулась девочка, а я подняла блокнот
  "Ужинать будите? Я блинчики приготовила..."
  Орочимару внимательно посмотрел на меня , а я только вздохнула и пожала плечами. Мне ничего не остаётся как примериться с этой системой, хотя бы попробовать, но если я смогу что-то изменить я это сделаю. Я улыбнулась и зябко обхватила себя за плечи. не то что б было очень холодно, просто чуть-чуть совсем чуть-чуть я испугалась того что еще только может произойти
  
  Тайна
  Анко уже улеглась спать, а я решила прояснить еще один вопрос, не дававший мне покоя остаток этого сумасшедшего дня. а для этого стоило серьезно поговорить с Орочимару, вот уж кто сейчас точно не спит. Я тихонько постучала в его комнату и не дожидаясь ответа и вошла.
  "Ты действительно считаешь, что моя память ложная?"
   подсунула я ему заранее сделанную запись
   - Так считает Иноичи, - осторожно заметил Орочимару
   "Вы верите в богов и загробную жизнь?"
   - У нас есть боги и мы верим в реинкарнацию. - змей чуть прищурился пытаясь соотнести мои вопросы с тем что уже знал обо мне
   "Там откуда я родом, есть поверье, легенда что умирая человек может попасть в другой мир и продолжить жить там. особенно если у него был и сожаления или недоделанные дела, правда еще есть вариант что он останется в нашем мире бесплотной душой."
  Писала я долго и похоже это только подогревало любопытство змея.
   - Иной мир?
   "Мир в к котором оказываешься перейдя грань. Мне сложно сказать о чем именно я сожалела умирая, но Иноичи никогда не найдет в моем сознании стыков и склеек что бы иметь возможность добраться до моей "настоящей памяти", свою "наложенную память" я прожила от первого до последнего дня."
  
  Я не знаю какое впечатление произвел на Орочимару наш разговор, иногда его довольно сложно читать, просто на мгновенье мне показалось в глубине его невыразительных глаз вспыхнул огонек ярости.
Оценка: 8.94*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"